X



トップページ武道
699コメント138KB

岩手の柔道12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/04(木) 12:43:30.22ID:4gP67KEX0
岩手の柔道を語りましょう

【武道板道場訓】
一.未経験・初心者叩きは固くこれを禁ずる
一.流派強弱論争は個人同士で実際に闘え
一.妄想は良く練り込んで
一.俺が最強と自称するものは締出す
一.無駄スレは立てない
一.何々の武道が最強スレッドは立てない
一.喧嘩相手を求めに来たりしてはならない
一.あからさまな煽りや叩きには完全無視こそ最良の返し技
一.試合に出る人をみんなで応援する
一.実践を目的とするなら武道以外の格闘競技も歓迎する

・武道板に初めて来た人や何か質問のある人は「質問スレッド」へ
・オフ会については「突発OFF板」へ。 告知・誘導リンクのみこちらへ

荒らしは完全スルー見ない読まない話しかけないの3原則は厳守
0270名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/03(木) 19:06:51.68ID:rEKb5QYH0
>>269
県の上位の子はだいたい盛附じゃないですかね
0271名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/03(木) 19:27:50.38ID:p3tCHupL0
>>270
ありがとうございます。

女子上位は南、不来方ですか?
0272名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/04(金) 09:26:30.55ID:QxzSqiUm0
盛一
0273名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/05(土) 21:08:39.75ID:7ZvOaEuE0
高校選手権一回戦崇徳か5-0で消されるな
0274名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/07(月) 14:07:23.93ID:vJ5CoQCz0
>>273
ここで少しでも粘ったら全国で戦えるチームになる可能性が上がる。にしても組み合わせの運ないなー
0275名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/08(火) 21:25:39.46ID:pmNezMep0
高校受験
0276名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/10(木) 07:48:25.31ID:AF9JJZLv0
今は推薦で合格していても試験受けるんだよね
0277名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/10(木) 12:58:28.40ID:h8kPwE7d0
日本中学校体育連盟(中体連)が2023年度から、全国中学校体育大会(全中)に総合型地域スポーツクラブなど民間団体に所属する選手が出場できるように参加資格の変更を検討していることが9日、中体連への取材で分かった。詳細を詰め、今年6月の正式決定を目指すという。

 現在は加盟校単位でのエントリーを原則とする。少子化で学校の小規模化が進んで部活動にも影響が出ており、スポーツ庁と連携して要件緩和を模索してきた。

 同庁は昨年10月に運動部活動の改革に向けた検討会議を立ち上げ、中体連も交えて生徒の成果発表の場としての大会の在り方について議論してきた。
0278名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/10(木) 19:12:37.71ID:kQJD2TUB0
そうなると
三船記念館チームさん
盛岡柔さんチームさんの二強ですよね
0279名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/11(金) 11:55:06.93ID:LeaWXRm90
中学校で出たいチームと
スポ少チームで出たいチームで
選手の取り合いから
また大人達が揉めて
子供達が翻弄される未来が見える
0280名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/13(日) 14:04:53.68ID:9PhUUwYP0
ますます中学校から柔道部が消える
消去法で柔道部に入っていた層がなくなる
自ずと柔道競技の衰退、という未来が見える
絞技禁止で高校で続ける子も減るだろうし
0281名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/13(日) 19:10:48.35ID:ZLYEgM5y0
>>280
ピンチがチャンス
0282名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/14(月) 13:46:54.24ID:KhHX0rdG0
岩手県中の強い子集めて
チーム作ればいい
0283名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/16(水) 07:33:21.13ID:Qb3yUzNg0
そんなことしても全国では大して勝てないのになんのメリットが?
0284名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/16(水) 12:08:47.88ID:F+IbCQ8H0
>>283
その通りです。
以前、小迫、短内でそうやってまるでだめでしたからね。
0285名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/16(水) 18:49:59.37ID:987m3iJD0
今日は合格発表
また盛南に集まるのかな?
0286名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/16(水) 21:36:18.38ID:sYBxTFfS0
定員割れしてるのに?
0287名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/16(水) 22:06:04.97ID:RJB7GNjY0
期待したいな
県立期待の星だからね
0288名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/17(木) 07:54:58.00ID:775gZceg0
高校選手権行くの大変になったな
0289名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/17(木) 10:06:14.19ID:rvbVGDPy0
正直今の盛附の育成力は今の時代で考えたら全国で戦えるチームになる可能性が高いと思いますよ。盛附の監督も有名ですし、全国の強豪校とのつながりもあるので今までの岩手県チームとは違うチームになっていくと思いますけどね。正直公立で全国で戦っていくのは無理だと思います。これから先しばらくは盛附一強になっていくとでしょう。
0290名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/17(木) 16:46:11.34ID:wsbStyGw0
なぜここでもりふの話が出たのか
0291名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/17(木) 17:02:51.77ID:R+sLE5+J0
中央モリフは新入生何人?
0292名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/18(金) 22:13:14.21ID:anANrVt90
子供不足と
魅力と
学力
0293名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/18(金) 23:38:50.64ID:mIRgVby+0
全国大会がなくなったら、県大会はどうなるんだべ?
0294名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/19(土) 11:58:19.10ID:PGHKk8WF0
日程は組んでたな
0295名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/19(土) 13:49:32.09ID:sSOVfGP00
県のチャンピオン決めれば良いじゃん
0296名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/20(日) 16:14:16.95ID:vvQy1CAo0
女子頑張ったね
0297名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/20(日) 16:18:14.10ID:DaGr7dxT0
3位とベスト8でOK?

凄い!
0298名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/20(日) 17:07:45.02ID:bt3IL7wr0
女子3位って岩手初じゃ?
男子は無差別3位昔いたけど
0299名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/20(日) 21:07:49.64ID:ryVIolAg0
20年前くらいにいなかった?
選手権ではなかったか?
0300名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/21(月) 20:52:03.36ID:LaCNRXk20
>>299
盛附でも3位入賞いたね
0301名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/21(月) 21:39:45.23ID:7fcKhgA30
インハイ2位があつたろ
しかも超級で
中央で
スカウト
コウセイや
ケイジか
きたとかなんとか
0302名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/21(月) 22:18:12.54ID:ZmQphHPk0
女子で?
0303名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/21(月) 23:12:20.24ID:xXstaAhM0
>>301
インハイ2位はえぐいなしかも超級で
0304名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/22(火) 05:59:07.29ID:yfwQ71PG0
女子は無かったか
0305名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/22(火) 17:01:56.90ID:oTd5Q2wb0
育山とか澤口は中学校の時に3位だったっけ?
0306名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/22(火) 20:11:36.35ID:JlKCUHui0
20数年前に花北の48で全国選手権入賞した女子いたなぁ。
あと釜石に無敵の女子いたよ
0307名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/22(火) 20:38:06.64ID:yfwQ71PG0
環太平洋大会優勝って30年以上前の
0308名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/22(火) 21:13:23.20ID:Y1kzntlk0
あぁ!釜石は思い出した!
その人の甥っ子が最近まで高校生だったよね
花北48は誰だったっけ…
0309名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/23(水) 20:53:32.73ID:ZwqnvtlC0
新シーズンの展望お願いします
0310名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/25(金) 14:42:39.00ID:rv4H3DB70
>>309
高校の男子は盛附一択女子は南か一高と予想。
0311名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/25(金) 19:26:15.56ID:HgSg0+Bj0
>>310
オーダー次第で南中央にもチャンスあるかも

女子は一高よりkoz中央付属じゃないの?
0312名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/26(土) 12:56:40.75ID:G0fqBS5T0
中央盛附の女子は重みが出てくるが
高校総体はまだ力を
出し切れないのでは
新人戦以降が楽しみ。
盛一も新人戦は選手が揃っている。
盛南は高校総体でピークを迎えて
圧勝するだろうが
新人戦以降は心配だな。
不来方も同じく
0313名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/28(月) 22:51:05.89ID:dmDkFRc00
この時期に
遠征できる所は強い
0314名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/29(火) 23:22:55.47ID:yk1FpcZb0
>>313
コロナで行けてるんですか?
0315名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:59.49ID:8eY0dcSe0
ね〜
0316名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/31(木) 19:26:00.74ID:NsN7L6+B0
新年度
0317名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/02(土) 08:35:41.09ID:QaBfLGcF0
他県ではすでに全国大会がなくなったから学年別が中止になっているらしい
これって全国大会があったからやってたってことかよ
0318名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/02(土) 21:49:35.32ID:pKgGjAdM0
と言う事ですね。
岩手は独自開催なら
骨がある。
0319名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/14(木) 11:26:49.91ID:Z8+pJwwB0
平日のみで練習不足が否めない中学校の部活
0320名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/17(日) 16:35:29.45ID:ZmmOHQcj0
盛岡市民大会が来週
0321名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/23(土) 17:46:37.27ID:ULHaHM4R0
盛附を倒す高校は今回の高校総体で出てくるんだろうか。
0322名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/23(土) 23:10:34.35ID:yozz41de0
盛附は反則自滅もあったから
やってみないと
どこが勝つか
わからないんじゃない?
0323名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:34.07ID:H4YQ0x2r0
盛岡市民大会
新星現れましたか?
0324名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/24(日) 21:24:15.50ID:U7x93JiH0
市民大結果求む
0325名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/25(月) 06:37:40.29ID:XgTxSOye0
新星と言えば
中学生男子合同チームが優勝

来年から始まる
全中
クラブチーム参加可ルールでは
学校単位より合同チームの方が
強いと言う予想が照明されたかも
0326名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/25(月) 20:27:31.85ID:a/f9rJSA0
なんでもありになりますよね
強い子を集めるクラブチームができたら手がつけられないでしょうね
0327名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/27(水) 09:35:07.90ID:A67PpHgJ0
来月は高校総体、展望は?
0328名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/27(水) 15:20:49.09ID:XNg++HkR0
高校生は心臓バクバクですね。
0329名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/27(水) 15:36:42.59ID:oJGH0S9p0
個人各階級の予想お願いします
0330名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/28(木) 07:26:23.97ID:0Bs6QLlW0
大会直前のコロナでタナボタ選手が何人か生まれる。
団体戦大荒れ
0331名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/29(金) 14:14:28.73ID:1HseE1Vc0
感染の事もありGWの行動など、どこの高校も練習も慎重でしょうね。
大会前に感染者出てしまえば大変ですからね。
0332名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/30(土) 22:19:20.91ID:0Sz3VJdW0
盛岡市民大会の中学生男子優勝チームは
盛柔・県武・紫波柔の合同だったらしい。
0333名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/02(月) 12:55:07.83ID:CnC9erAf0
スポ少連合…
0334名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/05(木) 17:14:43.81ID:3FqEdRJV0
全小の結果わかりますか?
0336名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/06(金) 17:27:57.75ID:lpvsx5x70
滝沢スポ少がどうだったのかは出てないよね…
0337名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/07(土) 05:20:49.26ID:8lGIkm1L0
ググってもなあ
YouTube7時間漁るのは無理
0338名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/08(日) 21:35:19.67ID:i24HlVH50
明日高校総体組み合わせ
0339名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/09(月) 10:42:28.07ID:gyGPEOAF0
団体順位予想お願い致します
0340名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/10(火) 18:21:02.10ID:bnEFl2nC0
組み合わせアップされましたね
0341名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:42.36ID:Mw8Pa9XN0
男子団体は何もなければ安定で盛附だろうね。女子は今年までは南かな。盛附の女子チームも楽しみ。
0342名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/12(木) 21:37:14.40ID:1zAgFW7T0
決勝は附属と宮古かな
0343名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/13(金) 06:16:34.67ID:yiXwAzxk0
やはり 宮古きますか!
0344名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:15.70ID:hjGgElQy0
盛附の女子は
3人揃うのは高総体だけだけど
来年から女子集まり始めたら
先は期待できるかな?
0345名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/13(金) 13:25:40.82ID:O4aQquaV0
>>344
男子と練習してるのかな〜⁇
0346名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/13(金) 22:34:27.12ID:VYabv/XG0
しないでしょ
0347名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/14(土) 12:12:09.12ID:xiR8sKUR0
高校専門部の組み合わせのページ
大会日が一週間間違ってるな。
ちょっと焦った
0348名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/14(土) 15:31:43.68ID:0G3uZq5V0
マルちゃん杯どうでしたか?
0349名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/14(土) 19:03:36.40ID:fDbq3VhY0
時習館が3位
小兵なのにすごかった
0350名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/14(土) 19:30:01.83ID:AOWM4Hil0
>>349
少子化
0351名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:01.12ID:FcsnzIcz0
小学生
1位、2位ともに青森県勢。
さすがです
0352名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/14(土) 22:03:54.07ID:MIJeAFql0
マルちゃん結果詳しくお願いします。
0353名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/14(土) 22:12:34.63ID:obcat2Pi0
>>3521位五所川原(青森)
   2位三沢スポ少(青森)
   3位中里スポ少(青森
   3位時習館(岩手))
0354名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/14(土) 23:24:56.70ID:m7Gze/BF0
総体個人戦の予想、各階級注目選手など分かる方予想お願いします。
0355名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/15(日) 00:06:19.48ID:Idoyh8PZ0
男子-60矢澤(盛南)
新人戦はコケたものの
選手権県大会では優勝
去年1年生優勝しているので
高総体連覇するか注目
0356名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/15(日) 07:30:42.12ID:Fk+BJQl50
>>355
右側ブロックに実力者集中してるー
0357名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/15(日) 08:48:28.47ID:aOlzalyD0
それにしても高校で続ける子が少ないね
0358名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:37.56ID:7dh+wT+c0
凶のまるちゃんの結果わかる方いますか?
よろしくお願いします。
0359名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/16(月) 10:36:35.09ID:IN4724pp0
男子三船3位全国、女子紫波2位全国

すごいね!
0360名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/16(月) 22:14:26.76ID:aiwutM1c0
>>359小学生の部でも全国出場!
からの中学生でも男女が全国に進むとかまだまだ岩手も捨てたもんじゃないのかな?
0361名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/17(火) 22:34:52.52ID:LvWQBCcU0
近年紫波熱い?
0362名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:42.08ID:uX8IgB870
まんじ
0363名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/19(木) 16:21:14.32ID:Py0kaIcm0
今年の女子は南も不来方も寂しいけど、
かといって集まった高校もなく、
新人戦以降は接戦になりそうな予感?
0364名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/19(木) 17:59:41.76ID:fiVg/awL0
新入生が寂しいという意味です
0365名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/19(木) 21:06:29.66ID:QQVk2q1w0
中央に集まった
0366名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/21(土) 15:39:02.82ID:G09UF3nJ0
>>365
来年は久慈の子達がいっぱい入るのかな?
お父さんとかお兄さんとかOBだろうから
0367名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/22(日) 13:25:14.99ID:dL0ze7J/0
顧問が違うとどうなの?
久慈だとむしろ盛附じゃないの?
0368名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 18:33:52.72ID:po4Bfaxs0
おらほの先生から連絡が来て学年別やるってよ
しかも4年生以上で男女別で各2階級だって
中学生はあるのかな?
0369名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 22:19:43.23ID:GQUQ5+Y70
ねえだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況