X



トップページ武道
1002コメント274KB

【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ142

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0529名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 21:40:15.27ID:HTrcxv1z0
空手みたいなクソと一緒にすんなゴルァ
空手など武道精神の仇ですらないゴミやろが
0530名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 22:01:49.12ID:tKMr0iBW0
はっしゃんのDQ問題キムタロさんのコメント歯切れ悪いね
いつもならこういうのズバズバ言う局面なのに
0533名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/06(月) 06:00:57.09ID:Siceukob0
>>528
妄想もありなら、10万人の前で試合した事あるよw
0535名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/06(月) 12:29:16.32ID:JmCP8L+o0
困った人はトップレベルを目指してて指導に約立てるためにお金払ってわざわざ見てるんだって、
誰も突っ込まないのか?
0538名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/06(月) 20:12:30.09ID:CMtzLW7z0
>>536
何に使ってもその人の自由だよね。
0540名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/06(月) 23:40:51.75ID:PGuBHuq90
カルペまた増えるのかと思いながらトライのホームページ見てたら
不動産のガナビーと組んで支部増やす予定と書いてあった

https://www.triforce-bjj.com/recruitment-information/
0542名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/07(火) 00:45:43.16ID:jwe1mgpI0
労働基準法を遵守するスポーツ業界では稀な会社です!
0544名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/07(火) 09:19:46.73ID:A7fsrp410
電車内で20代の女性の下半身を触るわいせつな行為をしたとして、ウズベキスタン人の男が警視庁に逮捕されました。

警視庁によりますと、ウズベキスタン国籍のムスタファエフ・エルヨルジョン容疑者はことし4月、東京・足立区から葛飾区を走る電車内で帰宅途中の20代の女性の下半身を触るわいせつな行為をした疑いがもたれています。

ムスタファエフ容疑者は、電車内で寝ていた女性のジーンズのチャックをおろして犯行に及んでいて、被害に気付いた女性が、ムスタファエフ容疑者を問い詰め、改札で110番通報をしましたが、隙を見てその場から走って逃げていました。

防犯カメラの捜査などから関与が浮上したもので、調べに対し、容疑を否認しているということです。
0545名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/07(火) 09:24:02.21ID:/MtufRhj0
給付金詐欺事件がニュースを騒がしてるけど生活保護不正受給こそ追求してくれよ。
生きてる間はダダ漏れになるだろ。
0546名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/07(火) 10:24:56.25ID:se4RV6vh0
>>543
コロナ無かったらコンビニくらい増えてた
0547名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/07(火) 15:24:43.76ID:DgMBRrAP0
なにがThe match、ジャッジくらいならだ
キックボクシングなんかやった事ないだろ
柔術のレフリーももうやらせて貰えなくて、Twitterで誤審に付いて呟いてるだけの貧乏人のくせに、大舞台のジャッジとか笑わせてくれるわ
0548名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/07(火) 15:46:11.87ID:D1AGkRDr0
マンコキといい木村といい柔術ごときで格闘技わかった気になるんじゃねえよ。ってハナシ。
0549名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/07(火) 16:40:32.99ID:KA1zZJEd0
sjjjfのHPなんとかならないのかな
見にくくない?
0550名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/07(火) 18:03:32.11ID:/MtufRhj0
>>548
まだキムは複雑なルールを勉強してるけどコキマロは下手弱なのに指導者面してるのが許せんな
0552名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/08(水) 07:22:33.72ID:P8qzXeD70
キム、日本トップレベルの道場の教えに違うとか言っちゃって大丈夫なのか?
0553名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/08(水) 09:38:30.14ID:pJtk1BYo0
「ヤバいブラジリアン柔術道場に入ってしまって、先輩たちは間違った技を使っていて、それを使うように言ってくるし、同じ相手との粗雑なスパークリングを何本もやるよ強制してくる、早く辞めたい!」
まさにこの悪夢はスポセンゴロゴロサークルやんw
0554名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/08(水) 09:40:16.31ID:pJtk1BYo0
「ヤバいブラジリアン柔術道場に入ってしまって、先輩たちは間違った技を使っていて、それを使うように言ってくるし、同じ相手との粗雑なスパークリングを何本もやるよ強制してくる、早く辞めたい!」
まさにこの悪夢はスポセンゴロゴロサークルやんw
0555名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/08(水) 15:50:15.55ID:hepHKcnS0
>>552
コマと同じでブラジリアン柔術ではなく独自のナニカを突き詰める覚悟なんだろう。
0556名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/09(木) 19:50:34.17ID:tBmhgNfb0
カイオテハがセコンドじゃなかった理由は?
0558名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/10(金) 01:32:35.04ID:bgOz88xn0
U術磯崎は住吉会系向後睦会からは足洗ったんか?
赤羽ジム時代は完全に舎弟企業だったよな?

ねわざワールドへ加入したらしいがヤクザ人脈まで引き込むなよ
0559名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/10(金) 10:46:39.26ID:lSufTKUc0
なんでセミナーしてんだよw
0563名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/11(土) 20:31:31.10ID:+NxePhqg0
IBJJFとバッハが週2回8ヶ月で青帯の基準を出してるんだからそこに合わせればいいんだよ
強さは紫からでど青帯くらい気楽に
0564名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/11(土) 23:55:51.82ID:OG4ad1w+0
>>563
そんなもんなんだねー
だいぶぬるいがそこが本部と大手だもんな
0565名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/12(日) 01:09:45.84ID:xrAOIMrn0
有名人に厳しくするとやめちゃうしなw
0569名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/12(日) 14:54:27.16ID:SLbBbnNp0
優勝してるし真面目にやってりゃ1年で上がるだろ。
ただダラダラやってコマコマネチネチしてる連中とは違うんだよ。
0571名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/12(日) 16:09:52.78ID:1iOa1ERD0
ていうか、ピアニストなんかが、真剣に柔術やってるとは思えん…
 ピアノを仕事でやってるかならなおさら
指先を痛める危険のあるスポーツはだめだろ
0573名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/12(日) 19:27:56.63ID:XhA9RHOo0
たぶんコマより強いよ
0574名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/12(日) 20:05:08.18ID:OzcFCSzL0
女子はいいよなー。レベル低いくてワンマッチとかでも勝ったら青帯だろ。
女子の青帯なんてクソだわ。全然羨ましくない。
0575名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/12(日) 20:52:40.43ID:dZoRbUai0
盛り上げたいのはわかるけど、キャリア1年で全日本マスター青帯で優勝が前代未聞とか言い過ぎ
0577名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/12(日) 23:11:02.79ID:5A1C8H5N0
>>574
ダッサw
0578名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/12(日) 23:46:35.37ID:pCJqJnOK0
今までお笑い芸人の柔術広報係が
ドランクドラゴン鈴木、品川と
嫌われ者キャラが続いていたから
ちょっとはマシになったんじゃないの?

岡田准一とか玉木宏とかそっち方面が
もっと押し出してくれるといいんだけどねw
0579名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/13(月) 09:29:58.00ID:MMO+oruh0
いっけんマトモそうな人も反差別や反自民のエサに釣られるから困った奴は勘違いすんだろうなあ。全てはお仲間界隈がモンスターを増長させてるよ。
パヨチン界隈でやってれば何とも思わんが格闘技界に向くなよ。
0581名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/13(月) 10:45:09.36ID:mc5uASXw0
>>579
そこから直接支援しようって段階になると皆離れてくから、コマったさんどんだけ性格悪いんだろうね。
裁判も4月頃に盛り上がってた連中すっかりいなくなってて、今回1人2人くらいしか話題にしてなかったw
0582名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/13(月) 13:51:05.35ID:cvcrz+aU0
https://tunelog.net/archives/15918/amp#i-4

江戸時代の日本人の身体能力やフィジカルが、現代人と比べると脅威的なレベルであったことは有名な話です。一般人の握力が平均で80kgくらい。一般女性でも60kgの米俵を5個まとめて(計 300kg)普通に運んでいたらしく、曽祖父たちが生まれてから成人になるまでを過ごした明治時代中期~後期(1890~1910年頃)でもその名残りがあったようです。

明治維新後に国内で普及した「西洋式の食事」や「西洋式の体育の授業」と、文明が発達したことによる運動量の低下が日本人のフィジカルを退化させてしまったのかもしれません。
0585名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/13(月) 23:54:27.22ID:02YNYb/x0
よく女性芸能人同士の対戦で飛びつきガードさせようとしたな
怪我したらどうするんだそこまでして勝ちたいのか
竹浦か石黒妹かわからないけどクソだな
0587名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/14(火) 00:16:07.57ID:eFprqJhj0
膝が
0588名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/14(火) 08:32:00.69ID:Y3YdiUKF0
MMAやるはずだったのに、グラップリング になったのは残念

次はMMAで決着つけろ!
0589名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/14(火) 08:48:51.25ID:gujQkWjh0
ナマポなら慎ましく生活すればええのに草吸いたいとか呆れるわ
0590名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/14(火) 14:11:12.79ID:wUoC+DkB0
誹謗中傷の厳罰化についてはだんまりで笑える。
民事なら賠償能力なしで逃げ切れるけど、刑事罰じゃそうはいかないもんな。
0591名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/14(火) 23:17:40.29ID:350cghRn0
ねわわの長谷川さんって色んな人に慕われてるっぽいけど、なんで?
0595名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/15(水) 11:08:04.80ID:4yI6EDXy0
だれ?
0596名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/15(水) 16:21:56.99ID:1XrpCl0A0
ピュアハートの人だよ
0598名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/16(木) 08:39:39.48ID:NYYLhQXq0
金持ち、ナマポ。既婚、孤独。道場持ち、独りゴロ。謙虚、横暴。低姿勢、高飛車。正直、嘘つき。女性に囲まれる、素人童貞。
因果応報だけどつらいな。
0599名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/16(木) 13:14:26.74ID:4cL6KfxI0
見事に両極端だね
金持ちとかは環境もあるだろうがその後の生き方、障害を言い訳にするか、ポジティブに生きるかでもだいぶ違う気がする
0600名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/16(木) 14:46:27.94ID:qRrbp/jR0
弱者で居続けることを選択して立場を悪用した変態の末路
0601名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/19(日) 00:48:29.35ID:E0Ia3szj0
和歌山の柔術道場が閉業て何かあったんですか?
0605名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/20(月) 08:36:19.97ID:2qZ78c6x0
大好きなアメリカで月会費300ドルや骨折治療費3000ドルは払えんのかね?
日本の社会保障に甘えられなくなって感謝の気持ちを思い出すかもね
0606名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/20(月) 08:38:55.27ID:2qZ78c6x0
あの性格じゃマックもお断りだろうけどw
まともに働かないで組合作ってストしそうw
0607名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/20(月) 10:01:40.88ID:zGjKOexG0
アメリカ、リベラル思想に理解ありそうだけどこんなやつ問答無用で殴られておわりだろ
0610名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/21(火) 07:55:57.87ID:9uGjwtns0
ゴロゴロ練習会にレギュラーの打込みロボ君と薄頭カメラ君が参加してくれて良かった良かった
0611名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/24(金) 20:20:26.76ID:9lVQBdeV0
お前らもっと書き込めよ
0613名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:21.56ID:Ae1XYVPr0
愛知のマスター大会、おもろそうやな
0614名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/24(金) 22:50:00.94ID:m+hMsaAF0
2年ぶりスパーしたらすぐ足と腕プルプルになってガード崩壊してわろた
0615名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/25(土) 12:36:01.35ID:BEasg9ju0
>>612
はよ書き込めよ
0616名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/25(土) 12:40:13.54ID:bn9+24KX0
ハシキンて月給20マンのくせに、やけに散財するね
ガンズのチケットなんて3万だし、supreme x nikeのスニーカー買おうとしてるし
0617名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/25(土) 15:07:03.15ID:1+84+sGz0
エヂソンさんオーバーリミット品川やめた?
オーバーリミット本部ちゃんと作ればいいのに
0618名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/25(土) 15:41:59.58ID:JqxU39w20
>>616
人の金の使い方にいちいち口出すなよ。
ネチネチ調べたりストーカーか?
0620名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/25(土) 17:37:19.06ID:YxBA9Npo0
柔術で体重増えたとか自慢気に言う奴らが痛い
柔術で筋肉ついたって事は力任せのスパーやってる証明だろ
0622名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/25(土) 18:40:28.22ID:4bQYFAiS0
ナマポは職務質問に抵抗したのを得意気に語ってるけど恥ずかしいアラフィフだこと
クズofクズだな
0623名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/25(土) 19:33:35.78ID:Z6YL0Guz0
パワーも才能もしくは努力
力の伝え方が上手いのかも知れない
0624名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/25(土) 19:42:26.87ID:vNOjx2dE0
>>560
イサミのダサイ着を着たくないので入会やめましたw
0625名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/25(土) 20:40:49.29ID:bn9+24KX0
>>618
なあ、調べるって何? はよ答えろよ笑笑
情報弱者にとっては、SNS見るのもストーカー?笑笑
スーパーハッカーかと思っちゃうん笑笑笑笑
0626名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/25(土) 23:46:58.76ID:BEasg9ju0
>>625
思わないけど浮いてるでキミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況