X



トップページ武道
1002コメント627KB

【5chの】小島一志の虚しい263カキコ【巡回連合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0519名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 16:08:33.91ID:0GA7iqqh0
>>512
小島一志の太りかたには敵わないよ
0520名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 16:09:58.49ID:0GA7iqqh0
>>512
小島一志の太りかたには敵わないよ
0521名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:40.16ID:0GA7iqqh0
>>512
小島一志の太りかたには敵わないよ
0522名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 16:15:40.59ID:0GA7iqqh0
まあ、小島一志が痩せることは無いだろう。痩せるには筋トレと食事制限が必要。これは強い意思が無いと出来ないからな。
0523名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 16:20:10.42ID:0GA7iqqh0
まずは、裸で鏡の前に立ち、自分がどれだけ太っているか認識する。せっかく、ユーチューバーになったんだから、裸の映像をながしてみれば。
0524名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 16:22:05.81ID:gHqcUWB90
ダイエットに失敗した悪い見本みたいなのが
>>330の「激痩せ」画像だな

こんな痩せ方をしたい人間は地球上に一人もいないだろうな
0525名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 16:34:43.12ID:CF/yN2De0
コジは分厚い筋肉の上に脂肪が乗ってるタイプ。
0526名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 16:34:51.15ID:gHqcUWB90
これが「癌でゲッソリ痩せた」小島一志だ!

https://i.imgur.com/eki9M5h.jpg

https://i.imgur.com/yVqHMZ3.jpg

https://i.imgur.com/x1yCzh4.jpg


512 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/09/20(月) 15:14:41.97 ID:CF/yN2De0
岡田って奴の画像見たがなんだあの非常識な太り方は!
運動どころか普段一歩も歩いてないんじゃないのか?
もしも武漢熱に感染したら『基礎疾患』でやばいタイプだな。

小島一志さんは長年身体を鍛え続け、いまは癌で
「動画を見ていると明らかに癌患者」
「以前に比べたら明らかに痩せてる。癌の放射線治療の後遺症」
「コジのユーチューブ見るとかなりゲッソリと痩せこけてる。
 あれは明らかに癌の放射線治療の後遺症だよ。」
とのことだから、今の岡田斗司夫のように「非常識な太り方」は
絶対にしていないはずだよな!
0527名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 16:35:27.77ID:fdjJn/kq0
小爺いつもふんぞり返ってんのって、
腹と首の贅肉がつかえて前屈みになれないのもあるんじゃない。
(小物丸出しの性格は置いといて、立ったまま靴紐とか結べないだろあの体型じゃ)
0529名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 16:39:47.19ID:gHqcUWB90
>>525
「分厚い筋肉の上に脂肪が乗」ると、アシスタントのおばさん、もとい女の子よりも歴然と、
ふた周り近くも小さくなるものなのか、筋肉って恐ろしいなwww

https://i.imgur.com/3DgrnIv.jpg


これ向かって左にいるのが川○さんだよね
https://i.imgur.com/eagZcPt.png

撮影技師よりも歴然と小さい畸形矮豚www
筋肉の総量は400グラムくらいじゃないのか?
0530名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 19:03:54.71ID:CF/yN2De0
お前らコジじゃなくて岡田を叩いた方がいいんじゃないか。
そいつすごく怪しすぎるぞ。
0531名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 19:13:16.18ID:T84l9dzg0
畸形矮豚 ← NGワードに追加しました。
0533名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 19:21:32.37ID:d7MWhBq80
https://youtu.be/HEXEkJmSMfU
増田俊也先生が極真全日本の黒澤師範と竹山師範の試合を自身のYouTubeで3日前に公開されててこちらは5千再生突破。
試合映像のみで増田先生の解説がないのは勿体ないと思うんでいつか語ってほしいな。
増田先生なら物語としても技術論としても濃厚なアプローチができるだろうし。

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05300612/?all=1
一方で本出させてもらったのに謝礼は一切なし、しかも内容も黒澤師範に自己投影して他人の悪口しか書いてないゴミ本で絶縁されたにも関わらず死後に「彼と最も近かった作家」と詐称して「大山倍達が介入しなかったら黒澤は4連覇していた」とか何の根拠もなく書き散らすだけのコジ。
まあコジは自分では何ら努力せず他人に自己投影して「俺TUEEE」やりたいだけだから対象を冷静に観察しなきゃいけない「批評」は出来ないよね。
技術論でも同じ下段回し蹴りを中心とした組手でも数見師範は安定して5回優勝し、黒澤師範は初出場初優勝という金字塔を打ち立てられたけどその後は勝てなくなっていったのかとかも増田先生なら語れるけどコジには無理だろうし。
0535名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 19:33:20.20ID:d7MWhBq80
https://youtu.be/4sxCO_T-9Gs
コジのYouTubeで黒澤師範の事を親友気取りで色々言ってるが、「カップラーメン食った事ない」とか「水道水飲んだ事ない」とか心底どうでもいい話だな…
黒澤師範のスランプ期に関してもかつてブログで「奥さんが悪かった」「宗教にハマった」とか根拠のない便所の落書きみたいな妄想書き散らしてただけで技術論とかに関しては何一つ語ってなかったし本当に身体は脂まみれのくせに中身がねえ豚だわ。
0536名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 19:34:04.46ID:CF/yN2De0
>>534
癌患者だから体調不良なんだと思う。
0537名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 19:46:20.80ID:d7MWhBq80
既にコジの事を貶しまくってて脅迫騒動も起きててコジが一方的に逆恨みしてた15年時点の吉田豪のインタビューで色々語ってる黒澤師範。まあ腹に据えかねるものがあったんだろうな…

( 吉田 ) この辺りで話を戻すと、これまでに黒澤さんの本を出す人もいたけれど、そのお金は全然入ってなかったってことなんですかね。

( 黒澤 ) そうですね。本を書いていただいたときにはその人なりの黒澤浩樹像みたいなものがあるんですけど、それも主観なんですよ。

( 吉田 ) その黒澤浩樹像とズレてくると、向うはモヤモヤしてきたりもするわけですよね。

( 黒澤 ) 簡単に言うと、気に入らないんですよ。「こうじゃないと黒澤浩樹じゃない」って。 

( 吉田 ) 黒澤浩樹は取材嫌いでニホンオオカミみたいな極真空手家のはずなのに、どうしてPRIDEとかKー1に出てるんだよ!って。

( 黒澤 ) そうなんですよ。自分はイメージをすごく持たれやすいんですけど、くだらないことにこだわらないでいかなきゃなって。だから、組織が分裂してまたくっついてとか見ても、好きにやったらいいんじゃないかとか、もう極真にこだわらないで自分の腕で築き上げていったほうがいいのにとか、そんなふうに思った時期もあるんですけど、いまはそういうことすらも気にならなくなって。
0538名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 19:54:27.05ID:d7MWhBq80
本当に今更ながらの話なんだけどコジが競技としてフルコンタクト空手の技術に関してなにか一つでも文を書いた事ってあったっけ?
リアルバトロジーは昔、紀伊國屋で立ち読みしたけど競技経験のない奴が適当な印象で総合とブラジリアン柔術中傷する為に妄想書き連ねた印象しかないし、その後の本に関しては安定のイタコ芸による中傷だし。
0539名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 19:55:01.51ID:CF/yN2De0
>>537
それはっきりと名前を出してないからコジのことだと確定したわけじゃないだろ。
0540名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 19:56:36.45ID:CF/yN2De0
>>538
そういう誤解を解くためにユーチューブを始めたらしいよ。
毎回見れば疑問は解決!
0541名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 19:59:40.17ID:fdjJn/kq0
>>539
そもそも黒澤さんで本書いてたの
そんなにいたか?
さらに妄想押し付けそうなヤツで
さらに絞れるだろ。
(体型は絞れてないがw)
0542名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 20:22:38.54ID:CF/yN2De0
>>541
コジは妄想しないだろ。
周囲が呆れるほどの現実主義者だからな。
0543名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 20:24:25.89ID:d7MWhBq80
>>540
毎回、汚いモノが映ってる画像と低俗な内容に吐き気を催しつつも早送りしながらなんとか見てやってるが過去のブログのイタコ芸の焼き直しを動画でやってるだけで何一つ技術や競技に関して中身のある話してねえだろ。
フルコンタクト空手を現在進行形で追ってるライターなら今必ず話題にするであろう上田幹雄選手のMMA転向がどうなるかとかの議論も一切なく、今更ウィリー・ウィリアム関連のどうでもいい話題しかないし。
0544名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 20:33:46.65ID:gHqcUWB90
>>542
> コジは妄想しないだろ。
> 周囲が呆れるほどの現実主義者だからな。

また「周囲が呆れるほどの」かw 周囲は呆れてるよwww

373 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/06/06(日) 09:40:03.04 ID:RVYYfTJ30
僕は周囲が呆れるほどの完璧主義で自己満足が出来ない性格なので
この本にも不満点がたくさんある。

576 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/07/28(水) 20:35:58.53 ID:vH0TNSur0
この答えを聞いた瞬間、俺は「あ、この人はすごく現実が見えているな」と感心したよ。
『周囲が呆れるほどの現実主義者』という噂はどうやら本当らしい。

879 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/09/06(月) 17:52:14.96 ID:kIrakjaR0
コジは周囲が呆れるほどの現実主義者。妄想は苦手だと言ってた。

75 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/09/11(土) 08:39:50.09 ID:3l5WwQyS0
妄想なんかしてないだろ。
コジは周囲が呆れるほどの現実主義者だから妄想は苦手なんだ。

75 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/09/11(土) 08:39:50.09 ID:3l5WwQyS0
妄想なんかしてないだろ。
コジは周囲が呆れるほどの現実主義者だから妄想は苦手なんだ。

323 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/09/15(水) 20:45:40.89 ID:11nkzXWN0
コジって本当に周囲が呆れるほどの完璧主義者なんだよな。

359 名前:名無しさん@一本勝ち 2021/09/16(木) 17:59:26.49 ID:JX+3pXN30
僕は50歳で死ぬつもりで人生を全力疾走してきた。
だが周囲が呆れるほどの責任感の強さが災いして、舞い込んでくる執筆依頼を
断ることができず、死ぬタイミングを逃してしまった。
0545名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 20:40:33.32ID:k7nybSqv0
コジってモノ書きとしては致命的なくらいセンスとボキャブラリーに欠けてるよな。
まあ別の部分でも致命傷食ったわけだがw
0546名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 20:46:46.43ID:gHqcUWB90
周囲が呆れるのはこういう狂った言動に対してなんだがな
何が世間に呆れられ、犯罪とみなされるのか、犬畜生には
死ぬまで理解できないんだろう


「どこのどいつが著者である俺に内緒で3000円にしたんだ!
新潮社の誰だ!」
https://i.imgur.com/eki9M5h.jpg

「全ての権利は著作権者にあるんだ!どういう意図で3000円に
したんだ!したんだ!なめてんじゃねえぞ!」
https://i.imgur.com/yVqHMZ3.jpg

「警察は警察で、(亀澤優には)多くの後輩がいる。新潮社
本社がどの所轄かも含め徹底的に小島に味方する!」
https://i.imgur.com/x1yCzh4.jpg
0548名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 21:02:25.36ID:HBfSz3fY0
>>539
調べてみると黒澤本は小島の2冊と黒澤氏本人が書いた『極真魂』だけ。
もし他にあったら小島がクソミソに貶してるはずだしw

小島本と『極真魂』の出てくる共通の話題を比べてみると
黒澤氏が大山総裁の訃報に接した場面は
 小島本  小島からの電話で。
『極真魂』 LA滞在中に母親からの電話で。
全く違う。

動画では黒澤氏は「水道水を飲んだことが無い」らしいがw
黒澤氏も小中高大学校に通っていたわけで。。。
水道水を飲まずに学校生活を送るのは極めて難しいと思うのが常識かと。
0549名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 21:02:30.48ID:ulS3ILkH0
豚王国の王様の耳は豚の耳であり、尚且裸である
0550名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 21:05:19.15ID:4ZU7OLa30
そもそも「警部」と「警視」で階級違うんだけどね、
ほんとにちゃんと取材したのかね。
0555名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 21:29:18.66ID:ulS3ILkH0
新潮社への脅迫及び罵倒動画 DL先
https://rapidgator.net/file/2f174a6ea3e3ad0d97ce7d54f2e51178/答えろ!新潮社!猪木側との密約?著者に内緒で値上げ!アントニオ猪木監禁事件の真相は拳銃の所持!_(1080p_60fps_H264-128kbit_AAC).mp4.html

新潮社への脅迫及び罵倒動画 再生アドレス
https://www.veoh.com/watch/v142143573gYsjB3YQ

新潮社への脅迫及び罵倒動画 キャプチャー画像

https://i.imgur.com/k2I69A4.jpg

https://i.imgur.com/TfFKa9r.jpg

https://i.imgur.com/qCcX5cH.jpg

https://i.imgur.com/QkIyo4u.jpg

「どこのどいつが著者である俺に内緒で3000円にしたんだ!
新潮社の誰だ!」
https://i.imgur.com/eki9M5h.jpg

「全ての権利は著作権者にあるんだ!どういう意図で3000円に
したんだ!したんだ!なめてんじゃねえぞ!」
https://i.imgur.com/yVqHMZ3.jpg


「警察は警察で、(亀澤優には)多くの後輩がいる。新潮社
本社がどの所轄かも含め徹底的に小島に味方する!」
https://i.imgur.com/x1yCzh4.jpg

次スレよりテンプレ追加
及び引き続き拡散も宜しくお願い致します
0557名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 21:39:33.54ID:4ZU7OLa30
警視総監賞60回、もどうも怪しいなw
40年ほど勤め上げて60回
0558名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 21:57:37.49ID:d7MWhBq80
前にコジが亀澤氏を勝手に顧問と詐称して好き勝手な事言ってるって氏が所属してる東大和剣道連盟に連絡したら次の放送で顧問から亀澤氏の名前が消えてたが、新潮社に警察の名前出して脅迫してるのはガチでアレなんで警視庁のサイトから通報した方が良いっぽいな…
0559名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 22:04:42.52ID:4ZU7OLa30
まてまて、もうちょっと動画増やしてネタが増えたほうがいいんじゃないかw
0560名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 22:18:25.58ID:gS97nTNr0
>>555
しかも3000円になってねえし

2860円
Kindleなら2288円
0561名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 22:39:17.49ID:T84l9dzg0
もうやめろ!!game-over終了だ
0562名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 22:53:52.55ID:FRUNCbYh0
>>561
コジが?
かもねー、売れもしないのにトラブルだけは起こす。
ケツも拭かずに具にも着かない言い訳並べて居直るだけの作家気取りのヤクネタペンゴロなんざどこの出版社も相手にしたくないわな。

金積もうにも、もう自費出版のタネ銭残ってないだろうし、
正に金の切れ目が縁の切れ目だったわけだw
0563名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 23:00:31.02ID:gHqcUWB90
単に食っていけない、周囲の人を嫌な思いにさせる、というだけじゃなく、
大出版社、元国会議員、そして警察を完全に敵に回したからな
これはもう射会から抹殺される、今までと同じ生活はもうできない、
という次元に自分から飛び込んでいった完全な自殺行為

なんでこんなことをするのか、常識ある人間にはおよそ理解できない
狂犬だけの思考に元図区病的な行動だろうな

あ、動画制作者は当然責任を問われるからね
もう動画をすべて削除しても逃げられないよ
0564名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 23:15:20.60ID:ulS3ILkH0
豚小島 絶体絶命 剣ヶ峰

行末は 禁治産者か 廃人か?

ヤバイぞと 動画消したが すぐ掘られ

勢いで 動画を上げて この始末

早朝に 呼び鈴鳴るぞ もうすぐか?
0565名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 23:22:38.10ID:ulS3ILkH0
どうしよう 相談できる 相手なし

自暴自棄 自爆動画で 自滅する

消せばいい 豚の浅知恵 大失敗

己から バカ扱いの ネタ上げる

もうちょっと 考えてから アップしろ
0566名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 01:18:56.95ID:T6TbEgzy0
SABAKIST  小島以外に 誰も無し
0572名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 08:06:26.91ID:Zjb0DuM60
小島さん 天才すぎる すごい人
0573名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 08:08:31.62ID:Zjb0DuM60
強すぎる 小島二段は 達人だ
0574名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 08:11:25.54ID:Zjb0DuM60
癌患者 余命5年だ 気の毒だ
0576名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 08:18:27.75ID:Zjb0DuM60
痩せている やっぱり前より 痩せている
0579名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 08:22:17.05ID:Zjb0DuM60
青水流 電光石火の すごい技
0580名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 08:38:52.37ID:Zjb0DuM60
小島さん 今日もヘッドが 走ってる
0584名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 10:14:49.18ID:Zjb0DuM60
俺の知り合いがユーチューバーの評論してるからコジのチャンネルを教えたんだけど
開始からたった一ヶ月で登録者が4桁行く人なんてめったにいないと驚いてたよ。
0585名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 10:23:12.32ID:KK1KlnFM0
黙れよ糞袋
0586名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 10:30:31.28ID:J3iI804N0
192 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/09/13(月) 10:04:44.46 ID:v3NR2Cvo0
岡田斗司夫チャンネルは2週間でたったの6.9万人しか増えてないから、開設以来わずか2ヶ月で1000人もの
怒涛の登録ラッシュを達成した小島一志チャンネルがすぐに追い付き追い越すな!

Lマガ芦原会館動画3.8万回視聴の背中は遠いし、チャンネル登録者数は「黒帯ワールド」の58.6 万、
WKFの58.5万、纐纈道場の7.8万などに比べても笑うしかない数だけど、まあこれからだ!www
0588名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 10:58:59.66ID:Zjb0DuM60
>>586
その岡田って奴のこと調べたら浪人してやっと無名のバカ大学に入ったけど
勉強しないで親の金で遊び呆けて除籍処分されたって書いてあったぞ。
いかにもまともな仕事につけずにユーチューバーになったとしか思えない
絵に書いたようなクズ野郎で呆れたわ。
0589名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 11:02:40.46ID:Zjb0DuM60
岡田って奴調べれば調べるほどやばすぎるんだが。
全部デタラメで何やっても周囲と問題起こして追放みたいなことされてるようだぞ。
経歴が無駄に多いのは優秀だからじゃなくて何をやっても長続きしないから次々
新しいことに手を付けてきた半端者だからだろ。
こんな変な奴には評論家の肩書を使ってほしくないね。
全てにおいてコジと正反対の人間だ。
0590名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 11:05:10.05ID:Zjb0DuM60
>>586
この岡田って奴絶対インチキやって登録者の数を増やしてるだろ。
過去の経歴みたらいかにもそういうことやりそうな怪しい人生送ってる。
0591名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 11:10:35.45ID:0+oTkNBT0
小島って奴調べれば調べるほどやばすぎるんだが。
全部デタラメで何やっても周囲と問題起こして絶縁みたいなことされてるようだぞ。
肩書きが無駄に多いのは優秀だからじゃなくて何をやっても長続きしないから次々
ウソを重ねてきた半端者だからだろ。
こんな変な奴には作家・ジャーナリストの肩書を使ってほしくないね。
全てにおいてまともな人間と正反対の犬畜生だ。
0592名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 11:12:03.25ID:0+oTkNBT0
この小島って奴絶対インチキやらなきゃ登録者の数を増えないだろ。
過去の経歴みたらいかにもそういうことやりそうな怪しい人生送ってる。
0593名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 11:13:42.69ID:Zjb0DuM60
コジと岡田の経歴を比較して表にしてみた

小島一志 早稲田大学商学部卒業

岡田なんちゃら 無名の4流大学を卒業できず除籍
0594名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 11:15:25.49ID:0+oTkNBT0
その小島って奴のこと調べたら親の金で仮面浪人してやっと大学に入ったけど
勉強しないで遊び呆けて卒業できなかったの卒業したと言い張ってると書いてあったぞ。
いかにもまともなプロの仕事できずにユーチューバーになったとしか思えない
絵に書いたようなクズ野郎で呆れたわ。
0595名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 11:23:06.60ID:Zjb0DuM60
岡田なんちゃらは経歴も酷いが見た目・・・とくにあの太り方はやばすぎる。
ユーチューブの登録者数が唯一の自慢なのかい?
それ以外にいいところ一つもないじゃないか。
コジと比較するならもっとマシな奴の名前出せよ。
0596名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 11:41:38.75ID:Zjb0DuM60
おいおいおいおいおいおいおいお!
なんかネットの炎上商法を発明したのがこの岡田なんちゃらだと書いてあったぞ。
こいつのせいでへずまりゅうとかの世間に迷惑かけて炎上で有名になろうとする不届き者が出てきたってことかよ!
なんかこいつ調べれば調べるほど胡散臭い情報しか出てこないぞ。
本当になんだこついは!
0597名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 11:43:32.63ID:8gscwJAq0
バカ小島 今頃岡田を 騒ぎ立て

オタキング岡田、格闘家の間でも小島一志よりは有名だろうなwww


岡田斗司夫  生年月日1958年7月1日(63歳)

株式会社ガイナックス元代表取締役社長(初代)
株式会社オタキング代表取締役
株式会社クラウドシティ代表取締役
FREEex設立者

東京大学 教養学部元非常勤講師
大阪芸術大学 芸術学部キャラクター造形学科元客員教授

製作ほか
『NHK BS アニメ夜話』(企画)
『王立宇宙軍 オネアミスの翼』(企画)
『トップをねらえ!』(企画・原作・脚本)
『麻雀飛翔伝 哭きの竜』(企画)
『炎の転校生』(脚本)
『おたくのビデオ』(企画)
『ドラゴンクエスト ファンタジア・ビデオ』(企画)

著書

『いつまでもデブと思うなよ』新潮社 2007年8月17日 50万部
『オタク学入門』太田出版 1996年5月 13万部
『ぼくたちの洗脳社会』朝日新聞出 1995年12月5日。10万部
『「世界征服」は可能か?』筑摩書房 2007年6月7日 8万部
 ほか多数
0599名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 11:47:11.19ID:Zjb0DuM60
>>597
ダイエットについては得意顔で本まで出したのに結局大失敗して壮絶にリバウンドしたらしいぞ。
本当になんなのこいつ。
コジと比較するならもっとちゃんとした評論家の名前出せよ。
0600名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 11:52:40.41ID:Zjb0DuM60
この岡田って全てが中途半端すぎじゃない?
空手団体の総裁の座まで上り詰めたコジのように、何かを貫徹してやり遂げたことってないの?
0601名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 11:52:50.76ID:0P38okH/0
ホントにバカだな、小爺はwww
岡田斗司夫が胡散臭いを通り越して完全な詐欺師セクハラ野郎だっていうのはとっくに「世間の常識」なの!
その最低野郎と比べてもなお、小島一志なんて奴は格下のチンピラだ、と笑われてるんだよ
まさか今頃になって「この岡田って奴を調べたら」なんて浦島太郎みたいなことを言い出すほど
世間知らずの情弱バカとは思わなかったわ
ホント犬畜生は度し難いwww


411 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/08/23(月) 14:59:13.17 ID:efLKdqw10
同じ犬畜生のデブでも、オタキング岡田斗司夫のつべ動画なんて
チャンネル登録51万人だものな

431 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/08/23(月) 23:10:05.02 ID:bOJ2xC6f0
岡田はあれでも自分の守備範囲のジャンルには詳しいし
講釈師的な話術もあるからねぇ
少なくとも小爺よりは有能だよ

434 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/08/24(火) 09:30:00.20 ID:0DXeNxrc0
岡田も素人芸だけど、モゴモゴ聞き取れない独り言をつぶやいてるだけの小島一志の
ボケ老人観察実況動画とは比べ物にならないよ
それがチャンネル登録51万との差だろ

453 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/08/24(火) 21:41:16.14 ID:dux+0IbH0
・岡田も小爺も90年代の胡散臭い系業界人であることは共通しているが
 小爺は頭が悪いのでその芸風を維持できず余禄で食うこともできなかった
比較するならこんな感じか
小爺の本が売れない理由とも共通する部分あるな

502 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/09/20(月) 14:43:55.20 ID:gHqcUWB90
だから怪しい犬畜生なんだよ、世間の常識だぞ
そんな岡田よりも小島一志はマイナーで誰もふりかえらず肩書きも負けていると
笑われているのがまだ理解できないのかwww
0602名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 11:54:12.37ID:Zjb0DuM60
やっとわかったよ。
このスレでコジに粘着してた奴らの正体は岡田ファン達だな。
評論家としての実力も実績もコジに勝てないから嫉妬して叩いてたんだろ?
もう全てお見通しだぜ!
0603名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 11:55:48.79ID:0P38okH/0
>>599
だからそのリバウンドした姿で、今現在小島一志とケタの違う新規登録者を獲得してるんだよ
ホントに現実に付いてこられていない情弱なんだな、バカ小爺は

>>516を見直せ、バカ
0605名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 11:58:13.63ID:Zjb0DuM60
岡田の動画見たけど、もう駄目。
ほんの冒頭だけでギブアップ(笑)。
まあ見た目については触れないでおこう。
他人の容姿をとやかく言うのは卑怯だからな。
冷静に岡田の動画の問題を指摘すると声だね。
声がか細くて聞き取りにくいのが致命的。
あれ腹から声が出てないんだよね。
絶対武道やったことないだろ。
そんな奴がなんで偉そうにコジに対抗して空手バカ一代の批評してるんだよ!
0606名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 12:01:44.78ID:Iv0Q4Wkd0
>>602
> 評論家としての実力も実績もコジに勝てないから

現実

YouTube 岡田斗司夫チャンネル
登録者  58.3万人
この一月の新規登録者  7.4万人
1日当たりの新規登録者 2600人
著書 多数

小島一志チャンネル
登録者  1720人
「著書」 13年で自費出版5冊


世間 「小島一志? 誰それ」
0607名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 12:04:57.05ID:Iv0Q4Wkd0
>>605
> 絶対武道やったことないだろ。
> そんな奴がなんで偉そうにコジに対抗して空手バカ一代の批評してるんだよ!

岡田の空手バカ一代動画、山のように出ていて(最初はニコ動)再生回数は累計
15万は下らないだろ
小島一志の独り言動画より遥かに影響力があるなwww
0608名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 12:10:28.59ID:Zjb0DuM60
岡田って奴は痩せるための方法として食事制限しか語ってないんだな。
そんなんだからリバウンドするんだよ。
コジは痩せるためには食事制限と運動によるカロリー消費の両面が大事と語ってる。
岡田とコジのどっちの主張が正しいか一目瞭然だろ。
そしてこの主張の違いはそのまま評論家としての実力にも直結すると思うんだよ。
0609名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 12:29:39.86ID:J33QBA8w0
しかし情弱小爺、あれだけ騒がれた岡田のセクハラ報道とか知らなかったのはまあ
当然としても、このスレで岡田の登録者数の話題が出されたのはもう半月も前だろ
それが昨日今日まで岡田の何たるかを調べることも出来なかったって、ホント探索力も
分析力も、土台から皆無のシワ無し脳なんだな

この分だと黒帯ワールドも纐纈動画も知らないんじゃないかと思ってしまう
ホント想像を超える無能だよなあ
0612名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 13:09:04.84ID:Zjb0DuM60
>>611
コジは太めに見えるけどマッチョな体型で体脂肪率は低いから痩せる必要ないらしい。
0613名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 14:23:43.81ID:0+oTkNBT0
>>612
へー、あの顎の下とか首の周りの
ブヨブヨしてるの筋肉なんだw

そんなの人間じゃなくて四つ足の豚
とか犬畜生やがなw
0614名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 14:39:48.89ID:Zjb0DuM60
コジの最大の武器は圧倒的な『謙虚感』なんだ。
コジが自分について語った言葉を振り返ると・・・
空手については『僕は極真の末席を汚す者』
執筆に関しては『僕は三文文士』
・・・と周囲が呆れるほど謙虚な自己評価をしている。
だけど岡田なんちゃらって奴の発言を見るとコジのような謙虚感は微塵も感じない。
調べれば調べるほど発言の全てが傲慢な自己満足だ。
もう完全に勝負あり!
コジの完勝!
0615名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 14:46:45.63ID:Zjb0DuM60
結局評論家だろうが芸能人だろうが『有名人』の評価ってのは『人間性』で決まるのだと思う。
情報の少ない時代は上辺だけ取り繕ってればごまかせたけど、今はネットで細かい情報が全部暴露されちゃう。
コジのように常に本音をぶちまけてる人間は多少問題起こしても「小島さんはいつも破天荒だなあ」と笑って許してもらえる。
だけど薄っぺらいメッキで上辺だけど飾り立てた芸能人はちょっとしたスクープですぐにボロが出るわけよ。
0616名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 14:53:46.83ID:Zjb0DuM60
コジが一番心がけていることは『人としての筋を通す』なんだよ。
こんなこと言える評論家なかなかいないよ。
0617名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/21(火) 15:11:27.64ID:NkECIUrk0
コジの最大の武器は圧倒的な『豚感』なんだ。
コジが自分について語った言葉を振り返ると・・・
空手については『僕は極真8級で挫折した者』
執筆に関しては『嘘ばかりな作品』
・・・と周囲が呆れるほど最低な人間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況