X



トップページ武道
1002コメント587KB

【暮の餅代も】小島一志の付録(269)人生【窮する】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0163名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 18:26:19.22ID:H6kYmlS80
>今でも自ら血と汗を流して修行した極真への愛情は誰にも負けんのよ


そういう人は名誉黒帯締めてドヤるような真似恥ずかしくて出来ないはずだけどな

結局のところ小爺は空手にはルサンチマンしか持ってないよ
色帯止まりだし業界でも認めてもらえなかったから
だから空手ゴシップを飯の種にしているんだし
青水流とかいうのをデッチ上げてフルコン空手の上位概念に置いたりしている
0164名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 18:34:21.34ID:H6kYmlS80
>現実と創作を混同して極真をナメる

小爺の 芦原ネタは 全部これ
0165名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 18:57:35.47ID:3Q3UTrVD0
>>163
ふと思ったんだが、コジって"ルサンチマン"の意味を理解できる脳ミソ持ってるんだろうか。
0166名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 19:39:46.41ID:ehBunzSI0
小島プー、今日の半額弁当は何弁当?(笑)
0167名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 19:52:36.71ID:sd6vXxjN0
オブコース・ミスター・コジマ・アンダスタンド・ルサンチマン。
ビコーズ・ヒー・イズ・ネイティブ・イングリッシュ・スピーカー。
ヒー・ゴーズ・トゥー・ハワイ・エブリ・イヤー。
0168名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 20:01:04.13ID:4QYSMNOv0
>>167
ルサンチマンってフランス語だぞバーーーーーーーカ
0169名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 20:10:07.79ID:bx3zrzWf0
最強格闘技チャンネルのYouTubeとツイッターのアカウントが削除されてる!
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 20:26:33.61ID:bx3zrzWf0
>>169

ユーチューブは回復したみたい。
ツイッターとインスタは削除されたまま。
0171名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 21:02:08.83ID:D+HUJej70
いよいよ年貢の納め時が来たかな

急いで残りのつべの動画を保存してしまわねばwww
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 21:12:22.67ID:D+HUJej70
>>167
この救いようのないバカ、本当にルサンチマンを
「ウルトラマン」
「スーパーマン」
と同じようなものと思いこんでいたのかwww

検索するだけで「仏: ressentiment、(フランス語発音: [r?s??tim??] ) 」
と出てくるものなのに、本当に調査能力、学習能力が欠落している
62歳児なんだなあ
0173名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 21:14:05.53ID:8RHLV0AB0
訴えた師範の門下生が通報したのかな?

小島プーの8級空手にはない師弟愛

そういうトコだぞ?小島プー
0175名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 21:55:35.11ID:4QYSMNOv0
♪私は(ドジで)賢い(つもり) ルサンチマン〜
0176名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 22:06:49.28ID:3Q3UTrVD0
♪走る(筆が)見事に(滑る)
あー心に耳がなければ
恥を知ることがなーいのさー
ルサンチマン ゴーアウト!
0179名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 22:18:34.55ID:APhP2AMk0
× ゴシップネタ
○ 勇気ある告発

   常により良いものをめざし、変革していきます。
ベターを積み重ねていった先にベストがあると小島一志は断言します。

        Changes for the Better
0181名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 22:30:42.48ID:azVS7bfr0
>>179
小島プー、もう、成りすましはいいから(笑)

誰も擁護してないのはとっくに知ってるから

全部、小島プーの一人芝居だろ?
(絶対、認めないと思うけど)

裁判、ガンバってね(笑)
あ!で、今日の半額弁当は何弁当だったの?(笑)
下の歯、三本で食えるの?(笑)

小島プーの歯っかけ動画で、そういうの語ればいいのに(笑)

歯っかけプー(笑)
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 22:50:53.49ID:D+HUJej70
胸につけてる マークは「極真」(笑)
自慢の空手は 「二段」とフカす
怒りや鬱憤 ぶつけるために
きたぞ 我らの ルサンチマン

作った駄本が ビビュンと残る
在庫作りの 専門家
脱糞トラウマ 打ち消すために
いくぞ 我らの ルサンチマン
0183名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 23:07:31.38ID:D+HUJej70
>>180
あれ?
「5万人の固定読者」はどこに行ったの?
「3万人の固定読者」はどこに行ったの?


一方の岡田斗司夫、いやあ、格が違うなあwww


岡田斗司夫チャンネル、68万5000人達成!

サイコパスおじさん【岡田斗司夫 切り抜き】チャンネル、 15万9000人達成!

岡田斗司夫2ndチャンネル、2万5500人達成!

岡田斗司夫のサブチャンネル【切り抜き】チャンネル、3万2100人達成!

岡田斗司夫マインド【切り抜き】チャンネル、3万4000人達成!

岡田斗司夫速報【切り抜き】チャンネル、 1万1600人達成!

斗司夫とみちるん【アニメ・教養】チャンネル、 5万8600人達成!

としお話【岡田斗司夫切り抜き】チャンネル、 4万5900人達成!

オタキックス【岡田斗司夫 切り抜き】チャンネル、 4050人達成!

オタキング観測室【岡田斗司夫】《切り抜き》チャンネル、 3150人達成!
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 23:13:27.41ID:D+HUJej70
>>179
これ、コジをバカにしているアンチの人か偽由美子さんのの書き込みかな?
>>109もそうなのかもしれないけれど)


> 無能カズシの丸パクリシリーズ、今度はキャノンかよ
> どうして笑いものにされている愚芸を何度も何度も繰り返すんだろうね
>
> カネボウ For Beautiful HumanLife
> 東芝 Leading Innovation
> 日立 Inspire the Next.
>
> しかも「英語になってない」と顰蹙を買った和製英語とか、企業が不祥事を
> 起こして使用を取りやめたフレーズとか曰く付きのものばかり集めてくる
> キャノンにもケチがつきそうだなあ(2017年から右肩下がりだったのが
> やっと赤字から脱却できそうなのに)
>
> この後は三菱の「Changes for the Better」かい?
> 富士通の「shaping tomorrow with you」かい?
> パクるに困ってナイキの「Just do it」とか
> アップルの「Think different」あたりに逃げるかい?
> どっちにしてもやってることがまるっきり小学生レベルだからやめてくれよ
> 見せられる方が恥ずかしくていたたまれない
0185名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 23:15:28.16ID:H6kYmlS80
>>179
我流で変な癖がついてる素人ライターの小爺には
より良いものが何なのかもわからないし
ベターもベストもプロ基準ではないのでお話にならないんですよ半角センセイ
0186名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 23:21:38.78ID:H6kYmlS80
五万部だか売れたという大山正伝
極真の義理買い込みでこの部数
小爺が嘯く三万人の固定読者がこの数のことなのか
それとも義理買いを除いた数なのかは知らないが
何にせよ小爺単体では景気のいいときでもせいぜい二万部から三万部しか捌けないということ
ベストセラーなど夢のまた夢だな
0187名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 23:37:02.35ID:bx3zrzWf0
Leo (「拳の眼」管理人)
@Leo_thunderbolt
·
12月20日
しかし、死人に口なし、とは良く言ったものだ。
イタコやってる作家もいれば、存命してるけどバレないだろうと話してもいない内容の事を書いたりする作家もいて。
組織の重鎮だった様に妄想してたりね。
承認欲求というのは恥に勝るもんなのかな?
0188名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 01:10:30.96ID:vYeMjarK0
コジ、『大山倍達正伝』を含む殆どの著作の資料を提供し、一時は「『大山倍達正伝』の第三の著者」などと媚びを売ってた大山倍達研究家のLeo氏に完全に見限られる。

名前は出していないが最近のコジのYouTube関係への批判と思われるLeo氏のツイート

Leo (「拳の眼」管理人)
@Leo_thunderbolt
12月20日
しかし、死人に口なし、とは良く言ったものだ。
イタコやってる作家もいれば、存命してるけどバレないだろうと話してもいない内容の事を書いたりする作家もいて。
組織の重鎮だった様に妄想してたりね。
承認欲求というのは恥に勝るもんなのかな?
https://i.imgur.com/4fDAjLA.jpg

上記のツイートについた「それ、小島一志ですよね」というリプライ群
https://i.imgur.com/bjDkZxr.jpg

そのリプライにいいねをしているLeo氏。これによりLeo氏が指しているイタコ、嘘つき、勘違い妄想、恥晒し野郎がコジである事が確定。
https://i.imgur.com/sPu47vV.jpg
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 03:44:59.87ID:i7Wp5Sok0
コジのYouTube、登録者一万人間近とか調子に乗ってるけどこれだけ他人を中傷している賛否が分かれる内容なのに高評価の数に対して低評価が不自然なレベルで極端に少ない、YouTube以外のメディアでは小島一志が全く話題になってない、コメント欄も反対意見の削除は当然やってるけど残ってる賛成の意見の大多数が内容にも個性がなく、概要見ると似たような事しか書かれてなかったりでどうにも臭いんだよね…
バ川島君あたりが浅知恵働かせてSNS代行会社利用して登録者と再生回数買う不正のやり方を勧めたらコジの今までの捏造や改竄を懲りずに延々とやってきた過去を考えると絶対に乗るであろう予感がするのでとりあえず

増田師範の動画をサムネイル詐欺
https://youtu.be/bvOPM7ang7M
大山倍達の遺言第6回を詐欺/不正行為
https://youtu.be/YygJbv6XjAY
でそれぞれ通報してみた。
0190名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 03:58:42.50ID:i7Wp5Sok0
コジのチャンネルできてすぐの頃に動画のラストに顧問として名前が出てきてた亀澤優氏の所属してる剣道会にこのスレの住人が本当に顧問かどうか問い合わせるメールを送ってすぐに亀澤氏の名前が消えた上に一切話題にものぼらなくなったり、最近ではもう一つの顧問だったclover法律事務所も概要欄でこそっと「顧問clover法律事務所→協力栄総合法律事務所になります」とか書かれていつの間にか消えてたりでこっちも怪しいな…
clover法律事務所の顧問契約をサイトで見たけど
https://i.imgur.com/33IPtkC.jpg
費用が月額で3万3千円もしくは5万5千円でMUGENが社員コジ一人しかいないほぼ休眠状態な上に半額弁当が主食の貧乏でケチなコジがこの金額を払えるとは思えないし。
まあAmazonでもバレバレの自作自演レビューやってたし、YouTubeでも契約関係にないにも関わらず顧問とか嘘を書いてるし、チャンネル登録者や再生回数でも何らかの不正行為をやってる可能性は非常に高いと思う。
0191名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 10:36:44.71ID:ix401Y+N0
>>189
通報GJッス!
自分も小島のチャンネル登録者数は間違いなく水増しだと考えています
0192名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 11:15:54.80ID:XYvCz3tG0
>>189
馬鹿野郎!
コジは癌で闘病中だからユーチューブで医療費を稼がなきゃいけないんだぞ!
お前は癌患者の生きる権利を奪うつもりか!
もしもお前に一欠片の良心があるならば今すぐ通報を取り消してこい!
0193名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 11:24:02.51ID:7XVDVWu40
>>192
小島プー、もう、他人装って言うのやめて、素で書き込みしたら?(笑)
今更できないとは思うけどさー

小島プー
0194名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 11:28:52.99ID:XYvCz3tG0
>>193
意味不明。
俺はいつも等身大の素顔の自分をさらけ出して書いてるぜ!
0195名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 11:30:28.96ID:7XVDVWu40
>>194
てことは、小島プー本人なんだね(笑)
歯っかけ!(笑)
0196名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 11:31:32.72ID:Ptv9IUUa0
バカ小爺、岡田斗司夫チャンネルの登録者数を知らされたら途端に
「絶対インチキやって登録者の数を増やしてるだろ」
「金払って登録者増やしてるに決まってる」
「いかにもそういうことやりそうな怪しい人生送ってる」
と言い出した
まさに語るに落ちるwww


436 名無しさん@一本勝ち 2021/08/24(火) 10:21:55.72 ID:Fha06CMd0
その岡田ってのが51万人も登録者がいるからコジよりすごいというなら、51万人まで増やした方法を
ここに書き込むのが筋ってもんだろ。
そしてその方法をコジのやり方と冷静に比較・分析しないとコジとの優劣は判断できないんじゃないかな。

514 名無しさん@一本勝ち 2021/09/20(月) 15:24:41.53 ID:CF/yN2De0
こんなの金払って登録者増やしてるに決まってる。
芸能人とか有名人のユーチューブはそういう不正をする奴が大勢いると
ヤフーニュースで見たことある。
不正を一切せず真面目にルール守ってやってたらコジくらいの登録者数になるのが自然。

590 名無しさん@一本勝ち 2021/09/21(火) 11:05:10.05 ID:Zjb0DuM60
この岡田って奴絶対インチキやって登録者の数を増やしてるだろ。
過去の経歴みたらいかにもそういうことやりそうな怪しい人生送ってる。
0197名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 11:35:49.90ID:Ptv9IUUa0
>>192
おい基地外、小爺センセイについてはこう言われてるぞ?信じられないのか?


●475 名無しさん@一本勝ち 2021/11/09(火) 20:05:17.83 ID:MZmNeuKQ0
バーカ。
今のコジはユーチューブの収入がガバガバ入ってきてウハウハだ。
カードの支払いくらい余裕!


↓すぐこう言われたけどなwww

481 名無しさん@一本勝ち 2021/11/09(火) 20:32:05.86 ID:iSK85LyA0
ばか
岡田斗司夫のチャンネルの登録者数ぐらいでも、(ほぼ毎日更新、ニコ生で放送したヤツをアップグレードしてる)切り抜き等でやっと黒字になってるって言ってたぞ
五千人位じゃ(笑)
ある意味、小島にはお似合いだけど
小島…そういうトコだぞ?
0198名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 11:44:31.44ID:Ptv9IUUa0
>>194
これ、そろそろ片付けてくれない?
年を越すのはあまりにバカバカしいんで


45 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/12/20(月) 23:28:59.66 ID:sLTHX60j0
前スレより

952 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/12/19(日) 12:34:40.21 ID:Y4MyFtfS0

> このスレもそろそろ潮時だな。
> 悲しいけど時の流れには贖えない。
> 誰か削除依頼だしてくれよな。

で、上の文を声に出して読んでみてくれた?

ま、間違い探しなんじゃ!とかバカな小学生みたいなことを
言ってないで、自分のバカにはちゃんと責任もてよっ
0199名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 11:44:49.39ID:Ptv9IUUa0
wwwwww

●46 名無しさん@一本勝ち 2021/12/20(月) 23:30:51.61 ID:TcQhRA9Y0
下手な言い掛かりはやめようや。
いいかげん大人になって建設的な意見を酌み交わそうや。
音楽、料理、国家論etc


47 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/12/20(月) 23:48:46.99 ID:sLTHX60j0
いや、言いがかりじゃなくて単純に答えてほしいんだけどwww

とりあえず

・「このスレもそろそろ潮時だな。
 悲しいけど時の流れには贖えない。
 誰か削除依頼だしてくれよな。」

・「今はヤングの間で空前の昭和ブームで、
 漫画でも鬼滅の刃のように
 昭和時代を舞台にした作品が受けている。」

について、何を言われてるか分かったの?
分かったというのなら答えて欲しい


小島プーや「捕獲チームのメンバー」とやらが、日本国民なら
とっくに終わっているはずの二回目の接種が済んだのかとか、
1982年にやっと八級を取った(パワー空手1982年9月号掲載)
ばかりなのにどうやって「1983年夏」に初段を「審査会で認定・
1984年春に允許される」なんていう奇跡を成し遂げたのかとか、
そのあたりはまたじっくりうかがうとして、とりあえず秒単位で
答えられるはずの上の二つからちゃっちゃと片づけてもらいたい
0200名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 11:47:58.93ID:cCQh4QTJ0
小島プー、ばか?
岡田先生が、登録者を金を払って増やす意味ないんじゃない?
岡田先生の動画はTVで言うと再放送だよ?
以前、ニコ生で放送してたのをアップグレードしてるのを、上げてるんだから
冒頭の挨拶と、最後の「お疲れ様でした。無料放送はここまでです。この後は会員限定の放送になります」の部分がアップグレード部分じゃない?(多少の編集はしてると思うけど。違ったらごめん)
小島プーの歯っかけ動画と岡田先生の動画の質を比べてみろよ!(話の題材は違えど)
一目瞭然だろ?
あんなに蘊蓄をわかりやすく、(パネルを使って解説したり)解説してる岡田先生に比べて、完全なウソ話と(時系列的に間違えも散見される)、特定の個人を誹謗中傷してる内容じゃ、登録者の差が出て当たり前だよ(笑)
0201名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 11:51:44.73ID:XYvCz3tG0
岡田なんちゃらの動画は素人のやっつけ仕事。
コジの動画は入念な取材に基づいたジャーナリズム的なトークをプロの映像マニアの川島君が
本気で撮影した欠点なしの本物の仕事。
0202名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 11:58:54.11ID:PTevfU/50
>>201
ばか?
本気で撮影したって、全部、正面からのみじゃん(笑)
カメラセットして、ハイお終い(笑)
僕、オナニーしてくるんで、適当にしゃべっててくださーい
でしょ?(笑)
入念な取材して、時系列的に間違えがあるなんて、(しかも、殆どの動画で)どんな取材してるんだよ!(笑)
岡田先生のやっつけ仕事がどの部分がやっつけなのか教えて
小島プーは、歯っかけ仕事じゃん(笑)
歯っかけプー(笑)
0203名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 12:07:08.74ID:HuDfpidX0
小島一志は梶原一騎正伝で大きなことを成し遂げた
出版業界から疎まれ長年にわたって悪漢のように
誤解されてきた梶原一騎の
ほんとうの人間性を世に問うたのだ
小島一志の著作の影響で、今後梶原一騎は、正当に評価されていくことであろう

一方で岡田の空バカトークの薄っぺらいことよ
岡田は大山倍達正伝、芦原英幸正伝、極真鎮魂歌を100回は読んで
一から極真を勉強して出直せ
0204名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 12:13:04.85ID:Ptv9IUUa0
スレ住人の予想はバカ小爺の妄言と違って的確だなw


189 名無しさん@一本勝ち 2021/02/28(日) 16:00:15.68 ID:28M4c5My0
どうせしばらくすると思った以上に本が売れなくて
このスレで八つ当たりするよな
お前らが邪魔するから売れなかったんだとか言う被害妄想

65 名無しさん@一本勝ち 2021/02/27(土) 08:02:17.83 ID:MjEF1y4r0
それとも週刊新潮の記事で爆売れするのを期待してるのかなw
今どき新潮読んでるのなんか70代80代のあしたのジョー世代だから、マンガも
ろくに読まず梶原一騎の偶像を否定するようなものには激怒しかしないだろうに

212 名無しさん@一本勝ち 2021/02/28(日) 20:39:15.25 ID:a6JX3AEo0
最大の疑問はそこだな。リアルタイム老人と、ひねくれた漫画マニアしか興味ないのに
なんで今さら、しかもあれほどdisってた梶原一騎で一冊書こうと思ったのか。売れるわけねえだろ。
あの自意識過剰極まりない後書きにあるように、梶原一騎大嫌いだったんだろうに。

545 名無しさん@一本勝ち 2021/03/06(土) 18:38:59.12 ID:J4VNuZxZ0
つか、この本が売れない&遺族に怒られたら
前にもまして梶原disりマシーンになるんじゃね
0205名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 12:16:30.42ID:Ptv9IUUa0
>>203
> 出版業界から疎まれ長年にわたって悪漢のように
> 誤解されてきた梶原一騎の
> ほんとうの人間性を世に問うたのだ


566 :名無しさん@一本勝ち ▼ 2016/03/05(土) 19:00:36.31 ID:NDOru21a0
梶原マンガは極真の負の遺産なんよ

506 名無しさん@一本勝ち sage ▼ 2015/04/26(日) 17:47:22.00 ID:CwCbEVyJ0.net
小島は梶原一騎によって作られた虚像に苦しみ続けた大山倍達や芦原英幸の名誉の復権の
為に損得勘定抜きで資料を集め、海外取材をし、まさに命がけで執筆をした。

449 名無しさん@一本勝ち ▼ 2015/06/17(水) 18:06:45.49 ID:IibfUOtl0
死の床で大山倍達が小島の手を握り、涙ながらに頼んだ
「梶原兄弟によって汚染された虚飾まみれの極真カラテではない、真の大山空手を
後世に伝えてくれ」という望みを叶えることこそが小島の使命。

835 名無しさん@一本勝ち ▼ 2015/08/10(月) 10:55:17.91 ID:j1Xw+KRj0
真樹のことを持ち上げるな、カス!!
梶原兄弟の話題は禁止なんじゃ!!

712 名無しさん@一本勝ち ▼ 2016/01/15(金) 23:15:12.08 ID:fm6MA/DX0
ちなみに、私ははっきりと断言しておく。
私はヤクザでも右翼でも企業舎弟でもない。故・梶原一騎氏や真樹日左夫氏のように
自分を「擬似ヤクザ」として「コワモテ」を演じるつもりもなければ、それを売り物にするつもりもない。
0206名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 12:21:51.42ID:Ptv9IUUa0
69 名無しさん@一本勝ち 2021/12/01(水) 18:58:12.90 ID:ZNqgUGaK0
梶原正伝は小爺自身の「貧すれば鈍する」を体現した本

70 名無しさん@一本勝ち 2021/12/01(水) 19:06:08.80 ID:EC3PzB/J0
自爆したかったとしか思えない本ですな。
収支は確実にマイナスだろうし、
梶原家からは批判され、
猪木事務所からは(間接的にではあるが)内容証明を送りつけられ、
新潮社とは絶縁状態になった。

84 名無しさん@一本勝ち 2021/12/01(水) 20:39:30.43 ID:ZNqgUGaK0
梶原本 物書き小爺の 墓標なり

65 名無しさん@一本勝ち 2021/12/01(水) 18:36:11.76 ID:ZNqgUGaK0
梶原の名誉回復なんてとっくの昔になされているんだがね
この度の小爺の梶原本はファンから出来の悪い本と呆れられ
権利者からも苦言を呈されたただの塵芥

67 名無しさん@一本勝ち 2021/12/01(水) 18:41:46.87 ID:mPV/8Ejq0
嫁がヤク中だの、嫁と別れてホステスと一緒になるつもりでいたのにポリに
無理に復縁させられただの、いまさら誰も気にしてない猪木監禁の時間が1分だ
いや3時間だとくだらないことを言い出したり、
微塵も名誉回復してねえよ。誹謗中傷してるだけで。
梶原を良く知らない人が読んだら「で、梶原って何する人?」って感想しか
もたないな。斎藤貴男の夕焼けを見ていた男がやはり聖典だな、と再認識
させる役割だけはもってたが。

68 名無しさん@一本勝ち 2021/12/01(水) 18:47:18.24 ID:EC3PzB/J0
もし梶原兄弟が今も存命だったら…。

梶原「さぁて真樹よ、この豚をどうしてくれようかね」
真樹「兄貴よぉ、二度となめたもんが書けねえように徹底的に掘っちまおうぜ」
小島「お慈悲!浣腸だけはやめて!もう脱糞は嫌よ〜〜〜!」

ということになっていたかもしれん。
0207名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 12:26:29.45ID:zAkZBufY0
>>203
じゃさ、小島プー、何回言っても理解出来てない様だから聞くけど、岡田先生の空バカトークの何処が薄っぺらいの?
その部分を抜粋して教えて
「全部だよ!」ってのは無しね
もし全部なら、全部抜粋して
小島プー
0208名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 12:42:20.59ID:Ptv9IUUa0
>>192
何を発狂してるんだろうね
通報されたって何も悪いことをしてなければ問題ないだろ?
まさか本当に不正・犯罪をやってそれを世界に発信していたのに、
「通報」さえされなければ何とかなると思ってたの?

犯罪と自覚していたならこう言ってるのと同じだよ?分かってる?

「馬鹿野郎!
小爺は無職で闘病中だから詐欺・窃盗・強盗殺人で医療費を稼がなきゃいけないんだぞ!
お前は癌患者の生きる権利を奪うつもりか!
もしもお前に一欠片の良心があるならば今すぐ警察への通報を取り消してこい!」


ああ、小爺ってネカマがバレて「櫻田水月」の書き込みと垢を消した時も、
亀澤さんの名前を勝手に使ってたのを通報されて「後援者」から消した時も
おんなじような恨み言をがなっていたね
やっぱり犯罪の自覚はあったんだな

犬畜生がwww
0210名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 14:29:07.11ID:Q0+Yz1W80
語るに落ちるwww

514 名無しさん@一本勝ち 2021/09/20(月) 15:24:41.53 ID:CF/yN2De0
こんなの金払って登録者増やしてるに決まってる。
芸能人とか有名人のユーチューブはそういう不正をする奴が大勢いると
ヤフーニュースで見たことある。

590 名無しさん@一本勝ち 2021/09/21(火) 11:05:10.05 ID:Zjb0DuM60
絶対インチキやって登録者の数を増やしてるだろ。
過去の経歴みたらいかにもそういうことやりそうな怪しい人生送ってる。
0211名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 14:41:01.49ID:HuDfpidX0
周囲が呆れかえるほどのパソコン音痴のコジが
再生数や登録数水増しなんて考えるはずないだろ

仮に行われてるとしても川島とかいうのが勝手にやったんじゃないの
0212名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 14:51:11.63ID:Q0+Yz1W80
>>209
スゴイや小島先生!
「素人のやっつけ仕事」「草野球」でしかない岡田斗司夫チャンネル、
(それも本チャンネルのみ)が登録者を1万人増やすのになんと
9日間もかかったのに、それを小島先生はもう到達するんだね!

岡田斗司夫が9日間もかかった登録者1万人拡大を、小島先生は
チャンネル開設以来わずか7か月で達成してしまったんだね!
さすがメジャーリーグ!


「岡田斗司夫チャンネル」登録者推移
(サブチャンネル・2ndチャンネルなどを除いた本チャンネルのみ)
https://ytranking.net/channel/3026/chart/76

2021年
12月12日(日) 673,000
12月13日(月) 675,000
12月14日(火) 676,000
12月15日(水) 677,000
12月16日(木) 679,000
12月17日(金) 680,000
12月18日(土) 681,000
12月19日(日) 682,000
12月20日(月) 683,000
12月21日(火) 684,000
12月22日(水) 685,000
12月23日(木) 686,000

700,000人達成は2022年1月8日の見込み(過去7日間の実績に基づく予測)
0213名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 15:26:09.13ID:zAkZBufY0
>>212
小島プー、そんなのどーでもいいから、早く答えて

「岡田先生の空バカトークの何処が薄っぺらいの?
その部分を抜粋して教えて
「全部だよ!」ってのは無しね
もし全部なら、全部抜粋して」

小島プー

小島プーは、答えられないとスグ、シカトしてスルーするからなー

そんな難しいこと聞いてるかな?
初段取得の経緯より簡単に答えられるんじゃない?

てか、岡田先生を敵視して、色々言っても、絶対勝てないし、もし、この事を動画で取り上げられたらどーするの?(笑)
「アハハ」で笑わられてお終いだと思うけど(笑)
0214名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 15:55:13.01ID:Ptv9IUUa0
>>211
ほらな、犬畜生のやることはいつも予定調和www


【川島さんはスケープゴート? ↓絶対にこうなるなwww】

578 名無しさん@一本勝ち 2021/07/13(火) 20:59:14.71 ID:k/B+IuN70
まあ現在進行形でフルコンやってる若者達からすれば最新の技術論や試合の解説ができるでもなく、
創設者やその周りの人間の中傷ばっかりしてるコジなんてどうでもいい存在だろうしな。

結局ユーチューバーとしての活動も早々に頓挫し、「そもそもYouTubeに興味なんて無かったのに
強引に勧めてきた川島に騙されていた」とか言い出す方に一票。


895 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/07/18(日) 14:02:55.00 ID:HkvTXdB30
Youtubeで誰にも相手にされなかった後の小島

「YouTube進出は川島に言われるがまま始めたこと。
最初はYouTubeで喋るのは武道家の仕事じゃないけん、やらんでええ、と断ったが、川島は『小島さんが
動画に出たら一瞬で再生数100万いけますよ!多くのファンが待ってるんです!』と引き下がらない。
川島の熱心さを買って、渋々動画に出ることにしたが、川島の奴、本業が忙しいだの理由をつけて
動画編集もアップロードも仕事が遅い。出来上がった動画もとても見られるクオリティじゃなかった。
小島はこういういい加減な仕事をしたり、自分から言い出したことを完徹できない弱い男は大嫌いじゃけん、
二度と俺の前に姿を現すなと伝え川島とは絶縁したんよ」


44 名無しさん@一本勝ち 2021/07/19(月) 13:11:16.41 ID:tpsqFFTm0
名誉棄損で訴えられた場合、動画を編集、UPした川島が被告になるからね。
小爺がそこまで計算していたのなら最低の犬畜生。
川島某は早く離れた方が良いぞ。
0216名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 19:07:58.33ID:rbwpdGNo0
>>215
何か、登録者数凄く気にしてるけど、そんなに気になる?YouTubeの利益宛にしてるんだろうけど(笑)
初めてのヒットで心踊ってるんだろうけど
岡田先生位の登録者数でも、切り抜きを含めてやっと黒字っていう位だから一万人登録だとどれ位なんだろうね?
(岡田先生が動画でそんな事言ってた)
登録者数増やす為にまた、適当な事話すんだろうなぁ(笑)
案外、視聴者はソレ目当てで登録したり見てるんだろうなぁ(笑)(僕は絶対登録しないけど(笑))
で、早く、岡田先生の空バカの薄っぺらい部分の抜粋まだ?
小島プーは、どうでもいい事は早いクセに、肝心な事は疎かだからなぁ(笑)
答え難いとは思うけど(笑)答えて

小島プー
0217名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 19:58:56.28ID:XYvCz3tG0
今日道を歩いていたらコジを目撃した。
癌なのにユーチューブの収録スタジオに行く途中らしい。
俺は驚いて叫んだ!
「小島先生!癌なんだから仕事なんか休んで療養してください!」
だがコジは言った。
「休んでたまるか!5万人の固定読者が僕の新しい動画を待っているんだ」
それを聞いた俺は
「小島さん、あなたの情熱・・・100パーセント!」
と叫んで帰宅した。
0218名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 19:59:25.20ID:hw+u1cjO0
サンタさん 持って来たのは 訴状です

半額の ケーキとチキン 漁る豚

炊き出しに 並んで飯を タカる豚

死んだ時 誰がするんだ 後始末
0219名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 20:14:00.23ID:7XWgsoEo0
コジ、極真関係の資料を提供してくれたLeo氏から完璧に見捨てられててワロタw
https://i.imgur.com/kpbbGqh.jpg
0220名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 20:14:14.53ID:zAkZBufY0
>>217
そういう自作自演とか、他人を装って書き込みはいいから
てか、自分で書いてて恥ずかしくないのか?(笑)
因みにいつも書き出しが「道を歩いてたら」で、はじまるね?作家ならいくつもの別の書き出しの引き出しくらいないの?(笑)
そりゃ夢枕獏先生と比べたら作家として劣るんだろうけどさー(笑)
で、岡田先生の空バカトークの薄っぺらい部分の抜粋まだ?
遅くても裁判までには、答えてね
小島プー
0221名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:25.67ID:XYvCz3tG0
>>220
おいおい、俺とコジは正真正銘の赤の他人だぜ。
もしコジのような有名人と親戚とかだったらもっと大っぴらに自慢するぜ!
0222名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:16.97ID:zAkZBufY0
>>217
てか、コイツの設定、小島プーの門下生設定じゃないの?
自分の先生に「さん」付けで呼ぶんだ(笑)
流石、極真空手の稽古がキツくて8級で辞めた人の興した団体は違うなぁ(笑)
で、コイツも稽古サボって帰っちゃうんだもん(笑)
(今日は稽古がない日とか言うんだろうけど(笑))
小島プー
0223名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 20:40:16.98ID:XYvCz3tG0
結局このスレの連中はコジの幻影を見ているんだな。
人気作家のコジにかまってほしいけど相手にしてもらないからこのスレにコジが
書き込んでいるという妄想に取り憑かれてしまったのだろう。
可哀想に・・・
0224名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 20:50:25.24ID:zAkZBufY0
>>223
と、小島プーが涙を滲ませて悔し紛れに申してます(笑)

で、岡田先生の空バカトークの薄っぺらい部分の抜粋まだ?(笑)
こんなくだらない事書くヒマあったら質問にちゃんと答えろ!(笑)
別に小島プーに「可哀想」と、思われたってどーでもいいよ
「だって、小島プーだもん」で、済んじゃうから(笑)
あ!ネット求婚してフラれ、あげくに逃げる様に退社され、しかも極真空手の稽古がキツくて8級で逃げ出した歯っかけに言われたらちょっとムカつくかも(笑)
0225名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 20:57:18.11ID:pAnP0cDH0
【ひとりきりの】小島一志 ウンコよケーキになれ(270)【クリスマスイヴ】
0226名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 21:02:54.15ID:zAkZBufY0
思い出した!
小島プーはウンコ漏らしたんだ!(笑)
TV版「デビルマン」に、怖い事があるとオシッコ漏らしちゃう「タレちゃん」っているけど、小島プーはウンコ漏らす「モレちゃん」だね(笑)

モレちゃん(笑)
0227名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 21:03:51.01ID:YDPWMDQu0
>>201
小爺の動画こそやっつけ仕事だな
制作は他人に丸投げで当人はダラダラとヨタ垂れ流してるだけ
底辺YouTuber丸出しだ
0228名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 21:06:29.19ID:YDPWMDQu0
>>203
過去の何度かのブームで既に梶原の再評価はなされているし
梶原本がマニアからも世間からも完全スルーされた小爺が手柄泥棒目論んだって無駄だぞバカ
0229名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 21:11:31.60ID:YDPWMDQu0
>>211
こういう前科がある小爺が無関係なわけないと思うぞ

(コジ苑より)
自作自演(じさくじえん)
・2009年1月21日よりブログにコメント欄を開設したコジではあったが、実際は外部からの書き込みが出来ない設定であった。
それなのに何故か次々レスがつくというあまりの不自然さに、レスは全てコジの自演ではないかといわれている。
自分で作詞作曲し自分で歌う「自作自演」のシンガーソングライターに憧れるコジらしいといえばコジらしいか。
・最大で十数人の人格を使い分けていたようであるが、それらの主張のほとんどは露骨にコジ支持で、
なかには文体までコジそのままの人格もあり、あまりうまくいっていたとは言い難い。
具体例は以下魚拓を参照。

オイラにも<青春時代>はあったのです!?
http://s04.megalodon.jp/2009-0125-1326-56/blog.livedoor.jp/gokuakunin15mei/archives/1163402.html
僕と青春とNSP (アンコール大改訂新版)
http://s02.megalodon.jp/2009-0131-1739-13/blog.livedoor.jp/samurai_mugen/archives/51173215.html
0230名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 21:16:18.02ID:YDPWMDQu0
>>217
情熱があれば何をやっても許されるという犯罪者思考
パズルクソは相変わらずだな
0231名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 21:36:09.70ID:Q0+Yz1W80
>>223
> 結局このスレの連中は幻影を見ているんだな。
> 人気作家にかまってほしいけど相手にしてもらないからこのスレにコジが
> 書き込んでいるという妄想に取り憑かれてしまったのだろう。
> 可哀想に・・・

こういう奴のことだなwww
ホント嗤えるwww


144 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/12/22(水) 19:56:34.47 ID:Jx9fIf2G0 [6/6]
このスレに岡田本人が紛れ込んでるような気がするのは俺だけかい?
0232名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 21:38:30.61ID:Q0+Yz1W80
>>223
幻影を見るしかない可哀そうなバカwww

112 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/12/22(水) 11:12:02.87 ID:Jx9fIf2G0 [1/6]
岡田なんちゃらって奴を検索したらとんでもないおデブちゃんの画像が出てきて呆れた。
アンチがやたらとコジと比較するからちょっとは武道の心得がある人物かと思ったが
あの非常識な太り方を見ると武道どころか、ほとんど歩いてすらいないレベルの
運動不足であることは明らかだ。
さらに驚いたことにこの岡田なんちゃらがコジとほぼ同年代らしい。
同じくらいの年齢でも普段の生活習慣でこんなに体型に差が出るのだから体は正直だ。

117 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/12/22(水) 11:29:11.97 ID:Jx9fIf2G0 [2/6]
ダイエットって女がケーキを我慢したりして体重落とす痩せ方だろ。
その岡田って野郎はオカマなのか?男なら正々堂々運動で痩せろよ!

121 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/12/22(水) 12:25:54.64 ID:Jx9fIf2G0 [3/6]
岡田なんちゃらって奴はずっと部屋に引きこもってユーチューブの収録してるから
一歩も外を歩かない生活してあんな極端な太り方になっちゃったんだろうな。
逆にコジの場合はプロ用の収録スタジオを借りて自宅から往復で歩いてるから
それだけでも岡田と運動量の差がつくわけだ。
だからコジは過去十年以上血糖値も尿酸値も正常なんだぜ!
運動不足という言葉とは無縁の男なのさ。
それに比べて岡田って奴は血糖値や尿酸値を公表したことあるのかい?
コジの勝ちだよ。

136 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/12/22(水) 19:26:55.94 ID:Jx9fIf2G0 [5/6]
コジの評論がメジャーリーグなら岡田なんちゃらの評論は草野球。
空手道場の見学すらしたことないオタクが思い込みだけで空手バカ一代を語るな!
  ↓

144 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/12/22(水) 19:56:34.47 ID:Jx9fIf2G0 [6/6]
このスレに岡田本人が紛れ込んでるような気がするのは俺だけかい?
0233名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 21:40:10.54ID:p0UO5dn60
繰り返すぞ〜、負け犬カズシ〜


岡田斗司夫を一方的に嫉妬の対象にする小島一志

しかし両者の現実は


東大講師と青空道場主
チャンネル登録者数69万人と9700人
ガイナックス創業社長と泡沫下請け編プロのお飾り社長
50万部のベストセラー作家と自称5万部の自費出版専科
坂本龍一を使う映画製作者と映画化を夢見るだけの精薄者
80人の愛人を手玉に取るセクハラと社員に結婚を迫り一蹴されるセクハラ
それなりに才能のある犬畜生と何一つ才能のない犬畜生
0234名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 21:48:11.36ID:p0UO5dn60
バカが岡田斗司夫に嫉妬の炎を燃やして笑いものになったスレ

【5chの】小島一志の虚しい263カキコ【巡回連合】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1631190071/

三日前のことを忘れるバカはちゃんと読み返せwww


848 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/10/12(火) 21:44:16.29 ID:KPy7GxlP0
岡田は何度も語られてるように人間としては犬畜生だし知識も上っ面の
借り物であることが多いんだが、そもそも小爺には借りものであろろうが
上っ面だろうが、引き出しの中にはマンガとか子供向け雑誌の知識とか
以外は、恨み・妬み・やっかみしかないからな、比べ物にならない

岡田のハッタリ話術、小爺には七回死んで生まれ変わっても無理だろう

黒童貞と白童貞とは?〜中世ヨーロッパに革命を起こしたゴシック建築入門
https://www.youtube.com/watch?v=-tcORFuiWYE

【格差社会の恐怖】大企業に食われた地方…コロナで都心も終了か?
https://www.youtube.com/watch?v=4tkoKE0G3bI&;t=333s
0235名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 21:57:40.30ID:Q0+Yz1W80
しかしバカ、岡田斗司夫くんだりに嫉妬してる暇があったら、
Leo氏にゴミ扱いされたことをもっと深刻に捉えるか、ちゃんと
直視すべき場合じゃないのかな
>>188
>>219

これで「小島一志」唯一の遺産のはずの「大山倍達正伝」の
本当の著者であるLeo氏と塚本女史の両名から切り捨てられ
本当にただの便乗ゴミライターだと確定したわけだからな

昨年末、最高傑作が出るぞ!ノルマ20万部の大ヒットだぞ!
と勝手にはしゃいでいた2021年という年は、小島一志という
まがいもの、出来損ないが、集英社、Leo氏から完全に
寄生虫として排除された記念すべき年になったな

メリークリスマス!
小島一志が奈落に沈む、良いクリスマスプレゼントだった
0236名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 22:08:37.18ID:7XWgsoEo0
コジのYouTubeの登録者数、9840人から長時間動いてないな…普通にファンが多い人だと1日の間にある程度数字が上下するはずなのに全く動いてないという事はやっぱりSNS代行会社から登録者買って再生回数回してるのはほぼ確実だな。
相場見てみたけどチャンネル登録者を役1万人うのが10万ちょい、再生回数を一万回くらい回すが一回6、7千円だからコジでも一応届く金額ではあるな。
まあ自称スタジオの武蔵浦和のワンルームマンションの家賃とバ川島君へのギャラを払うと赤字になる気はするが。
まあSNS代行会社の使用は最悪垢BANされるYouTubeの規約違反なんでみんなで通報しよう。
https://i.imgur.com/EhMHG3l.jpg
0237名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 22:26:59.87ID:7XWgsoEo0
とりあえず登録者数と再生回数の人為的操作の疑いでコジのチャンネル丸ごと通報してみた。事実の場合は垢BANの可能性もあるがどうなることやら。
0238名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 22:31:22.99ID:zAkZBufY0
松井館長や極真の、芦原館長(芦原空手の)、三瓶師範、そして実践空手界の事を考えて通報を検討中

そういうコトだよ?小島プー
0239名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 22:44:09.42ID:7XWgsoEo0
しかしつまらな過ぎてこのスレでもあまり相手にされてない川島君だが

二重顎
https://i.imgur.com/VFMef6w.jpg

ジムの女性スタッフにクリスマスにクッキープレゼントするとか相手から見てキモい行為をドヤ顔でやる他者との距離感の計れなさ
https://i.imgur.com/vQ5IT2P.jpg

昔、ディズニーでバイトしてたみたいだがまるで自分が大物だったかのように今のディズニーを中傷
https://i.imgur.com/ies4vkV.jpg
https://i.imgur.com/MaY1FZm.jpg

ただでさえデブなのに更にデブるつけ麺とかジャンクフードばかり食ってる
https://i.imgur.com/uL7S4tT.jpg
https://i.imgur.com/kidVPR1.jpg

通ってるジムの場所を見るに習志野市在住なのに麻布十番在住でレクサス乗ってるとか下らない見栄をはる
https://i.imgur.com/MkhKIwo.jpg
https://i.imgur.com/WduOgoz.jpg

このスレの住人に対する過剰な自意識
https://i.imgur.com/OXO1QtO.jpg
https://i.imgur.com/UA87QaW.jpg

等、コジのもう一人の息子なんじゃないかレベルで行動が似通ってるなw
https://i.imgur.com/XDxOQDJ.jpg
並んでメシ食ってる所を見ると親子にしか見えないw
大志といい、コジの関係者は二重顎で痛いデブしかいないというジンクスでもあるんだろうか。
0241名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 23:10:16.60ID:zAkZBufY0
川島氏って、昔ドリフの後半コントに出てきたジャンボマックスに似てるね(笑)

そういえば、小学生の頃、ジャンボマックスの歌のレコード買ったな(笑)
0242名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 23:29:01.13ID:7XWgsoEo0
コジ、Facebookで大志と仲直りしたとか言ってるが写真は古いものばかり、おまけに12本で約800万円のギターを譲ったとかフカす。
https://i.imgur.com/V1Bu70z.jpg
一方の大志のインスタは相変わらずパズルとジャンクな食い物ばかりでコジに関する言及は一切なし。800万円分のギターを譲ってもらったら大志の性格上、インスタに載せるだろうがそれもないのでコジの脳内仲直りの可能性が大。
https://i.imgur.com/c5WsXb0.jpg
0243名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 23:42:32.69ID:YDPWMDQu0
昔Wikipediaで小爺の宣伝じみた編集して吊し上げくらってた奴と同一人物だったりしてな川島某
0246名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 07:50:19.53ID:5+hkeASJ0
>>188
元協力者にそこまで辛辣に言われるのもアレだが
それ見た皆が即小爺のことだと断じてるのも吹く

梶原本のときもだったけどツイ界隈では結構小爺の悪評が知られてるんだな
0247名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 09:21:04.03ID:8sBrAkA50
>>242
素晴らしい親子関係だと思う。
互いに本音をぶつけ合うから時には絶交するが、やがて関係を修復する。
まさに「雨降って地固まる」の関係。
上辺だけの仮面親子とは違う本物の血縁関係を感じる。
それにしても青水流の総裁とその後継者候補の親子喧嘩・・・
もしも殴り合いのケンカに発展して一歩間違えばどちらかが死ぬ可能性だってあるわけだ。
想像しただけで震えが止まらない。
0248名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 10:11:37.39ID:UdyIREn20
ぼっちが一方的に「和解した!」と妄想し触れ回る惨めさ 
かつては正道会館ともwww


> 小島先生と添野先生はとても友好的な関係をキープしています。
> お茶とTシャツの件も双方歩み寄り、誤解はすでに溶けています。
> 小島先生と添野先生は義兄弟のような関係です。
> 一時的に揉めても翌日には仲直りしてあっけらかんと笑い合う・・・そんな微笑ましい関係です。


一方的に「和解した!」と言い張るのが嘘つき小爺の病気


2008.04.22 《冬眠熊の寝返り》

わたしは正道会館と和解いたします!

全ての理由はいつか明らかにします。ただ、これだけははっきりと断言しておきます。
私は損得で自分の主義を曲げるような人間ではありません。
ただ、人間として、男として、物書きとしての尊厳と誇りを賭けて、私はいままで正道会館とは
絶縁・無干渉を通してきました。何もかも、「仁義」のためでした。「仁義」とは私にとっては恩義
であり敬意の意思表示そのものでした。勿論、相手(またその身内)あってこそ、通すべきものが
「仁義」だと私は信じてきました。
しかし…、私は命さえ賭けて通してきた「仁義」を仇で返されたと理解しています。仁義ゆえに
約25年間、正道会館と一線を画してきましたが、いまやその意味も意義も失ったのです。

私は自ら「仁義」を踏み潰すことにしました。そして信念に生きる決意をしました。
それは仇に対して闘う覚悟といいかえてもいいでしょう。

私は正道会館との和解に乗り出します。

ある超大物が仲介を引き受けてくれました。正道会館を実質的に支配する、
または管轄下におく超大物(裏のオーナー)と私は「握手」をします。

詳細な理由は、いつか公言する日がくるでしょう。とりあえず、まだ冬眠中なので報告まで。
samurai_mugen at 22:52|Permalink │clip!
0249名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 10:12:18.84ID:UdyIREn20
●615 名前:名無しさん@一本勝ち 2020/07/31(金) 19:13:02.82 ID:aBcpzVss0 [8/9]
でもこれでコジと添野さんが元の鞘に収まりそうで良かったよ。
世間全体が自粛ムードで暗い中、空手の世界は明るいニュースで一学期が締めくくれた。
小島ファンの学生諸君も喜んでるんじゃないかな。


620 名前:名無しさん@一本勝ち 2020/07/31(金) 21:06:18.69
>でもこれでコジと添野さんが元の鞘に収まりそうで良かったよ。
HAHAHA
そりゃどうかな
叔父貴が信用できない人間とわかった以上不信感は残るだろう
表面上和解したとしても元鞘は絶対に無いよ

607 名前:名無しさん@一本勝ち 2020/07/31(金) 17:30:37.42
これで本の出版協力を断ったりしたらまた一瞬で手のひらを返して、
ありとあらゆる汚い言葉で添野さんを罵倒誹謗するんだよな
クズコジのやることは分かりやす過ぎて人間の行動とは思えない
でっかいゾウリムシみたいな単細胞生物なんじゃないのか

611 名前:名無しさん@一本勝ち 2020/07/31(金) 18:05:54.88
形だけ謝るけど許されずに逆ギレが基本ムーブだしな
要するに相手への誠意ナシ
0250名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 10:12:55.04ID:UdyIREn20
●621 名前:名無しさん@一本勝ち 2020/07/31(金) 21:14:39.85
武道の技に剛と柔があるように、IT技術にも剛と柔があるんだ。
相手を論破するのは剛の技。このスレの小島ファンがアンチ相手にやってる技だな。
今回コジが添野さんにやったように相手に和解を持ちかけるのは柔の技なんだ。
コジも遂に剛と柔を使い分ける高度なIT技術を完璧に身に着けたわけだ。
俺、コジが怖いよ。


622 名前:名無しさん@一本勝ち 2020/07/31(金) 21:17:45.68
認知症のパズル糞はまた幻覚見てるのか

623 名前:名無しさん@一本勝ち 2020/07/31(金) 21:22:23.43
コジは怖いねえ
完全な狂人だもの
理性のある生き物なら絶対しないことを当たり前にやる

628 名前:名無しさん@一本勝ち 2020/08/01(土) 05:53:28.27 ID:vpokvpw20 [1/2]
追い詰められた首吊り寸前の錯乱者が何もかも一気にうまく行くお花畑妄想を
夢見て、それが簡単に断ち切れることで一気に絶望する事案がよくあるな

626 名前:コジ・ジョーク 2020/07/31(金) 21:57:14.52 ID:PEFkPMjl0 [8/8]
叔父貴が使う剛と柔の技とは、どんなものでしょうか?
便秘と下痢である。
0251名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 10:13:50.13ID:UdyIREn20
三行半を突き付けられた塚本さんをさんざん誹謗中傷していたのに、
数年たって自分一人・塚本さん抜きでは出版も経営も何ひとつできない
惨めな現実を思い知らされると、慌てて塚本さんへラブコール、その際
塚本さんの追放をなんと息子に責任転嫁、呆れるしかない犬畜生だ
家族からも見放され孤独老人になるのはまさに当然、天網恢恢


こじま 日記 かずし
https://imgur.com/a/ncUv5BI

俺は女房と大志に徹底的に裏切られた。
そもそも俺の“宝”だった塚本を独立に追い込んだのは大志。

大志をMugenの代表に任命すると、突然俺が45年掛けて作り上げた「社則」「業務ルール」を
何もかも否定し、しかし自分は代表でありながら自ら代表としてなたまむつの責任を放棄して
実務を放棄し、スタッフは次々に辞めていった。

女房は一度も世間に出たことのないオンナ。

新顧問弁護士、顧問会計士に依頼して、計画的に株式会社Mugenを再生します。
金がないとなんとやら、頑張って本書いて銭稼がんと!
いつか、必ず池袋に自宅.事務所を戻る。猫のミルもいつまでも一緒だよ。
0252名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 10:21:05.03ID:5+hkeASJ0
>>247
今となってはブログ記事とかも胡散臭いし
本当に本音をぶつけ合う関係だったのかは謎だな
倅が小爺に合わせていた可能性もあるし

血は水よりも濃いとかいうけど本物の血縁関係のほうが拗れたとき厄介だぞ
0253名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 10:28:31.87ID:5+hkeASJ0
そういや倅と和解したとかブログに書いた直後に本物の倅は会社辞めたんだっけか
0256名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 11:25:08.00ID:wNG5Hea+0
大好評なYou Tubeチャンネル、登録者は日々増える一方です
友人知人の為にもこの番組をお知らせしてあげて下さい
0258名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 12:14:53.28ID:UdyIREn20
>>256
スゴイや小島先生!
「素人のやっつけ仕事」「草野球」でしかない岡田斗司夫チャンネル、
(それも本チャンネルのみ)が登録者を1万人増やすのになんと
9日間もかかったのに、それを小島先生はもう到達するんだね!

岡田斗司夫が9日間もかかった登録者1万人拡大を、小島先生は
チャンネル開設以来わずか7か月で達成してしまったんだね!
岡田は67万のあと9日間!
小島先生は開設から7か月!
さすがメジャーリーグ!


「岡田斗司夫チャンネル」登録者推移
(サブチャンネル・2ndチャンネルなどを除いた本チャンネルのみ)
https://ytranking.net/channel/3026/chart/76

2021年
12月12日(日) 673,000
12月13日(月) 675,000
12月14日(火) 676,000
12月15日(水) 677,000
12月16日(木) 679,000
12月17日(金) 680,000
12月18日(土) 681,000
12月19日(日) 682,000
12月20日(月) 683,000
12月21日(火) 684,000
12月22日(水) 685,000
12月23日(木) 686,000
12月24日(木) 687,000

700,000人達成は2022年1月8日の見込み(過去7日間の実績に基づく予測)
0259名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 12:17:24.49ID:ose84DYN0
>>256
こう紹介すりゃいいのか?

そのうちBANされるか問題起こすかするから、今のうちに見とけ
…証拠保全も含めてw
0260名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 12:47:38.59ID:PoGpxYXI0
コジのYouTube、誹謗中傷の証拠探すために見なきゃいけないんだろうけど冒頭の無駄に甲高くてキモくてデカい声で大山総裁の似てないモノマネ聞かされる時点でげんなりして聞き続ける事ができないんだよね..拳王チャレンジなんてのがあったがコジのYouTube見るのもかなりなチャレンジだと思うわ。
0261名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 12:58:08.99ID:UdyIREn20
自分は「小島一志の…」て検索して出てくるメニューの段階でアドレスをコピーして
そのアドレスを貼って直に動画を保存してる
これだと再生回数を増やすことなく保存できるし、保存したものはいくらでも
見たくないシーンは飛ばせるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況