X



トップページ武道
1002コメント461KB
少林寺スレ(アンチ出禁)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/24(月) 17:43:34.72ID:rKYcd6zQ0
少林寺の素晴らしさを語り少林寺拳法をスポーツとして時には人生の教科書として語り合いましょう
0631名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/20(月) 05:13:26.57ID:zyR1k8zK0
山川くんはフワフワグローブのキックルール受けたんだからそんな事言うなら次は素手のノールールでやるのが筋だろ
0632名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/20(月) 07:09:37.28ID:0qe3K6f00
>>631
>山川くんはフワフワグローブのキックルール受けたんだからそんな事言うなら次は素手のノールールでやるのが筋だろ

子供の頃に少林寺にいただけの大和はフワフワグローブでも少林寺フックで瞬殺してるんだから、少林寺の王者はもっと短い時間で瞬殺できるんじゃなかったの?

あとフワフワグローブのキックルールを押し付けられたみたいな言い訳してるけど、少林寺の王者は自らそのルールのリングを選んだんだよ
ノールール設定の寸劇やってくれるリングなんてないのはわかってたから保護されたかったのか知らんが

で、どう負けたの?
タッチ競争でも勝てなくなっちゃった?


>としぞう実質ムエタイチャンピオンだしこれで少林寺に勝ったとか思わないでほしい。ノールールじゃないからどうでもいい

試合の前は勝ったら認めろとか言っておいて、試合の後は負けても関係ないとか、チワワ拳士はキャンキャンみっともないでつね

で、

ブレイキングダウン終わったし、もう申し込んだよね?
リングネームは?
0633名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/20(月) 07:45:35.25ID:gwqbWnZX0
いやだってノールールじゃないし昔から日本の格闘技は卑怯だよなK-1のやつにMMAやらせて勝って大喜びしたり今回もまさにそれ。ノールールのプロである山川くんを片腕縛ってるのと同等の不自由なルールでやらせて勝って日本の格闘技が少林寺を越えたとか吹聴する。
少林寺超えたいならノールール以外有り得ないだろ常識的に考えて
0634名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/20(月) 07:46:39.89ID:gwqbWnZX0
インターネットのニュース速報に書いてある勝ち負けしか見れない頭の固い人には少林寺超えたように見えるかもしれないけどルールや内容などフレキシブルな思考で常に考えてる武術に対する審美眼がある人はこんな勝敗どうでもいいのが本音だよね
0635名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/20(月) 20:01:25.22ID:0qe3K6f00
>>633-634
>山川くんを片腕縛ってるのと同等の不自由なルールでやらせて

だから山川くんがそのルールを望んだんだろ、大丈夫お前?
もっとノールールに近いリングなんて他にあるのにさ

あと子供時代に少林寺にいただけの大和はそのルールで勝ってて、勝ちを少林寺の手柄とか言ってたんだから少林寺の王者がそれ以上のことをできない理由がないんだよ
で、それ以上のことできてんの? できてないの?


>少林寺超えたいならノールール以外有り得ないだろ常識的に考えて

でも少林寺の中でもノールールの戦いで勝敗決めてないじゃん
お前より常識的に考えりゃ、演武を披露してるだけの少林寺がノールールで強いという前提が作れてないよ
常識持ってる側の自衛隊の採用官も相手にしないし


>インターネットのニュース速報に書いてある勝ち負けしか見れない頭の固い人には少林寺超えたように見えるかもしれないけどルールや内容などフレキシブルな思考で常に考えてる武術に対する審美眼がある人は

お隣の国が都合の悪い時に常用する精神的勝利ってやつですね
普通に勝つことができない武道って大変ですね


で、どう負けたの?
タッチ競争でも勝てなくなっちゃった?

あと、ブレイキングダウン終わって今日は月曜だし、もう申し込んだよね?
リングネームは?
0636名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:10.94ID:0qe3K6f00
勘違いしないで欲しいんだけど少林寺拳法にもリスペクトはありますよ
0637名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/20(月) 20:20:41.52ID:0qe3K6f00
>インターネットのニュース速報に書いてある勝ち負けしか見れない頭の固い人には少林寺超えたように見えるかもしれないけどルールや内容などフレキシブルな思考で常に考えてる武術に対する審美眼がある人は

でも本当は恥ずかしいと思ってるから、どうやって負けたか言えないんじゃないの?
人づくりメインなのに、自分の心理もわかってないのかなー
0638名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/20(月) 20:23:05.11ID:0qe3K6f00
勘違いしないで欲しいんだけど少林寺拳法にもリスペクトはありますよ
0639名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/20(月) 20:24:33.74ID:mrUY92Js0
喧嘩自慢なんだろ?なんで喧嘩しないんだ?喧嘩が得意ですとか言うならノールールで良いじゃん
0640名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/20(月) 20:25:46.03ID:mrUY92Js0
>>637
顔面へのパンチが効いちゃってKO負けしたけどそれはキックだから喧嘩自慢のくせに何でノールールでやらないんだ?喧嘩自慢ならルールとかいらないだろ
0641名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/20(月) 20:56:05.63ID:0qe3K6f00
>>639
ノールールが得意なんだろ?なんでフワフワグローブのリングに上がるんだ?


>顔面へのパンチが効いちゃってKO負けしたけどそれはキックだから

え、タッチ競争挑んでKOされちゃったの? マジ?
拳士なら子供でもすぐおぼえる少林寺フックで秒殺すりゃいいだけの話なのに何が難しいん?

山川くんは拳士なら子供でもすぐおぼえる少林寺フックを少林寺王者なのに使えない訳だ
大和選手は当初から自分のフックはキックの会長から教わったものと言ってたが、証明されたね

じゃあ今日から、少林寺の王者を病院送りにしたとしぞうのフックを少林寺フックと呼ぼうぜw
0642名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/20(月) 20:56:23.50ID:0qe3K6f00
勘違いしないで欲しいんだけど少林寺拳法にもリスペクトはありますよ
0643名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/20(月) 22:29:27.15ID:0qe3K6f00
いよいよ一億爺が代わりに証明する理由が増えたな

ドーベルマンの力強い参戦表明を待つとするか
0644名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/21(火) 00:54:50.87ID:H9Kuly6w0
ノールールじゃないから断る最近のブレイキングダウンはキックしかしてない
0645名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/21(火) 06:40:30.66ID:ngab/U/g0
子供でもすぐおぼえる少林寺フックがあればキックだろうがノールールだろうが問題ないはずなんだが、自信ないんだなw

自分トコの王者がデビュー戦で素人にボコられ、それは間違いだと自分が証明するつもりだったのに再び素人にボコられて、すっかりわからせられた憐れなチワワ状態wwwwwwwww
0646名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/21(火) 07:15:51.88ID:ngab/U/g0
少林寺わからせフック

略して

少林寺フック
0647名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/21(火) 21:25:08.91ID:ngab/U/g0
>>644
>ノールールじゃないから断る最近のブレイキングダウンはキックしかしてない

子供の頃にいただけの大和がキックで勝ったのが少林寺のおかげなら、お前もキックで当たり前に勝てるんじゃないのか?

何で断る理由がある?

自流の王者が単なる素人に2回も病院送りにされて、すっかりわからせられちゃったのチワワ君w
0648名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/22(水) 02:22:12.36ID:DasbpCLb0
ブレイキングダウンの奴らは口だけの卑怯者なんだよ喧嘩自慢とか名乗るのに喧嘩しようとしたらルールは縛ってください手に厚切りのコットンがないと戦えませんとか言い出すんだろ?こんなの喧嘩じゃねえしそれで少林寺に勝ったからノールール最強は俺だとかドヤ顔で言われても納得するわけねえだろ
0649名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/22(水) 06:58:19.32ID:w3lcBNh50
>>640
>顔面へのパンチが効いちゃってKO負けしたけど

たまたまみたいな書き方してんなよ
KO負けするときゃ皆そうだぞ

山崎と違うとしたらK1みたいなレベルの高い大会でなく、相手が20年キックやった強豪でもなく、負けた本人も数々のKOをしてきた訳でもないってトコだな

で、単なる素人に何秒で秒殺されたーん?


>納得するわけねえだろ

納得できないなら出なきゃいいだろ
勝ったら認めろと言って出たんじゃないのか?w
0650名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/22(水) 06:58:33.32ID:w3lcBNh50
勘違いしないで欲しいんだけど少林寺拳法にもリスペクトはありますよ
0651名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/22(水) 07:01:27.49ID:ZBH3BCHT0
>>649
30秒でパンチ効いちゃったけど厚切りのコットン付けた拳だから脳が揺れただけ。科学的にもボクシンググローブは素手より脳が揺れやすいってデータ出てるから。ノールールなら素手だからあんなに早く効かないしそもそもパンチが得意だと分かったら金的でも目つきでもして対処するし、指の骨折ればパンチ打てなくなるからブレイキングダウンのルールだと山川くんは片腕縛られたようなもんこんなので少林寺超えたとか勘違いしてるの痛すぎる
0652名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/22(水) 07:10:52.62ID:w3lcBNh50
>ルールは縛ってください手に厚切りのコットンがないと戦えませんとか言い出すんだろ?

キックだろうがノールールだろうが、拳士なら子供でもすぐおぼえる少林寺フックで秒殺すりゃいいだけの話なのに何が難しいん?

子供時代に少林寺にいただけの大和はそのルールで勝ってて、勝ちを少林寺の手柄とか言ってたんだから少林寺の王者がそれ以上のことをできない理由がないんだよ

で、

それ以上のことできてんの? できてないの?
0653名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/22(水) 07:15:56.41ID:w3lcBNh50
素人に

少林寺の王者が

30秒で秒殺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



ノールール設定の演武で決めた最強ではキック20年選手どころか、そこらの素人にも勝てないことをわからされちゃったね

だからブレイキングダウンにしろ、ノールールに近い大会にしろ、もう二度と出ると言わないんでしょチワワ拳士君?
0654名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/22(水) 07:16:14.89ID:w3lcBNh50
勘違いしないで欲しいんだけど少林寺拳法にもリスペクトはありますよ
0655名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/22(水) 07:37:33.92ID:w3lcBNh50
試合直前までK1よりブレイキングダウンが喧嘩向きだとか、今回勝ったら認めろとか言っておいて、負けてから後出しで最近は喧嘩向きじゃないだの負けても関係ないだのとw

武道やってるのに潔さゼロですよね

本当にありがとうございました
0656名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/22(水) 07:40:24.59ID:w3lcBNh50
>武道やってるのに潔さゼロですよね

ごめん、格闘技視聴有料会員だったな

ちゃんとした武道やれよ
0657名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/22(水) 08:47:37.18ID:z2aycsk10
コナーマクレガーがなぜカリスマなのかそれはMMAファイターなのに蹴りも組も封じたボクシングルールでボクシングのチャンピオンであるメイウェザーとやったから。そして山川くんもノールールのプロなのにムエタイ王者クラスのキックボクサーや空手家などの打撃の専門家と相手の土俵で戦った
0658名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/22(水) 21:14:06.73ID:w3lcBNh50
チワワの言い分をご覧ください

子供の頃にいただけのキック20年選手がキックルールで勝った
→勝ったのは少林寺の手柄、キックルールの勝敗には価値がある

子供の頃どころか王者になるまで少林寺やりこんだ選手が負けた
→キックルールの勝敗なんぞに価値はない

お前が代わりに出て、少林寺の強さを証明するのか
→キックルールの勝敗に価値はないから出ない

ならノールールに近い大会に出るのか
→・・・

何だったら出るのか
→ノールール設定の寸劇大会しか出たくない



だったらノールールに近い大会やキックの大会に実際に出て、勝ったり負けたりしてる選手たちに、寸劇の劇団員ごときが上からモノ言ってんなよと

子供の頃いただけの大和と、王者の山川の強さの違いは、どんな見る目のない拳士でも今回でさすがにわかったろ

それでも山川選手は寸劇で満足せず挑戦してんだから偉いわ

大和の勝利を少林寺の手柄みたいに言って間接的にハードル上げてんじゃねえよ
自分は何もしない癖に
0659名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/23(木) 05:05:57.64ID:Vv6QkF1C0
俺昔ムエタイ習ってたけどその時のジムに性格悪くて素行が悪くて学校でも教師やPTAから睨まれてる先輩いたけどその人戦績良くて色んな大会で優勝してるから一目置かれてた。そんな先輩がある日成績優秀で素行の良いメガネのチビをカツアゲしようとして一方的に暴力振るおうとしたら指の骨を折られて満足にパンチを打てなくなってそのまま投げ飛ばされてカツアゲ失敗してた。先輩は泣きながら「ムエタイなら…ムエタイなら…」ってずっと言ってた。
後で話を聞くとそのメガネのチビは近所の道院に通う少林寺の達人だった。
その後先輩はカツアゲ未遂の他にもいろいろやってたらしく少年院に入り高校にも行けず音信不通になった。
俺はそれ以降ムエタイやめて少林寺の道院入ってそのメガネと一緒に一番手の進学校に行った。
やっぱり喧嘩みたいなノールールの戦場では少林寺が優れてるなと思った
0660名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/23(木) 05:07:19.56ID:Vv6QkF1C0
だからムエタイにキックルールで負けたからって少林寺がしょぼいとか言い始めるのは頭が悪いと思う
0661名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/23(木) 05:47:54.21ID:g4o7Xp/W0
ノールールの少林寺は鎖から解き放たれた虎と一緒強さがまるで違う
0662名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/23(木) 05:49:33.31ID:g4o7Xp/W0
ふわふわグローブを着けて何もかも禁止にされた少林寺は牙と爪を削られた上に鎖で縛られた虎と一緒
0663名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/23(木) 08:08:31.00ID:7oeX9E760
ならノールール系の試合で鎖から解き放たれてもらっていいよ

はやく申し込んでよ虎さん
0664名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/23(木) 08:12:46.97ID:7oeX9E760
>>660
>だからムエタイにキックルールで負けたからって少林寺がしょぼいとか言い始めるのは頭が悪いと思う

少林寺フックがありゃノールールだろうがキックルールだろうが瞬殺なんだから、その少林寺フックのないとバレた少林寺はしょぼいじゃん

素人相手に少林寺フックで瞬殺どころか、何秒で逆にしばき倒されたーん?
0665名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/23(木) 08:19:29.09ID:LK3kEuIY0
としぞう別のプロモーションでムエタイ二冠王に勝ってるからそいつとキックルールとか不利すぎるだろ牙と爪を削られて鎖で縛られた状態なのに…いくら虎でも爪と牙を削られた状態にされたら実力は半減するし。ブレイキングダウンの山川くんは爪と牙を削られた虎が砂漠や海で戦わされてたようなもん。
それだとラクダや金魚に負けるのも仕方ない
0666名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/23(木) 08:54:40.72ID:7oeX9E760
ならノールール系の試合で鎖から解き放たれてもらっていいよ

はやく申し込んでよ虎さん
0667名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/23(木) 08:56:07.48ID:7oeX9E760
チワワの言い分をご覧ください

子供の頃にいただけのキック20年選手がキックルールで勝った
→勝ったのは少林寺の手柄、キックルールの勝敗には価値がある

子供の頃どころか王者になるまで少林寺やりこんだ選手が負けた
→キックルールの勝敗なんぞに価値はない

お前が代わりに出て、少林寺の強さを証明するのか
→キックルールの勝敗に価値はないから出ない

ならノールールに近い大会に出るのか
→・・・

何だったら出るのか
→ノールール設定の寸劇大会しか出たくない
0668名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/23(木) 18:23:04.68ID:LK3kEuIY0
金魚が爪と牙を削った虎を水中で倒しただけで喜べるんだな弱い格闘技は大変だな
0669名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/23(木) 19:02:37.33ID:7oeX9E760
大和はキックルールでも爪と牙を削られずにフック一発で勝ってるけどね

少林寺の王者でも持ってない大和の爪と牙って一体何でつか?
0670名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/23(木) 19:13:47.17ID:7oeX9E760
>金魚が爪と牙を削った虎を水中で倒した

「金魚に負ける虎」とか、変化球な例え話で言い訳してて大変だな

悪いが全然ピンとこんわw


単に、流派で最強になっても実際に戦うと素人より弱い演武専門武道ってだけ

ちゃんとした武道やれよ
0671名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/23(木) 22:43:50.44ID:7oeX9E760
元拳士の大和のキックルールでも削られない爪と牙 →キックの技
現拳士の山川のキックルールだと削られる爪と牙 →少林寺の技(相手に打合せどおりやられてもらうこと)


キックルールに限った話じゃなく、演武大会以外に拳士が上がれる場所はなさそうですけど?

実際拳士さん、キックルールに文句言うばかりで、具体的にどこなら上がるか絶対言いませんしw
0672名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/23(木) 22:46:48.44ID:7oeX9E760
クリロナ「だいたい、ブレイキングダウンの開催直前まで喧嘩向きの大会だと言ってたのに、なぜ負けたら喧嘩向きじゃないと言うんだい?」
0673名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/23(木) 23:17:25.58ID:9R9ICBRz0
山川は少林寺を捨てたからここではもう名前を出さないであげてhttps://i.imgur.com/Py8Obj7.jpg
0674名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/23(木) 23:22:37.63ID:7oeX9E760
大和はもっと大昔に捨ててるけど、拳士は連呼してんぞw
0675名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/24(金) 01:10:29.68ID:bIRvku6o0
俺ハーバード法学部卒だけどお前らの書き込みそろそろまずいよ引っかかる書き込みを多数確認したここいらで謝罪して少林寺の強さを認める書き込みしたらまだ間に合う
0676名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/24(金) 02:37:34.56ID:rGU64iTu0
>>675
お前中卒だろ
起きろよ
0677名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/24(金) 06:11:52.34ID:bIRvku6o0
最近は誹謗中傷に対して厳しいからねお前らの書き込みそろそろまずいよ
0678名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/24(金) 06:35:13.15ID:wfzGOueA0
大和はキックルールでも爪と牙を削られずにフック一発で勝ってるけどね

少林寺の王者でも持ってない大和の爪と牙って一体何でつか?

で、

ノールール系の試合で鎖から解き放たれてもらっていいから、はやく申し込んでよ虎さん
0679名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/24(金) 06:35:39.85ID:wfzGOueA0
勘違いしないで欲しいんだけど少林寺拳法にもリスペクトはありますよ
0680名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/24(金) 07:33:05.13ID:wfzGOueA0
>>675
>俺ハーバード法学部卒だけどお前らの書き込みそろそろまずいよ引っかかる書き込みを多数確認したここいらで謝罪して少林寺の強さを認める書き込みしたらまだ間に合う

いつから設定ハーバード卒に変えたんだよw

あと俺、水中でどうやっても金魚に負けないんだが、負けると公言してる少林寺を強いと認める義務がいつから日本国国民に発生したんだコラ



539 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2023/01/31(火) 03:08:02.38 ID:bNvzu9WN0
俺はお前らが一億おじさんとか呼んでる人ではないけどお前らの行動には反対だな。特定の団体に対してアンチコメントしたり特定の一人に集団で誹謗中傷してると逮捕される可能性もあるし。お前らの書き込み見てきたけどいくつか刑事罰の対象になってもおかしくない書き込みあったし。ちなみに俺は東大法学部卒で1年間ハーバードの法学部に留学経験あるから司法試験こそ受けてないもののその辺の弁護士より法律に詳しいと思ってもらった方が賢明だよ
0681名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/24(金) 12:58:41.96ID:8ZmSuSkz0
喧嘩自慢は潜在的に武術を恐れてるだからノールールでやらせてくれなかったちがうか?
0682名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/24(金) 13:00:21.55ID:8ZmSuSkz0
喧嘩自慢なら喧嘩すれば良いじゃんそれなのに厚切りのコットンを着けてルールを縛りまくったのはなぜかその時点でどっちが優位か見えてるのが武術巧者ネットニュースを見て負けたから少林寺しょぼいとか言ってるやつは池沼
0683名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/24(金) 13:02:04.55ID:8ZmSuSkz0
少林寺は4000年磨かれた中国拳法を更に実戦的に磨いた殺人拳法だからノールールならムエタイも100キロの黒人も何も怖くない
0684名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/24(金) 13:02:55.23ID:8ZmSuSkz0
今すぐノールールで再戦しろ立ち技ルール受けたんだから次はノールールでやるのが筋だろ
0685名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/24(金) 13:04:01.07ID:8ZmSuSkz0
ノールールなら少林寺もムエタイも練習した技がフルに使えるのに何でキックルールにしたんだ?そうしたら少林寺は練習した技の半分以上使えなくなるから不公平だよな?
0686名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/24(金) 20:30:10.80ID:wfzGOueA0
>>682
>喧嘩自慢なら喧嘩すれば良いじゃんそれなのに厚切りのコットンを着けて

おたくの王者がその保護されたルールでやりたがってたんだから仕方ないだろ
お前は危険なルールでいいから、さっさと申し込んでね水中で金魚に負ける虎さん

>そうしたら少林寺は練習した技の半分以上使えなくなるから不公平だよな?

全部も半分も要らなくて、少林寺フックだけありゃいいだろがw
子供の頃いただけの大和ができることの何が難しくていつまでも文句言ってんだよ

しかも試合前はそのルールでやることに肯定的で、勝ったら評価しろと言ってたのに負けた途端に言う事が真逆
潔さゼロだね拳士って

で、としぞうが実質少林寺の頂点ってことでいいね
本人もそんな肩書いらんだろうけどw
0687名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/24(金) 23:21:19.54ID:wfzGOueA0
で、今後としぞうが誰かに負けたら少林寺の負けってことでいいね

ムエタイの経験のないとしぞうをムエタイチャンプ呼ばわりしてたんだからダブスタは認めないw
0688名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/25(土) 04:36:37.57ID:woQI/1qa0
としぞうは別の立ち技のプロモーションでムエタイ王者倒したからね
0689名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/25(土) 04:38:55.05ID:woQI/1qa0
チワワ「俺は喧嘩自慢だぞ!!喧嘩強いぞ俺と戦え!!」
ドーベルマン「良いよやろうか喧嘩ならノールールでいい?」
チワワ「ちょっと待てふわふわグローブ着けてくださいそれから投げと関節と頭突きと肘打ちは禁止にしてください。これが喧嘩やかかってこい!!」


こんなの許されるんか?
0690名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/25(土) 06:57:03.47ID:yoVEok0u0
としぞうと山川もどっちもチワワだろ,エドポロキングには勝てない
https://i.imgur.com/vAFqmhl.jpg
0691名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/25(土) 08:17:40.33ID:zHacMWE60
格上チワワ「ノールール設定の寸劇武道で王者になったけど、忖度なしの相手に通用するか試したろ」
格下チワワ「お、ノールールか?」
格上チワワ「無理無理無理無理、フワフワグローブでレフェリーが保護してくれるとこに決まってんだろ」
格下チワワ「ノールール設定の寸劇やってるんだからノールールにしろよ」
格上チワワ「ならお前ら誰か出れば?」
格下チワワ「ノールール設定の寸劇大会しか出たくない」
格上チワワ「じゃあどうすんだよ」
格下チワワ「もうブレイキングダウンは喧嘩向きってことにしようぜ、大和はふわふわグローブでも少林寺フックで勝ててるし大丈夫だろ」
格上チワワ「ごめんくださーい、ふわふわグローブの大会に出たいんですけど。 え?ノールールはいやです」

ドーベルマン「おら少林寺(わからせ)フック!」
格下チワワ「!  ・・・やっぱブレイキングダウンなんて喧嘩向きじゃない。無理やりフワフワグローブのルールを強要された!」
クリロナ「開催直前まで喧嘩向きの大会だと言ってたのに、なぜ負けたら喧嘩向きじゃないと言うんだい?」
0692名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/25(土) 08:34:20.90ID:zHacMWE60
クリロナ「負けた時は負けた側の得意なルールで再戦するのが当然と言うのに、なぜタッチ競争で勝ったブラジル柔術の選手と柔術ルールでの再戦を申し出ないんだい?」

クリロナ「子供の頃にいただけの大和選手が同じルールでKOしてるのに、なぜ王者になるまでやった選手が何戦してもKOできないんだい?」

クリロナ「タッチ競争でポイント勝ちした時はキックルールの勝敗には価値が言ってたのに、なぜ負けたら価値がないと言うんだい?」

クリロナ「負けたら価値がないと文句を言うだけで、なぜ価値があると自分が認めるリングに上がろうとしないんだい?」
0693名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/25(土) 10:39:40.17ID:vHlTXRIZ0
>>690
山川はノールールなら戦える
0694名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/25(土) 10:44:26.13ID:zHacMWE60
×山川はノールールなら戦える
〇山川はノールール設定の演武なら戦える

正確に書こうぜ
わざと拡大解釈を狙った書き方にしてるのか知らんけど
0695名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/25(土) 13:06:29.59ID:zHacMWE60
>山川はノールールなら戦える

逆に言えばキックルールじゃ戦えないことはもう認めたんだね

キックルールで戦えてる大和の爪と牙は少林寺のものではないとわからせられた訳だ

本人もキックの技だと言ってて、拳士は誰も同じフック打てないのに、一般人でもわかる簡単な現実が今頃わかるとは理解悪杉
洗脳を解くのって本人も周りもこんなに根気がいるんだね

あとさ、

水中で金魚に負ける人ならノールールじゃ30秒持たないよ
0696名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/25(土) 13:16:24.73ID:DJY2tWce0
>>693
ノールールなら山川死ぬぞ
0697名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/25(土) 13:30:43.93ID:zHacMWE60
ブレイキングダウンじゃノールール試合なんて実現しないのわかってて言ってるんだろ

現実という形を伴わない方向に話を持っていく癖が身に染みてるんだよ
身に染みてる人達の受け皿なのか、やることで身に染みるのかは知らんけど

ほんとにノールールで通用する自信があれば自分が証明しようってなるんだけど、そうしない時点でお察し
0698名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/25(土) 14:38:08.07ID:UvUvm3kf0
だから俺はオフスパー何回も誘ったのにそっちが妨害するんだろ?
0699名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/25(土) 16:41:55.03ID:zHacMWE60
できない理由を探して、何でも人のせいにして、そんな生き方をしてきたんだね

それが身に染みてる人達の受け皿なのか、やることで身に染みるのかは知らんけど

キックルールに不満があるのは十分わかったが、満足するルールへの参戦表明が一向に聞こえてこないのは何でですか
金魚に勝てない自称虎さん?

あとキックルールに不満があっても、勝てないのはおかしいだろ
子供でもすぐできる少林寺フックがあるんだからさ

負けてから文句言うのもおかしいね
0700名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/25(土) 16:51:10.18ID:g7AzYRaQ0
少林寺フックってなんだよ
そんなもの存在しないぞ
0701名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/25(土) 17:07:13.74ID:zHacMWE60
存在しないものにすがる人達というのも世の中にはいるんだよ
0702名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/26(日) 05:09:23.66ID:0tOIyuBK0
少林寺がたまたま不利なルールで不覚を取ったからってここぞとばかりに誹謗中傷する反日がムカつくわリアルであったらノールールでボコるのに安全なネットからいろいろ好き勝手言いやがって
0703名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/26(日) 05:11:06.63ID:0tOIyuBK0
サッカー部が素人にサッカーで負けたら批判されるけど野球やテニスで負けたところで仕方ないのに


山川くんも一緒ノールールの専門家だからノールールでヤンキーに負けたら問題あるけどあんなタッチ競争のスポーツで負けたところで何も問題ない
0704名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/26(日) 05:14:12.97ID:0tOIyuBK0
お前らは反日だもんね日本の偉大なる歴史と文化を誇る拳法が褒められるのが嫌なだけ誹謗中傷ができれば理由は何でも良い。
はっきり言って邪魔でしかない格闘技の評価に個人の思想や主観を混ぜる事ほど愚かな事はない。
俺はしっかりと論理的で柔軟な思考で客観的評価を下してるのに良いものは良いと認めてるのに
0705名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/26(日) 09:11:19.86ID:408OzKSt0
>サッカー部が素人にサッカーで負けたら批判されるけど野球やテニスで負けたところで仕方ないのに

少年時代にサッカーやってた大和が野球やテニスで勝ってるのをサッカーの技だと言ってたんだから、全国優勝したサッカー部の主将は野球やテニスで負けたら仕方なくねえだろ

しかも試合前には野球やテニスに出ることに肯定的だったのに、主将が負けた途端文句を並べまくるとはスポーツマンシップ皆無の反日国のようだね


>俺はしっかりと論理的で柔軟な思考で客観的評価を下してるのに良いものは良いと認めてるのに

論理性とか客観性とか拳士には一番遠い言葉だね
自分が先に決めた結論に対しては論理的で客観的なだけだと思うよ
水中で金魚に負ける虎? どこが論理的で客観的な説明なのかねえw

試しにクリロナに一つでも論理的で客観的な回答してみてよ


クリロナ「開催直前まで喧嘩向きの大会だと言ってたのに、なぜ負けたら喧嘩向きじゃないと言うんだい?」

クリロナ「負けた時は負けた側の得意なルールで再戦するのが当然と言うのに、なぜタッチ競争で勝ったブラジル柔術の選手と柔術ルールでの再戦を申し出ないんだい?」

クリロナ「子供の頃にいただけの大和選手が同じルールでKOしてるのに、なぜ王者になるまでやった選手が何戦してもKOできないんだい?」

クリロナ「タッチ競争でポイント勝ちした時はキックルールの勝敗には価値が言ってたのに、なぜ負けたら価値がないと言うんだい?」

クリロナ「負けたら価値がないと文句を言うだけで、なぜ価値があると自分が認めるリングに上がろうとしないんだい?」

クリロナ「日本の偉大なる歴史と文化を誇るって、一体どこの日本伝統武術流派の免許をお持ちなんだい?」
0706名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/26(日) 09:17:45.42ID:408OzKSt0
クリロナ「なぜきみたちのサッカー部は、敵チームと試合前に打ち合わせた通りのプレイをしてるんだい?」
0707名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/26(日) 11:21:32.03ID:Hqgj2Jsl0
俺は230㎝190㎏村のケンカ祭りでは2位になった事あるし
村の成人の儀式で牛を抱えて崖を登るってのがあるんだけど当時3人いた同期全員の牛を抱き抱えて崖を走ったことがあって
自分でもそこそこ喧嘩の方は強いと自負しているんだよね,喧嘩は9999勝1敗,非公式だけど空手の世界チャンピオン,ムエタイの世界チャンピオン,ボクシングの世界チャンピオンだってぶん殴って黙らせた事あるんだぜ?
そんな俺が強さを求めて日本に行った時は唖然としたな
俺の下半身の息子より小さい同い年の男がこの国最強のファイターを名乗っていたんだぜ?身長165㎝体重65㎏俺の半分にすら到底届かないサイズだ
コイツを倒せば俺も最強になれるのかと殴り掛かったら瞬間力の流れを乱されて転けてしまったんだ,でもね俺にも意地があるんだコイツに勝てば10000勝だからね全力でぶちかましたけど何をどうやったのかボコボコにされてしまったよ
こんな男が日本にいたんだなと薄れゆく意識の中で何度も味わったよ
0708名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/26(日) 13:12:21.93ID:408OzKSt0
主観と妄想作文しか書けなくなった拳士ワロス

クリロナ「なぜ僕の質問に論理的客観的に答えてくれないんだい?」


自分はもともと同意もしてないけど、試合前に拳士自身が書いたことだしねえ
勝ったら本物だったけど、負けたから偽物だったと潔く認めた方がいいと思います


616 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2023/02/09(木) 23:18:23.74 ID:rwi+pJ7g0 [1/2]
山川くんの次の相手は先日別のプロモーションでムエタイチャンピオンに勝ったらしいね山川くんがこれに勝ったら本物だわ
0709名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/26(日) 13:16:06.08ID:408OzKSt0
試合前はこんなにキックルールで戦うことの価値に肯定的だったのにねえ
なんで試合直後から手のひらクルーするんですかねえ
勝ってもクルーしましたかねえ


620 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2023/02/10(金) 00:02:26.97 ID:t8jLOsmo0
>>618
としぞうが矢島尚弥っていうムエタイ二冠王に勝ったらしい今度山川くんとやる相手な。
ムエタイ二冠王に勝つレベルのやつを当てるあたり運営は少林寺王者をムエタイ二冠王に相当するレベルだと評価してる証拠だろやっぱり少林寺認めてないのはこの板の無職ルンペンだけってこと
0710名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/26(日) 13:16:52.66ID:408OzKSt0
勘違いしないで欲しいんだけど少林寺拳法にもリスペクトはありますよ
0711名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/26(日) 14:04:49.74ID:vXGjRh0G0
>>710
お前はリスペクトなんかねーだろ嘘つきの虚言癖野郎
0712名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/26(日) 14:18:20.38ID:408OzKSt0
ん?そう?
一億爺が格闘技に持ってる程度のリスペクトは持ち合わせてると思うけど



>嘘つきの虚言癖野郎

ハーバード君出番ですよ
ハーバード卒だかハーバード留学だか、設定をブラしてる暇はないよホラ
0713名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/27(月) 06:52:56.40ID:CFb0qbDT0
>俺はしっかりと論理的で柔軟な思考で客観的評価を下してるのに良いものは良いと認めてるのに

他者への説明ができない自分の中だけの論理や客観性ってのは、感情とか主観って言うんだが
クリロナいつまで待たせるんだよ

あとハーバード詐欺も逃げたな
0714名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/27(月) 07:30:27.41ID:+2g7TGoy0
小1~高3まで柔道やってたけど大学進学を機にMMAと柔術始めた。だけどMMAジムの練習が思ったよりスパルタで大学も上手くいかなくて夏頃には大学に行かずに夜遊びばっかりしてる不良学生になってた。
7月の後半に期末の課題提出する必要があったんだけど当然何もしてないからその辺の陰キャ脅して書き写そうとしたら断られたからかなり腹が立った。
結局脅しに屈しないから暴力に訴えることに決めてパンチをしたら陰キャの姿が消えた。
驚いてたら前が見えなくなった。真っ暗な視界の中もう片方の手で殴ろうとしたら体が宙を舞っていた。
だけどそれ以上の追撃はなかった。それどころか俺の話を聞いてくれて課題を一緒に手伝ってくれた。おかげで単位は取れた。
後に話を聞くとその人は同大学の少林寺拳法部で成績優秀で素行が良いから特待生で入学し、給付型奨学金を受けながら大学に通ってるとか。
喧嘩の時に何が起きたかと言うとこっちが殴った瞬間に体捌きを用いて打撃を受け流し俺の横に移動し、目打ちを一発打つ事で涙と痛みで一時的に前が見えなくなったらしい。その後力任せに腕を振ったからそれを上手く捕まえて小手投げで合わせたらしい。
この件で少林寺は人づくりがしっかりしているため素行が良くて尚且つ格闘技の実力も優れてる人が多いんだなと感心した。
俺もこの人に影響されて更生して少林寺拳法部に入部したおかげで良い4年間を過ごせた

腕だけでなくしっかり人づくりも
0715名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/27(月) 11:41:10.72ID:JPady1OH0
>>714
腕が強いばっかりでなく自分を脅してきた奴を更生させて人生好転させてるのは流石だと思った最強の武術と人づくり両方がある
0716名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/27(月) 11:43:27.35ID:JPady1OH0
ハーバード法学部卒だけど俺もやっぱり少林寺やってて良かったとすごく思う
0717名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/27(月) 20:44:34.28ID:CFb0qbDT0
お前の中ではこれが論理的で客観的なのかな
独りよがりだよね拳士って

さてw

クリロナ「開催直前まで喧嘩向きの大会だと言ってたのに、なぜ負けたら喧嘩向きじゃないと言うんだい?」

クリロナ「負けた時は負けた側の得意なルールで再戦するのが当然と言うのに、なぜタッチ競争で勝ったブラジル柔術の選手と柔術ルールでの再戦を申し出ないんだい?」

クリロナ「子供の頃にいただけの大和選手が同じルールでKOしてるのに、なぜ王者になるまでやった選手が何戦してもKOできないんだい?」

クリロナ「タッチ競争でポイント勝ちした時はキックルールの勝敗には価値があると言ってたのに、なぜ負けたら価値がないと言うんだい?」

クリロナ「負けたら価値がないと文句を言うだけで、なぜ価値があると自分が認めるリングに上がろうとしないんだい?」

クリロナ「日本の偉大なる歴史と文化を誇るって、一体どこの日本伝統武術流派の免許をお持ちなんだい?」

クリロナ「なぜきみたちのサッカー部は、敵チームと試合前に打ち合わせた通りのプレイをしてるんだい?」

クリロナ「なぜ僕の質問に論理的客観的に答えてくれないんだい?」
0718名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/27(月) 20:56:58.19ID:CFb0qbDT0
>>714
>感心した。

他者からみれば君の主観でしかないんですけど

>>715
>流石だと思った

他者からみれば君の主観でしかないんですけど

>>716
>すごく思う

他者からみれば君の主観でしかないんですけど


ひろゆきに添削してもらえよもう
0719名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/28(火) 05:18:37.87ID:hLTp2MCU0
コナーマクレガーがなぜカリスマなのかそれはMMAファイターなのに蹴りも組も封じたボクシングルールでボクシングのチャンピオンであるメイウェザーとやったから。そして山川くんもノールールのプロなのにムエタイ王者クラスのキックボクサーや空手家などの打撃の専門家と相手の土俵で戦った
0720名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/28(火) 07:25:30.18ID:vizkAxBw0
珍しく拳士が事実を書いてるね
そうそう、脳内事実でなく現実世界の事実なら他者とも会話が成り立つんだよ


素人のとしぞうの土俵がキックルールなのかはわからんが、山川が自分の土俵であるノールール設定寸劇でないキックルールで戦ったのは事実
そして負けたのも事実
勝ったら本物だったけど、負けたから偽物だったと潔く認めた方がいいと思います

616 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2023/02/09(木) 23:18:23.74 ID:rwi+pJ7g0 [1/2]
山川くんの次の相手は先日別のプロモーションでムエタイチャンピオンに勝ったらしいね山川くんがこれに勝ったら本物だわ


そして拳士はやる前は肯定的だったのも事実、負けた直後からグダグダ言ってるのも事実

620 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2023/02/10(金) 00:02:26.97 ID:t8jLOsmo0
>>618
としぞうが矢島尚弥っていうムエタイ二冠王に勝ったらしい今度山川くんとやる相手な。
ムエタイ二冠王に勝つレベルのやつを当てるあたり運営は少林寺王者をムエタイ二冠王に相当するレベルだと評価してる証拠だろやっぱり少林寺認めてないのはこの板の無職ルンペンだけってこと
0721名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/28(火) 07:33:23.22ID:vizkAxBw0
で、何秒でしばき倒されたのーん?
脳内時間でなく現実の時間でよろしく
0722名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/28(火) 11:51:58.71ID:hLTp2MCU0
総合格闘家がボクサーとボクシングルールをやる←使える技が減るのにすごい

この構図が成り立つのになぜノールールの専門家である少林寺がムエタイや空手相手にキックルールやっても賞賛されないのかノールールなら使える技多いのにお前らみたいな偏屈なルンペンがおかしいよな。まあ山川くんは不利なルールでも文句言わずに戦うから武術の世界ではコナーマクレガーのようなカリスマ扱いだけどな。もちろんブレイキングダウンの世界でもトップクラスの人気と強さだからひな壇昇格したわけだし。認められないのはお前らだけ
0723名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:39.22ID:hLTp2MCU0
確かに今回は30秒でパンチが効いちゃって止められたよ?だから何?ノールールなら金的や指折できたし指が折れたらまともにパンチ打てなくなるの知ってる?
0724名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/28(火) 18:28:02.68ID:hLTp2MCU0
日本は出る杭は打たれる文化だから少林寺が突出してるのが気に入らないんだよね同調圧力が強すぎて気持ち悪い恥ずかしくないのかな早く俺はアメリカに行きたいアメリカなら同調圧力ないし実際ハーバードにいた時は同調圧力なかったから過ごしやすかった
0725名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/28(火) 20:32:03.98ID:vizkAxBw0
>>723
>確かに今回は30秒でパンチが効いちゃって止められたよ?だから何?ノールールなら金的や指折できたし指が折れたらまともにパンチ打てなくなるの知ってる?

文章の前半は事実と誰にでもわかるけど、後半のノールール以降は貴方の主観か事実かどっちですか?

ノールールだったとして絶対にとしぞうの指を折れたというのは貴方の主観だと俺は思うよ
それに喧嘩が得意なとしぞうにさらに酷いケガさせられたという可能性は考えないの?



あらためて、後半のノールール以降の文章は貴方の主観か事実かどっちですか?

簡単な質問なんだし、白黒潔くよろしく
0726名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/28(火) 23:19:47.07ID:vizkAxBw0
もしかして、少林寺のチャンプが秒殺されて悔しいから、事実の最後に事実じゃないことを付け足してるんですか?

>山川くんも一緒ノールールの専門家だからノールールでヤンキーに負けたら問題あるけどあんなタッチ競争のスポーツで負けたところで何も問題ない

何も問題ないなら、余計な負け惜しみ付け足さずに30秒で負けた事実だけ書けばいいのでは?
何も問題ないと本心から思っているなら、普通にそれ、できますよね?

本心から思っているなら?w
0727名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/28(火) 23:50:42.71ID:U9WmskoI0
本当にしょうもない国だわ日本は出る杭は打たれる文化マジで気持ち悪い早くアメリカ行きたいわ
0728名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/28(火) 23:54:36.30ID:U9WmskoI0
俺が東大医学部卒で年収1億の社長だけど小学生の頃は育ち悪い団地のガキとかも来る公立の小学校通ってたら民度が低かったし。俺が自習の時間に開成の問題解いてただけでバカガキに物を投げられたり休み時間に教科書を隠されたりといったイタズラをされたから教師に訴えたら一人だけ違うことをしてるのは頭の良さを鼻にかけてるように見えるだの自慢してるように見えるからやめるべきだの言われてなぜか被害者であるはずの俺も叱られたからな。
日本はこういう国。現在も少林寺はノールールで最強だからって言ってるだけでなぜか誹謗中傷を受ける。
少林寺が優れてるから何とか足を引っ張って同じ位置になろうとする同調圧力の国。
早くアメリカかフィンランドに行きたい
0729名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/01(水) 05:26:27.84ID:mARMcVaN0
少林寺が強いと何か困るのか?ん?お前らに何か損害あるのか?少林寺を認めると何か都合が悪いのか?何もないよな?それなのに何で少林寺が弱いとしつこく絶叫するんだ?それはお前が反日だからじゃないのか?日本の偉大なる歴史と文化を誇る拳法を認めると困るからじゃないのか?
0730名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/01(水) 05:27:56.92ID:mARMcVaN0
俺は武術を国籍や思想で判断しない。フレキシブルな思考でしっかり中身と効果を確認してから判断してる。武術の話で個人の主観や思想を絡めて語るバカは消えてほしい。ましてや個人の主観や思想をもとに誹謗中傷するバカは自分の行動を恥じて二度と武術に携わらないでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況