X



トップページ武道
1002コメント426KB
高校剣道を熱く語る182
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 01:34:26.81ID:ttc1RiLg0
ちぇりんな。
0852名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 02:10:13.75ID:s301oui30
全中二位三位の中尾富永は今の所レギュラーかすりもせず、団体優勝大将はギリギリのラインで見極められ中...
ここ数年の九学の中でも一番やばくないか?しかも結構抜けて。
現高3世代と新チームは久しぶりの四冠の可能性も結構あっただろうにコロナで残念だ。
そしてここ数年でも一番やばい九学と同等メンツの大濠の新チーム...玉竜旗はおそらく確実になくなるだろうし...
見れないの本当に残念だ、一番残念なのは関係者だが。
国体はやれるだろうか?やらないだろうな...
三重高校そのためにわざわざ集めたのに...涙
コロナ憎し...
0853名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 02:29:01.15ID:oxq1QJJu0
>>848
そういう時って、格上より少し格下の奴とやる時が逆に嫌になるんだよな。
絶対勝たなきゃって思って焦るし、万が一応じ技で取られたらと余計な事をたくさん考えてしまい思い切って技が出せず更に焦る。
俺もそんな経験があった、メンタルが弱いと言われればそれまでなんだが。
九学ともなると殆どが格下だしやはりきついんだろうな。深水何かはほんと見てるだけで辛そうと分かったし
0854名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 02:37:48.94ID:s301oui30
>>853
あれだろ、選抜の磐田東の時だろ
先鋒で負けて以降仲間の応援してる時の深水の顔は確かに見てられん、あの顔は相当色々と思いつめてたんだろうと察する。
0855名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 04:31:14.90ID:w3JhYSc70
深水若潮杯の時は活躍してたし高校の間合い切るルールで感覚狂ったんちゃう
大学でレギュラーになったと思ったらコロナ拡大やしほんま残念
0856名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 07:05:07.14ID:AOieyKlV0
>>853
同じ経験してる人がいてなんか安心した
そうそう。格下とする時の方が緊張するんだよね
深水も辛そうだったよね
末永は本当に辛いだろうけど頑張ってほしい
0857名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 07:33:34.83ID:ttc1RiLg0
頑張る学生剣士を全力で応援。

全国の学生剣士に幸あれ。

頑張る若人よ、君達に輝かしい未来が待っている。

日本人よ、日本人であれ。

剣に生き、剣で成長し、剣で生活を豊かに。

私のやうに。
















彦星七段天使先生彦星ちえり地獄天使エンジェルゴッド神地獄みずきちえり
0858名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 07:33:34.83ID:ttc1RiLg0
頑張る学生剣士を全力で応援。

全国の学生剣士に幸あれ。

頑張る若人よ、君達に輝かしい未来が待っている。

日本人よ、日本人であれ。

剣に生き、剣で成長し、剣で生活を豊かに。

私のやうに。
















彦星七段天使先生彦星ちえり地獄天使エンジェルゴッド神地獄みずきちえり
0859名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 07:33:34.82ID:ttc1RiLg0
頑張る学生剣士を全力で応援。

全国の学生剣士に幸あれ。

頑張る若人よ、君達に輝かしい未来が待っている。

日本人よ、日本人であれ。

剣に生き、剣で成長し、剣で生活を豊かに。

私のやうに。
















彦星七段天使先生彦星ちえり地獄天使エンジェルゴッド神地獄みずきちえり
0860名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 07:34:09.74ID:ttc1RiLg0
今日やって会えるね、、、

かおるこりん、、、
0861名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 07:34:10.17ID:ttc1RiLg0
今日やって会えるね、、、

かおるこりん、、、
0862名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 07:34:10.34ID:ttc1RiLg0
今日やって会えるね、、、

かおるこりん、、、
0863名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 07:55:22.96ID:tIcAeOcN0
武漢で感染爆発してから今まで、個人の努力だけに頼れるステージなどなかったし、殆どの収束国は国が検査隔離や検疫を徹底したから成功している。1年近く経ってどうにも言い訳が出来なくなるまで甘く見て引っ張った専門家や検査抑制論者は今からでも猛省してほしい。専門家の口を塞ぎ続けた厚労省も。
日本は個人努力に頼り、碌に検査拡充してこなかった。その結果、新規感染も陽性率も増えた。今更になって「適切な検査実施を」とか言ってる奴は、他国の検査数を見てなかったか無視してきたわけだから、殆どが筋金入りの検査抑制論者だ。せめて根拠薄弱な検査抑制論に乗っかったことは謝れと言いたい。
日本の検査数が国際的にも少ない状態はずっと続いてて、感染者数に対する検査数が少なく陽性率が高い国は新規感染も増えていく傾向がある。そうであるなら適正な検査数とやらは、常にその時の検査数よりも多かったはずで、どう間違っても検査抑制を主張するべきではなかった。抑制論者に逃げ道は無い。
ちなみに新規感染も陽性率も下がった6月に日本は慢心したが、収束に成功した中国や台湾やニュージーランドは、感染者数が少ない時に検査数を大幅に増やして、無症状者も含め検査徹底して市中感染をなくし、感染再燃を防ぐことができた。日本は莫大な費用を掛けた自粛の成果を慢心のために無駄にした。
PCR検査抑制論者について、前々から不思議に思っていることがある。人間だから誰でも間違うことはあるし、かつて抑制論を吹聴していた者も最近は黙っているので間違ったことは自覚したと思われるのに、反省の弁を述べたり検査の意義や必要性を唱えるようになった人がほとんど見当たらないことだ。
新興の感染症でわからないことも多くあったし、当時の権威と思われる人たちの大半が検査抑制を表明していて、信頼している仲間もそれを支持していたのなら、つい検査抑制に乗っかってしまったことも理解できなくはない。しかし、過ちが明らかになっても殆どが押し黙っているのは異常で不健全だと思う。
私が悲しく思うのは、誤ったこと以上に、誤りを認めて正面から訂正していく動きが殆ど見られないことだ。当時医療関係で発信力のあったアカウントの多くは検査抑制を喧伝し、それは実際に強力に拡散されて浸透してしまった。それを打ち消すことは、彼ら自身の努力なしには成しえない。潮時だと思う。
0864名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 08:44:04.37ID:ttc1RiLg0
>>863
かおるこりん、愛してるよ。。
0865名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 08:44:04.55ID:ttc1RiLg0
>>863
かおるこりん、愛してるよ。。
0866名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 08:44:04.79ID:ttc1RiLg0
>>863
かおるこりん、愛してるよ。。
0867名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 08:51:51.44ID:10JUHzUy0
フェイスブックバカ親?あの人やろ。娘自慢の。
0868名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 10:45:52.28ID:08YRe0/V0
あの娘、結構好きな顔だから実はああいう投稿嬉しいんだよな
0870名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 10:57:40.81ID:10JUHzUy0
たぶんあの親父。
0871名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 11:21:41.15ID:rTN8PTo+0
>>855
それもあると思うけど、精神的な面で崩れた感もあるな。
0872名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 11:28:01.39ID:rTN8PTo+0
今年は九学大濠はもちろんの事、期待できる選手が他にも多いだけにな...
特に国体のために集まった三重の連中は実績ないと大学きついんとちゃうか?
0873名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 11:55:31.36ID:b162tJs+0
>>848
中学生のときは気が付かなくても高校生になると気がつく事がある、親が剣道界で力がある奴はレギュラーになりやすい、そしてそういう奴の親はFacebookで全体公開で子供自慢やってる、レギュラー外されないのを確信してなければあそこまで堂々自慢できないはず
0876名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 12:26:52.29ID:b162tJs+0
>>875
それな、そんな自己顕示欲の塊みたいな奴の方が剣道界では出世するんだよな。
他の競技ならその親は総叩きになるけどな。
0877名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 12:27:35.70ID:oxq1QJJu0
何か、相馬の親父に恨みを持ってる輩がいる様だな。この粘着具合
0878名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 12:38:00.55ID:b162tJs+0
>>816
それを言ったらよっぽど旗争奪の大会の方が本メンバーで強豪高校そろってるよ。
想代なんか各県のトップに声かけたけど半分位が棄権して二番手三番手あたりが出る!って勇んでさんかしてる
0879名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:03.11ID:2PJWNhRt0
猪?
0880名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 13:29:04.04ID:psgYM9x00
「反日」という言葉はとても便利です。この言葉を濫用する人は、敵味方で世界を単純化しがちなこと、
立場の異なる相手について考える想像力に欠けること、批判精神がなく事大主義に陥りやすいこと、つまり知的な誠実さをおよそ欠いていることが一目でわかるからです。

「反日」を濫用する人はしばしば、日本について批判をする人にその言葉を投げかけ、「日本人なら日本を好きなのは当然」などと言います。それが愚かなのは、
日本を心配してより良くしたいという苦言が存在することを想像できないということももちろんありますが、さらに根本的問題があると考えます。

それは、日本を「好き」「嫌い」という、ごく単純化した感情でしか、対象を捉えられていないということです。
「日本」という、空間的にも時間的にも複雑で多様な存在は、「好き」「嫌い」などという感情で簡単に把握できるような安直な対象ではありません。

「好き」「嫌い」で「日本」を語れ、それで「親日」「反日」に世界を分けられるという、あまりにも単純化した認識は、「日本」という対象をきわめて安直に扱い、その深みを考えていないことを意味します。
つまり、これほど「日本」を軽く扱ってバカにしたことはないのです。

ことに日本に生まれ育つという運命を負わされた人間にとって、「日本」という存在は圧倒的なもので、それをどう捉え向き合うのかは極めて大きな問題です。
巨大な存在に打ちのめされないよう自己を保つのは大変です。「好き」「嫌い」なんて言って済ませられるようなことじゃないんです。

捉えきれないほど巨大な存在である「日本」(他の国でも同じですが)を、「好き」「嫌い」と言える立場と思っていること自体が、むしろ自分を何様だと思っているのか、神様のつもりなのかと、私は不思議でなりません。
そのような言葉遣い自体が、「日本」を実は軽んじている証なのです。

だから、「反日」を濫用する人が大事に思っているのは実は「日本」ではないのです。他人に「反日」と投げつけることで自分たちがエライと思おうとしている、好きなのは自分だけなのです。
自分が好きなこと自体はむしろ大事ですから、どうか他の手段でそれを実現してほしいと思うばかりです。
0881名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 13:39:33.17ID:9Fsqz+0M0
岡山選抜予選
男子団体
優勝 玉島
2位 西大寺
3位 岡山商大附属、倉敷

玉島対西大寺
金子メー石井
前川ドーメ板谷
経廣ドー楠本
赤星ー樋口
植月ー川島

玉島1(2)ー1(1)倉敷
西大寺2(4)ー2(2)岡山商大

決勝動画
http://www.okakoutai.jp/kendo/R2/senbatsu/R2senbatsu.htm


西大寺後ろ2枚(板谷川島)が2本勝ちで岡山商大に逆転勝利
0882名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 13:46:47.34ID:9Fsqz+0M0
三重選抜予選
優勝三重
準優勝桑名

三重決勝オーダー
宮崎
田口
末宮
中西
藤堂

普段Aチームの向井が決勝出ず
決勝は宮崎と中西が勝って2-0

三重剣道高体連専門部HPからYouTubeに飛んで試合見れる
0883名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 13:47:52.39ID:9Fsqz+0M0
大阪は優勝履正社、準優勝近大付属

近大付属が全国出場って今まであったかな
0884名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 13:48:25.61ID:9Fsqz+0M0
附属
0885名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 14:02:06.76ID:08YRe0/V0
末永の時とか出てたんちゃうん?
0886名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 14:02:31.65ID:sKIVsMZy0
皆んな気をつけろ、九学の保護者叩いてる奴は民泳1人だぞ!奴の自作自演!
もう気付いてる奴はいるかも知れんが、このスレに毎日張り付いてるのは彦星以外にもいる!
そう民泳だ!
ほら、しれっとID変えてまーた誰も興味ない岡山の結果張り付けてて草w
奴の狙いは九学下げ大濠下げ、露骨な岡山上げ!
岡山上げるためだけに適当な事言いまくってる民泳に騙されるな!
0887名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 14:24:53.91ID:ttc1RiLg0
もっと見たいよ貴方の顔を、、、
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 14:24:54.08ID:ttc1RiLg0
もっと見たいよ貴方の顔を、、、
0889名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 14:24:54.31ID:ttc1RiLg0
もっと見たいよ貴方の顔を、、、
0890名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 14:58:07.62ID:ttc1RiLg0
彦星先生に会いたい、、、

そんな貴女の言葉に、彦星ちょっぴり切ないよね本当にね愛してるよね、、、
0891名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 14:58:07.65ID:ttc1RiLg0
彦星先生に会いたい、、、

そんな貴女の言葉に、彦星ちょっぴり切ないよね本当にね愛してるよね、、、
0892名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 14:58:07.80ID:ttc1RiLg0
彦星先生に会いたい、、、

そんな貴女の言葉に、彦星ちょっぴり切ないよね本当にね愛してるよね、、、
0893名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 15:21:36.57ID:zviu+F5k0
>>886
???
0895名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 16:02:37.82ID:sKIVsMZy0
↑民泳図星でキレてて草w
0896名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 16:27:51.25ID:VUSQaLFZ0
今年の全日本は警察抜きだから誰が優勝しても純粋に日本一とは言いにくいよな
やはり山田竹ノ内前田安藤竹下國友畠中西村に勝ってからでないと…
0897名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 16:32:06.71ID:x2UOruYP0
>>896
それは言わない約束
0898名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 16:35:00.75ID:ttc1RiLg0
すみません、相馬さんのFacebookは、フルネイムで検索しても出て来ないのですが、どなたか見れる方教えてください。

よろしくお願い申し上げます。
0899名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 17:00:26.58ID:08YRe0/V0
>>896
どんどん言っていこう
0900名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 17:40:30.10ID:Uw/UDMmO0
>>898
彦星じゃない人だと思って教えるがあきひろの投稿のいいねから相馬立志という名前を探せばいい。
0901名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 17:49:10.38ID:ttc1RiLg0
>>900
ありがとうございます。

貴方はきっと大成することでしょう。
0902名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 17:49:10.38ID:ttc1RiLg0
>>900
ありがとうございます。

貴方はきっと大成することでしょう。
0903名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 17:49:10.49ID:ttc1RiLg0
>>900
ありがとうございます。

貴方はきっと大成することでしょう。
0904名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 18:16:05.60ID:LJl0NoDx0
相馬さんをよく知っているがとっても良い人だよ。
0905名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 18:38:38.62ID:DppFQQdc0
>>904
じゃー
全体公開で風呂敷広げてばかりだと自慢大好きの自己顕示欲の強いSNS中毒と間違われるから辞めたが良いですよ!
って教えてあげて
0906名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 18:52:37.13ID:wxoyFMYA0
>>905
きしょすぎやろお前www
0908名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 19:04:36.82ID:ttc1RiLg0
>>904
家族愛、それを示すのは良いことだと思います。
0909名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 19:04:37.23ID:ttc1RiLg0
>>904
家族愛、それを示すのは良いことだと思います。
0910名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 19:04:37.38ID:ttc1RiLg0
>>904
家族愛、それを示すのは良いことだと思います。
0912名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 19:14:15.25ID:b162tJs+0
見たわ、

少なくとも俺の周りじゃあんな性格でイイやつ居ないわ
0913名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 19:22:41.72ID:wxoyFMYA0
全日本、岩部出場は胸熱やな
スレチすまんな
0914名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 19:27:35.82ID:oxq1QJJu0
粘着ガイジ君、相馬の親父に訴えられてもマジで知らんぞw
0915名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 19:40:15.33ID:ExdN07P60
そもそも自分で全体公開でアップしてるんだからw
色々と言われるのは当たり前だろw
それ以上に公開コメントのヨイショが気持ち良いんだろw
0916名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 19:46:29.28ID:tX+R16hL0
安倍晋三が「謝罪の言葉」を口にするのを目にした戦時性暴力被害者は只の一人もいません。正しくは「安倍晋三がお詫びするって言ってたよ」と外務大臣が喋っただけです。よって当然それに納得しない被害者がいたというのが事実です。

その後安倍晋三はいけしゃあしゃあと「性奴隷といった事実はない」「軍や官憲によるいわゆる強制連行を直接示すような記述は見当たらなかった」などという発言を繰り返し、
直接の謝罪も手紙も「そんなつもりは毛頭ない」と言い放ちました。当然反発する被害者がいました。それが事実です。

「合意」したのに「平和の像」が設置されたのではなく、それは「合意」前に(というかとうの昔に)設置されていました。日本政府は「合意」交渉の中で難癖をつけてその撤去を要求していました。

なぜそれが「難癖(ウィーン条約違反)」かお分かりですよね。日本は条約にかすりもしない場所に設置されている「像」に関しても「合意」後もひたすら圧力をかけ、撤去させようとしてきました。今回の美術展はその流れの一環に過ぎません。

反発する被害者の存在に対して日本はどのような態度を取るべきだったでしょうか。加害国として「合意を受け入れない被害者は頑なだ」というスタンスは正義に適ったものと言えるでしょうか。
果たして国連は「合意」後も再三再四「被害者中心のアプローチを」と勧告し続けてきたのです。

現政府が鬼の首を取ったように振りかざす「合意は合意」論についても繰り返し述べてきましたが、改めて。日本は合意文書に一言も書いていないことを理由に「ストックホルム合意」を反故にしましたし、
平壌宣言の際の約束を無視したことを自分の手柄と言いふらして総理の座に就いたのが安倍晋三です。

最後に。これも何度も述べてきたことですが、「加害の記憶を後世に伝える」ことは安倍政権が踏襲するとした河野談話の重要な一部です。「平和の像」の展示は論理的に言って日本政府にとって望ましいものでしかありえず、
寧ろ自ら作るべきものである筈です。
まずは自分でした約束を守れという話ですね。
0917名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 20:54:41.26ID:9dnqEPmC0
>>904
娘の紀香と京香って名前は藤原紀香と鈴木京香から取ったんだろうなといつも思います。
武蔵は言わずもがな宮本武蔵から取ったんだなと思います。
0919名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 21:20:36.00ID:+603uyBq0
子供を養い、旅立たせ、自分も辛い仕事をしながら情報発信をする。

そして、しっかりと疲れて床につき1日を終える。

なんとも充実した人生ではありませんか。

その充実した人生も、きつい仕事を諦めずにやり続ける。が、あってこそ。

彼の表情を見れば、苦労人だということが見て取れます。

だからご子息達も親を慕うのです。

それをわかっていない輩は何も言う資格はありません彦。
0920名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 21:20:36.00ID:+603uyBq0
子供を養い、旅立たせ、自分も辛い仕事をしながら情報発信をする。

そして、しっかりと疲れて床につき1日を終える。

なんとも充実した人生ではありませんか。

その充実した人生も、きつい仕事を諦めずにやり続ける。が、あってこそ。

彼の表情を見れば、苦労人だということが見て取れます。

だからご子息達も親を慕うのです。

それをわかっていない輩は何も言う資格はありません彦。
0921名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 21:20:36.00ID:+603uyBq0
子供を養い、旅立たせ、自分も辛い仕事をしながら情報発信をする。

そして、しっかりと疲れて床につき1日を終える。

なんとも充実した人生ではありませんか。

その充実した人生も、きつい仕事を諦めずにやり続ける。が、あってこそ。

彼の表情を見れば、苦労人だということが見て取れます。

だからご子息達も親を慕うのです。

それをわかっていない輩は何も言う資格はありません彦。
0922名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 21:45:46.27ID:mA466CdT0
(^-^)v
↑荒らしがこいつのデマ5傑位しかなかった頃はほんと平和だったな。     
もはや今は高校剣道とは無関係のスレと化してしまった。
彦星、相馬パパ、あきひろ、大濠九学佐日アンチ、福岡東ガイジ、民泳粘着
コロナになってからずっとこれのルーティン。
詳しくなれとは言わん、九学でも葵陵でも何でもいい、お前の好きなチームのオーダー予想でも同じ話題でもいいからせめて高校剣道の話ししてくれんか?
0923名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 22:04:55.90ID:08YRe0/V0
彩芽先生について語りませんか?
0924名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:56.57ID:L/4kPKVD0
>>923
誰やねんww
0925名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:10.27ID:08YRe0/V0
剣道インフルエンサーの綾芽先生だよ
0926名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 23:50:16.12ID:AoDhYcWb0
やはり家族を持つ、それは自身の忍耐力が試される場になってきている昨今。

忙しい中でも時間を作り稽古に励む。

はやくそのような時代に戻って頂きたく、私はただだだ祈るばかりです。

剣の道を学び修練し、家族を守る。

人の生業、そこに自然に人生の意味がわかってくるのかと思います。

人生を終える時、頑張った、幸せだったと、言えたら良いです。
0927名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 23:50:16.12ID:AoDhYcWb0
やはり家族を持つ、それは自身の忍耐力が試される場になってきている昨今。

忙しい中でも時間を作り稽古に励む。

はやくそのような時代に戻って頂きたく、私はただだだ祈るばかりです。

剣の道を学び修練し、家族を守る。

人の生業、そこに自然に人生の意味がわかってくるのかと思います。

人生を終える時、頑張った、幸せだったと、言えたら良いです。
0928名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 23:50:16.28ID:AoDhYcWb0
やはり家族を持つ、それは自身の忍耐力が試される場になってきている昨今。

忙しい中でも時間を作り稽古に励む。

はやくそのような時代に戻って頂きたく、私はただだだ祈るばかりです。

剣の道を学び修練し、家族を守る。

人の生業、そこに自然に人生の意味がわかってくるのかと思います。

人生を終える時、頑張った、幸せだったと、言えたら良いです。
0929名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 01:27:53.39ID:dEfZOr7a0
親がどうたらとかクソほどどうでもいいから他所でやってくれや。他人のFacebookわざわざ覗きに行ってここで叩いてるとか馬鹿にも程があるだろ。
0931名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 02:58:05.70ID:2TwpV/o60
>>929
松岡修造みたいだねキミ。
0932名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 03:56:37.07ID:oEbmP6Jj0
家族と供に迎える、最高峰の月曜日、、、

頑張る家族を大応援、、ら

私の心、君達の心、仔牛のようにピユアなのよね。

絶対的応援。

私もいつか、熊本の道場へ。
0933名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 03:56:37.07ID:oEbmP6Jj0
家族と供に迎える、最高峰の月曜日、、、

頑張る家族を大応援、、ら

私の心、君達の心、仔牛のようにピユアなのよね。

絶対的応援。

私もいつか、熊本の道場へ。
0934名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 03:56:37.26ID:oEbmP6Jj0
家族と供に迎える、最高峰の月曜日、、、

頑張る家族を大応援、、ら

私の心、君達の心、仔牛のようにピユアなのよね。

絶対的応援。

私もいつか、熊本の道場へ。
0935名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 04:49:31.88ID:1pSm7iJ30
>>929
そもそもフェイスブックは他人を覗き見るもんだろw
聖人ぶるな大馬鹿
0936名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 07:33:31.03ID:zmf66keu0
>>934
絶対的リスペクトしてるしw

24時間発信体制
空気読めない
自分主義
妄想癖
かまってちゃん

共通点多いなw

ん?
ひょっとしてw
0937名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 07:39:36.19ID:AMaQV80p0
安倍晋三が「謝罪の言葉」を口にするのを目にした戦時性暴力被害者は只の一人もいません。正しくは「安倍晋三がお詫びするって言ってたよ」と外務大臣が喋っただけです。よって当然それに納得しない被害者がいたというのが事実です。

その後安倍晋三はいけしゃあしゃあと「性奴隷といった事実はない」「軍や官憲によるいわゆる強制連行を直接示すような記述は見当たらなかった」などという発言を繰り返し、
直接の謝罪も手紙も「そんなつもりは毛頭ない」と言い放ちました。当然反発する被害者がいました。それが事実です。

「合意」したのに「平和の像」が設置されたのではなく、それは「合意」前に(というかとうの昔に)設置されていました。日本政府は「合意」交渉の中で難癖をつけてその撤去を要求していました。

なぜそれが「難癖(ウィーン条約違反)」かお分かりですよね。日本は条約にかすりもしない場所に設置されている「像」に関しても「合意」後もひたすら圧力をかけ、撤去させようとしてきました。今回の美術展はその流れの一環に過ぎません。

反発する被害者の存在に対して日本はどのような態度を取るべきだったでしょうか。加害国として「合意を受け入れない被害者は頑なだ」というスタンスは正義に適ったものと言えるでしょうか。
果たして国連は「合意」後も再三再四「被害者中心のアプローチを」と勧告し続けてきたのです。

現政府が鬼の首を取ったように振りかざす「合意は合意」論についても繰り返し述べてきましたが、改めて。日本は合意文書に一言も書いていないことを理由に「ストックホルム合意」を反故にしましたし、
平壌宣言の際の約束を無視したことを自分の手柄と言いふらして総理の座に就いたのが安倍晋三です。

最後に。これも何度も述べてきたことですが、「加害の記憶を後世に伝える」ことは安倍政権が踏襲するとした河野談話の重要な一部です。「平和の像」の展示は論理的に言って日本政府にとって望ましいものでしかありえず、
寧ろ自ら作るべきものである筈です。
まずは自分でした約束を守れという話ですね。
0938名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 08:39:46.30ID:sBSSoS0m0
ちえりん。
0939名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 08:39:46.50ID:sBSSoS0m0
ちえりん。
0940名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 08:39:46.65ID:sBSSoS0m0
ちえりん。
0941名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 09:08:58.55ID:I55hYhdf0
>>935
文盲すぎる
0942名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 09:28:46.65ID:wMlydLHZ0
>>935
たしかに、フェイスブックってのは見て欲しいことを書いて
その日常を第三者がのぞき見するツール

見られたくなければ見れないようにすればいい話
0943名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 10:25:45.21ID:RiungePQ0
>>883
山下葵陵が優勝した大阪総体に出場してた。地元枠2つあるけど1位で全国出た。
0944名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 10:49:25.48ID:PxZViFLJ0
>>925
だから誰やねんww
全く知らんしインフルエンサーとか名乗られても全く影響力ないねんww
0945名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 10:51:35.60ID:rjZj2UEg0
>>941
馬鹿過ぎて読めないのかな?
顔真っ赤お疲れ
高血圧で死ね
0946名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 11:16:45.77ID:1WViqvFM0
>>945
顔真っ赤はテメーだわ笑笑笑
0947名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 11:18:39.40ID:DF/6pek60
>>935
覗き見るもんだってのはまだ分かるが、
ここはそれを叩く場所じゃねえよ、叩きたいなら他のスレ作ってそこでやれ
0948名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 11:42:55.67ID:ZSwF7NAH0
>>944
フォロワー5000人おるんやぞ
星子よりちょっとフォロワー少ないくらいや!どや!!
0949名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 12:12:43.33ID:2ndKKiOO0
>>944
俺もはじめて覗いたけどすごく良い感じのFacebookだよ
小学生指導の参考になると思うよ
剣道普及の為に純粋に頑張ってるって感じ
0950名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 12:15:06.51ID:2ndKKiOO0
>>947
そんなムキになるなよ
キミ個人のスレでは無いんだから
イヤならスルーすれば良いだけだよ
もしくは自分で流れ作るかだね
0951名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 12:30:51.19ID:ZGL75x8o0
>>947
別に叩く場所じゃないとか定義されてないでしょ
そんな言論統制して何になるん?
ポジティブな意見もネガティブな意見もあってええやん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況