X



トップページ武道
1002コメント559KB

【永久に】小島一志 偽告知251度目【本は出ず】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/08(金) 00:22:21.43ID:g8V7pM3e0
前スレ
【痴呆進行中】小島一志 250の大罪【1月で62歳】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1607848667/
1月12日で満62歳になる惨めで愚かなで無様な小爺の観察日記スレ
以下テンプレヨロ
0397名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/18(月) 10:47:03.48ID:/LQXhnZt0
【タイシくん】小島一志の人骨(252)は下水に流せ【散骨頼む】
0398名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/18(月) 11:36:50.67ID:GGrM4lf10
梶原本 自費出版で 数千部

梶原本 帯に映画化 記載なし

梶原本 売れない上に 告訴され 

ベストセラー ハワイの夢は 叶わない

マノアはね アラフォーアイドル だったのよ
0399名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/18(月) 11:38:02.67ID:3NdRbMLJ0
【俺たちは】小島一志 ベストセラー252冊目【嫉妬してる】
0400名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/18(月) 11:50:20.96ID:GGrM4lf10
【梶原本】小島一志 手売でやっと252冊売れました【自費出版】
0401名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/18(月) 12:39:59.63ID:/LQXhnZt0
【手元に】小島一志 わずか252円【残ったのは】
0402名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/18(月) 12:48:13.74ID:3NdRbMLJ0
【文学者】小島一志 252の肩書を持つ偉人【経営者】
0403名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/18(月) 13:01:14.98ID:/LQXhnZt0
【栃高の】小島一志 脱糞252cc【糞(ぶん)学者】
0405名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/18(月) 18:46:24.96ID:2MRJ+BFt0
>>404
アイツ 毎度毎度 論破されて負けっぱなしですねw
0406名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/18(月) 19:01:48.25ID:3NdRbMLJ0
おいおい、俺は今日初めてこのスレにカキコしたんだぜ。
コジの新刊が出るからこのスレのアンチ仲間が意気消沈してると思って激励に来たってわけさ。
0407名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/18(月) 19:15:50.17ID:1z59JNdF0
今日初めて(昨日書いてないとは言ってない)

ここでカキコなんていう死語使うのパズルクソだけだからなw
0408名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/18(月) 20:28:53.66ID:1z59JNdF0
370 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/01/17(日) 17:24:59.78 ID:nyKqzlz30 [12/19]
偽由美子は病気です!
皆さん、この人の書き込みは全てデタラメなので一切読まないようにしてください!


自己紹介乙>>406
0409名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/18(月) 21:00:04.89ID:dksCi+5l0
「読者からのメールでまともな本は書かないのですかという質問が定期的にきます。
僕も書きたいのですが取材が出来ない。
僕の本業はイタコ作家なのでまともな本の執筆は憧れあるいは夢みたいな感じになります。
空手界から猛烈に忌み嫌われている状況でまともな本に手を出すのは無理です」
0410名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/18(月) 22:42:01.15ID:J6JpcWP30
2月に本出るってまだ1カ月切ってるのに一切告知もしてもらってないなんてひど過ぎない?
0411名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/18(月) 22:42:47.68ID:J6JpcWP30
ちょっと日本語おかしかった。発売までもう一か月切ってるのになんら告知
してもらってないというのは気の毒過ぎるという事
0413名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/19(火) 06:28:31.65ID:KIbyXQUv0
情弱小爺、ワイドショーレベルの情報しかないからCOVID19にもバカの一つ覚えで「ファイザー社の
ワクチン」しか言えないんだよな、今のうちに貼っとくぞ


「イスラエルでは12月20日にファイザー社ワクチン接種開始、住民の20%が接種した後、
コロナ感染・死亡者数が爆発的に増加。一日1886人だった感染者数はワクチン開始後
8094 人に増えた。」(ジェラール・デルピーヌ医師)

「ノルウェーのワクチン接種後の死亡件数が29人に上昇。金曜日までのは全てファイザー製。
死亡例が80歳以上から75歳以上に引き下げられ、ノルウェー政府は警戒感を強めている」

「ご存知ノルウェーではファイザー社のワクチン接種で23人が死亡、そして今度はインド
>インド保健家族福祉省は17日、前日に始まった新型コロナウイルス感染症ワクチンの接種後447人が
発熱や頭痛、吐き気などを訴え、内3人が入院したと発表した 」

「ファイザーワクチン接種16日後に死亡した米国の医師…『基礎疾患なかった』
私の娘だって、HPVワクチン接種後副作用に苦しめられているが、元々は基礎疾患などなかった。
空手を習い、ピアノ教室に通い、学校にも毎日行っていた。それでも副作用には遭う。 」
0414名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/19(火) 07:15:18.91ID:L74ZKqKR0
Amazonでは2/25発売で予約が始まってるね
0415名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/19(火) 08:26:52.99ID:ff0VkGqP0
>>413
コジはファイザーのワクチンの副作用についてずっと前から名言集で心配してただろ。
嘘だと思うならもう一度パズル君のツイートを読み直せ。
コジは軽薄に新しい物に飛びつくようなミーハーな男ではない。
石橋を叩いて渡るような慎重な性格だからファイザーのワクチンも安全性が完璧に確認されてから
打つかどうか決めると言ってたぞ。
0416名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/19(火) 09:08:46.65ID:ff0VkGqP0
小島一志先生名言集
「今日はとても驚くことがありました。
インターネット通販最大手のアマゾンのサイトにアクセスしたら、なんとトップページで
僕の新刊が宣伝されていたのです。
やはり乗るなら大船、さすが新潮社ですね。大手書店への根回しはしっかりしている(笑)
しかし本当の本番はこれからです。
どんなに良い著書でも世間に存在が知られなければ売れませんからね。
怒涛の宣伝ラッシュ。期待してマス!」
0417名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/19(火) 09:09:54.09ID:KIbyXQUv0
あいも変わらず3割打つ努力はできないのに「3割打った」とホラを吹く努力だけするゴミwww

「コジはトランプを支持していなかった!コロナにかかった時は呆れていた!」
「コジはチャンドラーの言葉を『高倉健の明言』と勘違いしていた奴に注意した!」

と捏造した脳内小爺史にしがみつく惨めさwww

さあ、「小島は梶原漫画は読んだことはないんじゃ!!小島は梶原が神聖な極真空手に
土足で踏み込んで荒らした後始末しとるんじゃ!!」という過去をどう捏造改竄するのかなwww
0418名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/19(火) 09:24:57.83ID:ff0VkGqP0
コジはホームランしか狙ってないと言ってるだろ!
3割のヒットで満足するような安っぽい作家が好きなら吉田豪の本でも読んでろ!
0419名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/19(火) 09:25:36.43ID:epRlv5aM0
370 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/01/17(日) 17:24:59.78 ID:nyKqzlz30 [12/19]
偽由美子は病気です!
皆さん、この人の書き込みは全てデタラメなので一切読まないようにしてください!


自己紹介乙>>415-416
0420名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/19(火) 10:04:02.32ID:KIbyXQUv0
小学校国語 問題例

A「Kさんの本は3000部も売れていないのに、Kさんは『10万部売れた』とウソばかり言ってます。」
  ↓
K「Kはいつも1000万部を狙ってるんじゃ!だからAの言うことは間違ってるんじゃ!」


問 Kさんの言うことはどこがおかしいのでしょうか。
3つあげて、分かりやすく説明しなさい。
0421名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/19(火) 10:51:02.38ID:6Dsw2swF0
願望と事実は違う。この時点で嘘をいっている。
Aさんは事実を言ってるだけで何も間違いは言ってないのでKさんが否定するのは間違い
だからの使い方がおかしい
0422名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/19(火) 16:47:02.77ID:epRlv5aM0
>>418
ホームラン打つには相応の努力が要るし小爺はその辺一切してないけど
まぁ狙うだけならだれでもできるわなw
0423名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/19(火) 17:09:39.21ID:brKPXcED0
おいおい、コジはメジャーリーガー並みの活躍だぜ。
自分でも公言してたじゃないか。
0426名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/19(火) 17:36:00.21ID:ff0VkGqP0
このスレは本当にヘンテコリンな連中ばかりだ。
俺はただ人気作家のスレで文学論について語り合いたいだけなのにそれすら不可能。
スレタイの作家を尊敬しない住民がいるスレなんて存在価値ないよ。
もう削除しろよ。
0427名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/19(火) 18:47:10.52ID:epRlv5aM0
>>426
お前ほんとナチュラルに犯罪者思考なのな
尊敬してほしいなら尊敬されるような仕事をすればいい話
特に現代は他人の褌でドヤっててもバカにされるだけよ
0428名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/19(火) 19:07:52.74ID:epRlv5aM0
>俺はただ人気作家のスレで文学論について語り合いたいだけなのに


電子メモのポメラでバックアップも取らず長文入力して
壊れたとか喚いてた誰かさんを思い出す言い種だなw
0429名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/19(火) 21:48:21.83ID:kU8wPmfu0
なんてこった!コジの新刊がAmazonで絶賛予約受付中じゃないか!うーん、完敗!
0430名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/19(火) 23:21:58.89ID:VYqEJVCg0
「真樹日佐夫 正伝」

こうご期待!!
0431名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/19(火) 23:38:43.60ID:zA6t0r560
「年内にamazon予約開始」→1月後半に入ってようやくamazonに登場
「2月上旬or2月早々に発売」→2月25日発売予定?

次はどう予定が狂うかな
0432名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/19(火) 23:54:25.24ID:safjpBIA0
>>426
「俺が存在価値を認めないものは削除しろ」とは、何と自分勝手な思考でしょうかw
0433名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/20(水) 08:49:15.58ID:AwZHwHzX0
>>426
文学板みたいなのあるんじゃないの?
そこで小島一志スレを探せばいいんだよ。君のいいぐさなら必ずあるはずだから・・・
0434名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/20(水) 09:13:01.15ID:UygiXIZO0
太宰治スレで「令和の太宰」について高説ぶってろ。
0435名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/20(水) 09:22:21.94ID:wr3DWzmO0
小島さんの人間像はたった一つの板に縛りつけられるほど単純ではない。
人気作家、企業経営者、空手団体総裁、B級グルメ評論家・・・これらの肩書の
一つ一つが全て超一流なのだから話がややこしくなる。
こんなすごい人、ほかにいる?
0436名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/20(水) 11:26:46.98ID:QGZV0dxU0
小島さんの人間像はたった一つの板に縛りつけられるほど単純です。
イタコ作家、幽霊会社経営者、脳内空手団体総裁、味覚音痴なグルメ評論家・・・これらの肩書の
一つ一つが全てこのスレで明かされた真実なのだから話がわかりやすい。
こんなバカな人、ほかにいる?
0437名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/20(水) 13:57:54.05ID:ygV1tmhV0
今日道でばったりと知り合いの文芸評論家に会った。
彼に「作家小島一志をどう思うか」と質問したらこんな答えが返ってきた。

「『山岡鉄舟』の小島英記?違うの? 『ベンハムの独楽』の小島達矢? 
三田文学の小島政二郎? 『アメリカン・スクール』の小島信夫? 違う?
どんなもの書いた人? えっ、『最強格闘技論?』それ文学と関係ないでしょうw
『大山倍達正伝』? 作家の仕事じゃないよw
日本ペンクラブか日本文藝協会に所属してるの? してない?
… 雇われ編集者からライターになって格闘技関係の本を自費出版で出してる?
あ〜、悪いけど僕ら、そういう世界のヒトとは縁がないからwww」

正論である。
俺は「バカな質問してすみませんでした」と詫びて別れた。
0438名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/20(水) 14:19:36.04ID:ygV1tmhV0
人気作家
…14年間で出版できたのはたった4冊、しかも一冊目が問題を起こして即絶版、
以後はすべて自費出版の微々たる実績でライターとしての連載などもゼロ
なお「ベストセラー」は通常10万部以上を指すので小島一志の本には存在しない

企業経営者
…本人いわく「2010年を過ぎた頃からMugen は急に赤字の連チャン、俺も貧乏になった」
「Mugen はこの3年前、売上ゼロ。挙げ句にクライアントとの裁判も連敗。
800万円と300万円の賠償金」
実質会社を切り盛りしていた塚本女史もバズルライターの息子も泥舟から脱北、
社員はゼロとなり実質的に会社を潰した
親類を秘書にした、社員募集をしたと騒ぎ立てるが企業としての実態はいまだゼロ

空手団体総裁
…詐欺サークルとしての実態がバレてこちらも会員・参加者ゼロ
「総裁」の名前がひとりポツンとあるだけのペーパー代表者

B級グルメ評論家
…日本中にゴロゴロしている、「自称食道楽」のタダの人
もちろんその「評論」を求める人間など存在しない

「小島一志先生には首が一つ、腕が二本、足が二本、鼻の穴が二つ、尻の穴が一つある!
これらの一つ一つが全て超一流なのだから話がややこしくなる。
こんなすごい人、ほかにいる?」
と自慢しているのと同じである。
0439名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/20(水) 14:39:41.02ID:wr3DWzmO0
今日はすごく寒いので体を温めるために激辛料理を食べようと思った。
だが俺は『激辛初心者』だ。何を買えばいいのかわからない。
激辛情報を求めてネットで検索すると出てきたのが作家小島一志先生のサイトの激辛についての書き込み。
小島さんオススメの激辛カップ麺をメモしてさっそく近所のスーパーへ・・・と思ったがコロナで外出自粛中なので
『ネットスーパー』での買い物に初めてチェレンジ!
今までアマゾンでの買い物には慣れていたがネットスーパーでの買い物はこれが本当に初体験。
無事に注文を終えると・・・なんと朝の注文が午後にはもう届いたのだ!アマゾンより荷物の到着が早い!
俺はネットスーパーで安全に買い物を済ませて激辛カップ麺のおかげで体が温まって寒い一日を乗り越えられた。
全て小島先生のおかげだ。きっと俺と同じように小島さんに感謝している人間が全国に大勢いるに違いない。
やはり小島さんはB級グルメ評論家としても一流だと思った。
0440名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/20(水) 14:41:22.12ID:CAq987rI0
>ライターとしての連載などもゼロ
いくつもの雑誌を持つ大出版社、新潮社も講談社も
なんで連載させてくれないんですかねぇ。

普通は「書き下ろし」の方が珍しいのに。
0441名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/20(水) 14:54:11.48ID:QGZV0dxU0
【梶原本も】小島一志 激辛過剰摂取で脈拍252【激辛酷評】
0442名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/20(水) 15:20:27.97ID:UygiXIZO0
【味覚】小島一志 タバスコ七味252本投入【破壊】
0443名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/20(水) 15:20:54.36ID:pYmja4G50
梶原本 出版だって?
A・Tプロダクツから訴えられること楽しみにしてるよw
0444名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/20(水) 15:44:30.06ID:ygV1tmhV0
141 名無しさん@一本勝ち 2020/09/15(火) 19:27:00.84 ID:vEnJJz5E0
小島一志なるライターが週刊文春文藝春秋クラスとは言わないまでも、Number、
日経エンタ、映画秘宝、ザテレビジョンなどの雑誌に連載をもっている(あるいは
持っていた)ような存在だったら、多少なりとも世間との繋がりがあって、新刊が
出たらジャンルによってはなにがしかの反応がどこからかあったかもしれない

けれど今の小島一志は格闘技雑誌にすらお呼びがかからず、SNSでも何の反応も
もらえない、世間レベルでは完全に消えて無くなった文字通りの深海魚
プロレス雑誌の宍倉やら格闘技媒体の大沼孝次あたりと同じ、5ちゃんでコアな
どマニアが酒の肴にいじるだけの存在

小島一志に関心を持ってくれるのは、世界でこの板このスレだけしかないのが現実


142 名無しさん@一本勝ち 2020/09/15(火) 19:34:13.40 ID:hk7i8OHT0
大沼孝次は原作漫画をロクに読まずにトンチンカンな考察本書いて叩かれてたな
物書きとしてはある意味小爺の同類


143 名無しさん@一本勝ち 2020/09/15(火) 20:20:33.53 ID:fh6XOYLA0
懐かしいな、大沼は正真正銘のバカだからな
小学生並みの文章力と知能でバカを垂れ流してるけど
小島みたいに飾ろうとしていないだけまし
実際に新極真の全日本ウェイト制とか試合に何度も出てたしね
0445名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/20(水) 15:53:38.02ID:ygV1tmhV0
さて足掛け5年、出るぞ出るぞと言っていた梶原本がやっと出るのか

しかし過去スレで語っていた断末魔的な妄想は笑えた
小爺の算段による「今後の著作の売れ部数」ほこうらしい

『絶愛 梶原一騎』 20万部が発売ノルマ
『黒澤浩樹交遊録』 5万部目標
『格闘技論 滅亡編』 過去作が2.5〜3万部だったので最低3万部
『芦原英幸物語1944-1995』 10万部売りたい
『大山倍達正伝』『大山倍達の遺言 2020』大幅改訂版 目標3万部

「これらの儲けでワシは芦原英幸が愛したHawaiiのカイマナに移住し、老後の10年を過ごすのだ。」


…これまで自分の無能のせいで本も出ない仕事もないっていうヒサンな現状の理由を押し付けようと
二言目には「出版不況!出版不況!」と泣き喚いていたくせに、格闘技ブームなんか跡形もなく消えた
今のご時世に「格闘技論」の続編なんていう時代錯誤なものを出して、あの時代より売れるはず!
という狂気以外の何物でもない皮算用をするあたり、もう自分も
「あの90年代格闘技バブルの時代だったら、こんな夢も見られたなあ〜」
と夢破れた現実を前提にした逃避に走らざるを得なくなっているんだろうか

格闘技関係の本については「出版不況」は紛れもない現実だ

プロレスの実態をふまえた上での昭和プロレス回顧本や今回の山崎照朝本のヒットは特異な例外、
いまさらバブル感覚+醜悪な暴露色しかない小島本に需要なんかないという現実を噛み締めよう
0446名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/20(水) 15:55:13.82ID:ygV1tmhV0
「3000万円の印税」ってずーっと言い続けてるんだよねえ
死ぬまで同じことを言い続けてるんだろうか


302 名無しさん@一本勝ち 2018/12/09(日) 14:06:03.52 ID:b4mdJ7AA0
>来年、梶原一騎と続大山正伝と芦原英幸、あと色々で三千万印税

このバカは、こんな捕らぬナントカばかり考えてるのか・・。

士道館本、売れなかったら即怒り出した。
バカだねぇ・・。己が悪いのに。
まっ、自己出版の資金は無いだろうし、
梶原・大山・芦原・関係者からどうゆう処分が言い渡されるか?



単純に考えて印税3000万円ってことは大作家並みの取り分10パーセントとしても
売り上げが税別3億円なきゃならない

ハードカバーを諦めた今の小爺の本なら、本体価格1500円で20万部売れる必要がある

実際には小爺程度の8流ライターでは印税も8パーセント未満だろうし、自費出版なら
新潮社など版元に半分程度持っていかれるだろう

過去に小爺が『絶愛 梶原一騎』は「20万部が発売ノルマ」、『黒澤浩樹交遊録』、
『格闘技論 滅亡編』なんていうまったく需要のなさそうなシロモノを「最低3万部」、
芦原本を「10万部売りたい」などと世迷言としか思えぬ皮算用を口走っていたのも、
「とにかく3000万欲しい!」という妄想が先にあって、そこから現実を無視して
売れてほしい数を逆算したタワゴトにすがりつくしかなかったということなのか
0447名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/20(水) 15:58:04.36ID:ygV1tmhV0
小爺が新潮社で自費出版を敢行した場合に支払う費用

印刷費用(四六判ソフトカバー200ページ1000部で205万円+税)
書店販売委託歩合(売上の40%)
配本費用
注文対応費用
在庫管理費用
返品処理費用
その他販売流通業務全般を代行する販売業務委託費用

税別1600円の本を1万部刷って、これが全て売れたとして、売上は1600万円、3万部なら4800万円

大作家並みに印税10%の契約を結んでいたとしても、小爺の手元に入るのは発行1万部ならアルバイト
収入並みの160万円、3万部売れても480万円

しかし今回新潮社に土下座するようにして刷ってもらったのはほぼ間違いなく自費出版
印刷費用は仮に1万部印刷なら800万円として、さらに売上の4割をまず新潮社に支払う。
売上1600万円からいきなり1440万円が抜かれる。この時点で残金はもう160万円
さらにこから上記の「配本や注文対応、在庫管理、返品処理など販売流通業務全般を弊社が代行し、
お客様には上記業務に際して発生する費用をご負担いただきます」という形で経費を引かれる。

うん、間違いなくバイト収入以下の小金しか手に入らないね、下手すれば赤字
0448名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/20(水) 16:04:44.59ID:ygV1tmhV0
3万部印刷で印刷費を格安1500万円に抑えられたとしても、売上4800万円から1500+1920万円、
計3420万円引かれ、さらに経費を抜かれるわけで、部数が多いほど扱う期間も書店の数も増え、
抜かれる人件手数料や在庫管理期間も増える訳でまあ印税以上の金が入るとは思えない

小爺は「梶原一騎正伝発行を皮切りにコジは不死鳥のごとく蘇る!大ヒットして
Mugenを蘇らせる!」と豪語していたけど、素人考えでざっと皮算用しても、
実態のなくなった会社を「蘇らせる」金にはならないよなあ

だから小爺は「発行ノルマ20万部」なんていう誇大妄想狂レベルの数字にすがりつくしか
なかったんだろうけど、格闘技バブルがまだ残っていた時期、極真のバックがまだあった
恵まれた時代の「大山倍達正伝」という最高の素材の一冊が5万部止まりだったものが、
何をどうしたらひとケタ上の売上を出せると妄想できるのか
添野本が売れなくて発狂していた時期のことをもう忘れたのかねえ

あるのは新潮社に対価を支払って契約する販売委託期間が終わって、ドッと返本された
在庫の山が、狭い自宅の「仕事部屋」を埋め尽くす未来だけ
0450名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/20(水) 18:16:08.90ID:ws98Unhe0
3000万円でハワイに移住したところで10年経たないうちに予算尽きるんじゃないの
0451名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/20(水) 18:27:11.99ID:wr3DWzmO0
ハワイで空手道場開いて生徒からの月謝で生活すればいい。
0453名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/20(水) 22:28:27.39ID:zpmcZJ3V0
もうやめようや。
新潮社の担当者がこのスレを見て梶原本の発売が頓挫したらどうするつもりだ?
だから絶対にやめておけ!!
絶対にだぞ!!
0455名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 01:45:10.64ID:FhiTsu080
amazon予約ランキングでトップらしいよ。
いろいろ言われてもコジは有言実行するんだからすごいよな。
悔しいけど認めるよ。
0456名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 07:34:51.02ID:qmc1KPMG0
当初の予定通りに出せてないんだから全然有言実行ではないね
マヌケなこと抜かしてんじゃないよ
0457名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 07:40:56.29ID:mE7d+4Cb0
芦原本以来の騒動をまた繰り返してはならない
早期の絶版、発売中止を新潮社に求めないと

これまでの小爺のこのスレでの放言、情報漏洩、梶原一騎の御遺族との問題など、
幅広く新潮社に伝え、新潮社がトラブルに巻き込まれないよう忠告しなくては

みんなで新潮社に、トラブルメーカーとの絶縁を進言しよう!


新潮社Twitter
https://twitter.com/SHINCHOSHA_PR?s=09

新潮社ノンフィクションチーム(出版企画部)Twitter
https://twitter.com/Shincho_N?s=09

新潮社フェイスブック
https://m.facebook.com/shinchosha

単行本関係問い合わせ電話
TEL:03-3266-5411[出版部]
TEL:03-3266-5611[出版企画部]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 10:50:26.25ID:WQ3mG3k60
>>457
いや、そういうことはやめた方がいい。
緊急事態宣言で新潮社もいろいろ大変な時期なんだ。
みんな普段より仕事が増えて忙しいのに5ちゃんねらーの意見なんか聞いてる場合じゃない。
コロナの問い合わせのせいで病院では医療崩壊も起こっている。
我々は不要不急の問い合わせは自粛するべきだ。
0459名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 11:09:08.31ID:voTVc0/60
【涙と】小島一志 やめ手桶252杯【冷汗】
0460名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 11:12:19.26ID:mE7d+4Cb0
八流小島一志の自費出版本を出すなんてまさに「不要不急」のムダな行為だからな
それに小島一志は芦原本でも発売前日からトラブルを起こして編集部・営業部・
販売部のすべてを混乱に叩き込み余計な仕事を増やした札付きのトラブルメーカー

出版を取り止めてもらうことが世のため人のためだな
やっぱり新潮社各部署に発売中止を進言しよう
0461名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 11:19:14.75ID:EaP6XIQR0
>>455

amazonに予約ランキングというカテゴリーは無い。
売れ筋ランキングが一時間ごと更新される。

純情梶原一騎正伝は
2021年1月21日 AM11時現在

登録情報
出版社 : 新潮社 (2021/2/25)
発売日 : 2021/2/25
言語 : 日本語
単行本 : 288ページ
ISBN-10 : 4103014555
ISBN-13 : 978-4103014553
寸法 : 13.2 x 19.1 cm
Amazon 売れ筋ランキング: - 15,086位本 (の売れ筋ランキングを見る本)

あと今日発売の週刊新潮に梶原一騎正伝関連の記事は掲載されていない
0462名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 12:19:31.56ID:h1zptBlp0
もうやめようや。
俺たちはコジに負けたんだぜ。
素直に認めようや。
0463名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 12:19:38.30ID:mE7d+4Cb0
メールやツイートを送ろうと新潮社のサイトなどを見ると、どの部署も西條さんの
直木賞受賞にわき返っているな

西條さんはバカ小爺が身の程知らずにも馬鹿にしていたファンタジーライトノベルの
世界で世に出た人で、異世界もののセンスを生かした時代もの小説を多数著して
その流れが今回の直木賞に結実した
新潮社はその時代もの作品を何冊も扱って売っているからそりゃ嬉しいだろう

一方で、野球に例えるとまったく打てない守れないのでベンチにも入れてもらえない、
控え未満のダメ選手である小島一志と違って、コンスタントに3割打ち続けて人気も高い
花形スターの吉田豪、また新刊が出るんだな
2000円の本を作れなくなった小島一志と違って、こちらは税込3500円!
これも前回の「書評の星座」(税込3267円)が売れたことによる信用のたまものだな

誠実な仕事をしてきちんと結果を出している人はちゃんと報われる世の中だなあ
0464名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 12:23:16.89ID:voTVc0/60
【グサグサ】小島一志 やめよう矢252本【刺さる】
0466名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 12:49:47.48ID:WQ3mG3k60
>>463
バカバカしい。
吉田豪ってのはまるで日ハムの清宮と同じだな。
実力はないのに話題性だけはあるから不相応に年俸だけ高い。
吉田豪の本が3500円?
俺だったらそんな金があったら回転寿司食いに行くぜ!
0467名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 13:04:12.75ID:WQ3mG3k60
はっきり言っておく。
小島さんは今回のコロナ騒動でしっかりと感染防止対策を守ってきた『模範的健康人』だ。
これから道場での練習自粛など空手や格技の世界も新しいあり方を考えていかなきゃいけない。
そういう時に説得力のあるアドバイスができるのは『模範的健康人』だけだよ。
コロナ大流行の時に夜の街で飲み歩いてコロナヴィールスをバラ撒いているような評論家の意見に
説得力なんかないからな。
外出自粛をしっかり守って丸一年リモートワークを続けてきたコジこそ格技界の救世主にふさわしいだ。
0468名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 14:16:00.06ID:L4WfszrJ0
>>467
あの不健康な小さい彼岸ナス体型で
もはんてきけんこうじん?
作家なら言葉は正しく使おうやw
0469名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 15:22:20.84ID:whZyRZll0
家に引きこもっていることだけを誇り、街に出て働かなければならない人に対する
思いやりも同情もない小爺は、宅配のために街を駆け回りたくさんの人の家を
訪れなければならない人のことなど考えもしないんだろう
Amazonで買った本だって誰かが働いてオペレートし倉庫で箱詰めし戸外に出て
街を動き回らない限り家庭には届きはしないのに

まあバカ小爺は昨年もずっと
「毎日ロードワークしてる!」
「半額弁当を買いに外に出るのは経営者の鑑だ!」
などと外出を自慢し続けていたド阿呆だからな
まともな社会人の常識なんか通用しっこないか
0470名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 15:27:50.19ID:whZyRZll0
コジは年の初めから在宅ワークしていた!家を出なかった!と騒ぎながら、
同じ口で「毎日ロードワークしてる!」とくどくど自慢するわ、半額弁当漁りに
毎日スーパーに出かけて他人と接触しているのを笑われても「コジをバカにするのは
日航の稲森会長をバカにするのと同じだ!お前ら日航を敵に回すことになるぞ!」
と抗弁するわで、バカ小爺はそもそも
「在宅」の意味が理解出来ていないんだろうな
0471名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 15:30:12.01ID:whZyRZll0
「コジはかなり早期の2月からMUGEN全社員の在宅ワーク実施を宣言し今も続けている。
その結果現時点でMUGENの感染者はゼロ」
などと発狂してるが、そもそも社員ゼロの無惨もとい無減なんか「社員全員」と
言ったところで小爺がいるだけのこと、
小爺が一人ぼっちでポメラ叩いてるだけなんだから、自宅の汚部屋の「在宅ワーク」も
会社に行ってのぼっち仕事も「会社内部の感染リスク」は同じことだろうにw

「コジの安全対策が完璧だったと世間で噂になって、企業経営者としての評判はうなぎのぼりだ」
で、仕事の依頼は何年ないの?

社会から、世間から、「模範」どころか「関わりになってはいけない病原菌」
扱いされ避けられ続けた汚物・小爺
片腕どころか実質「会社のすべて」だった塚本氏に避けられ、極真に避けられ、
芦原会館に避けられ、社員に避けられ、出版社に避けられ、そして息子に去られた
説得力など端から期待されていないバカ小爺

戦わなきゃ、現実とwww
0472名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 15:43:11.43ID:whZyRZll0
小爺が嫉妬に狂ってコロナを口実に誹謗していた「鬼滅の刃」ラスト近く
同僚に嫉妬し鬼に成り下がった奴が死ぬ時に周りから送られた言葉


「俺がカスならアンタはクズだ。どんな時もアンタからは不満の音がしてた。
心の中の幸せを入れる箱に穴が開いてるんだ。どんどん幸せが零れていく。
その穴に早く気づいて塞がなきゃ満たされることはない」

「人に与えない者はいずれ人から何も貰えなくなる
欲しがるばかりの奴は結局何も持ってないのと同じ
自分では何も産み出せないから

独りで死ぬのは惨めだな」
0473名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 15:45:26.34ID:whZyRZll0
さあ、小島一志なる男がまた懲りもせず自費出版でゴシップ本を出そうとしてる
芦原本以来の騒動をまた繰り返してはならない
早期の絶版、発売中止を新潮社に求めよう

これまでの小爺のこのスレでの放言、情報漏洩、梶原一騎の御遺族との問題など、
幅広く新潮社に伝え、新潮社がトラブルに巻き込まれないよう忠告しなくては

さあみんなで新潮社に、トラブルメーカーとの絶縁を進言しよう!


新潮社Twitter
https://twitter.com/SHINCHOSHA_PR?s=09

新潮社ノンフィクションチーム(出版企画部)Twitter
https://twitter.com/Shincho_N?s=09

新潮社フェイスブック
https://m.facebook.com/shinchosha

単行本関係問い合わせ電話
TEL:03-3266-5411[出版部]
TEL:03-3266-5611[出版企画部]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0474名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 16:07:03.59ID:voTVc0/60
A・Tプロダクツにも問い合わせるか?
http://www.kajiwara-ikki.com


コジの新刊については何も告知がない。
『夕やけを見ていた男』はプロフィールのところで引用されてる。

ってか,今日は梶原の命日なんだね。
0475名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 16:59:48.16ID:4gy2pU2u0
梶原関係者から訴えられること待ったなし!
0477名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 18:47:15.03ID:tmvZunKK0
288ページって異様に少ないな そんなんでどうやって梶原が語れるんだ?
0478名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 18:51:28.15ID:4gy2pU2u0
>>477 薄っぺらい本になりそうですねw
0480名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 19:33:00.31ID:WQ3mG3k60
大事なのはページ数じゃなくて内容だよ。
0481名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 19:43:25.61ID:Lvhusg9Z0
表紙が梶原先生の写真や代表作のイラストでなく
赤無地なので梶原家に無許可っぽいな。
0482名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 19:52:51.88ID:EaP6XIQR0
小爺曰く「新潮社ベストセラープロジェクト本」なのにあの装丁・・・

この件も新潮社に問い合わせてみるか
0483名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 21:00:06.84ID:2GJIllg20
梶原一騏とかまた一文字違いで誤魔化すのか?
0484名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:45.55ID:9qQ01hGI0
小島は文章上手いでっせ
0485名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 22:17:24.82ID:btcKTr740
コジのいう事を信じるなら、新たな要素が逮捕時の警察関係者への取材くらいのもんで
あとは「夕焼けを見ていた男」「荒野に一騎吼ゆ」等から抜け落ちた小ネタを歪曲・水増しした駄文だけで
288ページを埋めることができたのなら、たしかに大した筆力かも知れない

コジが作ってたころのワールド空手のように、異常に文字の級数が大きくて
ページ数稼ぎ最優先の特異な組み方になってるのではなかろうか
0486名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/21(木) 23:32:25.85ID:Lvhusg9Z0
>>485
コジが作ってたころのワールド空手のように、異常に文字の級数が大きくて

なるほど、梶原一騎空バカ世代は60代中心だから
老眼対策で文字大きくしたのか? 図書館にあったら見てみるか。
0487名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/22(金) 00:18:08.21ID:UpZJGHfH0
真樹先生の極真本で、内容のほとんどが東塾長とか他人の著書の引用のがあったけど
あの要領で「夕焼け〜」「兄貴」「マンガ地獄変」からコピペしまくれば288pくらい軽い
0488名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/22(金) 04:19:46.63ID:aHK523DS0
コジ 身長 155センチ 体重100キログラム
0489名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/22(金) 06:42:31.92ID:iyJiRU/K0
小爺に自費出版疑惑が挙がるのはやっつけじみた表紙のせいもあるわな
0490名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/22(金) 10:28:38.74ID:K8eUrA1u0
梶原一騎という男は恋に不器用で人一倍純情だったという。
そして小島一志という男もまた恋に不器用・・・そして一途だった。
不器用な著者が描く不器用な作家の恋愛人生。

『純情: 梶原一騎正伝』

好評予約受付中!
話題に乗り遅れるな!
0491名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/22(金) 12:10:25.46ID:PLiE4QoM0
わかりました!!
押忍!!
0492名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:19.66ID:gancIPtc0
それよりもYahoo!やらなんやらで始まると言っていた宣伝を一向に見ないのだが
0493名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/22(金) 13:31:59.36ID:eLF0X6sv0
861名無しさん@一本勝ち2019/01/10(木) 19:52:09.11ID:nitJ/hQC0
黄帯豚の梶原一騎先生の罵倒忘備録 その1

566 :名無しさん@一本勝ち:2016/03/05(土) 19:00:36.31 ID:NDOru21a0
梶原マンガは極真の負の遺産なんよ

653 名無しさん@一本勝ち ▼ 2015/02/05(木) 22:53:09.16 ID:ePQwEqZt0
忠師範が梶原兄弟も梶原漫画も軽蔑していたことは有名。

506 名無しさん@一本勝ち sage ▼ 2015/04/26(日) 17:47:22.00 ID:CwCbEVyJ0.net
小島は梶原一騎によって作られた虚像に苦しみ続けた大山倍達や芦原英幸の名誉の復権の
為に損得勘定抜きで資料を集め、海外取材をし、まさに命がけで執筆をした。
0494名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/22(金) 13:32:26.72ID:eLF0X6sv0
2015年06月13日

「大山倍達外伝/猛虎と呼ばれた男・添野義二伝」の実体
一方で添野先生は過去に何度も警察沙汰を起こしているし、何よりも「極真会館の寄生虫」梶原兄弟と親しい事から
私は敬遠していたのです。

449 名無しさん@一本勝ち ▼ 2015/06/17(水) 18:06:45.49 ID:IibfUOtl0
死の床で大山倍達が小島の手を握り、涙ながらに頼んだ「梶原兄弟によって汚染された虚飾まみれの極真カラテではない、
真の大山空手を後世に伝えてくれ」という望みを叶えることこそが小島の使命。

835 名無しさん@一本勝ち ▼ 2015/08/10(月) 10:55:17.91 ID:j1Xw+KRj0
真樹のことを持ち上げるな、カス!!
梶原兄弟の話題は禁止なんじゃ!!
0495名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/22(金) 13:34:05.51ID:eLF0X6sv0
657 名無しさん@一本勝ち ▼ 2015/10/15(木) 18:37:45.61 ID:DWPh5haB0
小島はマンガには無関心。
小島は文化人としてヒエラルキー最上位に君臨する作家。
梶原は作家に対してコンプレックスを持っていたのは誰もが認める事実。
そのコンプレックスが狂気の行動を引き起こした

709 名無しさん@一本勝ち ▼ 2015/10/16(金) 22:46:36.57 ID:YSmlb6d30
ブレザーにサングラス姿で試合会場役員席にふんぞりかえる梶原は吐き気がするほど醜かった。
あのように振る舞わなければ、自分の虚栄心を満たすことができなかったのだろう。
漫画チックとは梶原の生き様。

921 名無しさん@一本勝ち ▼ 2016/02/09(火) 17:09:45.37 ID:PCi4zAP40
梶原作品には興味を示したことが無い。
家高にすすめられて1度空バカにチャレンジしたが、
嘘だらけの内容に吐き気がして投げ出した。

712 名無しさん@一本勝ち ▼ 2016/01/15(金) 23:15:12.08 ID:fm6MA/DX0
ちなみに、私ははっきりと断言しておく。
私はヤクザでも右翼でも企業舎弟でもない。故・梶原一騎氏や真樹日左夫氏のように
自分を「擬似ヤクザ」として「コワモテ」を演じるつもりもなければ、それを売り物にするつもりもない。
0496名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/22(金) 13:36:20.43ID:eLF0X6sv0
マンガを本気にして極真や芦原に熱狂
  ↓
格闘技ライターになったら差別化のため梶原ロマンを罵倒誹謗中傷
  ↓
空手界から絶縁され梶原兄弟を素材にするしかなくなる
  ↓
一転、梶原一騎を大絶賛、梶原を批判していた批評家たちを悪罵中傷
  ↓
梶原本が出せなくなりそうになるとまた掌を返して
「小島は梶原漫画は読んだことはないんじゃ!!
小島は梶原が神聖な極真空手に土足で踏み込んで荒らした後始末しとるんじゃ!!」



さあ、本が出るか出ないかでまた小爺恒例手のひらコロコロが見られるかw
0497名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/22(金) 15:24:30.11ID:K8eUrA1u0
コジはファンとの約束を守って新刊を出す。
俺たちの負けだよ。
うん、完敗。

戦いは・・・





終わった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況