X



トップページ武道
1002コメント342KB

ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート30【墜つ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:21.47ID:tuQL8LYl0
過去スレ

ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート24【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1569661472/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート25【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1574695763/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート26【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1580119413/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート27【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1586738367/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート28【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1589616104/

ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート29【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1597905164/
0859名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/15(日) 00:41:12.12ID:1QxS1w6T0
>>856 美人メダリスト相手なら野獣パワーが炸裂する。
0861名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/15(日) 23:53:18.42ID:1QxS1w6T0
きっと駅員がカレリン並みの強さだったんだよ
0862名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/16(月) 00:06:54.03ID:4CLDylt60
芸スポ界隈ってやらかしても意外にチョロく復帰できるのに
ミスタは復帰出来ないのはなぜ?
0863名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/16(月) 01:15:18.89ID:bPbYl2C/0
いや流石に幼女イタズラ、女子高生痴漢のダブルパンチは芸能界でも無理かと。。。
そして1番の問題はミスター自身にそれほどの需要や魅力や実力がない。

柔道の内柴は仕事の世話してくれるスポンサーや格闘家として迎えてくれる場所がある。
0864名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/16(月) 01:18:31.76ID:pHTu0sai0
>>857
横レスすまんが

あれは分からん人が見たら笑うだろう、特に型の顔芸
でも実際キックやMMAで当てて良いルールに出た場合は脅威だぞ
まず間合いに入れない
0865名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/16(月) 01:29:19.41ID:J/C5VpW30
空手の組み手をテレビで見たら昭和骨法なら勝てるかもと思った。
金的ありならね。飛び込むのが早いけどコンビネーションがそんな無いし、技出した後に動きが止まる癖がある。
0866名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/16(月) 01:31:13.97ID:J/C5VpW30
ジャパボクは知らないが、ジャパボクのがひょっとしたら寸止め空手に相性はいいかもしれんな。想像だけど。
0867名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/16(月) 03:20:06.93ID:RdE6quEH0
ジャパボクから動きが止まったところへ
昭和骨法の掌握の流れか?

どうだろう? 通じるかな?
0868名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/16(月) 06:31:48.37ID:3r5o99Ks0
>>864

そんなの伝統派経験者の一部の人間でしょ。
あの競技の経験だけでは相手を倒せる技が身に付かないと言う欠点がある。
0869名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/16(月) 09:00:39.47ID:1fMsSjbz0
それは言えるかも
0871名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/16(月) 14:55:42.48ID:ZcdfPH2Q0
伝統派は巻藁突きで威力を鍛えてるんじゃね?
ノールールの実戦想定してる訳だし
0873名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/16(月) 17:29:02.10ID:J/C5VpW30
>>871
漫画の読み過ぎだ。今どき試合用の練習しかしない。沖縄のは知らないけど。
>>872
すぐ対応っても試合用に毎日やってるのと、一応型に入っている程度では違う。対応って空手がキックに簡単には対応できないのと同じで難しい。
まあ骨法は勝つのは難しいとは思うが。
0874名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/16(月) 17:29:37.98ID:J/C5VpW30
気合いで勝てるかもと言うことで書いてみた。
スレチですまんな。
0875名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/17(火) 08:58:06.19ID:jkyCJRZn0
当時は極真とどっちが強いと道場では話題にはなったが、伝統空手って話題になったことなかった。
0876名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/17(火) 09:07:49.58ID:DM+Cb3Hq0
>>875
結局「路上の〜」と言いつつ
試合を前提としたスポーツ格闘技の枠内で「強さ」を考えてたってことか

スポーツ格闘技的な試合が関係ない路上の喧嘩であれば、別に伝統空手家だって相手することはあり得る訳で
0878名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/17(火) 09:28:52.33ID:DM+Cb3Hq0
堀辺先生って言ってたことと道場内でやらせてたことに乖離があるというか

道場生集団の側がプロレスの影響で入門した人間が多くて、そのせいで試合志向のスポーツ格闘技脳だったというかなのかな

そのスポーツ格闘技脳が行き着いた先が平成骨法柔術派だったりと……

皮肉なことに骨法の祭典時は今にして思えばまだ非常に型武道的だった

そういう道場の有り様に反発してスポーツ格闘技脳的「実戦性」を追求した矢野ら烏合会は道場を飛び出る

先生の方は結構伝統の型武道脳で、実戦を想定するとしてもスポーツ格闘技的な試合ではなく、死合

道場生の方はプロレスをMMA化したスポーツ格闘技脳的な試合、ゲーム

両者の意識のズレ、乖離に互いに気付けなかったというか
気づいたら単に生徒の側が辞めて離れて行ったというか
0879名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/17(火) 10:05:29.78ID:jkyCJRZn0
>>876
単純に弱いと思ってたんじゃないかな。寸止め空手って馬鹿にして人もいたし。
自分も合気道なんかは馬鹿にしてたわ。
0881名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/17(火) 14:19:41.96ID:qsqBNgAo0
>>878
ヤノタクは技研究を越権行為だと堀辺師範に忌避されて道場を追い出されただけだぞ
0882名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/17(火) 14:35:21.42ID:a3lv+5LG0
矢野は馬鹿だから相手にしない。
0883名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/17(火) 14:55:40.83ID:qsqBNgAo0
他流試合を安全なルールの下に行うスポーツ格闘技と定義するのか流派の雌雄を決する一大決戦と定義するのかでも意味が変わるからな
戦場でセコンドは居ないと変に格好つけて試合中選手にアドバイスを送らなかった骨法よりもなりふり構わず他流試合での勝ちにこだわった慧舟会の方がより実戦的で武道的だった皮肉
0884名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/17(火) 15:33:58.38ID:1iJApOjw0
>>883
オタービオとやったときとかセコンドはアドバイスしてたよな。
祭典とかも客席から道場生がアドバイスしとった
0886名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/17(火) 17:50:11.17ID:tC2WJIXW0
スポーツ格闘技脳って普通に良いことやん、昭和骨法さんもそんな感じ。
0887名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/17(火) 18:16:06.11ID:a3lv+5LG0
矢野消えろ
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/17(火) 18:53:03.08ID:iC02bjNR0
本スレではヤノタクもキモオタも出禁にするわけにはいかん
一寸のキモオタにも五分のセーフティネット
0889名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/17(火) 19:01:14.12ID:nu28CIo50
>>886
喧嘩藝骨法、少なくともバイブル本の二見書房2部作的には
「スポーツ格闘技脳」という表現は完全悪としての表現やで
つまり非国民ならぬ非骨法家
0890名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/18(水) 00:26:53.55ID:m4o2g0gx0
非国民などと表現する馬鹿は本当の骨法家じゃねーだろ。
その本をバイブルに書いてあること全て信じるって宗教かよ。
0891名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/18(水) 07:20:40.18ID:/QcZOnbS0
「2部作的には」って条件付きの話を
「全て信じる」って話に受け止めて疑念の余地もない信者脳体質
中川さんも言ってたようにこういう奴がいたからある時期カルト化したんだよな
0892名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/18(水) 08:00:43.32ID:M7s0F2Dm0
ヤノは伝統空手も極真空手も簡単に倒せると当時から言ってた。
0897名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/18(水) 22:30:10.16ID:f+8PYd6D0
デマ男が張り切ってんな
0899名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/19(木) 09:28:34.68ID:S83Gl5HV0
ヤノタクって口だけデカイ奴なんだね。
0900名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/19(木) 11:58:48.43ID:5/nkCwkq0
デマ男「ヤノタク発生の悪寒」
0901名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/19(木) 11:59:16.19ID:5/nkCwkq0
デマ男「ヤノタクって口だけデカイ奴なんだね。」
0903名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/19(木) 13:23:02.24ID:JTbRFj+y0
大東流合気武術に詠春拳を加えた格闘術を古代武術になぞらえて「骨法」と名付けただけの話
家に代々伝わる武術を親から一子伝承というのは大嘘
ただし父親が本当に東條英機側近の陸軍将校なら大東流合気武術を習得していた可能性は高いかなと
0907名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/19(木) 16:03:18.55ID:VKS6Pwqm0
父親じゃなくて習ってたのは本人だよ
箔をつけるために家伝の武術という触れ込みにしている
恐らく親には何の心得もない
0912名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/19(木) 20:16:24.85ID:TK2dvvdY0
矢野の馬鹿がまた暴れてる
いい加減にしろよ
0914名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/19(木) 22:06:40.19ID:TK2dvvdY0
矢野はいい加減に骨から離れろよ。粘着ストーカーキモっ!
0915名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/19(木) 23:54:44.68ID:7tJfUwoS0
デマ男「矢野の馬鹿がまた暴れてる
いい加減にしろよ」
0916名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/19(木) 23:55:16.15ID:7tJfUwoS0
デマ男「矢野はいい加減に骨から離れろよ。粘着ストーカーキモっ!」
0917名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/19(木) 23:55:59.10ID:7tJfUwoS0
デマ男「ワクチン打って暇なんだろう」
0918名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/20(金) 06:01:31.58ID:wAghU4h60
矢野がまた発狂中
0920名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/20(金) 08:36:18.79ID:wAghU4h60
>>919
黙れ矢野
0921名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/20(金) 08:57:00.67ID:R7EJopGZ0
ワクチン打つと心臓にダメージがある。死ぬ程に至るのはまれだが、多少の違いはあれど後遺症を受ける。
0922名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/20(金) 09:03:58.68ID:R7EJopGZ0
心臓の寿命を確実に削るリスクと
コロナに感染して、「さらに」重症化して、「かつ」医療崩壊でちゃんとした治療が受けられずにそのまま死ぬかもしれないリスク。
その両者を量りにかけるだけ。
医療・介護系とかじゃない限り、人と接する機会が多いからと商売柄、世間様の顔を伺って接種するのはアホの証拠。
0923名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/20(金) 10:19:15.97ID:L/a8MJVZ0
デマ男「矢野がまた発狂中」
0924名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/20(金) 10:20:02.74ID:L/a8MJVZ0
デマ男「黙れ矢野」
0925名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/20(金) 10:22:00.76ID:L/a8MJVZ0
デマ男「ワクチン打つと心臓にダメージがある。死ぬ程に至るのはまれだが、多少の違いはあれど後遺症を受ける。」
0926名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/20(金) 10:22:30.89ID:L/a8MJVZ0
デマ男「心臓の寿命を確実に削るリスクと
コロナに感染して、「さらに」重症化して、「かつ」医療崩壊でちゃんとした治療が受けられずにそのまま死ぬかもしれないリスク。
その両者を量りにかけるだけ。
医療・介護系とかじゃない限り、人と接する機会が多いからと商売柄、世間様の顔を伺って接種するのはアホの証拠。」
0928名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/20(金) 11:40:00.47ID:L/a8MJVZ0
デマ男「ヤノタク発狂中の悪寒……」
0930名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/20(金) 14:02:56.58ID:wAghU4h60
次スレはワッチョイありでお願い。
矢野があばれるからな。
0931名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/20(金) 15:06:53.82ID:wPlw/46+0
>>930
ワッチョイありだろうが関係ないと思います。
特に話題ないのにスレ作りまくるのもねー。
普通に骨法の話をしたかったらTwitterやYouTubeのコメント欄に書いたほうが良いよ。

ちなみにもしかして反ワクチン派ですか?
(ちなみにヤノタクでは無いよ)
0932名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/20(金) 15:14:05.49ID:wAghU4h60
>>931
次スレのことだからスレを重複させようとは思わない。矢野みたいな骨バグが荒らすからね。
0933名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/20(金) 15:23:14.62ID:wPlw/46+0
自ら骨法の話題を話すとかしてヤノタクはスルーしないと。
ワッチョイありなしは関係ない。
0934名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/20(金) 18:27:24.34ID:L/a8MJVZ0
デマ男「次スレはワッチョイありでお願い。矢野があばれるからな。」
0935名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/20(金) 18:28:25.77ID:L/a8MJVZ0
デマ男「次スレのことだからスレを重複させようとは思わない。矢野みたいな骨バグが荒らすからね。」
0937名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/20(金) 23:31:39.51ID:L/a8MJVZ0
デマ男「ヤ〜ノ〜タ〜ク〜w」
0940名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/21(土) 01:00:28.09ID:HDc7S13G0
結局、昨日一日中ID真っ赤にして張り切りまくってたのはヤノタクだったな
0941名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/21(土) 02:10:15.56ID:XCQsbWlR0
>>939
ヤノタクじゃないよ。
結局ヤノタクの話しかない訳で骨法スレっていらないんじゃね?
特に話題ないし、SNSでやれば良いし。
0942名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/21(土) 07:08:33.60ID:jtjZ5uI60
>>941
お前がヤノタクなんて言っとらん
ヤノタクはワクチン打ったから出禁というだけや
0943名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/21(土) 07:21:05.78ID:dhzIxkFp0
>>930
お願いじゃなく自分で立てたら?
ワッチョイあり昭和骨法スレが全く機能してないのにそんなスレ立てる意味わからんけど。
面白い書き込みなんて令和の今の5ちゃんの骨法スレにないでしょ。
出禁だーと騒いでも5ちゃんですよ、ここ。
0945名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/21(土) 11:04:18.14ID:ORRMCa5G0
>>931,933,938,941,943は昭和スレを出禁になったキモオタ

昭和スレのスレ民を常々バカにして出禁化(それでも無視して荒らすキモオタ)

>>930を重複スレを増やそうとしていると悪意的に受け止めた上で、上から目線で正義ヅラしたり

>>939をヤノタクに対する攻撃と受け止めた上で勝手にいつものスレに対する侮蔑的な意見を展開

すぐに己に都合良く誤読する日本語能力の低脳さが特徴

本スレは出禁にするわけにもいかないが、ただの低脳キモオタなので930氏も942氏もマトモに相手にしなくていいよ
0948名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/21(土) 23:37:34.96ID:RfitoITg0
デマ男は反ワクのガイキチ
0951名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/22(日) 19:13:52.90ID:kNYu9Efb0
デマ男「デマ男はヤノタクの自演」
0953名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/25(水) 18:24:01.20ID:Ai7wwJJS0
反ワクデマ男は小林よしのり信者確定だなw
0954名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/02(木) 11:09:08.34ID:2/vj5XGp0
>矢野卓見
世の中幾らコネが大事だとは言えワクチン接種拒否してた綾瀬はるかがコロナに罹患して優先的に入院出来る事に社会の不条理を感じる
ワクチンを打つ順番が回って来る前にコロナを患って自宅療養してる人が可哀想


ワクチン接種拒否じゃなく副反応が撮影に影響を考えて伸ばしただけ。
公立じゃない病院なら保険の使えない高い額を払えば入院出来ますよ。
まあ陰謀論に染まってないだけマシだけどね。
0955名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/03(金) 04:17:53.93ID:9y4D9U+H0
綾瀬はるかは誤った判断で社会に大迷惑かけてるから世間の批判は免れない
>ワクチン接種拒否じゃなく副反応が撮影に影響を考えて伸ばしただけ。→コロナに罹患して撮影中止
>公立じゃない病院なら保険の使えない高い額を払えば入院出来ますよ。→保健所の判断で入院措置
0956名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/03(金) 04:32:21.86ID:3MtOiM0m0
大迷惑かけてないやん。
世間のストレス発散には役立ってる。
0957名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/07(火) 07:52:50.64ID:+A7IXc3l0
骨法って大化の改新の頃からあるんだから相撲の次に伝統ある武道なんだな
世が世なら国技になってたかも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況