X



トップページ武道
1002コメント296KB

ハゲ禁【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ137

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/07(水) 09:09:33.90ID:0ncBkw310
ハゲ達の悪口はしないでください
開示請求されますよ
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 13:57:09.43ID:uL9IH3100
空手・ボクシング経験者の俺からすると、柔術はまだマシ
0173名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 14:35:36.61ID:fucTp9th0
ハゲコさーんハゲコさーん
好き好き!
0174名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 14:36:56.38ID:VZ9vNiZ/0
>>156
誰のこと?
関西?
0175名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 15:14:03.44ID:uAu6Lm7L0
>>150
哀しすぎるぜ青薔薇くん‥‥
0176名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 15:47:21.14ID:yEJxXtsT0
>>159
お前何上から目線で語ってんだよ?
なら誰ならいいんだ?
例あげてみろよ。ネット名編集者様の実力とセンス見たいなー
0177名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 16:06:50.02ID:T6PzkWT30
オマエらハゲコさんのこと馬鹿にしてるけど
面と向かってハゲコさんって呼べるのか?

俺は呼べるけど
0179名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 16:34:10.73ID:ViOtwpHY0
>>176
ハシキンきたー
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 16:38:44.15ID:3mcfkBbk0
ハシキン、イソ、タンタンはガチで書き込みしてそうだなw
0181名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 17:14:40.71ID:T6PzkWT30
>>178
呼んだらキレちゃう人
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 17:50:05.16ID:lTKQlxyW0
>>171
そうなんだよ。
あちこちに迷惑掛けてジムを辞めさせられたけど柔術に粘着してんのがいんだよ。
リアルジョーカーみたいな奴
0183名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 18:24:40.96ID:k9Pt8Mn00
ワクチン打つ打たないは自由だが、打たない奴は少なくとも練習来ないで欲しい 試合もでるな
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 18:27:36.56ID:yEJxXtsT0
>>183
ワクチンチン差別きたー笑笑笑
0185名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 18:28:34.25ID:yEJxXtsT0
>>183
インフルで打たないやつはどーして今まで放置してた??
頭悪い馬鹿なお前にもつけるワクチンあってよかったな。
0186名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 18:46:42.35ID:SN9N3pQA0
今から女子会員と食事する
帰りはお持ち帰りします

顔射するからな
0187名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 18:51:36.14ID:c+NwbWrU0
道具屋の社長さんが、ワクチンうつときに、ロン毛のちょーベビメタの人がいたとツイートしてるが、ヘビメタの人ではなくて?

ベビメタは女の子だから、ロン毛でも間違いないよな
0188名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 19:36:02.52ID:geYL11aB0
セクハラ高圧ハゲなんなの?
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 19:37:08.70ID:P0LrZhuP0
>>187
それハゲコさん?
0190名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 20:23:37.37ID:k9Pt8Mn00
>>184
お前がなんと言おうと、秋にはワクチン打ってないと、入れなくなる道場増えることになるからな
0191名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 20:24:51.32ID:k9Pt8Mn00
>>185
お前コンサルだよな。もうこのスレ来ないんじゃなかったの?
吐いた唾のむなよな
0192名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 20:29:50.87ID:5TJisDi40
お、コンサル来てんの?
誰かはよ例のコピペ貼ったげて
あの泣き虫なキモいやつ笑
0193名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 20:35:22.68ID:x2gNs9Q30
俺はスポーツコンサルタント。

ずっと一緒に打ち込みしてる仲間がいた。
試合も一緒に出て同じように帯も上がってきた友達だった。社会人なってから親友と言えるやつを柔術してて見つけたよ。
でも、そいつは今柔術してないよ。なぜかってそいつはコロナ怖いからやめたんじゃない。
コロナ脳の奴らが会社にいてこんな時期に柔術なんてやるな!って言われたらしい。いくら説明しても納得してもらえず退会したよ。
最近駅ですれ違ったらブクブクに太ってた。やめたあと会社のやつらに5人以下なら飲みに行くの問題ない。今まで柔術やってて付き合わなかった分まで付き合えって言われて連れて行かれてたらしい。
緊急事態宣言も終わったし復帰するか?って聞いたけどもう酒の味も覚えて無理だってよ。
俺たちは張り詰めた糸のように真剣に柔術に取り組んでた。おっさんの週1、2回の練習で負けメダルでさえsnsで宣伝する柔術とは違ってな。
あいつはもうダメになったよ。柔術を文字通りコロナ脳のせいでやめることになった。
だから許せない。中途半端な気持ちで柔術してるやつはやめても帰ってこれるけど本気でやってるやつは帰ってこれないんだよ。
あいつがスパーに参加するならいくらでもコロナ脳とスパーするけど、あいつ自身はコロナ脳じゃないから参加しないか笑
それが理由の1つだよ。俺がコロナ脳の柔術やってたやつ嫌いな理由だ。そんなやつらと関わりたくない。

俺は家族もなく、仕事も上手くいかない。
もう、柔術しかないんだよ

ここの奴らもそんなやつばかりだろ?
気持ちわかるよな?なあ?
0195名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 23:10:53.12ID:daNHbcac0
>>171
一番きもちわりーのは俺らに変なコンプ持ってる格オタだな。
見た目似てるから同族嫌悪で悪口言ってんだろうけどお前らみたいなキーボードでしか戦えない奴らとは違うんだよ俺らは。なめんなよ
0196名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 23:34:57.61ID:O8mPWFha0
ITの時代だしキーボードで戦える方が社会に貢献してるけどな
0197名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 00:12:30.69ID:RCTToPqy0
『蒼い薔薇』の小姓が「俺には弁護士の知り合いがいます。裁判します」と連呼してるけど、
裁判を起こすにあたり弁護士への着手料や成功報酬についての具体的な言及が一切ないよね。
0198名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 00:16:34.39ID:Ox+QWJk20
こんなとこで戦ってどうするwあほなんか
0199名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 02:54:16.33ID:yHOw2Xkq0
>>190
接種歴提示させるなんてやるアホな道場が大多数になるなら柔術やめるわ笑
そんなことになるわけねーだろ。
0200名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 03:48:55.73ID:jU+QA3tw0
ワクチンは正義ではない
政府の見栄っ張りの協力者は勝手に打て
ヘロインとかと同じだ
0201名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 03:51:55.53ID:jU+QA3tw0
ここんきて清原は浮かばれた
そりゃそうでしょ
弱り目の一人の男にヤク中の烙印おして虐げてきた連中がどういう気分だかインタビューしますね。
おれはヤッテねぇし警察に通報してもなんら問題なしですがそんなことはまったく関係ないですけど

差別というもんの根本にいまから踏み込もうぜ。オマエラ
0203名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 06:32:43.37ID:waQAtINV0
>>202
格闘技界からネットイジメにあって4のうと思ったニートなオジサンもいるしね、ダメだよ、ゼッタイ
0205名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 10:03:39.14ID:Ox+QWJk20
ワクチン認定証とか作るらしいし柔術ジムが対応するかはわからんが
それがないと入れない施設や飲食店は出てくるだろうな
0206名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 10:42:52.01ID:Y/uhM9Zi0
動画とかで柔術観てて思うのは
兎に角よくクルクル動くなと


例えば柔道の選手とやって
ガッチリ抑え込みされたら
逃げれないと思うけど
柔道家は「なんだ抑え込みでうごけねーじゃん」となって
柔術家は「なんだよ抑え込みだけで先がねーじゃん」と思うものなの?

ルール、意識の違いで。
0207名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 10:44:12.63ID:OVaW6AIQ0
もし、ジムで接種証明いらないとしても、周りが接種終わってるなか、貫き通せるメンタルはすごいと思うわ

やる事やってなくて、もしコロナ持ち込んだとして、そのジムにもずっといられる?
あと、スパー断られても傷つくなよ笑
0208名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 11:32:20.88ID:R/IlLIsD0
ワクチン認定書で区別される施設はでるだろな
0209名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 12:15:27.99ID:kuOpjt500
外部からの出稽古はワクチン接種証明書が必要って道場は出てくると思う。
0210名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 12:26:52.26ID:T07h4Zwx0
旅行とかも制限出るだろうし、もうそれだけでも打たないで抗うのは無駄っておもう

どうせ打つならとっとと済ませたいわ
0211名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 12:35:14.24ID:XY2XM4UH0
そのうちアメリカの連盟本部からワクチン証明ないと試合出ちゃダメってなりそうだね
0212名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 12:44:08.90ID:nVCGg9wN0
〇〇ちゃんへ
今日は優勝おめでとう。
でも少し緊張して動きが固かったね。
準備運動が足りないんじゃないかな。
遠慮せずに俺に言ってくれれば付き合ったのに馬鹿だな笑
あと気になったのは上になった時の攻めが良くないね。これは課題だから居残り練習しないとね笑
俺はパス得意だから教えてあげるよ。
とはいえこれで〇〇ちゃんも青帯かな?
俺からも先生に推薦しといてあげるよ。
〇〇ちゃんだから特別に笑笑
なので青帯なったら2人でこっそりお祝いしよう。
これはみんなに秘密ね。
こんな感じのメールをいきなりFacebook経由で送る人いたらどう思いますか?
0215名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 13:18:01.90ID:8ZPYZiZg0
>>212
優しい先輩だなぁ
0216名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 13:35:54.98ID:waQAtINV0
>>206
柔道選手でなくても抑え込み上手い人から脱出困難でしょ。抑え込まれないようにクルクル回って攻めの機会を伺ってんだよ。
0217名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 14:32:05.31ID:FZRn8cJT0
>>212
女に送るなら普通だけど
これが男宛だったらヤバい
0218名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 15:05:00.65ID:v4Py+p560
>>212
気持ち悪いね
0219名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 15:05:48.99ID:x/7+fAvX0
>>217
普通??
0221名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 18:00:05.94ID:13hJzxfz0
>>197
【悲報】エニタイムで動画撮影を注意されて逆ギレし謎持論を展開。ただし注意されたのは自分ではなくあくまで第三者であるとあまりに不可解な主張。
0222名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 18:06:55.05ID:UZ0cE9gr0
道具屋焦っておるなw
0223名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 19:11:54.05ID:6q84mEyf0
>>171
嫌いな奴の実名出して集団でコソコソ悪口言ってるようなカスばっかりだからな
こんなカスみたいな連中でも道場や会社では猫被って
人当たりがよくていい人間のふりしてんだろう
柔術やってる奴ってこういうタイプ多そう
0224名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 19:33:51.01ID:3jYX2sUe0
>>216
それはわかるけど
抑え込みのプロとも言うべき
柔道家に抑え込みされたらって話
0225名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 20:02:16.66ID:gmpOXhPW0
昔出稽古に来たどっかの大学の黒帯の人に投げから袈裟固めを食らった。
そっから抜け出してバックを取ったところで五分一ラウンドが終わった。
当時の俺は青帯で、体重差は二十キロぐらいあったか。
そのくらい、柔道家の本気の押さえ込みは強いね。
0226名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 20:28:09.13ID:FZRn8cJT0
>>219
普通というかあり得る話だろ
0227名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 20:51:31.46ID:2vvd9LGB0
トライフォースの5人の侍が優勝してほしい。
柔術家ならお前らももっと応援しろや
0228名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 20:54:17.50ID:2vvd9LGB0
カルペのやつは柔術界の裏切り者だよな。
寄せ集めチームに入りやがって。
バーグはやれノーギャラだったとか勝ってもせんてあにならねーとか大会腐してたくせによく選手を出すよね。そこまでしてトライフォースの邪魔したいか??
iglooの方がその辺りはっきりしてていいと思う。
0229名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 20:54:25.53ID:hh/APXaK0
>>227
ソータロー1人に5人抜きされそうなんだもんw
0230名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 20:59:49.87ID:0L0skOKD0
そのigloo社長はマリアパ批判してるがw
0231名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 21:35:51.99ID:0L0skOKD0
そのigloo社長はマリアパ批判してるがw
0232名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 22:30:01.10ID:x/7+fAvX0
>>223
別に柔術に限った話じゃないだろ
バカかおまえ?
0233名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 22:37:29.71ID:Ox+QWJk20
なんでお前らいつもギスギスしてるの?
練習しろよカス
0234名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 23:46:11.72ID:8ZPYZiZg0
格闘技未経験ですって言って入ってきた白帯
明らかに動きが経験者だから話してたら元セミプロのMMA経験者だったw
なんで変に隠すんかね?
0235名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 23:48:56.48ID:3jYX2sUe0
フジが放送した柔術特番で
朝比奈彩が一心柔術の時に着てた道着何処のかわかる人居ますか?
紺色で腕と肩に黄色いデカめのパッチが貼ってあった
一心のロゴなのか
紺に黄色がカッコよくて
0236名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 23:54:33.43ID:Y9IWy4OV0
ロックさん、いつのまにか札幌で小銭稼ぎしてたんだね。会社の規定で遊びでの移動は控えろって指示出てないのかな?
いつも思うけどサークル維持にそんなにお金いるのかな?自宅のローン返済にセミナーの収益がプランされてるのかな。リスク高いね
0237名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 00:15:49.76ID:eHJIZuL70
>>236
ロックさん昨年のコロナセミナーといい危ない橋渡りすぎや
誰かがチクったらおしまいやん?
0238名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 00:19:11.01ID:pCmiIVqs0
>>235
https://shoyoroll.jp/

ここの柔術着だよ
このメーカーに限らずだけど
基本的に再生産しないから同じモデルを手に入れるのは困難
金に糸目をつけなかったらebayとかであるかもね
0239名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 01:06:44.44ID:shgeQwkZ0
>>221
試合でお前と当たったら審判買収して俺に有利にしてもらうからな!覚悟しとけよ!
0240名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 01:58:08.53ID:r9xPYagB0
>>239
まだ妄言言うてるんか
嘘つき
0241名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 07:08:02.47ID:NZkW4gcj0
>>237
新築したローンがキツいンやろか?
0242名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 07:28:46.93ID:z4qm0bJP0
いよいよ今日がquintetか。
トライフォース優勝するかなー。
絶対勝つと思うけど少し心配。
みんなはどうなると思う?
0244名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 08:21:15.08ID:QhEfUjvZ0
>>242
トラメンは引分けても勝ち抜けするのがイメージないんだけど
0245名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 08:31:35.64ID:ILnBp50r0
>>234
いるいるw
0246名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 08:40:43.37ID:1/Xqlloi0
>>238
ありがとうございます
あの色がめちゃくちゃかっこいいなと
入手は難しそうですね…
0247名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 09:58:53.12ID:Tk1MlXov0
山田が出てる時点でTEAM BRAVE強すぎだろ
今成も相手によっちゃバンバン一本取れそうだし
0248名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 10:46:49.42ID:z4qm0bJP0
>>247
トラの青帯だった岩本に負けてるよ。
柔術的な寝技をやられたら対応できないのでは?
0250名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 12:36:33.88ID:DEAUCV3n0
>>249
その発言自体がグラップリングはマイナースポーツって馬鹿にしてるのと同じなんだよな。
ライジンはMMA初心者はおろかやったことない柔術家だって語ったりしてるぞ。
0251名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 12:40:34.54ID:C9chl0tK0
DQ負けくらい気づけよw
0252名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 12:52:17.78ID:z4qm0bJP0
デラでコントロールしてたろ。
反則でも負けは負け。ポイント取ってたわけでもないし。
でもiglooで青木信者になって総合寄りのグラップラーになってるから今やったら瞬殺されるかもな。
これはわかるやつにはわかる話。
0254名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 13:12:57.36ID:0T7jGXJc0
iglooって言えば鹿志村大麻所持で逮捕されたんだってな
そもそもあそこの雰囲気からしてジム内で蔓延してそう
0255名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 13:36:03.40ID:ywtpSwFX0
>>254
そうなん?
公式サイトだとまだ抱えてる感じっぽいけど社長はあんま気にしてないんだな
0256名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 13:38:49.32ID:xvI+lrer0
大谷のHR競争見て思ったんだけど、試合前に良く電話してるやついるよな
頑張るね、とか言ってさ
0257名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 13:55:44.25ID:NqIWyGYr0
>>254
これまじ?
0258名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 14:08:21.09ID:/6INaHWK0
>>254
葉っぱとか親子丼とか個性強すぎの集まりでオモロいなw
0259名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 14:17:07.32ID:k9ACMgFE0
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0260名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 15:44:44.54ID:j4qfCJtC0
>>254
ソース教えてー
0261名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 15:53:50.68ID:Tk1MlXov0
定期的に嘘なら訴訟ものの情報書き込まれるけどお前ら大丈夫なのか
0263名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 16:58:00.63ID:ruqFGPBu0
クインテット全く盛り上がってなくて草
おまいら飽きるの早すぎや
0264名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 17:24:01.49ID:/aDRk4Zo0
今回無料生配信ないんでしょ?
それが大きいよ

ふつーの柔術愛好家はIT疎いの多いから
ケチとかそういうのとは別で
登録したり課金しないと見られないと一気に距離できちゃう

ビジネスとして「UFCファイトパス入って見てね」てなってるけど
YouTubeやABEMAで無料配信やらないと
柔術界全体では盛り上がらないよ
0266名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 18:03:28.49ID:g0asUxY00
>>254
前ケン○が大麻の事揶揄したよなツイートしてなかったか?
0267名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 18:26:33.13ID:oGC8G1Li0
ある意味、去年の7月のアレは今となっては良い経験だったのかもしれない。 おかげで涙もとっくに枯れ果ててる。 もう出てくる涙もないし、多分あの日を境に自分には感情ってものが失われたのかもしれない。
0268名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:54.03ID:ywtpSwFX0
>>263
やっぱ最低1チームは10thみたいな海外勢来てないとなんか見る気せんわ
今の時代無理なのはわかってるけど
0269名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 18:35:28.19ID:xCzLPprG0
山田さんがいたら誰も勝てなくね?
山田さん対策したドロー逃げきり要員でいけるかな?
0270名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 18:37:41.76ID:z4qm0bJP0
チーム戦だから山田は確かに強いよ。でも寄せ集めじゃん。本気で他の仲間の為に頑張れるのはトライフォースだけだよ。
だから優勝はトライフォースで決まりだと思う。
0271名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 18:42:25.38ID:ywtpSwFX0
カルペとiglooの精鋭同士のぶつかり合いでもなきゃ国内チームのみだとどうもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況