X



トップページ武道
1002コメント275KB

坂口拓 石井 雨宮 リンジー 山城【日武会】5 IP無

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/05(水) 13:14:15.97ID:jXe5zxtW0
坂口拓
https://www.youtube.com/channel/UCEXCEsV_t1X_d4gSirFLgvA/videos
石井東吾
https://www.youtube.com/c/togoishii_1inchchannel/videos
リンジー
https://www.youtube.com/channel/UC2Q7v6Be6IIU7gAykoa4WPw/videos
宮沢
https://www.youtube.com/channel/UCC8754Auebr45PdexeJm3vw/videos
山城美智
https://www.youtube.com/channel/UC9XvcULMOnmdeLH9RJwAb5Q/videos
雨宮宏樹 〇〇 伝承チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCe5hQmpWUbPqN-OFcnJULSA/channels

過去スレ
坂口拓 石井東吾 リンジー 宮沢 山城美智 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1636563558/
坂口拓 石井 雨宮 リンジー 山城 【日武会】4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1656926502/

坂口拓 石井 雨宮 リンジー 山城 【日武会】3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1649953236/
0649名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/05(月) 18:25:53.02ID:oj0KVnMw0
>>646
母数が多いそうなるな
0650名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/05(月) 18:41:39.89ID:0YjmKcox0
率でも死亡率トップwwww
格闘技wwwww
0651名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/05(月) 21:38:25.74ID:oj0KVnMw0
それも含めてやる者見る者も多いと
楽しんでる者が多いということか
0652名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/05(月) 21:49:59.71ID:0YjmKcox0
馬鹿専用だな
0653名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/05(月) 22:56:28.69ID:oj0KVnMw0
このスレ見てる連中も一緒
0654名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/06(火) 21:02:06.12ID:7x0HDnXZ0
ウェイブパンチの原理が分からん
どうやって波を起こしてんの
体クネクネしても意味なさそうだけど
0656名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/06(火) 23:23:56.51ID:teeqrUsI0
サロンって自分のフォームが正しいかどうか判断してもらう方法あんの?
無ければあんまり意味無いような
道場通っても正しいフォームになるまで時間かかるよ
0657名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/07(水) 08:28:01.24ID:w06t2M4I0
>>655
仕事、つまりお金儲けでやってんだから当たり前だろ
お前はお金貰わない仕事しかやらないのか?
0660名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/07(水) 12:17:38.25ID:huIcUq310
おじいちゃん空手家が70人組手であちこち出てるが極真みたいなガチじゃないんだろ?
死んじゃうもんな
0661名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/07(水) 13:54:55.08ID:juKi97tM0
撮影担当の息子によく文句言われてるけど自身の意思でYouTubeやってんのかな
達人ブームでこれはいけると踏んだ息子にこき使われてれるんじゃないかと心配になる
0662名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/07(水) 14:11:24.55ID:5arhnmZQ0
そりゃユーチューブやってるくらいだから撮れ高が一番だろ
0665名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/07(水) 18:37:40.43ID:1w15P0DH0
>>658
ちがうだろw
ウェイブは、肩甲骨を主に力の出力源にしたパンチ
クネクネは単に打つ前に肩甲骨まわりをほぐしている準備体操でしょ
0667名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/07(水) 20:34:52.50ID:I/pRhfW60
>>666
だから肩甲骨を波のようにうねらせるように動かして打つパンチってことだろ、常考
0668名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/07(水) 20:45:57.81ID:w06t2M4I0
「波を起こす」って表現が語弊生んでる感
より勘違いを無くすには「波のように(身体を)動かす」という表現のが適切
0669名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/07(水) 21:14:39.61ID:AKqhGxiK0
肩甲骨を波のようにうねらせたら波が起こるパンチ打てるの?
どういう理論だよ
打つ時クネクネ止まってるし鞭打にも見えんしうねらしてるようには見えんけど
0670名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/07(水) 21:47:04.45ID:AF12StwB0
>>669
ウェイブ創始者も”波が起こる”、なんて言ってないだろ
誰も言ってないことを勝手に創り出して批判するとか卑怯にも程がある

肩甲骨の動きでパンチの際のテイクバックをつくり、しならせるように打つのがウエイブパンチだろ

>打つ時クネクネ止まってるし鞭打にも見えんしうねらしてるようには見えんけど

クネクネは上でも言われてる通り単なる準備運動だろうし、うねらしているように見えないのはお前の見る目が無いだけ
肩甲骨から身体全体からちゃんと見たらわかる
0671名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/07(水) 22:26:02.92ID:XB1DAqGU0
波が起こらないってじゃあウェイブってなんなんだ?
無理がある逃げ方だな
肩甲骨をうねらしたらそのパンチでどういう原理で何が起こるんだ?
説明してみろよ
0672名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/07(水) 22:43:48.02ID:0MdZp0mv0
別にウェイブはどうでもいいがそれ以上にどうでもいいお前に誰も理解なんて求めてないと思うぞ
誰かに教えてほしいならせめてそれ相応の態度ぐらい見せろよ
もしかしたらそれで奇特な誰かが説明してくれるかもしれんぞ
0673名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/07(水) 23:00:09.54ID:cmol4lGj0
むしろ身体の水分に浸透するから波が起こるとは言ってるけど波の様に動くとは言ってない
ウェイブパンチ自体に関しても肩甲骨を「回して」打つとしか言ってない
坂口も稲川も根本的な身体操作感に関しては教えても徹底的にカットさせてるようだが

本当にしんどい時に必死に起き上がる動く時に重要なのは肩甲骨だと気づいた
という様な稲川の説明から読み取れるのは

人間の疲労は背中から始まる腰や背中が痛くだるくなって来る
つまり肩甲骨を使うという事は背中を使うということ『ではない』事が読み取れる

例えば今ひどく疲れて腰に力も入らず背中がだるく前かがみ、それでも顔を上げて立ち上がらないといけない想像をしてみるとよい

むしろ身体の前面の三角筋辺りで引っ張り上げて腹斜筋で支えて腹や腸腰筋を柱にしようとする
三角筋辺りで胸から引き上げるため肩甲骨を引き寄せ引っ張り上げるような形になるはずだ

つまりウェイブは背中じゃなく胸から腰までの意識しづらい身体前面の筋肉を一本にする体幹を利用し打つパンチであり
その為に肩甲骨を後ろに出すのは多少運動していればやるものだがそれと同じくらい前にも出す『回転』するイメージをする
つまり身体前面の力を開発して捻りこむパンチであると予想できる
0674名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/08(木) 10:22:54.96ID:rbTrQtIc0
>>625
自分よりデカいナイフ持った男に襲われて滅多刺しにされてそれでも急所には食らってないってのが武術の心得じゃないんか?
0675名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/08(木) 10:27:20.03ID:9BkYO92g0
システマの本読んだらそんな感じの理論だった
ぶっ刺されてからでもどっちに回転したら傷が浅いか冷静に行動しろみたいな
0676名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/08(木) 13:05:31.72ID:J13YvqsQ0
肩甲骨を使ったパンチなんてボクサーが昔からやってる
具志堅とか
今は天心とか

>>672
結局理屈さえ分からないんだろ
それで信じちゃってるのか
しょうがないな

肩甲骨を回すってそれも具体的に言ってないけどそれで浸透するのか?
それも理合は言えないんだろ
0678名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/08(木) 14:59:27.14ID:hALh8PwP0
>>676
その二人が該当するかはともかく
人体構造は概ね一緒なんだからトレーニングの中で偶然武術的要素が身について
利用してる人間は当然居る、というか武術もそこから始まりはそうである訳だし

それこそ背中を使ってる感じだから背中を使ってると答えるせいで
パンチ力は広背筋だとか言い出すアホが出て来たりする事例

普通の人でも立って座って手を前に出して作業してるだけでオーバーワークになって
凝って痛む広背筋なんか鍛えて意味ある訳がない

肩甲骨回しもトレーニングだ肩甲骨を回すという事は
むしろ身体の前面を全体的に使う、肩甲骨をぐーっと出してみれば下腹に力が入るだろう
坂口がやって見せてる肩甲骨歩きや股関節歩きというトレーニングも肩甲骨や股関節部を
接地面にしてるだけで負荷や運動は身体の前の部分

肘を横に出して回してみればわかるだろう使われて疲れてくるのは肘じゃなく肩
肘はただの骨で運動はしないから肘自体は疲れない

肩甲骨を動かすも一緒肩甲骨はただの骨で自分からは動かない先端部
上中下丹田の軸とそこから発生する力を利用する剄を伝える事がウェイブも本質

難場歩きとか紹介された時にアホみたいに両手足一緒に出す
ポンコツロボットみたいな動きしてみて効果ないとか言ってそうなタイプだよなお前
0679名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/08(木) 15:54:59.69ID:cifNTcHM0
>>678
長い前置きはいいから
馬鹿ほど意味の無い言い訳が長い

さっさとその肩甲骨を回して打ったパンチがどういう理屈でどういう効果があるのか言えよ
まさかそこまで御託並べて知らないとか言わないよな
0680名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/08(木) 16:29:02.71ID:hALh8PwP0
>>679
身体作用を解説しても解らないバカにはお手上げだなぁ

それを省いて端的に言えと言っても武術的な表現にならざるを得ない
纏絲勁の一種だとかナイハンチの様な作用を仙骨じゃなく肩甲骨の意識でパンチに伝えるとか

難場歩きは両手足を同時に動かすと言ったらポンコツロボット歩き
パンチは背中の力で打つと言ったら広背筋
腹に力を入れろと言ったら腹を凹ませてヘッピリ腰になる
腰を入れろと言ったら無駄に腰の捻りばかりを早くする

こういう事しだすバカの為に肩甲骨、股関節を動かす意識で必要な部位鍛錬をできる運動を見せてるっていうのに

紹介されてる鍛錬法だけでもやってみればマトモに考える現代人の脳みそが搭載されてば何処を使ってるのか判るものだが

物事を考えられないし覚えられない障がい者ですって自己紹介してる奴に教えるなんて無理だよ
お前の脳障がいが治るのかどうか知らないけど武術で強くなる前に病院で治療してもらって「通常の人」になってから口きいてねw
0682名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/08(木) 16:57:43.02ID:hALh8PwP0
>>681
お前の頭では大変に考えて頭を捻った長文に感じられるかもしれんけど一分もかけてないよ
0684名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/08(木) 17:08:13.04ID:dj+vXwdT0
そのウェイブとやらを盲信してるアシダは菊野の弟子に平良共々ボコボコにされたんだけどね
格闘技経験少ないから、本業は俳優だから
ゼロレンジではなく身体操作のウェイブしか学んでないから
あの一味はいつもどこかにこういう逃げ道用意してるんだよな
0685名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/08(木) 17:08:40.80ID:HuEYJ/pm0
>>654
「気」で波を発生させているのだぞ?
よくドラゴ◯ボールで、気を凝縮させて「波ァーーーッ!!!」と気功波を発射している場面があるが、あれは誇張表現なだけであって、原理自体はウェイブ理論をよく捉えているのではないか?
0686名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/08(木) 18:27:19.28ID:d/SX2yNO0
>>680
結局分かって無いんじゃねーか
理屈も効果もなんも言えてない
よくそんな長文書いて恥ずかしくないな
お前壷とか買いそうだな
0687名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/08(木) 18:30:25.25ID:d/SX2yNO0
>>684
実戦だ戦闘術とか言ってるけど師匠が実戦どころか競技さえやった事無いもんな
弟子の方が戦ってるという
0688名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/08(木) 18:33:18.39ID:B4JzIVrx0
>>680
こういう事しだすバカの為に肩甲骨、股関節を動かす意識で必要な部位鍛錬をできる運動を見せてるっていうのに

部位鍛錬じゃないぞそれ
身体操作だろ
馬鹿なの露呈しちゃってるぞ
0690名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/08(木) 19:18:48.66ID:zx0nBGdP0
部位鍛錬ってのは拳や脛等を強化する事だろ
肩甲骨動かす身体の操作とは全く違う
低学歴かよ
0691名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/08(木) 21:55:28.08ID:hALh8PwP0
内容の議論じゃなく用語の意味の揚げ足取りしかできなくなった
負け犬の遠吠え書き込んでる時点で俺の勝ちでいいよね

一つの議論も継続してできない大学のゼミ、研究室も入ったこともない事バレバレな
アスペがよw
0692名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:50.21ID:Uhu3r33M0
>>691
聞いてるのにお前が話逸らしてるんだろうが
まだ言えないのかよ

あの肩甲骨パンチは普通のパンチと違ってどんな効果があるんだよ?
それも分からずに必死に長文書くだけのキチガイなのか?
0693名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:49.76ID:Uhu3r33M0
大学や研究室行って武道板にいるのに部位鍛錬と身体操作の違いも分からないのかよ
頭悪いのはばれてんだから無理すんなやキチガイ
0695名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/11(日) 03:49:18.88ID:khGTjccq0
坂口拓の女優の斡旋に関与してた疑惑ってもう晴れたんですか?
なんか謝罪動画も消えてたみたいだし円満解決って感じですか?
0696名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/11(日) 07:53:13.54ID:Y+3+/8H90
>>695
晴れてないし、何も解決してないで。
0697名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/11(日) 08:25:44.53ID:3PPw3oZR0
そうなんですね…
教えてくれてありがとう
0698名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/11(日) 15:46:31.14ID:rU5e8QeO0
いまどういう状況?
女優に訴えられてるん
それとも女優は訴えてないん?
取り下げ?
なんで?
0700名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/11(日) 20:01:48.81ID:rU5e8QeO0
坂口の勇足?笑
0702名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/12(月) 11:56:39.13ID:fIcDkamL0
ここみたいな掃き溜めでアホ晒すのはともかく

あれ見に来てyoutubeのコメントで忖度だなんだ言ってた奴って
多分マジのTPOの判断着けられないアスペなんだろうなあれ
0703名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/12(月) 13:48:22.59ID:I0+7gXmu0
コメ欄で自治厨してたやつもウザかったけどな
カエル整体師とか
「涙が止まらない( ; ; )」は笑ったが
0704名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/12(月) 16:29:12.98ID:7Hb3iPkb0
おじいちゃんにしたら結構打たれてたな
もっと優しくするのかと思った
終わって長く話す余裕あったな
0705名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/12(月) 16:51:58.77ID:s4flx56B0
北川ももっと忖度するもんだと思ってたって自分の配信で言ってた
0706名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/12(月) 17:07:58.60ID:9TQB+5j40
あのあと酒飲んでたから、タフだと思うよ

何十、百人組手とかを終えたあと、一週間は寝たきりになるみたいだから
0708名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/12(月) 17:35:34.34ID:qo4/D1480
>>706
>>707
危険だよな死亡若しくは障害負ったらオールドメディアが
関係者やゲスト出演したyoutuberを叩き始めるぞ
何か全員危機感が皆無
0709名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/12(月) 17:56:18.60ID:JPNrQq6I0
ボロボロになるのは極真の場合だろ
極真世界チャンピオンでも失敗したし
70人のはやはり加減してくれてるからな
0710名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/12(月) 18:45:19.64ID:N2RVBWOl0
地獄な時代だったJAC出身で、15歳から空手やってたということを差っ引いても、70歳で70人はスゴいと思うけどね
0711名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/12(月) 18:49:24.84ID:fIcDkamL0
打たれないミットでも3時間やったら普通に地獄よ
0713名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/12(月) 19:14:40.89ID:j9ihThQd0
内容は良かったけど肝心の配信環境がダメダメだったのがなあ
北川がサブ配信やってくれなかったらどうする気だったんだよあの息子
0714名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/13(火) 08:00:06.41ID:oC/3XPU10
全員、巌流島に出ろや
躰道だけはカポエイラのヤツみたいにそこそこやれそうだけどな
0717名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/14(水) 16:06:21.24ID:hjAGJLMf0
顔キモ
0718名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/14(水) 18:18:07.35ID:sL/8aJ7t0
いうて職業的には坂口の所の大田と同じやろリンジー
0719名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/16(金) 01:01:35.12ID:FeDikI1Q0
>>695
日本は法治国家だから法を犯して無ければお咎めはない
裏で何かやってて実害が無ければ何もないぞ
0720名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/16(金) 09:35:00.72ID:E3Qng87l0
ブレイキングダウンでノッコン勝って戦えと言われたら朝倉未来どうすんだろ
ビビって逃げるだろうな
0721名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/16(金) 11:51:46.01ID:dpmgRQ3m0
勝てそうもない相手に挑まないのは、武的には正しい判断や

>>720が部屋から出ずに引きこもってるのと同じようなもんやね
0722名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/16(金) 12:31:45.69ID:p4cf3Gpk0
武とか関係なく朝倉未来ももう競技の人なんだからウェイト差有りすぎたらやらんよ
0723名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/16(金) 15:47:30.40ID:GcWpCm2u0
ガオグライさんは試合で50kg重いマイティーモーをKOしたぜ
彼こそ本物!
0724名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/16(金) 22:27:24.92ID:MwKDy3m70
拓は浅山一伝みたいな本物と絡んでんじゃねえよw
0726名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/17(土) 07:36:50.38ID:8wtM90TV0
石井東吾は腹筋ローラー初めてで
あそこまでできるのは結構すごい
0727名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/17(土) 12:27:39.50ID:feiIdh9R0
浅山みたいなガチと絡んだら偽物の素人って一瞬でわかるなw
技術が違い過ぎる
0729名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/17(土) 13:47:14.50ID:Srg/E0fK0
関さんみたいな本物とここのスレタイのお笑い達人達を比べたらあかん
0730名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/17(土) 15:27:40.10ID:/9SMgukX0
アクション監督殺陣付けが本業で忍者ショーもやってるんだから
スムーズにに刀抜くことくらいできるのに

紹介するための普通はこうなるって忖度素人芝居してるの丸出しな
坂口の三文芝居信じすぎなお前らの目の節穴さが信じられないよw
0731名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/17(土) 16:29:25.18ID:feiIdh9R0
いや普通に下手だろ
何言ってんだか
0732名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/17(土) 17:40:43.87ID:SYRT5GRJ0
稲と石井見てたら肩甲骨さんはなんの技術も無いな
丹田とか言ってビール腹膨らませるだけか
0733名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/17(土) 18:42:39.31ID:/9SMgukX0
>>731
バラエティ番組ならホントに下手なアイドル連れてってやる事を
二人体制で演者が坂口だけだから坂口がやってるだけってお約束も解らない奴に技術も何もわからないよw

お前の言う普通は普通じゃなく普通より劣っている目利きだよw
0734名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/17(土) 20:47:41.52ID:feiIdh9R0
はいはい、お薬どうぞ~
0735名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/18(日) 01:21:06.10ID:PSOOwaZJ0
医者から処方されてるお薬は他人に渡さずに自分で飲んでねw
0736名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/18(日) 01:33:08.08ID:ytOc3WQW0
そもそもここのスレタイが馬鹿にするためにあるって気が付いてなさそう
マヌケ過ぎる
0737名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:47.62ID:y5nB5JTI0
なんも擁護もするつもりはないけど、坂口氏は殺陣用の竹光か木刀でしかほとんど訓練してないんじゃない?
ジュラ刀でも真剣じゃ違いすぎるし
ホンモノはナイフとかならある?だろうけど


忖度や冗談が通じないコラボ相手に、普段みたいなマウント取る度胸がなさそうだし
0738名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/18(日) 12:46:05.73ID:HIMbVNSY0
長刀の投げ抜きって剣客商売で描かれてけど本当にあったんだ。
実物を見ると鮮やかなもんだね。
0739名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/18(日) 13:58:04.23ID:ytOc3WQW0
そりゃ達人ヨイショ連中みたいな偽物と違って本物がやってるからな
0740名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/18(日) 15:53:39.87ID:PSOOwaZJ0
先生本人が曲抜き(大道芸)だって言ってんのに

本物本物ヨイショするくせに本人の話も聞いてねえじゃねえか
0741名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/18(日) 16:18:03.50ID:ytOc3WQW0
曲抜き?普通の居合の話だろ
手で抜くし剣はブレブレ
坂口完全に素人じゃん
0742名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/18(日) 16:31:40.21ID:PSOOwaZJ0
抜刀術と居合も違うものですってのも言ってんだろ

マジで他人の話聞けないタイプの障害の人かよ
0744名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/18(日) 18:38:23.01ID:HIMbVNSY0
先生自身、実用ではなく曲芸と言ってるけど、技そのものは見事
本物には違いない
0745名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/18(日) 20:56:19.99ID:ytOc3WQW0
普通の居合の応用だからな
手で抜いてるのは偽物
拓とか肩甲骨がどうとか言ってて全くわかってなくてワロタ
0746名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/18(日) 21:07:05.67ID:PSOOwaZJ0
今度は居合も知らないくせに居合の応用とか言い出してるやんw

道化やってるyoutuber馬鹿にしたいのにそれより馬鹿がスレにいたらツッコミが追いつかねーよw
0747名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/18(日) 21:28:39.22ID:ytOc3WQW0
道化?普通に素人で下手糞なだけだが
0749名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/19(月) 18:58:33.52ID:+MxIZiBj0
>>748
同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況