X



トップページ武道
1002コメント568KB

【エセ癌患者の】小島一志 動画収益267円【作り話】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/18(木) 18:10:10.65ID:G5HunWMl0
全レ
【とっとと】小島一志 督促電話コール266回【カネ払え】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1636024245/

初めてこのスレに来た方は以下の小島一志の行状を御覧下さい

新潮社への脅迫及び罵倒動画 DL先
https://rapidgator.net/file/2f174a6ea3e3ad0d97ce7d54f2e51178/答えろ!新潮社!猪木側との密約?著者に内緒で値上げ!アントニオ猪木監禁事件の真相は拳銃の所持!_(1080p_60fps_H264-128kbit_AAC).mp4.html

新潮社への脅迫及び罵倒動画 再生アドレス
https://www.veoh.com/watch/v142143573gYsjB3YQ

新潮社への脅迫及び罵倒動画 キャプチャー画像

https://i.imgur.com/k2I69A4.jpg

https://i.imgur.com/TfFKa9r.jpg

https://i.imgur.com/qCcX5cH.jpg

https://i.imgur.com/QkIyo4u.jpg

「どこのどいつが著者である俺に内緒で3000円にしたんだ!
新潮社の誰だ!」
https://i.imgur.com/eki9M5h.jpg

「全ての権利は著作権者にあるんだ!どういう意図で3000円に
したんだ!したんだ!なめてんじゃねえぞ!」
https://i.imgur.com/yVqHMZ3.jpg


「警察は警察で、(亀澤優には)多くの後輩がいる。新潮社
本社がどの所轄かも含め徹底的に小島に味方する!」
https://i.imgur.com/x1yCzh4.jpg

亀澤優氏のインタビュー 実在の方ですがかなり御高齢ですね
http://www.chat-tokyo.jp/tchat/people/people12.html

【只今絶賛】小島一志 新潮社脅迫264DL中【拡散中】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1632741571/
上記スレよりテンプレ追加となっております。
引き続き拡散も宜しくお願い致します
0185名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/20(土) 18:25:32.10ID:gCZ78jnv0
>>184
青水流の動画を見ろ!
大勢一緒に稽古してるだろうが!
0186名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/20(土) 18:30:53.15ID:ni/JWEss0
>>185
あの、水木先生のマンガのキャラに似てるメガネ、面白いね(笑)
0187名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/20(土) 18:43:34.45ID:gCZ78jnv0
この動画を見て本気でコジに勝てると思った奴だけコジを批判してもいいぞ。
まあそんな奴がいるはずないとわかっててこんなこと書いてる俺もけっこうイジワルだけどね(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=aMlzcSURd-s&;t=14s
(ちなみに小島総裁の相手をしている男性はこの後救急車に乗った)
0188名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/20(土) 18:47:18.91ID:fz/8smHt0
>>185
間抜けなコントにしか見えねえけどなw
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/20(土) 18:48:26.15ID:UW5+d28w0
「ちょっと小島総裁にうかがいますがね、
おたくたちがドタバタやってるのって…それ、もしかすると空手?」
0190名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/20(土) 18:50:00.40ID:Wvw5/a690
やらせなしの真剣勝負は得てして滑稽に見えるのも致し方なし。
0191名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/20(土) 18:56:09.04ID:PW7fMs+m0
>>184
小島師範の実力は近いうちに行われるという朝倉未来との公開仕合にて明らかになるだろう。
国内でかませ犬を相手にしか戦わず、せこい小銭稼ぎをしている朝倉に小島師範が真の武術のなんたるかを叩き込んでくださるだろう!
0192名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/20(土) 18:57:28.69ID:ni/JWEss0
小島8級のズラのメーカー教えて(笑)
0193名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/20(土) 19:04:51.88ID:gCZ78jnv0
>>187
完全に実戦を想定して稽古してるのがわかる。
ルールの枠組みのある大会向けの稽古しか出来ない流派ではこういう稽古はしていないだろう。
0194名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/20(土) 19:17:47.70ID:ni/JWEss0
>>193
そんなの、どーでもいいから、小島8級のズラのメーカー教えて!
0195名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/20(土) 19:21:52.44ID:gCZ78jnv0
>>194
俺の知り合いの毛髪鑑定士にコジの写真を見せたら「この人は地毛ですよ」と断言したぞ。
0196名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/20(土) 19:27:54.36ID:gCZ78jnv0
嘘が大嫌いなコジがカツラなんか使うわけないだろ。
もしも抗がん剤治療の副作用で毛が抜けてもカツラは使わないと思う。
0197名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/20(土) 19:37:11.20ID:/CWA+oKZ0
フォトショで髪の毛増やしてるだけで外では禿げのまんまじゃないの?
0198名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/20(土) 23:10:18.05ID:CLIU5Sr30
みんな大好きタコ踊り動画wwwwww

https://www.youtube.com/watch?v=RuVV3nx494M&;t=138s

足が上がらないから左下段しか出せない

相手がガードすると意味をなさず移動されると追いかけられないので命令して
ノーガードで突っ立ったままの人間サンドバッグという奇怪至極な態勢にさせて
自慢げにしょぼい技をかけた恥さらしな動画を公開してしまう

素人目にはカツラをかぶった奇形じみたデブが、着慣れない真新しい道着を着せられて
ひょこひょこ盆踊りのように手を振り回す珍妙な動きで笑いを取りながら、まったく
上がらない短い足をまるでジタバタする赤ん坊のように時おり動かして、周囲の人間が
赤ん坊をあやしているように苦笑交じりで付き合ってあげているようにしか見えない

しかし当人は「お前ら偏見や先入観を捨ててこの動画をじっくり見直せ!
小島総裁のこの華麗な足技はかなりの修練を積んできた証拠だぞ!」
と爆笑書き込み

向上心のない8級は哀れだなあ
0199名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/20(土) 23:12:42.68ID:CLIU5Sr30
>>196
「嘘が大嫌いなコジ」が夏場まで「これがマッチョな小島一志の現在だ!」
とネット上に上げていた自称「自画像」

https://i.imgur.com/zShQrZ4.jpg

小爺をまったく知らない人がひと目見ただけで爆笑するクオリティwww

このスレで「脂肪に埋れて首がない」と笑われていたのがよほど応えてたのか
むりやり亀のように長い首を足し、顎の脂肪部分は髭の加工で隠す
コンプレックス丸出しのハッタリ捏造w
どうしてこんなバカなことを後先考えずやってしまうんだろう
0200名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/20(土) 23:17:18.50ID:CLIU5Sr30
そして動画で素顔が公開されて


53 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/19(月) 16:55:01.28 ID:A6YZe5x90
それにしてもみっともない顏だねえ、ぶったるんだ顎のぜい肉は
髭とバンダナでもぜんっぜん隠せていないしwww

https://i.imgur.com/9wlKnN1.jpg

また、メイクの失敗なのか八の字に垂れ下がった情けない眉毛が、
サングラスとのミスマッチで北斗の拳のザコキャラを思わせる

http://hokutosite.com/chara/hokuto/ranse/obutu01.jpg


182 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/20(火) 22:19:46.51 ID:B9D0+Azm0
それにしてもまあ、見事なくらい牛のつくねグソみたいにぶっ潰れた
醜い顔だよなあ、これを達人だのアスリートだのの顏だと思うバカは
地球上に存在するはずがない

https://i.imgur.com/4beyzbi.jpg

https://i.imgur.com/9BQw2kT.jpg
0201名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/20(土) 23:40:10.37ID:4I79sNrA0
八級さんは歯が三本
0202名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/20(土) 23:46:54.38ID:XFVsNWMF0
武論尊
「北斗の拳」のハート様のモデルは小島8級です
0203名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/20(土) 23:52:21.42ID:4I79sNrA0
ゲイラもかな?
0204名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/20(土) 23:53:45.19ID:CLIU5Sr30
>>193
ABEMA『朝倉未来にストリートファイトで勝ったら1000万円』11/20(土) 22:03配信

格闘家の朝倉未来選手(29)が参戦するABEMA『朝倉未来にストリートファイトで勝ったら
1000万円』(20日放送)で、元モーニング娘。後藤真希の弟で元タレントの後藤祐樹が登場。
パンチの雨に為す術もなく、惜しくも45秒で敗北を喫したが、千原ジュニアから奮闘ぶりを
讃えられた。

同番組は、朝倉が自身のルーツでもある“ストリートファイト”を舞台に、衣服を着用したまま
路上で戦う“喧嘩ルール”で全国から募集した喧嘩自慢を迎え討ち、朝倉に勝利すると賞金
1000万円を獲得できる。
挑戦者1人目は“会津伝説の喧嘩屋”久保田覚、2人目が後藤、3人目はBigbangウェルター級
現役王者キックボクサーのモハン・ドラゴン。田中聖は4人目として出場予定だったが20日、
ABEMAの公式ツイッターで「本日田中さんより『けがのため出場を辞退したい』と申し出が
あったため欠場となります」と発表された。

52 名無しさん@恐縮です 2021/11/20(土) 22:20:47.83 ID:PyK2UTld0
素人相手に首投げジャーマン

48 名無しさん@恐縮です 2021/11/20(土) 22:20:17.21 ID:8SQkGWLO0
https://twitter.com/gaku_reki_bot/status/1462043319127752707?s=21
危ないわ。首折れてもおかしくなかったわ

63 名無しさん@恐縮です 2021/11/20(土) 22:21:40.36 ID:rmuJ5ndS0
あの投げ、障害物がプラスチックみたいなショボいものじゃなかったらガチで半身不随になってただろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 00:13:22.82ID:IzUiSRXG0
小島は長田塾長と酒を酌み交わす仲。
長田にとっての「刎頚の友」小島をこれ以上侮辱すると
長田塾長とタイマン勝負して貰いマス

以上
0206名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 00:19:15.56ID:QJtxM8qj0
773 名無しさん@一本勝ち 2021/09/24(金) 07:48:11.69 ID:fCOClwky0
しかし犬畜生同然の自分がバカにされているのに、突然

「長田賢一とタイマン勝負してもらいます」
「人間機関車ジョー・フレージャーを見くびったら痛い目にあいまっせ」
「木村政彦とも2度くらい会っている」

などと、縁もゆかりもない大物の名前を脈絡なく持ち出してくるアホらしさ
あのさあ、バカにされているのは小島一志という脱糞矮豚なんだよ

この間は長田賢一現塾長が以前に東孝さんと並んで酒を飲んでいるのを撮った大道塾公式ページの
写真から長田さんの部分だけ切り取って自分の写真と並べてブログに上げ、まるで自分と一緒に
酒を飲んだみたいに見せかけるという子供みたいな茶番を晒して爆笑されてたけど、今度は
木村政彦の写真と自分を並べた捏造画像を作って架空インタビューなんかを妄想騙りする気かね

過去の格闘技論(笑)あたりでは全く触れられたこともなかった大物との「出会い」が
なぜ半額弁当あさるどん底生活に落ちた途端に次々と「発掘」されるのかねw

本当に恥を知らない脱糞犬畜生だよなあ
0207名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 00:21:26.17ID:QJtxM8qj0
>>205
で、アンタ、>>79

> 今はヤングの間で空前の昭和ブームで、漫画でも鬼滅の刃のように
> 昭和時代を舞台にした作品が受けている。

の何が笑われてるかは分かったの?


今さら何を言っても遅いけどね
0208名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 00:26:08.36ID:o6jTZNsr0
実際に長田塾長と対面したら恐怖のあまり脱糞でしょうなぁ
0209名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 00:45:27.75ID:cmZUtz+20
>>205
大道塾を誹謗して飯の種にしていた小爺を長田塾長は許さないと思いますよ半角センセイ
0210名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 01:05:58.19ID:IzUiSRXG0
長田塾長は東の小島に対する長年の非礼を間接的に詫びる内容の手紙を小島宛に書いた。
結果的に私(長田)と大道塾は貴殿(小島)に借りがあるともとれる趣旨の手紙。
ヒットマン長田が如何に小島に借りを返すか、お手並み拝見。
追記、アルキメデスは手を汚さない。
0212名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 01:49:25.39ID:cmZUtz+20
>>210
>結果的に私(長田)と大道塾は貴殿(小島)に借りがあるともとれる趣旨の手紙。

それはおかしいでしょ
単なる出入り業者の小爺が流派と前代表に非礼働いたのがなんで借りになるわけ?
0213名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 01:54:23.30ID:IzUiSRXG0
「親の心 子知らず」
小島が大道塾改善案を門下生に頼まれて東に提言したが、東が逆恨みした。
それは大道塾の迷走が始まった時期と一致する。
0214名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 01:58:28.36ID:cmZUtz+20
>>213
よそ者の小爺がそういうことに口出しちゃいかんでしょ半角センセイ
自分の立場を弁えず出しゃばってばかりだから四面楚歌になるんですよ
0215名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 02:02:05.31ID:IzUiSRXG0
忖度無しの直言居士。
小島は太鼓持ちの吉田豪とは違うんよ。
0216名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 02:04:03.44ID:cmZUtz+20
日頃の行いが悪い小爺のことだし門下生に頼まれてってのも怪しい話だな
大方世間話レベルの門下生の愚痴を鵜呑みにして勝手に動いたか
はたまた大道塾私物化を目論んで運営に口出そうとしたか
そんなとこじゃねと思ってしまうわ
0217名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 02:04:09.71ID:7WxsfXQ40
東孝の遺言 - 極真空手全日本王者からMMA開拓への道。
東孝の遺言 - 極真空手全日本王者からMMA開拓への道。
価格 ¥1,650
(本体¥1,500)
東孝
ベースボール・マガジン社(2021/12/04発売)
0218名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 02:07:43.39ID:cmZUtz+20
>>215
吉田豪はプロの物書きだけど小爺はプロ未満だから確かに違うわな

吉田豪
「私のプロとしてのプライドを傷つけられたって書いてるんですけど、
いや、プロじゃなかったからこんなことになってるハズなんですよ。ちゃんとしましょうよ。」
0221名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 07:40:05.77ID:7p+iPNLa0
>>202-203
三瓶「なぜオレに媚を売る!この三瓶に必要なものは空手だ!
媚など男には不要だ!下司なドブネズミめ!二度とオレの前に面を見せるな!」

ラオウとコウケツの会話がそのまま使えそう。
0222名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 08:21:51.75ID:xeHRwl7T0
アンチはいい年こいて漫画の話ばっかりだな。
本当に呆れるよ。
そんな調子だから読解力が育たず活字の本を理解できないんだろ。
漫画なんか駄目だ!太宰を読め!漱石を読め!

そして・・・



小島一志を読め!
0223名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 08:50:53.47ID:H5k7WqK90
>>222
そもそもコジの読める本、今売ってるの?

あー、図書館とか古本買えってこと?
0224名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 10:32:49.28ID:uGar1QXN0
>>222
お前、小島8級の本買わないし読んでもないし、動画すら観てないじゃん

もう、「お前」って、言葉はあんまり使いたくないから、お前に名前を付けよう
小島8級のオナラみたいなヤツだから、今日からお前は「小島プー」と名乗れ「コジプー」でもいいよ(笑)
0225名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 10:46:33.50ID:H5k7WqK90
つーか小島8級と偽由美子の文章力の差って、
偽由美子二段と小島8級ぐらいの差があるよな。

>>224
脱糞小島に小島プーかいw
0226名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 10:47:46.14ID:xeHRwl7T0
今日道で小学校の国語教師に会った。
最近の小学生の国語力はどうかと聞いたらこんな答えが返ってきた。
「いやー駄目ですね。ゆとり教育の影響で日本の子供はどんどんバカになっている」
俺が日本の暗い未来を想像して悲しい気分になっているとその教師はこんなことを言った。
「でも最近良い方法が見つかったんです!学級文庫に小島先生の本を置いているクラスは
国語の成績が良いという調査結果が出たんです!だから僕の担当クラスにも置くことにしました!」
そう言って彼は小脇に抱えた「紀伊国屋」と書かれた紙袋の中身を見せてくれた。
それを見た俺は「あっ!」と驚きの声を上げた。
紙袋の中身は全部小島さんの著書だったのだ。
俺は「ちびっこ達よ、我が国の未来のために小島さんの本をしっかり読むんだぜ」
とつぶやいて目的地の池袋の喫茶店に急いだ。
0227名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 11:09:34.30ID:uGar1QXN0
>>226
小島プーって、誰かに会うと必ず小島8級のコト聞くのな(笑)
てか、何で、小島8級の本買わないし読んでない、動画も見てないのに、必要以上に荒唐無稽な小島8級を擁護してるの?
何か小島8級に弱みを握られてるの?
例えば全裸で宜保愛子でオナニーしてるのを小島8級に見られてカメラに撮られたとか
よかったら話聞くから教えて
小島プー
0228名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 11:12:03.81ID:xeHRwl7T0
お前ら今日のコジのフェイスブック見たかい?
コジがBruce springsteenについて語ってるぜ!
死んだ沼田が大好きだったアーチストさ。
コジはやっぱり沼田のことを忘れてなかった!
小島一志・・・死者の対しても義理堅い男!
0229名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 11:17:38.34ID:uGar1QXN0
>>228
小島プー
そんなのどーでもいいよ!
0230名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 11:27:23.81ID:xeHRwl7T0
>>227
うわっ!お前読解力ないな!
>>226を百回読み直せ!
こっちはコジのことなんか一切聞いてないけど教師の方が勝手にコジのことを喋ったって内容だぞ!
お前らアンチは北斗の拳とか漫画ばっかり読んでるから読解力が壊滅してるんだ!
太宰を読め!小島を読め!すぐれた文学に触れて読解力を磨け!
0232名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 11:41:35.63ID:uGar1QXN0
>>230
小島プー、悪い
小島プーの文はいつも同じだから、ナナメ読みしてたから、「多分、いつもの内容だろう」て、勝手に思ってた
小島プーって、どーでもいい情報を「お前ら…」みたいに書き込みしてるな
小島8級の屁みたいに役に立たないな
小島プー

小島プーだって、そんなに読解力ある方じゃないよ?
小島プー
0233名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 11:59:16.41ID:cmZUtz+20
>>230
お前もその教師も頭悪すぎる
死んだほうがいい

子供のうちから小爺の悪文なんか読ませたら悪影響しかないしな
0234名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 12:01:47.63ID:cmZUtz+20
>小島一志・・・死者の対しても義理堅い男!

スカトロ君は小爺ばかり読んでるからこんな風に日本語が不自由になる
0235名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 12:01:54.04ID:QJtxM8qj0
>>215
倍達にも松井にも見ている方が恥ずかしいほど媚びへつらう太鼓持ち
→悪行がたたって追い出される
→手のひらを返して罵詈雑言誹謗中傷
→自称「直言居士!」
まさに人間のクズ


943 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/11/17(水) 12:57:19.94 ID:Ymru2c550
すり寄り→増長→やらかし→逆ギレ
→罵倒→絶縁→未練タラタラ

の流れ何回見たことやらw

こーしてみるとコジ本当に成長してないというか、何とかはタヒななきゃ直らないなのねw
0236名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 12:03:56.09ID:Za8jZx3h0
8級を 末席の末席と 言い換える  

柔道は 中学時代の 話だけ 

小島節 話を元に 戻そうだw

鎮魂歌 間違い探し クイズ本

絶筆は 赤い表紙の 卑しい本
0237名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 12:07:13.43ID:QJtxM8qj0
>>222
> アンチはいい年こいて漫画の話ばっかりだな。
> 本当に呆れるよ。

おじいちゃん、呆れられてますよ

79 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/11/19(金) 20:37:07.42 ID:4l/Teg/x0 [7/11]
今はヤングの間で空前の昭和ブームで、漫画でも鬼滅の刃のように
昭和時代を舞台にした作品が受けている。

85 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/11/19(金) 20:54:10.26 ID:4l/Teg/x0 [8/11]
愚か者め。
『週刊少年ジャンプ』の連載がすでに終わったことくらい俺でも知ってる。
だが今テレビで『アニメーション』が放映中なんだぜ。
だから鬼滅の刃について語るのはヤングの最新の話題についていけてるという理屈になる。
はい論破。

88 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/11/19(金) 21:04:17.00 ID:4l/Teg/x0 [9/11]
だがアンチは知らなかった。
鬼滅の刃の最新アニメーションが地上波テレビで放送中という事実を!
  ↓

96 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/11/19(金) 21:48:52.52 ID:4l/Teg/x0 [11/11]
ハードボイルドな生き様を貫くコジのスレに漫画の話は似合わないからもうやめようや。
0238名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 12:08:02.07ID:QJtxM8qj0
100 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/11/19(金) 22:03:06.19 ID:3oLLedeN0
絵に描いたような負け犬wwwwww


「『走行帝國』の残党がアンチと手を組んでもいいって言ってる。
そいつはIT関係の高度な業務をこなしている。」
   ↓
 (ITに無知なのが露呈して)
   ↓
「話題を変えようや」


「今はヤングの間で空前の昭和ブーム、漫画でも鬼滅の刃のように
昭和時代を舞台にした作品が受けている」 
   ↓
 (バカみたいなやらかしをしてしかも気付けず)
   ↓
「コジのスレに漫画の話は似合わないからもうやめようや」
0239名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 12:09:46.15ID:QJtxM8qj0
>>226

> 今日道で小学校の国語教師に会った。
> 最近の小学生の国語力はどうかと聞いたらこんな答えが返ってきた。


130 名無しさん@一本勝ち 2021/11/20(土) 11:05:31.16 ID:CLIU5Sr30
「文章力を磨こう」と思うんだったら、まずこういうバカ丸出しの
駄文を二度と書かないように心掛けろ

まったくおんなじバカ文を、これまで何十回、いや何百回
手打ちしていたんだ、ドアホウ


「皆さんはじめまして、私は○○をしている者です。」

「今日道でばったり知り合いの○○家に会った。彼に『○○としての
小島一志をどう思うか』と質問したらこんな答えが返ってきた。」

「怒涛のようにファンが押し寄せてアンチを論破する」
0240名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 12:13:15.89ID:QJtxM8qj0
>>230
今日道でばったりと知り合いの文芸評論家に会った。
彼に「作家小島一志をどう思うか」と質問したらこんな答えが返ってきた。

「『山岡鉄舟』の小島英記?違うの? 『ベンハムの独楽』の小島達矢? 
三田文学の小島政二郎? 『アメリカン・スクール』の小島信夫? 違う?
どんなもの書いた人?

えっ、『最強格闘技論?』それ文学と関係ないでしょうw
『大山倍達正伝』? 作家の仕事じゃないよw

日本ペンクラブか日本文藝協会に所属してるの? してない?
… 雇われ編集者からライターになって格闘技関係の本を自費出版で出してる?

あ〜、悪いけど僕ら、『そういう世界のヒト』とは縁がないからwww」

正論である。
俺は「バカな質問してすみませんでした」と詫びて別れた。
0241名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 12:18:33.25ID:QJtxM8qj0
>>230
で、アンタは

> 今はヤングの間で空前の昭和ブームで、漫画でも鬼滅の刃のように
> 昭和時代を舞台にした作品が受けている。


の何が笑われてたか分かったの?

もう今さら遅いけどwww
0242名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 12:57:44.26ID:P7MN9ITp0
>>236全部見事
0243名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 13:07:50.61ID:xeHRwl7T0
このスレはもう駄目だな。
書き込みの行間から人気作家に対するリスペクトが全く感じられない。
0244名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 13:13:20.57ID:j2u/euJr0
>>243
8級にリスペクトなどないよ!w
0245名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 13:13:58.22ID:QJtxM8qj0
犬畜生はなんでもないことを書いた文章の行間から、無知・無教養・非常識・愚かしさ・
怠惰・傲慢・歪んだ性格・妬み嫉みやっかみ・卑しい性根なんかが溢れ出るからね
0246名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 13:15:58.72ID:uGar1QXN0
>>243
小島プー
だって、人気作家じゃないじゃん
小島8級は
0247名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 13:17:44.04ID:QJtxM8qj0
>>243
絵に描いたような負け犬wwwwww


「『走行帝國』の残党がアンチと手を組んでもいいって言ってる。
そいつはIT関係の高度な業務をこなしている。」
   ↓
 (ITに無知なのが露呈して)
   ↓
「話題を変えようや」


「今はヤングの間で空前の昭和ブーム、漫画でも鬼滅の刃のように
昭和時代を舞台にした作品が受けている」 
   ↓
 (バカみたいなやらかしをしてしかも気付けず)
   ↓
「コジのスレに漫画の話は似合わないからもうやめようや」

「小島一志を読め!すぐれた文学に触れて読解力を磨け!」
   ↓
 (バカが周知されていることを突き付けられ)
   ↓
「このスレはもう駄目だな。」
0248名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 13:21:53.04ID:7p+iPNLa0
「夏目漱石も芥川賞を取ってない」とか平気で書いてしまうお人だからね。。。
書くのも馬鹿馬鹿しいことだが、明治の文豪がどうやって
昭和時代に創設された文学賞を受賞するのか。
0249名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 13:24:45.80ID:QJtxM8qj0
>書き込みの行間から人気作家に対するリスペクトが全く感じられない。

こういう奴だな


1 名無しさん@一本勝ち 2021/06/04(金) 18:23:13.02 ID:kqWNMtna0
格闘技経験ゼロ
なのに偉そうに技術解説までしてしまう
格闘家をバカにしてしまい謝罪広告まで掲載
勘違い男夢枕獏を語ろう

120 名無しさん@一本勝ち 2021/11/05(金) 22:57:44.27 ID:8RO3GUpE0
夢枕獏は長田の空手人生を無茶無茶にした。
市原も台無しにされた。
夢枕獏は格技界の何なのでしょう?
  
272 名無しさん@一本勝ち 2021/11/07(日) 13:40:26.63 ID:TnrzaN1g0
夢枕獏はどんなスピーカー持ってるの?
人気作家を自称するつもりならJBL以外は認めないよ。
0250名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 13:38:48.29ID:QJtxM8qj0
負け犬小爺の断末魔
惨めな一生だったねえ


243 名無しさん@一本勝ち 2021/11/21(日) 13:07:50.61 ID:xeHRwl7T0
このスレはもう駄目だな。
書き込みの行間から人気作家に対するリスペクトが全く感じられない。


817 名無しさん@一本勝ち 2021/11/15(月) 17:40:25.23 ID:ajQBRZco0
ワシはもっと尊敬されるべき人間なんじゃ!!
0252名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 14:10:26.37ID:cmZUtz+20
つーか小爺みたいに他人の褌で飯食ってる輩って今の時代評価されないんだわ
0253名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 14:14:50.97ID:j2u/euJr0
小島8級!
リスペクトされたいなら せめて実力で黒帯取ってから出直してこい!
0254名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 14:29:33.26ID:H5k7WqK90
整いました!

小島8級の空手と掛けまして
野球の練習と解きます。
してその心は

"はっきゅう"(白球・ハ級)もヨゴレていきます。
0255名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:01.93ID:uGar1QXN0
>>254
IPPON!
0256名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 14:45:56.52ID:P7MN9ITp0
今思うに大山倍達への誹謗中傷をはじめたのは、マスがコジのことを相手にするなとか
言ってたのを知ってしまったからじゃないかな。
芦原のことだって「あの人の言うことは全部ウソです」がバレたら・・・
0257名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 14:55:53.47ID:IzUiSRXG0
格技界は小島を必要としとるんじゃ!!
そう思わんと生きていけんのじゃ!!
0258名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 15:23:15.63ID:cmZUtz+20
>>257
まぁそうでしょうなw
他ジャンルでは通用しないのが梶原本で明らかになったし
0259名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 15:31:24.21ID:IzUiSRXG0
ともあれ小島は強い
そう思うことでなんとか安心できるんよ
空手、柔道、剣舞
幼少期からの格技行脚で確実に結果出してきたけんね
0262名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 15:46:40.40ID:QJtxM8qj0
「父親が博徒なのでたびたび名字を変えたから記録に小島の名前がないのも当然」
「全柔連がパソコンにデータを移管する際に事故でそれまでの記録が消滅した」
などといった小学生レベルのヨタで泣きわめくのがパターンだった負け犬小爺、
前スレで脱糞クソ漏らしwと笑われ続けて、とうとう
「小島が主戦場として稽古していたのは武徳会柔道のほうだから講道館一色の
高校柔道から記録が抹消されててもおかしくはない
なお武徳会の柔道は実践性を失った講道館のスポーツ柔道とは異なり殺し合いを想定している
並の高校生の柔道選手じゃ誰も小島に勝てなかっただろう」
と完全発狂した


ならいいじゃないか、
「実践性を備え殺し合いを想定した武徳会柔道だから脱糞は日常茶飯事!これぞ武闘派!
並の高校生の柔道選手じゃ誰も小島の脱糞には勝てない!小島一志の実戦脱糞術!」
と自慢して回れば
徳川家康の脱糞伝説みたいに死後も永く語り継がれるぞ
0263名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 16:04:47.33ID:uGar1QXN0
小島8級と小島プーが組めば怖くて誰も近寄らないぞ!(笑)

違う意味で(笑)
0265名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 16:34:42.11ID:IzUiSRXG0
小島プー
 ↑
これやめろ!!
流行ったら、また小島は嘲笑の対象になる。
これ以上のイメージ低下からの巻き返しは年齢的にできんのじゃ!!
0266名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 16:43:58.44ID:eWDl8+Fq0
今日は打たれ弱いコジマw
0267名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 16:47:19.82ID:j2u/euJr0
>>266
フルコン経験が8級ですから打たれ弱いんですw
0268名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 17:23:56.42ID:xeHRwl7T0
小島一志先生名言集
「今日はファンの皆さんに残念な報告をしなければなりません。
以前告知した僕の著書の映画化が正式に延期になったと通知がきました。
内容に合わせて予定していた韓国ロケが韓国のコロナ大流行によって不可能に
なったのが原因です。
期待していたファンの皆さんには申し訳ありませんがこのような事情では僕個人の
努力ではどうすることも出来ません。
あくまでも延期であって中止ではないのでまだ若干の希望はあります。
僕の余命である5年以内にはなんとか試写会までこぎつけて完成した映像をこの目で
確かめたいと思っています」
0269名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 17:26:11.25ID:uGar1QXN0
>>268
小島プー
小島8級の著書の映画化って、どの著書?
違う意味で楽しみ(笑)
教えて小島プー
0270名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 17:27:25.45ID:IzUiSRXG0
>>269
やめんか!!
0271名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 17:36:46.17ID:eWDl8+Fq0
ぶたのプーさん。
『嘘喰い』ってマンガの中でなぜかプーヤンが出てくるんだって。
0272名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 18:32:43.77ID:mCrAZEMQ0
皆さんチワス。
自分、元巡回連合のメンバーです。3個上のヘッドの沼田クン、そしてその親友の小島さんには良くしてもらいました。
同じく元巡回連合で秋葉原でIT技術者やってるダチから「巡回連合の大事な客人だった小島さんを中傷しているスレッドがある」と聞いてここ来たんスけど…自分、キレちゃって良いすか?小島さんにボコられたヤクザもん達がネット深海魚になってるみたいすけどIT技術者のダチに頼めば何処の誰だかはっきり分かりますよ。
自分ら巡回連合時代からヤクザは狩り慣れてるんで舐めない方が良いっすよ。
今でも一声かければ沼田クンや小島さんの為なら命懸けで働く人間なら何百人でも集まるんで。
俺らは栃木で親和会ボコってましたが住吉会本体だろうが幸平一家だろうが喧嘩上等っすよ。
0273名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 18:43:30.44ID:uGar1QXN0
>>272
小島プープー族?
0274名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 18:44:19.21ID:xeHRwl7T0
巡回連合か・・・
思い出しただけで震えが止まらない凶悪集団!
俺は対立グループの走行帝國に所属していたが巡回連合にグループ丸ごと潰されちまった・・・
0275名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 18:47:07.62ID:P7MN9ITp0
>>272何歳の設定?
0276名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 18:50:46.27ID:7p+iPNLa0
巡回していた時にコールを切っても
「プープー」と不景気な音しか鳴らなかったとか何とか。
0277名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 18:52:27.96ID:mCrAZEMQ0
>>274
走行帝国は親和会のパシリ集団だったんで見つけ次第狩れと沼田クンが指令出してたんで。
自分らカタギに手を出すのはご法度だったんで走り屋チームと思われてますが相手がヤクザもんならいくらでも喧嘩上等っすよ。
小島さんみたいに赤坂の住吉会本部に乗り込んでトップの関に土下座をさせるなんてのは俺らには真似できませんが小島さんの指令があり次第東京中で住吉会の構成員狩るくらいなら朝メシ前っスわ。
0278名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 19:02:37.87ID:H5k7WqK90
整いました!
巡回連合と掛けまして
鯉のぼりと解きます。
してその心は

口だけ大きくて中身がありません。
0279名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 19:02:47.62ID:xeHRwl7T0
>>277
君は誤解しているぜ。
走行帝國はヤクザとは無関係だ!
畜生!俺たちは誤解で潰されたのか!
小島さんと住吉会とのこともきっと君は誤解しているよ。
だからもうこの話はやめよう。
0280名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 19:05:11.83ID:A+mjKBe70
どうやら住吉会のカスヤクザどもは俺ら巡回連合舐めてるみたいっスね…これからは小島さんのいる青水流が頭脳となり、俺らが実働部隊である手足となって本格的に住吉会潰すんで。
今更ワビ入れたって遅いっスよ。
0281名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:04.95ID:A+mjKBe70
>>279
走行帝国の連中が親和会のパシリになって宇都宮をはじめ栃木の繁華街でみかじめ料集めててキレた沼田クンにしめられててチームごと潰されたのは今でも伝説になってる有名な話なんでとぼけない方が良いっスよ。 
自分ら、偉大なヘッドの沼田クンの対等のダチだった小島さんの事馬鹿にされてマジ、キレてるんで代紋背負ってる連中が相手だろうと容赦しないっスよ。
0282名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:12.44ID:uGar1QXN0
>>281
小島プープー族同士の話は他所でやって
0283名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:01.29ID:uGar1QXN0
>>278
IPPON!
0284名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 19:15:48.19ID:8Q1Uf3m10
小島ブー・ブー小島・ Boo小島・コジブー・コジBoo・ブーコジ
どれも面白いな
0285名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/21(日) 19:17:57.99ID:A+mjKBe70
>>282
小島さんから「住吉会の連中は親和会に輪をかけて卑劣だ。」って聞かされてたんすけどマジみたいっすね。カスどもがどれだけイキがった所で俺たちは容赦するつもりなんてないっスから。
どんな逃げ口上かまそうが小島さんに喧嘩売るって事は巡回連合OB全てに喧嘩売るって事スから。
とりあえず池袋で武闘派気取ってる幸平一家をまず叩き潰して青水流と巡回連合の鉄の結束を見せてやるっスよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況