X



トップページ武道
1002コメント676KB

【収益化】小島一志 動画低評価260人超【無理だね】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/10(土) 20:27:57.52ID:rRH8TUZQ0
黒崎健時と中村忠って存命なんだな
彼らを取材して真の評伝を記せるのは空手界の福音記者こと小島先生しかいないと思う
取材敢行はよう
0346名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/10(土) 20:35:18.29ID:1VtyAzhA0
お前らは日テレの24時間テレビを見る資格なし。
0347名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/10(土) 20:43:42.70ID:YX3wq+260
見なくていいよあんなもんw
0348名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/10(土) 21:52:28.19ID:+usLUsgv0
>何よりも“頂上を啓す”べき相手です。?
0349名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/10(土) 22:28:07.23ID:DJuomkVz0
まあコジの心情を慮るなら長田を脅迫した→いままでの経験上
なしのつぶてなのが予想付いた→無視されたらまたいつもみたいに
暴力団が背後にいるのをちらつかせるしかない→馬鹿でもさすがに
誰もびびらないのがわかってきた。→イタコ謝罪文で和解したことにした
そんなとこだろう。
脅迫から謝罪文のスピードが異常なのにフェイスブックのお友達は
誰もつっこまない。全然興味がないんだろうな「凄いですね!」とか
鼻ほじりながら入力してるんだろう。相互フォロー上やってるだけで
0350名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/10(土) 23:20:12.02ID:si+XIvEZ0
YouTubeの収益化の条件や種類と、再生数に頼らない収益化の方法とは?
https://baseu.jp/17890

>ただし、広告収入を得るためには、以下の4つの条件を満たさなければなりません。

>直近12ヶ月の総再生時間が4,000時間以上
>チャンネル登録者数が1,000人以上
>18歳以上であること
>広告掲載に適したコンテンツであること


本当に収益化無理っぽいな小爺
0351名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/10(土) 23:27:45.93ID:YX3wq+260
視聴回数が伸びないままネタ切れか恒例のウソ発覚・トラブル勃発で,3ヶ月で終わる。
0352名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 00:02:45.93ID:5qQehdis0
しかしYouTubeの画面にこんな肉塊が現れたら人はどう思うのか
それも自称「マッチョな格闘家」「極限まで鍛えられた筋肉」
などと自己陶酔する言質を上から垂れ流したりしたらコメント欄に
一体どういう書き込みが殺到するかwww

https://imgur.com/eagZcPt

https://imgur.com/xXFXgBN


それともこの不自然極まりない首長雑コラを静止画像として
小爺の騙りの間自由画面に流し続けるのかwww

https://i.imgur.com/zShQrZ4.jpg
0353名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 00:18:47.85ID:AS/vLMMM0
横浜銀蝿の嵐なんよ
0354名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 00:22:12.36ID:AS/vLMMM0
テレンス・リーでもええけん
0355名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 01:53:35.97ID:DzJkatpD0
ブタブタ子ブタ 嘘つき子ブタ
0357名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 02:15:39.07ID:+6qqKfxg0
正直吉田豪もいい年してあんなかっこでよくインタビューできるなと
思うけどコジは酷過ぎるな
実際にインタビューやってるかは疑わしいけどあんな極真甚平きて
警視庁のOBに話を聞きに行ってまともに答えてくれるとはとうてい思えん
0360名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 08:52:07.96ID:/152JKQw0
>>358
上の画像は最近の物だな。
顎のラインがシュッと鋭くてかなり鍛錬してるのがわかる。
俺はコロナを理由に最近スポーツクラブへ通うのをサボっていたが
コジの写真を見て自分が恥ずかしくなったよ。
0361名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 09:44:17.74ID:+Kct6Xpk0
小島総裁の肉体凄えなあ
60過ぎてるというのに選手生活全盛期の木村や力道並みのフィジカルじゃない?
憧れるわ
0362名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 10:17:34.92ID:maGTsvV30
628名無しさん@一本勝ち2021/01/24(日) 19:26:15.17ID:6oK4ctvJ0>>629
浜辺で腕組みしてる写真、なんで加工してんの?

629名無しさん@一本勝ち2021/01/24(日) 19:42:28.10ID:U+2dszRX0
>>628
ああ、あれね。
俺の個人的な予想だが・・・逆光で画面全体が暗かったからちょっと明るさをプラスに加工したのだと思う。
0363名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 10:49:54.17ID:5qQehdis0
ほんと、見苦しい誤魔化しや捏造をする必要もないところで連発して
かえって自分のコンプレックスをこれでもかと見せつけるんだよなあ
小学生並みのバカとしか言いようがない

「なめられるな!」という言葉を口癖にしてる奴って、なめられまいと
不必要な見栄を張ったり余計な自慢をしたりするからこそかえって
笑われ見下されるのに、本人だけが笑われまいとしてますます
笑われることをするものだけれど、犬畜生小島はもはや狂気の域

本当に自信を持っている人は自分の弱みをさらすことをいとわないし
謙虚な人はつまらないところで自分を飾らない

小島は至る所で「自分は謙虚!」と力説してるくせに、同時にまったく
不必要な見栄を張り、するだけで笑われる捏造をする
自分の写真をいじるなんて、死ぬほどのコンプレックスをこじらせ
息を吐くように嘘をつく日常を送ってる奴しかしないことだよな

ほんと、犬畜生は度し難い
0365名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 11:10:40.44ID:+6qqKfxg0
まあ舐められるなという気概は時には大事だけど
それが実在しない暴力団をちらつかせるとか誹謗中傷とか
画像加工にいってしまうのが辛すぎるよなあ
昔からそうだったのかもしれんがネットが浸透してからコジの
全てが本人以上にわかってしまった
0366名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 11:17:43.79ID:/152JKQw0
でも画像を加工しているって本当なの?
それはちょっと信じられないなあ。
コジってパソコン技術は素人で、昔ブログを始めた頃に初期設定とかはサイバーセキュリティに
詳しい部下に聞きながらやっと出来たって自ら謙虚に白状してたよ。
そんな人間が画像加工なんて高度なIT技術を持っているわけないと思うけどなあ。
0367名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 11:22:17.37ID:GSeTwmJi0
>>366
https://i.imgur.com/uq62ErZ.jpg
首無し肥満豚を
https://i.imgur.com/9WiZSyQ.jpg
顎の脂肪部分を髭に塗りつぶし加工して誤魔化そうとするも雑コラより酷い出来になる始末。
確かに素人の仕事で高度なIT技術はないわな。
0369名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 11:29:04.86ID:/152JKQw0
>>367
オーケー。
コジの画像についての話は一旦おいておこう。
じゃあコジは『画像加工ソフト』をどうやって入手したんだい?
俺の最新型ウインドウズ10パソコンはプロ向けのけっこう高価な商品だが
『画像加工ソフト』なんか付属してなかったぜ。
そんな一般人には入手不可能なソフトを入手して自由に扱える人間がコジの
部下にいるということなのか・・・
怖いな。
0370名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 11:29:15.86ID:5qQehdis0
>>366
「櫻田美月」の、あのやっすい加工写真を見ればわかるでしょ
薄気味悪いバケモノ女にしか見えない、しかも不自然さ500%の
おどろおどろしい加工画像を、小島本人だけが「起死回生の策」
だと思いこんで堂々と公開していたんだからね

中学生の雑コラ並みのやっつけ仕事なのに、あれが世間に
通用すると思いこめるおめでたさ、節穴ぶり

なんというか、ほんとうに「世間知らず」なんだよなあ

話をして諫めてくれる家族も友達もいないんだろうけど
「一流のプロ」のはずの川島史靖は画像盗作でさっそくやらかすし
0371名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 11:34:46.66ID:/152JKQw0
>>370
でも最近ヤングギャルの間では画像加工が大流行してるんだぞ。
最近のツイッター見てたら女子高生とか女子大生はみんな自分の顔画像を加工してるぞ。
特に目玉が大きくて宇宙人みたいな不自然な画像ばっかりで気持ち悪すぎ!
櫻田水月が画像加工してるならそれはまさに実在してる最近の女子としては自然な行動と
考えるべきじゃないかな。
はい、論破!
0372名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 11:37:23.50ID:5qQehdis0
>>369
> じゃあコジは『画像加工ソフト』をどうやって入手したんだい?
> 俺の最新型ウインドウズ10パソコンはプロ向けのけっこう高価な商品だが
> 『画像加工ソフト』なんか付属してなかったぜ。
> そんな一般人には入手不可能なソフトを入手して自由に扱える人間がコジの
> 部下にいるということなのか・・・
> 怖いな。


もうほんと、コイツ1990年代から冷凍冬眠してたんじゃないかという浦島太郎ぶり
ほんと友達がいないんだなあ

いま同人誌イラストなんかの中高生向けガイドはこの辺りが普通のレベルだぞ

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cdn.ranking-best.net/production/imgs/images/000/145/422/original.jpg?1544071746

http://www.genkosha.co.jp/gmook_core/wp-content/uploads/2018/11/071.jpg

https://comic.smiles55.jp/wp-content/uploads/2021/05/thick_coating_13-1-2-1120x747.jpg
0373名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 11:42:52.85ID:5qQehdis0
>>371
> 最近のツイッター見てたら女子高生とか女子大生はみんな自分の顔画像を加工してるぞ。
> 特に目玉が大きくて宇宙人みたいな不自然な画像ばっかりで気持ち悪すぎ!

ゴミの視界にはゴミしか見えないっていういい例だよな
凄い若者がゴロゴロしているのに必至に見えないふりをし、
自分みたいなクズが優越感を持てる相手だけを探し回る

>>270
「還暦すぎた人間なんてデブかガリガリのどっちかしかいないだろ。
コジ一人だけ特別視してデブ呼ばわりしてる奴は世間知らずだ。」

などと馬鹿なことを言って、60過ぎの素敵な有名人を挙げられると

>>277
「そいつらは芸能人だから美容整形とかで不自然な脂肪吸引とかしてる卑怯者!」

と現実逃避する
この馬鹿が己を知るためにはやはり刑務所に入って刑務労働でも
やらされないと身に沁みないんだろうな
0374名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 11:59:33.56ID:AS/vLMMM0
犬畜生の連呼は即罰せられます。
ウータンは1度だけでも重罪指定です。
人生を棒に振らないよう慎重な書き込みをするように。

以上
0375名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 12:01:27.09ID:/152JKQw0
>>374
じゃあ「池袋の獅子」と呼ぶわ。
0376名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 12:08:01.55ID:/152JKQw0
>>367
このヒゲの生え方なんかライオンそっくりなんだよな。
コジ本人もファンが自分のことを獅子呼ばわりしてるのを意識してこんなヒゲの生やし方をしたのかもしれない。
これもファンサービスの一環なのかな。
0377名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 12:15:55.82ID:/152JKQw0
結局コジの行動や発言ってファンサービスを意識した善意からの物が圧倒的に多い。
そこに気づかないと的外れな分析をすることになってしまうから要注意な。
0378名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 12:19:08.72ID:5qQehdis0
負け犬畜生、泣きながら言い訳にならない言い訳を連呼する休日
ガン患者の設定もすっかり忘れる鳥頭

哀れだねえ
0379名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 12:20:09.15ID:5qQehdis0
>>383
371 名無しさん@一本勝ち 2021/06/26(土) 19:31:54.68 ID:k6dVJYlG0
小島を犬畜生呼ばわりするのはやめろと警告したはずだが
これ以上煩わすと痛い目に遭うぜ。
これが最後通牒だ。

372 名無しさん@一本勝ち 2021/06/26(土) 19:43:47.42 ID:BrUBEpAk0
図に乗るなよ犬畜生

373 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/06/26(土) 19:49:23.35 ID:LVnupn640
さあ皆さんご一緒に

小島は犬畜生

小島は犬畜生

小島は犬畜生

小島は犬畜生

小島は犬畜生

小島は犬畜生

小島は犬畜生

小島は犬畜生

小島は犬畜生

犬と犬好きの方はすみません
犬はあくまでも「犬畜生」とは別次元の高貴な生き物です

376 名無しさん@一本勝ち 2021/06/26(土) 20:02:59.76 ID:Gvt23ay10
犬畜生…
墓場を荒らし、死肉や腐肉を喰う事が大好きな小島一志さんにピッタリの愛称ですね。
犬畜生…
0380名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 12:21:03.36ID:5qQehdis0
>>383
相手にされない負け犬畜生www


143 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2021/06/22(火) 18:18:04.70 ID:sbjvsdjz0
小島が犬畜生呼ばわりされるのだけは
絶対に我慢できん。
2度とするんじゃねえ!!
分かったか!!

146 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2021/06/22(火) 18:24:49.25 ID:5p/NIQ5V0
コジは犬というより獅子に近い。
だから獅子畜生呼ばわりしようぜ!

182 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2021/06/23(水) 12:29:20.15 ID:ZGCCj1lu0
小島を犬畜生よばわりするんじゃねえ!!
昨日の警告に従わんか!!
それともワシに喧嘩売るのか?
ワシは強いでっせ。

224 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2021/06/23(水) 22:48:06.97 ID:lLh09MMR0
だから、小島は犬畜生とは無縁の存在であると断言する!!

238 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2021/06/24(木) 12:33:08.67 ID:BmBSTUuF0
それから小島に対して犬畜生と墓荒らしは
2度と口にするんじゃねえぞ!!

371 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2021/06/26(土) 19:31:54.68 ID:k6dVJYlG0
小島を犬畜生呼ばわりするのはやめろと警告したはずだが
これ以上煩わすと痛い目に遭うぜ。
これが最後通牒だ。

407 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2021/06/27(日) 11:35:50.49 ID:vyaob/xF0
犬畜生呼ばわりはやめんか!!

428 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2021/06/27(日) 14:28:07.10 ID:EGaFuJTe0
「犬畜生」と「大学生」って漢字をパッと見た感じ似てるよな。
これからコジのこと大学生と呼ぼうぜ!
0381名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 12:21:36.80ID:/152JKQw0
小島一志先生名言集
「最近ヒゲを生やしています。
紫外線が癌の原因になると聞いて少しでも皮膚を紫外線から防御するためです。
今までの僕の人生を振り返るとヒゲってほとんど生やした経験がないんですよね。
だからそれが癌の原因になった可能性は否定できません」
0382名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 12:21:40.67ID:5qQehdis0
>>383
悲しいなあ、負け犬畜生


500 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2021/06/29(火) 01:26:47.27 ID:UMj8JTrB0
替え歌復活させるな!!ボケ!!
小島がおちょくられるのは我慢できん!!

515 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2021/06/29(火) 18:06:10.66 ID:vjlpETLp0
「犬畜生」はNGワード指定だから使うな!!

518 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2021/06/29(火) 18:15:49.88 ID:vjlpETLp0
やめんか!!

521 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2021/06/29(火) 18:47:36.77 ID:vjlpETLp0
その発言撤回しんしゃい!!
でないと地獄に落ちるぞ!!

537 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2021/06/29(火) 22:09:34.13 ID:UMj8JTrB0
やめろ!!犬畜生だけは許さん!!

559 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2021/06/30(水) 09:22:05.75 ID:TcrqUKpX0
犬畜生と言うのはやめんか!

568 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2021/06/30(水) 12:17:17.49 ID:Duthp1as0
警告に従わんか!!
イッチョカミと犬畜生は言うな!!

577 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2021/06/30(水) 13:26:16.38 ID:9fpsq/Ch0 
犬畜生ではない!

594 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2021/06/30(水) 15:21:10.28 ID:lK6D8XCh0
オマエラに忠告しておく。
難病に苦しんでいる病人を挑発するのは
犬畜生にも劣る卑劣な行為であると。

716 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2021/07/02(金) 15:40:28.73 ID:U6T7xbsf0 
小島は犬畜生ではない!!
それから小島は自身の空手ルーツを重んじて「極真魂」を謳っている。
重ねて言うが小島は犬畜生ではない!!
0383名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 12:30:59.35ID:2m+GSZ+r0
>>366
まぁ櫻田某の露骨な雑コラにすら気づかない無能のパズル君にはわからないだろうね
0384コジ・ジョーク
垢版 |
2021/07/11(日) 12:33:52.58ID:2m+GSZ+r0
池袋の獅子とは何か?
池袋の獅子とは武蔵浦和の犬畜生である。

早稲田の羆とは何か?
早稲田の羆とは空手業界の汚豚である。
0385名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 12:39:48.36ID:5qQehdis0
>>365
格闘技の世界が紙媒体しか広域情報がなかった時代なら、本を出してしまえば
同じ話題を雑誌などで扱わない限り言ったもの勝ちになる
小島はやたらマイナーな話題をその場にいたように書くから、他のメディアがそんな
話題を追跡するはずもない
紙の時代だった前世紀はそれて済んでいた

…いや、ネットの時代になって実に簡単に小島一志の化けの皮が雲散霧消してしまった
それだけでなく、小島一志本人が公式ブログやfacebookで基地外丸出しの発言濫発、
SNSではわざわざ恥を晒しに出没し、底の浅さや無知無能無教養を広めて回る

まあ時代の進歩に感謝するよ、小島一志みたいな詐欺師に世間がひっかかる度合いは
今世紀になって格段に減ったたわけだし
0386名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 12:40:40.99ID:/152JKQw0
アンチって以前コジのパソコンがアダルト広告に感染して消せなくなった時に
「パソコンのド素人」呼ばわりしてバカにしてたよな?
なんで今頃になって突然コジを画像加工ソフトを自由にスイスイ扱えるレベルの
『PC達人』呼ばわりするようになったの?
アンチの主張が矛盾してるんですけど。
0387名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 12:44:09.78ID:2m+GSZ+r0
>>386
あの程度の画像加工できるだけでパソコンの達人に見えるのか
さすがパソコン屋の店員がIT技術者の仕事だと思ってるお馬鹿ちゃんだなw
0388名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 12:48:35.97ID:2m+GSZ+r0
>>385
90年代的業界ゴロだわな小爺は
業界人ぶって適当フカして「そういうことになっている」と読者を騙すやり方しかできない
ネットが発達して読者を騙せなくなればそりゃ商売にもならなくなるわっていう
0389名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 12:57:33.21ID:AS/vLMMM0
新塾長となったばかりの長田の画像を「加工画像」と罵った醜い書き込みには
吐き気を覚える。
長田の目出度い船出にケチつけやがってこのままで済むと思ってるのか!?
あまつさえ小島の画像をも「加工処理」と言い張る低能深海魚に告ぐ!!
ターゲットが明白となった今、ヒットマン長田が出動するでしょう。
さてどうなるか?
私は何も関与していませんけん。
「アルキメデスは手を汚さない」

以上
0390名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 13:04:59.41ID:/152JKQw0
>>387
あのねえ、コジの年齢を考慮してあげなさいよ。
もう還暦超えてるんだぜ?老人ホームに入居してもおかしくない年代だ。
そんな年齢の人が画像加工ソフトを自由に扱ったら世間はみんな驚いて
「このおじいさんはパソコンの達人だ」と認めるよ。
ちなみにうちの近所に「コンピューターおじいちゃん」と噂さているお年寄りがいる。
明治生まれで今年89歳なんだけど、出来ることはパソコン使ったネット検索だけ。
お年寄りがパソコンいじってるのを見た世間は、その程度でも「コンピューターおじいちゃん」と呼ぶのが現実。
0391名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 13:11:51.85ID:2m+GSZ+r0
>>390
今時の60代は普通に働いてるし小爺以上にPC使える人も普通にいるっつーの
脳味噌を昭和の時代に置き忘れてきてるのかお前は

>明治生まれで今年89歳なんだけど

今年89歳なら昭和初期生まれだが?
0392名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 13:24:18.13ID:2m+GSZ+r0
(コンピューターおばあちゃん)

コンピューターおじいちゃん
コンピューターおじいちゃん
今時 誰も呼ばねえよ

バカのパズル君は
昭和生まれのアラ還
算数国語社会 全てが低水準さ

「小爺は物知り」「小爺は天才」
そりゃよかったね
「新刊売れない」「世の中おかしい」
黙れよキチガイ

コンピューターおじいちゃん
コンピューターおじいちゃん
今時 誰も呼ばねえよ
0393名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 13:33:55.85ID:GvCJiR/50
ちょっと前だがすでに米寿を過ぎた老大家の数日間のツイート

こういうのが「若さ」だよなあ
生きたまま乾いた道端の犬のウンコみたいに干からびた犬畜生小爺には、
十回死んで生まれ変わっても辿り着くことの叶わない境地だね

〜2021年6月18日

@環望さんから「ダンスインザバンパイアバンド エイジオブスカーレットオーダー」7を頂戴読了。ケティがいう蛇の穴からの集団脱走劇が、一巻を覆って火花を散らす。三つ巴四つ巴の乱戦が管制塔の放送機器に絞られて、由紀の声がケティに届くかどうかの一点に集中する。読者をひきずりこむ技巧の冴え。

@二見書房さんに頂戴したもう一冊、額賀澪「風は山から吹いている」読了。手垢に塗れたアニメマンガ小説に溺死中の者として、肺まで届く爽やかな風で蘇生する思い。ぼくは山屋ではないが、ボロ温泉が好きだった。千畳敷カールも知っている。潔くスリムに削がれた内容を、五感に滲みこませてゆく描出力。

@加藤元浩さん「空のグリフターズ」1を頂戴、読了する。コン・ゲームの痛快さは、被害者がアホだとつまらないが、この長編、そんな低い水位で決壊する騙しでは決してない。海外ドラマで鍛えられた眼きき相手に、重奏するユニークな劇構造に着目しよう。さあ、読者は楽しく騙されます、被害総額一兆円!

@「スパイファミリー」7を読了。標的デズモンドの冷え冷えとしたオーラは敵役にふさわしいが、この作者だからどんなガセをかましてくるやら。以降の銘々伝的ミッションの中では、ダミアンの冒険と望星のひと幕はなかなか感動的だし、ボンドの暗黒の予知もおかしい。次なるクルーズ編を楽しみにしよう。

@田中・荒川コンビの「アルスラーン戦記」15を読了する。営々と一党が築いた版図をすべて父王に召し上げられ、ちゃぶ台返しされた王太子。大長編の波乱はかくありたいが、血も涙もない作者だなあと思わせてから、一党の脱走劇の幕が切って落とされる痛快さ。読者は作者の掌で一喜一憂させられるのみ。

@加藤元浩さん『Q.E. D.』18巻読了。中編二本だが、どちらも読ませる。前半の密室事件にギクリ。年内脱稿予定の『昭和36年のミステリ』が密室なので、カブッたら首吊りものだが、大丈夫だった。二本目の『学園祭組曲』の構造に感服。可奈の「思い出の箱」(1ページの大ゴマの笑顔)には感動した。

@アニメ「86」8話まで見る。いったん動き出した国家の欺瞞や謀計は転落する雪玉とおなじで、個人の正義感だの善意なんか屁の突っ張りにもならないと、戦時中に熟知させられた。86のメンバーほどの自我すらないわれわれだったから、なお怖い。昔話ではない、直近のオリンピックを参照すればわかる。
0394名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 13:34:14.98ID:GvCJiR/50
同 2020年12月3日

@バビルさんに頂戴するまでまったく知らなかった、渋沢龍彦「高丘親王航海記」のコミカライズ。
それも近藤ようこさん。実は原作もなぜか読み損じていたので、ワクワクしながら1・2巻を読了した。
白の中に印象的な黒が割込む画調、薬子の黒髪を地に展開される天竺、両性具有の秋丸の造形、いいですね。

@木城ゆきと「銃夢火星戦記」7を読了する。しばらくぶりのガンムアクションを堪能した。
この作者の活劇テクの引き出しは底が知れない。ただ物語の大きな方向性が示されないので、
イキのいい戦いが常に局地戦で終りそうだ。マッドサイエンティストの哲人ノヴァが懐かしい。
プリンぼくも好きなんです。

@方丈貴恵さんから鮎川賞受賞第一作「孤島の来訪者」を頂戴、読了。特殊設定ミステリ、まだまだ
ネタはありそうですね。コロンブスの卵をぼくも立てたくなった。その設定に真っ向から立ち向かう
主人公の気力と推理が涙ぐましい。暗鬱な開幕と見えたが、終盤の積み重ねで心地よく晴れる
エンタメとなった。

@アニメ「魔女の旅々」9話まで見る。8話・9話とつづいて性格破綻者のエピソードだったのは
ちょっと辛いが,後者の狂少女が、笑いながら殺されてゆく描写は見せるし聞かせる。冒頭で断りを
いれた上、ふだん傍観者の魔女さえ泣かせる強烈さだ。直後配信「魔王城でおやすみ」の能天気さで
ホッとひと息。
0395名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 13:43:02.06ID:/152JKQw0
やばい!
パズル君のブログまた更新した!
コジのユーチューバーデビューに合わせてブログの更新ペース上げて応援する気満々じゃん!
川島くんとかパズル君とかコジの周囲ってなんでこんなに次々と優秀な人材が集まるんだろう?

空手道青水流の稽古を見学してきた(9) 『恐怖!天空からの刺客!』
https://pazurukun.blog.jp/archives/10207192.html
0396名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 13:43:33.43ID:GvCJiR/50
>>390
> そんな年齢の人が画像加工ソフトを自由に扱ったら世間はみんな驚いて
> 「このおじいさんはパソコンの達人だ」と認めるよ。

だから今日だけでも、バケモノ櫻田美月とか爆笑首長デブとか、小中学生にも
笑われるような雑コラしか作れていないとバカにされまくってるんだろうが

そんなド素人丸出しの恥さらし隠居道楽を垂れ流しておいて、何が「画像加工ソフトを
自由に扱うパソコンの達人」だよ、笑わせるなバカ
ついさっきも「自分みたいなクズが優越感を持てる相手だけを探して回るゴミ」と
罵られたばかりで間髪入れずにバカを自己紹介自己証明する、ホント救いようがない
0397名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 13:50:51.50ID:GvCJiR/50
>>390
> ちなみにうちの近所に「コンピューターおじいちゃん」と噂さているお年寄りがいる。
> 明治生まれで今年89歳なんだけど、


今年89歳…  昭和7年(1932年)生まれ

明治末年(1912)生まれ… 今年109歳

明治末年生まれが89歳の年… 2001年


ボケ老人犬畜生の頭が1900年代で止まっているのがよく分かる
0398名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 14:07:42.95ID:GvCJiR/50
生きた化石 犬畜生小島

時代に取り残されたワゴン商品 犬畜生小島

賞味期限を20年過ぎた腐乱在庫 犬畜生小島

若いつもりの老衰浦島太郎 犬畜生小島

自分が犬畜生だと理解できない犬畜生 小島

血の一滴まで薄汚い犬畜生 小島
0399名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 14:13:21.91ID:C8btcaLg0
>>395
キチガイが周りから嗤われているの
勘違いして、自分には文筆の才能があると思い上がって書いたような文章だな。
正直、嘘以外に見えないし単純につまらん。
0400名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 14:22:02.92ID:/152JKQw0
パズルくんの文章がつまらないという意見は同意。
あれはただ単に事実を淡々と書き連ねているだけの「説明文」だ。
小島ファンの間でも「パズルくんのブログは役所のパンフレットの文書みたいだ」と笑われてるよ。
0401名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 14:26:02.62ID:C8btcaLg0
>>400
あれって事実を書いてるつもりなの?

単にどっかの引きこもりの妄想を
並べただけでしょ?
まるで小爺の作品としか思えないほど
つまらないしウソ臭い出来じゃん。
0402名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 14:39:11.76ID:cXmE6N6j0
順調にお弟子さんを倒していく小島総裁。
そのたびに客席からヤンヤヤンヤと大歓声が湧き上がる。
そんな稽古の様子を、まるでヤモリのように体育館の天井に張り付きながら見下ろす男がいた!

「クエックエックエッ!小島殿、今日こそはお命頂戴致しますぞ!」

その声に気づいた観客の一人が天井を見上げて叫ぶ!
「あっ!トミーさんだ!」
トミーさんというのは青水流の会員であり小島先生の一番弟子だ。
昔小島先生が主宰しているコミュニケーションBOXというネット掲示板の常連だった人だ。
トミーさんの書き込みは「クエックエックエッ!」とか「〜ですぞ」とか言い回しがヘンテコリンで面白いので、たちまち掲示板の常連さんの中では一番の人気者になったのだ。
人気者のトミーさんの登場に会場が沸き立つ!
観客全員がスタンディングオベーションで「ウォー!」と大歓声!
トミーさんは喋り方こそふざけているが、早稲田大学商学部卒業のスーパーエリート。
今は某一流商社のニューヨーク支店でバリバリと働いており、久々の青水流稽古への参加だった。
「トミーさん帰国してたのか!」
「小島さんとトミーさんの組手が見られるなんて!」
「達人同士の夢の対決だ!」
「見に来てよかった!」
そんな客たちの喜びの声を意識したのか、トミーさんは「とうっ!」と特撮ヒーローみたいなちょっと芝居がかった声とともに、張り付いていた天井から飛び降りた!
客席から悲鳴が上がる!
「あっ!トミーさんが小島先生の真上に飛び降りた!」
「やばい!」
「ここは天井から床まで10メートルはあるぞ!」
「10メートルはいくらなんでも危なすぎる!」
「二人とも大骨折しちゃうよ!」

果たして飛び降りたトミーさんの運命やいかに!
(次回に続く)
0404名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 15:11:43.72ID:/152JKQw0
今後の予想。

パズルくんのブログのおかげで世間が青水流に興味を持つ。
そのタイミングでコジのユーチューブチャンネルが始まる。
青水流に興味を持った世間の人々が全員視聴。
動画内で青水流の最新稽古を公開。
コジのユーチューブチャンネル話題沸騰。
アクセス数急増で著書の売上もアップ。

ハワイ移住の夢に一歩近づいてコジの老後は安泰。
0405名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 15:15:14.56ID:cXmE6N6j0
パズル君のblogのおかげでこれまで謎のベールに包まれていた青水流の強さと
小島総裁の超人伝説が世の中に知られることになる

その伝説が漫画、アニメとなり国民的人気を得る

武道界についに小島一志の名が刻まれる

刮目せよ
0406名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 15:22:14.83ID:2m+GSZ+r0
>>404

>直近12ヶ月の総再生時間が4,000時間以上
>チャンネル登録者数が1,000人以上
>18歳以上であること

この三つの条件を満たせない小爺はYouTube収益化に失敗
ネタ切れとやる気ゼロで尻すぼみの終焉
まぁこんなとこだろ

登録者数はカネで買えるらしいけど小爺がそれやっても本末転倒だしな
0407名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 15:22:35.25ID:/152JKQw0
>>405
おそらくコジに格闘マンガの原作の仕事依頼があるだろうな。
依頼主は週刊少年雑誌編集部。
第二の鬼滅の刃と呼ばれる作品に期待したい。
0408名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 15:24:37.86ID:0X7lPgJP0
【クエックエッ】小島一志 絶筆パズル君の見学記261【食えない話】
0409名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 15:29:47.66ID:/152JKQw0
お前らのために忠告してやるよ。
このスレは早めに削除したほうがいい。
コジのユーチューブが本格始動したら、コジファンの奴らが津波のように押し寄せてきて
確実にこのスレをコジのユーチューブチャンネルの宣伝に利用するだろうぜ。
現実問題としてすでにパズル君のファンがこのスレを宣伝に利用してるじゃないか。
コジのファンも同じことするのは確実だよ。
0410名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 15:31:00.85ID:2m+GSZ+r0
>>407
お前以前こんなこと書いてたな


623名無しさん@一本勝ち2021/05/22(土) 13:50:27.41ID:+ektMLJC0>>771
まあ、やっぱり梶原一騎は晩年の素行が悪すぎたよなあ。
特に出版社の人間を監禁したのはまずかったな。
出版関係者は仲間意識が強いから、今でも梶原一騎を嫌ってる者が多いと聞く。
本ってのは出版した後、いろんな雑誌や新聞などの書評で取り上げられて、それが宣伝になって売上に繋がっていくのだが
梶原一騎を題材にした本ってだけで拒絶反応を示して書評の対象外とする雑誌社や新聞社が多かった。


「出版関係者は仲間意識が強いから」というのが本当なら
出版社はみんな新潮社の声明に同調するんだから小爺のこと相手にしないぞ
0411名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 15:37:05.06ID:2m+GSZ+r0
>>409
>コジファンの奴らが津波のように押し寄せてきて

梶原本の売り上げを見るにそんな奴らはいない
0412名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 15:41:19.23ID:/152JKQw0
>>411
新潮社が著書に挟み込んだ葉書を回収して行った分析結果ではコジには5万人の固定読者がいるそうだ。
0413名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 15:42:48.37ID:/152JKQw0
ちなみに>>412はあくまでもコジ個人の固定読者だ。
MUGEN名義で出しているパズル本とか占い本とかはコジの固定読者には含んでいない。
0414名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 15:48:23.77ID:allJYclc0
半年前にも鬼滅の大ヒットを聞きかじって漫画に羨望の目を向けてたよなあ

ありもしない「講談社とのパイプ」をひけらかしていたら2ヶ月後には新潮社からも
スッパリとパイプカットされたけどwww


798 名無しさん@一本勝ち 2020/11/08(日) 08:14:14.21 ID:x5pZPJeS0
小島一志先生名言集
「テレビを見ていたらまた鬼滅の刃の話題をやっていた。
今度は劇場用映画が前代未聞の興行収入を叩き出したという。

漫画のすごさは今に始まったことではない。
僕が子供の頃から漫画はすでに莫大な利益を生み出す『金の卵』だった。
漫画を読んでいたのは無邪気なちびっこ達だったがその裏側では金の匂いを
嗅ぎつけた大人たちが暗躍していた。また漫画の世間に対する影響力も無視できない物があった。

そこに目をつけたのが大山倍達と梶原一騎である。
大山倍達は自分を主人公にした漫画を空手道場の宣伝に利用して入門者の増加を考える。
そして梶原一騎は自分では漫画を描けないので原作者という形で漫画に関わり利益を上げることを画策する。
こうして利害関係の一致した二人によって空手バカ一代は誕生したのだ。

実は僕も漫画の原作者としてシナリオを作成することには興味がある。
金儲けのためではない。新しい表現方法として自分の考えを漫画にするのが面白そうと思ったのだ。

少年マガジンでおなじみの講談社とパイプがあるので機会があれば関係者とちょっと話してみようと思っている」
0416名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 15:52:52.17ID:allJYclc0
「今はもう ジャンプに鬼滅は 載ってない」

↓過去のスレで晒した小爺のこの時代遅れぶりにはみな驚愕したものな


854 名無しさん@一本勝ち 2020/11/09(月) 18:55:50.76 ID:vGxFfYTM0
俺はパズル君とは別人だよ。
俺は漫画に夢中だからパズル雑誌には興味ないよ。
今は鬼滅の刃に夢中さ!

857 名無しさん@一本勝ち 2020/11/09(月) 19:13:56.45 ID:vGxFfYTM0
今俺は少年ジャンプを買ってきて読んでる。
鬼滅の刃は面白いなあ。
やっぱり漫画は最高だね。
ジャンプを読んでると出版不況と言われる中で漫画だけが好調な理由がよくわかるよ。


「鬼滅の刃」が(当時)「人気絶頂」と言われていた中でスッパリ最終回を迎え
作者は親の介護のため帰郷し、へたをしたらこのまま引退かと言われていたのは
出版業界を揺るがす大ニュースだったのに、世間知らずのバカ小爺は知りもせず
話題を語り合える相手も皆無だったらしい
まったく現代についていけてない化石ジジイ丸出し、哀れだったねえ
0417名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 15:56:16.30ID:VfSddQOK0
>>413
> MUGEN名義で出しているパズル本とか占い本とかはコジの固定読者には含んでいない。

「MUGEN名義で出してい『た』」だろ?

犬畜生が得々とひけらかした>>180の本なんか、14年も前の2007年に発行され、
いまAmazonの中古で93円で売られてる
叩き売られ懐かし本
(Amazon売れ筋ランキング 1,027,407位)

こないだは版元が潰れて文庫化の話もないカビの生えた格闘技論を必死に持ち上げていたし、
もう惨めな現実を直視できなくて過去の思い出に逃げることしか出来ないんだな
0418名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 16:00:26.35ID:/152JKQw0
パズル君のブログの第7話。
https://pazurukun.blog.jp/archives/10101940.html

この内容に出てきた「見学客が撮影した動画」ってユーチューブで公開されているこれじゃないかな。
https://www.youtube.com/watch?v=RuVV3nx494M

この動画を見ればパズル君の説明文が正しいのがすごくわかる。
パズル君のブログは小説と思って読むとつまらない文章だが、説明文としては一流だよ。
そしてもちろん青水流の強さもまた一流。
パズル君のブログを読んで青水流に興味を持った読者がこの動画を見つけてくれればいいんだけど。
0419名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 16:02:56.81ID:/152JKQw0
>>418
俺この動画を見れば見るほどコジと青水流のお弟子さん達が怖くてたまらなくなる。
こんな連中を敵に回したら人生終わりだわ。
0420名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 16:08:51.00ID:2m+GSZ+r0
パズル君は十代として見てもバカだがアラ還として見てもバカだよ
0421名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 16:14:48.84ID:/152JKQw0
ヒカキンとかはじめしゃちょーとかトップクラスのユーチューバーは最初は孤軍奮闘してたけど
視聴者数が増えて金が入るようになってから優秀な映像スタッフを雇えるようになったんだって。
ところがコジの場合は最初から川島くんと義妹のまのあさんという優秀なスタッフを味方につけてるわけよ。
スタート時点ではヒカキンよりもはるかに恵まれた状況なのよ。
これかなり有利な状況だと思うんだよね。
実は芸能人ユーチューバーの宮迫とかもコジと同じようにスタート時点からプロのスタッフを使ってる。
コジのユーチューバーとしての能力を予想するなら宮迫との比較が一番わかりやすいかもしれないね。
0422名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 16:19:24.38ID:PTxTGUZk0
>>421
> ところがコジの場合は最初から川島くんと義妹のまのあさんという優秀なスタッフを味方につけてるわけよ。
> スタート時点ではヒカキンよりもはるかに恵まれた状況なのよ。


で、いきなり盗作疑惑で非公開にせざるを得なくなったとwww
「恵まれたスタート」だねえwww


140 名無しさん@一本勝ち 2021/07/08(木) 19:00:04.65 ID:f+sa9fRf0
https://i.imgur.com/pAH0Vdt.jpg
前スレの866でコジがFacebook上に投稿した題字動画が他の武道系ユーチューバーのパクリじゃないか?という指摘をされていた方がいらっしゃり、自分もコジのやつも見ましたがご指摘の通り
https://m.youtube.com/watch?v=8kTHJgwFS0Y
これの48秒くらいから始まる題字のもろパクリでしたね。

スレで指摘された途端非公開にしてましたし間違いなく黒でしょう。
コジが投稿した奴を自分がさっさと記録に取っておくべきでした。

しかしYouTubeに参入しようとしてやる事がまず題字のパクリというあたりが、安定のコジクオリティですねw
0423名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 16:20:59.64ID:2m+GSZ+r0
>>421
ヒカキンの事例はスタッフ云々とYouTuber個人の能力は関係ないってことの証明じゃないの
スタッフはあくまで補助でしかなく人気を得られるかどうかはYouTuber個人の資質だしな

ネタに乏しく自分本位で怠け者の小爺が成功できるとも思えんし
今のままでは規定満たせず収益化不可能で投げ銭乞食すらできないぞ
0424名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 16:21:15.53ID:PTxTGUZk0
>>409
また「津波のように」に戻ってきたのか
ボケ老人のご近所一周散歩だなwww

333 名無しさん@一本勝ち 2021/06/26(土) 10:15:30.24 ID:G7DIJpu20
売り切れだよ。
高評価される動きが確認されてる。
近いうちに堤防が決壊したかのように
絶賛のうねりにアンチが呑み込まれて
無残にも溺死する様が目に浮かぶよ。
怖いよ。

334 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/06/26(土) 10:50:15.25 ID:LVnupn640
「怒涛のように」
「津波のように」
「雲霞のごとく」
の次は「堤防が決壊したかのように」
か、本当にワンパターンなんだな
で、「怒涛のように」押し寄せてアンチを論破するはずのファンは
いったい何年経ったら来てくれるの?


838名無しさん@一本勝ち 2021/02/23(火) 20:42:37.71ID:x63L2OX/0
いよいよ発売日がせまってきたな。
発売後は新規のファンが怒涛のようにこのスレに押し寄せてきて
アンチを木っ端微塵に論破するだろうな。
早めに削除依頼出した方がいいんじゃない?

881名無しさん@一本勝ち 2021/02/24(水) 18:21:32.46ID:z8TBJd/l0
明日から梶原一騎ファンとコジファンが津波のようにこのスレに押し寄せてきそうだな。
サーバーダウンするかもしれない。

908名無しさん@一本勝ち 2021/02/25(木) 08:25:10.64ID:6gizZa4b0
もうアンチは終わりだよ。
発売から読み終わるまでの間はまさこのスレも静かだろうけど、
あと一週間くらいして読み終わる人が増える頃から
感動したファンが怒涛のようにこのスレに押し寄せてコジを絶賛するだろう。
0425名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 16:24:04.97ID:PTxTGUZk0
>>418
なんだ、カビの生えたタコ踊り動画のリライトか、本当にネタ切れなんだな

過去スレより

https://www.youtube.com/watch?v=RuVV3nx494M&;t=138s

足が上がらないから左下段しか出せない

相手がガードすると意味をなさず移動されると追いかけられないので命令して
ノーガードで突っ立ったままの人間サンドバッグという奇怪至極な態勢にさせて
自慢げにしょぼい技をかけた恥さらしな動画を公開してしまう

素人目にはカツラをかぶった奇形じみたデブが、着慣れない真新しい道着を着せられて
ひょこひょこ盆踊りのように手を振り回す珍妙な動きで笑いを取りながら、まったく
上がらない短い足をまるでジタバタする赤ん坊のように時おり動かして、周囲の人間が
赤ん坊をあやしているように苦笑交じりで付き合ってあげているようにしか見えない

しかし当人は「お前ら偏見や先入観を捨ててこの動画をじっくり見直せ!
小島総裁のこの華麗な足技はかなりの修練を積んできた証拠だぞ!」
と爆笑書き込み

向上心のないブタは哀れだなあ
0426名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 16:25:51.97ID:/152JKQw0
>>423
売れてないと言われているコジの梶原一騎正伝だがカスタマーレビューは59も投稿されてるんだ。
コジは間違いなく注目度はあるんだよ。
ただ注目度を視聴回数に結びつけるコツがまだわかっていない。
著書は金を払わないと読めないが、ユーチューブは無料で視聴できるからそこらへんにヒントがありそうだ。
早めにヒントを見つければ、ヒカキンクラスは無理でも宮迫程度にはすぐに並べるのではないか。
0427名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 16:28:27.63ID:cIQOqDVW0
>>421
> ヒカキンとかはじめしゃちょーとかトップクラスのユーチューバーは最初は孤軍奮闘してたけど
> 視聴者数が増えて金が入るようになってから優秀な映像スタッフを雇えるようになったんだって。
> ところがコジの場合は最初から川島くんと義妹のまのあさんという優秀なスタッフを味方につけてるわけよ。

「金が入るようになってから」でないと雇えないような相手が720円のラーメンを
カウンターで「ご馳走」されてるわけかwww

接待が街のラーメン屋という文字通り高校の学園祭レベルなんだからパクリ疑惑で
公開中止を余儀なくされるみっともない顛末にもなるよなあ


川島 史靖さんはこじま 日記 かずしさんと麺匠 むさし坊 武蔵浦和本店にいます。
7月6日 18:42 埼玉県さいたま市
小島一志先生とYouTube番組の打ち合わせ。
終わったあと、ラーメンをご馳走になりました。ありがとうございました。
https://www.facebook.com/photo/?fbid=3790506821059272&;set=pcb.3790509014392386
0428名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 16:31:57.00ID:2m+GSZ+r0
>>426
はっきり言うけど小爺は売り物が何も無いただの馬の骨なんだから無理な話だよ
注目度っつったって小爺個人に対してはマイナスな意味でのものしか無いんだしな
宮迫は冠番組持ってたレベルの元売れっ子芸人なんだから一緒にしたらダメだわ
0429名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 16:33:56.97ID:lzF9NudT0
>>426
> 売れてないと言われているコジの梶原一騎正伝だがカスタマーレビューは59も投稿されてるんだ。

逆だろ、「なぜか同じような文体の絶賛レビューが多数投稿されるが現実に売れない」だろw


6月20日

遂にノンフィクションジャンル内で2万位を下回ったAmazon売れ筋ランキング
過去最低順位を更新する沈没具合
小島一志の自称「最高傑作」は、発売わずか3カ月で完全に「過去の商品」になった

「純情 梶原一騎正伝」 Amazon 売れ筋ランキング 2021/06/20 23:00

紙書籍

- 198,735位本  (売れ筋ランキングを見る)
- 21,276位  ノンフィクション (本)
- 115,021位 コミック

電子書籍

- 125,463位 Kindleストア (売れ筋ランキングを見る)
- 339位  演劇・舞台 (Kindleストア)
- 2,134位 演劇 (本)
- 2,189位 ノンフィクション (Kindleストア)
0430名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 16:36:38.87ID:lzF9NudT0
もの書き小島一志にトドメを刺した大失敗作「梶原正伝」についても、発売前は
バカみたいにはしゃいでいたんだからな



「梶原一騎本の発売日がついに決まった!きっと昭和レトロブームに乗って売れるぞ!」
「やっぱり一流出版社は緻密でしたたかな販売戦略を仕掛けてくるね!」
の著書は僕自身最高傑作!関係者の反応も上場(←原文ママ)!楽しみなのが映画化!」
「大山倍達正伝を超える最高傑作になると断言!この新刊が出てから改めてコジの評価を!」
「近日中に怒涛の広告ラッシュ!動き出した山は誰にも止められない!」
「明日は本を買い求めるファンが書店に殺到する!開店前の本屋の前に行列!」
「発売後は新規のファンが怒涛のようにこのスレに押し寄せてきてアンチを木っ端微塵に論破する!」
「ツイッターで売り切れ報告してる人がいる!
かなり大人気らしい。発売即増刷決定だって!」
「今回収まり切れなかった部分は梶原一騎 外伝として出版予定!こうご期待!!」
「オマエラはワシに負けたんじゃ!! ワシに2度と刃向かうんじゃねえぞ!!」
0431名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 16:38:02.33ID:/152JKQw0
さまざまな分析結果からユーチューバーが売れっ子になるには2つの段階を成功させなきゃいけないとわかった。

まず第一段階が「注目されて世間で知名度を上げること」
悲しい話だが新人ユーチューバーの99%がこの段階で脱落しちゃう。
それほど世間で注目を集めるというのは難しい。
その点では宮迫のような芸能人やコジのような人気作家は最初からこの段階をクリアしてるわけだ。
一般人の新人ユーチューバーかなり恵まれているのがわかる。

で、第二段階が「その注目度を視聴回数に結びつけること」
これがまた難しい。せっかく注目度が上がったのに間違った方法で台無しにしてしまう奴がすごく多い。
失敗例で有名なのが逮捕された「へずまりゅう」だ。
犯罪行為を繰り返してネットニュースだけでなくテレビのニュースにも取り上げられて、一時期は
「注目度だけならヒカキンに並んだ」とまで言われた。
ところが逮捕されてへずまりゅうのアカウントは強制閉鎖。
せっかく急上昇した注目度を視聴回数に結びつけることができなかったのだ。

コジの場合は第一段階はクリアしているが、第二段階の成功については道筋が立っていない。
だから何か良いアイディアを思いついた者はどんどんこのスレに書き込んでほしい。
0432名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 16:41:13.46ID:2m+GSZ+r0
>>431
>直近12ヶ月の総再生時間が4,000時間以上
>チャンネル登録者数が1,000人以上
>18歳以上であること
>広告掲載に適したコンテンツであること

そんなことよりこの規定クリアしないと小爺は投げ銭乞食にすらなれないぞ
0433名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 16:44:11.39ID:2m+GSZ+r0
>せっかく注目度が上がったのに間違った方法で台無しにしてしまう奴がすごく多い。


まんま芦原本騒動のときの小爺で吹いた
0434名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 16:58:08.76ID:/152JKQw0
>>423
ネタに乏しいというのはコジ本人も自覚してて
「僕は空手以外何も取り柄がない男です」などとコメントしてる。
なんか”ユーチューバーコジ”はすごく謙虚だぞ!
だからこそスタッフのアドバイスを受け入れてディズニーランドとかの話題も取り扱うことにした。
0435名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 17:02:03.95ID:2m+GSZ+r0
>>434
空手も取り柄じゃないだろ
色帯止まりなんだし
空手ライターとしてもポンコツでインチキな昔話しかできない

ディズニーランドみたいなマニアが多いジャンルになんでニワカ知識で入っていこうとするのかも謎
0436名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 17:04:23.48ID:/152JKQw0
取り扱うネタについてはコジも正直かなり迷ってるようだ。
利益を最優先で狙うか?
それとも著書の宣伝ツールと考えてユーチューブ自体での利益はあまりきにしない方向で行くか。
どっちにしても最初の半年程度はチャンネルを軌道に乗せるのが最優先で、金銭的利益はあまり期待していないようだ。
0437名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 17:06:55.31ID:/152JKQw0
>>435
ディズニーランドはスタッフのアイディア。
コジは昔MUGENの企画会議で「パズル本をやりたい」という部下の意見を
取り入れた結果、学校の事件簿などのベストセラーを生み出したという成功例がある。
コジって傲慢そうな経営者に見えるけど、けっこう他人の意見を素直に聞くタイプらしい。
0438名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 17:07:57.04ID:7p2vvs/20
>>426
俺読んでカスタマーレビューを投稿したけど買ってないぞw
スターバックス併設の本屋でコジの本は座り読みして別の本買って帰った。
0439名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 17:11:11.60ID:/152JKQw0
>>438
そこなんだよ!
著書は金を払わないといけないから、コジに注目しても買わない人間が多い。
ところがユーチューブの視聴は無料だ。
コジに注目した人が「タダなら見てもいいか」と思って見る可能性が高い。
だからコジの名前を知った人をどうやってユーチューブのサイトまで誘導できるかが勝負になると思うんだよ。
そこらへんの上手い方法がなかなか見つからないんだ。
0441名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 17:18:11.69ID:/152JKQw0
>>440
パズル関連の仕事は全部大志君に任せてたから、大志君がやめた今となっては
売上とかのデータは社内の誰にもわからない状況だろ。
0442名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 17:23:05.81ID:7p2vvs/20
>>439
思い入れがある本は手元に置きたいから買う人は多いぞ。
コジ本は本棚に置いて視界に入るだけで不快になるから買わないだけで。
まあコジがYouTubeの視聴回数稼ぎたいなら実戦で裏SABAKIとやらを使ってみせる事だな。
柳龍拳が総合格闘家と戦ってボコられた試合とか500万再生超えてるし。
https://youtu.be/bQeUkUO5ZPo
どうせ癌患者だからとかフカシこいて逃げるんだろうがw
柳龍拳もインチキなのは確かだが公開の場でキッチリ試合したあたりコジより遥かに立派だと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況