X



トップページ武道
1002コメント740KB

【全財産は】小島一志 口座残高271円【たった三桁】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/01/23(日) 19:48:05.76ID:RJYFc4Tm0
【モノマネと】小島一志の不慣れ(270)な喋り【中傷】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1641566044/

初めてこのスレに来た方は以下の小島一志の行状を御覧下さい

新潮社への脅迫及び罵倒動画 DL先
https://rapidgator.net/file/2f174a6ea3e3ad0d97ce7d54f2e51178/答えろ!新潮社!猪木側との密約?著者に内緒で値上げ!アントニオ猪木監禁事件の真相は拳銃の所持!_(1080p_60fps_H264-128kbit_AAC).mp4.html

新潮社への脅迫及び罵倒動画 再生アドレス
https://www.veoh.com/watch/v142143573gYsjB3YQ

新規トピックス
まとめサイトにて下記スレの新潮動画の画像がアップ中!
【只今絶賛】小島一志 新潮社脅迫264DL中【拡散中】
https://himatubuhi.seesaa.net/article/483629072.html

新潮社への脅迫及び罵倒動画 キャプチャー画像

https://i.imgur.com/k2I69A4.jpg

https://i.imgur.com/TfFKa9r.jpg

https://i.imgur.com/qCcX5cH.jpg

https://i.imgur.com/QkIyo4u.jpg

「どこのどいつが著者である俺に内緒で3000円にしたんだ!
新潮社の誰だ!」
https://i.imgur.com/eki9M5h.jpg

「全ての権利は著作権者にあるんだ!どういう意図で3000円に
したんだ!したんだ!なめてんじゃねえぞ!」
https://i.imgur.com/yVqHMZ3.jpg


「警察は警察で、(亀澤優には)多くの後輩がいる。新潮社
本社がどの所轄かも含め徹底的に小島に味方する!」
https://i.imgur.com/x1yCzh4.jpg

小島の後見人から名前が消えた亀澤優氏のインタビュー 
実在の方ですがかなり御高齢ですね
http://www.chat-tokyo.jp/tchat/people/people12.html

【只今絶賛】小島一志 新潮社脅迫264DL中【拡散中】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1632741571/
上記スレよりテンプレ追加となっております。
引き続き拡散も宜しくお願い致します
0900名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 18:43:15.93ID:2W3WIUBr0
梶原一騎も石原慎太郎も小島一志も昭和の傑物には共通した野趣を感じる
国士石原慎太郎
その意志は小島一志が受け継いでいく……。
0902名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 19:02:47.00ID:bQ+SiEbu0
小島は神風特攻隊員の遺伝子を受け継いでいる。
0904名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 19:23:23.73ID:R3cBb1hB0
>>902
死んじまえ!
0905名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 19:38:13.92ID:teWdf1kN0
小島一志先生名言集

恋人とのデートよりも道場の稽古を優先する奇妙な男・・・それがこの俺、小島一志さ。
そんな俺にある女がこう言った。
「一志さんは空手修行者としては満点。でも恋人としては・・・何点かしら」
そして彼女は「ウフフ」と笑った。
教えてくれ安田留美、あの時の含み笑いの意味を!
そして俺の点数を!
0906名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 19:42:16.61ID:R3cBb1hB0
空手8級、恋愛無級(白帯)、会社(これから道場に入門しようか迷ってる人)状態
0907名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 19:47:52.14ID:Bh8bub3l0
>>902
早く逝けよ!
みんなして大喜びしてやっから!
0908名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 19:53:58.45ID:R3cBb1hB0
>>905
それで、大会に出場してない(弱かったから出来ない)んだから、そんなに稽古してないね(笑)
小島プー
小島プー
0909名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 19:55:50.58ID:ftuOBPDV0
>>905
恋人とのデートよりも道場の稽古を優先するのに色帯で挫折する奇妙な男
空手修行者としては0点じゃね
相手のことを考えないサイコパスだから恋人としても0点だな
0910名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 19:58:59.23ID:vzzq5+m80
>>902

昭和20年4月12日
第三神風桜花特別攻撃隊 神雷部隊攻撃隊 鹿屋基地発 沖縄周辺艦船攻撃
聯合艦隊告示98号

(一式陸攻)
中尉  野上 祝男   (茨城・海兵72期)
少尉  佐藤 正人   (東京・予備学13期)
少尉  森島 t一郎  (静岡・予備学13期)
飛曹長 菊池 辰男   (福島・偵練26期)

上飛曹 真鍋 義孝   (愛媛・丙飛2期)
上飛曹 古賀 三郎   (福岡・丙飛7期)
上飛曹 新井 國夫   (広島・乙飛12期)
上飛曹 熊倉  稠   (新潟・乙飛16期)

一飛曹 今崎 利彦   (大阪・甲飛11期)
一飛曹 竹中 武春   (兵庫・甲飛11期)
一飛曹 北島 数巳   (佐賀・甲飛11期)
一飛曹 小島 典吾   (福岡・甲飛11期)<栃木じゃなくて福岡出身なんだけど
0911名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 20:28:26.48ID:teWdf1kN0
>>910
コジの先祖は転勤族だったそうだ。
0913名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 20:46:34.88ID:idkCBhrH0
伝統を重んじるいい大人なら、鬼子母神が安産の女神であるとか、靖国神社には納骨なんか
できないくらいの常識はあるはずだよな、売国奴・国賊の犬畜生


138 名無しさん@一本勝ち 2021/11/06(土) 12:41:12.78 ID:NU3H2Jrq0
暴走族『巡回連合』元メンバーの証言

俺が巡回連合に入ったばかりの頃、リーダーの沼田さんにやけに馴れ馴れしく話しかけるコワモテのヤングがいた。
沼田リーダーと言えば地元の不良の間じゃかなり有名なワルでメンバーにとっては雲の中のような存在。
俺たちメンバーだって軽々しく話しかけられないのにあのコワモテの男は一体何者・・・
ついに俺は疑問を抑えきれなくなり他のメンバーに聞いてしまった。
「いつも沼田さんに馴れ馴れしく話しかけているあのマッチョなヤングは誰なんだい?」と。
すると仲間達は真っ青になって答えた。
「バカ!口を慎め!あの御方は小島一志さんだぞ!」
「えっ!あの『栃木の鬼子母神』と呼ばれている伝説の喧嘩番長の小島さん?!」
そう、沼田さんに馴れ馴れしく話しかけていた男は若き日の小島サンだったのだ。
0914名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 20:46:46.82ID:idkCBhrH0
>>224
> 小島一志先生名言集
> 「もしも可能ならば僕が死んだら遺骨を靖国神社に納骨してほしい。
> あそこには僕と同じ魂を持って天界に旅立った特攻隊員が大勢眠っている。
> そしてあの世で彼らと本音で語り合いたい」

212 名無しさん@一本勝ち 2021/10/22(金) 10:49:39.03 ID:9oytRXGd0
>>209
納骨www

218 名無しさん@一本勝ち 2021/10/22(金) 16:51:44.12 ID:8n/nokv50
これマジにあった発言?
だとしたら教養なさすぎにも程があるな

213 名無しさん@一本勝ち 2021/10/22(金) 12:41:32.00 ID:QZaGsVjN0
A級戦犯

211 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/10/22(金) 10:36:55.81 ID:JLezyLaC0
しかし犬畜生は寺でもない靖国「神社」に骨が納められると思ってるのかね
まさかと思うが犬畜生ならあり得そうで、開いた口が塞がらない
本当に日本の伝統を何も知らない売国奴だな

214 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/10/22(金) 13:25:11.21 ID:uJWpqqQR0
靖国神社は参拝するとこ、
豚骨のガラは産廃として廃棄すること。

216 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/10/22(金) 15:34:59.93 ID:CFbghvev0
以後犬畜生は二度と
「愛国者」
「日本の伝統を重んじる」
「英霊」
などといった言葉を使うんじゃない

もう一度言うぞ

売国奴!
国賊!
犬畜生!
0915名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 20:47:00.73ID:idkCBhrH0
475 名無しさん@一本勝ち 2021/10/26(火) 23:54:06.64 ID:s0iy0S470
カワシマ「先生、もうすぐ余命4年半になりますが、お墓は決まりましたか?」

コジマ「ワシは靖国神社に納骨してほしいんよ。そのことを某一流掲示板スレに名言集として書き込んだばかりなんよ」

カワシマ「靖国神社!先生、素晴らしいアイデアです。英霊たちに守られてるからアンチ共も墓荒らしに来られないですね、アンチざまー」

マノア「あのー、靖国神社に墓地は無いですよ・・・」

コジマ・カワシマ「ガーン、そうなんだ・・・」

マノア「まさか先生が神社とお寺の区別がつかないなんて・・・カワシマさんもですよ。勝手に遺骨を埋葬したら犯罪ですよ」

コジマ・カワシマ「・・・・・・」

マノア「もう帰ります。未払いの出演料を払ってください」

コジマ「まあまあ」

カワシマ「まあまあ」
0916名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 20:47:47.65ID:idkCBhrH0
443 名無しさん@一本勝ち 2022/01/29(土) 16:03:29.69 ID:0hMcsyH90
自分で書いたことをもう忘れたのか
本格的にボケてきたんじゃないか?バカカズシ


230 名無しさん@一本勝ち 2022/01/26(水) 13:00:03.34 ID:8LxG61qh0
靖国に納骨って書き込みはファンになりすましたアンチの仕業だと思う。
お前らって本当に卑怯だな!


233 名無しさん@一本勝ち 2022/01/26(水) 13:23:34.05 ID:B5gYv5qY0
じゃ「小島一志先生名言集」ってほぼ全てなりすましアンチの書き込みと
考えた方がいいんだな、全部削除しないとな
0917名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 20:48:25.68ID:idkCBhrH0
小島一志の「力なき正義は無能なり」

8月14日。
私と塚本佳子は極真会館館長・松井章圭氏と会った。
超多忙な毎日を送る松井氏の顔を見るのは久し振りだった。すでにメル友関係だし、たまに電話でも話すが、そのたび「今度食事しましょう」と言いながら延期、延期になっていた。

あっという間に10時になった。
「場所を移しましょうか」
という松井氏の提案で、私たちは麻布十番の韓国家庭料理屋に入った。
次から次と韓国料理が運ばれてくる。ケジャン、プルコギ、ナムル、パジョン(チヂミ)、チャンジャ、サムゲタン、ユッケ、チェプチ…。
更にレバ刺、タコ炒め、キムチ盛合わせ、ドングリ炒め。
お酒を嗜まない私たちはウーロン茶で乾杯した。何杯もウーロン茶のお代わりをした。
韓国に友人がおり、韓国事情に詳しい塚本は半分以上の料理を知っていた。そして立教大学で韓国語を専攻する大志、韓国語を学んで3年になる塚本は、松井氏と韓国語で盛り上がる。

最近知ったのだが、私の家系も母方の何世代か前は朝鮮半島から移住してきたようだ。
私が何世になるのか分からない。4世か5世なのか…。少なくとも私の体にも朝鮮半島の血が流れているのかもしれない。

だが、当然私には韓国語はチンプンカンプンだ。意外に韓国語が苦手な松井氏。まだ4か月しか学んでない大志。
やはり塚本が傍目で聞いていてもいちばん上手い。「大山倍達正伝」の制作をきっかけに韓国語を学び始めた塚本だが、今後「力道山と大山倍達」
「東声会・町井久之正伝」を書いていくためにも塚本の努力は無駄にはならないだろう。
食べきれない料理は育ち盛りの大志が殆ど平らげた。
0918名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 20:49:27.54ID:idkCBhrH0
まったく予想通りの行動しか取れない犬畜生カズシ

【サイコパス】小島一志夜な夜な(47)【騙り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1207998503/

123 名無しさん@一本勝ち 2008/04/13(日) 18:43:35 ID:YdSW0XDt0
極真のTOPに朝○人が多いからと言って自分を朝○人だと詐称して
「ボクも皆さんと同じようにチョ○セン、チョー○ンと差別されたんですぅ!」
と無かったであろう事をさもあったように語る事は人間として終わっている。
もしこれから、松井、盧山から絶縁でもされてみろ。
「小島家は明治時代の昔から皇族を敬って、民族派であり。
それもかなりの武闘派で地元で有名だった。
父は町に巣くう不良朝○人を壊滅させ、私も朝○学校の不良たちと
かなり抗争を繰り広げた過去がある・・・」
とか平気で書きかねんぞ、このブタは。
0919名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 21:24:25.26ID:wpsZNs6f0
口先だけの8級
おもいっきり ブン殴りてーー!
0920名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 21:26:10.02ID:z2tbFFi/0
小島典吾は人数調整の都合で栃木から福岡に移籍したので
登録が(福岡・甲飛11期)となり、記録もそのままになっている。
0922名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 22:17:26.39ID:ReUobCvz0
小島一志は稽古についていけず極真早稲田から盧山道場に移籍したので
登録が(八級・青帯)となり、記録もそのままになっている。
0923名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 22:21:34.36ID:R3cBb1hB0
>>922
先輩にイジめられて早稲田同好会辞めたんですよね?(笑)
動画で言ってた(笑)(イジめられたとは流石に言ってないけど、そーでしょ?(笑))
0925名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 22:41:51.18ID:6Z2L893c0
栃木に陸軍飛行場はあったけど,陸軍から海軍に移籍とかないから。
どんな手違いでもありえない。
昔小島の親族が海軍航空隊のパイロットなのに知覧に着陸したとか言ってたなw
0926名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 23:01:04.46ID:ReUobCvz0
>>923
入ってすぐに「顔面無しはおかしい」と言って組手でボコボコにされたんですよねw
0927名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 23:27:22.44ID:ZbtrhoGD0
ユーチューブ楽しく拝見するつもりだったが自分が知ってる人の話だと嘘かホントか誇張か分かるが、大嘘を堂々と並べてて見てて気持ち悪くなった

小島、2000年代後半にたまたま会った時に危険ド●ッグか●麻を吸引していて悪臭と目眩に悶絶したんだが今は薬物は辞めたんか?

ヤクザ柳川次郎を崇拝していたり、あきらかに山口組と繋がりあんだろ アナタ
0928名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 23:30:35.20ID:gCACm4GH0
YouTube小島一志chで中村日出夫先生について語ってますが、誤った情報が多過ぎかと

8:44〜
パイガーヌン(半硬軟)呼ばれていた那覇手
→パイガーヌン拳法は上地流では?
那覇手はルールーコウの白鶴拳説が有力
パイガーヌン=古流拳法の意もあると聞く
16:14〜
武徳会は戦後GHQに解散されており武専出身は嘘
→中村先生が武専で学んでいたのは戦前の話
終戦時に中村先生は既に30代

小島一志ch 中村日出夫大山倍達
https://youtu.be/Tw659N8ZUnE
0929名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/04(金) 23:44:56.80ID:z2tbFFi/0
先の大戦の暗い話はもうやめようや
0931名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 05:29:49.85ID:hCbOVaKO0
https://friday.kodansha.co.jp/article/226387
池袋の「天守閣」とか恥ずかしい自称をしていたマンションは落城し、武蔵浦和の狭いアパートに住み、資料を読む能力が無いからイタコ芸でしか執筆もYouTubeも出来ないコジ。
一方取材用の本が多すぎて置くスペースがないから書庫にする為だけに新宿の中心地に自宅とは別に70平米のマンションをポンと買える売れっ子の吉田豪氏。
まあ格が違い過ぎるし、そんな吉田豪氏に電波芸人枠とはいえ取り上げて貰った事をコジは感謝した方が良いと思うな。
吉田豪氏は書評で取り上げる相手の本は必ず自腹で購入しているそうだからコジのゴミ本もきっと書庫に置いてもらえてるよ。
0932名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 08:17:14.03ID:hCbOVaKO0
https://youtu.be/hbYl1HZE0ac
えっと八巻健志師範が昔コジに恋愛相談したってどういうギャグ?
https://i.imgur.com/qha5NWp.jpg
今は少し痩せちゃったけど俳優やれるくらい男前で鋼のような肉体を持っていてカッコいい八巻師範が
https://i.imgur.com/UMAcTZP.jpg
昔からチビデブブサイク、この必死に加工した写真でも見るに耐えられない程醜い脂身まみれの歯かけハゲ豚のコジに恋愛の何を相談するのよ?
女性へのストーカーのやり方?キモがられてもめげないしつこさ?ブログ上で自分を明らかに嫌ってる部下に対して公開プロポーズし、拒否されたら逆ギレした脅迫文をかける神経?
そもそもコジは黒澤師範がまだ相手にしていてくれた頃は黒澤師範にキモいくらいベッタリで散々八巻師範の中傷したし、あまつさえ世界大会の時には匿名で脅迫電話までかけたよね。
しかもそれを八巻師範の自伝で晒されてたし。
それをいまさら実は仲良かったみたいな話を捏造するの、相変わらずガチなサイコパスとしか言いようがないわ…久々にアシスタントのおばさんが出てるけど、この人が隣にいる口臭キツそうな自分よりもチビで脂身まみれのハゲ豚ジジイが恋愛話なんぞしてるのをどう思ってるのかくらい考えないのかね…
前に質問コーナーとか言ってアシのおばさんと付き合ってるのか?みたいなの紹介した時、おばさんが凄え嫌そうな顔してたけど今回も色々あるんだろうな…
気持ち悪くなるから見ないけど。
0933名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 08:22:20.77ID:hCbOVaKO0
https://i.imgur.com/z6QAYVD.jpg
コジがチビデブハゲ歯欠けジジイな自分を客観視できないのはわかってるけど月刊空手道時代から編集後記でこんなモテないキモオタ丸出しの文章書いてたし、こんな奴が今も昔もモテるわけないじゃん…
0934名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 08:53:44.86ID:epUFAF2h0
>>932
日頃からコジの名言集読んでるからわかるけど、本当にいろんな人がコジに人生相談してるんだね。
八巻さんのような有名人がコジに恋愛相談しても何も不思議はないだろ。
それだけ社会的に信用されてるってことさ。
0935名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 09:49:38.94ID:sKg8WsSe0
小爺は口の軽い拡声器男だから何か相談したりしたら後々全部バラされる
しかも尾鰭付きで
そんな輩は社会的に信用されないし現に信用されていない
0936名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 10:01:35.93ID:4Td3vkvC0
>>934
オマエ... もうええわ!
0937名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 10:03:09.25ID:AOe1yCHD0
コジはあのヤクザ顔負けのコワモテだから、一見恋愛相談なんてガラじゃないけど
梶原一騎のようにああ見えて純情でモテまくってたから
八巻が頼るのも無理はないだろ
0938名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 10:03:31.09ID:0MMTx1hx0
【モノマネと】小島一志の不慣れ(270)な喋り【中傷】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1641566044/

971 名無しさん@一本勝ち 2022/01/23(日) 19:32:40.69 ID:xKC3XbCy0
毎朝館長や芦原先生から電話がかかってきてたって話も嘘?

978 名無しさん@一本勝ち 2022/01/23(日) 20:11:14.84 ID:PK012ScN0
このスレ読めば誰でもウソだってことがわかるよ

981 名無しさん@一本勝ち 2022/01/23(日) 20:26:14.21 ID:xKC3XbCy0
あのくだり全部作り話だとするとその想像力にある意味感心する

984 名無しさん@一本勝ち 2022/01/23(日) 20:45:29.46 ID:32n6n7UB0
小爺には想像力もオリジナリティも皆無だから、あの種の作り話も
だいたいは他の極真関係者の著書にある大山門下生の体験談を
自分に置き換えただけの安直なパクリか、梶原一騎原作マンガの
安っぽいアレンジでしかない

小爺は頭の悪さ・性格の歪みの程度は酷いけど、発想や知識は
呆れるくらいありきたりな「よくいる俗物」でしかないからね
0940名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 10:04:23.45ID:0MMTx1hx0
要するにコジが「○○さんから電話がかかってくる!」と言うのは、
朝8時に寝込んだコジが、夢の中で憧れの有名人と親密に会話したり
自分がアドバイスしたりしてる妄想に浸ってるということなんだな
  ↓


190 名無しさん@一本勝ち 2020/06/11(木) 11:08:35.85

・正伝
大山総裁は毎朝8時すぎに電話をかけてきた。
自宅から会館に向かう車の中から電話をかけてきて1−2時間話し込むことも多かった。
 ↓
基 佐江里本や前田社長の本によると毎朝8:30から総本部では朝礼が行われているので
電話するのは時間的に無理。

・ブログ
芦原英幸は毎朝9時に電話をかけてきた。
 ↓
原田本によると職員の出勤は13時。先代はそれまでに警棒会社の事業や鉄工所での
製品の打ち合わせ、銀行に行くなどの用事を済ませていた。これも時間的に無理。

・コジの旧ブログによると・・・
朝8時に寝て夜8時に起きる昼夜逆転の生活
・・・どうやったら電話に出れるんでしょう?

アマゾンのレビューにもあったけど
頭が悪いので自分で作った設定を自分で守ることができずにボロが出ている。
嘘に嘘を重ねるからこうなる・・・
0941名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 10:04:44.26ID:0MMTx1hx0
932 名無しさん@一本勝ち 2022/01/04(火) 00:03:31.35 ID:Xgu9ioTQ0
考えてみたら小島プーの歯っかけ動画の中で総裁からの電話って、
夢枕獏先生が既にムック本(格闘技死闘読本かな?)に書いてあるんだよね
「朝早く電話が鳴って出て、獏先生が「どちら様ですか?」って聞くと
「大山です」しか答えない。
「どちらの大山さんですか?」て、何度聞いても「大山です」しか答えない
そこで、以前の対談したのを思い出して「極真の大山さんですか?」
て、恐る恐る尋ねて、やっと電話の主が解った…て、エピソード
(うろ覚えなので、正確ではないですが、話の内容は間違いない)

でも、このエピソード、もう、30年位前のエピソードだよ?
よく、覚えてたねー小島プー(笑)
獏先生のパクリだろ?(笑)

夜中に総裁からの呼び出しだって、郷田師範の話でしょ?
(元ネタはパワー空手のカラテ群像からかな?
コレも手元にないので、確証はない)

パクってばっかり(笑)

もう、PNも「夢枕パク」にしたら?(笑)
慌て者の(夢枕獏先生の)ファンが、間違えて小島プーの本を買うかもよ?


862 名無しさん@一本勝ち 2022/01/02(日) 23:59:47.50 ID:RdvG4orl0
コジってムゲンにかかってくる電話は全部録音してるってブログに書いてたよね?
だからイタ電するなって。

だったら総裁と先代からの電話も録音してるはずだよね?
録音を公開すれば電話の件は本当だってわかるのにねw
モノマネじゃなくてみんなは録音をききたいんですよー

録音を公開しないってことは、、、
あの人の言うことは全部嘘ですってことかな?
0942名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 10:06:16.37ID:0MMTx1hx0
犬畜生は惨めな現実に耐えられなくなると瞬時に脳内で捏造した妄想に逃避する
妄想世界では、出す本すべてベストセラー(10万部以上)、読者からはメールが殺到www

犬畜生の「脳内メール」のアホらしさには定評があるが、基地外の妄想の極致がコレ
基地外の妄想の極致 「小島さんは極真会館総裁の後継者候補にならなかったのですか」


806 名無しさん@一本勝ち 2021/07/17(土) 09:31:26.04 ID:9Y9uNdbn0
小島一志先生名言集
大山倍達総裁死後の後継者問題。
僕がブログなどでこの話題を扱うと必ずと言っていいほど
「小島さんは後継者候補にならなかったのですか」
という質問メールが届くのだ。
しかも一人や二人ではなく、大勢から質問メールが一気に来る。


完全な基地外www
  
畜生に 届くは脳内 メールのみ
0944名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 10:07:39.83ID:0MMTx1hx0
14歳女子の平均身長は156センチ台後半
(1995年で156.8センチ)

14歳男子の平均身長は165.5センチ

「小島一志は小学生より小さい」という現実を認めるところから
やり直さないと何も始まらないのに、「180センチ!」という
捏造誇大宣伝を動画で完全崩壊させながら、まだ自分だけ
「羆」「イカツイ」「コワモテ」と現実逃避して妄想に閉じこもり、
ちんちくりんのブヨブヨどチビが頬肉アゴ肉をぷるぷる震わせなから
ハッカケの口を開いてモゴモゴ一人言みたいにしゃべってる姿を
笑い者にされてる現実が認められない

目を覚ませ、小学生以下のどチビ
0945名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 10:44:59.82ID:epUFAF2h0
>>942
お前らアンチはコジが人生相談で多くの読者から感謝されているという事実を嘘と決めつけてきたが
もし嘘なら今回の動画であんなに詳細に八巻建弐からの相談内容を説明できるわけがない。
すなわちコジの人生相談は事実だと証明されたわけだ。
それ以外の名言集も全部事実に決まってる。
やっぱりコジは立派な人物だった。
お前らの完敗だよ。
0946名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 10:50:40.07ID:hCbOVaKO0
>>939
https://i.imgur.com/9eHIo9t.jpg
いや、吉田豪氏はコジの事を脅迫騒動の時に「空手ライター」と書いてて一度も作家とは書いてない。
一応何冊も本を出し、ケツ拭く紙にもならないとはいえ一応小説も書いてるんだから普通は作家と書くところをあえて書かずに「空手ライター」と書いてる所に吉田氏がコジを作家として認めてないのとコジに対する深い侮蔑を感じる。
例えば増田俊也氏を書評なりメディアが扱う時に「柔道ライター」とかは絶対に書かれないし、万が一やったら凄い失礼な行為としてファンから苦情が殺到するだろうし、それをあえてコジにやってるのは吉田氏がコジの事を電波芸人としてはさておき作家としては全く認めていないという事だと思う。
芦原本騒動の時も「プロじゃないからこんな事になった」と言われてるし。
0947名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 10:52:08.33ID:epUFAF2h0
吉田とか岡田とか名字に田がつく奴ってろくなのいないよな。
0948名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 11:05:37.26ID:hCbOVaKO0
>>945
そうか。そこまで言うなら名言集で書かれていた高校の頃は栃木最大の暴走族巡回連合トップで親友の沼田君と一緒に親和会相手に山奥にさらってタイマン張るか、土下座するかを選ばせるヤクザ狩りを行い、数年前には赤坂の住吉会本部に単身非武装で殴り込みをかけて護衛を全員叩きのめした上でトップに土下座で詫びを入れさせたというのも本当なんだろうな。
わかった。今回は君の言う事を信じよう。
0949名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 11:07:28.62ID:epUFAF2h0
>>948
いや、そっちは偽由美子の書いたデタラメだよ。
0951名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 11:34:03.07ID:fMhhrVyX0
>>945
> もし嘘なら今回の動画であんなに詳細に八巻建弐からの相談内容を説明できるわけがない。
> すなわちコジの人生相談は事実だと証明されたわけだ。


まるで成長していない…

603 名無しさん@一本勝ち 2021/05/22(土) 11:24:15.85 ID:+ektMLJC0
入院してない奴がこんなに詳しく病院内のことを語れると思うかい?
小島一志先生名言集
「入院中の数少ない楽しみが売店での買い食いだ。
自治医科大学病院は院内にJプラザという名店街みたいなのがあって、飲食から衣類まで何でも買えるから驚いた。
レストランと喫茶店だけで3店もあり、コンビニのファミリーマートまである。
驚いたことに洋品店まであるのだ!病院の売店で服を買う人間なんているのだろうか。
今まで自分の通院や他人へのお見舞いでいろんな病院に行ったが、こんなに売店が充実している病院は
見たことがない。僕は取材で全国の地方都市に行くが、田舎の駅前名店街よりもすごい」

604 名無しさん@一本勝ち 2021/05/22(土) 11:45:47.72 ID:nJLZSTfY0
入院しなくても語れるぞ
自治医科大学附属病院HPより
https://www.jichi.ac.jp/hospital/top/outline/facilities.html#page6
https://www.jichi.ac.jp/hospital/top/outline/facilities.html#page7

606 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/05/22(土) 11:58:36.83 ID:iITzpWcE0
だいたい病院内の売店なんて待合ロビーに隣接してるものは見舞い客でなくても勝手に入れるぞ
医者とのやり取りや検査治療の様子はリアリティーゼロのいつもの小爺節だしなw

613 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/05/22(土) 12:23:07.94 ID:L8iQaTh30
田舎の駅前名店街が今どうなってるか知らんのかね

617 名無しさん@一本勝ち 2021/05/22(土) 13:15:29.42 ID:5IcoZvO50
ちなみに、うちの大学病院の食堂は、価格も安いし、結構うまいし、早いので、普通に人来てたな。
0952名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 11:35:53.68ID:fMhhrVyX0
>>945
540 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/06/09(水) 16:32:02.96 ID:XG29Jy0W0
基地外が自分からズブズブ泥沼にはまりに行ってるな、まさに痴呆老人www

「もしも見取り図見ただけでこれだけ緻密な名言をひねり出せるとしたら
コジの想像力は作家としてトップクラスだよ」

こんな幼稚な引用、小学生しかやらんわwww

もう「まともな人間の常識」というものが理解できないほど落ちぶれているから、
普通の知能の人間がつくウソ、というものが思いつけないんだよな、哀れだねえ


544 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/06/09(水) 17:24:31.22 ID:XG29Jy0W0
暇つぶしに新人のラノベだと考えて小言を言うとしたらこんな感じかw


「レストランと喫茶店だけで3店もあり、コンビニのファミリーマートまである」…

これなんか絵に描いたみたいな「ガイドマップを見て書いちゃった素人の文章」だろ?
本当にその場にいた人間の視界に入るのは、「間口は狭いけど落ち着いた内装、
奥行きのあるレストラン」や「席数8、どでかいパフェを550円で出してるカフェ」
なんかであって、いきなり地図を俯瞰したみたいな「○○と△△合わせて3軒」なんて
ものが印象に焼き付くはずないだろ?店内紹介文丸写しと思われるに決まってるぞ


「驚いたことに洋品店まであるのだ!病院の売店で服を買う人間なんているのだろうか」…

本当にそこにいたら「驚いていたら目の前でパジャマの病人が二人、見舞い客らしい
女性が1人買い物をしていた」とか「1、2分見ていた限りでは来客はなかった」とか
視覚情報から入るだろ?「病院の売店で服を買う人間なんているのだろうか」なんて
疑問を書いちゃうなんて、その場にいなかったって白状したも同然だろ?

「本の取り寄せ承ります、という手書きの看板が掛かっている」「コンビニの店員の
ユニフォームもこの大学のカラー」「カフェレストラン『MOI』のメニューの
ど真ん中でカレーが目立っている」とかいくらでも書けることはあるだろ?


「だいたい535の名言が作り話ならレストランで
一番高いステーキを注文したとかって嘘を言うと
 思うんだよね。 でもコジの名言の内容は「買い食いした」ってだけだぜ?こんな控えめな発言が
 嘘だとしたら、そんな嘘でコジ本人に何の利益もないだろう」

なんだよ「一番高いステーキを注文」って。
何で病院に検査に行った人間が病院内の、それも初めて見た店でステーキ食うわけ?
病院周辺にいくらでも店はあるだろ?どういうバカがどんな相手にそんな狂ったウソをつくんだよ?
読者を想定できてないからウソつくにしても自分しか騙せないバカを語るんだよ、
自分よりマシな人間を想定できないなら見栄を張るな
0953名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 11:43:29.81ID:hCbOVaKO0
>>949
偽由美子って「自分はテニス好きのムチムチの女子高生」を始め阿呆な発言ばかりしてた中身は臭そうな中年のおっさんがやってるのがバレバレだった虚言癖のネカマだろ。
あまりに馬鹿丸出しの発言するからついに「本物」の東大でロシア文学を学んでる由美子さんがこのスレに来て偽由美子をフルボッコにしてたな。
0954名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 11:58:27.64ID:sKg8WsSe0
※擁護派キャラまとめ※

【ドブネズミ君(パズル君、偽由美子)】
犯罪者メンタルのあたおかでこの三名の中では最も古株。
Twitter(https://twitter.com/spcjfcegcoa2uvr)でパズルファンを自称し
小爺の名言を日々捏造し続けている。
かつてのスレで由美子と名乗りネカマをしていた過去があるからか
小爺のネカマである櫻田美月の実在を力説したり目撃情報を妄想したりする。

【「本物」(まとめ役)】
ドブネズミ君(偽由美子)のライバル的ポジション。
基本的にドブネズミ君が調子こいてるときに出現し、「本物」の由美子の消息や
諸流派と抗争を続けているという小爺の動向を突きつけ論争を吹っかける。

【半角センセイ】
小爺そっくりな文体で半角を多用する。
いわゆるなりきりであるが、たまに本音が出て叔父貴をディスることも。
近年はドブネズミ君の文体をコピーすることもあるが「融通無碍」などの
定番ワードが含まれるためモロバレである。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 12:00:47.83ID:fMhhrVyX0
8年前、バカ小爺のネカマキャラ「由美子」 一発で笑い者に


335 :名無しさん@一本勝ち:2013/09/15(日) 17:24:12.66 ID:lkilGDys0
私だってゲームばっかりやってないわよ。
今日は友達とテニスしてきちゃった。
眩しい日差しを浴びながら、白球を追いかけていると
「ああ、生きてるって素敵」と思っちゃった。
おじさま達も部屋に閉じこもって2ちゃんねるばっかりやってないで、
スポーツでもやって、第二の青春を謳歌したらどうかしら?

   ↑
(ちなみにこの日は台風で大雨)
0956名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 12:01:02.32ID:fMhhrVyX0
自分を嗤う書き込みを「偽由美子」と罵るが、簡単に馬脚を現すバカ小爺

【滑稽なる偽由美子】

401 :名無しさん@一本勝ち:2014/10/01(水) 22:54:52.17 ID:A3oMhoSE0
まあ良夫君もまとめ役も男性も病気で死んでしまったから今後は自演も不可能だな。
もし出てきたら幽霊だ罠。
偽由美子はテニスの試合が忙しいからもう2ちゃんねるはやめたって言ってたし。

402 :名無しさん@一本勝ち:2014/10/01(水) 22:57:08.59 ID:A3oMhoSE0
間違えた。
本物の偽由美子はテニスの試合が忙しいからもう2ちゃんねるはやめたって言ってたし。

403 :名無しさん@一本勝ち:2014/10/01(水) 22:58:00.10 ID:A3oMhoSE0
本物の由美子はテニスの試合が忙しいからもう2ちゃんねるはやめたって言ってたし。

413 :名無しさん@一本勝ち:2014/10/01(水) 23:24:57.10 ID:Sbx4M4ff0
>本物の偽由美子

wwwww
0957名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 12:02:06.04ID:sKg8WsSe0
× 叔父貴
〇 小爺

櫻田水月が話題になってた時期は叔父貴(蔑称)と呼ばれてたこともあったな小爺w
0958名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 12:03:25.67ID:fMhhrVyX0
ネカマがバレて、次から次へと証拠を付きつけられた時も言われていたな
執拗に嘘をつき続けては解析され元画像をバラされる小爺が発狂して
なんでそんなに上げ足を取るんだ!そんなことやめろ!と騒いだら
「インチキ画像を上げるのをやめれば解析も簡単に終わるのに」って

自分がウソ、ホラ、虚言、ハッタリを吐き続けるから当たり前の
しっぺ返しを食らってるだけなのに


【画像のCIA】小島一志 不眠【221ネカマ破り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1545493851/

【添野本】小島一志 222ネカマ【手の平返し】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1547307071/

【カズシ!】小島一志 インチキ写真222枚目【還暦!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1547307146/
0959名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 12:04:02.40ID:fMhhrVyX0
【傷口に】小島一志 月情報拡散255人【塩を塗れ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1552210953/

102 名無しさん@一本勝ち 2019/03/11(月) 19:21:11.15
講談社には「小島一志氏の新刊が6月に講談社から出ると聞いてますので楽しみにしてます」
と送っておこうかなと思ってる。もし「その予定はありませんが」と帰ってきたら
でも姪っ子の櫻田水月さんがフェイスブックで言ってましたよ。アカウントは
消えてるから櫻田水月でググったらわかると思います、5ちゃんねるの小島氏スレにも
まとめが書いてますし、と返しておけば本人の手助けににもなるだろうしな。

28 名無しさん@一本勝ち 2019/03/10(日) 20:58:37.60
【架空の姪すら】小島一志は確実に詰む(226)【いなくなった】

92 名無しさん@一本勝ち 2019/03/11(月) 15:26:45.70
【パソコンマニア】小島一志 256ヤメテオケ【スーパーハッカー】

148 名無しさん@一本勝ち 2019/03/11(月) 22:11:21.11
【失うマンション】小島一志 民事(ネ)256号事件【高くついた代償】

96 名無しさん@一本勝ち 2019/03/11(月) 19:00:52.01
まぁ知れ渡るにしても、不特定多数が閲覧できる様なフェイスブックに投稿してるんだから自業自得だよな
早かれ遅かれ今回の様にスパッと一刀両断されて絶命する運命だったんだよ。お粗末過ぎるわ笑

40 名無しさん@一本勝ち 2019/03/10(日) 23:47:45.95
コジ、おまえのますぶち画像、ツイッターでバズってるぞ。

137 名無しさん@一本勝ち 2019/03/11(月) 20:46:48.69
ただでさえ笑い者だったのに
更に輪を掛けて恥を曝け出す
しかも絶賛拡散中で取り返しがつかない笑笑
0960名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 12:05:48.30ID:fMhhrVyX0
【傷口に】小島一志 月情報拡散255人【塩を塗れ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1552210953/

102 名無しさん@一本勝ち 2019/03/11(月) 19:21:11.15
講談社には「小島一志氏の新刊が6月に講談社から出ると聞いてますので楽しみにしてます」
と送っておこうかなと思ってる。もし「その予定はありませんが」と帰ってきたら
でも姪っ子の櫻田水月さんがフェイスブックで言ってましたよ。アカウントは
消えてるから櫻田水月でググったらわかると思います、5ちゃんねるの小島氏スレにも
まとめが書いてますし、と返しておけば本人の手助けににもなるだろうしな。

28 名無しさん@一本勝ち 2019/03/10(日) 20:58:37.60
【架空の姪すら】小島一志は確実に詰む(226)【いなくなった】

92 名無しさん@一本勝ち 2019/03/11(月) 15:26:45.70
【パソコンマニア】小島一志 256ヤメテオケ【スーパーハッカー】

148 名無しさん@一本勝ち 2019/03/11(月) 22:11:21.11
【失うマンション】小島一志 民事(ネ)256号事件【高くついた代償】

96 名無しさん@一本勝ち 2019/03/11(月) 19:00:52.01
まぁ知れ渡るにしても、不特定多数が閲覧できる様なフェイスブックに投稿してるんだから自業自得だよな
早かれ遅かれ今回の様にスパッと一刀両断されて絶命する運命だったんだよ。お粗末過ぎるわ笑

40 名無しさん@一本勝ち 2019/03/10(日) 23:47:45.95
コジ、おまえのますぶち画像、ツイッターでバズってるぞ。

137 名無しさん@一本勝ち 2019/03/11(月) 20:46:48.69
ただでさえ笑い者だったのに
更に輪を掛けて恥を曝け出す
しかも絶賛拡散中で取り返しがつかない笑笑
0961名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 12:14:13.86ID:epUFAF2h0
そのへんでやめておけ。
0962名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 12:15:42.01ID:fMhhrVyX0
ネカマみづきも次から次へと証拠を付きつけられた時にさっさと真実を明かして
軽く頭を下げれば笑い話で済んだのに、意固地になって執拗に嘘をつき続けては、
簡単にインチキを解析され元画像をバラされる、そんな自殺行為をいつまでも
いつまでも続けた挙げ句、他人のせいだと発狂した小爺、
「お前らなんでそんなに上げ足を取るんだ!そんなことやめろ!」
と泣きわめいて(上記)

自分がウソ、ホラ、虚言、ハッタリを吐き続けるから当たり前のしっぺ返しを食らう
ガラスに突っ込んで弾き返されてはまた突っ込む鳥頭並みの「血を吐くような努力」
哀れだねえ、負け犬カズシ
0964名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 12:37:41.56ID:fMhhrVyX0
>>947
その岡田斗司夫チャンネル、登録者数が75万3000人に到達
1週間で1万人、2週間で3万人、1か月で5万人増殖
今年に入って1ヶ月あまりで5万8000人を集めてしまった

小島一志チャンネルが開設したのが昨年7月だったが、その一月後の
8月に岡田斗司夫チャンネルはすでに登録者数が50万人に到達していた
しかしそこからさらに25万人も増やしたことになる

3月半ばに登録者数80万人に届くと予想されていたが、
2週間も早い3月2日には達成してしまう計算らしい
12月31日の登録者数が69万5,000人だったから、今年に
入ってわずか2ヶ月あまりで10万5000人を集めてしまう勘定になる

「金を払って本を買う固定読者が5万人!」と吹いてた八級さん、
「ユーチューブの歴史が変わる瞬間を目撃せよ!」なんてほざいて
現実はタダの登録者数が半年以上かかってやっと1万www
ま、最初っから勝負にならないのは明らかだったけどwww


「岡田斗司夫チャンネル」登録者推移
(サブチャンネル・2ndチャンネルなどを除いた本チャンネルのみ)
https://ytranking.net/channel/3026/chart/

毎週土曜日

12月18日(土) 681,000 一週間の増加数

12月25日(土) 688,000 + 7,000

01月01日(土) 696,000 + 8,000

01月08日(土) 707,000 +11,000

01月15日(土) 726,000 +19,000

01月22日(土) 735,000 + 9,000

01月29日(土) 745,000 +10,000

02月05日(土) 753,000 + 8,000


12月31日(金) 695,000→2月5日 +58,000

800,000人達成は2022年3月2日の見込み(過去30日間の実績に基づく予測)
0965名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 12:38:52.60ID:fMhhrVyX0
>>961
負け犬ギブアップwww


【やめてお毛】小島一志 254本【ストレス脱毛】

【やめてお毛】小島一志 254ヶ所【円形脱毛】

【涙と】小島一志 やめ手桶252杯【冷汗】

【グサグサ】小島一志 やめよう矢252本【刺さる】

【もう】小島一志 安定剤253錠【やめて】

【許して】小島一志 泣きながら土下座253回【下さい】
0967名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 13:47:53.95ID:epUFAF2h0
小島一志先生名言集
「知人のジャーナリストから衝撃的なニュースが飛び込んできた。
芥川賞作家で僕とも面識のある西村賢太さんが急死したそうだ。
破天荒な生き様や私小説的な作品内容など何かと僕と比較されることの
多かった人物であり、僕と某出版社の記念パーディーで会った時は
他人とは思えませんと言いながら握手を求めてきた。
僕にとっては可愛い弟のような存在であり、ただただ残念の一言である。
僕も癌で余命宣告された身なので5年後にはあの世で再会するだろう。
それまで安らかに眠って待っていてほしい」
0968名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 13:52:33.91ID:8L4lImUe0
無頼派は不摂生だから短命
0970名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 13:54:30.70ID:fMhhrVyX0
757 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/02/01(火) 20:43:43.57 ID:FJNUC/BW0
しかしここ一日だけで

夢枕獏に嫉妬して発狂
岡田斗司夫に嫉妬して発狂

長田賢一にすがりつく
黒澤明の名前にすがりつく
石原慎太郎の名前にすがりつく


まさに俗物
まさに奴隷根性

まさに犬畜生
0971名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 13:56:59.18ID:fMhhrVyX0
876 名無しさん@一本勝ち 2022/02/04(金) 09:31:58.14 ID:/L9Zx6s10
> 小島さんはとにかく仕事に対する意欲が素晴らしい。
> 癌で余命宣告されたのにあんなに熱心に働く人めったにいないよ!
> やっぱりこの人は偽悪者なんだ。
> コワモテの仮面の下には仕事中毒の真面目人間の顔があるんだ。

新潮社
「金にならないブログや5ちゃんに日がな一日書き込みしていたり、
他人を誹謗中傷する自作動画をせっせと垂れ流したりしていたり
するのを世間では仕事と言いません、ただの偽善者の現実逃避です。
文筆の仕事なんて何年もない現実を認め、真面目に肉体労働などの
ちゃんとした仕事をして、残りの印刷費をちゃんと払ってください
今月の支払日は6日後の10日です」
0972名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 14:00:58.52ID:sKg8WsSe0
仕事に対する意欲が素晴らしいのに雑な本しか書けず締切も守れぬ奇妙な男

要するにかけ声だけ
0973名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 14:00:58.85ID:fMhhrVyX0
>>967

新潮社

「『知人のジャーナリスト』『某出版社の記念パーディー』なんて
捏造してる暇があったら、世話になった新潮社に迷惑をかけないよう、
売り上げで差し引き補填ができなくなった9月以降滞納が続いてる
残りの印刷費をちゃんと払ってください

今月の支払日は5日後です」
0974名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 14:02:27.62ID:epUFAF2h0
>>931
今どき紙の本を大量に溜め込んで自慢してる奴は馬鹿!
今は電子書籍の時代だぜ!
コジは自分の所有する本や資料はどんどん電子書籍に変換して減らしてるから
保管用のマンションなんか借りる必要はない!
どっちが賢いライフスタイルか、よーく考えてみよう!
0975名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 14:05:33.73ID:sKg8WsSe0
>>974
本も資料も執筆に全く活かせてないんだから小爺には不要だろ
もはや自称ライターのひきこもり無職に過ぎぬ小爺のライフスタイルなんぞ愚かの極みだよ
0976名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 14:06:04.30ID:fMhhrVyX0
>>974
400 名無しさん@一本勝ち 2022/01/13(木) 13:49:15.32 ID:9OoBsmLc0
しっかし有料サロンを解説するっていう、まあ化石八級にしては前向きな考え
(惨敗するに決まってるけどw)を持ち出して、で、その金で何をするのかと思えば
「それを元手に本を出版してベストセラーを作る!」
おい、時間が逆行して退化してるぞwww
本当に昭和から一歩も出られない八流豚なんだなあ

岡田斗司夫がサロン制でもう何もしなくても食っていける本人いわく「余生」を
楽しんでいるのを周回遅れでマネしたいんだろうけど、岡田斗司夫は5年前から
「もう出版業界に未来はないし、我々が昭和平成を共にしてきた書店文化は
すぐにも絶滅する」と言って動画とサロンに転向し、その動画も「あと2年で
今のユーチューバーは全滅する」と次のメディアへの乗り換えに入ってるのに
https://youtu.be/s3pNJOUXCF0
0977名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 14:07:53.59ID:AOe1yCHD0
石原慎太郎、西村賢太とどちらもコジと交遊のあった人物の訃報が続いてしまった
次の動画では彼らとの知られざる交友録や秘話が語られるであろう
0978名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 14:19:02.30ID:fMhhrVyX0
などと意味不明な供述をしており警察は窃盗以外にも余罪があると見て
0979名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 14:20:23.54ID:fMhhrVyX0
> コジは生前の真樹先生に可愛がられてたからそれは考えられないな。

> コジは真樹先生から梶原一騎の知られざるエピソードを数多く聞き出すことに成功したそうだ。

生きている間は相手にもされなかったのに、相手が死んだ途端に
「知られざるエピソードを数多く聞き出すことに成功」する小爺

あっwww
0980名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 14:20:39.04ID:sKg8WsSe0
>>976
岡田はある意味自分がもう過去の人だと認識していて巧みに余生モードに移行してる感あるな

小爺も90年代格闘技ブームの亡霊でとっくに過去の人なのに認識できてないあたりが既にダメ
0981名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 14:21:44.43ID:fMhhrVyX0
犬畜生 命の限り 墓荒らし

773 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/09/24(金) 07:48:11.69 ID:fCOClwky0
この間は東孝さんと並んで撮った長田賢一の大道塾公式ページの写真を切り取って
自分の写真と並べてブログに上げ、まるで一緒に酒を飲んだように見せかけるという
子供みたいな茶番を晒して爆笑されてたけど、今度は木村政彦の写真と自分を並べた
捏造画像を作って架空インタビューなんかを妄想騙りする気かね
過去の格闘技論(笑)あたりでは全く触れられたこともなかった大物との「出会い」が
なぜ半額弁当あさるどん底生活に落ちた途端に次々と「発掘」されるのかねw
本当に恥を知らない脱糞犬畜生だよなあ

774 名無しさん@一本勝ち 2021/09/24(金) 10:31:15.45 ID:lu90EkOE0
命の限り、墓荒らしと死体いじりに専心するんじゃ!

775 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/09/24(金) 10:58:40.66 ID:kzmNfDhN0
生きとる人間はまともに相手にしてくれんのじゃ!
だから故人との関係妄想するしか手がないんじゃ!!

776 名無しさん@一本勝ち 2021/09/24(金) 11:07:18.00 ID:nuMwNU4t0
わしはインチキ霊媒師じゃけん!!
0982名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 14:27:59.21ID:SI9XSfuc0
>>977
ただでさえ面白くないのに、そんな話なら尚のこと面白くないの確定だから観ない
0983名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 14:55:36.52ID:hCbOVaKO0
西村賢太じゃなくてコジが死ねば良かったのにな。家族含め誰も悲しまないだろうし。
まあコジがいなくなったら動画編集のバイトやってる三重顎キモ豚おじさんから単なる無職三重顎キモ豚おじさんになる川島君は困るかもしれないけど。
まあ川島君もコジのパシリなんかしてても先がないし川島君の為にもコジが死んだ方が良かったな。
0984名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 15:19:36.42ID:epUFAF2h0
川島君は高度なIT技術者であり、本気を出せば仕事に困らない実力がある。
実際コジと知り合う前は政府からの仕事を請け負うレベルの技術者だった。
本物の天才だよ。
0986名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 15:51:55.63ID:epUFAF2h0
川島君が鳥貴族にいるみたいだね。
画像を見るとジャガイモや人参などヘルシーなメニューをチョイスしてる。
この調子なら三重顎の解消も時間の問題だな。
お前らの負けだよ。
0987名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 15:51:56.97ID:fMhhrVyX0
>>984
846 名無しさん@一本勝ち 2022/02/03(木) 10:30:45.30 ID:YNFHLkV60

だいたい3重顎バ川島なんてムゲンが事実上倒産して池袋の事務所も
追い出された負け犬軍団の頃からずーっと一緒にいたじゃねえか!

https://imgur.com/3g2vOsZ.jpg

何を今さら「癌が発見された後に出逢ったIT技術者」みたいに
バレバレの捏造してるんだよ!

息を吐くように小学生レベルのウソをつくしかない犬畜生!
0988名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 16:05:15.60ID:hCbOVaKO0
>>984
コジと一緒で「本気を出せば俺は凄いんだ」って言い訳しながら一生を終えるタイプだなw
吉田豪が高瀬大樹の本のレビューで書いてたけど

「これを読んで思い出したのは、ライター志願者にボクがアドバイスする言葉だった。
『当たり前の常識を理解すること。電話には出る。挨拶はする。原稿は落とさないとか。 同じレベルのライターが二人いた場合、愛想がなくて非常識な奴と、フレンドリーでちゃんとした奴のどっちに仕事を頼みたくなるか分かるでしょ?』
圧倒的すぎる実力なりスター性なりがあるなら、ちょっとばかり傍若無人でも仕事は頼まれると 思う。でも、自分がそこまでの存在じゃないのであれば、まずは普通の常識を身に付けてちゃんと
するべきなのであった。」

これ、コジとか川島君にも当てはまるな…大した才能も無いくせに自分では「俺は凄いんだ」って根拠もなく思い込んでるから態度はでかいわ無礼だわで嫌われまくってるのにそれを認められない所とか。
結局それで行き着いたのがコジは家族、友人、知人、そして唯一の版元だった新潮社からも絶縁され会社は潰れて零細中傷系YouTuber、川島君はそんなコジのパシリなんだからもうどうしようもないんだけど。
まあ高瀬大樹はどれだけ馬鹿な事言おうがあのアンデウソン・シウバに三角締めで勝ったという実績があるから「俺には圧倒的な実力がある」と言われて完全に否定できる人は格闘技界にいないだろうし、コジや川島君みたいな塵芥と並べるのは流石に失礼だけど。
0989名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 16:14:56.13ID:2Z15+cdF0
小島はブラジリアン柔術の強豪から5本連続一本勝ち!!
対戦相手は小島の強さに最初っから無抵抗を決め込んだかのように
成す術もなかったらしい。
0990名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 16:27:05.70ID:hCbOVaKO0
>>986
https://i.imgur.com/LPowhs8.jpg
いや川島君が食べてるのマヨネーズがかかった焼き物っぽいもの、米、ビールと高脂肪、高炭水化物ないつものどおりの川島流三重顎製造食じゃん。
ロード乗りはどんな高いバイクに乗ってるかよりもまず体脂肪率をちゃんと摂生して自己管理できてるかが一つの評価の指針になるとか言われるけどそれ以前に流石に死なない為に食生活改めた方が良いと思うけどな…
ラードをコテで盛りつけたみたいな気持ち悪い三重顎を始めとした外見のみじゃなく、明らかに内臓や血管にも過度の負担かかってると思うよ。
川島君もおっさんというよりはもう爺さんに近いし、亡くなった西村賢太とも同世代なんだから。
それに川島君とFacebookで繋がってる人からしたら知り合い登録されてる人が三重顎なのにラーメンやチェーン店のチープで不健康なメシの写真ばかり上げて5ちゃんねる相手にシャドーボクシングしてる様子が視界に入ってくるの、かなり怖いと思うよ。
0991名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 16:40:01.17ID:q5YjS9Yl0
>>990
いやしかしこんなものを「ヘルシーなメニュー」と言っちゃう
>>986は頭がおかしいか、バ川島&小島バカズシコンビを
バカにしてせせら笑ってるとしか思えないな
0992名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 17:07:32.08ID:xDpbTkZD0
小島プーにも役に立つ!岡田先生の人生相談(転載)

おかしくなった二人の息子 2010/09/11 朝日新聞 朝刊
○相談者 50代半ば 既婚女性

20代の息子2人を持つ母親です。私と夫は家柄、学歴ともに申し分なく、夫は一流企業勤務、私は専業主婦です。私は息子たちにも、同じような高いレベルの人生、豊かな暮らしを願ってきました。私立中学を受験させ、大学からは私たちの出身地でもある東京へ進学させました。が、なかなか思い通りにはいきませんでした。

まず、中学はすべり止めへ。大学も2人は地元を希望しましたが。なかば無理やり2人を東京へ進学させました。上の子には留学をさせ、本人は最初気が進まない様子でしたが、「楽しかった」と帰ってきました。就活も一緒にエントリーシートを記入、知名度の高い企業に就職できましたが、上司のパワハラで1年で退職。再就職は条件が下がり、中小企業の営業マンに。そこでちょっとしたミスを上司が執拗に叱責し、出社できなくなりました。

下の子は、二浪で入った東京の大学に登校していないことが大学からの連絡で判明。上京すると、引きこもりで、友人もいないようで、アパートの部屋で常にPCに向かっています。資格でもとれば、と専門学校の講座を申し込みましたが、それさえ途中でやめていました。

夫の実家が不動産を多く所有しているので、その管理を息子の仕事にしてやれますが、大学ぐらいは卒業してほしいと思うのです。上の子はやさしいけれど消極的、下の子はやんちゃで飽きっぽい子どもでしたが、私は、進路などの大事な局面以外は好きにさせてきました。

夫は身勝手で仕事と自分の趣味に没頭して家庭を顧みず、子育てを含め、家庭のこと、夫の両親のことなど、すべて私が1人で、完璧にこなしてきたつもりです。何がいけなかったのでしょう。そして、子どもたちにこれから、どうしてやればいいのでしょうか。
0993名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 17:09:28.90ID:xDpbTkZD0
小島プーにも役立つ!岡田先生の人生相談(転載)

○回答者 岡田斗司夫

あなたのミスは、思想と戦略と手法が一致しないことです。

思想は「息子を一流の人間にしたい」ですね?これはOK。
では戦略は「どのジャンルなら一流になれるかの見極め」であるべき。これに関してはあなたは0点、戦略ゼロです。
あなたの好む手法は「徹底的に介入し、指導する」です。この手法を使う限り、自分が知っているジャンルしか扱えません。
息子をとにかく一流にしたいとあなたは努力しました。その努力自体はすごく立派だと思います。でもあなたには「どんな一流が息子に向いているか?」というビジョンがない。しかたなく「私の知ってる一流」という方向で努力しちゃいました。
あなたがスポーツ選手なら問題ありません。「私のようになれ、私を越えろ!」と教えればいいわけです。同じくあなたの家が老舗だったり歌舞伎みたいな世襲業なら、この教育方針でも決して間違ってはいません。
しかし、あなたはスポーツ選手でも歌舞伎役者でもない。「私のようになれ」と息子に教えたら、どうなっちゃうのか?
あなたは息子を「一流のお嫁さん」にしちゃったんですよ。
長男には留学などのハクをつけ、就活という見合いをくぐり抜け、なんとか就職という結婚にこぎ着けました。でも嫁入り先の会社でイジメられると「実家に帰っちゃう」わけですね。
次男は兄の不幸を見てるから、結婚のハクつけに大学に行ったり資格を取ったりするのがバカらしくなっちゃった。いまや息子は二人とも「家事手伝い」です。
疲れたでしょ?でもしかたないんです。あなたの知ってる世界はそこまでなんだから。
だからもう「理想の母」しなくていいです。「息子を溺愛する愚かな母」になってあげてください。彼らのすることを信じて、愚かと笑われても、夫や周囲に自慢してください。
あなたは世の中の数多い「教育に失敗した名も無き母」の一人です。いまからできるのは、愚かな溺愛だけ。でも、そこから巣立って幸福になった子供だって数え切れないほどいます。
僕もその一人です。僕は、いまは亡きおっかない母が大好きでしたよ。僕を溺愛してくれました。
だからもう大丈夫です。手放してあげてください。
0994名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 17:15:30.53ID:xDpbTkZD0
小島プーにも役立つ!岡田先生の人生相談(転載)

タイトル 「禁煙プレゼント」も裏切られ
相談者 主婦・46才
2009/6/27 朝日新聞朝刊
***************************
 
 40歳になった主婦です。結婚25年の主人の喫煙のことで、ストレスを感じています。

 5年前の結婚記念日の前日、わざわざ会社から電話があって、「明日は結婚記念日だけどお金がないから、何も買えない。その代わり、お前が一番喜ぶプレゼントを考えている」という内容でした。当日に「禁煙したから」。私はタバコが大嫌いなので、私には、それが以前から何よりも望んでいた、本当に一番のプレゼントでした。
 ところが、3カ月も経つか経たない間に、また吸い始めました。追求すると、会社の飲み会で「1本くらい大丈夫やろ?」と勧められたと言うのです。

 長年喫煙していた私の父は、心臓病を患って62歳で他界しました。主人の父も、狭心症になったのをきっかけに禁煙。そのときの病院の先生の「息子さんも今から禁煙された方が良い」という忠告にもまったく聞き耳を持たず、亡父のようになって欲しくないと私が言っても「ほっといてくれ」と逆ギレされる始末でした。だからこそ、禁煙プレゼントはうれしく、またそれだけ禁煙破りのショックは尾をひき、ときにはその事でケンカしている夢までみます。
 その後は禁煙する気配も全くなく、最近は「離婚」の2文字が浮かび始めました。家族思いの人なのですが、約束を破られた裏切りによる、心のわだかまりが取れないのです。喫煙で、そこまで考えてしまう私は変なのでしょうか。
0995名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 17:17:35.75ID:xDpbTkZD0
小島プーにも役立つ!岡田先生の人生相談(転載)

岡田斗司夫による回答
***************************
 不安の解消には、二通りの方法があります。
 一つは、不安の種を解決する方法。この場合、夫に禁煙を再開させることです。でも25年間あなたが精一杯努力してもダメだったわけです。あきらめた方が良さそうですね。
もう一つは、不安の正体をはっきりさせ、真正面から見つめ、覚悟を決める方法。自分の心の中だけできることなので、必ず効果を発揮します。今回はこちらの方法を試してみましょう。
「夫は喫煙が原因で、いずれ死ぬ」
 こう覚悟を決めて下さい。
 私もあなたも医者ではありませんから、死ぬのが一年後か十年後か、はたまた百年後かはわかりません。でも、あなたの夫は喫煙が原因でこの世を去るのです。数年後か数十年後、医者から告知される前に、あなた自身が自分に告知しましょう。
 そして、夫の死に対して、あなたは何もできません。もっと生きられたかも知れないけど、禁煙もさせられなかった。
この二つの事実、「夫はいずれ死ぬ」「夫の死に対して私は無力だ」を、よ〜く噛みしめてください。これが今回、必要な覚悟です。ここさえ通り抜ければ、ずっと楽になります。
 夫が死ぬことを防げない。それなら、あなたはどうしたいでしょうか?
 いまさら禁煙しても既に手遅れだし、どうせしてくれないのです。残り少ない余生の夫と、ケンカをしながら、小言を言い続けながら暮らしたいですか?
 そんなことはないはすです。どうしても気が済まないなら、死ぬ間際に「ほーらね?」と言ってやるだけで十分でしょう。
 それより、二人で旅行など、思い出作りしませんか。夫にはナイショで、内心「もうすぐ死ぬのに、気づいてない」と同情してあげましょう。
 毎年、今年が最後の花見かも、最後の誕生日かも、最後のクリスマスかもしれない。そう思って過ごせば、人生が何倍もドラマチックになるはずです。
 異常が発見される前に生命保険に入るのも、いいでしょう。「死ぬかもしれない」と思うから不安なのです。「死ぬ」と決めつけて対処しましょう。
 夫の残り少ない(?)人生、それを二人や家族で、せいっぱい楽しんでください。死への不安や余計な責任感で、残り少ない(?)夫の余生を曇らせないよう、祈っています。
0996名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 17:24:24.72ID:dyxnwSon0
ここは各自で変更してください
0997名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 17:24:55.17ID:dyxnwSon0
故事大好き
0998名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 17:26:05.11ID:dyxnwSon0
まのあ大好き
1000名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/05(土) 19:13:21.67ID:2Z15+cdF0
どこからでもかかってきんしゃい!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況