X



トップページ武道
1002コメント361KB

高校剣道を熱く語る196

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/17(金) 12:39:32.46ID:aW2OkTgB0
高市早苗さんを「右翼」というのは、右翼に対して失礼である。右翼は「一君万民」を掲げ、天皇の超越性のもと、すべての国民は平等化されると考える。苦しんでいる国民同胞がいれば救いの手を差し伸べる。高市さんは再配分の削減を説く自己責任論者だ。右翼ではなく日本型ネオコン。
0470名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/17(金) 12:45:06.54ID:u/BwHrEw0
>>448
来年の育英入学予定者はかなり酷いみたいよ
0471名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/17(金) 12:49:33.89ID:O+KqfG3t0
育英は加古川中の子達が集まるんじゃないのか?
0472名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/17(金) 12:52:39.86ID:O+KqfG3t0
>>468
それだけ集まると明豊中の子達は厳しいかもな。
外部組と切磋琢磨して底上げにはなるだろうけど。
第2の九学みたいになりそうだな。
0473名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/17(金) 14:15:28.24ID:u/BwHrEw0
>>471
在校生が多すぎて新入生は人数絞るみたい
稽古の時間分けてやってて、遠征も連れて行く人数が限られるから、稽古環境求めて県内トップ層は他県に流れる傾向らしい
0474名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/17(金) 14:32:50.57ID:xT1Mp+Px0
全国選抜剣道大会福岡県予選組み合わせ見たけど大濠と第一がパート決勝で当たる。
0475名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/17(金) 19:12:42.87ID:PrJ7h+yc0
結局、検査しないから何がハイリスクなのかが判らない。誰が感染者かも判らない。だから、全員がハードな自粛を強いられる。

コロナなんて一過性のものだろうと高を括った政府や政府の専門家の目論見は完全に外れている。現に我々は2年近くも自粛を強いられているのだ。
0476名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/17(金) 21:59:58.85ID:sCHmbItV0
桐蔭の池田ってどこの中学?
0477名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/17(金) 22:17:55.94ID:Nl9X3t3Z0
安倍元首相は民主党政権時代を幾度となく「悪夢」と悪罵して惨めな自己正当化をしていましたが、公文書も統計も改竄によってダメにした安倍政権は夢ではなく現実の地獄でしたね。これまで公文書や統計がダメになったのは戦時中や敗戦直後でしたが、平時にやってのけたという点でも歴史的汚点ですよ。
0478名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/18(土) 07:52:33.53ID:CHj/1p+N0
>>476
埼玉の北本中じゃね。
0479名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/18(土) 08:37:25.55ID:JZ01Zx5P0
彦星ポエムをまだかまだかと待ってる俺が情けない
0480名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/18(土) 12:01:35.63ID:xna3dGzq0
右翼の語る「中国の脅威」みたいな議論の不毛さ。根本的に人権に興味ないどころか、人権を語る人間を軽蔑しているくせに、中国などの他国を攻撃する時になると、急に「人権侵害をやめろ」と言い出す。
0481名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 06:17:17.15ID:X8lqMFfU0
そういえば佐日って、藤田じゃなくて土井が大将なんだな。土井ってどうなの?つよい?
0482名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 08:43:28.20ID:QEJ2+C0K0
桐蔭の橋本は
いば少→青葉中の橋本と、もう1人は
大阪の橋本?
茨城の下館中の、橋本も桐蔭入ったって聞いたんだけど、違ったっけ?
0483名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 09:43:04.79ID:47noGNG70
>>482
新人個人ベスト8に入った橋本はいば少と大阪からきた1年の橋本
下館の橋本も桐蔭だけど個人戦にはエントリーしていなかった模様
0485名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 12:16:01.34ID:1LkcdLnm0
「日本は内戦もしてないのに経済ひとり負け」といいますがね、ここ20年くらいはバッチリ内戦してましたよ。「バカとの戦い」。2ちゃん辺りから始まって、アベ的なものを経由して今に至る。で、日本はしっかりバカに負けたのね。ひろゆきなんかがデカイ顔さらしてんのは、あれが「戦勝国」だからよ。
0486名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 13:17:51.27ID:T2ud1fwz0
まじでわからないんだけれど伝統的家族観とやら大事にしたいならなぜ非正規雇用を増やして彼らの思う「理想」の家庭を築けないほど若者の経済状況をガッタガタにしたの?言ってることとやってることが一致してなくない?
0487名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 14:11:07.12ID:Izsoa6/K0
現時点で一番避けたいシナリオとしてはこの時期にオミクロンが市中に侵入し、クリスマスや初詣などの人混みで拡大、年末年始の帰省で地方に拡散し、年明けに緊急事態宣言へ、というパターンよね。
0488名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 15:24:30.63ID:NkTcao6z0
令和3年度第18回佐賀県高等学校剣道大会兼第31回全国高等学校選抜剣道大会県予選会

男子
優勝 龍谷
2位 三養基
3位 敬徳 白石

女子
優勝 三養基
2位 敬徳
3位 佐賀女子 佐賀学園
0489名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 16:15:08.07ID:tYdmnuwa0
日本人って意外と大胆だよね。

春夏と病床不足で医療崩壊したのに、その解決も見込めないまま緩和策とか喋り出してるのか

片道分の燃料で突っ込むのが好きなのかな?
0490名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 16:47:19.84ID:69uTCAXZ0
【近日公開 彦星大天使先生有り難き経】

迫りくるカウントタウン、、、

皆様に愛をたっぷり一つまみ、、

待っててよね待ち遠しいよね笑い

近日公開彦星七段天使先生彦星ちえり地獄
0491名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 16:47:20.24ID:69uTCAXZ0
【近日公開 彦星大天使先生有り難き経】

迫りくるカウントタウン、、、

皆様に愛をたっぷり一つまみ、、

待っててよね待ち遠しいよね笑い

近日公開彦星七段天使先生彦星ちえり地獄
0492名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 16:47:20.42ID:69uTCAXZ0
【近日公開 彦星大天使先生有り難き経】

迫りくるカウントタウン、、、

皆様に愛をたっぷり一つまみ、、

待っててよね待ち遠しいよね笑い

近日公開彦星七段天使先生彦星ちえり地獄
0493名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 16:56:41.38ID:wO47INWU0
彦星復活wwwwww
0494名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 17:05:57.11ID:Bc1We/z80
なんで復活してきた..一生冬眠してろや..
せっかく平和になったのにまた荒らされるのか..
0495名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 17:18:27.17ID:nRga96ZU0
>>488
敬徳はもう佐賀で勝てないかね
小川いた時はこれからは敬徳なのかなと思ったりしたけど
0496名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:23.49ID:kx44Kzb80
ライブ配信をみてたけど、龍谷がクッソ強いという印象も無かったけどな。
来年の新入生達に期待という感じかな。
0497名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 17:33:19.38ID:CSHnChoo0
彦星とかいうこのスレで最もいらない存在復活しやがったか。最悪
0498名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 17:46:42.56ID:6GC4h7vy0
いやこれどう見ても偽物だろ
真似してるようで文体が全然違う
0499名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 19:10:56.08ID:+XTeiFMV0
右翼の語る「中国の脅威」みたいな議論の不毛さ。根本的に人権に興味ないどころか、人権を語る人間を軽蔑しているくせに、中国などの他国を攻撃する時になると、急に「人権侵害をやめろ」と言い出す。
0500名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 20:43:55.59ID:XpVVOi3l0
統計がでたらめな数値になったというだけでも大変なのだけれど、統計を取るために働いた人の労力も協力した人の労力も悉くどぶに捨ててしまったというところも痛ましい。

願わくは、腐った統計でも参考値として「この期間は政府の不始末で正しいデータがとられなかった」と但し書きをつけて永続的に保存してほしい。「記録」を保存することにはそうした意味もある。
0501名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 21:41:35.43ID:I0E6Jhcs0
龍谷ー三養基
小川ードコ原
寺田コー??
大塚ココー北原
只隈メーメ山下
西浦ー武田

大阪府警の泊さんのJr.メンバー入ってないのか...
大阪では中尾と菫中府警Jr.の二枚看板で有名だったが
久御山寺田入ってて良かった
0502名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 23:32:19.34ID:pKnlAcvp0
小籔千豊、佐々木俊尚、夏野剛、EXIT、ひろゆきというメンバー。



酷いな、この、ネットのゴミ、感( -д-)ペッ
0503名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/20(月) 06:10:58.58ID:RvWMyi+80
>>501
メンツ的に龍谷の圧勝と思ってたけどそんなことなかったんだな。小川に2本勝ちしてる原って中学どこ?
0504名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/20(月) 06:37:50.98ID:CyjXLGa00
>>500
【近日公開 彦星大天使先生有り難き経】

迫りくるカウントタウン、、、

皆様に愛をたっぷり一つまみ、、

待っててよね待ち遠しいよね笑い


近日公開彦星七段天使先生彦星ちえり地獄おにめつ隊一番隊隊長みずき
0505名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/20(月) 06:37:51.00ID:CyjXLGa00
>>500
【近日公開 彦星大天使先生有り難き経】

迫りくるカウントタウン、、、

皆様に愛をたっぷり一つまみ、、

待っててよね待ち遠しいよね笑い


近日公開彦星七段天使先生彦星ちえり地獄おにめつ隊一番隊隊長みずき
0506名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/20(月) 06:37:51.16ID:CyjXLGa00
>>500
【近日公開 彦星大天使先生有り難き経】

迫りくるカウントタウン、、、

皆様に愛をたっぷり一つまみ、、

待っててよね待ち遠しいよね笑い


近日公開彦星七段天使先生彦星ちえり地獄おにめつ隊一番隊隊長みずき
0507名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/20(月) 07:26:22.59ID:X+PtID6J0
緊急事態条項を一般国民はせいぜい「大規模自然災害」のときの緊急避難的措置だと思っているはずです(与党もそう言い張るはずです)。でも、これは総理大臣が「特に必要があると認める」ならば、どんなことでも「緊急事態」に認定でき、それが宣言されると憲法が停止されるということです。
0508名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/20(月) 09:57:24.34ID:rtto9yzM0
定期的に現れる都道府県王者連合軍
次は明豊か
0509名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/20(月) 12:28:13.51ID:PF4c8uaa0
宮根氏の番組でコロナの討論会。
古市、橋下、ひろゆき、
みんな冷笑系。
人の命の問題、このメンバーでいいのかな。
橋下さん、あんなにPCR検査批判してたのに、自分は検査を迅速にしてもらった件、話聞きたい。
0510名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/20(月) 14:37:35.27ID:I1b2qprd0
>>508
帝京5も昔あったな
愛知、広島、京都、愛媛のチャンプが
集まった時
0511名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/20(月) 16:44:33.02ID:Mz9tUBlc0
>>510
愛知のやついた事あったっけ?
0512名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/20(月) 17:12:29.55ID:mimRiB8W0
>>511
浦部が愛知
>>510が言ってるのは1回目の選抜優勝時のメンバーのこと
0514名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/20(月) 22:03:47.84ID:XjGQmhVN0
敬徳の嘉村と三養基の嘉村って双子?
同じ中学で同い年みたいだけど
0515名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/20(月) 23:02:20.61ID:yn2dTDp30
知念なんとかさん、以前何かでこっぴどく炎上して謝罪までしたのに、またサヨク的なものを叩きたいよ〜!みたいな欲望がムクムク隆起しているのが見えて非常にアレ
0516名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/20(月) 23:15:44.12ID:PYzUoxwl0
三養基強いな
龍谷は西浦以外基本押されてたように見える
0517名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/21(火) 07:47:10.36ID:Z9a9LAO+0
いや、三養基にしろ龍谷にしろ、大濠には勝てない。見たらすぐ分かる。留場、林が全然強いやん。
0518名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/21(火) 08:09:23.56ID:9e8kWt9G0
李琴峰さんが未だに執拗な嫌がらせに遭ってるのに、謝罪したから終わりってシカト決め込んでる知念実希人との作品はもう二度と読む気がしないなぁ。
犬笛の始末をつけないと終わりにならないでしょう?
0519名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/21(火) 08:32:03.94ID:RQ1Ap+Ap0
大濠如きが龍谷三養基という歴史ある伝統校を侮辱してて草、だからインハイ出れないねん。
自分達の現状見直して謙虚に振る舞え大濠関係者共、今年もインハイ出れそうにないな爆笑
0520名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/21(火) 10:26:31.07ID:Pxd7E+Wf0
>>519
お前が知らんだけ
全然負けてないだよ
知った君
0521名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/21(火) 12:19:16.61ID:/z6tgMjN0
知念某は自分の吹いた犬笛で
どれだけの被害が出てるか
謝罪した時点ではまるで理解していなかっただろうけど
きっちり見届けないとならないよな
現実を
何も終わってない
0522名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/21(火) 16:37:24.75ID:Sz3/KhbI0
今年も勝ち抜き大会二つは中止になるかな?
0523名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/21(火) 18:23:23.88ID:Z9a9LAO+0
大濠は今の中2世代がきたら最強になるやろ。
0524名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/21(火) 20:44:21.20ID:SjekJ0sT0
>>523
大濠の「最強」は、10年に何回ぐらいあるんだ?
0525名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/21(火) 21:10:34.62ID:6EJj8ODS0
小山田圭吾も知念実希人も呉座勇一も、謝罪したからシュレッダーに突っ込んで終わり、ではなく「炎上したあとも人の人生は続いていく」ってことをあまりにも多くの人が軽視している気がする。人は生きてる限り何かを思う。燃やすことに注力した熱量の何千分の一かの注目が彼らのその後に注がれるといい
0526名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/22(水) 08:15:48.82ID:VDDXVs7r0
>>524
大濠関係者によると、松尾の代は大濠史上最強のメンツと言われ最終的に県ベスト8だったから
大濠の最強は県ベスト8クラスの中堅校レベルなんだと思う。だから毎年今年は最強と騒いでばっかり
0527名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/22(水) 10:44:05.54ID:ELBlctQG0
松尾の代が最強?どうみても小畔の代が最強やろ。
0528名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/22(水) 12:56:18.03ID:HyyqUMbO0
2012年、創生「日本」の研修会での高市早苗氏の発言。
確かに民主党政権時ですが「さもしい」発言は不正受給が議論されている中での発言でもなければ
明確に不正受給者に向けて言っている「さもしい」でもありません。
むしろ生活保護受給者全般に向けて言っていると解釈されても仕方ないでしょう。
0529名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/22(水) 16:52:37.99ID:RIQBGyM20
>>526
楽しいかい?笑
0530名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/22(水) 20:26:09.33ID:3A1+WwKw0
生活保護受給者をさもしいとか言ってた高市早苗が選挙の前だけ弱者の味方のフリしてるから吐き気するんだよな
0531名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/22(水) 22:21:15.16ID:fcdHEtFJ0
>>481
つよいお。めっちゃ背高いで
0532名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/22(水) 23:29:56.85ID:rVE4zjad0
この2012自民改憲案前文で「基本的人権を尊重する」の主語は国ではなく、「日本国民」なんですよね。また「家族や社会全体が互いに助け合って国家を形成」ともいうけど、その家族や社会を国の責任で維持するとは言わない。社会や私的空間へのお節介は念入りだがね。だから、こんなものは憲法ではない。
0533名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 12:48:40.32ID:aYFAdoRi0
何がキモいって、メディアが「令和おじさん」とか「パンケーキおじさん」とか甘やかしちゃったもんだから、72歳の陰険で無能なじいさんがまた「可愛い」って言ってもらえると思って「ガースーです」とか言ったんですよ。それで女性が「キャハハハ」とかお追従の引きつった笑いで相手させられてた。
0534名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/23(木) 22:08:03.60ID:EAYYhgWC0
宮根氏の番組でコロナの討論会。
古市、橋下、ひろゆき、
みんな冷笑系。
人の命の問題、このメンバーでいいのかな。
橋下さん、あんなにPCR検査批判してたのに、自分は検査を迅速にしてもらった件、話聞きたい。
0535名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 00:44:30.47ID:uB2RLmmS0
長崎中地区学年別
二年男子
優勝  平吹(島原)
準優勝 森(長崎日大)
3位  小柳(島原)
3位  西山(島原)

1年男子
優勝 榊原弟(島原)
二位 脇本(島原)
三位 本田(長崎日大)吉村(島原)

レギュラー全員エントリーかは不明
脇本吉村ってどこ出身?
0536名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 07:54:02.73ID:DbauvrTn0
全力を尽くすことと最善をつくすことの違いを理解しておきたい。コロナ報告を徹夜重ねて力尽きるまで手計算して集計するのが「全力を尽くす」。病院診断を自動的に吸い上げて誰も報告せず誰もFAXや電話を受け取らなくても自動的にデータ収集集計解析までやる「仕組み」を作るのが「最善を尽くす」。

全力とは主観であり、自分だけの価値です。最善とは比較であり、他のプラン(プランBなど)と比較を重ねた上で、もっとも良い選択肢をとることで、多様な価値を内包する。あらゆるシナリオが検討され、選択され、最善が尽くされんことを。
0537名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 12:49:59.16ID:rQmVEhUs0
●菅正剛と山田真貴子を同時に国会招致すれば、小一時間で贈収賄疑惑の全容が明らかになる。
●「私人」の菅正剛が「公務員」を違法接待したから贈収賄の疑い。自民党は「私人」だから国会招致拒否するが、そもそも拒否理由にならない。

総務省 秋本局長「接待の場で東北新社の事業の話題が出たことはない」は国会虚偽答弁だった

文春の証拠音声からは、菅正剛氏と秋本局長らが、BSの新規参入に積極的だった小林史明議員(元総務政務官)に対して警戒を強める様子がリアルに伝わる

にしても、文春はすごいな

@菅首相の長男 "違法接待"スクープ
A総務省局長答弁「接待の場で東北新社の事業の話題が出たことはない」
Bそれが虚偽答弁と立証するため、12/10六本木の小料理屋に客として入った複数の文春記者が付近の座席から録音した会話を、満を持して公開
0538名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/24(金) 21:23:37.23ID:cCTbOoew0
歴史修正主義のタワゴトの一つに、現在の価値観で過去を断罪するな、というものがありますが、むしろ我々が歴史の中に存在しているということは、「未来から検証され続ける存在である」ということではないでしょうか。

だから、歴史修正主義を増進している今の政府が、自分たちの意思決定に関わる文書や資料を残そうとしないのは、ある意味では必然なのかもしれません。過去の検証を拒否する者は、未来から検証されることを拒否する。彼らは過去だけでなく、未来をも修正しようとするわけです。
0539名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 01:05:55.13ID:lllnu3oX0
いかに酷いトンデモ政権だったか、再確認すべき。現首相も官房長官として重い責任がある。前首相は、嘘に嘘を重ねて国会の時間を際限もなく浪費したが、いつになったら議員辞職するのか。
0540名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 12:08:14.71ID:nSdv2Qdb0
黄泉がえり彦星伝説カウントタウン、、、
0541名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 12:08:14.75ID:nSdv2Qdb0
黄泉がえり彦星伝説カウントタウン、、、
0542名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 12:08:15.04ID:nSdv2Qdb0
黄泉がえり彦星伝説カウントタウン、、、
0543名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 15:21:27.24ID:xV9HApRq0
実に日本的な発想だけど、医療崩壊のハードルを上げていれば、医療崩壊は防げるよね。

「情報を合理化して都合の良いように解釈する能力」が要求される局面は多いけれど、それが必要な変化を妨げて、社会や組織の衰退に繫がるケースが多くて、うんざりする。

どうみても破綻している状況をアクロバティックな解釈で問題ないことにして、問題先送りをしているのを至る所で見かける。酔っ払いが、酔っていないと力説して、酒を飲み続けているような状態。

失敗を認めなければ失敗にはならないというスタンスの人・組織は多い。失敗を率直に認めて改善をしないから、いつまでたっても進歩をせず、状況は悪くなるばかりだ。

医療破綻の定義なんて、どうでも良い話。大切なのは、医療関係者が人間的な生活を送りつつ、患者が適切な医療を迅速に受けられるようにすることでしょう。
0544名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 20:52:31.31ID:w98ufMoa0
oO(こういうことも次の選挙まで忘れたらあかんな)

無所属 桜井 → 自宅待機
立憲 小川 → 自宅待機
立憲 羽田 → 高熱・死亡後陽性
共産 清水 → 高熱・自宅待機

自民 高鳥 → 即入院
自民 渡嘉敷 → 即入院
自民 竹本 → 無症状・即入院
自民 安藤 → 自宅待機
自民 石原 → 無症状・即入院
0545名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 22:16:24.67ID:JNif8NW90
おかしいですね。

『PCR検査はあてにならないから抑制する』という政策のはずが、与党の政治家が感染した時だけは、速攻PCR検査を行い4日待機せずに入院。

つまり、自民党政権は、PCR検査は信頼できると知っているのです。無症状でも、会食の後に検査するくらいに。

しかも、おかしいなと思ったら、軽症でも早目に検査した方が良いとわかっている。

一般市民に4日待機させたのは、陽性反応が出る時期が終わるのを待たせたのではないか?

今回の石原伸晃さんの行動こそが、感染したら4日間待機とかせずに、早目にPCR検査を受けることの必要性を証明している。
0546名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 23:43:38.87ID:I/kIiV2j0
「過去の侵略戦争への反省から生まれた学術組織」に「過去の侵略戦争への反省を拒絶する集団」が異様な憎悪を燃やして「廃止せよ」と叫ぶ。大日本帝国を含む非民主的な権威主義国でよく見られる、見せしめの恫喝手法。日本はそんなところへ落ちてしまったが、まだ底を打ってない。まだまだ堕ちていく。
0547名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 23:45:49.59ID:pIGRUQtZ0
麻生太郎

「ナチスの手口に学んだらどうかね」
「女性に参政権を与えたのは失敗だった」
「(終末医療に関し)さっさと死ねるようにしてもらわないと」
「(事務次官のセクハラについて)セクハラ罪はない」
「(公文書改竄について)白を黒にしたような悪質なものではないのではないか」。
0548名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/25(土) 23:48:27.04ID:1IXcCcb10
改憲積極派に向けて、ナチス政権を引き合いに出し、「ワイマール憲法もいつの間にかナチス憲法に変わっていた。あの手口を学んだらどうか」と発言。(麻生太郎 2013年7月29日、国家基本問題研究所の開いた憲法改正についてのセミナー)
0549名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/26(日) 00:19:03.25ID:POMqXa2G0
「反対ばかりしてはいけない」と斜め上から冷笑しながら、
自分は意見を持たずに国の権威主義に隷属だけしている人は、単に虚勢を張る卑怯者。信頼できないので軽蔑して構わない
0550名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/26(日) 00:44:50.56ID:gzt1JALU0
歴史修正主義のタワゴトの一つに、現在の価値観で過去を断罪するな、というものがありますが、むしろ我々が歴史の中に存在しているということは、「未来から検証され続ける存在である」ということではないでしょうか。

だから、歴史修正主義を増進している今の政府が、自分たちの意思決定に関わる文書や資料を残そうとしないのは、ある意味では必然なのかもしれません。過去の検証を拒否する者は、未来から検証されることを拒否する。彼らは過去だけでなく、未来をも修正しようとするわけです。
0551名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/26(日) 00:46:22.72ID:bpt1KVj70
NHKBS1「226事件の全貌」を観ている。発見された海軍の文書や電話の傍聴記録などを解析して、陸軍青年将校たちのクーデターに新たな光を当てる。観ながら思う。公式文書がきちんと残されているからこそ検証ができる。平成後半のこの国の歴史は、後世の検証に耐えられるのか。そもそも検証できるのか。
0552名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/26(日) 01:28:15.20ID:EoZLMOeM0
若潮旗は?
0553名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/26(日) 09:43:09.04ID:9cL2N1g+0
●菅正剛と山田真貴子を同時に国会招致すれば、小一時間で贈収賄疑惑の全容が明らかになる。
●「私人」の菅正剛が「公務員」を違法接待したから贈収賄の疑い。自民党は「私人」だから国会招致拒否するが、そもそも拒否理由にならない。

総務省 秋本局長「接待の場で東北新社の事業の話題が出たことはない」は国会虚偽答弁だった

文春の証拠音声からは、菅正剛氏と秋本局長らが、BSの新規参入に積極的だった小林史明議員(元総務政務官)に対して警戒を強める様子がリアルに伝わる

にしても、文春はすごいな

@菅首相の長男 "違法接待"スクープ
A総務省局長答弁「接待の場で東北新社の事業の話題が出たことはない」
Bそれが虚偽答弁と立証するため、12/10六本木の小料理屋に客として入った複数の文春記者が付近の座席から録音した会話を、満を持して公開
0554名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/26(日) 11:12:34.67ID:NsdRL95Z0
世界史界隈とやらの冷笑系やDD論者の多さを見ると、日本会議、自民党ネットサポーターズクラブ、電通、内調、吉本辺りが歴史修正のためにネタっぽく振舞っているのだろうか。
いじめやパワハラを「いじり」「ネタ」と呼ぶ吉本芸人と同質の気持ち悪さ、不快感を感じます。
0555名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/26(日) 14:01:09.93ID:8Xd7iP2F0
なんだろう。家柄は良いはずの安倍晋三のえも言われぬ下司さは自民党でも群を抜いてて菅義偉がだいぶましに見える。
「当時、自民党の谷垣禎一総裁は政府に全面的に協力した」としゃあしゃあと言ったり、全てが嘘と誤魔化しで世の中渡ってきた感じとか。
0556名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/26(日) 16:13:03.80ID:cR2ujNKB0
自分が年をとって実感するのだけど、単に時間が経てば自動的に大人になれるわけではないようだ。年齢相応になろうという努力をせずに年をとると、年老いた子供になってしまいます。



ブタエモンやくずゆき見てると納得だな(  ̄ー ̄)
0557名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/26(日) 19:00:35.93ID:D2vKIBvh0
都道府県対抗アーカイブ今ちょろっと見たんだが山野がめっちゃ強くて笑う。
地元和歌山以外は圧勝。

下田、弱。山野に瞬殺されただけかと思ったら林にもぼこされてて草。
ほんとこいつ推してたの誰やねん。
0558名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/26(日) 19:03:54.01ID:Uzzd62Gp0
都道府県対抗見たけど山野プレッシャー無くなったおかげかめちゃめちゃ強かったな。このまま中央でも頑張って欲しい。
0559名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/26(日) 19:42:20.05ID:1gq1ympe0
群馬戦かどこかで山野が決めたツキがとんでもなかった
0560名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/26(日) 19:50:06.10ID:D2vKIBvh0
気のせいか、インハイの時よりごつくなってた気もした。
引退しても休まず稽古に励んでる証拠だろう、流石。
0561名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/26(日) 19:55:35.77ID:/VU2YSjq0
もう昨年から何度も言われている話だけれども、大阪の吉村府知事はテレビに出さない方が良い。何故、感染を抑えている自治体の首長ではなく、感染症対策よりも自己アピールに躍起で、悪化してから騒ぐような学習能力のない人間を出すのか。腐ってもテレビには影響力があるのだから猛省すべきだ。
0562名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/26(日) 20:08:20.11ID:Uzzd62Gp0
茨城対福岡戦の吉倉対松尾も面白かった。1本ずつ取っての引き分けだったけどあんな感じのバチバチの試合は見てて面白い
0563名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/26(日) 20:11:23.79ID:23MfTH+m0
松尾は森のせい、下田はただの早熟
0564名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/26(日) 20:16:34.66ID:vcDNqMe90
下田が高校入ってから強いと思ったことがない
0565名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/26(日) 20:17:59.05ID:EoZLMOeM0
山野5傑確定だったよな!流石
0566名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/26(日) 20:26:06.85ID:RBthNe+u0
そういや五傑って誰になったの?
0567名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/26(日) 20:36:18.67ID:D2vKIBvh0
長崎ガイジの下田ごり押しのせいで有耶無耶になった。
ほぼ決まってたのに
0568名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/26(日) 21:54:21.72ID:fZMibmhI0
末永 菅野が確定であと候補が山野と誰やったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況