X



トップページ武道
1002コメント383KB
詠春拳27!最強の詠春拳をめざせ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/06(月) 08:52:27.09ID:cyECEZDi0
弱すぎる伝統詠春拳!
本当に詠春拳は弱いのか?使えないのか?

【回答】
それは違います。本当は詠春拳は強い拳法なのです。我々が弱くしているのだ。それではいけない!

さーッ!
最強の詠春拳を我々日本人の手で作ろうではないか?そして中国に【強い詠春拳】を逆輸入するのだ。

ブラジルに行った柔道が最強のグレーシー柔術となって日本に来たようにです。

さーッみんなで語ろう!

詠春拳22!最強の詠春拳をめざせ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1556347880/

詠春拳23!最強の詠春拳をめざせ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1599053388/

詠春拳24!最強の詠春拳をめざせ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1606996787/

詠春拳25!最強の詠春拳をめざせ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1617546087/

詠春拳26!最強の詠春拳をめざせ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1625480249/
0852名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/06(土) 17:09:29.29ID:p6RBQ8ZD0
17年間の修行生活からユーチューバーとなったオニガミおじさんは語る。

詠春拳修行で受けた苦難の数々、孤独な日々の思い出を

でもだいたいオニガミおじさんが悪い。

オニガミおじさんと沖縄のアランジョ

男2人の掃き溜めに熊が加わった。

アランジョに想いを寄せる熊澤は、

いつもちょっとオシャレをしてくる。

でもそんなことでお構いなしに、

オニガミおじさん

辛い話か、ゲームの話しかしない。

ユーチューバー3人組と追体験する

フラグへし折り掴み合い武術コメディ!

コーヒー片手にお楽しみ下さい。
0856名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/15(月) 22:33:20.05ID:BAJsMlws0
銭のところに通ってた人と話した事あるけど飯屋兼道場だからお客さんがご飯食べてる傍ら稽古するとかいうヘンテコ道場なんだと
0859名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/20(土) 13:39:55.00ID:jIa9jo3b0
詠春拳にも人生にもクリア困難な壁がある
だけどどんな高難易度な練習も
入門しなきゃ始まらない

腐り切った伝統の檻から
ネットの力で解放されたオニガミおじさん
立ち寄った沖縄の宿にて
怠惰なニートをパージし
熊との2人旅が始まった
浮かれ切ったアランジョを見守る
新たな旅が幕を開ける
0860名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/23(火) 08:26:15.08ID:GRiuhMFR0
この江玉山先生は、沖縄の詠春拳の先生など問題ではない。
おそらく?江玉山先生とやったら秒殺される。熊◆も勝てないと思うね。

【総合空手の禅道会】の西川先生も弟子入りするくらいです。

その位、メチャクチャ強い先生です。スパーリングも大歓迎だそうです。

基本柱は、自国の特殊部隊での格闘術と総合格闘技です。
こちらの先生、猿拳だが詠春拳もやります。

みなさん、この動画を見てビビって下さい。

https://youtu.be/CEnY9_UdFtU

https://youtu.be/JRrRVcA1fxw

https://youtu.be/c9WH-XvsYAw

台湾の散打試合では、相手は失神KO!
死んだようになってしまった。【もしかしたら死んだかもね?】

江玉山先生を
【単なる総合格闘技に中国拳法の皮を被せた偽物中国拳法】金儲けで中国拳法してる。

っていってる人いたけどそれは違うな!

キチンと中国拳法をやってるし詠春拳もやってます。

ともかくも、そこら辺の中国拳法家とは比較にならないくらい強いぞ!
0861名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/23(火) 08:30:59.11ID:GRiuhMFR0
お前らに、
他流試合で【江玉山先生】のような試合ができるのかな?

できません!

それは、その中国拳法ー詠春拳は舞踊ー踊りだからです。

台湾に行って習ってきなさい。

イキナリ、
中国と戦争が始まって弾道ミサイルが飛んできても私の責任ではありません。悪しからずφ(^Д^ )
0862名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/23(火) 11:22:13.03ID:pQYQWYoo0
>>861
対立煽りごっこばかり仕掛ける好きだな

家で動画ばかり眺めてないでそろそろ運動しろよオニガミ統失デブ
0865名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/25(木) 17:38:09.48ID:Y9HDxX140
YouTubeの武術や格闘技の動画を毎日観て少し興味をひくのがあれば5chにアップして対立煽り目的で投稿する
ただのオタクおっさんじゃん
0867名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/26(金) 15:23:22.38ID:gzqC2w9T0
オニガミもタイムスリップ太極拳三浦みたいに
糖尿病で両脚切断してフェードアウトか
0870名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/27(土) 18:12:50.51ID:9tZvDsfA0
この長文投稿者は日本で中国武術練習している関係者が格闘技のジム練習で体がついていかないくらいの人しかいないのがわからないみたい。
0871名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/27(土) 19:17:55.55ID:H9vDTwjs0
オニガミは詠春拳経験者じゃないんだろうな
経験者としての話に聞こえない
0872名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/27(土) 19:23:59.60ID:9RmtXNyd0
>>870
オニガミは何もやってない
家で動画眺めてるだけ
0873名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/27(土) 20:14:38.28ID:H9vDTwjs0
だろうね
うちの教室だとラップサオだと親指をかけるなと師に教わったがラプサオで親指をかけるように指導する教室もあるそうで
それは師の考えもあるんだろうけど詠春拳にとって意識するのはそこじゃないというか
オニガミはライフワークの動画サーフィンをしてちょっとでも気になる動画があったら5chに添付して対立煽り書き込みをしてるだけなのが丸分かり
0874名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/27(土) 21:59:19.52ID:seM8BC2/0
オニガミおじさんは異世界では最強
この世界を支配する神の呪い受けてて本来の10万分の1の力に抑えられている
呪いの影響で顔がチー牛になった
0876名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/28(日) 06:36:05.19ID:Z9sF6pZ90
20年前エミンが公開したパンチは4つ
国内の経験者に会う機会があり話を伺ったが全員知らないと言ってた
内容改変か日本人に教える気ないか知らんけど

1 歩法パンチ
2 呑吐パンチ
3 ウェイブパンチ
4 ワンインチパンチ

1が最も強く4が最も弱い
4が最も有名だが最弱の為出番はない
1が最も重要で1番中心となる技術
2と3は補強、補佐 サブ攻撃として使用する
0878名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/28(日) 07:33:27.68ID:Z9sF6pZ90
その辺も正しく伝わってないようだ
もし詠春拳のパンチの説明するならば
サブ攻撃で使うパンチの説明するんじゃなくて
始まりのパンチと呼ばれるパンチをまず説明するべきだ
0880名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/28(日) 09:43:47.63ID:3AaDwkjT0
>>879
詠春拳というより沖縄空手や鷹爪拳や白鶴拳や陳式太極拳かな
0881名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/28(日) 11:36:11.72ID:1tgn/hGG0
肩の遊び分自然と出る分には詠春拳に限らず普通なことだけど、縦拳なのに肘を横に向けるのは間違い
こんなことしてたらガバ脇になっちゃうんじゃないか。ダンチーサオが下手くそになりそう
0882名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/28(日) 11:40:32.41ID:Z9sF6pZ90
30年前エミンの弟子や関係者は香港に渡りイップマンの直弟子全員に弟子入りして各団体の指導者のライセンスを所得
そしてそれを欧州に持ち帰って
全ての流派、団体の詠春拳の技術や特徴をまとめ
使える技術、形骸化した技術を精査しフィードバックした
各団体の弱点等も研究し詠春拳対策なども行われて全ての詠春拳をまとめた総合詠春拳というべきものになった
残念なことにエミンが独立してからはその内容をだんたか公開しなくなり日本では一部しか伝わってないか誤った内容で伝わっている
0883名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/28(日) 11:53:13.26ID:Z9sF6pZ90
ちなみにエミンの団体にダンチーサオは存在しない
脇が開くとか指摘しても意味がわからないはず
お弟子さん達に問題はない
言われた通りやってるだけだから
ただ日本の団体は詠春拳か?と言われれば
中の人たちも疑問に感じているのが実情
指導者ガチャでハズレたのは間違いない
0885名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/28(日) 12:19:34.15ID:Z9sF6pZ90
ダンチーサオの代わりにチダンサオなる練習しているが
ダンチーサオと似ても似つかない練習内容で相手の腕を掴む事から始まる
詠春拳の要訣など全くなく
何の練習なのか意味不明な内容
練習たくさんすればわかると言われるが
指導者も実はよくわかってない
0886名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/28(日) 14:38:43.60ID:1tgn/hGG0
エミンで思い出すのが教則ビデオで対ナイフにどうするかって所でローキックバシバシ入れてた場面かな
0887名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/28(日) 14:54:44.84ID:ebCLEn3V0
護身術で想定してる相手は大抵、襲ってくるほうが素人だからな
日常からナイフを持ち歩いてるような人間がそう単純だとは思えないけど
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/28(日) 15:25:04.76ID:leo8Cc8t0
護身や武術ってのは現実では役に立たない事を知る為に練習するもんだ
実際に練習すれば不可能だとわかるはず
戦い以外の他の手段を模索するのが本当の護身や武術
0889名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/28(日) 16:00:10.34ID:3AaDwkjT0
などと自分に甘いメガネ雑魚が雑魚仲間を集っているようです
0890名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/28(日) 16:39:08.51ID:nzrVSvTI0
Z「オニガミテンシがやられたようだな」

M「フフフ、奴は四天王の中でも最弱」

O「格闘家如きに負けるとは異世界詠春拳の面汚しよ」
0892名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/28(日) 18:24:45.14ID:2RzO5G3W0
>>892
パンチの用途が違う
まともな詠春拳習ってたら肘を横にして縦拳打つアホはいない
この内容エミンが本当に言ったのかも怪しいし
エミンが横にして打ってる動画すらない
誰が言ったか知らんけど意味不明な内容信じて公開してるんだよ
0894名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/28(日) 20:23:32.38ID:1tgn/hGG0
このエブマスの人のストレート(ラストのパンチとか)は胸の中心狙ってると思うんだけど相手の適当に出した腕に逸らされて肩まで流されてるのは気になるな
逸らされても中心狙ってるのが基本だから肩までパンチが流される事って本来無いはず
肘の向きの話はこの人の肘と脇が甘くて簡単に逸らされてしまう事に対する工夫のつもりなんじゃない?
0896名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/28(日) 20:57:12.75ID:Z9sF6pZ90
>>896
腕を伸ばすのは呑吐な
体幹使って鞭のように伸ばす
そして肩甲骨動かすウェイブはまた別
これらは距離で使い分ける
動画でやってる人はよくわかってないんだろうな
なせ中心を狙うかも
ただ打てと言われたからやってるだけな気がする
0897名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/28(日) 21:12:55.85ID:Z9sF6pZ90
呑吐は詠春拳に無いと思われてるが小念頭の日字衝拳で出てくる
初級者はやってないが選ばれた中級者以上は意識して呑吐をやる
尋橋の日字衝拳は2種類の方法を同時に行う
傍目からは気づかれないよう一瞬だけだがね
ウェイブは標指の中に出てくる
これも傍目から気づかれないレベルで行っている
武術である以上外見に現れないようにするのは当たり前だからな
0901名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/30(火) 19:33:27.54ID:g4/oBC1o0
一般のお客さんを相手に商売をしているプロスポーツではないんだから経験者の話を聞きたいよね
0912名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/04(日) 23:22:38.22ID:6jXHkt9+0
最近の詠春拳はヤクザと軍隊御用達なのか
0913名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/05(月) 00:37:20.64ID:Ips28dNX0
右腕赤くなっていくの面白いね
0914名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/05(月) 06:32:36.37ID:AYVw8jIh0
ヤクザの伝えた詠春拳?
葉問が伝えた詠春拳を詠春拳と誰が決めたんだ?
葉問が伝えた詠春拳じゃなく
ヤクザが伝えた詠春拳を自分のやりたい詠春拳としていいんだ
それを貫く強さが詠春拳だと思う
0915名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/05(月) 07:08:43.02ID:lETssr4v0
まぁ! 
一般的には秘密結社っていうのは中国系のヤ◆ザまたはマ◆ィアになります。

ようするに、親分や幹部の用心棒だよ。

でもね。

この中国系の用心棒は強いからね。弱かったら責任取らされてコ◆サレルからだよ。

お前らの信用している!

ヘナチョコの踊り拳法ー舞踊詠春拳よりも、間違いなく【強い!】ね。

そりゃそうだよな!命がけの拳法だからだよ。

刃物アリー拳銃アリの本物の実戦から改善され、そこから生まれてるからね。

そこから考えても!
【この秘密結社の軍用詠春拳は強いはずです】
0916名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/05(月) 09:48:25.83ID:kF7ixW/c0
軍用じゃなく軍事詠春拳
ここで言う軍事は軍隊が司る事柄を指す用語であり
その内容は公共的利益と政治的な重要性を伴うものである。
軍事は民事と共に国際関係を扱う分野の一つであり、
外交や経済などと並ぶ政府の主要な行政機能の一つに位置づけられる。
軍事がなぜ公益と重要性を伴っているかを理解する上で、フィレンツェの政治思想家であるニッコロ・マキアヴェリの見解が参考となる。
彼は『政略論』において「戦いに訴えねばならない場合に、自国民からなる軍隊をもっていない指導者は国家は恥じてしかるべきだと思う」と論じている。
なぜならば、自らの安全を自力で確保する意志がなければ、国家の独立と平和を期待することはできないからである。
戦争が勃発することは不可避であり、それに対処するために軍備が必要であるという現実主義の政治思想は軍事の基本的な考え方となっている。
つまり日本における政治とは天○を中心とした政治体系でありアヘ新造や
平○皇后は稲○会の娘である
つまり日本の社会そのものが明治維新から在日ヤクザを源流としている事をツボッちは訴えている
0917名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/05(月) 12:46:10.27ID:EhJKqr++0
現在日本で行われてる統一教会と政治家の癒着とツボッチの行動には関係性がある
在日の牙城電通の子会社全て資産凍結された
統一教会の資金も凍結
日本が開国以来在日天から一族と英米にし始めされてたのが今後明らかになる
江戸時代までの天○一族は京都で一般人として暮らしてる
0918名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/05(月) 19:18:28.94ID:gu0rZLQF0
みなさんへ。
統一教◆会は、あの地下鉄サ◆ン事件を起こしたオ◆ム心理教と肩を並べるくらいに【ヤバい宗教】です。

そんなヤバい宗教と【◆部さん】が絡んでいたとは!

【本当に驚きです。】

【◆部さんはヒ◆ラーか?】って思うくらいです。

【もしかしたら自◆党も?】って考えると恐ろしくなるよ。
0919名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/05(月) 20:13:05.55ID:AYVw8jIh0
ツボッちが凄いのは秘密結社八田鴉と関係あるとカミングアウトしたこと
実は稲○会と天○一族は親戚
八田鴉とは暗殺部隊
そして赤十字の裏の顔は
天○一族の裏金を管理してた団体
闇の資金凍結されたので引退
令和になった
コムケイは池○大作の息子
次は草○学会
ツボッちが意味することは日本人よ早く真実に目覚めよとフルコンの腹殴って表現してる
0920名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/05(月) 20:37:34.32ID:3PCuG8Tc0
悲しいお知らせです
原爆の発明者はアインシュタインではありません
本当の発明者は湯川秀樹です
広島、長崎に落とされたのは間違いで
天○の命令で地上で爆破しました
これは新型兵器のお披露目会だったのです
原爆の特許は天○が持っていて私腹を肥やしました
世界中に核兵器の技術を広めたのは日本で
敗戦国になる見返りに信用創造の権利を得ました
戦後の復興は国民の頑張りではなく
無限にお金を刷る権利を英米から得たのです
その結果実体経済と剥離が酷くなり通貨の崩壊が始まってます
ウクライナとの戦争は信用創造対金本位性の争いなのです
平成天○は信用創造の権利を剥奪されました
日本と中国が戦争になるとすれば
日本の地下にアドレナクロム製造工場があるからで
日本は悪魔に支配された国なのです
壺の動画に全て隠されています
0921名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/05(月) 22:17:16.10ID:MAgMZ7oa0
映画イップマン→中国で放映されている抗日テレビ番組と同じ。
女の武術家が日本刀を持つ日本兵を素手で倒す番組など。
中国武術はテレビ、映画で強いだけ。
0922名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/05(月) 22:27:03.08ID:9XVycKnV0
月刊ムー濃度が高くなってまいりました
0925名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/06(火) 09:08:45.81ID:cwuLIdUN0
920
悲しいお知らせです
原爆の発明者はアインシュタインではありません
本当の発明者は湯川秀樹です
広島、長崎に落とされたのは間違いで 天○の命令で地上で爆破しました
これは新型兵器のお披露目会だったのです
原爆の特許は天○が持っていて私腹を肥やしました
世界中に核兵器の技術を広めたのは日本で
敗戦国になる見返りに信用創造の権利を得ました
戦後の復興は国民の頑張りではなく
無限にお金を刷る権利を英米から得たのです
その結果実体経済と剥離が酷くなり通貨の崩壊が始まってます
ウクライナとの戦争は信用創造対金本位性の争いなのです
平成天○は信用創造の権利を剥奪されました 日本と中国が戦争になるとすれば
日本の地下にアドレナクロム製造工場があるからで
日本は悪魔に支配された国なのです
壺の動画に全て隠されています

【質問】
原爆を作ったのはドイツのヒトラーのひきいる科学部隊だと聞いてますよ。
日本で開発された原爆は非常にお粗末なものだったようですよ。
日本はハッタリ!φ(^Д^ )!
ドイツの原爆は、
本物だったのでアメリカはその技術を盗んで、ドイツより先に作ったそうです。
日本は、パクリの技術が高度なだけであって最初からの開発は不得意です。
日本の場合、
大まかな見本があって、それを更に高度なモノに仕上げるのは得意なようですね。
それから、【日本が核兵器を広めた!】っていうよりも、
ミサイルの中にある精密機械を提供したんだよな。
【ウランープルトニウムー爆薬は違うね。】
【精密機械だよ】
ミサイル全般だからそれには核兵器も入るな?( ̄~ ̄;)?
0926名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/06(火) 10:19:56.62ID:HYn8S7u20
>>926
アインシュタインは開発したけどデカ過ぎて
当時の技術では爆撃機に搭載出来なかった
だから国内で開発して地上爆破した
開戦前から日本は負けると約束してた
その代わり戦後原子力利権と分けまえ貰える約束してた
0927名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/06(火) 11:19:56.50ID:ijvt+vBJ0
広東語は福建語、上海語、四川語のように一部の地域しか通用しない方言なので拳法学びながら広東語のテキスト開いても意味がない。
中国人に聞いたけどまず北京語を学ばないと中国では方言が通じないから駄目だという。
東北、名古屋、大阪、九州弁テキストがあればそれで日本語を習うようなものになる。
0928名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/06(火) 12:25:26.68ID:HYn8S7u20
第二次世界大戦前に天○と英米の会議で日本の敗戦が決まった
その見返りとして戦後の利権と信用創造の権利を得た
一般国民や軍関係者はその事を知らず戦わせられた
原爆投下前日に広島に軍将校が集められた
敗戦を受け入れない人や戦後に不必要とされた人たち
なぜか?
特権階級にとって敵は国じゃなく一般国民なのだよ
戦争という名目で一般国民の虐殺、財産没収を行ってきたわけだ
今の政治家を見ればわかるだろう
ツボッちの動画を見てみて
秘密結社がらなぜ存在するのか?
今も昔も一般国民の敵は特権階級者なんだ
0929名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/06(火) 13:15:13.31ID:yVmZsnGV0
詠春拳のコスリ打ちの秘技は正解である。

古武道の先生の拳の動きを見よ!

https://youtu.be/eUtDehhMOUM

よーく見ろよ。コスルように打ってるだろ!

これは詠春拳にも存在する。

この秘技はヘナチョコ舞踊詠春拳となった今は失伝しているのです。

私の理論は正しかったのだ!
0932名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/06(火) 19:18:43.77ID:/ZQ4wrbb0
単純な好奇心で聞くんだけどオニガミは詠春拳をどれくらいやってるの?
0933名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/06(火) 19:19:07.52ID:IJiK4pUM0
たいして効いてないじゃん
本当に効いたらトーゴのパンチみたく会話出来なくて踞るよ
0934名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/06(火) 20:13:53.84ID:kXYP1ukH0
ブラジリアン柔術でもグレイシー一族以外が伝えた系統があるけど、葉問系以外の詠春拳って日本で教えてる所ってある?
0936名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/06(火) 20:44:08.83ID:EjlafTuk0
福建の永春拳や永春白鶴拳とかもいない気がする
0941名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/07(水) 23:26:30.71ID:RRPT6gUj0
>>940
オニガミさん気持ち悪いです
0943名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/08(木) 02:05:29.15ID:uflgUvIp0
>>942
福建鶴拳関連ではあるけど同じでもないらしい
台湾も鶴拳門派は幾つかあるらしくて詳細はわからん
0945名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/08(木) 09:50:31.07ID:Kv3lXwWD0
金が儲からないので南方人が永春拳練習する人がいなくなって白人が熱意あって懸命に練習していれば欧米に伝承が行ってしまうでしょう。
欧米人で武術やっている人は生活に余裕があるので日本人、中国人で武術やっても彼らに勝てませんからね。
0947名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/08(木) 12:21:06.96ID:uflgUvIp0
安価も意味も間違えてるぞオニガミ
0948名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/08(木) 13:24:35.47ID:nJQdxoyi0
これだけ何度も指摘されても毎回自分にアンカー付けてるんだよね
アンカーの意味や使い方を分かってないっぽい
0949名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/08(木) 19:54:39.25ID:GpCLGPAh0
未来世界……人類は異世界から襲ってくる格闘家と惨烈な戦いを繰り返しています。
格闘家たちと戦うための詠春拳を駆使できる「正統死父」は「コスリ」という特別な能力が必要です。

主人公である、鬼神天使は若い頃、自分の肉体に秘める「コスリ」が不完全だったため、他の死父から見下されていました。
このコスリが弱いと、詠春拳本来の力を十分に引き出せません。
未熟な死父鬼神天使は、激しい異世界格闘家との戦争の最中に、目の前で大切な人を守れなかったり、共に戦った親友たちの死を何度も見てきました。

圧倒的な力の異世界格闘家との最後の戦いの中で、すでに友軍は全滅、鬼神天使は最後一人の生き残りになってしまいます。
己の死を目前に絶望した彼でしたが、そこで奇跡が起こります。

鬼神天使の魂は時空を超え、詠春拳学校に通う頃、まだ若かった自分に転生したのです。
死ぬ前の自分の……60年以上の戦闘経験と技術知識、加えて他人の掴みと必殺技をコピーできるという独自の特殊能力を活かし、
次こそは必ず滅びの運命を止めてみせる! 鬼神天使は決意します。そして新しい未来に向かって5ちゃんに書き込み始めます。
0950名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/09(金) 08:54:07.37ID:ebqno2pq0
ストレートをボンサオで受ける動画見たんだけどあれって
ちゃんと止められるの?
抜けてきそうで怖い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況