X



トップページ武道
1002コメント298KB

坂口拓 石井 雨宮 リンジー 山城 【日武会】4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/07/04(月) 18:21:42.82ID:MuJRUCEJ0
坂口拓
https://www.youtube.com/channel/UCEXCEsV_t1X_d4gSirFLgvA/videos
石井東吾
https://www.youtube.com/c/togoishii_1inchchannel/videos
リンジー
https://www.youtube.com/channel/UC2Q7v6Be6IIU7gAykoa4WPw/videos
宮沢
https://www.youtube.com/channel/UCC8754Auebr45PdexeJm3vw/videos
山城美智
https://www.youtube.com/channel/UC9XvcULMOnmdeLH9RJwAb5Q/videos
雨宮宏樹 〇〇 伝承チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCe5hQmpWUbPqN-OFcnJULSA/channels

過去スレ
坂口拓 石井東吾 リンジー 宮沢 山城美智 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1636563558/

坂口拓 石井 雨宮 リンジー 山城 【日武会】3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1649953236/
0201名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 00:34:17.61ID:HV6PuOVg0
被害者女性の気持ちも慮れない基地外サイコパスが湧いてるな
どんな生き方してきたらあんな書き込みできるんだろ
0202名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 00:43:48.84ID:HV6PuOVg0
レイプするようなやつって
バレなきゃいいって考えなんだろうな
0203名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 01:47:53.22ID:HV6PuOVg0
現代忍者を自称する人間が10年後の顛末も全く予想できず
現代版の闇討ちといえる天誅を食らったのが今回だろ
坂口同様に渡邉も石井も横軸はもちろん縦軸の視点が皆無な連中
第二、第三の視点などあるはずもなく
自分本位な視点でしか見ることができない
あの歳で(笑)
どおりで気が合うわけだよ
0204名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 02:43:25.42ID:HV6PuOVg0
その場凌ぎですぐバレる嘘ばっか吐く傍迷惑な恥晒し
0205名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 10:35:03.97ID:JlU3Sa7Q0
その後の告発した被害者とその取り巻きの言動がなんとも胡散臭すぎてこれ以上の一般人の賛同は得られなそうだからたぶんこのまま燻って終わると思うぞ
0206名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 11:28:48.70ID:Afa2YuZB0
でも謝罪したよね
0207名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 11:59:18.98ID:HV6PuOVg0
>>205
それは飽くまでもお前の意見なんだろうけど
訴訟を起こす側もエネルギーを要するからな
こういうので泣き寝入りしてるケースは世の中にはごまんとあるだろ
0208名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 12:02:20.94ID:HV6PuOVg0
坂口にとっても膿は出せる時に出し切っておいた方が後々長い目で見た時に楽だと思うが
まあ一度失った信用を取り戻すのは容易じゃないだろ
0209名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 12:03:29.61ID:HV6PuOVg0
なんせその取り巻きからして胡散臭すぎるからな
0210名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 12:09:01.91ID:J+S2qXTl0
別に裁判でどうなろうがそんなとこには興味ないな
告発されて謝罪した
その事実だけで十分だよ
厳しい会社ならそれだけで解雇されてる
0214名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 12:21:50.19ID:WsfvksEv0
忍者の忍はオニンニンのニン
お館様の命令とあらば女を辱めることぐらいは朝飯前
所詮忍者なんてものは権力者の欲望を闇で叶える汚れ仕事
表の世界に出てこようというのが間違い
腐れ忍者は床下にでも身を潜めて嬲りモノにした女のオメコ汁でも啜っているがいい
0216名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 12:37:21.14ID:HV6PuOVg0
戦国時代の忍者は城主の首を取ることもあったなんでもありだが
監督の犬でしかなかった坂口はその資質からして忍者でもなんでもない
0217名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 12:45:05.48ID:RvsAYZwq0
坂口は忍者でも武士でもなく、武術家でもないただの俳優よ。
映画のアクションはアングルとカット割りで、
俳優を武術の達人に仕立てる、見せ方の技術でしかない。
その道では坂口は確かにすごかったから残念だ。
0218名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 12:50:07.17ID:qqMRIpaW0
謹慎後でもチャンネル登録者数は右肩上がりでこないだ40万人突破したからなぁ
このまま次のスキャンダルでも出なけりゃほぼ無傷で本格的に活動を再開すんだろ
0219名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 13:06:32.85ID:HV6PuOVg0
チャンネルの登録者数は坂口に限ったことではなく
当然のことだが全ジャンル、全体的に増加してるぞ
問題は相対的な再生数で
全体からどれだけ自分のとこに引っ張ってこれるかだろ

頭二つ三つ分抜けてる朝倉のチャンネルは別として
その下でスマッシュヒットしてるチャンネルをターゲットにユーチューブが
再生数を買わせる動きが出ている
あとはユーチューブの食い物にならないように
その範囲内でやっていくしかないだろうな
0220名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 13:10:23.06ID:HV6PuOVg0
ほぼ無傷なんて思って余裕こいてると増々太って使い物にならなくなるぞ
0221名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 13:25:05.84ID:HV6PuOVg0
ユーチューブを何かの足掛かりとして利用するのは有りだが
それだけでやっていくのは今後増々厳しくなると思う
再生数や更新度が減っていこうものなら下げが下げを呼び人気は増々落ちていく
ユーチューバー同士のパイの取り合いに加えて
それまでの数字とも比べられるから大変だよな
0222名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 13:26:59.16ID:HV6PuOVg0
一度落ち始めたらマイナスアピールにしかならないからな

一人勝ち、勝ち逃げの朝倉のチャンネルは別として
0224名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 13:33:12.06ID:sDY/+GgQ0
腹パンとか拳で氷割るとかね
カテゴリーとしては武術よりも大道芸なんだ
だから芸が受ければ前科があっても客が付くユーチューバーの世界は合ってる
食っても行けるだろう

でも映画人として生きれるかは業界が彼を受け入れるか次第
「武術を映画に昇華する」夢は少し厳くなった
映画人じゃなく大道芸人YouTuberと割り切って生きれるなら成功するよ
0225名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 14:01:50.30ID:sDY/+GgQ0
>>217
箔を付けたかったのか、
ただの役者なのに武術家だの武士だの
属性に欲を出しすぎた感はあるな
「戦場ではこう」とか説明するのは笑えたし
失笑系の面白さも大道芸なら有り
真に受けてた人は本物探そうね
0226名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 14:03:08.41ID:HV6PuOVg0
石井のチャンネルに限って言えば
単純にあのリアクション芸人、もう邪魔だろ
石井だけでなくあの芸人に飽きて見なくなってるにも相当いると思う
テレビの世界でさえ無駄なコストかけて同じの流し続けるなんてあり得んしな
0227名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 14:14:27.45ID:HV6PuOVg0
本物はどの分野でも数字の浮き沈みなんか左右されることがない
ハイクオリティの世界を確立してるよ
独自にね
0229名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 14:36:32.70ID:HV6PuOVg0
坂口の天然系の謝罪動画も
コントとして見れば相当クオリティ高いぞ
背広のサイズを計算してたとしたら
0231名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 14:50:50.74ID:HV6PuOVg0
被害者や世間がどう思おうが関係ねえというスタンスなら
それはそれで独自の世界を確立してるよな
0232名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 15:20:07.07ID:wKzm45QF0
>>231
だからジークンドースレから出てくんなと言っただろ
いつも思いついたこと片っ端から連投してるお前の頭の中はシングルコアか?
脳みそセレロンかよ
0233名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 15:27:08.17ID:+GOVVF6a0
>>202
拓ちゃんレイプしたの?
誰を?
本当に?
0234名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 15:31:04.01ID:JlU3Sa7Q0
ジークンドーコピペ統失おじさんは石井坂口の活躍が妬ましくて今日も連投に必死です
0235名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 15:35:26.18ID:HV6PuOVg0
>>232
単細胞の石井と渡邉に言ってやれよ
まあお前を釣る為に伏線回収しただけだからいいんだけどさ
0236名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 15:37:36.62ID:HV6PuOVg0
>>234
まあそんな必死に焦りを隠そうとしなくても
第三者的なアドバイスとして聞けば今度の活躍に繋がるかもしれんだろ
0237名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 15:46:32.11ID:HV6PuOVg0
>>234
朝倉レベルにユーチューバーが言うならわかるが
綱渡りの自転車操業者を羨ましく思うやつなんてまずいないから
0239名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 16:00:59.07ID:HV6PuOVg0
実力以外の要素に運良く助けられただけの状況
が続くと思っているなら相当おめでたい
0243名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 21:06:05.31ID:HV6PuOVg0
>>240-241
俺はお前みたいな偽物がジークンドーを捻じ曲げようとしているのを看過できないだけであって
渡邉や石井なんてリアルでは死んでは関わりたくないタイプ
コピペでまんまとスレから追い出され
悔し紛れにこっちで絡んできてるのはお前であって
しょうもない承認欲求や小銭と引き換えに
自由を失い不安に怯えるお前らの古い生き方は
もはやユーチューブの養分にしかならないレベルで草生える
今日も明日も明後日も死ぬまで時代の後手を踏んでご苦労さん
0244名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 21:26:56.06ID:HV6PuOVg0
でも単細胞にしてはよくがんばったと思うよ
0245名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 21:30:05.38ID:9nXZWG1W0
自称正統後継者様が、どれだけ素晴らしい技術をお持ちなのか、ぜひ一度拝見したいもんや
0246名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 21:31:11.61ID:HV6PuOVg0
良くも悪くもユーチューブに連動する大道芸人人生
もう一花咲かせようや
0248名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 21:34:09.35ID:HV6PuOVg0
それじゃただの自慰君道だからよ
0249名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 21:35:12.57ID:HV6PuOVg0
>>234
それじゃただの自慰君道だからよ
0252名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 22:06:40.06ID:ihVU3VHN0
福地のところは荒らすのに石井のチャンネルは荒らす度胸がない腰抜けがなんか言ってるね
0253名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 22:09:06.05ID:HV6PuOVg0
石井のチャンネルはコメント検閲しまくってるんじゃなかったのか?
不自然なくらい気持ち悪いヨイショコメントで埋め尽くされてた記憶があるが
一体何に怯えてるんだか
0254名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 22:10:41.64ID:HV6PuOVg0
そういった気持ち悪いコメントも再生数が落ちてる一因になってると思うがw
0256名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 22:13:58.96ID:xFcVzz0n0
石井東吾の快進撃に太刀打ちできなくて怯えてるのか
かわいそうに
0257名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 22:16:38.43ID:HV6PuOVg0
>>256
俺はお前みたいな偽物がジークンドーを捻じ曲げようとしているのを看過できないだけであって
渡邉や石井なんてリアルでは死んでも関わりたくないタイプ
コピペでまんまとスレから追い出され
悔し紛れにこっちで絡んできてるのはお前であって
しょうもない承認欲求や小銭と引き換えに
自由を失い不安に怯えるお前らの古い生き方は
もはやユーチューブの養分にしかならないレベルで草生える
今日も明日も明後日も死ぬまで時代の後手を踏んでご苦労さん

でも単細胞にしてはよくがんばったと思うよ
良くも悪くもユーチューブに連動する大道芸人人生
もう一花咲かせようや
一発芸の一発屋で終わるなんて哀しすぎるだろ




それじゃただの自慰君道だからよ
0259名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 22:23:28.24ID:HV6PuOVg0
>>256
最大瞬間風速をいつまで引きずるつもりなんだよw
バズった分飽きられるのも早かったなw
0261名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 23:29:43.78ID:JlU3Sa7Q0
うわぁずっと壁に向かって糞みたいな独り言いってるよ
逆にこんだけ誰にも届かない発言を連発出来るメンタルってすげぇな
0262名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 23:36:56.21ID:HV6PuOVg0
あれ?無視するんじゃなかったのか
バレバレだぞ単細胞
お前こそ人前でオナニーし続けて虚しくならないか?w
0263名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 23:37:20.30ID:HV6PuOVg0
それじゃただの自慰君道じゃないか
0264名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 23:54:49.79ID:JlU3Sa7Q0
何でお前に否定的なのが同一人物だって錯覚出来るのかねぇ
お前やばいぐらいイカれてるよ
お前はオリジナル派の特定の人と誤解してるんだろうけど大多数の一般人が見てそう言われてるんだぞ
0265名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/07(日) 23:56:59.73ID:HV6PuOVg0
あれ?無視するんじゃなかったのか
バレバレだぞ単細胞
お前こそ人前でオナニーし続けて虚しくならないか?w


それじゃただの自慰君道じゃないか
0268名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 00:28:28.64ID:XP5xpgSb0
>>267
コピペ連投に夢中でwww
後手とか言ってるのに2レス遅れてwww
日付変わってますよwww
0269名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 00:30:07.77ID:nly127zc0
あれ?無視するんじゃなかったのか
バレバレだぞ単細胞
お前こそ人前でオナニーし続けて虚しくならないか?w


それじゃただの自慰君道じゃないか

お前のそのレス自体がもう後手後手なんだよ
0270名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 01:00:44.28ID:2c8rxEO90
>>269
クソワロタwww
困ったらとりあえずコピペwww
脳みそ無いの教えなくていいからwww
0271名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 01:10:26.85ID:nly127zc0
あれ?無視するんじゃなかったのか
バレバレだぞ単細胞
お前こそ人前でオナニーし続けて虚しくならないか?w


それじゃただの自慰君道じゃないか

お前のそのレス自体がもう後手後手なんだよ
いくらなんでも詰むのが早すぎだろ
0272名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:04.84ID:vsLixh7+0
まぁ、話は横道に逸れるけど

YouTubeで都合の悪いコメントを投稿者側の操作で見えなくする仕様は
ほんと辞めたほうがいいな
投稿映像と賛美の声だけを発信するんじゃ垂れ流しのテレビより数段質悪いわ
0273名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:56.30ID:tR8ZtQlP0
確実に言論統制だからな
低評価を見えなくしたのもそう

良いものしか見せない
印象操作
これ他の国も同じ仕様なんか?
0274名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 15:08:39.76ID:LPMfqg9V0
批判コメントの度が過ぎたんじゃね?
規制しなきゃならんくらいに
0275名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 16:12:33.05ID:nly127zc0
自身の理解不足を棚に上げ他流批判している動画の
コメントを無効にしているのはもう悪意でしかないだろ
0276名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 16:26:11.35ID:LPMfqg9V0
仕組み上それが出来るのだから文句はYoutubeにいうしかないなぁ
0278名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 17:34:46.74ID:LPMfqg9V0
そそそ
仕組み利用しても、つまらなければ観られなくなるし、嫌われることばかりしてたら批判される前に、去られるだけだからな
何にも問題ない
0279名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 17:44:46.05ID:i2wqrHxo0
坂口拓の人気や再生数が全然衰えないからアンチたちイライラして毎日意味のない批判コメント繰り返してて可哀想
もっと人生マシなことにエネルギー割いたらいいのに
0280名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 18:01:25.99ID:VCcdu5Bf0
ビビって自分のTwitterで食事クリップ上げなくなったけどな
日常のツイートもしなくなったし
0281名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 18:03:30.93ID:VCcdu5Bf0
本人が進んで宣伝しないといけないような記念イベントも事務所の発表をRTするに留まってるし
0283名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 18:28:25.33ID:LPMfqg9V0
何を言っても何をしても邪魔したい、嫌う人を増やしたいってのがアンチの目的であり、それが彼らの娯楽である以上、何を言っても、何をしても憶測含めて足を引っ張り続け、ケチをつけ続けるのだけど、望んだ程には成果が出ないのがなぁ
なんでだろうね
0284名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 18:39:45.01ID:VCcdu5Bf0
雨宮信者かよこいつ
こういうのがコメント欄で擁護してるんだろうな
0285名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 19:18:12.03ID:nly127zc0
>>279
本当かどうかチラ見してきたが、再生数は明らかに落ちてるよ
すぐバレる嘘つくなよ
石井かお前は
0286名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 19:24:37.50ID:MDwyiW2R0
ここの坂口擁護は安倍サポの書き込みとそっくり
0287名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 19:26:13.73ID:nly127zc0
ブーメランに関しては単に迷惑行為への報いだから
故意に脚を引っ張るとかの話じゃない
0288名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/08(月) 19:36:40.50ID:nly127zc0
迷惑行為するなら迷惑料払えってだけ
娯楽気分でやってる愉快犯はお前の方だろと
0289名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 12:29:07.47ID:boeHZ13c0
本人の自由じゃないか?
坂口の身内がお前やめとけと言うならまだわかるが
0290名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 12:44:26.45ID:K2B84cAd0
批判するのも自由じゃね?
誹謗中傷ならまだしも
公の場で自分を主張するって事はそれくらいのリスクは普通にあるわけで
北朝鮮みたいに一つの批判も許さない社会がいいならそういう国に行けばいい
0291名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 12:53:47.58ID:ymrcD3zn0
批判するのも自由だし批判している奴を批判するのも当然自由
批判に対して批判するなとかそれこそ虫のいい話だわな
まぁ法に触れない範囲でみんな自由にしたらいい
0292名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 13:31:55.67ID:Urrh3Ba80
いつまでも粘着して嫌いと言いながら細かいところまでチェックして本人に届かないネット批判をネチネチ続ける人生ももちろん自由だよなw
自由を謳歌しててすごいなww
0293名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 13:45:36.84ID:CQmaOaUW0
>>291
ピンチを飛躍の糧にするのも有頂天からピンチに陥るのもな
過去の柵に囚われ続けるのもな

構ってちゃんあるあるだが
0294名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 13:50:32.91ID:CQmaOaUW0
14名無しさん@一本勝ち2022/07/08(金) 00:10:16.07ID:c5HOu5CK0>>16
ジークンドーもなんか見飽きたな
パフォーマンスだけで人気を保つには限界があるで

19名無しさん@一本勝ち2022/07/09(土) 19:10:27.17ID:TUDZKXUF0>>20
もともと面白くなかっただろう
石井とか他の達人繋がりで登録してたけど
学校にもああいうのいたなー
ヤンキーってわけではないけどいつもかまってちゃんみたいなことやって周りはちょっと引いてるのに本人たちは全く気づいてない残念な連中

22名無しさん@一本勝ち2022/07/10(日) 02:55:30.78ID:BBJVHlDs0
嫌いというより見てて痛々しいというかなぜかこっちまで恥ずかしくなってくるから飛ばし見する程度になったな
人脈繋げた功績はあるがもう拓抜きの方が無駄にメンタルにこなくていい









本人に届かないとか言いながら、気になってしょうがないんだろうw
0295名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 13:55:21.37ID:CQmaOaUW0
過去の柵に囚われ続けるのもな


これは構ってちゃんあるあるだが
0296名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 14:01:22.83ID:CQmaOaUW0
わざわざ墓穴掘りにいかなくていいのにと思うがw
0297名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 14:28:49.43ID:8HSCBYEk0
荒れてるジャンルってたいてい擁護してるやつの頭がおかしいんだよ
まるで自分のことのように必死になってねたを投下してるからいつまでも続く
0298名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 14:43:56.85ID:CQmaOaUW0
>>297
いや、トップが馬鹿なんだよ
私物化するから揉める
0299名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 14:47:07.59ID:CQmaOaUW0
住み分ける分別もないのに
0300名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/09(火) 15:17:07.68ID:CQmaOaUW0
結局誰のモノでもないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況