X



トップページ武道
1002コメント542KB

【前門の猪木】小島一志 地獄(259)変【肛門の病気】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/19(土) 20:52:45.67ID:SIHtxJl50
小島一志は自称作家ならびに竃イ現舎(オフィスMUGEN)前代表である。1959年1月12日生まれ(満62歳)。
この齢にしてすでに,認知症に加えて幻覚症状が進んでいると思われる。会社はつぶれ経済的にも困窮し,半額弁当を買う日々を送っている。
2月25日に新刊『純情:梶原一騎正伝』が発売されたが,過去の作品同様,内容の真偽やルポルタージュとしての質の低さが問われている。
3月12日にはアントニオ猪木側が,週刊新潮の小島執筆記事が事実に反するとして,新潮社に内容証明を送付する事態に発展した。

アントニオ猪木@Inoki_Kanji
【コーラルゼットよりのお知らせ】
本日、週刊新潮3月11日号(令和3年3月4日発売)の「梶原一騎最大の闇『アントニオ猪木監禁事件』40年後4人の証言」の記事に関しまして、
真実とはあまりにもかけ離れた虚偽の事実を掲載していることに対しまして、株式会社新潮社に内容証明を発送致しました。
午後5:53 ・ 2021年3月12日・Twitter Web App

週刊新潮 2021年3月11日号 記事
https://mega.nz/file/Px5xxaxC#QyaO0vatSx674GaGcZcGsxstdC1aQPt_LfC1B7WFf-o


そして2か月後の5月10日にアントニオ猪木側が(株)新潮社「週刊新潮」編集部と和解したことを明らかにした。

アントニオ猪木@Inoki_Kanji
【コーラルゼットよりのお知らせ】 小社では本年3月11日号の「週刊新潮」の記事に対して週刊新潮編集部に内容証明を送り抗議を行いました。皆様には大変ご心配をお掛け致しました。その後の経過をご報告させて頂きます。 週刊新潮編集部側とは何度かの話し合いを行い、本日、編集部からの謝罪文を受け取りました。また本謝罪文をSNSに一カ月間掲載する許諾も取りましたので、ここに公開させて頂きます。これを以てアントニオ猪木ならびに小社は(株)新潮社「週刊新潮」編集部と和解致します。
午前11:21 · 2021年5月10日·Twitter Web App

新潮社「週刊新潮」の謝罪文
https://imgur.com/a/HdKkwMp

吉田文豪 新★書評の星座
https://imgur.com/a/9ol2ggK

なんと6月初旬に突然のユーチューバー宣言。
さらに癌であることを公表したが信憑性が疑われている。
0524名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 19:14:08.42ID:gKuGQJ6A0
パズルファンの独り言
ttps://pazurukun.blog.jp/

生ける伝説の小島先生と親交を深めてるパズルファン君羨ましい
小島先生との出会いは一生の財産になるだろうね
0527名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 20:00:02.17ID:nWSWuTHg0
766 名無しさん@一本勝ち 2021/06/14(月) 18:45:12.81 ID:NzjAIFtR0
「梶原一騎ならコアなファンもいる」と聞いたカズシは、さっそく梶原一騎に挑戦したが、現実は厳しかった。
疲れ果てた彼は在庫の含み損を抱えたまま「これからはユーチューバーの時代だ!」と言いだし、自称作家からユーチューバーへ転身を宣言した。
その結果は、皆の思ったとおりだ。

771 名無しさん@一本勝ち 2021/06/14(月) 19:42:20.96 ID:37mUmGez0
「……あれ、いいのかな。えっと……。あ、はい。こんにちは。ユーチューバーのコ○キンです。今日ご紹介したいのは、
ですね。あのー。赤い表紙の、えーっと、はい、ボクが書いた本ですね。この本はそのー、先週絶版になったばかり
なんですけど。前の絶版本はたしか、ええーっと、10年ほど経っていまして……」
0528名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 20:02:04.99ID:nWSWuTHg0
「よーし、私もユーチューバーになってがっぽり広告収入を稼ぐぞー!!!」
っと意気込んでも、ほとんどの人は失敗して諦めます。

■ ユーチューバーに憧れて失敗する初心者さんの悪い事例集 ■

1.ネタがつきる
2.毎日更新しようと意気込んで疲れて更新頻度が減っていき、辞める
3. 映像が暗い ピンボケ
4. 固定カメラじゃないので酔う
5. 編集でカットしてないのでだらだら長すぎ、最後まで観れたもんじゃない
6. どもったりかんだり何言ってるかわからなくて不愉快
7.雑音が多い
8. 役に立たない、おもしろくもない、感動もしない、見る時間が無駄になる動画
9.音が小さすぎる、逆に大きすぎる
10.著作権侵害
11.コメント欄が荒れる
12.低評価でやる気が失せる
13. 覚悟もなく顔出しして後悔する
14. 最初の1ヶ月は再生回数もチャンネル登録も少しずつしか増えないので飽きてやめる
15.コンセプトがしっかりしていないのでブレブレ
0529名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 20:04:20.74ID:nWSWuTHg0
「メルカリで一攫千金!」の次は「ユーチューバーで一発逆転!」犬畜生小島
底辺の負け犬はホント学習しないなあ


「好きなことをして稼ぐ」のは難しい
https://toyokeizai.net/articles/amp/281468?page=2

目立ちたい、人気者になりたいと思ってYouTuberを目指す子も多いが、その点でも厳しい現実が待っている。現在、YouTuber市場はレッドオーシャン化しており、今から始めても視聴回数を稼げるジャンルはやりつくされてしまっている。しかも、すでに多くのファンを抱える先行者と視聴者を奪い合わなければならない。

HIKAKIN氏は、2018年に放送されたNHK「プロフェッショナル仕事の流儀」で、7分の動画編集に6時間かけていることを明らかにした。「お手軽に好きなことだけをして稼いでいる」ように見えるが、その裏には企画力、トーク力、撮影技術、編集力のすべてが必要とされているのだ。スマホで撮影し、編集もせず投稿しているだけの動画では、チャンネル登録者も獲得できず再生数も伸びないのは想像に難くない。
0530名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 20:07:02.49ID:LI6uzp990
パズル君は自分の通っている高校でコジのユーチューブチャンネルを宣伝しまくるだろうね。
マンモス校だから全校生徒が視聴したらとんでもないことになりそうだ。
もう俺たちに勝ち目はないよ。
0531名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 21:04:40.05ID:6sCQ3sW00
YouTubeで失敗するのはいい。
ユーチューバーを目指した無数の人々と同じことだ。
しかし録音テープを公開したら集団訴訟は免れないよ。
民事でマンション差し押さえ、刑事告訴で刑務所送りだね。
0532名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 21:10:57.35ID:UXlwGeER0
ここまで極真極真って連呼して身内ヅラして、ちょっと前まで
緑の誹謗中傷、いまは松井と大山倍達の誹謗中傷、前に
三瓶の子分の極真黒帯の襲撃を裏サバキで撃退したとかも
言ってたっけ完全に分裂症なんだな。黒帯が束になってかかってきたのに
元8級色帯が全員シメた、なんてハッタリ、それがどれほど極真への
侮辱になってるのか全然気づかないんだな
0533名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 21:20:22.89ID:Q8X+Oyw90
シーズン・イン・ザ・サンの替え歌

Boo boo boo boo〜 
Stop the YouTube,Instagram
違法動画ダメだぞ いつまでも このシャバに いたいなら
Stop the Twitter 最強格闘技
裏サバキは嘘っぱち 眉唾物だよ 青水流

半額弁当 お箸片手に
パイプ椅子 まどろむ Kojima
瞳閉じれば So lonely 弁当が腐りそうで
今日のおかず 酢豚に 釘付けなのさ

Stop the YouTube,Instagram
フェイク動画やめろよ もう少し このシャバに いたいなら
Stop the Twitter 最強格闘技
許諾など無視して 極真魂 Feel so bad

大山総裁 あんなに貶したくせに
極真魂? なぜ青水流使わない基地外
イッちゃってる眼で 何を 考えてるんだ?
時が来れば 裁判所で ざわめく 被告さ 
0534名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 21:46:12.27ID:UMj8JTrB0
替え歌を流行らすな!!
0535名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 21:58:45.36ID:UMj8JTrB0
YOUTUBEを本格的に始動させる前に小島にお笑いの要素を植え付けるのは
絶対に許さんけんね。

YouTube番組「小島一志の最強格闘技チャンネル」公式Twitterです。
「純情 梶原一騎正伝」「大山倍達正伝」「大山倍達の遺言」「芦原英幸正伝」
「黒澤浩樹-最後の超人伝説 」など数多くの武道・格闘技に関する著書を出版。
(株)夢現舎代表取締役。極真空手、講道館柔道、武徳会柔道、巌城流居合道有段者。一撃会主宰。

                   ↑
これを拡散させて小島に協力しんしゃい。これは命令じゃけん。
小島を武道の達人に仕上げるんよ。
0536名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 22:00:17.90ID:mY3YqM2m0
犬畜生…

墓場を荒らし、死肉や腐肉を喰う事が大好きな小島一志さんにピッタリの愛称ですね。

犬畜生…
0537名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 22:09:34.13ID:UMj8JTrB0
やめろ!!犬畜生だけは許さん!!
0538名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 22:16:52.37ID:gKuGQJ6A0
>>532
小島先生が唯一人伝承を許された裏サバキは無敵じゃけん
極真の黒帯なんて束になっても敵わんよ
大怪我させずに帰してやるのが小島先生の武士の情けよ
0540名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 22:35:57.33ID:nWSWuTHg0
さあ皆さんご一緒に!


小島は犬畜生

小島は犬畜生

小島は犬畜生

小島は犬畜生

小島は犬畜生

小島は犬畜生

小島は犬畜生

小島は犬畜生

小島は犬畜生
0541名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:35.40ID:NKg2ndZN0
YouTubeを本格的に始動させる前に小島にお笑いの要素を植え付けなければ
絶対に許さんけんね。

ナイキヘアバンド島一志、ミクラスの構え、YouTubeで羅生門、

ビニールハウスで裸に甚平

脅迫なう、、、某空手ライターから脅しの電話、キツネ目の男
                ↑
これを拡散させて小島に協力しんしゃい。これは命令じゃけん。
小島を笑い者に仕上げるんよ。
0542名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 22:49:53.65ID:UMj8JTrB0
community-patrol機構に出陣要請発令
0543名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 22:53:45.44ID:aUExDBPw0
不健康デブの犬畜生がどこどうすればあの概要とインスタの顔になるんだ?
0544名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 22:57:52.17ID:aUExDBPw0
>>541
お笑いは周囲を笑わせる
小島の犬畜生は周囲から嗤われる
そこの違いは加工された顔と現ブタじゃなくて
現物との差並みに大きいわな
0545名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 23:03:13.58ID:UMj8JTrB0
中村忠二世
0546名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 23:03:43.35ID:MNaJccn20
芦原英幸「あの人の言うことは全部ウソです」
0547名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 23:06:46.27ID:aUExDBPw0
>>545
次の寄生先候補?

小島とは人間にあらず
狂犬  犬畜生のたぐいなり__と

と男の星座に書いてあったような
0548名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 23:15:37.72ID:nWSWuTHg0
6月20日以降

デタラメな英語を指摘される → 「ウイリーが無教養なだけ、アメリカ人の英語はいい加減」

文章の間違いを指摘される → 「コジはお茶目、わざと間違い探しを散りばめてる」

自費出版もできなくなる → 「最近活字メディアの限界をひしひしと感じる」

以前は絶賛していた松井を誹謗中傷 → 「コジは取材対象者との軋轢を恐れないのさ」

梁川組や猪木にこびへつらっていたと指摘される → 「おいおい、コジの代名詞は直言居士だぜ」

媚びへつらう姿が「犬畜生」と揶揄される → 「小島が犬畜生呼ばわりされるのだけは絶対に我慢できん!」

やめろと言ったら「犬畜生」の大合唱  → 「もう羆で統一しようじゃないか。小島=羆、異論はないよな?」

かつて病人を罵った過去をさらされ犬畜生コール → 「某支部長の証言」と称して自画自賛を連発
0549名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 23:18:03.48ID:nWSWuTHg0
松井や緑に媚びを売って蹴られたと笑われ → 「小島さんが極真系団体のつなぎ役として頑張ってる」

相手にされていないと言われ → 「鉄壁の論理を貫く小島の正義のペンを脛に傷がある松井が恐れた」

お山の大将にすらなれないミミズ、ハイエナと言われ → 「コジは百獣の獅子。栃高でもそう呼ばわれていた」

ライオンについて無知なことを言って笑われ → 「小島さんのような天才と比較されたらバカに見えてしまう」

梶原本のデタラメを指弾され → 「凡庸で独りよがりの解釈に迎合せずにあくまで事実を優先させた」

「痛い失敗ユーチューバーと同じ」と言われ→ 「コジはマーケティング戦略も学んでいる!」

売れない梶原本、絶版かと言われ → 「売り切れだよ。高評価される動きが確認されてる」

「真っ白な新品の道着を着たタコ踊り」→ 「道着はすぐに捨てて新品に買い替えている」

裏サバキとやらを笑われ → 「本屋の店員『格技関係で一番売れてる本は小島一志先生の本』」

「小島より梶原の方が極真に貢献している」 → 「梶原は小島と違って空手は素人」

「小島が裏サバキと騒ぎだしたのは芦原死後13年」 →「コジは喪に服して沈黙を守っていた」
0552名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 08:00:32.79ID:N2/3DOU60
ミクラスの構えは、カッコいいなぁ
顔がデカイから、蹴りが入りやすそう
0554名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 08:17:59.95ID:O5cS/Pww0
小島がいなかったら黒澤も強くなれず有名にならなかったし
芦原や大山や梶原の実像も世の中に知られることがなかった
小島がいない空手界なんて想像もできない
0555名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 08:22:54.71ID:hECt9DS40
>>554
別に小爺関係なくて笑ったw
業界のイッチョカミでしかなかったってことがよくわかるな
0556名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 08:39:29.48ID:v9SXQLvK0
>>554
小島が黒澤を初めて見たのは第16回全日本のこと。
この大会で黒澤は初出場で優勝。
黒澤は既に極めて強かったし、有名にもなった。
小島はぜーんぜん関係ありませーんw
0557名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 08:49:38.68ID:hECt9DS40
小爺ひとりがいなくても空手家は強くなるし業界は回る
偉人の実像もまともな取材者がきちんとした方法で明らかにするだろう
そう考えると小爺ほんと不要だな空手界に
0558名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 09:03:01.67ID:O4eIum+E0
墓荒らしの犬畜生だからね。
0559名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 09:22:05.75ID:TcrqUKpX0
犬畜生と言うのはやめんか!
0560名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 09:23:41.44ID:TcrqUKpX0
イッチョカミも不愉快だから使うな。

以上
0561名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 09:26:44.35ID:TcrqUKpX0
むしろ小島はフィクサー。
小島を軸に格技界は回る。
軸は決してブレない。
0562名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 09:31:33.56ID:f16csK3k0
70年代に梶原一騎が格闘技界のフィクサーだったように
2020年代の空手界を動かすのは小島先生かもしれないな
0563名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 09:36:29.50ID:hECt9DS40
>>561
さしずめ誰にも相手にされず一本だけ直立してる棒っきれってとこですな半角センセイ

>軸は決してブレない。
利己的で自分本位ってとこだけはブレてないね確かに
0565名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 10:34:27.52ID:YAfJuw1/0
沐猴にして冠すという言葉がある。
猿が冠をかぶっても何にもならないように
見た目だけ整えても中身が伴わなければ駄目という意味だが。
0566名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 11:39:11.97ID:ZFpQ7xIw0
ブタくん。に合うブレザー無いね。
仕立て無いと。

まや
0567名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 11:39:20.16ID:V2ZzWdUl0
イッチョカミの犬畜生がユーチューバーになっても、イッチョカミの犬畜生のまま、ということですね。
0568名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 12:17:17.49ID:Duthp1as0
警告に従わんか!!
イッチョカミと犬畜生は言うな!!
小爺、矮豚、墓荒らし、イタコ、自走式ウンコも使用禁止指定。
0569名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 12:25:58.64ID:Ya+rEsc20
小島一志先生名言集
「ようやく放射線治療が半分終わりました。
まだ半分も残っていると思うとうんざりだ。
仕事をしている時は時間があっという間にすぎていってすぐに締め切りが
やってくるのに、病院通いの日々はなかなか日付が進まない。
治療の方は順調だ。いや、順調というより毎日検査台の上で寝て帰ってくるだけなので何もない。
この後残りの日数が終わるまで同じことを繰り返して、最後にいろんな検査をしてそこで出た
データを元にして今後の治療方針が決まるそうだ。
治療中も頭の中は執筆とユーチューブのことばかりだ。やはり僕は完全に仕事中毒だ」
0570名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 12:37:52.83ID:Ya+rEsc20
小島一志先生名言集
「事実という言葉が好きだ。仕事をする時は常に真実の追求をモットーにしている。
闇に埋もれた真実に光を当てるのがジャーナリストの仕事だ。
時には逆恨みされることもある。襲われることもある。
だから体は常に鍛えている。もしもジャーナリストに武闘派という派閥があるならば
僕はその第一人者といえるかもしれない」
0571名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 12:38:47.82ID:V2ZzWdUl0
ああ早く5年経たないかな…
0572名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 12:42:04.62ID:v9SXQLvK0
>>570
事実と真実、どっちかはっきりしてよw
0573名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 12:42:41.15ID:X/tx0k4r0
小島一志容疑者妄言集
「ようやくガンになったという狂言が半分終わりました。
まだガンのふりをする時間が半分も残っていると思うとうんざりだ。
仕事がなくてウダウダしている時は時間があっという間にすぎていってすぐに
諸費用払い込みの締め切りがやってくるのに、告訴に怯える日々はなかなか日付が進まない。
治療のデマは順調だ。いや、順調というより「毎日検査台の上で寝て帰ってくる」
以外の捏造が思いつかないので何も書けない。
この後残りの日数が終わるまで同じことを繰り返して、最後にいろんな検査を
したことにしてそこで皆が忘れたのを確かめて今後のホラ吹き生活の方針を決める。
引きこもり中も頭の中はと裁判を忘れるためのユーチューブのことばかりだ。
やはり僕は完全に現実逃避の犬畜生だ」
0574名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 13:00:09.92ID:Ya+rEsc20
小島一志先生名言集
「実は癌を公表すべきかどうかすごく迷ったのです。
ファンの皆さんに心配をかけるだけなので秘密にしようという結論になりました。
ところが!自治医大病院に通院していたら病院内でファンに鉢合わせしてしまったのです。
最悪のタイミングで『検査でお待ちの小島一志様』と呼び出しがあったので、どうやっても
ごまかせない。
診察室から出てくる僕を待ち構えていたそのファンの心配そうな様子を見て、隠し事はできないと思った。
その時話しかけてきたファン以外にも僕を目撃していた人が大勢いるわけですから。
目撃情報を元にあることないこと噂されるくらいなら自分から癌をカミングアウトした方が気が楽です。
そのような事情から当初の『秘密主義』から一転して『癌の公表』となりました。
結局僕は嘘や隠し事は出来ない性格ということなのだろう」
0575名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 13:18:14.13ID:Ya+rEsc20
小島一志先生名言集

診察では医師にいろいろなことを聞かれた。
特に食生活については細かく聞かれたが、普段から読者とのメールや電話でのやり取りで
質問攻めにテキパキと回答してきた経験がここで生かされた。
医師の質問の趣旨を正確に理解し素早く即答していく僕に医師も驚いた様子。
もちろん全て正直に答えた。喫煙や激辛料理など癌の原因になりそうな物についても
一切隠さず素直に白状した。
説教でもされるのかと思ったが、医師はとくに何も言わず淡々と質問が続くだけだった。
僕のコワモテの外見と迫力に気圧されて説教する気になれなかったのかもしれない。
0577名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 13:26:16.38ID:9fpsq/Ch0
犬畜生ではない!
0578名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 13:27:02.28ID:9fpsq/Ch0
0580名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 13:34:22.19ID:0LzuWsNe0
芦原英幸名言集

「羆?あークマった、クマったw」
「あの人の言うことは全部ウソです」
0581名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 13:54:17.86ID:RBZhl8wf0
ブタ畜生は、使えるんだね。
0582名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 13:57:58.94ID:WZOaRNOI0
もう勝手にしろや。

ヤクザ、博徒の倅、早稲田の不良、喧嘩屋、
ゴロツキ黒帯、冷蔵庫、人間風車、格技王、

この中から選んですきに言ったらええ。
0583名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 14:06:35.68ID:Ya+rEsc20
>>582
じゃあ池袋の獅子にするわ。
0584名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 14:11:25.43ID:Bbrn3+zP0
追加

クヒオ大佐
0586名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 14:27:01.10ID:+Ca39YFM0
甚平河豚
0587名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 14:39:14.41ID:96UZQCB90
んじゃ、

裏口ワセダの不良品

でいいや。
0588名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 14:55:12.36ID:Ya+rEsc20
>>573
まだコジの癌を仮病呼ばわりする愚か者がいるのか。
本当に呆れたよ。病院の様子をこんなに細かく語れる人間が仮病のはずないだろ。

小島一志先生名言集
「検査入院の時一つだけ困ったことがあった。
入院中の服装は病院から貸し出されるパジャマを着用することになっている。
これが無料ではなく有料なのだ。
パジャマは強制ではないので私服を持ち込んでもいいし、実際にそうしている入院患者も見かけた。
だが自分の寝間着を持ち込めば行き帰りの荷物が増えてしまう。
それが嫌なので結局有料のパジャマを借りることにした。
ところが!僕のサイズに合うパジャマがなかなかない。
ウエイトトレーニングで鍛えすぎて胸板が厚くなりすぎた悲劇!
結局途中のサイズの試着をすっ飛ばして一番大きいサイズから試した結果
上は大きい方から二番目のサイズを借りることになった」
0589名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 15:04:32.92ID:v9SXQLvK0
>>588
自分や家族が入院した経験があれば誰でも書ける内容だよーw
君は騙されやすい人だと思うので気をつけてねーw
0592名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 15:11:28.40ID:lK6D8XCh0
小島の空手styleは大山泰彦のそれと似ている。
0593名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 15:19:47.08ID:o/r8MUuy0
>>590
人間風車、、たぶん伝説のサンドバッグへの上段後ろ回し蹴りの事かな。
0594名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 15:21:10.28ID:lK6D8XCh0
オマエラに忠告しておく。
難病に苦しんでいる病人を挑発するのは
犬畜生にも劣る卑劣な行為であると。
0597名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 17:11:09.56ID:UhI05LQP0
医師に何言っても、

笑い話にしか見えないよ。
0598名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 17:46:08.94ID:V6EwfIfE0
>>588
本当に学習能力が根本から欠落してるんだな、痴呆老人の犬畜生はwww

前スレより


603 名無しさん@一本勝ち 2021/05/22(土) 11:24:15.85 ID:+ektMLJC0
入院してない奴がこんなに詳しく病院内のことを語れると思うかい?
小島一志先生名言集
「入院中の数少ない楽しみが売店での買い食いだ。
自治医科大学病院は院内にJプラザという名店街みたいなのがあって、飲食から衣類まで何でも買えるから驚いた。
レストランと喫茶店だけで3店もあり、コンビニのファミリーマートまである。
驚いたことに洋品店まであるのだ!病院の売店で服を買う人間なんているのだろうか。
今まで自分の通院や他人へのお見舞いでいろんな病院に行ったが、こんなに売店が充実している病院は
見たことがない。僕は取材で全国の地方都市に行くが、田舎の駅前名店街よりもすごい」

604 名無しさん@一本勝ち 2021/05/22(土) 11:45:47.72 ID:nJLZSTfY0
入院しなくても語れるぞ
自治医科大学附属病院HPより
https://www.jichi.ac.jp/hospital/top/outline/facilities.html#page6
https://www.jichi.ac.jp/hospital/top/outline/facilities.html#page7

606 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/05/22(土) 11:58:36.83 ID:iITzpWcE0
だいたい病院内の売店なんて待合ロビーに隣接してるものは見舞い客でなくても勝手に入れるぞ
医者とのやり取りや検査治療の様子はリアリティーゼロのいつもの小爺節だしなw

613 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/05/22(土) 12:23:07.94 ID:L8iQaTh30
田舎の駅前名店街が今どうなってるか知らんのかね

617 名無しさん@一本勝ち 2021/05/22(土) 13:15:29.42 ID:5IcoZvO50
ちなみに、うちの大学病院の食堂は、価格も安いし、結構うまいし、早いので、普通に人来てたな。
0599名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 17:49:05.21ID:V6EwfIfE0
>>588

540 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/06/09(水) 16:32:02.96 ID:XG29Jy0W0
基地外が自分からズブズブ泥沼にはまりに行ってるな、まさに痴呆老人www

「もしも見取り図見ただけでこれだけ緻密な名言をひねり出せるとしたら
コジの想像力は作家としてトップクラスだよ」

こんな幼稚な引用、小学生しかやらんわwww

「作り話なら衣類の店で入院用の高級パジャマを買ったとかレストランで一番高い
ステーキを注文したとかって嘘を言うと思うんだよね」

もう「まともな人間の常識」というものが理解できないほど落ちぶれているから、
普通の知能の人間がつくウソ、というものが思いつけないんだよな、哀れだねえ
0600名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 17:50:16.45ID:V6EwfIfE0
>>588

544 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/06/09(水) 17:24:31.22 ID:XG29Jy0W0
暇つぶしに新人のラノベだと考えて小言を言うとしたらこんな感じかw


「レストランと喫茶店だけで3店もあり、コンビニのファミリーマートまである」…

これなんか絵に描いたみたいな「ガイドマップを見て書いちゃった素人の文章」だろ?
本当にその場にいた人間の視界に入るのは、「間口は狭いけど落ち着いた内装、
奥行きのあるレストラン」や「席数8、どでかいパフェを550円で出してるカフェ」
なんかであって、いきなり地図を俯瞰したみたいな「○○と△△合わせて3軒」なんて
ものが印象に焼き付くはずないだろ?店内紹介文丸写しと思われるに決まってるぞ


「驚いたことに洋品店まであるのだ!病院の売店で服を買う人間なんているのだろうか」…

本当にそこにいたら「驚いていたら目の前でパジャマの病人が二人、見舞い客らしい
女性が1人買い物をしていた」とか「1、2分見ていた限りでは来客はなかった」とか
視覚情報から入るだろ?「病院の売店で服を買う人間なんているのだろうか」なんて
疑問を書いちゃうなんて、その場にいなかったって白状したも同然だろ?

「本の取り寄せ承ります、という手書きの看板が掛かっている」「コンビニの店員の
ユニフォームもこの大学のカラー」「カフェレストラン『MOI』のメニューの
ど真ん中でカレーが目立っている」とかいくらでも書けることはあるだろ?


「だいたい535の名言が作り話ならレストランで
一番高いステーキを注文したとかって嘘を言うと
 思うんだよね。 でもコジの名言の内容は「買い食いした」ってだけだぜ?こんな控えめな発言が
 嘘だとしたら、そんな嘘でコジ本人に何の利益もないだろう」

なんだよ「一番高いステーキを注文」って。
何で病院に検査に行った人間が病院内の、それも初めて見た店でステーキ食うわけ?
病院周辺にいくらでも店はあるだろ?どういうバカがどんな相手にそんな狂ったウソをつくんだよ?
読者を想定できてないからウソつくにしても自分しか騙せないバカを語るんだよ、
自分よりマシな人間を想定できないなら見栄を張るな
0601名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 18:04:10.78ID:gvXS4Fz90
ブタが困るのは、

半額弁当売って無い事
ぐらいのもんだろう。
0602名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 18:49:22.40ID:+0VgvtTh0
小島一志だけを信じよ
0603名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 18:50:11.50ID:YLuCjUPF0
小島さんは神だと思っている。

7年ほど前の正月休みに両親と大山総裁御用達だった韓国料理屋に食べに行った時の話。
両親と3人でテーブルを囲んで食事をしているといきなり小島さんが玄関から入ってきた。
焼肉屋に似合わないイタリアンないでたちで。

小島さんが「俺いつもの〜」と言って2階へ上がろうとすると、
店内にいた武道の稽古後と思しき若者集団が
「小島さん!」「カズ小島さんかっけー!」などと騒ぎ出し、
小島さんが戻ってきてくれて即席稽古場になった。

店内に13、4人ほど居合わせた客全員に裏サバキの秘技をデモンストレーションしてくれた。
若者達が極真空手の後輩だとわかった小島さんはいい笑顔で会話を交わしていた。
そして小島さんは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親は小島さんの気さくさとかっこよさに興奮しつつ食事を終え、
会計を済ませようとレジに向かうと、店員さんが階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。
0605名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 19:32:51.69ID:VdGomk4J0
小島さんはガイキチだと思っている。

2年ほど前に士道館国際大会を見に行った時の話。
友人と3人で試合を見ているといきなり小島さんが来賓席に入ってきた。
士道館にふさわしくない極真館甚平ないでたちで。

小島さんが「俺のお茶とTシャツ〜」と言って持って帰ろうとすると、
近くにいた大会のスタッフと思しき若者集団が
「小島さん!お茶はあんたのものじゃない」「Tシャツ置いていけー!」などと怒り出し、小島さんは赤面して即退席になった。

居合わせたユリアナ夫人にパンフレット下さいと直訴していた。
自分の席がないとわかった小島さんは泣きそうな顔でジタバタしていた。
そして小島さんは「チクショ〜」と出ていき、場内は爆笑の渦に包まれた。

あれには本当に笑った。
0606名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 19:58:34.21ID:ShD7etlB0
パジャマの件、子供用パジャマで
ちょうどいいの無かっただけじゃない?
ホントに入院してれば。
0607名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 20:05:23.96ID:Ya+rEsc20
パジャマの試着のために上半身裸になったコジを見た看護婦の頬が赤く染まる。
そして彼女は小さな声でつぶやいた。
「ああ、なんてマッチョな人かしら」
0608名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 20:08:03.61ID:z4DyV9L90
>>605
> 「小島さん!お茶はあんたのものじゃない」「Tシャツ置いていけー!」


最高wwwwww
0610名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 20:20:38.07ID:VdGomk4J0
パジャマの試着のために上半身裸になった小爺を見た看護婦の顔が緊張でこわばる。
そして彼女は小さな声でつぶやいた。
「ああ、脂肪で血管見えない!採血出来るかしら」
0611名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 20:29:25.14ID:z4DyV9L90
しかしさんざん言われてるけど、これだけ腹の出たみっともない体型で
贅肉だらけのはずなのに、この腕の細さはいったい何なんだろうね

  小島一志だけを信じよ
  \        /
https://i.imgur.com/ZB00qOw.jpg

https://i.imgur.com/dYak08L.jpg

毎日ウェイトトレーニングしてるとか吹かしていたけれど、今本当は
腕立て十回すらできないんじゃないか?
0612名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 20:34:58.62ID:0LzuWsNe0
オムツの試着のために下半身裸になったコジを見た看護師の顔が笑いを堪えて震えてる。
そして彼女は小さな声でつぶやいた。
「ああ、なんて小さな象さん」
0613名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 20:38:01.92ID:Ya+rEsc20
>>612
違うな。
彼女のセリフはこうだったはず。

「オウ!ビッグ・ペニス!」
0614名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 20:41:43.30ID:z4DyV9L90
いい歳して恥ずかしくないのか?犬畜生


613 名無しさん@一本勝ち 2021/06/30(水) 20:38:01.92 ID:Ya+rEsc20
違うな。
彼女のセリフはこうだったはず。

「オウ!ビッグ・ペニス!」
0615名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 20:41:46.58ID:Ya+rEsc20
コジのユーチューブの登録者とツイッターのフォロワーが3日連続で右肩上がりを続けている。
まだ動画を一本も公開してないのにこの人数の伸びはすごい。
かなり世間から期待されているようだ。
0616名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 20:52:30.31ID:0LzuWsNe0
オムツの試着のために下半身裸になったコジを見た看護師の顔が強張った。
そして彼女は小さな声でつぶやいた。
「ああ、この肛門は・・・」
0617名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 21:24:10.63ID:enOeuSIk0
みんな大山倍達の悪口をいう。しかしよそものが大山倍達の悪口をいえば
ゆるさない、これはコジ自身が言ってることだ。
甚平とかに極真のロゴを付けて極真に誇りをもってる。そこまでは
結構だ。だったらなんで大山倍達の中傷をいつまでも続けるんだ。
小島一志という「極真にとってよそ者以外の何物でもない人間」が大山倍達の
誹謗中傷を続けていることで極真内部の人間がどんな気分でいるかを想像
できないのか?
0618名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 21:33:30.76ID:hECt9DS40
ぶっちゃけ小爺は空手に対してルサンチマンしか持ってないと思うよ
極真も飯の種に利用してるだけで誇りとか持ってないのは行状を見れば明らか
0619名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 21:54:12.11ID:7JRaJHe+0
パジャマの試着?
裸で

あり得ないな。

甚平が外出着の者とは
世間からこれほど感覚が
ズレているのか。
0620名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 22:29:13.21ID:wznauZ8K0
615 で何万人付いたんだ?

  この世界万単位でなければ
  儲けという勝負は出来ない
  からな。
0623名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/01(木) 00:04:59.37ID:hAYM6Ffx0
墓荒らしの犬畜生だからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況