X



トップページ武道
1002コメント600KB

【只今絶賛】小島一志 新潮社脅迫264DL中【拡散中】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/27(月) 20:19:31.74ID:LP9Igar/0
【5chの】小島一志の虚しい263カキコ【巡回連合】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1631190071/

テンプレ追加

新潮社への脅迫及び罵倒動画 DL先
https://rapidgator.net/file/2f174a6ea3e3ad0d97ce7d54f2e51178/答えろ!新潮社!猪木側との密約?著者に内緒で値上げ!アントニオ猪木監禁事件の真相は拳銃の所持!_(1080p_60fps_H264-128kbit_AAC).mp4.html

新潮社への脅迫及び罵倒動画 再生アドレス
https://www.veoh.com/watch/v142143573gYsjB3YQ

新潮社への脅迫及び罵倒動画 キャプチャー画像

https://i.imgur.com/k2I69A4.jpg

https://i.imgur.com/TfFKa9r.jpg

https://i.imgur.com/qCcX5cH.jpg

https://i.imgur.com/QkIyo4u.jpg

「どこのどいつが著者である俺に内緒で3000円にしたんだ!
新潮社の誰だ!」
https://i.imgur.com/eki9M5h.jpg

「全ての権利は著作権者にあるんだ!どういう意図で3000円に
したんだ!したんだ!なめてんじゃねえぞ!」
https://i.imgur.com/yVqHMZ3.jpg


「警察は警察で、(亀澤優には)多くの後輩がいる。新潮社
本社がどの所轄かも含め徹底的に小島に味方する!」
https://i.imgur.com/x1yCzh4.jpg

亀澤優氏のインタビュー 実在の人ですがかなり御高齢ですね
http://www.chat-tokyo.jp/tchat/people/people12.html

現スレよりテンプレ追加となります
及び引き続き拡散も宜しくお願い致します
0703名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 01:44:15.93ID:NE4u6YJ70
だから一生8級のまま。
0704名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 08:46:37.99ID:s4xSwCxN0
>>700
来年はYou Tubeではしゃいでいた時期の糞袋発言が笑われるんだなwww


342 名無しさん@一本勝ち 2020/07/02(木) 10:38:14.03 ID:OrhaillI0
このスレの連中はいつまで時代遅れの「匿名掲示板」にしがみついてるつもりだい?
今のネットの流行は「メルカリ」を使った小遣い稼ぎだぜ!
コジもメルカリに会員登録したってよ!
あの年齢で新しいことに積極的にチャレンジする姿勢は本当に素晴らしいと思うんだよ。
やっぱりMUGENのパズルブックを読んで『脳トレ』してるから柔軟な思考・行動が出来るようになるんだろうな。

551 名無しさん@一本勝ち 2020/07/06(月) 12:57:13.21 ID:Yh1wx+LV0
コジは青水流のIT技術者からメルカリのハウツーを伝授されているようだ。
サイトの使い方のような単純な話じゃないぞ。
効率的で無駄のない出品技術で自宅の不用品を財産に変える「現代の錬金術」とも言える高度な
技術を習っているそうだ。
もし成功したらMUGENからメルカリのハウツー本が出版されるかもしれないので俺は楽しみにしてるんだ。
0705名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 08:47:01.09ID:s4xSwCxN0
604 名無しさん@一本勝ち 2020/07/07(火) 18:15:57.92 ID:mt6FTRQm0
小島一志先生名言集
「またテレビでメルカリの特集番組をやってました。
今回はメルカリで稼ぎまくっているカリスマ主婦が登場!
捨てるしかないと諦めていたゴミのような品を、セルフクリーニングで蘇らせて
高値で販売するテクニックなどを紹介していました。
いやー、意外と売れるものが多いんですね。
僕の自宅にもゴミのような物がたくさんありますが、それらが宝の山に見えてきました(笑)」

634 名無しさん@一本勝ち 2020/07/09(木) 08:13:35.30 ID:IwjT9FSg0
パズルファンの独り言@sPCJfCEGCoA2uvr
今日クラスで一番秀才のA君が最新式のスマートホンを見せびらかしていた。
僕は「それすごく高かったでしょ?どうやってお金貯めたの?」と聞いたらA君は「メルカリで自宅の不用品を処分したのさ!」と快活に答えてくれた。
メルカリはヤングにも大人気なのだ。
午前11:49 2020年7月8日

619 名無しさん@一本勝ち 2020/07/08(水) 09:12:59.63 ID:bbuncdEr0
このスレは他人の真面目な努力をせせら笑うような性格の悪い奴が多すぎる!
年を取ったらバイト先も少なくなるから、メルカリやヤフオクで老後の生活資金を稼いでる人間は大勢いるんだぞ!
お前らだっていつかこうなるんだ!
覚えとけよ!
0706名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 08:59:25.56ID:plxmFDWu0
メルカリやヤフオクを稼ぎとしてアテにしてるのって業者や転売屋くらいじゃね
0707名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 09:42:08.48ID:Fn91Qkdq0
小島一志先生名言集
「メルカリのノウハウもかなり蓄積されてきた。
売ってはいけない物もわかってきた。
たとえば海賊盤のCDだ。海賊盤というのは買う側は問題ないのだが
売る側は違法なので逮捕される。
それはメルカリなどの個人取引でも全く同じだ。
僕の自宅にはエルトン・ジョンなどの貴重な海賊盤CDが山ほどあるが
これらは一切売れないわけだ。
一方正規盤で廃盤になったCDに関しては売るのも買うのも一切問題ない。
どうせ僕は癌で余命5年だし、自宅にはこういう廃盤CDも大量にあるので
それを上手く売れば今後の生活資金に困ることはないだろう」
0709名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 09:53:54.63ID:Fn91Qkdq0
>>708
昔と比べたらそうかもしれないが根強いマニアはまだまだ若干いるだろう。
0710名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 10:03:06.75ID:Fn91Qkdq0
小島一志先生名言集
「海賊盤は売ってはいけないんですよ。
どんなに貴重なアルバムでも海賊盤は財産にはならないんです。
CDはいらなくなったら気軽に売って処分できますが、海賊盤だけは駄目なんですね。
どうしても処分したい場合は捨てるか他人に無料で譲るしかないんです。
海賊盤は財産にはならないんです。
だから海賊盤を買う時は一生所有し続けるという覚悟が必要。
もちろん僕はそういう覚悟を決めて集めてきました。
ストーンズとエルトン・ジョンだけでかなりの枚数ですよ。
ブルース・スプリングスティーンもありますよ。
ザ・リバーの原曲を1974年に録音した音源とかね。
財産としての値打ちはないかもしれないけど僕にとっては大切な宝物です」
0711名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 10:30:29.15ID:plxmFDWu0
>>709
若干しかいないならアテにできないじゃん
それに物知らずの小爺がそれほど価値のあるレア盤持ってるとも思えん
なにより保存状態が劣悪だろうから売っても二束三文じゃね
0712名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 10:49:11.38ID:Fn91Qkdq0
小島一志先生名言集
「小学生の時にトム・ジョーンズを知り、中学でエルトン・ジョンを知って以来
ずっぽりと洋楽に嵌まり込んで生きてきた。
自分でギターを演奏するようになって音楽の深い部分を理解できるようになった。
ラジオから流れる音楽に耳を傾けていると興奮したり落ち着いたりした。
空手の稽古に出かける前は必ず洋楽を聴いてコンセントレーションを高めてから出かけた。
集中力が研ぎ澄まされたせいか道場の組手で負けることはなくなった。
ちょうど僕が社会人になった頃CDが発売されてやがてLPレコードに取ってかわった。
当時はまだ高価だったプレーヤーを購入し給料はCD購入に消えていった。
そして価値のあるアルバムを見つける能力も向上していった」
0713名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 10:51:55.57ID:Fn91Qkdq0
ミュージック・イン・マイ・ライフ

カズシ・コジマ
0715名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 11:18:24.38ID:Fn91Qkdq0
小島ファンの皆さんへ

『※ LINEの〈最強格闘技チャンネル友の会〉会員募集
入会金無料
会員特典あり
こじまと自由なお話が日常
入会条件 / Facebookの友達であること』

入会すれば人生の悩み相談もしてくれるかもしれないぞ!
急げ!
0716名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 12:59:41.28ID:Lh6ickXE0
>>715
イタ電もついてくるぞ〜w
0717名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 13:17:40.95ID:Xso4Dkqo0
■ 新コジ苑 小島一志 @ ウィキ
 https://www65.atwiki.jp/volgograd/
小島のトラブルや人間関係がわかりやすくまとめられたもの。作成者乙。

■ 旧ブログ「力なき正義は無能なり」
 https://samuraimugen.web.fc2.com/
 https://samuraimugen.web.fc2.com/ichigeki/

■ 会員募集に注意
・【最新NEWS】士魂SABAKI修練会、2014年初の講習会のお知らせ
 http://blog.livedoor.jp/sam□urai_mugena2/archives/4681508.html

「芦原英幸正伝」のプロフィール欄に触れていますが、
小島を囲む一撃会を母体とし「芦原英幸正伝」発売を契機に、
新たにシステムを改編し、士魂SABAKI修練会を発足させました。
(以下略)

・小島氏の会員募集について 投稿者:元会員 投稿日:2009年 2月 3日(火)13時46分2秒
http://megalodon.jp/2009-0205-2252-48/438.teacup.com/kyokushin/bbs

極真空手関係にやたらとつきまとっている格闘技ライターの小島一志氏が
自身のブログでファンクラブみたいな会の会員を募集しています。
私は小島氏が以前同じように募集していた時に応募して「某会」とか「一撃会」、
あるいは「コミュニケーションBox」と呼ばれる会に参加していましたが、
要するにあの会は小島氏が自分の意のままになるような子分なり、小島氏が
極真の諸団体を攻撃するための裏話などを集めるための情報源なりを得るための罠であって、
参加する人にはまさに「百害あって一利なし」の会員募集だと断言します。
会に参加するためには自らの個人情報を小島氏に提供する必要があります。
情報を聞き出す際には小島氏は「取材源の身元を守るのはジャーナリストとしては当然」
「男として秘密は絶対に守る」などと約束するのですが、一旦会員になってしまったが最後、
小島氏の意に反する意見を言おうものならすぐに「裏切り者」に対する「制裁」として個人情報が曝され、
ひどい場合には職場に嫌がらせ電話がかかってきます。(以下略)
0719名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 18:09:37.72ID:Lq7vIl7H0
倅は私物をオークションで販売して、コジから「青年実業家の魂」と絶賛されていた。
0720名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 18:35:55.82ID:Fn91Qkdq0
コジは収入の手段がたくさんある。
マルチな才能の持ち主と言えるだろう。
0721名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 18:40:29.71ID:/3rjJ1d80
> コジは収入の手段がたくさんある。


「2010年を過ぎた頃からMugen は急に赤字の連チャン、気がついたらもう「米びつの底が見えた」。
あっという間に貧乏になった。
Mugen はこの3年前、売上ゼロ。挙げ句にクライアントとの裁判も連敗。800万円と300万円の賠償金」

「この2年間、俺の収入はほとんどゼロ。(株)Mugenの業務を倅に譲ってから---たまに入る印税でなんとか生きとる。

そんなわけでお金がないんよ。俺のカードは使えんけえ。毎日毎日、女房は小銭の勘定しとる。
隣に出来たセブンイレブンも、割高なので弁当も買えん。
女房は週に1回、コープに行く。夕方7時過ぎ。20%引き、半額まで待って冷たい食べ物を買ってくる。」
0722名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 18:42:04.10ID:/3rjJ1d80
糞袋とは次元の違う話だがやってることのレベルの低さは一緒

@“差別発言”で炎上…KADOKAWA社長・夏野剛「これからは地上波モードでやる」

@KADOKAWA社長・夏野剛氏の苦しすぎる弁明。
『今までネット番組ではクソやアホという表現はいくらでも使われてきた。
アベマも世間から注目されるようになり、このコロナ禍で番組で発したことがテキスト化され
切り取られ、ネット言論への風向きが変わってきたなと思っている』

@メディア・コンテンツの社長が、「ネットだから大丈夫だと思っていた」とか迷惑炎上アルバイトみたいな言い訳するのか。しかも他社メディアで。

@ネットを今更公共の場だと思ってないのがおかしな話で、それで失敗してる人たくさんいるじゃん
これがKADOKAWAの社長なんてねぇ

@「慶應大学の教授、識者としてコメンテーターをやっていたつもりです。」
自分で識者ってどんだけ思い上がってんだよ。だから間違えるんだよ。

@なぜこのようなアホでクソなやつを規制改革推進会議の議長にしたのか?
したほうもクソだな

@弁明で「ホリエモンとかね」とか
アイツだってやってんのになんで俺だけって言いたいんだろうな
弁明の内容も俺は間違ってないというのが滲み出ている
即刻起用取り消すべき

@文春の記事にも夏野の人となりが出ていて良かったと思う。
貧困層を常に下見ている上級国民が政府の規制改革会議に入っているわけだから、
平均年収400万円台の国民の為の政策など出るはずがない。
0723名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 19:14:18.47ID:7MH+EQpd0
作品の執筆よりYOUTUBEのほうが数倍しんどい、苦痛だとか
ぬかしてるが需要がないなら辞めたら済む話だろw
0725名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 19:16:56.25ID:Fn91Qkdq0
>>723
需要はあるよ。
全国の癌患者がコジの頑張る姿を見て「俺も頑張るぜ!」と生きる希望にしているのだ。
0727名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 19:49:07.76ID:Fn91Qkdq0
壮絶な死を遂げて伝説になった有名人一覧

バディ・ホリー 飛行機事故 22歳
ジョン・レノン 銃殺 44歳
マイケル・ジャクソン 薬の飲み間違い 50歳
小島一志 末期癌(予定) 67歳(予定)
0728名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 20:17:57.43ID:/3rjJ1d80
141 名無しさん@一本勝ち 2020/09/15(火) 19:27:00.84 ID:vEnJJz5E0
小島一志なるライターが週刊文春文藝春秋クラスとは言わないまでも、Number、
日経エンタ、映画秘宝、ザテレビジョンなどの雑誌に連載をもっている(あるいは
持っていた)ような存在だったら、多少なりとも世間との繋がりがあって、新刊が
出たらジャンルによってはなにがしかの反応がどこからかあったかもしれない

けれど今の小島一志は格闘技雑誌にすらお呼びがかからず、SNSでも何の反応も
もらえない、世間レベルでは完全に消えて無くなった文字通りの深海魚
プロレス雑誌の宍倉やら格闘技媒体の大沼孝次あたりと同じ、5ちゃんでコアな
どマニアが酒の肴にいじるだけの存在

小島一志に関心を持ってくれるのは、世界でこの板このスレだけしかないのが現実


885 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/09/06(月) 18:54:16.67 ID:4zdmtiL70
宍倉次長は今でこそアレな人になってしまったが全盛期は凄かった。
事実上ターザン山本と2人編集長体制で週プロの黄金期を築いたわけで。


883 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/09/06(月) 18:37:33.10 ID:47qdBTCO0
そう言えば講談社本田靖春ノンフィクション賞などの賞を獲得した細田昌志、
格闘技マスコミの仕事以外にNumber、日刊ゲンダイの連載、ネットラジオ番組、
他にも芸能関係の寄稿などを依頼されてて引っ張りだこだな
やはりどの世界も、ちゃんとした実力を示せる人材は欲しがるよなあ
0729名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 20:29:35.40ID:Fn91Qkdq0
小島一志先生名言集
「テレビ東京のカンブリア宮殿という番組から出演依頼の電話がきたことがあります。
この番組は企業経営者を呼んで司会の村上龍さんと対談するという内容です。
その依頼が来た頃というのは大山倍達正伝がヒットしていて、講演会やインタビューの依頼が次々と
来ていたのですが、まさか地上波の全国放送から出演依頼が来るとは思わなったので驚きました。
残念ながら猛烈に忙しくてどうしてもスケジュールが合わないので断りました。
今思えばあの時、他の仕事をキャンセルしてでも最優先で出るべきでしたね。
全国放送の宣伝効果というのはすごいらしいですからね。
もし出演していれば正伝や遺言の売上は十倍以上になっていたかもしれない。
逃した魚は大きいですよ」
0730名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 20:33:35.22ID:jW6k3bjL0
>ミルが突然、ゲボゲボ吐いた
やはり頭髪が気になるんだなぁ
0731名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 20:38:26.50ID:Fn91Qkdq0
一日中体調不良の猫に付き添って仕事を棒に振るなんて滅多にできることじゃない。
真の優しさを持った男にしかできないことさ。
道路に飛び出した猫を避けようとして事故で死んだ親友の沼田と気が合うのも納得。
0732名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 21:24:42.47ID:nf8ziCGL0
うーん、納得!
0733名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 21:39:55.05ID:NE4u6YJ70
新潮社への脅迫及び罵倒動画 再生アドレス
https://www.veoh.com/watch/v142143573gYsjB3YQ

新潮社への脅迫及び罵倒動画 キャプチャー画像

https://i.imgur.com/k2I69A4.jpg

https://i.imgur.com/TfFKa9r.jpg

https://i.imgur.com/qCcX5cH.jpg

https://i.imgur.com/QkIyo4u.jpg

「どこのどいつが著者である俺に内緒で3000円にしたんだ!
新潮社の誰だ!」
https://i.imgur.com/eki9M5h.jpg

「全ての権利は著作権者にあるんだ!どういう意図で3000円に
したんだ!したんだ!なめてんじゃねえぞ!」
https://i.imgur.com/yVqHMZ3.jpg


「警察は警察で、(亀澤優には)多くの後輩がいる。新潮社
本社がどの所轄かも含め徹底的に小島に味方する!」
https://i.imgur.com/x1yCzh4.jpg
0735名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 21:42:01.65ID:plxmFDWu0
>>729
世間的にはプチヒットレベルの大山正伝でそんな番組から呼ばれるわけねえだろ
作り話にしても出来が悪すぎる
0736名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 22:14:51.67ID:y8W3ZE100
>>727
ジョンレノンは享年40だ。そんなことも間違えるなバ――――――――――――カ

それとガンは別に劇的な最期ではないな。
壮絶な死というなら「小島一志 組手中の事故(脱糞) 62歳」とかだろう。
0737名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/08(金) 22:45:25.02ID:kt8H3hjV0
YOUTUBEのサムネみてると「芦原はふくらはぎを蹴って
最初はカーフキックとなづけていた」といってるらしいな
なんでもかんでも芦原が起源でもう、韓国みたいになってるなw
0739名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/09(土) 12:53:56.42ID:Qt5/I/yZ0
>>731
猫飼ってて一日中家にいるならそれぐらい普通にやるだろ
猫好きとしても中途半端なのか糞袋は
0740名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/09(土) 13:40:27.75ID:4PY2vE+X0
糞袋は禁止用語なんじゃ!!
0741名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/09(土) 13:44:56.25ID:FknVe70k0
新潮社への脅迫及び罵倒動画 再生アドレス
https://www.veoh.com/watch/v142143573gYsjB3YQ

新潮社への脅迫及び罵倒動画 キャプチャー画像

https://i.imgur.com/k2I69A4.jpg

https://i.imgur.com/TfFKa9r.jpg

https://i.imgur.com/qCcX5cH.jpg

https://i.imgur.com/QkIyo4u.jpg

「どこのどいつが著者である俺に内緒で3000円にしたんだ!
新潮社の誰だ!」
https://i.imgur.com/eki9M5h.jpg

「全ての権利は著作権者にあるんだ!どういう意図で3000円に
したんだ!したんだ!なめてんじゃねえぞ!」
https://i.imgur.com/yVqHMZ3.jpg


「警察は警察で、(亀澤優には)多くの後輩がいる。新潮社
本社がどの所轄かも含め徹底的に小島に味方する!」
https://i.imgur.com/x1yCzh4.jpg
0742名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/09(土) 13:45:27.55ID:oP7zRzFY0
ハイもう一度wwwwww


657 名前:名無しさん@一本勝ち[sage] 投稿日:2021/09/02(木) 16:42:10.79 ID:z+tOISbE0

実在しない暴走族のヘッドで
発表されていないはずの歌が好きで
存在しないベニヤ板のガードレールを突き破り
海無し県の海に突っ込んで
終わっているはずの夏休み最後の日に亡くなり
親友のはずの犬畜生に命日すら間違われる

そんな悲しい沼田君が居たことは忘れちゃならないな!
0743名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/09(土) 13:45:53.15ID:oP7zRzFY0
声に出して読みたい日本語


ハゲチビデブのつくね糞

帽子で隠した鳥頭

ウソで固めた糞袋

腐った性根は犬畜生

還暦過ぎても中身は児童

無駄に過ごした六十余年

身になったのは脂肪だけ
0744名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/09(土) 15:39:18.87ID:03SEHO300
かつてのアンチのまとめ役にして現在は大道SABAKI無門会の師範代ですぞ!現在わしらは新潮社、猪木、士道館との全面戦争を控え、数多くの仕事に忙殺されておりますぞ!
特に新潮社がベストセラー作家である小島先生に多大な恩がありながら猪木に阿り裏切るという下劣な真似を行った事は許されざる愚行と言わざるを得ませぬな。
また、新潮社は戦後にGHQにより潰されるはずだったのを当時亜細亜産業に勤められていた小島先生の父である繁雄氏が関係各所に粉骨砕身で働きかけ、救われたという恩もあり、当時の社長の佐藤義夫氏は「佐藤家は末代まで小島家に恩返しをしなければならない」と言い続けていたそうですな。
ですが時代は変わり、現在の新潮社のトップは『バカ殿』として無能で名高い佐藤隆信になり、この言葉も忘れられてしまったのでしょうな…
いずれにせよ我々は新潮社に対し、元捜査四課の刑事であった『落としの亀さん』こと亀澤優氏の全面協力の元に新潮社を叩き潰すまで戦争を行う事を宣言しますぞ!
0745名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/09(土) 17:24:12.54ID:d3sAVH330
>>743
「勇気一つを友にして」の替え歌になりそう
0746名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/09(土) 21:37:13.05ID:4PY2vE+X0
小島総裁は格技界の知恵袋

知恵袋から数々の名作誕生す
0748名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/09(土) 22:16:44.98ID:4PY2vE+X0
知恵袋は魔法の玉手箱

玉手箱の奥に新たな交友録発見
0751名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/09(土) 23:14:17.66ID:4PY2vE+X0
五月蠅いんじゃ!!ボケ!!
0752名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/09(土) 23:15:31.43ID:b/nOmfLJ0
新たな交友録!


【絶縁】新極真会
http://www.shinkyokushinkai.co.jp/modules/news/article.php?storyid=41
小島一志氏がインターネット上に当会に関する記事を掲載していましたが、
そのほとんどが憶説と判断でき、こちらが認識する事実とは異なる内容でした。
全国の道場生への影響を考慮し、当理事会において今後小島一志氏および
夢現舎からの取材、応対を断り、一切の関係を絶つことを決定致しました。
【新極真会HPより一部引用】


【指摘】芦原会館
http://www.ashihara-karate.com/shinkan.htm
本の中に記載されている特定の団体の名称及び個人名を使用したエピソードに
於いてインタビュー・取材時には無かった内容があたかも芦原英典本人が
語ったかのように書かれております。
〈中略〉この本の内容に関してのお問い合わせ、ご意見等に対しましては
お答え致しかねますのでご理解の程宜しく御願い申し上げます。
【芦原会館HPより一部引用】


【反論】浜井代表
http://kyokushin-hamai.com/blog/
「小島氏は極真の何なのでしょうか? (中略) 小島氏も仮にも私と同じ極真武道空手を
修行した「人として武道家としての最低限の礼儀・節度」はないのでしょうか?」
【極真会館・浜井派HP、夢現舎小島一志氏からのメールについて】より一部引用
0753名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/09(土) 23:16:20.00ID:b/nOmfLJ0
【反論】家高氏公式ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/yasuhiko_ietaka/7035076.html
「小島一志氏が自身のブログで公表している私に関わるすべての表記は、私の意に 反するものであり、
私が容認したものでもなく、したがって私の関知するもので は一切ないことをここに明記いたします。」


【批判】藤岡真氏ブログ
http://www.fujiokashin.com/criticism/2.html
「小島一志がどのような人物なのか、これまた検索すると、予想に反して多くの近影が見つかったが、
どれもぶよぶよに肥満した肖像で、格闘家とは到底思えない惨状であった。」


【捏造発覚】フルコンタクトKARATE2007年8月号
「大山倍達正伝」(P183)における早稲田大学OBの話として当時の拓大について語られている部分に、
拓殖大学の名誉を損ねかねない事実と異なる記述があると拓殖大学学友会・岩武光宏氏に指摘された。
この件に関し岩武氏が小島氏にメールを送ったところ、小島氏から拓大の件は 拓大事務局・拓大空手部OB会
及び学友会等に対する取材に基づいた記事との返信が来たが、 これに対し拓大側は全く取材された事実は
ないことを明らかにした。 「大山倍達正伝」全体の信用性にも疑問が生じると誌上に掲載された。
0754名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/09(土) 23:17:32.13ID:b/nOmfLJ0
大山家

「コジマカズシさんのけん。」 2013年05月25日

1)まずはコジマカズシさんの本は読まれましたか?

あまりに内容が酷いと何人もの方から聞いて、目を通しましたがそのまま酷かったです。
あまりに作り話が入っているので。。。

ただコジマさんがご自分のことをヨイショするのに書いている本だと感じますが、上手いな~と、
売名行為ってこういうやり方のなんだぁと勉強にはなったかな。

勝手に父の氏名を使わないでもらいたい。

2) コジマ氏は許可とって本を出されているのですか?

全然です!
あんな内容に許可は遺族は出せないでしょう(笑)…^_^;

3) なぜ出版されてしまったのですか?

最初の本がでるときは姉と抗議してました、
そして新潮社にもいきました。第三者が心配して連絡をくれたのがきっかけでした。

嫌がってたコジマさんと何とか新潮社さんがアポイントとらせましたが、急遽、コジマさん体調わるくなって
会う機会が保留になったそうです。
その後は連絡を待っていたのですが、勝手に店頭に並んでました。

個人的なのですが、当時は母の体調もよくなくて家族の気はそっちにいかなかったというのもあるかな。
とりあえず眼中にはなかった。
コジマさんは勝手にやっているのですが、裁判の価値があるかはわからないです。
ただ、弁護士には相談しています。
0755名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/09(土) 23:21:17.35ID:oP7zRzFY0
やれ政府中枢の国会議員だの「正道会館を実質的に支配する、または管轄下におく
超大物(裏のオーナー)」だのと、小学生みたいなハッタリを吹聴していた頃以降も
串の歯が抜けるように消えていく、犬畜生のいわく「後援者」「顧問」


691 名無しさん@一本勝ち 2020/09/05(土) 14:43:38.25
小島一志さん「ワシの後援会のメンバーもすごすぎるんよ!
皆社会の表や裏のトップの実力者が大勢いる。(原文ママ)


早稲田大学商学部S58ケ組有志  →消滅
横溝玄象  →消滅
郷田勇三  →消滅
添野義二  →消滅
亀澤 優  →消滅
一撃会   →消滅
0757名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 00:17:49.23ID:kjh4LZ0n0
小島は多岐にわたる分野での要人と交友があるので忘却しているケースもある。
引き出しの中が常に一杯でどこに何があるのか把握しかねる状況。
0759名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 01:18:59.55ID:JD2fx3RP0
糞袋が「常に一杯でどこに何があるのか把握しかねる状況」という時は、
ほぼ100%「スッカラカンでとても人に知られるわけにはいかない惨状」
なのは今に至る現実がはっきり証明している
0760名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 08:53:28.89ID:mhd+jlkm0
しっかしこいつのYOUTUBEほんっとうに極真のことだけだな
それでいて飽きもせずに大山倍達の誹謗中傷って完全にくるってるな
0761名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 11:10:15.05ID:1sHC/1cM0
小爺が作ったコンテンツで面白いとか役に立つとか魅力ある内容だった事無いじゃんw
0763名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 12:09:24.84ID:kjh4LZ0n0
>>760
神格化された大山倍達を真っ向から批判できるのは小島が正義漢だから。

小島総裁 舌鋒鋭く 空手の父を斬る
0764名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 12:30:16.43ID:T4qujzlC0
>>763
今となっては反論出来ない大山倍達を真っ向から批判できるのは糞袋が卑劣漢だから。

糞袋 安心して 妄想を語る
0765名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 12:58:23.00ID:p4yddnY00
梶原のこと書いた本を立ち読みしてきた
猪木をボロクソに書いてるけど、アホだねぇ
猪木のファンがどれだけいるかわかってるのかな。
猪木の悪口書いたら嫌われるよ
売れる本を書かないと儲からないよ。どうせ全部妄想なんだから
実名で妄想ストーリーを書くのは梶原の得意技
炎上系作家 作家界のへじまりゅう
0766名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 12:59:49.96ID:kjh4LZ0n0
>>764
お前は黒崎健時を敵に回すのか?
巨漢のオランダ格技軍団が黙ってないぞ!!
0767名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 13:06:49.83ID:20QxCo1B0
>>763
神格化されていた時には大山倍達をこれでもかとヨイショ、やれ一緒に飯を食った、肉をもらったと
率先して「神格化」の片棒をかつぎ、「真っ向から批判」する態度など皆無のタイコモチだったのが、
松井に追い出され極真に縁を切られた途端にやれ在日コリアンだやれ卑劣な嘘つきだ、と人格攻撃、
誹謗中傷の限りを尽くしてメシの種にしようとするのは犬畜生が糞袋だから。


小島一志 絶縁されて 糞をかける
0768名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 13:09:37.70ID:T4qujzlC0
糞袋とオランダと何の関係が?
黒崎先生は総裁存命中でも発言してたぞ
0769名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 13:11:41.83ID:20QxCo1B0
>>766
277 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/10/01(金) 19:44:57.70 ID:pDX5ZpGg0
しかし
新潮社脅迫動画で「病人」と罵っている真間寿さん86歳に対しては「サシで会おうじゃないか、やってやんよ!」
とわめく小島一志、相手が現役やそれなりに身体が動く相手の時には当たり前のように
「息子が相手になる!」
「青水流・一撃会門下生が相手になる!」
「長田(大道塾塾長・56歳)が相手になる!」
と他人を盾にする犬畜生ぶりを隠す気もないんだよな

こういうクズっぷりを平気で垂れ流している外道が、いくら現実の自分と真逆の人格を5ちゃんで
連呼したって「幸福度が低い人の特徴『思っていること・言っていること・やっていること』が ズレているからどんどん自分のことが嫌いになり自分の本音が分からなくなる」に決まってるわな
0770名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 13:13:47.17ID:20QxCo1B0
>>766
著書で黒崎さんを嘘つきのボケ老人呼ばわりしていた小島一志は巨漢のオランダ人にシメられたのかw
0771名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 13:16:55.51ID:kjh4LZ0n0
「おい、エロ爺」小島
「おい、インテリやくざ」黒崎

お互い胸襟を開いて語り合う仲。
0772名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 13:18:43.35ID:xivIT2tI0
>>763
大山存命中極真に寄生して茶坊主やってた小爺がそういうことしてもただの変節漢なんですよ半角センセイ
0773名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 13:31:04.89ID:kjh4LZ0n0
1番大山倍達をメディアで批判しているのは小島。
大山倍達に懐疑的な識者でも、さすがに小島レベルまで徹頭徹尾批判できない。
この事実は動かせない。
0774名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 13:35:37.40ID:kjh4LZ0n0
pragmatic-thinking

小島は前向き思考なので、過去に生きるのではなく現在に生きる。
人間は日々成長するものなのだ。それが人間と畜生の違い。
0775名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 13:55:04.39ID:kjh4LZ0n0
完全論破王、小島一志也
0776名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 13:59:21.69ID:xivIT2tI0
>>773
そりゃ私情でイチャモンつけてるだけだからねぇ

>>774
昔話しかできない小爺は過去に生きてるし月空辞めてから退化し続けてますが
0777名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 14:00:46.39ID:20QxCo1B0
完全に論破される王、小島一志

> 1番大山倍達をメディアで批判しているのは小島。
> 大山倍達に懐疑的な識者でも、さすがに小島レベルまで徹頭徹尾批判できない。
> この事実は動かせない。

はい、
「最強格闘技論」
「新世紀格闘技論」

徹頭徹尾揉み手ですり寄るカズシのタイコモチっぷりが動かせないwww
0778名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 14:03:57.70ID:Lq2SGy2v0
新潮社への脅迫及び罵倒動画 再生アドレス
https://www.veoh.com/watch/v142143573gYsjB3YQ

新潮社への脅迫及び罵倒動画 キャプチャー画像

https://i.imgur.com/k2I69A4.jpg

https://i.imgur.com/TfFKa9r.jpg

https://i.imgur.com/qCcX5cH.jpg

https://i.imgur.com/QkIyo4u.jpg

「どこのどいつが著者である俺に内緒で3000円にしたんだ!
新潮社の誰だ!」
https://i.imgur.com/eki9M5h.jpg

「全ての権利は著作権者にあるんだ!どういう意図で3000円に
したんだ!したんだ!なめてんじゃねえぞ!」
https://i.imgur.com/yVqHMZ3.jpg


「警察は警察で、(亀澤優には)多くの後輩がいる。新潮社
本社がどの所轄かも含め徹底的に小島に味方する!」
https://i.imgur.com/x1yCzh4.jpg
0779名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 14:05:47.41ID:20QxCo1B0
そして絶縁された途端に手のひらを返すこういう私怨の悪口を「批判」とは呼ばない

小島一志 「添野義二 極真鎮魂歌―大山倍達外伝―」より

「残念ながら、大山館長にはそのような武士の風格は全くなかった。
きわめてへそ曲がり、カメレオンのような男でもあった。(略)
要はただの偏屈な、そして義理も人情もない独善的な人間だったといっても 間違いではないだろう。」

「面倒なトラブルがあると金子信雄でさえ及ばない名演技で泣き真似までする。
一目で泣き真似であると分かるのに、涙を流さず声だけでおいおい泣く。」

「館長の言葉からは終生韓国なまりが消えなかった。」

「表の顔に似ず、意外に小心者だということは厭というほど、分かり過ぎるほど分かっていたが、
私風情の小者に対しても用心棒をつけるというのはなんとなく寂しい思いをしたものだ。」

「私は思った。この人は十年前と何も変わっていないのだ。利用する価値があれば
すり寄って、価値がなくなれば簡単に捨てる。」

「空手家、武道家ならば必ずや感じさせるであろう威圧感や荘厳さも、館長には皆無だった。
ひょっとしたら十年前、つまり五十代後半の大山館長に、あまりにも「作り話」めいた
イメージが定着していたがゆえのギャップに過ぎなかったのかもしれない。
私は、いつしか「怒り」ながら「憐憫」の情に包まれていた。チンピラ風情の脅しに
耐える大山館長が、なぜか小さく思えてならなかった。」
0780名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 14:08:11.08ID:20QxCo1B0
レビュー「添野義二 極真鎮魂歌: 大山倍達外伝」

 猛虎の威を借る豚  2019年3月12日

他のレビュアーの方も書いてるとおり、今回も嘘のオンパレードだった。
細かくあげていけばキリがないが、他人の口を使って自分の言いたい放題書くという毎度ながらの卑劣な手法を
今回も使っている。人の好い添野氏が許してるだけで、添野氏の言葉はほぼ小島による嘘だと思って読んだ方がよい。

例えば、添野氏の発言として梶原一騎による東孝評として
「梶原先生は『あいつは田舎モンで早稲田の夜間だし、劣等感のかたまりなんだよ。アイツの眼を見てみい。
脱皮できねえ蛇の眼だよ。陰険でしつこいんだ。相手にするな』と一笑に付した」というのがある。
ちなみに添野氏は40年も前の事を思い出して話しているという設定。
40年前に梶原一騎が話した東氏の悪口をこんなにも具体的に覚えているだろうか?という疑問がまずある。
普通は40年も前の事をこんなに鮮明に覚えてないだろう。これは小島が執筆時に考えた悪口であろう。
「早稲田の夜間」というのも梶原がこんな事をいうわけがない。
「早稲田の夜間」という言葉は、ブログなどで小島が東氏の悪口を書く時のお決まりの頻出ワードである。
早大卒である事をやたらと自慢する小島であるが、敵視している東氏や三瓶啓二氏に対し「夜間は早稲田じゃない」と
二部卒の東氏や三瓶氏を執拗にブログ等でバカにしてきた。
昼間働いて学費を貯めて早大二部を卒業した東氏に対し、小島は立教大学に籍を置いたまま2年も仮面浪人をして
ようやく早大に合格した。自分で学費を稼いだ東氏の方が、親のすねを二年もかじっていた小島よりはるかに
立派であると思うのだが、二部だという事で何度もしつこくバカにしてきた。
梶原一騎がこんな低レベルな悪口を言うとは思えないし、添野氏も言わないだろう。
こんな低次元の悪口で人を批判するのは小島だけである。
その他にも隙あらば東氏の批判を添野氏がしているのだが、添野氏がこんなに執拗に東氏の悪口ばかり言うはずはない。
0781名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 14:09:08.49ID:20QxCo1B0
確認すればわかる年月検証もしていないデタラメぶり。
他のレビュアーの方もブルース・リーの映画公開時期の指摘をされていたが年月の誤りは他にもある。
「空手バカ一代が始まった1975年5月と言えば、第三回全日本大会を数か月後に控えた時期である。」と書いている。
しかし、第三回全日本大会が開催されたのは1971年である。空手バカ一代の連載が始まったのも1971年であるから、
1975年というのは明らかな間違いである。
この程度の事は確認作業をすれば簡単にわかるはずなのだが、小島はそういった確認すら怠る。
過去の著作でも多くの年月の間違いを犯している。
自著を「歴史書」などと言っているが、年月が間違ってる書物が歴史書などになるはずがない。

プロの物書きとは思えないおかしな日本語表現も相変わらず多い。
「俯瞰で見る」(二重表現。「白い白線」「骨を骨折」などと同類の誤り)
「私にむかって公言」(小島一人にむかって言った話を公言とは呼ばない)
「最大の功労者の一人、中村」(最大の功労者が複数いたらおかしいだろうよ)

これほど酷い本をよく新潮社は出したもんだと出版社としての良識を疑うレベルの最低本。
添野氏の口を使って、他人の悪口と嘘をまき散らしただけの稀にみる悪本。
名前と口を利用された添野氏が気の毒で仕方ない。

まともなライターの手による添野氏の一代記を改めて読んでみたい。
小島は数年前に空手、格闘技界を「ゴミの掃き溜めのような世界」と評し、この世界とおさらばすると言ってたはず。
一刻も早くおさらばして欲しいのだが、いつまで寄生するつもりだろうか?


33人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0782名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 14:09:26.47ID:20QxCo1B0
レビュー「添野義二 極真鎮魂歌: 大山倍達外伝」

これまでは松井館長を支持していたのに、松井館長の仕事を切られると急に松井館長を非難し続けています。
そもそも様々なメディアで、直近の「大山倍達の遺言」でも松井館長支持を打ち出していたのに
急に筆を曲げることはさすがにためらったのか、
松井館長を批判する理由を「韓国・朝鮮系」だからだと
しています。その延長上で大山総裁をも貶めています。
「大山倍達正伝」や格闘技論シリーズでは出自を問題としたことなど一度もありませんでした。
小島氏が以前手がけた松井館長の「我が燃焼の瞬間」でも民族の問題など何も書かれていませんでした。
それなのに今回の本の取材で「韓国・朝鮮系」が諸悪の根源だとわかったそうです。

つい先日まで「私の5−6代前の祖先は朝鮮半島から来た」「私は在日だ」「私は在日暴力団と
ツーカーだ」「幼稚園の頃のあだ名がチョーセンだった」とブログで自慢していたのに、今回は
そのことに関しては口を噤んでいます。

小島氏が出す本のほとんどに、トラブルを抱えた団体が悪役として登場します。
格闘技論シリーズでは大道塾、我が父芦原英幸では正道会館、芦原英幸正伝では芦原会館、大山
倍達シリーズでは新極真会、本書では松井派極真会館です。
しかもその方々に対する批判は、誰がか言ったことにして書いています。いわゆるイタコ。
誰かの背中に隠れるようにして悪口を言っている子供にしか見えません。

憂さ晴らしのために本を書いているのでしょうか?
本当にうんざりします。


147人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0783名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 15:24:01.72ID:N2epkSTJ0
親ガチャに 失敗しました タイシデス

居る訳ない バック匂わせ バカにされ

動画でも やっぱり卑しい 腐れ豚

下衆ですね 語り口にも 品がない

ゴシップ屋 要らん事まで 喋る馬鹿
0785名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 15:53:12.91ID:kjh4LZ0n0
なんだかんだで2人とも強いからな。
似てると言えば似てるかな。
0786名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 16:09:15.98ID:JD2fx3RP0
>>785

493 名前:名無しさん@一本勝ち[sage] 投稿日:2021/10/04(月) 20:48:28.58 ID:Q5zuXR6y0 [10/12]
> 小島一志
> 小倉智昭
> 苗字が似た二人が同時期に癌で闘病している。
> これをただの偶然で片付けていいのだろうか。

こういう異常な発想・妄想を平気で信じ込みひけらかす基地害だからこそ、>>430にあるように
「小島久志」さんがとった黒帯を自分だと主張する最低最悪ななりすましをやらかし、格闘技大会に出た
「小島大志」さんを息子だと言い張るという犬畜生極まれりな愚行をして恥じないんだよな

目が二つ足が二本あるから俺は織田信長の子孫だというレベルのバカ発言だが、犬畜生小爺は今まで
何度もこういう基地害発言を垂れ流してる
小学生からやり直す次元だ
0787名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 16:29:57.64ID:mhd+jlkm0
まあ親ガチャというなら大志は相当気の毒なのは確かだ
出来が悪い親というだけでなくすさまじい過干渉だからな。
大学卒業までさせてもらったことは感謝だろうけど30歳近くまで
まったく無駄な人生を強要してたんだからな
空手も、昔のロックも大嫌い。触れたくもない。いまは塚本がとってきた
パズル作成というジャンルで頑張るのみ。
そんな恩人塚本の中傷も以前に強要されてしてしまったのは悔やんでも悔やみきれない。
縁をきったことをにおわせてるのにまた今日もフェイスブックで塚本とセットで
復縁希望をにおわせてるウザさ。
0788名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 16:30:17.20ID:kjh4LZ0n0
大山倍達も小島一志も空手団体の創始者にして長だから同格。
なりすましとは言わない。
「双璧をなす」が正しい。
0789名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 16:45:14.19ID:xivIT2tI0
>>785
何ボケ老人みたいなこと言ってるんですか半角センセイ

>>788
大団体の長と零細サークルのリーダーは同格じゃありませんよ半角センセイ
0790名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 17:07:21.41ID:20QxCo1B0
>>788
ほら、さっそく「目が二つ手足が二本だから小島一志と織田信長は同格、双璧」という基地害理論を
本気で語りだしたよ、底抜けのバカだな

大山倍達と同じだけの規模の門下生、支部、大会、メディア展開ができてから大口叩けよ、アホウ
自称作家のくせに著書の数や部数でも惨敗じゃないか、負け犬
0791名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 17:26:32.12ID:kjh4LZ0n0
今は量より質の時代。
拡大路線の時代はとうの昔に終焉している。
0792名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 17:41:09.21ID:xivIT2tI0
>>791
もはや羊頭狗肉な小爺の出る幕ではないってことですな
梶原本爆死で著書の質の悪さが露呈されたし
0793名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 17:58:30.37ID:cNjZnyXa0
ようつべで クイズ出題 タイシです

川島本 最多役立ち 星一つ

後見は たった一匹 猫のミロ

ネタ尽きて 昔のホラを リメイクし

チビ糞に 青水流れて 処理場へ
0794名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 18:04:39.58ID:20QxCo1B0
>>791
> 今は量より質の時代。
> 拡大路線の時代はとうの昔に終焉している。

何もかも虚しいなあ

もの書き小島一志にトドメを刺した大失敗作「梶原正伝」発売前、「20万部のベストセラープロジェクト!」
という「量」を信じてバカみたいにはしゃいでいた「とうの昔に終焉している」自称作家のバカ発言
 ↓


「梶原一騎本の発売日がついに決まった!きっと昭和レトロブームに乗って売れるぞ!」
「やっぱり一流出版社は緻密でしたたかな販売戦略を仕掛けてくるね!」
「僕自身の最高傑作!関係者の反応も上場(←原文ママ)!楽しみなのが映画化!」
「大山倍達正伝を超える最高傑作になると断言する!この新刊が出てから改めてコジの評価を!」
「近日中に怒涛の広告ラッシュ!動き出した山は誰にも止められない!」
「明日は本を買い求めるファンが書店に殺到する!開店前の本屋の前に行列!」
「発売後は新規のファンが怒涛のようにこのスレに押し寄せてきてアンチを木っ端微塵に論破する!」
「ツイッターで売り切れ報告してる人がいる!
かなり大人気らしい。発売即増刷決定だって!」
「今回収まり切れなかった部分は梶原一騎 外伝として出版予定!こうご期待!!」
「オマエラはワシに負けたんじゃ!! ワシに2度と刃向かうんじゃねえぞ!!」
0795名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 18:40:15.55ID:20QxCo1B0
>>791
> 今は量より質の時代。
> 拡大路線の時代はとうの昔に終焉している。

そんな時代にはこういうバカは生きていけないよな


こじま 日記 かずし 17時間前

『絶愛 梶原一騎』
B.seller projact担当商品なので200000部が発売ノルマ

『黒澤浩樹交遊録』
一昨年『新潮45』特集で2位に輝いた。50000部が目標

『格闘技論 滅亡編』
過去の格闘技3部作の最終編
中級版元からの発売にもかかわらず過去25000-30000の実績を持つ。最低30000部

『芦原英幸物語1944-1995』
芦原英幸全て、足跡から事件、石井ガチャメの秘密、二宮をH英子にハニートラップをさせた日本AV界の帝王、
黒澤浩樹特訓、沖縄一周空手研究旅行、始めたのHawaii、我が家で作った芦原カレー
最低でも50000部、いや100000部を売りたい。

後は
『大山倍達正伝』大幅改訂版
『大山倍達の遺言 2020』
当時、取材拒否された新極真会、その後、分裂した極真清和会、極真館、関西極真(中村派)、
極真園田、一般財団極真会館etcー。
大改訂版、目標30000部


これらの儲けでワシは芦原英幸が愛したHawaiiのカイマナに移住し、老後の10年を過ごすのだ。

欲をいえば相棒がいて欲しい。
Yochan、Rumi、Ayako、そして本命はYukari
I Love You , OK ??
0796名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 18:46:11.25ID:N2epkSTJ0
『絶愛 梶原一騎』
B.seller projact担当商品なので200000部が発売ノルマ

この動画で一回も増刷が掛からないとボヤく

新潮社への脅迫及び罵倒動画 再生アドレス
https://www.veoh.com/watch/v142143573gYsjB3YQ
0797名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 18:56:53.00ID:xivIT2tI0
ベストセラープロジェクトってのがそもそも何なんだって話よな
狙って売れる本作る企画なら小爺なんぞお呼びじゃないんだし
ただの小爺のフカシかね
0798名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 21:08:53.29ID:20QxCo1B0
▼1年前の「ベストセラープロジェクト」推測


「特別発売」っていうのが何だよという話だよな
さんざ語られてるけど、当初6月に「発売日が決まったぜ!」とはしゃいでいたその5日後に

「昨日の打合せで、余計なものを削ることで合意。内容がほぼ決まりました。
今回は『大山倍達正伝』や『芦原英幸正伝』の正伝シリーズとは趣きを変えていきたいと
思っていました。新潮社も賛成で、私は並製(ソフトカバー)でいきたいと思います。
タイトルは、まだ未決定ですが、アッ!というになるでしょう。
値段も2000円を下回る設定です」

と企画そのものの軌道修正を要求される不可解な「打合せ」が勃発し、そのひと月後には

「自律神経の不調に苦しみながらも、武漢熱の流行で病院にも行けず、歯を食いしばって
在宅ワークで血の汗を流しながら必死に書き上げた作品が、自分には何の責任もない
武漢熱のせいで発売延期になった小島先生の悔しさを想像してみろよ」

と狂乱するほど手酷い拒絶に遭っている

それがしばらくしてコンビニ本かはたまたマンガ・アニメのムック本か、過去の
梶原作品の画像が使えるという、コジ本とはおよそ縁遠い形式の本が出るという話が
出たかと思ったらまた立ち消えたのか、さらに原稿を半分切り捨てられるという奇怪な
「プロジェクト」が動いていると言う

何も知らずに見たら、これまでの話はみんな立ち消えていて、それがここへ来て
枚数を限定するなら中身は大して問わずに発行してもらえる、というタイプの
「プロジェクト」が立ち上げられて、小爺が恥も外聞もなく飛びついているように見える

「今回は特別発売なので原稿量を可能なだけ減らして欲しい。450枚がリミットなのですが、
どうしても無理なら結構です」
という言葉からも、薄い本を普通とは違う形でとりあえず印刷だけする、やっすい
「プロジェクト」を想像せざるを得ない

同人誌印刷が端境期に紙やインクの在庫を処理する格安フェアをやるけど、コロナ不況で日銭を稼ぎたい
出版社が、素人相手に格安で自費出版を呼びかける期間限定フェアを発表し、プライドも何もない小爺が
後先顧みず平身低頭乗り込み、「過去最高の自信作」だったはずの作品を一夜漬けで
ズタズタに切り刻んで間に合わせようとしているなんていう哀しい話じゃなければいいんだがw
0799名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 21:16:05.64ID:20QxCo1B0
昨年9月半ば、どう見ても中身を減らした安売りフェア


『絶愛 梶原一騎』
ついさっき終わりました

『絶愛 梶原一騎』、まだ一応は仮題ですが著者推敲 終わりました。この数日間、
寝ても起きても原稿のことばかり。まさに『大山倍達正伝』以来のことでした。
原稿そのものは2月に脱稿し、全体的推敲を施して6月に新潮社に送りました。
そして担当者との打ち合わせ 長い付き合いなので殆ど以心伝心、殆ど内容には触れず、
「今回は特別発売なので原稿量を可能なだけ減らして欲しい。450枚がリミットなのですが、
どうしても無理なら結構です」
この意味は深く、450枚ならばベストセラープロジェクトに乗せるけれど、小島が主義主張を
曲げてまで減らすならば、プロジェクト以外の担当でやりますから気にするなといった意味です。
既に原稿は細かいところを含めると900枚近くありました。そこで、「魂はそのままに脚色表現の凝りは
徹底的に省き、時に未入だった逸話を書き足していこう」
最後の6章は過去にない苦難でした。削りたくないところは削るにしてと、構成の甘さが随所にあり、
段落を前に後ろに、中を前にこの1週間夜昼逆転ではなく昼も夜も書き続け、
昨日のたしか午前4時頃に始め、先程午前8時に完成。
結局、原稿量は438
AI 音読機で全編を耳で聞き、最後の最後を書き終えました。
早速、担当編集長にLINE、完成しました!
答えは冷たく「ご苦労様です。楽しみです」これが我が担当者の精一杯の言葉だと知っている私は
気持ちがスッキリとはいかないのです。最後の関門、百田尚樹が
「世界で一番厳しい新潮社の東大出の女性集団、「校閲部」がなんと答えるか?
まだまだ、ドキドキの生活が待っています。
0801名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 21:36:34.69ID:20QxCo1B0
>>796
> 『絶愛 梶原一騎』
> B.seller projact担当商品なので200000部が発売ノルマ
>
> この動画で一回も増刷が掛からないとボヤく
>
> 新潮社への脅迫及び罵倒動画 再生アドレス
> https://www.veoh.com/watch/v142143573gYsjB3YQ


> 今は武漢コロナ全盛 本が売れない。10万部のよていが、
> まだ3万部しか売れない。予定が大きく狂った。でも近く電子書籍が出る。
> 電子版のが印税は高い。紙版も連休後Amazonに何万部も下ろす。


そりゃ見込みの3割しか売れないものを増刷なんかしたらバカ丸出しだ
(だいいち現実には3万部なんか絶対に売れてないだろうし)
0802名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/10(日) 21:36:51.05ID:mTU39rxs0
新潮社への脅迫及び罵倒動画 再生アドレス
https://www.veoh.com/watch/v142143573gYsjB3YQ

新潮社への脅迫及び罵倒動画 キャプチャー画像

https://i.imgur.com/k2I69A4.jpg

https://i.imgur.com/TfFKa9r.jpg

https://i.imgur.com/qCcX5cH.jpg

https://i.imgur.com/QkIyo4u.jpg

「どこのどいつが著者である俺に内緒で3000円にしたんだ!
新潮社の誰だ!」
https://i.imgur.com/eki9M5h.jpg

「全ての権利は著作権者にあるんだ!どういう意図で3000円に
したんだ!したんだ!なめてんじゃねえぞ!」
https://i.imgur.com/yVqHMZ3.jpg


「警察は警察で、(亀澤優には)多くの後輩がいる。新潮社
本社がどの所轄かも含め徹底的に小島に味方する!」
https://i.imgur.com/x1yCzh4.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況