X



トップページ武道
1002コメント557KB

少林寺スレ07

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/01/24(月) 23:55:30.53ID:q9c0iSWL0
少林寺は弱くない。うちの道院では乱取り多めだったからみんな強かった。この道院の先輩が昔電車でタバコ吸ってるガタイの良いおっさん5人組に注意したら囲まれたけど一人で5人とも秒殺して次の駅で電車の外に追い出してたわ。
少林寺をやれば強くなれるし弱いのは全部稽古してる奴の取り組み方が悪いだけの話。自分の稽古不足と取り組み方が悪いだけなのに少林寺の悪口言うのはダサいぞ
0497名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/01/24(月) 23:59:48.88ID:q9c0iSWL0
少林寺が強いと何か困るのか?お前らが強いはずの少林寺習ってるのに弱いと判明すると自分の稽古不足がバレるから嫌なだけやんじゃないのか?
0498名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/01/25(火) 00:08:03.47ID:5Nt6Qj0d0
小学生の頃体が小さくていじめられてたんだけど段々いじめがエスカレートして来てある日お金を持って来ないと殴ると育ちの悪い家庭のいじめっ子8人に言われて困ってたら地元では比較的金持ちが多い住宅街から来てる成績トップの育ちの良いクラスメイトが一人で8人ボコボコにして助けてくれた。なんでそんなに強いのか聞くと地元の道院に通ってた。
それからは俺もその子に習い一緒に道院に通いその子の行動を見習うようにした結果高学歴大学にその子と一緒に合格できて今でも親交ある。
ちなみに俺は今投資で年収5000万ある。少林寺習うと腕っ節はもちろん論理的思考や忍耐が身につくから人生好転しやすくなる。
若い時の体力と反射神経を頼りにその場の試合で勝った負けたを気にする野蛮な格闘技にもある程度リスペクトはあるけどやはり少林寺という武術側の観点から見たらいろいろと疑問に思うところが多い。
人生という長い単位を健康で安全に楽しく暮らせるようにするのも武術だから。そういう意味では少林寺は優れてると思う
0499名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/01/25(火) 00:09:45.37ID:5Nt6Qj0d0
格闘家って体力あって強いんか知らんけど中卒とか高卒多いやん?しかも歳取ったら戦えなくなるし。武術は歳取って体力が落ちても戦えるようにできてるし
0500名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/01/25(火) 00:10:23.85ID:X7vS5TrU0
なんて言うか少林寺習う事で人生好転したらそれで良くない?それも武術な
0501名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/01/25(火) 00:12:33.29ID:X7vS5TrU0
少林寺習う事で強くなれただけでなく人づくりの場としても機能してる少林寺って良くない?格闘技ジムじゃここまでは教えてくれない。
人に競争で勝って蹴落とす事とかよくない事も覚える少林寺は競争の勝ち負けにあまりこだわらないとこが良いと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況