X



トップページ武道
1002コメント273KB

大学剣道総合スレ98

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/07/29(金) 01:58:34.70ID:is6apHit0
>>184
今更だけど動画見たから答えるけど、
梅ヶ谷が「飯干先生が死ぬほどめっちゃ怖かった」って言ったのに対して、
「私の時にはいろいろ(世間的に体罰とかが)問題になってきて、飯干先生はヤバい先生ではなかったですね」って言ってるだけじゃん。
勝手に脳内変換すな
0202名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/07/29(金) 10:25:38.29ID:L2BZw8yK0
>>201
ありがとう。飯干先生は良い先生だったんですね。
0203名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/07/30(土) 00:16:09.49ID:DAHTNdOk0
>>198
玉竜旗の西日本新聞の有料記事には、梶谷は会社員って書いてあったぞ、嘘かホントか分からんが。
0204名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/07/30(土) 02:13:34.71ID:7Kj9hr+E0
>>203
会社の副業制度を利用してYouTubeしてるんだよ
0205名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/07/31(日) 18:29:21.78ID:K1LPmIc50
東西対抗の動画上がったけど黒川は試合中にアキレス腱やっちゃうんじゃないかってぐらい跳ぶな。安藤もさすがに強い。
0206名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/07/31(日) 19:46:09.87ID:DCrmnEZa0
>>205
何て動画だ?
0208名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/07/31(日) 20:43:09.44ID:DCrmnEZa0
>>207
お前ええ奴やな
ありがとうございますだ
0209名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/07/31(日) 22:02:24.96ID:MZjCivP10
府警の小角はどうなってる?
一回全日本出た切りあまり聞かなくなったが…
同級生の大卒星子、松崎は全日本取ったで…
0210名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/07/31(日) 22:52:48.35ID:lhYWIgAW0
>>209
大卒直後の清家をボコす動画が一番最近の小角じゃね
0211名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/01(月) 08:48:15.72ID:zeVqOCwH0
>>205
実際インハイの時は1日目で足痛めて2日目以降調子崩してたね
0212名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/03(水) 15:21:40.97ID:1X43hIkp0
個人戦の対重黒木で全てを使い果たしてたね。次の日の団体戦では重黒木に負けちゃってたし。
0213名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/04(木) 19:35:32.57ID:G0SHD9FU0
山田の秋刀魚美味いのかなあ
0214名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/05(金) 13:20:45.90ID:XZP55zYm0
>>213
なんのこと?
0215名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:56.08ID:MltSWRZL0
>>214
とある漁師が獲った秋刀魚
0216名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/05(金) 15:11:06.25ID:y+3zxmzh0
山田秋刀魚漁師になったのか
今年超不漁らしいじゃん、大丈夫かよ
0217名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 20:51:12.10ID:wMXxuykD0
剣道教育に使った金、相当な額だろうな。
金、時間、全てぶっ飛んだわけだ。
児ポで捕まった日本一もだが、つまらん事で人生棒にふったな。
0218名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 21:24:14.47ID:2eeuXkVW0
しかし、明豊の最後の龍谷富山戦は監督への怒りを原動力に試合してたよな?
特に飯田正木児玉は何か今思い出しても凄い荒々しかったわ
0219名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 21:26:11.11ID:ILVInpPK0
正木は確実にキレてるだろうな
0220名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 22:28:05.53ID:vGWcds+k0
>>217
若いときの性欲には勝てんよ
自分もそうだっただろ?
0221名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 22:46:47.66ID:90/EfrFW0
>>220
欲はあるけど、逮捕はされなかったよ。
理性があるからね。
0222名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 22:55:44.03ID:vGWcds+k0
>>221
ぐうの音も出んわw
0223名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 23:32:14.65ID:j6/GFuMm0
大平、阿部が警視庁、岩部が大阪
0224名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 00:02:06.07ID:bVCsPu/c0
>>223
岩部大阪!?剣道変わっちゃいそうだな。剣
0225名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 08:38:23.22ID:YQWjBAKo0
>>223
大平警視庁まじ!?絶対合うと思うから嬉しいわ
0226名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 09:33:31.21ID:qdFx9XiB0
>>225
大平警察行くのか
全日取れるな
0227名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 10:15:50.43ID:HM41Fcwi0
重黒木はやっぱり神奈川かな
0228名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 11:41:48.29ID:JJfH+JWg0
マジです。関係者から聞きました
警視庁は竹ノ内、加納兄弟、宮本、矢野、星子、岩切、大平、阿部。
ここから7人がレギュラーって贅沢すぎる。
全日本は4人しか出れないから東京都大会がすごいことになりそうですね
0229名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 12:03:55.01ID:Qr004yxB0
警視庁は警察団体で大阪から優勝奪還する戦力揃ったね
0230名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 12:27:46.90ID:kk9DiVdG0
>>228
凄いね
都大会は警察の旗があれだし独占間違いなしだな
大平早いとこレギュラー入って欲しいな
引き技ルール解禁でセンス抜群の引き面も久々に拝みたい
0231名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 12:37:37.88ID:G8yMxJpV0
寧ろ警視庁いったらあの引き面矯正されそう
0232名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 12:44:13.66ID:45b7sSfh0
>>227
教員志望らしいよ?神奈川で教員するのかって意味ならすまん
0233名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 13:02:08.67ID:bVCsPu/c0
重黒木・黒川は教員かな。
0234名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 13:20:44.28ID:c4inG0Y40
安藤も東京にいるよね
0235名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 14:23:48.91ID:ABH4lW7e0
>>233
凄い2人が教員志望なんだな
自分が学生だったら指導して貰いたかった
弱小校に行って強化して欲しいわ
明豊みたいに1年目から全国もこの2人なら夢じゃない
0236名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 19:15:31.87ID:66vntpmu0
全日本女子剣道選手権で現大学2年生が
8人出場してるな
学生の一学年では過去最多かな
中学、高校と最強世代と言われたが
コロナでインハイが流れた悲劇の世代
既に大学剣道では中心世代になってるが
警察が出場してる全日本でどこまで
戦えるかが楽しみだ
0237名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 20:56:38.12ID:W2EYcz430
>>236
出場者を見る限りやっと本来の全日本!って感じだね。
旧姓山本さんも出てくるし、高橋、松本、渡邉…
妹尾がどこまでやれるか楽しみ
0238名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 21:04:39.01ID:Xg9RrS4O0
>>237
旧姓山本(現末永)さんて名前まで変えたのか?
真理子から真理になってる。
ただの間違いかな?
0239名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 21:52:20.69ID:0AzFJ8+X0
>>238
変えてるよ
姓名判断?的にっていう理由らしい
0240名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 21:54:10.40ID:z/BKVtpC0
磯野貴理子みたいやな
0241名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 22:59:05.44ID:Xg9RrS4O0
>>239
へ〜意外。
言っちゃ悪いが結構そういうのに流されやすい人なんだな。
0242名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 23:08:49.18ID:bVCsPu/c0
学生二連覇の水川も出場決めてるね。妹尾・諸岡は警察いくのかな?
0243名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 23:31:47.63ID:o8vrj0Aa0
山本さんなんで警察辞めたん?
お父さん警察の偉い人だよね?
0244名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 23:41:26.97ID:i6blu4ix0
>>239
戸籍上は真理子のままかもしれんね。
姓名判断での名前の変更って裁判所がOKしてくれないでしょう。
自分も改名したくて調べたら帰化やDQNネームで私生活に支障をきたしているとか余程な理由じゃないと出来ないはず。
0245名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 23:53:24.98ID:zBw8KBpE0
色々あったんじゃね色々
0246名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 05:39:28.62ID:uxQAOyQs0
>>238
剣連登録の氏名は戸籍通りじゃなくていいからな。
特にチェックもしないだろうし。
旧姓のまま登録してる人も多い。
0247名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 06:45:01.18ID:b3c/3Ij80
安藤だって警察辞めたしコロナで色々イレギュラー起きてるわね
0250名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 09:50:37.16ID:FiQiluyi0
>>247
地方よりも東京の方が楽しいし、良い意味で刺激あるからね。
これだけ不況になってるのに、東京で安定した給料を貰える、
剣の道を極める上で最高の環境待遇なら行かない方がおかしいよ。
頭のおかしい無法者相手にしてストレス溜めなくて済むし。
0251名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 09:51:24.80ID:FiQiluyi0
>>248
どうやって続けるんだよ...
0252名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 11:53:15.15ID:evGG3yhE0
もはやエリートなら警察一択って時代でも無いしな
東京ならどこでも質の高い剣道できるし警察にこだわる理由はない
0253名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 12:11:41.93ID:Hd+5hHhb0
警視庁判定さえなければ余裕で全日本出られる人も東京にはゴロゴロいるし
0254名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 12:22:37.89ID:IrN5MCwR0
岩部の活躍と安藤効果で来年国士舘に結構集まるみたいだし数年後はまた勢力バランス変わりそう
0255名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 13:08:28.60ID:GnZjJu7n0
>>244

>>239だけど、おれもそう思う。そんなアホみたいな理由で変えられたらキリがないからな。裁判所が認めない。生活上は真理で戸籍上は真理子のままなんだろうな
0256名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 13:11:16.81ID:GnZjJu7n0
>>243
コロナで警察は剣道できなくなって辞めてる人ちょくちょくいるじゃん。父が偉い人とかあんまり関係なくね
安藤とかもそう。めちゃくちゃ若いわけでもないし、条件的に良い所(剣道ができるのは絶対)があれば警察辞める人も全然いると思うよ
0258名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 18:04:35.77ID:AMXXeFm10
>>256
剣道に限ったことじゃないけど、
剣道で、甘い汁を吸えるのは日本の実力上位層のみだよね。
残りは彼等のかませ犬、引き立て役のモブキャラでしかない。
金だけで見たらだけど。
0259名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 18:14:22.38ID:Ub7eQrR00
世界選手権とか無くなったし、30超えた代表クラスの人はモチベーションの維持にも苦労しただろうね。
一年前までは稽古だって出来なかったし。
0260名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 18:23:36.62ID:TZodrHXx0
>>258
上位層も別に言うほどだと思うぞ
都内だとお偉いさんたちも普通に電車移動だし
0261名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 18:40:42.28ID:OCxPpTpn0
寂しい!寂しい!
インハイもっかいやって!
0262名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 18:48:53.19ID:AMXXeFm10
>>260
結局そうなるよなあ。
経済的成功の夢がないのが悲しいよね。

髪型チャラチャラしたスポーツ競技の方が稼げるしモテるし、
若者はみんなそっちに流れちゃうよね。

平成令和で未だに時代錯誤の坊主頭強制を同調圧力でやってるとこ多いし。坊主にしない奴は剣道やる資格ない!女も髪切れ!みたいな馬鹿顧問や道場を県内で沢山見てきたけど、おかげ様で若い子供みんなやらなくなって競技人口激減だよ。ただでさえ子供少ないのに良い迷惑だわ。
0263名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 19:20:43.81ID:64P2oMJc0
そもそも侍の精神を学ぶのに坊主にしろってのがおかしい。
侍の髪型はちょんまげだろ。
0264名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 19:53:50.42ID:m/AtNOib0
時代錯誤といっても江戸時代は草
0265名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/10(水) 00:49:31.12ID:TpdAL9KZ0
安藤、前田がいなくなって日本代表はだいぶ不安だな。竹ノ内、星子はまあ入るだろうけど。土谷は好調不調の波あるし、宮本は剣道好きだけど
善人だから、韓国選手にガンガン来られたら不安。
神奈川県警からは宮崎大先生の力で無理矢理誰か選ばれそうだけど、これだ!って選手いないしな。真田とか全日本出てこないかな。
0266名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/10(水) 01:49:45.91ID:qZKen4xa0
さなだ消えたなあ。息してるんか。
やすだじまはどうした。復活せんかのう。
けいさつにいるんやしなんとかせいや。
年齢的に最後のチャンスやぞ。
0267名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/10(水) 06:20:48.04ID:eN9lc+1Q0
>>266
安田田島は完全に早熟やったね。力が入りすぎてて剣道が固い
0268名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/10(水) 12:21:11.75ID:rVh/NLP80
田島はコロナルールで引き面使えなくなったからますます難しくなっちゃったな。安田は鹿屋で干されたよな。
先生に嫌われてたのかな。全日本学生で筑波の山下に勝ったりしてたから、弱くはなかったと思うんだけど。
0269名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/10(水) 14:29:22.80ID:ZaHzzxFf0
2人とも中学生までのインパクトがデカかったからな。
安田は身体能力が長けてて何のスポーツさせても出来そうな感じ、田島は身体能力は劣っても抜群の剣道センスの持ち主って感じだった。
でもまぁなかなかずっと突き抜けたままの存在なんてムリな話で、高校から周りも追いついてきたよね。それぞれ伸びる時期は違うから。
0270名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/10(水) 16:45:24.05ID:zP678dy50
安藤は小学生から社会人までずっと強かった
0271名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/10(水) 16:49:55.47ID:amgiHtCF0
でも年収は一般人レベル
0272名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/10(水) 18:10:03.45ID:jgymvfzc0
公務員だったんだから当たり前だろw
0274名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/10(水) 20:53:27.83ID:IBSbZfKd0
んー、なんでその2人だけピックアップ?笑

宮本、中間、高松、森本、黒石、開、中武とかまだいるやん
0275名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/11(木) 02:19:47.87ID:nAf+63Ta0
>>269
突き抜けた存在で居続けられた安藤さんと、何が違ったんだろう?
0276名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/11(木) 05:31:44.97ID:LudApAzJ0
>>275
だから早熟かどうかの違いだって

突き抜けた存在って言っても中学までは安田島の方が安藤よりも強かった

安藤は早熟じゃなかった。高校から更に伸びた。
安田島は伸びが止まった。それだけのこと(それでも田島はインハイ個人2位になってるのは凄いけど
0277名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/11(木) 09:27:11.15ID:IficH5CX0
三上悠亜と安田の関係
0278名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/11(木) 19:32:38.84ID:AbVToTjs0
教職員大会で白鳥は三回目の正直で林田にリベンジしたんだな。安藤も団体でそこまで無双してるわけではないね。
0279名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/11(木) 20:24:34.62ID:nJkk/oB70
教職員大会、吉川、設楽と
星子世代頑張ってるね!
0280名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/12(金) 13:38:44.54ID:Mm00Jlv30
白鳥って教員やったんやね
どこの先生やってるんやろ
0282名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/12(金) 23:46:38.15ID:UqWnrTXm0
>>280
東海大浦安のコーチ
0284名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/13(土) 07:07:03.80ID:paUbIpMA0
体育教師全体の枠が決まってる中で剣道の枠となるとさらに限られるからね
だから有力選手が国体採用で縁もゆかりもない県に行ったりするわけだし
0285名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/13(土) 16:59:39.84ID:kPgrIzEs0
>>281
元永先輩すごっ。息子さんかなり強いよ
0286名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/13(土) 21:23:01.33ID:VVqivc1l0
いや誰やねん
0287名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/14(日) 01:59:13.49ID:W7X+9z170
玉龍の時の安田は強かったなあ
二年生ながら大将だったし
0289名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/15(月) 18:24:39.83ID:X7NHQfiV0
国士舘が近年振るわなかったのって某T先輩の悪行が影響してんの?
0290名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/16(火) 08:50:03.28ID:6NMZmVI+0
>>289
明徳かなんかの雑魚が問題起こしてた気がする
0291名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/16(火) 12:21:35.49ID:bEri0y7c0
>>288
来月だよね。勿論、国士舘も厳しい戦いになるだろうけど、同じブロックシード校もマジ嫌だろうね。
0293名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/18(木) 21:07:55.35ID:xsgEmwlC0
国士舘ってノーシードなの?中央とか筑波と序盤で当たったら全日出られないんか。
去年の国士舘みたいに決定戦にまわって、とかならまだ良いけどね。
0294名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/18(木) 21:46:04.37ID:12m3P5U10
去年の国士舘は関東決定戦行きだったからノーシード
0295名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/18(木) 23:10:12.06ID:+LUBqU6x0
>>290
平田?
0297名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/19(金) 11:37:14.05ID:QDd7793w0
小さい山に国士舘が入ったシード校の絶望感すごそうだな。
0298名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/20(土) 06:34:46.23ID:qTqdLVFO0
>>296
関東の序盤で専修に負けたから。大将前には勝負有りだったかと。
0299名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/21(日) 20:54:59.85ID:NFSWA0pM0
ブシゾーさんの動画で田島がインタビュー受けてるけど久しぶりに見たわ。エースは完全に足立だもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況