X



トップページ武道
1002コメント648KB

【IP技術者】小島一志 IP284 【スーパーハッカー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/13(火) 20:21:39.48ID:wFyupKfu0
前スレ
【特定健診】小島一志 待ち時間283分【大騒ぎ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1661689926/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑上の文字列はスレ立て時に最低2行以上用意してください

小島一志は自称作家ならびに夢現舎(オフィスMUGEN)前代表である。1959年1月12日生まれ(満63歳)。
この齢にしてすでに,認知症に加えて幻覚症状が進んでいると思われる。会社はつぶれ経済的にも困窮し,半額弁当を買う日々を送っている。
2月25日に新刊『純情:梶原一騎正伝』が発売されたが,過去の作品同様、内容の真偽やルポルタージュとしての質の低さが問われている。
3月12日にはアントニオ猪木側が、週刊新潮の小島執筆記事が事実に反するとし、,新潮社に内容証明を送付する事態に発展した。
事態が収束したかは不明のまま、YouTube「小島一志の最強格闘技チャンネル」を開設し、過去の著作やブログと同様に捏造による中傷を繰り返している

※ワッチョイ有りスレッドです※
必要ない場合はこのスレ内で議論してください
0690名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/23(金) 21:45:47.93ID:7wIvXS4/0
>>688
だって、読んでると所々辻褄が合わないトコとか、前作と話が違う箇所が沢山出てくるんだもん
行間から「妄想話だよ」「フカしてるよ」「盛ってるよ」てのが見えるんだよね
(「超人伝説 黒澤浩樹」だって、本人に会うのにビビって、代わりに小笠原師範にインタビューして書いた本じゃん(笑))

岡田先生とは言わない。夢枕獏先生とは言わない。せめて山田悠介より売れてからそう言う事言えよ(笑)
0691名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/23(金) 21:48:12.95ID:7wIvXS4/0
>>688
偽物っていったら、小島プ〜なんて、混じりッ毛なしの純粋な偽物じゃん(笑)
しかも自分では本物と思い込んでるから始末が悪い(笑)
0693名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/23(金) 21:54:34.51ID:zB359JiC0
>>688
本の内容に突っ込まれると「わ、悪いのは添野じゃ、小島先生は悪くない!」

救いようのない犬畜生だよなあ


>569 名無しさん@一本勝ち 2021/12/12(日) 16:26:28.21 ID:v1F4QbPx0
> 添野本の内容は添野の語りおろしに基づいており、
> 当然、添野の原稿チェックのもと出版されてます
> 文中の表現や発言も含めて、全ての責任は添野にあります
> 小島先生を叩くのはお門違いでしょう
> まさか天下の添野先生が、自分で出版許可した内容に対して、
> 後からあの内容はどうだっただの見苦しい責任逃れや言い訳はしないと思いますがね


添野本の内容は小島一志の名前で発行されており、当然、新潮社の
原稿校閲の際に打ち合わせで事実関係のチェックをするのも、空手家の
添野氏などではなく文筆家であるはずの小島一志であり、小島一志が
記載内容の保証を求められ著者として責任を持つ形で出版されています
文中の表現や発言も含めて、全ての責任は著者である小島一志にあります

添野先生を叩くのはお門違いでしょう

まさか天下の小島一志が、自分の名前で出版した内容に対して、
後からあの内容はどうだっただの見苦しい責任逃れや言い訳は
できるはずがないというのが世の常識だと思いますがね


あ、新潮社からも「取材をしないでデタラメを書くインチキ売文屋」と
公式に認定された小島一志に常識が無いのはとっくに了解済みです
0694名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/23(金) 21:55:36.85ID:zB359JiC0
>>688
梶原一騎嘘伝売り上げ大惨敗、新潮社から「取材しない捏造インチキライター」との
烙印を押され夢破れた小爺は、ガン狂言を始める前はこんなことを喚いていたな


> 僕は本気だ。次の著書からは人生の全てを掛けて執筆する。
> 僕は・・・仕事の鬼になる!

> 次の著書からは人生の全てを掛けて執筆する。

痴呆おじいちゃん、ついこの間も「全てを掛けて」いたのをもう忘れているw
あと言っておくが、まともな人は全てを「賭ける」のであって、「掛け」たりしない


567 名無しさん@一本勝ち 2021/03/06(土) 20:21:31.64 ID:DhyPKtKa0
いい加減にしろ!
コジはこの本に人生の全てを掛けているんだぞ!
この本が売れなかったら本当に生活がやばいんだよ!
茶化すな!

717 名無しさん@一本勝ち 2021/03/08(月) 19:25:39.61 ID:O/d8ZFId0
はっきり言っておく。
コジは今回の梶原一騎正伝に全てを掛けていた。
これが売れなかったらマジで生活がやばいということだけは言っておく。
もうこれ以上軽々しく新刊を批判するのはやめろ。


人生の 全てを掛けて 星一つ
最初から オチは見えてた 負け戦
売れないと 生活困窮 自己破産
惨めだな 売れない作家の 断末魔
0695名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/23(金) 21:56:08.09ID:zB359JiC0
>>688
当然しなければいけない取材はせず
してはならない捏造歪曲を繰り返し
絶対にやってはいけない悪手ばかりを選択し
まったく意味のない嘘を息を吐くようにつく
何をすれば尊敬され何をしたら周囲から軽蔑されるのか、
還暦過ぎてもいまだに理解できない
哀れな欠陥生物、それが小爺


>>79
> 今はヤングの間で空前の昭和ブームで、漫画でも鬼滅の刃のように
> 昭和時代を舞台にした作品が受けている。

これで何を笑われたのか、いまだに分かってない
信じられない頭の悪さ
まあいまさら何を言いわけしてももう遅いけどwww
0696名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/23(金) 21:58:51.93ID:zB359JiC0
>>688
【何だよ】小島一志 罵倒中傷265度目【その態度】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1634475276/

364 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/10/24(日) 19:12:38.73 ID:4RrS3vtN0
小島一志という自称「作家」がいる。
大学は中退、アルバイト先で空手界と縁を持ち、「格闘技ライター」としてブーム期にはそれなりの
虚名を得たものの、非常識な態度・病的な性質で関わった団体や関係者、さらには家族社員からも
ことごとく絶縁され、空手関係者からの報復を恐れて
「自分の父親は博徒であり(←実際は自転車販売店員)今も自分には反社会的勢力との繋がりがある」
「護身用に手裏剣を持ち歩いている」
「裏サバキという秘技を持つ空手道場の総帥である」
などと狂気じみた言動が日常化、裁判でも負け続け、会社は潰れ経済的にも困窮し、本人いわく
「半額弁当を買う日々」を送っている。

2月25日に自費出版で発行した『純情:梶原一騎正伝』および金を払って「週刊新潮」に掲載させた
署名入り文章が梶原一騎の遺族・アントニオ猪木らを誹謗中傷する悪質な内容で各方面の怒りを買い、
3月12日にはアントニオ猪木側が小島の執筆記事を事実に反するとして新潮社に内容証明を送付、
5月10日には新潮社・週刊新潮編集部が「責任は小島一志にある」と実名を挙げた謝罪文を提出して
和解したことを猪木事務所が公表、謝罪文と小島一志の名を公開した。

ストーカー気質で常に「周囲が悪い、俺は悪くない」と狂乱する小島一志は、自費出版すら出来なく
なったため知人の制作したYouTube動画でさらなる誹謗中傷を拡散、新潮社に脅迫まがいの恫喝を行い、
その中でもと警察捜査四課刑事だった「落としの亀さん」こと亀澤優氏の名と画像を公然と挙げ、
「亀澤は自分の後援者であり、所轄の警察を使って新潮社に報復するのを支援する」という、警察をも
愚弄し貶めた非常識発言を披露した。公開直後に慌てて動画を消去したもののその責任は消えない。

もはや狂気の沙汰の小島一志の言動を厳しく問い質すべきである。
0697名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/23(金) 22:26:03.70ID:wOTvSX2Q0
ここのアンチが言っていることは
全て嘘です!
小島先生はりっぱな空手家で文筆家です
みなさんここのアンチにだまされないでください!
0699名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/23(金) 22:43:02.21ID:zB359JiC0
「こ、小島先生はりっぱな空手家です!」

大山喜久子
「小島一志の本は遺族に許可なく出版されたものであり、売名のための作り話。
勝手に父の名を使わないでもらいたい」

新極真会
「取材拒否を発表して以降、小島一志とは一切接触はない。
小島一志の新極真会に関する記述は全て憶測に基づくデタラメである」

芦原会館
「芦原英典の発言を捏造した小島一志とは以後一切の接触および交信を行なっていない」

芦原英幸
「あの人(小島一志)の言うことは全部ウソです」
「あいつは金魚のフン」

浜井識安
「小島氏は人としての最低限の礼儀・節度もない。極真の何なのか?」

家高康彦
「小島一志は空手家ではありません。小島自身、そう思っているはずです」

藤岡真
「ぶよぶよに肥満した小島一志は格闘家とは到底思えない惨状」

宮田玲欧
「これもう人として終わりだろ、と思う」

石井和義
「作り話凄いな。小島なんて知らないし(笑)。
因果応報、必ず責任を負う時が来る」 
0700名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/23(金) 22:44:58.74ID:7wIvXS4/0
>>697
それは小島プ〜本人の言葉?(笑)
それとも小島プ〜が別人装ってファンに成りすました人の言葉?(笑)
あ、でも「小島(プ〜)先生」て、書いてあるから本人が別人装ってファンに成りすました言葉か(笑)
でも、ちょっと調べればどっちが真実かわかるよね(笑)
0701名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/23(金) 22:45:21.23ID:zB359JiC0
「こ、小島先生は立派な文筆家です!」


昨年5月、まさに新潮社の「旗幟鮮明」だったな
わざわざ「夢限舎」の名前まで出したということは、小島一志個人ばかりでなく
夢限舎なる組織も社会的に抹殺するという明確な意思表示だった
 

【コーラルゼットよりのお知らせ】

「週刊新潮編集部側とは何度かの話し合いを行い、本日、編集部からの
謝罪文を受け取りました。また本謝罪文をSNSに一カ月間掲載する許諾も
取りましたので、ここに公開させて頂きます。
これを以てアントニオ猪木ならびに小社は(株)新潮社「週刊新潮」
編集部と和解致します。
https://twitter.com/Inoki_Kanji/status/1391579064075362304?s=19


新潮社謝罪文

「作家・小島一志氏執筆による特別読物につき」

「アントニオ猪木氏サイドから確認取材がなかったとの指摘を受けました」

「小島氏は3年前に自身の会社『夢限舎』名で」
「取材は実現しませんでした」

「猪木氏サイドから『事前の取材がないまま記事が掲載された』旨の抗議を受けたものです」

「新潮社はこの抗議を真摯に受け止め」
「遺憾の意を表します」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/23(金) 22:50:33.78ID:zB359JiC0
新潮社 邪魔な小島を 切り捨てる

文責は 全て夢現の 小島です

ペンゴロデス 新潮社から お墨付き

新潮社 永久追放 豚小島

新潮社 裏で捌いて 小島切る

悪いのは この野郎ですと 摘み出す

新潮社 絶版確定 梶原本

悔いるなら 豚との関わり 遺憾です

墓荒らし 本出す度に 墓穴掘り

賠償金 払える目処も 充ても無く

どうすんの? 豚の米櫃 もう空だ

裁判で 身ぐるみ剥がれ 放逐か?

破産して 残飯漁る日 もう近し

小汚い 甚平姿の ホームレス
0703名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/23(金) 22:51:17.53ID:zB359JiC0
取材せず 書いたとネタバレ 恥ずかしや

十五年 わずか5冊の 自費出版

自費出版 出せば絶版 売れ残り

無様だね やる事なす事 ボロが出る

また負けた すべてを賭けて また負けた 

また負けて 「未来を見る!」と また逃げる

未来では なく繰り返す 過去の闇

夢敗れ 「最高傑作」 ワゴン行きw

本は出た 自費出版で 赤が出た

新潮社 カモからなおも 取り立てる

バカな犬 死ぬまではまる 同じ罠
0705名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 03:16:35.29ID:qFjMWZoL0
カズシちゃんねるのコメント欄から

「他人を悪く言わないのは武道家として素晴らしいことなんだけど、同時に真実も包み隠してしまう気がする。悪口言って金儲けに走る作家と足して2で割ったくらいがちょうどいいのかも。」

非常に的を得てるコメントですな
0706名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 07:47:59.72ID:w2Zz9GuN0
「いいところをいいと言う」ことを「悪いことを隠してる」
としか取れないクズが何を語っても、というのも真実

「味噌もクソも一緒」は古来いい意味で使われることはない
0707名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:58.48ID:JcVqZQbU0
極真カラテの現状は決して明るいとは言えない。
改善のための努力が必要。
そのためにはコジのような歯に衣着せぬ評論家の冷静な視点で
組織の欠点を指摘してもらう必要がある。
コジは今の極真にとって一番必要な男だよ。
0708名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:49.13ID:1VR0Ge550
墓荒らしと死体イジリが今の極真に必要なこと…?
0709名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 09:17:15.10ID:JcVqZQbU0
>>708
そういうことする奴らを取り締まるのもコジの役目だからな。
0710名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 09:28:39.21ID:JcVqZQbU0
コジも自分の役割を自覚して頑張ってる。
だが頑張りすぎてストレスを溜め込んで癌になってしまった。
余命わずか10年だ。
皮肉な話だが、善人ほど早死にするってのは本当なんだよ。
0711名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 09:55:42.75ID:FZm5ub4t0
小島一志こそ国葬に値する傑物。
0712名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 10:02:28.36ID:JcVqZQbU0
小島さん、あんたの生き方・・・美しすぎるぜ!
これからも全力で頑張れ!
骨は川島君が拾ってくれるはずさ。
0713名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 10:21:34.63ID:4m7dNIOH0
>>707
コジキカズシの現状は誰が見ても決して明るいとは言えない
改善のための根本的な努力が必要
そのためにはこのスレのような歯に衣着せぬ外野の冷静な視点で
人間としての欠点を指摘してもらう必要がある
スレ住人は今のコジキカズシにとって一番必要な良薬だよ
0715名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 10:26:27.19ID:i7ehRQot0
>>710
コジキカズシも自分の欠陥を薄々自覚してはいる
だがくだらないプライド笑にこだわりすぎて現実逃避のための
言い訳を溜め込んで、ただの妄想狂になってしまった
引きこもったあげく糖尿病で両足切断まであとわずか数年だ
皮肉でもなんでもない因果応報だが、天網恢恢疎にして漏らさず、
というのは本当なんだよ
0717名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 10:29:11.18ID:W2J1AfzW0
転進宣言「こ、今後コジのユーチューブはメンバーシップに軸足を移す!」

●196 名無しさん@一本勝ち 2022/09/17(土) 12:08:45.28 ID:cJJJob7m0
お前ら喜べ。
今後コジのユーチューブはメンバーシップに軸足を移すけど、衣食住がテーマの動画は
無料の一般公開でやってくれるってよ。
トクホ飲料やファッションの話が無料で見れるのは嬉しいな。


199 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/09/17(土) 12:16:25.37 ID:kiiMyLTr0
儲からないから直接タカることにしたのかね

872 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/09/11(日) 21:08:13.78 ID:SmlN1Yat0
中山猛夫編は9月6日から本日11日まで審査中だったらしいw

@下記の動画がずっと審査中になっています。ご確認お願い致します。
 中山猛夫 全日本準優勝の猛者が“芦原潰し”画策“ 黒幕”は大山倍達⁉
 後輩を引連れ“メリケンサック”で暗●、騙討ち
9月6日(火) 13:54

200 名無しさん@一本勝ち 2022/09/17(土) 12:30:08.75 ID:Nm7ywgKF0
というかこないだの動画も長い間つべ側の審査で配信を
止められてたというし、なにがしか「デマ・捏造・誹謗中傷」
についての規制が入って、誰の目にも触れる無料配信では
空手の話はできなくなりつつあるんだろう

有料会員だけのコンテンツなら妄想話も語り放題、という
目論見なんだろうが、そううまく行くわけがないのにwww
0718名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 10:31:27.40ID:kajnRTov0
ラード
0722名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 11:58:44.68ID:VWGLHXMI0
小島一志さんは本当に梶原一騎さんの事が大好きなんだなぁ。
0723名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 12:10:35.99ID:FZm5ub4t0
小島は梶原の漫画に興味などないです

一貫して空手バカ一代を批判しているし
最強格闘技チャンネルの真樹日佐夫回でも
稽古中に道場に訪れた梶原ブラザーズの風体を見て嫌悪感を覚えたと回想している
0724名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 12:13:47.49ID:N62mwVGs0
極真について騙るときの基準が空バカな時点で何言っても説得力皆無
0725名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 12:31:07.84ID:iCuRsT5r0
>>723
そんな人間がなんで『梶原一騎正伝』を書いた?w
0726名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:40.81ID:WdS4JfUf0
ホント、妄想しか取り柄のないオタク野郎だよなあ(呆)


コジキカズシ、マンガを本気にして極真や芦原に熱狂
  ↓
格闘技ライターになったら差別化のため梶原ロマンを罵倒誹謗中傷、
真樹日佐夫さんにも聞くに耐えない罵声を浴びせる
  ↓
空手界から絶縁され、本を出すには梶原兄弟を素材にするしかなくなる
  ↓
一転、梶原一騎を大絶賛、梶原を批判していた批評家たちを悪罵中傷
  ↓
20年9月、梶原本が出せなくなるとまた掌を返し
「小島は梶原漫画は読んだことはないんじゃ!! 小島は梶原兄弟が
神聖な極真空手に土足で踏み込んで荒らした後始末しとるんじゃ!!」
  ↓
自費出版で梶原本を出すとまた手のひら返し、生前はまったく
相手にされていなかった真樹日佐夫との親交を吹聴し
「魂の深いところで繋がっている真樹日佐夫氏から梶原一騎の
知られざるエピソードを数多く聞き出すことに成功した」と
図々しい妄想を豪語する
0727名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 12:34:39.68ID:FZm5ub4t0
小島は空手バカ一代の嘘を看破する一方で
『純情』で出版業界から不当な扱いを受けてきた梶原の名誉回復も成し遂げた

長年空手バカ一代のイメージに苦しめられてきた極真関係者や
梶原の親族も小島に感謝するべきだろう
0728名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 12:45:39.96ID:2lZz21Dl0
真樹日佐夫先生  2012年1月2日 御逝去

  ↓ 3、4年後

566 :名無しさん@一本勝ち ▼ 2016/03/05(土) 19:00:36.31 ID:NDOru21a0
梶原マンガは極真の負の遺産なんよ

506 名無しさん@一本勝ち sage ▼ 2015/04/26(日) 17:47:22.00 ID:CwCbEVyJ0.net
小島は梶原一騎によって作られた虚像に苦しみ続けた大山倍達や芦原英幸の名誉の復権の
為に損得勘定抜きで資料を集め、海外取材をし、まさに命がけで執筆をした。

835 名無しさん@一本勝ち ▼ 2015/08/10(月) 10:55:17.91 ID:j1Xw+KRj0
真樹のことを持ち上げるな、カス!!
梶原兄弟の話題は禁止なんじゃ!!

712 名無しさん@一本勝ち ▼ 2016/01/15(金) 23:15:12.08 ID:fm6MA/DX0
ちなみに、私ははっきりと断言しておく。
私はヤクザでも右翼でも企業舎弟でもない。故・梶原一騎氏や真樹日左夫氏のように
自分を「擬似ヤクザ」として「コワモテ」を演じるつもりもなければ、それを売り物にするつもりもない。


> コジは生前の真樹先生に可愛がられてたからそれは考えられないな。

> コジは真樹先生から梶原一騎の知られざるエピソードを数多く聞き出すことに成功したそうだ。

生きている間は相手にもされなかったのに、相手が死んだ途端に
「知られざるエピソードを数多く聞き出すことに成功」する小爺

あっwww
0729名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 12:47:06.29ID:2lZz21Dl0
梶原兄弟を誹謗中傷してる端から、梶原の名声を
うらやみ妬む本音がダダ漏れになる犬畜生www


●370 名無しさん@一本勝ち ▼ 2016/03/12(土) 09:43:54.30 ID:bwMfo5pt0
kojimaと梶原一騎は共通点が多い

●186 名無しさん@一本勝ち ▼ 2014/03/13(木) 16:50:04.01 ID:ggkeCe900
平成の梶原一騎

●95 名無しさん@一本勝ち ▼ 2016/01/23(土) 09:06:29.14 ID:caB9Ar2E0
影丸に漫画描かせたkojima父子は梶原兄弟の後継者

じゃkojimaは寄生虫で虚飾まみれで負の遺産と認めたわけだwww
0730名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 12:47:20.10ID:N62mwVGs0
>>727
※よくある質問とその答え※

Q5:小島は梶原一騎によって捏造&歪曲された極真のイメージを糺した。

A5:小島のしたことは結局「梶原色を否定したうえで小島色に歪めなおした」だけに過ぎず、
  決して正しい見方を提示したわけではないので、その点お間違えなきよう。
  また、小島が梶原を真似た「潤色(話を盛ること)」を多用して「ノンフィクション」を書き、
  それ故に捏造屋扱いされている事実や、「空手バカ一代」の便乗本ばかり出している事実を見ると、
  とてもじゃないが「糺した」などと偉そうなことは言えません。
  それにしても、死してなお小島のような輩に飯の種を提供してやっている
  センセイ・カジワラのなんと偉大なことよ。
0731名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 12:48:21.60ID:2lZz21Dl0
>>727
> 小島は空手バカ一代の嘘を看破する一方で


■梶原嘘伝・マチガイ探しwww

・湘南、横浜、江ノ島、久保山の距離感がデタラメ極まりない、
 怪作「007は二度死ぬ」じゃないんだから
・梶原一騎の在日韓国人説や高森篤子への書きぶりは名誉毀損
・肝心の漫画家の証言はないも同然で『あしたのジョー』について何も論じられていない
・『ジョー』の冒頭、ドヤ街に流れ着く導入は梶原原作だと言い張るが根拠無し
・”不起訴”は、警察ではなく検察の業務
・何の記録も残ってないはずの会話が,カギカッコ内のせりふでえんえんと続く…
・どこの地方の方言なのかわからん言語がまた怪しいというか…福岡県人の端くれだった者としては
0732名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 12:49:02.34ID:2lZz21Dl0
・猪木監禁事件をその場にいたように書いている。とりあえず事実誤認を挙げると
・長州が新日本を辞めようとしたのは翌年。新間は翌年猪木と決別したのではなく、山本小鉄らが起こした
 社内クーデターで猪木坂口と共に降格処分にされ、次いで猪木派からも見捨てられて切られた。
・「本来モンスターマンのマーシャルアーツは
プロレスと相容れない〈競技〉だ」なんて書いてるけど
 モンスターマン自身がアメリカの空手はああした取り決めのあるプロレス的なものだったと証言している
・猪木がウィリー戦に敗北感を抱いて探したのが水谷征夫とあるが、寛水流が結成されたのは監禁事件の
 3年も前、そもそも2年前のウィリー戦で入場する猪木をガードしているのは水谷をはじめ寛水流の門下生
・新間はアントン・ハイセルに嫌気が差して新日をやめたどころかハイセルを進めた中心人物
・「長州はやめると騒ぐ」とあるが当時長州はメキシコにいて、帰国したのは監禁事件後の82年10月
 革命戦士として人気が爆発したのが翌83年、社内のゴタゴタに嫌気がさして独立するのはずっと後
・新間が猪木に愛想をつかして出て行ったみたいに書いているが、クーデター派に切られた後も
 新間は猪木を担いで新団体設立を計画するなど一蓮托生を貫いていた
0733名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 12:49:33.96ID:2lZz21Dl0
・1936年生まれの梶原一騎が小学校低学年の頃からプロレス博士と呼ばれていた
 =当時の日本にまだプロレスなど存在しない
・1982年当時の一般人が「プロレスのアングル」などという言葉を使う
 =アングルという言葉が一般的になったのはミスター高橋の著書からだから2000年代に入ってから
 ちょっと考えれば誰でもわかるレベルの話だと思うが
・別のライターが同じヤクザに取材した猪木監禁の話はコジの話と結構違う
・生前罵倒していた真樹日佐夫から「死後に」突然秘話を聞き出したらしい
・正に伝聞 略して正伝
・猪木は朝鮮人だって書いてるが、梶原が在日かどうか調べるために国会図書館まで行ったのが
 本当ならば何でその時に猪木のことも調べなかった?
・何年もかけて推敲して校正して、素人でもやらんようなミスやらかすとか
・ちょっと前の鉄道本もそうだった、マニアのいる世界にド素人がいいかげんな本書いてダメ出しの嵐、即退場
・あとがき「ダメだ、もう一行だって文章が書けない」「昏睡状態に陥った」…おかしいなあ、もう
 三年も前から「脱稿しました!」「講談社で発売されます!」と何度も何度も 完成の経緯を誇って、
 にもかかわらずその後何年も「打ち合わせで内容が決まりました」などと迷走を繰り返したあげく、
 「特別発売なので原稿量を可能なだけ減らして欲しい」と言われてたのにw いつの話なんだろう
・あとがき「首都圏の取材には常に妻が運転手として同行してくれた」あれあれ~?
 警察の取材とかには櫻田水月ちゃんが同行したと言ってたんじゃなかったっけ?www

【梶原一騎正伝】小島一志 ツッコミ(253)殺到【トンデモ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1614311081/
0734名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 12:51:04.13ID:N62mwVGs0
>>727
65 名無しさん@一本勝ち 2021/12/01(水) 18:36:11.76 ID:ZNqgUGaK0
梶原の名誉回復なんてとっくの昔になされているんだがね
この度の小爺の梶原本はファンから出来の悪い本と呆れられ
権利者からも苦言を呈されたただの塵芥
0735名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 13:02:43.32ID:qFjMWZoL0
カズシちゃんねるのコメント欄から

「他人を悪く言わないのは武道家として素晴らしいことなんだけど、同時に真実も包み隠してしまう気がする。悪口言って金儲けに走る作家と足して2で割ったくらいがちょうどいいのかも。」

非常に的を得てるコメントですな
これが、普通の感覚だよ
小笠原も宮本褒めてるだけじゃん
嘘くさいよ
0736名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:02.45ID:N62mwVGs0
小爺の「悪口」を本当のことだと思っている時点で普通の感覚ではない
0737名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 14:11:27.96ID:YzBvDujO0
>>735
じゃ見なきゃいいじゃん(笑)
オレなんか小島プ〜の歯っかけ動画見てないよ!
コメント欄しか(笑)

お二人を嘘くさいと言ってるけど、小島プ〜のはウソと妄想ばっかりじゃん!(笑)
お二人だって、できればもっと過激な事言いたいんだろうけど、世情というかコンプライアンスで控えてるんだと思うよ
てか、別に小島プ〜に嘘くさいて思われても何とも思わないんじゃねーの?(笑)
0738名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 14:13:43.71ID:YzBvDujO0
何だかんだで、小島プ〜、kazushi'sチャンネル見てる(気になってる)んだね(笑)

今日は「お金ちょうだい」営業しないの?
0739名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 15:44:13.34ID:qFjMWZoL0
>>737
そのくだらないコンプライアンスに反抗してるのが小島氏だろ
小笠原氏も宮本氏も優等生のごとく従ってるなら魅力ねーよ
くだらないお世辞には飽き飽きしてる
これは俺だけではなく世間の中に感じてる人がいるから書かれてんだろう
安倍晋三が死んで五輪関係者が逮捕されたり統一が批判されるようになったわけだ
この期に及んで安倍晋三を美化してる連中がクソなのと同じ事
0740名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 15:50:54.84ID:u2VwTwCG0
>>739
だから、見なきゃいいじゃん(笑)
別人装ってる小島プ〜(笑)

お前(小島プ〜が別人装った成りすまし)は飽き飽きしてるかもしれないけど、オレは楽しみにしてるんだよ!(多分オレだけじゃない)
ただ、小島プ〜はお二人を嫉妬からか、かなり目の敵にしてるけど、お二人は小島プ〜のこと眼中ないよね(笑)
小島プ〜の「お金ちょうだい」営業、進んでる?(笑)
0741名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 15:59:07.31ID:N62mwVGs0
>>739
別に小爺一人が妄想喚き散らす分には勝手にやりゃあいいけど
お前みたいな愚鈍が真に受けて鵜呑みにしちゃうのは問題だわね
0742名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 16:16:00.86ID:VdeqfVVw0
408 名無しさん@一本勝ち 2022/09/01(木) 13:09:24.99 ID:2lhkX+ZG0
チキン&虚言症の小爺は、自分に後ろ暗いところがあったり
自己嫌悪に陥りそうな醜態を晒すと、間髪入れずそれを
他人のことにする最低の現実逃避をやらかすんだよねえ

「浜井識安は大学を出ていない!」
「山田英字は脱糞した!」
「岡田斗司夫は医師の診断から逃げていた!」
「宮本和志は空手家に媚びている!」

みんな小爺自身の現実
小爺みたいな卑劣なチキンは世間にはまず存在しない
0743名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 16:18:37.29ID:VdeqfVVw0
◆「先輩、僕がマッサージしますぅ~」

669 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2009/01/13(火) 14:42:07 ID:SUXIQaPf0
豚は、2年の秋に退部、在籍1年半、黄帯6級。退部届けでは「僕は
盧山道場の内弟子になります」と強がっていたけど、事実は弱くて
居場所がなくなったから。強い先輩には媚びまくって、後輩には威張り
ちらしていたから、ほとんどの者からは嫌われていました。
特に三瓶先輩への媚びようといったら、見ていて反吐がでそうだった。
それが、今では三瓶先輩の事をあれだけ貶すんだから、呆れてしまうね。
確か、辞める直前に「首都圏交流試合」に一回だけ出て当然一回戦負け。
その時の首都圏は大学団体戦をしたので、団体戦に出ない二軍の小島も
出場できたんだけどね。

702 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2009/01/14(水) 12:40:23 ID:FN5lau/20
コジの体格は、160センチ・体重は当時は今ほどではありませんが胴長短足
で、かなりの不恰好ではありました。
三瓶先輩に対しては
「先輩、僕がマッサージしますぅ」
「道着を洗濯させてくださいィ」
「先輩~ 先輩~」
と金魚の糞のように付いて回っていました。
だから「ホモだ」と言われるのです。

672 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2009/01/13(火) 15:36:32 ID:PyR8jUh/0
早大極真会は東先輩・三瓶先輩の伝統でいじめとかしごきとかは、いっさいありませんでした。稽古はきつかったですけど。

豚は、虎の威を借りる何とかで強い人に取り入って自分も強くみせようという性格丸出しでした。
同期の家高に取り入ったのも、家高が確か緑帯か茶帯で入部してきたから、取り入っただけ。
家高も人がいいので、今でも付き合ってるらしいですね。

何か、現役時代には相当猛稽古したとか、町で暴れたとか、本部に出稽古してたとか言ってるみたいですが、
全部嘘ですよ。まあ、コンプレックスの裏返しだと思います。
0744名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 16:35:28.19ID:XpyqIlEs0
小島プ〜、そんなに「お金ちょうだい」「取り分少ないからもっと有料サロン入ってお金ちょうだい」言うんならスパチャすればいいじゃん(笑)
熱烈な小島プ〜ファンなら千円、イヤ一万円で質問するかも知れないぞ!(笑)
読んだら知らんぷりできないけど(笑)
(一万円の投げ銭で「小島プ〜は極真空手二段と言ってますが、パワー空手に記録、10人(20人)組手後の写真、昇段レポートがありません。以前、埼玉支部で二段を取ったと自身のブログで見た事ありますが、小笠原師範は「城西江口道場で取ったんじゃない?(笑)」と半ば呆れた口調で言ってました。謎に包まれた小島プ〜の昇段の真相を教えて下さい。もし、証人がいるなら実名でお願いします。)こんな質問、結構来るかもね(笑)
0746名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 18:00:19.89ID:yqrtqKvK0
>>745
遂に気が狂ったwww

あ、昔からか
0747名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 18:01:49.32ID:yqrtqKvK0
倍達「空手全科の原稿返せよ泥棒」

芦原「撮影すると言って持ち出した手裏剣返せよ泥棒」

黒澤「本出して謝礼すらありませんね、この泥棒」


59 名無しさん@一本勝ち 2008/03/19(水) 17:15:51 ID:YI+u3LybO
「生前の芦原英幸が騙された唯一の作家、小島一志が担当。」
「晩年の芦原英幸が出入り禁止にした唯一の作家、小島一志が担当。」

こんな感じが正しいだろ?
新潮社も、嘘は駄目だよな。

60 名無しさん@一本勝ち 2008/03/19(水) 17:17:02 ID:CkIfjgJS0
晩年どころじゃなくて 80年代の後半からすでに相手にされてなかったような・・・

63 名無しさん@一本勝ち 2008/03/19(水) 17:21:01 ID:YI+u3LybO
「生前の芦原英幸が「金魚のフン」と呼んでいた唯一の作家、小島一志が担当。」
これでもイイかな?

61 名無しさん@一本勝ち 2008/03/19(水) 17:19:32 ID:fA9n3XQF0
作家なの?
0748名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 18:02:34.72ID:yqrtqKvK0
倍達にも松井にも見ている方が恥ずかしいほど媚びへつらう太鼓持ち
→悪行がたたって追い出される
→手のひらを返して罵詈雑言誹謗中傷
→自称「直言居士!」
まさに人間のクズ


943 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/11/17(水) 12:57:19.94 ID:Ymru2c550
すり寄り→増長→やらかし→逆ギレ
→罵倒→絶縁→未練タラタラ

の流れ何回見たことやらw

こーしてみるとコジ本当に成長してないというか、何とかはタヒななきゃ直らないなのねw
0749名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 18:04:44.61ID:yqrtqKvK0
188 名無しさん@一本勝ち 2021/12/24(金) 01:10:30.96 ID:vYeMjarK0
コジ、『大山倍達正伝』を含む殆どの著作の資料を提供し、一時は「『大山倍達正伝』の
第三の著者」などと媚びを売ってた大山倍達研究家のLeo氏に完全に見限られる。

名前は出していないが最近のコジのYouTube関係への批判と思われるLeo氏のツイート

Leo (「拳の眼」管理人)
@Leo_thunderbolt
12月20日
しかし、死人に口なし、とは良く言ったものだ。
イタコやってる作家もいれば、存命してるけどバレないだろうと
話してもいない内容の事を書いたりする作家もいて。
組織の重鎮だった様に妄想してたりね。
承認欲求というのは恥に勝るもんなのかな?
https://i.imgur.com/4fDAjLA.jpg

上記のツイートについた「それ、小島一志ですよね」というリプライ群
https://i.imgur.com/bjDkZxr.jpg

そのリプライにいいねをしているLeo氏。
これによりLeo氏が指しているイタコ、嘘つき、勘違い妄想、
恥晒し野郎がコジである事が確定。
https://i.imgur.com/sPu47vV.jpg


Leo (「拳の眼」管理人)@Leo_thunderbolt
2時間

そういやどっかの大先生が梶原一騎が小学生の頃はプロレス博士と呼ばれてたとか
頭オカシイ事書いてたけど、梶原一騎は1936年生まれ。
日本プロレス初興行は1954年w
随分デッカイ小学生だなァ、オイ!
0750名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 18:06:34.94ID:yqrtqKvK0
小島一志 「添野義二 極真鎮魂歌―大山倍達外伝―」より

「残念ながら、大山館長にはそのような武士の風格は全くなかった。
自らを「昭和の武蔵」と称しながら、ときには宮本武蔵をとことん貶める。
小島一志の『大山倍達正伝』(新潮社)に詳しく描かれているが、大山館長は
きわめてへそ曲がり、カメレオンのような男でもあった。(略)
要はただの偏屈な、そして義理も人情もない独善的な人間だったといっても 間違いではないだろう。」

「面倒なトラブルがあると金子信雄でさえ及ばない名演技で泣き真似までする。
一目で泣き真似であると分かるのに、涙を流さず声だけでおいおい泣く。」

「館長の言葉からは終生韓国なまりが消えなかった。
『添野、いろいろ大変たったろうが、私は私で組織の長という立場があるからね。
私の一存ではなかなか動けないこともあるのよ。もっと君のためにしてやれる
こともあったかもしれないが、私の立場も考えてくれよ。私は今でも君を可愛い
弟子たと思ってるよ。極真で一番の弟子は君だよ。たからねえ、しばらくほとぼり
覚まして、また極真に戻ってくれればいいんたよ。大山の頼みだよ。 極真は
君がいなければため(駄目)なのよ』」
0751名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 18:06:59.24ID:yqrtqKvK0
小島一志 「添野義二 極真鎮魂歌―大山倍達外伝―」より

「今さら何言ってるんですか? 今まで大山先生の身代わりになって命を張って、
人を殺す寸前までやらせておいて、それで逮捕されたら『責任は全部、添野にある』
と先生は逃げたそうじゃないですか。まったく『仁義なき戦い』の金子そっくりだ
狡いとなったらどこまでも狡い。逃げるとなったらどこまでも逃げる。責任はいつも
他人…、館長、あなたはそうやって今まで生きてきたんですよ。突然ここで会って、
開口一番が極真に戻ってこい?それならこのまま真っすぐ極真に行って、自分の
除名取消の手続きをしてくださいよ。トップの館長がやることなんだから、誰も
文句は言えないでしょ。自分は館長の悪だくみを何でも知り抜いています。」

「あの一件があったからかどうかは分からないが、大山館長はいつも体の大きな
内弟子を付き人にしていた。いつ見ても内弟子は背中越しに大山館長に寄り添っていた。
表の顔に似ず、意外に小心者だということは厭というほど、分かり過ぎるほど
分かっていたが、私風情の小者に対しても用心棒をつけるというのはなんとなく
寂しい思いをしたものだ。」

「私は思った。この人は十年前と何も変わっていないのだ。利用する価値があれば
すり寄って、価値がなくなれば簡単に捨てる。」

「十年前に比べ、 まるで別人のように覇気がなくなっていた館長を見るのが切なかった。
人間は老いるものだし、この頃の大山館長は六十 代後半だったと記憶する。とはいえ、
青年時代から徹底的に鍛え上げてきた肉体がそう簡単に衰えるものだろうか。そして
空手家、武道家ならば必ずや感じさせるであろう威圧感や荘厳さも、館長には皆無だった。
ひょっとしたら十年前、つまり五十代後半の大山館長に、あまりにも「作り話」めいた
イメージが定着していたがゆえのギャップに過ぎなかったのかもしれない。

私は、いつしか「怒り」ながら「憐憫」の情に包まれていた。チンピラ風情の脅しに
耐える大山館長が、なぜか小さく思えてならなかった。」
0752名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 18:07:26.79ID:yqrtqKvK0
レビュー「添野義二 極真鎮魂歌: 大山倍達外伝」

これまでは松井館長を支持していたのに、松井館長の仕事を切られると急に松井館長を非難し続けています。
そもそも様々なメディアで、直近の「大山倍達の遺言」でも松井館長支持を打ち出していたのに
急に筆を曲げることはさすがにためらったのか、
松井館長を批判する理由を「韓国・朝鮮系」だからだと
しています。その延長上で大山総裁をも貶めています。
「大山倍達正伝」や格闘技論シリーズでは出自を問題としたことなど一度もありませんでした。
小島氏が以前手がけた松井館長の「我が燃焼の瞬間」でも民族の問題など何も書かれていませんでした。
それなのに今回の本の取材で「韓国・朝鮮系」が諸悪の根源だとわかったそうです。

つい先日まで「私の5−6代前の祖先は朝鮮半島から来た」「私は在日だ」「私は在日暴力団と
ツーカーだ」「幼稚園の頃のあだ名がチョーセンだった」とブログで自慢していたのに、今回は
そのことに関しては口を噤んでいます。

小島氏が出す本のほとんどに、トラブルを抱えた団体が悪役として登場します。
格闘技論シリーズでは大道塾、我が父芦原英幸では正道会館、芦原英幸正伝では芦原会館、大山
倍達シリーズでは新極真会、本書では松井派極真会館です。
しかもその方々に対する批判は、誰がか言ったことにして書いています。いわゆるイタコ。
誰かの背中に隠れるようにして悪口を言っている子供にしか見えません。

憂さ晴らしのために本を書いているのでしょうか?
本当にうんざりします。


147人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0753名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 18:10:11.95ID:yqrtqKvK0
「梶原一騎正伝」Amazonレビュー 評価の高い順トップ3 2021/10/20

卑しい本である。★★  2021年2月26日

令和の今、出自や国籍を暴こうとしたり(しかも確証を得られないまま)家族の
前科前歴を晒したり。作品への影響を論じる文脈ならまだしも。
新潮社も堕ちたものである。
ゴースト関連の叙述にも首をひねるところがある。
作者は絶筆となった原稿の映像までフェイクだと言いたいのだろうか。
スキャンダルに興味がある人には愉しい本だと思うよ。

106人のお客様がこれが役に立ったと考えています


下劣の一言 ★  2021年3月5日

反論できない故人の言葉を使い、自分は逃げの姿勢で、他者を誹謗中傷する。
そこには取材などというものはなく、妄想の類しかない。
出自や犯罪歴をなんの根拠もなく決めつけ、時系列的には事実誤認だらけ。
こんな今どきコンプライアンスから外れた悪書を新潮社が出していいのだろうか。

92人のお客様がこれが役に立ったと考えています


こんなもん世にだしたらイカンでしょ ★  2021年3月4日

四流週刊誌のゴシップ記事を延々と押し付けられてる心持ち。
書籍で買ったら売り飛ばしていくらかでも返ってくるが、電子書籍で
買ってしまったため如何ともし難く・・・
といった調子でこちらの品位まで落ちてくる代物

86人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0754名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 19:35:17.16ID:95ch6ewZ0
株式会社スノーピークが誹謗中傷などに対する法的措置について発表
https://www.niikei.jp/511255/

アンチ脂肪
0755名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 19:53:33.44ID:yqrtqKvK0
【暮の餅代も】小島一志の付録(269)人生【窮する】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1639996080/

263 名無しさん@一本勝ち 2021/12/25(土) 13:10:37.21 ID:lpMPTGyJ0
すいません。ちょっと教えて下さい
小島プーの歯っかけ動画を通報しようと思うのですが、報告内容が選択制で、1個しか選べないです
複数あてはまると思うのですが、一個となると、一番当てはまるのはどれになると思いますか?
よろしければ、ご教示ください


266 名無しさん@一本勝ち 2021/12/25(土) 14:37:03.41 ID:K5X0iMDp0
自分はPCからコジのチャンネル(https://m.youtube.com/channel/UCroz8D0_kVnfMK2QPz0MXGg)に行く
→概要をクリック
→画面右側にある旗のアイコンをクリックしてユーザーを報告を選択
→スパムや詐欺を選択して次へ
→とりあえず動画全てを選択
→補足情報に「チャンネルの登録者数、再生回数等の人為的な操作による不正行為の疑い」と書き込んで送信

といった感じでやりました。スマホでの通報はできないようです。

268 名無しさん@一本勝ち 2021/12/25(土) 14:44:15.69 ID:hl/iPR9W0
丁寧なご指導、ありがとうございます
PCから、ご指導通りの手順で通報したいと思います
ありがとうございました
0756名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 19:57:45.55ID:qA//svhv0
227 名無しさん@一本勝ち 2022/05/01(日) 20:56:24.11 ID:J/TldMXs0
とりあえずコジの動画、通報した。PCからYouTubeの動画のタイトルの近くの…マーク押して「攻撃的な、またはヘイトスピーチを含むコンテンツ」クリック、「差別や暴力の助長」選んでタイムスタンプを黒澤師範の奥様に対する中傷をしてる20:27にして「黒澤浩樹氏の妻を北朝鮮の工作員のなりすましと言う根拠のない中傷」にしといた。
多分YouTube、報告だけじゃなくタイムスタンプと理由も記入しないと動画をbanしてくれないんでこのスレの皆様もご協力お願いします。


237 名無しさん@一本勝ち 2022/05/02(月) 00:40:52.13 ID:+0yUe54U0
すみません、とりあえずコジの動画の通報する際の定型を作成しましたので、できれば通報にご協力お願いします。ちょっとコジの気持ち悪い喋りとあまりに下品な内容が見るに耐えないのですぐにはできませんが、少しづつ増やしますのでテンプレに追加等お願いします。

黒澤浩樹 PRIDE参戦から極真退会の真実
権利の侵害>名誉毀損
20:28
黒澤浩樹氏の妻が北朝鮮の工作員であり、戸籍を乗っ取ったという根拠なき中傷。また私人である黒澤氏の妻の写真を無許可で掲載。

八巻建志vs黒澤浩樹
権利の侵害>名誉毀損
11:34
私人である八巻健志氏の妻、及び黒澤浩樹氏の妻である女性に対する根拠なき中傷。また私人である当該二名の写真の無許可掲載。

メンバーシップ開始します!
権利の侵害>名誉毀損
03:28
浜井識安氏がレ◯プ等の犯罪を行ったという根拠のない中傷。

黒澤浩樹伝説 第四章 
権利の侵害>名誉毀損
09:55
黒澤浩樹氏及びその妻に対するカ◯等宗教に入り、周囲に対し勧誘を行ったという根拠なき中傷。また私人である黒澤氏の妻の写真を許可なく掲載。

数見肇 廣重毅の秘蔵っ子
権利の侵害>名誉毀損
05:38
松井章圭氏が廣重毅氏を「ころしたい」と語っていたという根拠なき中傷。
0757名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 19:59:02.04ID:qA//svhv0
小島一志・川島史靖コンビは真っ向から改正刑法・警察に対抗する気らしい
法に則って裁かれていただこうではないか
時効も伸びたので小島一志チャンネルの過去の誹謗中傷発言は、すべて
立件対象となるからな


●196 名無しさん@一本勝ち 2022/07/03(日) 20:24:24.84 ID:lXDVljXt0
小島は表現者。
表現の自由は憲法で保証される、
動画でもそれは同じ。
誰も小島の口を封じることは出来ない。

●317 名無しさん@一本勝ち 2022/07/06(水) 14:06:24.86 ID:7JyYvMY10
やりもしない、出来もしないで何が「通報」だ。
やれるものなら…
やってみろ。

●315 名無しさん@一本勝ち 2022/07/06(水) 13:59:23.75 ID:7JyYvMY10
小島一志さんや川島史靖さんにとっては、それこそが勲章。

●330 名無しさん@一本勝ち 2022/07/06(水) 19:10:29.14 ID:qCFt93Yj0
アンチよ好きなだけ通報するがいい。
青水流は…

引かぬ!
0758名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 20:10:22.09ID:89bc6CLV0
大本教弾圧事件では教祖を含め多数の
逮捕者が出た
幹部の一人だった植芝盛平は弟子に
官僚・軍人が多数いたため
その人らの尽力によって無罪放免となったのである

小島一志総裁もこれと同様である
ここまで言えば無知蒙昧なアンチでも
筆者が何を言いたいか理解できるな?
0759名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 20:10:58.46ID:U48i6a0h0
小島プ〜はナニをやってもトラブルを引き起こすなぁ(笑)
もうトラブルメーカーとかそんなレベルじゃないね

普通に大人しく「お金ちょうだい」って、言ってればいいのに(笑)
0760名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 20:12:08.78ID:U48i6a0h0
>>758
「お金ちょうだい」て、言いたいのかな?
0761名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 20:12:09.53ID:U48i6a0h0
>>758
「お金ちょうだい」て、言いたいのかな?
0763名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 21:37:37.78ID:7QyB/Jpi0
5ちゃんねらー(平均年齢60歳のおじさん達)のあまりの頭の悪さに、もう5ちゃんねる見るのやめるのに決めました。
しっかり審査通ってるよ、アホ。
あと、負けを許してるしみの妄想を書いたけど、マジでアンタらの予想の10倍以上メンバー数公開出来てないんで(笑) 規約で詳細はだけど。

ラード川島さんが相変わらずシャドーボクシングからの謎の勝利宣言で精神的勝利法を決めてらっしゃる…
このスレの住人が平均年齢60歳とか書いてるが別に他人の歳が何歳だろうとどうでも良いと思うんだが。俺は40だけど。
まあまのあおばさんがコジの所から脱北した時も何も言えなかったし、メンタル弱いから自分の都合の良いものしか目に入れたくないんだろうな。
ラードさんはコジの付録の痛い子としてこのスレで話題にされてるが、単品だと安酒屋で若い子にウザ絡みする半径10m以内には入ってきて欲しく無い四重顎の臭そうなキモデブに過ぎないしコジほど迷惑を撒き散らしてるわけでもないのでこのスレに勝利宣言して心の安定が保たれるならそれでいい気もしてきた。
自分の現実を直視したらラードさんの大好きなひろゆきが言う所の『無敵の人』になって性犯罪とかやりそうで怖いし。
自分に何も誇れるものが無い人間から唯一の逃げ道の精神的勝利法を奪うのも残酷だろうし。
0764名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 21:46:00.63ID:uCkvEbyO0
>>635
人格と顎のライン崩壊して筋どころか脂しかないな

また日本語間違ってるぞ豚カス
0765名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 21:49:39.53ID:ufMaBvZT0
ブルブル震えながら
「しっかり審査通ってるよ、アホ。
他の切り抜き動画が急激に増えたので審査に時間がかかるようになっただけ。」
と強がる割には、審査が通らないぞ!通らないぞ!どうなってんだよ!
と発狂しまくってるんだよなあ、余裕ないねえwww


Fumiyasu.Kawashima 9月6日(火) 13:54
下記の動画がずっと審査中になっています。ご確認お願い致します。

中山猛夫 全日本準優勝の猛者が“芦原潰し”画策“ 黒幕”は大山倍達⁉
後輩を引連れ“メリケンサック”で暗●、騙討ち


Fumiyasu.Kawashima  9月16日(金) 20:22
下記の動画がいつまで経っても審査中です。
こちらでも何度も問い合わせしましたが返信なしです。

士道館 添野義二 破門の怨みで893と共に大山倍達を●迫!
反●会勢力が絡んだ事件の常習者!好人物だがケジメのない脇の甘さが誤解の元に! 
0766名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 21:50:17.76ID:uCkvEbyO0
>>640
大昔に廃刊した昭和のオヤジ誌揃えてるって時間の浪費ところか何の病気だよ気持ち悪い
0767名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 21:52:31.35ID:uCkvEbyO0
>>664
豚ジイは脚切断して顎豚に捨てられたのかな
0768名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 21:53:42.72ID:uCkvEbyO0
>>670
死語使う脳死ジジイ基準の7ヵ国語って何?
日本語覚えてから出直してくれば?
0769名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 21:55:55.23ID:uCkvEbyO0
>>674
肯定的な意見以外全て抹消してる豚にファンは1人もいないよ
騙された被害者の人達も何かの準備してんじゃない
0770名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 21:57:22.73ID:ufMaBvZT0
見透かされてますwwwwww

872 名無しさん@一本勝ち 2022/09/11(日) 21:08:13.78 ID:SmlN1Yat0
中山猛夫編は9月6日から本日11日まで審査中だったらしいw

200 名無しさん@一本勝ち 2022/09/17(土) 12:30:08.75 ID:Nm7ywgKF0
というかこないだの動画も長い間つべ側の審査で配信を
止められてたというし、なにがしか「デマ・捏造・誹謗中傷」
についての規制が入って、誰の目にも触れる無料配信では
空手の話はできなくなりつつあるんだろう
有料会員だけのコンテンツなら妄想話も語り放題、という
目論見なんだろうが、そううまく行くわけがないのにwww

535 名無しさん@一本勝ち 2022/09/21(水) 21:34:07.43 ID:EakJl/ha0
添野編も長い間審査中だったらしい。
そりゃ焦るよな。
小爺の血圧&血糖値も急上昇か?

539 名無しさん@一本勝ち 2022/09/21(水) 21:40:22.88 ID:SSg3nSvc0
>893と共に大山倍達を●迫!反●会勢力が絡んだ事件の常習者!

こんな内容でなんで審査通ると思うのかw

542 名無しさん@一本勝ち 2022/09/21(水) 22:12:37.41 ID:yAS16lqL0
> 川島 史靖
> 5時間前 ・
> ちなみにさっきの診察料減額、受付の人が「間違った請求をしてまして」とあっさり言ったけど、俺が炎上系YouTuberだったら病院潰れてるぞ。

炎上系YouTuber(ただし不発ばかり)と組んでる自覚はないのかね。
映像の仕事しておきながら。
なんで自分がここで槍玉に挙がってるのか理解しろよ。
0771名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 22:00:17.90ID:xZLrYxl20
恥ずかしながら、チンコヘアーのチンコ皮島と歳が近い(笑)
同世代で結婚しなくて(できない?一回はしたことあるの?)、実家暮らし…ちょっと距離を置きたい人種ですね(笑)(同窓会で「そういえば、チンコ皮島ナニしてるの?」「アイツ、平日も役に立たないチンコみたいにブラブラしてるよ(笑)」とか言われてそう(笑))
職場でもいるよね。チンコ皮島みたいに実力もないのに口だけは立派な事言うヤツ。(こーゆーヤツが一番邪魔!(笑))
チンコ皮島のご両親には可哀想と思うけど(「子育て失敗しちゃいましたね(笑)」て、言っちゃいそう(笑))もう、今更どうにもならないしね(笑)
まぁ、ガンバって。チンコ皮島!
(因みにジム辞めたみたいだね(笑))
0772名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 22:00:17.91ID:JcVqZQbU0
速報!

コジとも交流があった「750(ナナハン)ライダー」などで知られる漫画家の石井いさみ氏が
今月17日、急性心不全のため死去した。
0773名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 22:03:43.15ID:xZLrYxl20
>>772
でも、関係者は「小島プ〜の参列はご遠慮下さい。交流が全くないので」と、ここでも拒絶された模様
0774名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 22:07:00.58ID:JcVqZQbU0
750ライダー主人公のモデルは高校時代のコジって噂があるね。
委員長のモデルが安田留美、順平が巡回同盟の沼田らしい。
0775名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 22:08:59.60ID:uCkvEbyO0
>>682
血糖値は測定不能なのは皆理解してるんですが
血圧も高そうに見えますがどのくらい何でしょうか
170~180くらいとお見受けしますが
0776名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 22:10:58.95ID:uCkvEbyO0
>>688
何の説明にもなってないぞ糖尿病ブタカス

脚切断してないブタカスや顎切断してない顎脂は偽物
それが真理な
0777名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 22:11:58.94ID:JcVqZQbU0
>>775
コジは運動してるからそんなに高いわけないだろ。
せいぜい上が156、下が98くらいだ。
0778名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 22:12:40.99ID:uCkvEbyO0
>>707
豚コジキのような誹謗中傷でイメージダウンしたのは間違いないよな
0779名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 22:13:24.38ID:xZLrYxl20
永井豪先生の傑作マンガ「へんちんポコイダー」のモデルはチンコヘアーのチンコ皮島がモデル?(笑)
0780名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 22:14:05.05ID:uCkvEbyO0
>>709
墓荒らしも死体で遊んでるガチクズはお前だけだぞ豚カス
0781名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 22:14:54.82ID:uCkvEbyO0
>>710
脚切断放置してるからそんなに長生き出来るわけないよ
0782名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 22:16:21.08ID:uCkvEbyO0
>>712
体の芯から腐りきった糖尿ブタに骨が残るとでも?
0783名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 22:17:32.21ID:uCkvEbyO0
>>772
交流(コジマからの片道)だろ
それとも心不全に見せかけて何かした犯罪自供?
0784名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 22:21:11.60ID:uCkvEbyO0
>>774
脳が壊死してるんだろうけど
安田も沼田も元々存在しないし
足つかないからバイクにも乗れないんだよ

コジはイジメられたり脱糞以後は『いない人』扱いだろ思い出せよ
0785名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 22:21:11.77ID:ufMaBvZT0
149 名前:名無しさん@一本勝ち[sage] 投稿日:2022/09/16(金) 15:17:53.83 ID:Qdv531nK0
しかしたかが特定健診を受診しただけで大はしゃぎ、
逆に昨日今日の書き込みは「血糖値正常!勝利の美コーラ!
祝福のメール殺到!」などと言っている割に口数少なく、
思えばここ数日の発言も数年前に退行した昔のコピペみたいな
妙な反応ばかりだった

だから、
当日の簡易結果では「まあ心配ないでしょう」みたいな
ことを言われて有頂天になってたのが、正式な診断が出て
「総合的に見て直ちに加療が必要な危機的状況」と言われて
頭が真っ白になり、それでもここでは震える手で虚勢を
張っている、と考えるといちいち筋が通る反応ではあるのだが、
チキン小島の言動には普通の勇気や知性・プライドを持つ
まともな人間の常識っていうものが通用しないからなあ


410 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/09/19(月) 23:34:53.34 ID:ZqhGIdHF0
それにしてもホント「僕の血糖値は84!正常値です!」と
ほざいて以来、小爺はすっかり元気がないし言ってることが
むしろヤケクソ気味のその場しのぎばかりになってるよなあ
診断結果も「血糖値84」以外何一つ語ろうとしないし
こりゃ本当に慮足切断宣告受けたりしたのか?
0786名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 22:23:07.98ID:ufMaBvZT0
>>777
870 名無しさん@一本勝ち 2022/08/26(金) 18:41:27.58 ID:pxfRZbtX0
ちなみに来月来るとかいう結果通知では以下の数値が
示されるわけだが、小爺、データ読めるのか?

・血液検査

アルブミン
AST(GOT)
ALT(GPT)
ALT
γ-GTP
eGFR
UA
HDLコレステロール
LDLコレステロール
TG(トリグリセリド)
Non-HDL
FPG
HbA1c(NGSP)
RBC
Ht
MCV・MCH
WBC
PLT
0787名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 22:23:47.48ID:uCkvEbyO0
>>777
はいまた嘘

その運動不足丸出しの体型や年齢なら170じゃ済まないんじゃないの?
遠慮しないで前人未踏の300目指せよ
0788名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/24(土) 22:26:04.26ID:uCkvEbyO0
>>758
良くわからないから取り敢えず刑務所で反省しといてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況