X



トップページ武道
1002コメント538KB

【Mr】小島一志 悶着256回【トラブルメーカー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0331名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 02:02:29.24ID:mQFU+p7W0
三万部 だけど現実 数百部?

本の帯 転落していく ランキング

胡散臭い 暴露は世間に 拒絶され

不発弾 新潮枠買い 煽り記事

本出ても 書評のネタで 消費され 
0332名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 02:10:46.87ID:mQFU+p7W0
星一つ 付けるのさえも 勿体ない

悔しいのう 川柳詠むの やめておけ

自己評価 無駄に高いが 空回り

ハリボテの インチキ人生 もう終わり

この豚は ピエロか乞食か ペテン師か?
0333名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 06:41:52.11ID:Gu/C9RxI0
いやあみんな上手いなあ
ほんと金を払いたいwww



ところでAmazonの売り上げ、本格的に底が抜けたな!


梶原一騎正伝 売れ筋ランキング

- 124,597位 本 (売れ筋ランキングを見る)

- 12,186位  ノンフィクション (本)

- 75,367位  コミック
0334名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 11:16:21.17ID:tBBk0th50
12万位って・・・そんなもん集計してやるなよw
先月期末テスト学年116位山田!とか言ってやるようなもんだな
やはり世の中は残酷だ
0335名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 12:12:07.23ID:0cCUVcKJ0
会社とすれば、きちんとしたデータが必要な訳で、なんら文句を言われる筋合いはない事だ。
0336名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:50.77ID:r9gZudUG0
小島一志先生名言集
「先ほど関係者からたいへんショッキングで悲しい知らせが飛び込んできました。
元DEEP王者・帯谷信弘さんが一家心中して全員が亡くなったそうです。
彼はジムを営んでいましたがコロナの影響で客足が途絶え、苦しい経営が続いていたそうです。
僕は空手専門の評論家ですが、他のジャンルも全体像を把握しなければいけないので
DEEPについても創設から見守ってきました。
帯谷選手はキックに特徴があり、鋭い左ミドルは格技界の秘宝と呼べるほど素晴らしい技の切れでした。
亡くなった御一家のご冥福をお祈りします」
0337名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 14:00:34.44ID:msrKIPTo0
>先ほど関係者からたいへんショッキングで悲しい知らせが飛び込んできました。

ネットで知ったくせに。
0338名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 16:05:43.28ID:sYzsrqA30
はい、肩だして、
ありゃ、筋肉注射なのに筋肉が無い!
ワクチン接種、出来ません。
0339名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 16:22:07.52ID:dNHmhiKT0
脂肪遊戯
0340名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 16:25:07.45ID:r9gZudUG0
>>337
ジャーナリストは横の繋がりが強いから仲間から聞いたのだろう。
特に早稲田の卒業生はマスコミへの就職が多いらしいからコジの情報網もすごそうだ。
0341名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 16:31:20.99ID:fBOUMs6k0
ネットで、みんな知っているが。
0342名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 16:37:54.31ID:dNHmhiKT0
>>340
はははは 

昨日のテレビ&ラジオのニュースで名前が出てたので
そこでピンとこないとジャーナリストとは言えないな

吉田豪さんはお前より6時間も前にツイートしてたぞ
0343名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 16:46:59.45ID:eaa3Dwm10
何しろ猪木に内容証明送りつけられたのをこのスレで知ったくらいだからなwww

引きこもりのボケ老人ならではの取り残されっぷりだわ
0344名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 18:04:49.51ID:qvyNHU100
ブタくん。
また、知ったかの赤っ恥w
0346名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 18:30:00.23ID:r9gZudUG0
>>345
全国紙や東京のテレビ局などマスコミの中枢にコジの仲間が大勢いるので日々MUGENの情報部と
意見交換しているそうだ。
大新聞のスポーツ担当は野球とJリーグに人材が偏っているのでコジのアドバイスが重宝されているそうだ。
逆にコジの方は政治や外交などの情報を貰っている。
結局ギブ・アンド・テイクなんだよね。
0349名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 18:38:20.70ID:r9gZudUG0
早稲田の人脈を舐めるなよ。
0351名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 18:52:17.69ID:r9gZudUG0
実は俺は某一流商社勤務なんだけど社内で出世コースに乗れるのは早稲田卒と慶應卒の二大派閥だけなんだよね。
俺みたいに二流大学の人間は出世コースから外れて使い捨てのコマとしてリストラに怯える日々なんだ。
だから早稲田を出てるエリートがすごく羨ましくてコジのアンチになったんだ。
このスレのみんなも同じだろ?
0352名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 18:52:19.82ID:kXOso5YA0
>全国紙や東京のテレビ局などマスコミの中枢にコジの仲間が大勢いるので

小爺の職業には何の関係も無い


>大新聞のスポーツ担当は野球とJリーグに人材が偏っているのでコジのアドバイスが重宝され

それなのになぜ仕事が無いのか


>逆にコジの方は政治や外交などの情報を貰っている。

全くそんな形跡は見られない



結論:パズル君は無能
0353名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 18:54:42.23ID:kXOso5YA0
>>351
どの商社? 問い合わせるから 社名言え

言えなけりゃ 嘘だとみなす そう思え
0354名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 18:59:39.21ID:r9gZudUG0
>>353
残念でした。
現在コロナ対策で電話を受け付けていないから問い合わせは不可能さ。
0356名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 19:03:27.67ID:kXOso5YA0
>俺みたいに二流大学の人間は出世コースから外れて使い捨てのコマとしてリストラに怯える日々なんだ。
>だから早稲田を出てるエリートがすごく羨ましくてコジのアンチになったんだ。


論法がキチガイのそれ
0357名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 19:20:40.04ID:Gu/C9RxI0
893 名無しさん@一本勝ち 2020/12/12(土) 06:28:51.04 ID:yVSyCpMv0
> 現役時は、青学、学習院など含めて全滅でしたよ、小島は。
>
> 成績もイマイチでした。
>
> なにしろ、最初から私文狙いは、あまり栃高にはいませんでしたからね。


そりゃそうなんだよな
進学校で「浪人して私大に行く」なんて完全な落ちこぼれだもんな

東大京大狙いが義務づけられてる進学校にとっては早稲田なんてバカ学校
(自分の母校も校長が「早稲田なんてろくな学校じゃねえぞ!」と公言して
東大志向に修正させた)

まして「浪人して潜り込んだものの卒業すらできず、最終学歴は高卒」なんて奴は
栃高からしても迷惑だろ

「栃高の名を出すな、この恥さらし」
と思うだろ


912 名無しさん@一本勝ち 2020/12/12(土) 12:43:59.70 ID:VcBe8v3T0
国公立大学進学が当たり前の進学校で、浪人して私大文系w

しかも早稲田ごときを卒業すら出来ず、最終学歴は「高卒」www

栃高の恥、二度と栃高の名を語るな
0358名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 19:45:28.98ID:Gu/C9RxI0
仕事なし 無職の豚が はる虚勢

卒業も せぬ学歴を 誇る豚

栃高じゃ 「進路:早稲田」は 落ちこぼれ

世間では 早稲田の名前じゃ 食えやせぬ

早稲田閥 「小島一志〜? 知らないなあ」

「某」「一流」 小爺のハッタリ こればかり
0359名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 19:46:00.22ID:Gu/C9RxI0
「リストラに 怯える」だけは 体験談

「震え上がり」「怯える」ばかりの 小爺の日々

給料日 小爺は気付きも しないまま

新潮社 「経費はしっかり もらいます!」 

引き落とす 金があるのか 小爺口座
0360名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 20:20:21.69ID:Qg6ex90W0
コジマくん。って国大受けなかったの?
ワセ商って、コジマくん。の時は、裏口発覚で、志願者居なくてほぼ誰でも入学できた年だよな。
0361名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 20:22:13.63ID:Qg6ex90W0
コジマくん。って国大受けなかったの?
ワセ商って、コジマくん。の時は、裏口発覚で、志願者居なくてほぼ誰でも入学できた年だよな。
0362名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 20:26:35.06ID:Qg6ex90W0
あと、コロナ発覚っていうけど、
どこでも、電話応対ぐらいするがね。
0363名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 20:34:43.78ID:r9gZudUG0
>>360
若い頃のコジは現在の自民党支持のコジとは正反対で反権力主義者だったのだ。
国家権力の象徴である国立大学などもってのほかというのが若き日のコジのポリシーだった。
0364名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 20:39:32.06ID:46z1Zt//0
世間では 早稲田出てます だから何
0366名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 21:54:14.37ID:dNHmhiKT0
還暦過ぎても後見人が〜後見人が〜だしW
小爺って一人じゃ何もできないの?

勝手に後見人にしちゃった人も
一人は故人
他の人とは絶縁状態
G師範は後期高齢者 人生のタイムレース突入だし 
0367名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 22:43:50.89ID:Gu/C9RxI0
犬畜生 飼い主候補も 現れず

弁護士も 政財界も 援護なし

能力も 学歴もない 無職小爺

ハッタリを かまし続けて この末路

告発を されて頼れる あてはゼロ

もう後に 待っているのは 獄屋のみ
0368名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 22:50:07.20ID:Gu/C9RxI0
過去スレより


太鼓持ち ペンゴロ人生 もう終わり

人生を 変える気もなく 今日も負け

新刊や 夢は枯野を 駆け巡る

夢おぼろ ハワイ 自社ビル 美人秘書

コンビニの 飯で布哇の 夢を見る

独断で 想い加味して 即絶版

読みたくない 自分語りを 載せる豚

嗤われて 在庫ばかりが 山となり
0369名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 22:51:24.15ID:Gu/C9RxI0
バカにされ コけにされても まだフカす

後援会 みんな何某 名無しさん

嘘付くと 多弁になるのが 豚のクセ

孤独死に 芯から怯える ボケ老人

世の中の 流れに乗れず 小島消え

四方山に 喧嘩を売って 野垂れ死に

死に様は 過去の生き様 映す闇

雄叫びを 上げても世間にゃ 届かない

名月や ハワイは遠く なりにけり
0370名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 22:53:22.05ID:Gu/C9RxI0
このままじゃ 終われないだと? もう遅いwww

終わってる 死体が叫ぶ 未練節

認めない でも負けたとは 自覚済み

自滅して 邪魔をされたと 発狂す

人生を 変える気もなく 今日も負け

負け犬は いつまで経っても 負け続け

新刊を ラッシュさせても 売れ残る

新刊は 在庫の山に なるばかり

「起死回生!」 作ってみたら トドメ刺し

バカ小爺 よせばいいこと ばかりする

「狂犬の 目にまっすぐな 道ばかり」
 (黒澤明『野良犬』より)
0371名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 22:53:25.23ID:C0qiM+ij0
自費出版の達人
0372名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 23:00:09.12ID:QTNhSs9b0
あのさぁ、大学入ってから言うのなら解らんでもないが、
たかだか高校生が、そんな事を考えるかな?
キミの話には無理が有りすぎるよ。
どう見ても、バカが屁理屈言ってる様にしか見えないね。
0373名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 23:13:58.37ID:QTNhSs9b0
それに、いまだに卒業証書UPしないしね。
昇段状も見せ無いし。
何も信用出来ないね。
0374名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 23:16:12.99ID:zpkMNDoh0
「格技界の鬼検事」小島の姿勢は公明正大で一貫している。
小島の著書の特徴は私情をいっさい排除した論理的構成に尽きる。
0376名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 23:34:12.49ID:7/vYe/Qa0
>>374
児島惟謙のdnaを受け継ぐ者
0377名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 23:50:06.65ID:Gu/C9RxI0
小島一志が住吉会に喧嘩を売った!と拡散されて半狂乱、反社会的勢力に
必死に媚を売る犬畜生

小島一志先生名言集

「本物のヤクザ者は仁義をわきまえていてカタギの人間やお年寄りには
絶対迷惑をかけない。
たとえば住吉会など歴史と伝統のある巨大組織の舎弟は義理堅く
尊敬できる人間が多い」

午前10:49   2021年2月7日
0378名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/23(金) 23:51:20.34ID:Gu/C9RxI0
◆「先輩、僕がマッサージしますぅ〜」

702 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2009/01/14(水) 12:40:23 ID:FN5lau/20
コジの体格は、160センチ・体重は当時は今ほどではありませんが胴長短足
で、かなりの不恰好ではありました。
三瓶先輩に対しては
「先輩、僕がマッサージしますぅ」
「道着を洗濯させてくださいィ」
「先輩?先輩?」
と金魚の糞のように付いて回っていました。
だから「ホモだ」と言われるのです。


672 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2009/01/13(火) 15:36:32 ID:PyR8jUh/0
強かった訳ではないので暴力的ということはなかったと思うけど、卑劣というのは当っているかな。

早大極真会は東先輩・三瓶先輩の伝統でいじめとかしごきとかは、いっさいありませんでした。稽古はきつかったですけど。

豚は、虎の威を借りる何とかで強い人に取り入って自分も強くみせようという性格丸出しでした。
同期の家高に取り入ったのも、家高が確か緑帯か茶帯で入部してきたから、取り入っただけ。
家高も人がいいので、今でも付き合ってるらしいですね。
何か、現役時代には相当猛稽古したとか、町で暴れたとか、本部に出稽古してたとか言ってるみたいですが、
全部嘘ですよ。まあ、コンプレックスの裏返しだと思います。

695 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2009/01/14(水) 08:15:30 ID:FN5lau/20
691さんへ・・・・全くの捏造ですね。
一期上のO主将は首都圏で大賀さんと試合して勝ってるけど・・・・
第一、コジの脚では届かないですよ。夢でもみたのでしょう。  

あと、思い出しましたが、コジが「早稲田の夏合宿」の猛稽古のことを自慢していたそうですが、
確かに夏合宿は地獄の一週間でしたが、コジは三日目から熱出して寝込んでいましたから。
まともに合宿も全うしてはおりません。
0379名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 00:01:46.75ID:OttBH5nM0
ヤクザ顔負けの悪質な誹謗中傷を大々的にぶち上げてふんぞり返っていながら、
来て当たり前の抗議が来ると突然恥も外聞も忘れてチンチンする小爺 まさに犬畜生


4 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/03/12(金) 19:23:13.44 ID:/MEtaDxZ0
コジは昔から猪木さんを尊敬してたよ。

72 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/03/13(土) 07:59:45.64 ID:aEVkt+Ux0
小島一志先生名言集
「僕はタレント議員が大嫌いだが唯一の例外がアントニオ猪木氏だ。
彼の政治活動は日本の現状での問題点を必ず解決してくれると信じて陰ながら応援してきた。
今、彼の活動を振り返ると本当に素晴らしい実績を上げてきたことがわかる。
タレント議員という狭い括りではなく、政治感全体の中でもトップレベルの素晴らしい実績だ。
大事なことなのでもう一度繰り返す。
猪木さんは超一流の政治家だ。彼を侮辱する奴は僕が許さない」

83 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/03/13(土) 08:34:08.56 ID:aEVkt+Ux0
小島一志先生名言集
「僕の後援会に某国会議員の先生がいる。
この先生と会食の機会があったのでアントニオ猪木氏について質問したら、絶賛に次ぐ大絶賛。
日本の政治史上でもトップクラスの素晴らしい政治家だと興奮して喋り続けた。
僕も格闘技界の末席を汚す者なので、格闘技出身の政治家である猪木氏が褒められるのを
聞いているうちにすっかり嬉しくて良い気分になってきた。
猪木さんの政界での功績を喋り続ける先生に負けるものかと、僕は猪木さんのプロレス界での
功績を喋り続けた。
いやー、まいったまいった。あんなに喋り続けたのは初めてだ(笑)」

86 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/03/13(土) 08:47:48.26 ID:aEVkt+Ux0
小島一志先生名言集
「はっきり言っておくが猪木さんはプロレスラーとして政治家としても超一流の実績がある
偉大な人物だ。
僕は猪木さんを尊敬しているし、尊敬しているからこそ時には彼に対して
辛口の意見も言わなければいけない。
評論家小島一志の意見と個人としての小島一志の気持ちが必ずしも一致しないことが
あるということだけはわかってほしい。
最後に大事なことなのでもう一度言う。
猪木さんはレスラーとしても政治家としても超一流の人物である。
これが僕の掛け値なしの『猪木評』である」
0380名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 00:19:51.00ID:OttBH5nM0
【A猪木から】小島一志 絶版回収254冊【内容証明】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1615543334/


ウソつくと 内容証明 届くのさ

裏付けも 取らずに書いて 指弾され

訴状見て もう終わりだと 青ざめる

下劣だな 追い込まれると すぐ豹変

お約束 手の平返しに 皆呆れ

いつか見た 土下座メールを 思い出し
0381名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 00:20:06.28ID:OttBH5nM0
媚を売り 豚が猪木に 尻尾振る

持ち上げて 誉めてる前に 謝罪しろ

ふざけるな 侮辱したのは 小島です

和解せず とことんコジを 追い詰めろ

煽り記事 炎上商法 大失敗

売らんかな やっぱり揉めた ゴシップ本 

新潮社 小島守らず 縁を切り

文責は 全部作者の 小島デス
0382名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 08:37:17.89ID:Sl/FFiol0
MUGEN今後の予定

1 執筆予定については変更なし
2 今年中に池袋に新オフィス移転(ただしコロナの状況で時期や場所など変更の可能性あり)
3 映画化についてはコロナの都合でオーディションが開催できないので引き続き延期中
0383名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 10:17:32.43ID:OttBH5nM0
MUGEN(倒産)今後の予定

1 執筆予定についてはなし
2 今年中に拘置所内にオフィス移転(ただし裁判の状況で時期や場所など変更の可能性あり)
3 映画化については「コロナの都合でオーディションが開催できない」と引き続き妄想中
4 新潮社からの自費出版諸経費請求は継続中
0384名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 10:27:20.15ID:OttBH5nM0
小爺が見据えていた「未来」
梶原本最底20万部!芦原本10万部!黒澤本5万部!過去本改訂版3万部! www


こじま 日記 かずし 17時間前

『絶愛 梶原一騎』
B.seller projact担当商品なので200000部が発売ノルマ

『黒澤浩樹交遊録』
一昨年『新潮45』特集で2位に輝いた。50000部が目標

『格闘技論 滅亡編』
過去の格闘技3部作の最終編
中級版元からの発売にもかかわらず過去25000-30000の実績を持つ。最低30000部

『芦原英幸物語1944-1995』
芦原英幸全て、足跡から事件、石井ガチャメの秘密、二宮をH英子にハニートラップをさせた日本AV界の帝王、
黒澤浩樹特訓、沖縄一周空手研究旅行、始めたのHawaii、我が家で作った芦原カレー
最低でも50000部、いや100000部を売りたい。

後は
『大山倍達正伝』大幅改訂版
『大山倍達の遺言 2020』
当時、取材拒否された新極真会、その後、分裂した極真清和会、極真館、関西極真(中村派)、
極真園田、一般財団極真会館etcー。
大改訂版、目標30000部

これらの儲けでワシは芦原英幸が愛したHawaiiのカイマナに移住し、老後の10年を過ごすのだ。

欲をいえば相棒がいて欲しい。
Yochan、Rumi、Ayako、そして本命はYukari
I Love You , OK ??
0385名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 10:43:07.61ID:FzGDIcnk0
なんぼ取り繕っても、出来て書店に並んでしまったものの事を猪木氏が聞き怒り、このような事態になったのだからネット上でどう書こうが、誠意が無さすぎる。
きちんとアポ取って平謝り後、示談の運びにするのが普通の対応だろうよ。
0386名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 10:51:37.48ID:Sl/FFiol0
>>385
でもコジ本人は内容証明について何も語ってないんだよな。
要するにこの件は猪木サイドと新潮社が揉めているだけで、コジは無関係ということじゃないかな。
0387名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 11:14:40.35ID:I7AdeYMw0
あと三冊で引退と言っていた小爺

猪木への謝罪文
新潮社への謝罪文
反省文または謝罪広告

ちょうど三冊だな
0388名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 11:22:08.63ID:ta4HiGdh0
さあ自費出版するぞー!
0389名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 11:34:30.32ID:OttBH5nM0
新潮社「まず現時点の印刷費と経費のローンを支払ってください」


小爺の梶原本は歴然と売れてないから、一度回した書店からも返品され、新規に
配本されることもなく、新潮社の倉庫に1年間積み上げられるだけなんだが、
新潮社側は「配本費用」「注文対応費用」「在庫管理費用」「返品処理費用」
の名目でいくらでも小爺に費用を請求できる

まさに詐欺みたいなものなんだが、「新潮社」の名前が欲しい俗物は自分から
詐欺にはまりに行くんだよなあw

裁判の間も収監された間も頑張って新潮社にローンを支払ってくれw
0390名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 11:42:10.44ID:OttBH5nM0
しかし自費出版の梶原本、いったい何部印刷したのかね?www

自費出版は出版社の版と違って増刷しても実入りが少ないから、儲ける気なら
一度に大部数を大量に印刷しないといけない

本気で「B.seller projact(←ママ)担当商品なので200000部が発売ノルマ」と
20万部印刷依頼するほどのバカだとは信じがたいが、もし10万部以上印刷していたら
印刷費も管理費も、半額弁当漁る無職ニートには天文学的な額になる

一生かかっても払いきれないんじゃないか?
0391名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 11:53:39.64ID:OttBH5nM0
もし梶原本が小爺の喚くように本当に「プロ出版(笑)」で、ノルマの20万部を印刷していたら、
売れ行きに関係なく、印刷した部数分の印税が小爺には支払われているはず

本体1600円の本20万部の印税なら、10%で3200万円、8%で2560万円、5%でも1600万円だ
契約段階でその金額が保証されている「プロ作家」だったら、発売後の売れ行きに
こんな風に恐怖におののく必要は全くないはずだからなあ


567 名無しさん@一本勝ち 2021/03/06(土) 20:21:31.64 ID:DhyPKtKa0
いい加減にしろ!
コジはこの本に人生の全てを掛けているんだぞ!
この本が売れなかったら本当に生活がやばいんだよ!
茶化すな!

601 名無しさん@一本勝ち 2021/03/07(日) 11:03:00.77 ID:gj54frqp0
自律神経失調症に苦しむ中でメインで使っていたカードを止められ、奥さんが買ってくる
半額弁当で飢えを凌ぐ壮絶な執筆活動で生み出された傑作なんだからもっと評価すべきだ。

717 名無しさん@一本勝ち 2021/03/08(月) 19:25:39.61 ID:O/d8ZFId0
はっきり言っておく。
コジは今回の梶原一騎正伝に全てを掛けていた。
これが売れなかったらマジで生活がやばいということだけは言っておく。
もうこれ以上軽々しく新刊を批判するのはやめろ。

720 名無しさん@一本勝ち 2021/03/08(月) 19:35:53.04 ID:O/d8ZFId0
コジが半額弁当すら買えなくなったらお前らどう責任取るつもりだ?

724 名無しさん@一本勝ち 2021/03/08(月) 20:00:54.39 ID:O/d8ZFId0
お前らは鬼か!

626 名無しさん@一本勝ち 2021/03/07(日) 12:41:14.59 ID:gj54frqp0
おかしい!
絶対おかしい!
世の中狂ってる!
0394名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 12:21:46.23ID:I7AdeYMw0
ぶっちゃけ今回の梶原本の売上が掛け値なしの小爺の評価だろうな
今後何出しても同様の結果にしかならんだろうし潮時じゃないのマジで
0395名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 12:27:33.04ID:I7AdeYMw0
>>386
原因を作った小爺が無関係ってこたぁ無いだろう
猪木と新潮社が手打ちしたとしても小爺にも相応のペナルティはあるだろうな
0396名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 12:32:03.09ID:yzBCyK5U0
小島作品は時代を先取りしている。
そのレベルに読者がまだ追いついていない。
小島の執筆&啓蒙活動はこれからより必要視される。

これから期待される新作一覧。

「梶原一騎 外伝」
「真樹日佐夫 正伝」
「真樹日佐夫 外伝」
「東孝 正伝」
「東孝 外伝」
「アントニオ猪木 正伝」 ← NEW!! たぶん今年中
0398名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 12:47:47.52ID:hUfS5HcQ0
386 ものには順序と言うものがある。
まず、出版社側の話を聞いて、では誰が悪いのか?
と考えるのが普通だろう。
386 は、小島くん。特有の偏った、自分本位の考え方だな。
0399名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 13:17:11.33ID:I7AdeYMw0
業界人ぶってそれっぽい用語並べて適当フカして「そういうことになっている」で何とかなった90年代
小爺はその頃から何も進歩していない

今の時代にそれやったら当時を知る人間が次々現れてツッコミまくるから商売になるわけないんだよ
0400名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 13:55:31.74ID:OttBH5nM0
バカ小爺は事態を直視できなくなると幼稚園児並みに退行して現実逃避するからな


554 名無しさん@一本勝ち 2021/03/19(金) 00:29:36.22 ID:XXkGMtU40
内容証明を無視して放置してたら、拙い事になるの?

829 名無しさん@一本勝ち 2021/03/23(火) 15:52:30.06 ID:CJew9ABd0
謝罪メール送信したら、告訴撤回は可能かな?

806 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/03/23(火) 07:29:49.47 ID:LAK0Zo/p0
全て回収して焼却したらアントンも許してくれるかな?

321 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/03/14(日) 22:04:14.32 ID:N6Escx/y0
2時間正座したら許してもらえるかナー?

324 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/03/14(日) 23:19:49.97 ID:N6Escx/y0
東氏が仲介に入ってくれて和解したら胸熱展開かナー?

590 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/03/19(金) 16:37:48.21 ID:t/3bpOBi0
内容証明はアントンの場外乱闘演出でしたでお互いノーコンテストなんてどうかな?

401 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/03/16(火) 07:36:01.67 ID:QEiMdpY50
士道館総本部でのアントンと小島さんの和解の盃マダー?

551 名無しさん@一本勝ち 2021/03/19(金) 00:08:16.04 ID:XXkGMtU40
ボタンの掛け違いに過ぎないから、和解を機会に「アントニオ猪木正伝」出版。
近いうち(多分今年中)にあると思いマス。
0401名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 14:20:54.54ID:6N4WrMIB0
猪木の本は、名のある作家さん初め、多くの人が書きたいだろう。
小島くん。などには絶対任せ無い。
0402名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 14:35:25.17ID:6N4WrMIB0
だいたい、小島くん。は、実力も知名度も無いだろう。
そんな者が猪木氏を書く?
正直、小学生の作文うまい子に書かせた方が、なんぼマシだか。
話題せいも有るしな。
0403名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 14:59:45.13ID:OttBH5nM0
【コーラルゼットよりお知らせ】

いよいよアントニオ猪木の政治家としての総括本「猪木道」が4月22日(木)発売です。
執筆は共同通信社政治部記者で小泉首相の番記者を務められた小西一禎さんです。
ぜひご一読ください。
0404名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 15:05:18.78ID:OttBH5nM0
小西 一禎(こにし かずよし、1972年- )

共同通信社政治部に在職中。
副業で「ライフキャリアコンサルタント」「国家資格キャリアコンサルタント」「産業カウンセラー」

1996年、慶應義塾大学商学部卒業。
同年、共同通信社に入社。
熊本、福岡、静岡での記者勤務を経て、2005年から東京本社政治部記者。
首相官邸や自民党、外務省、国会などを担当。
2015年、米国政府招聘の「インターナショナル・ビジター・リーダーシップ・プログラム」(IVLP)に参加。
2017年より、会社の休職制度を男子として初めて活用し、家族全員で米国に転居。
ニュージャージー州に在住。
0405名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 15:40:34.22ID:Sl/FFiol0
>>404
「こじまかずし」とそっくりなペンネームだな。
この作家は明らかにコジを尊敬してるだろ。
0406名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 16:00:41.24ID:rAyGzURQ0
コジにはぜひ、「小室K正伝」を書いてほしい。お得意の「ルーツは朝鮮半島」とか
「イタコ能力」総動員で父や祖父母の自殺の真相や、なぜか「広島弁」でしゃべる
元婚約者の証言とか。「拳王」よりよっぽど面白いと思う。
0407名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 16:48:29.28ID:Osb17zfy0
>>405
出版社の手違いで小島一志を小西一禎と書かれた,って与太話は無しだぞ。
0408名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 18:49:21.67ID:u7AjuU3d0
>>406
・自己顕示欲の強さ
・身の程知らず
・強い攻撃性
・冗長で読み辛い文章
・K..Kというイニシャル

とても他人とは思えんね。
0409名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 19:01:01.85ID:Nw5lyGhq0
どちらも、一般的知名度は、
限り無く0だがね。
0410名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 20:22:08.17ID:I7AdeYMw0
>「アントニオ猪木正伝」

猪木のファンには直木賞作家とかいるから小爺なんぞマジお呼びでないね
0411名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 21:24:56.07ID:yzBCyK5U0
猪木の伝記を書きたがる作家は思い入れが強すぎて客観的な視点で
猪木の人生を総括するのは無理がある。
だからこそ濁りの無い眼で格技シーン勢力図から俯瞰して猪木の人生を
正確無比な視点で書けるのは小島しかいないと断言する!!
0412名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 21:45:50.68ID:ta4HiGdh0
いくぜ自費出版!
0413名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 21:55:18.31ID:I7AdeYMw0
>>411
>濁りの無い眼で格技シーン勢力図から俯瞰して
>正確無比な視点で


小爺にそんなの不可能だってわかってるでしょ半角センセイ
0415名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/24(土) 23:53:27.30ID:ACAbL9VB0
ブタ!
ガリ版刷りすら出来ねぇものなぁ。
他の者達の多くは、退職金と、年金でゆうゆう過ごしてるのになぁ。
0416名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/25(日) 00:08:24.43ID:7AHOXIlL0
ヨメが居るなら、半額弁当より、
きちんとした食事作るものだがな。
0418名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/25(日) 08:22:33.84ID:avOtSPY90
>>417
金にならなくても意義のある仕事はするみたいだよ。

小島一志先生名言集
「1万人の読者から60点の評価をもらうよりも、たった一人でいいから100点満点をもらう方が
作家としては名誉だと思っている。
僕のレベルになると新刊の目標は売上ではない。
もっと崇高な・・・文学史にわずかでも爪痕を残したいとかそういうのが目標になる。
今回の梶原一騎正伝、少しは爪痕を残せただろうか。
読破したファンはぜひ感想を聞かせてほしい」
0420名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/25(日) 08:45:40.64ID:qGZIoPCR0
正伝を自分の専売特許のようにこの15年間自分の本で使ってるけど
その一切に「正伝なんておこがましい」と言われてるのはコジくらいのもんだな
0421名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/25(日) 08:46:55.23ID:avOtSPY90
>>419
小島一志先生名言集
「思えば大山倍達の遺言あたりまではすべてが順調だった。
MUGENにとって副業ともいえるパズル部門も絶好調。
歯車がガッチリ噛み合っているのを社員全員が素肌で実感していた。
おかしくなったのはリーマンショックの頃からだ。
世界規模の経済不況は津波のように日本の出版業界を飲み込んだのだ」
0422名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/25(日) 11:16:31.67ID:syRSxMMZ0
>>386
小爺は蚊帳の外ってこと。
全ての責任が小爺に行くように、猪木サイドと新潮社だけで話し合いが行われているのだ。
豚の生殺与奪を人間が決める。
至極当然の話だね。
0423名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/25(日) 11:20:50.10ID:1P33NYV20
昔から居たよなぁ。
バブルのせいだ。
リーマンショックのせいだ。とか言うやつ。
話聞いてみると、全然関係無いのになぁ。
0425名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/25(日) 11:47:57.41ID:1P33NYV20
コーラルゼット社は、猪木氏の名誉や肖像権等を守る為に設立された会社なんだろ。
当然、猪木氏の人脈だから、凄い弁護士が就いてる訳だろ。

誰だっけ、10人の弁護団がついてる。
とか言ってたチビの異常デブは?
0426名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/25(日) 12:15:47.74ID:LlQo8e0y0
>>421

>>15を読め!
0427名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/25(日) 12:30:13.05ID:9P6QOxis0
>>418
>金にならなくても意義のある仕事はするみたいだよ。

企画はあるので書く機会をくださいとかトンチキなこと言ってる時点でそんな気は無いよ


>1万人の読者から60点の評価をもらうよりも、たった一人でいいから100点満点をもらう方が
>作家としては名誉だと思っている。

身内が褒めてくれりゃOKという安い自己満足


>僕のレベルになると新刊の目標は売上ではない。
>もっと崇高な・・・文学史にわずかでも爪痕を残したいとかそういうのが目標になる。

商業物書きは売れなければ負けなのでそういうこと言い出したらオシマイ


>今回の梶原一騎正伝、少しは爪痕を残せただろうか。
>読破したファンはぜひ感想を聞かせてほしい

HAHAHA
0428名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/25(日) 13:26:26.43ID:avOtSPY90
小島一志先生名言集
「飲食業など客商売をしている人々からコロナのせいで失業したという話をよく聞くようになった。
出版業界も様々な影響を受けた。印刷会社の休業、流通の混乱による配送の遅れなどだ。
これらの影響で僕の本も発売予定が延期に次ぐ延期で売れ時を逃してしまった。
こんな状況なのでコロナ以前に立てた綿密な計画は全面的に見直さなければならなくなった。
僕の夢だったハワイ移住計画も先が全く見えなくなってしまった。
MUGENの今後についても練り直しが必要になってくるだろう。
新規社員の採用についても、この春はなしということになりそうだ」
0429名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/25(日) 13:44:36.39ID:uS+4m4Tu0
小島くん。さぁ、以前年金もらうやつらは貧乏人とか言ってたよなぁ。
だけど俺は、スーパーの半額弁当なんて買わないで、好きなものを持って来てもらっている。年金ももちろんもらっている。
小島くん。の貧乏人ってどうゆう人の事を言うのかな?
0430名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/25(日) 14:03:14.45ID:PW8EJ+zu0
>>429
お前のように無教養で精神的に貧しい奴が貧乏人と蔑まれるのだ。

「武士は食わねど高楊枝」

士は貧しくて食事ができなくても、あたかも食べたかのように楊枝を使って見せる。
武士の清貧や体面を重んじる気風をいう。また、やせがまんすることにもいう。

小島は食えない時代でも魂を売り渡すような「上意下達」とは一線を画してきた。
実例を挙げれば大道塾運営に関して聞く耳を持たない東に対して小島が門下生の為に
Bottomーupを図り「下意上達」して「正義漢此処に在り」と証明した。
このあたりの事情は予定されている新著「東孝 正伝〜夜間の軛」で明らかにされるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています