X



トップページ武道
1002コメント249KB

高校剣道を熱く語る193

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^^)v
垢版 |
2021/08/09(月) 19:23:35.79ID:tNBkeS8a0
※前スレ
高校剣道を熱く語る191
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1624720061/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1626598931/

■世代五傑
2020...○平尾(九学)、荒木(九学)、阿部(育英)、小畔(大濠)、安藤(東福岡)
2019…○相馬(九学)、田城(第一)、池田龍(大濠)、木村(葵陵)、小川(敬徳)
2018…○重黒木(九学)、黒川(島原)、松澤(育英)、岩部(葵陵)、大平(佐野日大)
2017…○岩切(九州学院)、清家(高千穂)、志築(島原)
2017に限り5傑の格落ち防止の為3傑で決定!
2016…○星子(九学)、松崎(島原)、梶谷(九学)、小角(麗澤)、橋本(帝京第五)
2015…○槌田(九学)、 鶴浜(島原)、新名(高輪)、斎藤(東海大相模)、佐藤(九学)
2014…○山田(九学)・中根(葵陵)・山田(育英)・棚本(東海相模)・牧島(島原)
2013…○佐々木(高輪)・真田(九学)・梅ヶ谷(大濠)・ 勇(東福岡)・久田松(龍谷)
2012…○井手(福岡第一)・平井(桐蔭)・加納(桐蔭)・村上(桐蔭)・渡辺(島原)
2011…○竹ノ内(大濠)・高倉(葵陵)・山下(土日)・阪口(鎮西)・尾野(東海四)
2010…○千葉(安房)・佐藤(安房)・北川(桐蔭)・東郷(九学)・樫原(大濠)
2009…○山下(葵陵)・菅野(小牛田農林)・塩谷(明徳)・大坪(島原)・下窪(九学)
2008…○安藤(東海四)・足達(九学)・田島(桐蔭)・中澤(明徳)・藤岡(福岡第一)
2007…○村上(桐蔭)・村山(酒田商)・西村(龍谷)・川崎(龍谷)・高松(和歌山東)
2006…○石田(高輪)・成田(桐蔭)・遅野井(葵陵)・亀田(東海四)・西村(九学)
2005以前は語らない。
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 14:51:59.28ID:8/eBVGDF0
指本大混戦の山勝ち上がってて草
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 14:54:39.22ID:httIgyuP0
もし渡會が優勝したら5傑に入れるつもりか?
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 14:58:30.55ID:sAbPfoCC0
>>98
ただでさえ選考の機会が少ないから入るんじゃない?
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 14:59:11.38ID:PKcjLtLV0
指本ってナニモンすぎだろ小山山野吉倉まで倒すなんて
2013年の1年生で3位入賞した埼玉栄の元吉を思い出すな。このまま決勝まで進んだらヤバいぞ。
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:02:49.21ID:PKcjLtLV0
末永、吉倉、菅野、中田、和田、下田辺りが候補か?他に誰居るか?
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:04:01.70ID:aRRKYbrz0
下田??
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:08:12.69ID:HKVDulZi0
5人選出なら菅野は確定やろ
2回しかない大会で一つは菅野のおかげで優勝してるし
下田もほぼ確定でいいと思うがな。今回それ以上に活躍する人が何人も出れば話は違うが

他は末永は団体よっぽどひどい試合しなければ選出確定
吉倉は本人活躍してかつ団体戦ベスト8以上目安か?
和田も目安団体ベスト4くらい?
他めぼしいのいるか?
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:13:27.98ID:UqAtCrIz0
マジか末永負けた
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:13:31.57ID:aRRKYbrz0
末永負けたんごwww
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:14:45.78ID:aRRKYbrz0
インハイ出てないし下田はないだろ
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:14:58.68ID:UqAtCrIz0
決勝
渡會対荒木
ワンチャン久しぶりに2年生チャンプ誕生か?
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:15:44.46ID:aRRKYbrz0
まじで予想つかないな、荒木が優勝したらどうすんねん
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:17:00.45ID:UqAtCrIz0
正直ベスト4揃った段階で顔ぶれ見てこりゃ末永優勝かなとか思ってましたすみません…
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:19:27.58ID:0RApPES70
実績乏しいけど強い勢だと藤島松尾藤堂中田あたりは入ってもいいんじゃないかと思う
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:20:51.20ID:8/eBVGDF0
ダークホースの3年vs期待されている2年という何とも言えない構図
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:20:59.55ID:36kiSsTZ0
下田の5決入りとか絶対あり得ません
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:21:19.63ID:6lnuLOQn0
結果が全て。
とりわけインハイの結果が最重要です
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:21:54.60ID:36kiSsTZ0
>>111
さらっとそこに論外の松尾入れるのやめましょうね大濠の関係者さん
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:22:28.70ID:PKcjLtLV0
さすがに団体戦の結果出るまで待ちましょうか
あまりにも予想外すぎる。
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:23:38.34ID:6lnuLOQn0
女子個人は中村学園 松永が出れなかったのが悔やまれる
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:24:39.53ID:UqAtCrIz0
まぁまとまらなさそうなら2年前みたいな投票でもすればいいんじゃないですかね、スレに変なのが増えてこのスレ見てる人減ってる可能性もあるけど
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:25:47.42ID:0RApPES70
>>115
ガチの関係者だけじゃなくて手当たり次第に関係者呼ばわりしてるんだなってわかって安心したぜ。
0120名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:25:58.41ID:Bw5/U8cL0
中田や伊東に負けるならまだしも渡會に負けるとは思わなんだ、ほんと個人戦ってわかんないね。
渡會の中学実績誰かよろしく
0121名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:26:54.32ID:/HfJFuTM0
下田だなあ
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:27:18.04ID:Bw5/U8cL0
流石にインハイに出てない選手は5傑選考なしでいいんじゃない?
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:31:03.08ID:SV1tUrjL0
島原女子ガイジ黙りだなー
今の3年の入学前から全中個人優勝、準優勝が居て最強みたくバカ騒ぎしてたのが懐かしいw
0124名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:33:53.95ID:8/eBVGDF0
>>120
都道府県宮城大将
全中は高千穂伊藤に初戦敗退
道連個人は西原に2回戦敗退
0125名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:44:15.78ID:aRRKYbrz0
荒木足やったか
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:44:19.98ID:HsEaHlog0
荒木くんの足が止まってきたから、ちょっと厳しいかな
0127名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:47:12.47ID:aRRKYbrz0
あらー優勝しちゃった
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:47:22.35ID:po81trnO0
荒木優勝
0129名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:47:47.42ID:HsEaHlog0
荒木くん厳しいとか言ってごめんなさい
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:47:59.55ID:/HfJFuTM0
ルールが変わると2年が優勝するパターンは昔から変わらないね
0131名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:48:34.87ID:Bw5/U8cL0
2年チャンプはいつぶりですか?
0132名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:50:18.54ID:HKVDulZi0
小牛田の菅野以来だね
その前は都城東の川畑
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:50:28.70ID:aRRKYbrz0
予想外すぎて何ともいえん
0134名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:50:34.67ID:HKVDulZi0
2008年以来か
0135名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:51:06.18ID:1Jn5O4fi0
男子は荒木(日章学園)、女子は長谷川(四日市工業)が優勝か。
個人的には、ゆかりのある県の選手が優勝したので喜ばしい事だ
0136名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:52:00.28ID:R3ZLxzn40
>>85
川崎選手は家庭内の諸事情による退職でした。

剣道掲示板で噂になっていたような悪質な話は一切ありません。




ありもしない噂話をすることは、決して許される事ではありません。




川崎選手、お父様の分まで、頑張ってください。















心より、応援致します鬼草熱心烈士大草原
元祖スレ主彦星より。
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:52:00.28ID:R3ZLxzn40
>>85
川崎選手は家庭内の諸事情による退職でした。

剣道掲示板で噂になっていたような悪質な話は一切ありません。




ありもしない噂話をすることは、決して許される事ではありません。




川崎選手、お父様の分まで、頑張ってください。















心より、応援致します鬼草熱心烈士大草原
元祖スレ主彦星より。
0138名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:52:00.62ID:R3ZLxzn40
>>85
川崎選手は家庭内の諸事情による退職でした。

剣道掲示板で噂になっていたような悪質な話は一切ありません。




ありもしない噂話をすることは、決して許される事ではありません。




川崎選手、お父様の分まで、頑張ってください。















心より、応援致します鬼草熱心烈士大草原
元祖スレ主彦星より。
0139名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:53:20.28ID:9z15LIjZ0
渡會は東北選抜団体優勝で選抜も試合も良かったぜ
高西の阪野にも完璧な飛び込み面決めてたし
今年の東北じゃ高橋と並んでツートップだった
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:54:01.57ID:aRRKYbrz0
荒木くん、2年世代の中でもそこまで抜けてるイメージなかったのに分からんもんですね
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:55:25.04ID:9z15LIjZ0
東松館道連優勝メンバー
松尾→予選敗退
小山→本戦初戦敗退
廣澤→予選敗退
荒木→IH個人優勝


廣澤はなぜ伸びなかったのかね
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:58:21.96ID:UqAtCrIz0
仙台育英は団体も出てるし結構良さげなリーグに入ってるから渡會は明日以降も活躍に期待やね
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 15:58:29.53ID:vMIBziqZ0
順番はともかく菅野末永渡會の3人はもう5傑入れていいよ。
インハイ出てる安田ならともかく下田は絶対ないから宜しく
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 16:02:48.70ID:SfiBu/VQ0
仙台育英渡會って名前最近よくみるが、みんな兄弟なのか?
女1男1は仙台育英から同志社に進学してるみたいだが
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 16:02:57.66ID:NnDoulME0
男子の結果もそうだが、女子優勝の選手マジで誰だよ..四日市工業って..
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 16:09:12.72ID:CARXqhnd0
5傑は世代の顔、結果ではない。世代の顔に身長170もないチビが入るとか世代の恥さらしなんじゃ。5傑は末永藤島藤堂吉倉安田でもう決定なんじゃ、身長170以下はそれだけで選考対象外なんじゃ
0147名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 16:11:17.50ID:CARXqhnd0
菅野一族素直に諦めんかい、チビというだけで剣道はもう大学以降一切成長しないんじゃ伸びないんじゃだから五傑にも入らないんじゃ
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 16:12:59.91ID:RCeoZjo40
女子優勝の長谷川は三重県内じゃ有名だったけど中学の時は全国で実績残せるほど強いようには思えんかったな。まさか優勝とはすごい。
0149名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 16:13:43.99ID:SfiBu/VQ0
東松館の生徒は甲斐先生のとこに行くのが間違いないな
0150名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 16:22:09.89ID:aRRKYbrz0
四日市工業、何回か練習試合した覚えあるけど、そんな厳しい練習する所だとは思えんし強かった記憶もない
0151名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 16:23:01.81ID:76oDIKdT0
日章に赴任して五年目でインハイ個人優勝を育てるあたり、やっぱり甲斐先生も衰えてないんやなって思うわ
0152名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 16:25:29.36ID:1Jn5O4fi0
三重と言ったら三重高校のイメージが強い。木和田の出身校でもあるし
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 16:26:26.05ID:RCeoZjo40
四日市工業はインハイ予選見てた感じ副将だった長谷川以外そんなに強くなかったかな。鈴鹿だったか三重だったかに長谷川以外のほぼ全員が負けてた気がする
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 16:26:36.06ID:1PmsxK0n0
てか宮崎勢の個人優勝も随分久しぶりじゃないか?
川畑以来16年ぶりだし
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 16:27:15.86ID:g+vDJKM60
≫144
その通り、兄弟です。上二人も強かったです。
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 16:35:51.43ID:znxJ/7Ak0
別にアンチじゃないんだけど、
荒木君、来年になったら大して活躍せず空気になる事を予言しておくわ。長年高校剣道を見てきた勘がそう言ってるんだ
0157名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 16:37:23.52ID:kQTijd8/0
とりあえず団体戦は龍谷富山を応援したい
信濃くんが中学から始めたってのが親近感湧くわ
0158名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 16:42:35.83ID:1PmsxK0n0
>>156
二年三年と個人で連続入賞できたのって最近だと大平、少し遡って成田くらいだしな
二年生チャンピオンは空気になってるパターン多いし、そうならないように頑張ってほしいわ
0159名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 17:26:17.69ID:MCH3/qmt0
>>151
まぁ送られてくる
素材はめちゃくちゃいいからさ。。。
0160名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 17:57:57.00ID:AInRLYOS0
>>144
兄弟だよ
0161名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 18:41:24.33ID:+exmQstE0
五傑に金井田入れましょ!

来年の選抜、インハイ個人・団体、福大大濠優勝予約済み(^^)v
0162名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 19:32:08.77ID:Z281g2K90
>>138
喋んなカス
金銭問題で辞めたの
0163名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 21:16:14.24ID:63FfTET+0
今回小山、山野、吉倉に勝った指本って宇ノ気中の選手だね
北信越の団体二連覇してて個人も二年生で全中には出てるね
ちなみに彼は中堅で大将やってた今村って選手は水戸葵陵の補欠に入ってる
この代の宇ノ気ってみんな身体付きがよくて強かったけど…まさかその中からインハイ3位でこの世代のエース級を倒して上がったのにはびっくりだわ
0164名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 21:23:18.02ID:5OI5NK3o0
>>161
松尾の身内が発狂するからやめてあげてw
0165名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 21:50:17.35ID:2oWW0ugf0
今年はジャイアントキリングがありすぎて麻痺してるわ
0167名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:49.55ID:wwPQ0Rlf0
>>160
塩竈の大企業の息子かぁ
0168名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 22:56:40.57ID:DjgxQxLo0
近年の秋田最強と言われた高橋は特に実績残せずかー
大学は親父と同じはやめてほしいな
0169名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 23:03:38.36ID:AInRLYOS0
>>168
親父どこだっけ?
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 23:13:48.52ID:LMSv1Btb0
>>169
宇部フロンティア大香川
0171名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/10(火) 23:27:23.48ID:DjgxQxLo0
>>169
順天
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 00:51:05.20ID:91Lvj7070
荒木はオーソドックスな正剣って感じで甲斐先生の指導と相性良かったのかな
なんだかんだできちんと結果出したな
0173名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 01:03:26.75ID:B5fff7Vz0
2015の高輪は熱いチームだったな
0174名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 01:11:44.75ID:Qo+HQ+sY0
それに引き換え...2014の高輪は...ぴょん!!
0175名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 01:33:54.16ID:nnCOWDwe0
高千穂の軍隊みたいな環境より日章入る生徒増えるかもな
0176名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 08:05:10.98ID:pC71IMn60
中学生の九州大会は、徳永、川内、関、笹川やな。徳永バリバリ強かったよ。兄貴が福岡第一みたい。
0177名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 08:44:48.04ID:GpnwgQO40
中学九州大会の個人戦上位の子達は、試合巧者ではあるが、力強さは感じられないな。
基本、ガチャ&あて剣。試合で勝てる剣道を教えて貰ってきたんだからしょうがないけど。
高校剣道以降では、あまり伸びなさそうに感じたわ。
0178名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 09:22:07.25ID:NhIU6eqD0
開始が遅れてる…
なんかあったのかね?
0179名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 09:29:32.54ID:Sr1nV+Ec0
始まらない
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 09:31:24.80ID:NhIU6eqD0
まさか…コロナ大規模クラスターとか…
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 09:35:22.29ID:v4pOvccz0
なんか起きた?
0183名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 09:45:59.90ID:NhIU6eqD0
コロナ発症で主催者側協議中ってとこかなぁ…
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 09:54:04.95ID:Qo+HQ+sY0
個人戦だけやっといて中止とかないよなまさか
0185名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 09:54:34.60ID:fWLh61tM0
ー以下コロナにかかったのはどの学校か予想するスレー
0186名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 09:54:50.99ID:hXh9XBhF0
>>68
梶谷君は十分すぎるほど育ちましたよ。
お金を稼ぐ方法をね…
0188名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 10:03:00.57ID:NhIU6eqD0
速報きた


9:00スタート予定でしたが、開始時間が遅れており、現在待機中です。
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 10:03:28.75ID:Qo+HQ+sY0
どこかがコロナ患者出てたのに無理矢理出てたのか?加藤万一朗の再来か?
0190名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 10:07:02.78ID:E26kVJnx0
朝発熱してる選手がいるがどうするみたいなことになってるのかもな
検査して結果待ちとか
0191名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 10:12:56.69ID:NhIU6eqD0
10時半開始だって!
危なかったなw
0192名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 10:13:38.05ID:Qo+HQ+sY0
10時半頃開始予定だとよ、レッツのツイッターが言ってる。何があったんだろうな
0193名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 10:16:52.55ID:NhIU6eqD0
練習場ではみんな普通にやってるな。
一体なんなんだ?
0194名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 10:17:51.22ID:v4pOvccz0
よかったー、やるんだ。選手のみなさん頑張って
0195名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 10:32:03.34ID:NhIU6eqD0
やっぱコロナ出たんだな。
なんか会場マイクで説明してる。
0196名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/11(水) 10:33:19.01ID:Am0oyMD20
どこがコロナ出た?今見れないのだよ動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています