X



トップページ武道
721コメント171KB

これちょっとやりすぎじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/22(日) 16:17:42.19
「アワビはね、日本人が勝つとヂクショーッ!
と思うんですよ」

by チェペダル(通名:犬山マスチョン)
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/22(日) 16:27:22.54
「アワビはね、日本人が勝つとヂクショーッ!
と思うんですよ」

by チェペダル(通名:犬山マスチョン)
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/22(日) 16:29:54.01
「ワダヂはね、日本人が勝つとヂクショーッ!
と思うんですよ、キミィッ!」

by チェペダル(通名:犬山マス勃)
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/22(日) 16:41:42.58
>>102
これ見たらボクシングの方が良いね
ってかフルコン空手って1発の威力低すぎじゃね!
0110名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/22(日) 17:24:44.03
こんなに頑張ってるのに、キックやMMAで毎回寸止め空手に負けてる
フルコン空手って何の意味があるの😢
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/22(日) 18:57:56.53
「ワダヂはね、日本人が勝つとヂクショーッ!
と思うんですよ、キミィッ!」

by チェペダル(通名:大山包茎)
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/22(日) 19:13:53.46
「アダイはね、日本人が勝つとヂクショーッ!
と思うんですよ、キミィッ!」

by チェペダル(通名:大山マスゲイ)
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/22(日) 19:16:02.73
「アダイはね、日本人が勝つとヂクショーッ!
と思うのよ、キミィッ!」

by チェペダル(通名:ゲイ大山)
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/22(日) 19:22:31.30
「アダチはね、日本人が勝つとヂクショーッ!
と思うのよ、キミィッ!」

by チェペダル(通名:モーホー大山)
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/22(日) 21:06:53.85
こんな酷い昇段試験聞いたことない
試験名目で格下相手を痛めつけていいわけがない
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/22(日) 21:28:44.56
「アタシャね、日本人が勝つとヂクショーッ!
と思うのよ、キミィッ!」

by チェペダル(通名:マーシー大山)
0120名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/22(日) 22:39:30.56
胸糞じゃのー、迫真空手の淫夢パロができるんじゃね?
0121名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/22(日) 22:45:59.38
これがやりすぎだと思うのは一般的な感覚で
そうでないと思うのはフルコンに洗脳された非常識
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/22(日) 23:46:59.96
昭和の悪習を令和に見るとはね
この手の輩は平成で絶滅したと思ってたけど地方にはまだいるようで
0125名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 08:23:51.94
グローブと防具くらい付けさせてやれよな
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 09:45:20.61
白蓮の昇段審査の一場面か。
攻撃している側は白蓮のチャンプになもなってる選手な。
福地が慌てて弁明しているけど、長くYouTubeやってる福地なら
今の時代、こういう動画は炎上ネタにしかならないの解っているだろうな。

後、フルコンでも世代的にこの動画の反応が分かれていて面白い。
比較的若い世代は、拒否感しめしているけど、おっさん以上の世代では、
動画に対してフォローしている人達が多い感じだな。
0129名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 09:55:42.64
福地のフォローが下手だから火に油
まとめサイトにも記事にされてる
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 10:17:41.13
本当だよな。
あそこは、あくまでも普段一緒に苦楽を共にしている仲間内だからこそ出来る内容でとかそういうのを書いた上で、とは言え今の時代こういう動画は他人を不快にさせるだけだからとかの
謝罪を一文添える程度にそとけばいいのにな。

どうフォローした所で、フルコン経験者達からも批判の声が上がっている時点で、
それは不適切な動画だったという事には変わらないんだし。
0131名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 10:22:29.84
>>129
あの馬鹿は動画ネタが欲しかっただけ
0132名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 10:29:14.63
Twitter見てきたら現役フルコン関係者たち激怒してる
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 10:32:11.81
白蓮って随分時代遅れなことしてるんだな
極真が50年前に通った道を現代になぞってる
0135名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 11:26:08.83
>>134
そううのって信用されないし、
この動画が一つ痛いのは、フルコン全体のイメージに少しだけど傷がついたと感じる
フルコン実践者達がいるという事。
まあ、フルコンやっていない人間達にとっては白蓮なんかそれこそ知らない人間の方が多いしな。
0138名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:05.18
周囲の奴らに掴まれて身動きできないところをぼっこぼこにされる試験です
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 12:32:19.28
ボクシングはコーナーに追いつめられてボディ連打くらったら気持ち良くなってくるけど、フルコン空手じゃそうはならないな
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 12:35:26.20
>>140
そういうの何一つ信用されないというか、寧ろ炎上のネタにしからないのにな。
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 13:37:33.41
やっぱり空手やるなら伝統派だな
こんなアホな事してないもん
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 13:47:14.08
昇段審査の連続組手なんだろうけど、対戦相手の黒帯が「コイツ、絶対ツブしてやる!」みたいな感じに見える
これが、相手が帯下だったら…「まだ、昇段審査受ける実力じゃないな」て、審査してる側が止めないと
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 14:14:08.96
>>143
え、これが空手なりキックなり格闘技はこんなものッス
空手が怖い人は当て禁止の伝統空手を習うし強くなりたい男はこれでスイッチ入れるんだよ
朝倉未来にしろ、子供の頃からボコられ仕返しするために強くなろうとして今がある
ぶっちゃけ、この程度で怖いか?
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 14:24:57.53
>>145
怖くはないが金と時間と健康を潰してまでやるもんじゃねーわ
0147名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 14:34:57.88
>>145
そういう意見が本当に取るのならこんな炎上しないんだよな。
今回は、結構フルコンや他の格闘技経験者達からも批判がめっちゃ多い時点で
既にその意見は特異な考えという事だよ。
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:35.07
>>145
キックはこんな事やんないよw
あなた習った事ないでしょ?
怖いとかじゃなくリンチまがいの事をして強くなった気分になってるだけで無駄だなと思うよフルコンは
0149名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 15:32:14.93
どうせ、145は昭和世代の人でしょ?
今回の一件、40代上の人達にはフォロー側に回る人みられるね。
曰く「昔の極真ならこんな内容は当たり前だった」
「わざと効かせないように攻撃しているし、問題視するような内容じゃない」云々
0150名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 16:21:59.42
極真の人間でさえ若い人ほど否定的な意見だし
0151名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 16:27:16.45
極真で今こんな事やってたら問題になるからな
肯定してる奴なんて40代どころか50代だろ
0152名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 16:37:30.44
正にね。
今時の現役の人間達なら内心ではそこまで問題じゃないと思っていても
あの動画が公開されている時点でヤバいと思うからね。

昔やっていましたとかそもそもやった事のない昭和世代の極真信者とか位ででしょ
肯定してる人達って。
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 16:40:44.11
言うほどちょっとで済むか?一般人が見たら絶句しそう
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 18:29:00.97
昔、伝統空手で寸止めやってた金澤、香川、矢原先生なんかも極真は恐くて寸止めを選んだそうだから
それより、昔の極真はこれに顔面を殴ってたからこの動画はまだまだ優しい方だよ(笑)
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 18:34:09.12
簡単に馬鹿なジジイが炙り出せたなw
老害はすぐ「昔の極真は」って言い出す
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 18:38:16.75
>>133
衰退への道?
0157名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 19:49:46.38
本当だよな。
バカなジジイって聞いてもいないのにすぐに昔の話持ち出してくるし。
0158名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 20:05:40.53
これを撮影した人はどういう意図でネットに公開したかだなぁ
0161名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 21:01:35.23
極真も正道も安全性と効率性をアピールして窓口広くして門下生を集めてるのにそれでも人が減ってる
それなのにこの白蓮は人口減少を加速させる恐れのある動画を上げて何がしたいん?
0162名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 21:04:49.05
相手してる黒帯、絶対、ツブそうとしてるよね
0163名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:31.97
「待て」で仕切り直す場面なのにそれすらさせずに殴り続けてるからなぁ
白蓮の細かいルール知らないけど
0167名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 21:28:18.65
>>158
多分、自分達の道場の昇段審査はこんなに過酷かんだぜ!
凄いだろ?的なノリで揚げたんだと思われ。
今時、あんな動画あげたら叩かれるに決まってるのにな。
頭悪いとしか思えないわ。
0168名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 21:31:38.50
相手してる黒帯、何か態度悪いな
普段から、受審者の事、ムカついてたのかな?
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 21:43:18.16
>>160
むしろ5chなんてジジイしかいないだろ
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 21:50:05.38
みんな何歳なの?
0173名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 21:50:37.34
チーズジジイ「頼む!ジジイであってくれ~!!!」
0174名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 21:51:59.10
破道会館です 庄田力弥のフェイスブックに全動画アップされてる
0179名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 22:08:35.63
平均年齢61歳
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 22:12:07.45
>>172
40代です
0181名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 22:13:00.68
平均よりちょい下の59才です!
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 22:14:34.64
63才ですけど何か?
0183名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 22:19:02.75
>>172
23のおっさんだよ
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 22:22:07.29
>>182
俺64だけどもしかして同級生?
0185名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 22:23:01.58
>>172
53
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 23:07:04.05
この庄田力弥の5月5日の投稿が切り抜きでTwitterで上がってた動画だよ
0190名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 23:09:51.41
>>178
22
0192名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:32.28
こんなの空手じゃない。
空手という名を利用している殴り合い団体。
空手の【本質】を改めて学び直した方が良いよ。こんなのが世間で空手と認識されているのが悲しくてしょうがない。残念であり、最低
0193名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 23:23:39.97
どーせこんなの団体の奴ほど一丁前に空手の言葉を利用して空手は武道だ武道精神だとか言ってるんだろうな。言ってることとやってる事が正反対なのも気が付かずに。
0195名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 23:25:43.73
>>172
あと3年でKANREKI祝いです
0196名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 23:27:35.61
>>172
52
0198名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 23:31:45.21
ここは底辺加齢臭がすごいなと
0199名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 23:33:50.91
>>1
こりゃひでえ
0200名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 23:36:49.33
https://mobile.twitter.com/fullconkrt/status/1513817255687057410?t=hjByt2HQZdzW2FL5h43kKg&s=19

リツイート希望?

先日投稿した
“空手の先生から虐待レベルの指導を受けていた男の子”の親御様からご連絡をいただき、

古コン&庄田力弥の2人でパーソナル稽古を行うことが決定しました!!

空手をもっと好きになるキッカケになってもらえたら嬉しいですね。

私も楽しみになってきました??
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 23:37:42.21
>>198
むしろ底辺しかいないだろね
(俺も含めてテヘ(≧∀≦))
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況