X



トップページ武道
1002コメント325KB

角田信朗ってどんな人?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 08:27:14.51
還暦間近のおじいちゃん
0328名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 15:19:32.61ID:OyCjG71/0
>>262
ビクターベルフォート「せやろか?」
ジョンジョーンズ「それってさあ」
ヴァンダレイシウバ「そもそも」
カーターウィリアムス「角田がさあ」
ブロックレスナー「根性無しで」
ミルコクロコップ「弱かった」
アリスターオーフレイム「だけじゃん?」
0329名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 15:25:33.51ID:9Aopo+4f0
>>327
角田さんこんにちわ
0330名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 00:33:53.42ID:iq0ztycL0
>>328
それお前は上手く書けてると思ってるみたいだけど面白くないよ
0331名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 01:27:24.43ID:IyPCXIZz0
でも空手選手だった時の角田は一応そこそこの結果は出してるから決して弱くは無いでしょう。
メッチャ強い人とは思わんけど
0332名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 01:31:10.59ID:3GorBt2S0
その結果も卑怯な手を使って手に入れた物だろ
0333名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 01:43:36.85ID:IyPCXIZz0
全盛期の極真のトーナメントベスト4はいったんだから仮に卑怯な手を使ってたとしても地力が無かったら無理 それなりの実力でしょ
0334名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 01:57:59.81ID:BnVPbWoo0
初戦敗退レベルでもセメントバンテージで上位入賞
0337名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 06:53:55.56ID:NLugWxSs0
>>333
貴方の意見が正解だと思うよ
黒澤だとか数見みたいな飛び抜けた実力者ではないし
セメントスプレーバンテージ疑惑や準々決勝で反則の顔面殴打でダメージを与えてからのハイキックで一本みたいな卑怯なこともしてたけど
それでも地力がなきゃ当時の極真でベスト4には入れないし、当時の角田が強かったのは間違いない

それはそれとして関わったことのある大半の人間からものすごく評判の悪い性格だし、なぜ今の地位にあるのかは疑問しかないw
佐竹、武蔵、後川、柳澤、金泰泳あたりの方が実績や正道会館の名を挙げた功績はどう考えても大きいし実力も間違いないし
指導者や裏方としては湊谷コーチの方が遥か優れてる
0338名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 10:17:25.68ID:wYNTk7w30
角田が強いってもそれは白帯とか初心者から見た場合の話であって
同じ黒帯から見たら全然大したことないチビだよ
0339名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 13:55:32.31ID:0D152e7H0
>>338
それは違う。
俺も黒帯だけど、とても極真全日本ベスト4には入れない。
それと同程度以上の実績を持ってない人に角田さんが弱いと言う資格はない。
人の強さと人間性の評価はちゃんと分けないと。
0340名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 14:31:21.58ID:/lTKir5F0
>>29
今は朝鮮ヤクザに整形格闘家に整形芸能人だけどな
0341名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 14:44:28.60ID:CbUSFlpq0
>>339
まあ確かに。俺もウエイトトレーニーで筋力の利があるので
県レベルでなら白帯〜色帯時代は優勝しまくって職場で自慢しまくってたが
黒になると一人ガチ強い人がいて優勝は厳しい
そしてそのガチ強い人も全日本や全世界で完全に雑魚扱いだからな
0342名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 14:45:35.09ID:CbUSFlpq0
>>337
武蔵のキックの弟子がホーストカップ優勝したようだ
武蔵もプロモーター、指導者として有能では
0344339
垢版 |
2020/11/11(水) 16:06:57.23ID:0D152e7H0
>>343
君がセメントバンテージを巻けば、極真の全日本で上位入賞できるかい?
俺は無理だな。
0348名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 17:02:03.07
開始早々相手の圧力で格上なのを察して速攻で顔面殴って
相手が通常の動きができないのを良いことにやりたい放題
0349名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 17:46:49.71ID:Os1paD1E0
角田さん「人の悪口ばかり言うネガティブな人かわいそう」

角田さん「今日ジム行ったらスマホばかりいじってるダルマ体型のなんちゃってトレーニーがおったわwww」



あのさぁ…
0352名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 20:32:41.65ID:oZw8kdP70
>>350
前の対戦でケガしてドクターストップをはね除けて出場した設定


勝つ気ねえな
0354名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 20:45:43.25ID:POcr1KK20
角田を擁護すればするほどあいつの悪行が知れ渡る

>>344
お前が弱すぎるんだろ
俺なら余裕だわ

>>345
亀田みたいなことしてたのな
大阪人ってこんなんばっか

>>350
前に上がったvs武蔵の時と同じやん
こいつ本当に格好悪い
正道はこんな雑魚をNo.2にしたままでいいのかよ
0355名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 21:43:21.46ID:0/k3Vjgy0
>>345
自分より背低い相手なら誤って顔に当たる事もあるけど
自分よりずっと背高い相手でしかも試合始まって10数秒しか経ってない段階でこれは100%故意
0357名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 23:29:10.88ID:Xs8jwxwj0
角田は大会で披露した型を見ればわかるが正統派の空手を踏襲している。
黒澤相手に顔面アリのガチンコ対決で意識を断ち切って完全KOしたことからわかるように
角田はフルコン日本人最強だったのは間違いない。
0359名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 23:54:20.45ID:5n92ZuCs0
>>357
釣りかネタで言ってんだろうけど角田が顔面アリで佐竹、武蔵、金泰泳あたりに勝てるわけないだろうがw

さらにいうならトーワ杯出場者も空手家の枠に入れてしまえば阿部健一や稲葉のほうが角田より強いだろうし、フルコン空手の枠からさらに外れるけど大道塾の長田や飯村とかにも勝ち目は感じないぞ

何をもって正統派な空手とするかは難しいだろうが
角田は客観的に判断すると全盛期にはそれなりに実力と実績のあった顔面アリもある程度できるフルコン空手家だろ
0360名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/12(木) 00:08:33.13ID:j1zXn+Xk0
フルコンもキックも中途半端
どちから一本でやってる人間には遠く及ばない
0361名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/12(木) 00:22:45.49ID:fwLf0iVJ0
佐竹も武蔵もあんな大きなモーションの蹴りは角田には通用しないね。
蹴りに行った瞬間に懐に入ってショートパンチを顔面に入れて倒し切ってしまうだろうよ。
それに長田みたいな腰高は蹴りに合わせてパンチが入れ易い。
70キロそこそこの長田は角田に比べればいかにも線が細い。
長田は中量級だけど角田は重量級だよ。破壊力が違う。
0363名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/12(木) 11:46:02.52ID:NaIo83Dn0
角田さん、型意外と上手いよな。まあ最高師範だから当然と言えば当然だが。
0364名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/12(木) 12:30:12.60ID:988OWlop0
>>353
本人のTwitter読んでくればいいよ
0366名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/12(木) 13:23:15.18ID:LzQJ/IVV0
>>345>>350
昔から性格終わってるな
こんなクズを最高師範に据える正道会館は将来性ゼロ
0367名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/12(木) 17:09:27.04ID:81Xbd9CZ0
角田の型って順番覚えてカッコつけようって意識ばかりで
細かい所(重心移動)等が雑だったり正確な動作から生じるキレ(スピード)
が全然ない
まあ空手否定してキック化を推し進めたフルコンだからカッコだけになるのはしょうがないかも
でも空手最高師範を名乗るならもうちょい何とかして欲しい物だな
0368名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/12(木) 18:07:44.53ID:81Xbd9CZ0
正直空手家を標榜するなら型を昇段試験や演武用の舞踊でなく
少しは何の為に型があるのか その意図や意味を考えて欲しい
空手コスプレダンス&キックボクシングでは無い方向で
0369名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/12(木) 18:12:21.85ID:de0N82k+0
44歳まで現役だった人
0370名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/12(木) 19:47:06.13ID:u51edBsK0
>>368
ああ、それは無理かな。
俺、正道会館だけど、道場生も指導者も型をやりたいとか思ってないからなあ。
戻ってきた館長が審査に伝統型を取り入れるとは言ったけど、全然進んでないし。
過去、何回か同じようなことがあったけど、結局定着しなかった。

ちなみに角田さんについては、直接の接触はほとんどないのでよく知りません。
0371名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/12(木) 21:08:46.60ID:81Xbd9CZ0
>>370
まあ型も向き不向きもありますし
そもそもそうゆう指向の人はフルコンとか
正道会館に行かなさそうですもんね。
0372名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/12(木) 21:09:37.34ID:CkACWo3a0
ツンツン ツノダの 大演技
0374名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 14:34:23.82ID:FphD3RgC0
佐竹はアミバ
武蔵はジャギ
角田はモヒカン
0375名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 14:36:10.49ID:FphD3RgC0
フィリオがレイ
バンナがラオウ
逃げ屋敷がジュウザ
0378名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 16:33:02.47ID:2czjboBX0
昇級試験に来たちょっとデカい茶帯の下突き数発でダウンした角田さん
ステのせいで内臓弱すぎですよ
0379名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 16:50:22.58ID:bEfpoCit0
角田さんの型、俺は好きだけどなぁ。
確かに荒削りだけど、何となく武道の妙味を感じて好き。
0381名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 17:22:42.53ID:p6+N5foR0
荒削りってレベルじゃないだろ
型の意味をまるで理解してない者の動き
0382名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 00:11:40.70ID:AcWUZ4tA0
目小さくて顔でかくて自分のことしか頭にないから韓国人だと思った
0383名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 03:10:03.41ID:a4xn+c+E0
下段は餌、相手が下段を意識した途端狙いすました閃光の上段が炸裂
角田さんの必殺コンビネーションは見事だったなあ、魅せる空手を体現していた
0384名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 03:21:15.70ID:+I6z7M470
>>383
大袈裟に語ってるけどそれ白帯でも知ってる基礎中の基礎だし
角田の短い脚じゃ上段不向きだし
0385名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 08:52:32.91ID:qCpuOY9N0
>>384
下段や中段を意識させて、上段への注意を薄らしてハイキックなんてのはフルコンでの戦いの組み立て方の基本パターンだよなw

釣りか本人か関係者かしらんけど、妙な角田マンセーする奴はなんなんだよw
角田は卑怯なことするし人間的にも強きに弱く弱きに強くのロクなやつじゃない、ハッキリ言ってオレも嫌い
ただ現役時はトップ選手じゃなかったけど、当時のフルコン界において実力者だったのは間違いないしそこは認める、変に神格化せずともそれでいいじゃないか
0388名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 15:41:06.12ID:64pbt9h+0
7回ウェイト制での井口勝利戦(左上段)は快挙だったはずだよ。
当時の井口は「東の岩崎、西の井口」って言われたくらいの強豪だったから。
テレビで見る電波芸者みたいな角田は嫌いだが。
0390名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 16:10:56.89ID:64pbt9h+0
顔面打たれてから試合再開までの井口さんの振舞いみてみなよ。
「ご馳走様でした」って言ってるのわかる?
普通ならもらったほうは頭下げたりしないから。
極真の試合で「顔面注意」くらうというのは、他流選手や外国人選手にとっては事実上の「判定負け」と同じだったよ。
0394名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 17:23:47.19ID:887EZv1u0
>>388
結果だけ取り出したら確かに快挙だよ
ただし、思い切り意図を感じる反則の顔面殴打でダメージを与えてからの一本だからその中身はクソとしか言いようがない
0396名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 18:04:17.31ID:a4xn+c+E0
>>384
東や黒澤は馬鹿の一つ覚えみたいに下段出して相撲とってたけどな
このスレで角田さんに粘着して悪口言ってるのはやはり極チン連中でした、全く極チンは陰険だぜ
0397名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 18:40:56.04ID:meo1V4hc0
その相撲空手相手に全く手が出せずに亀になってた雑魚が正道会館ナンバー2
0398名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 19:05:40.73ID:A3y7mIaG0
クォーターとは言えスクワット300kgの黒沢蹴りくらったらそらバランス崩すわ
0400名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 21:35:15.81ID:eWlQ/NQp0
>>390
極真大好きで有名なサイタマさんですよね? やはり極真・フルコン選手には爆上げですね
0402名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/15(日) 07:23:41.85ID:zdURaoTA0
K1で空手との対抗戦があった時
なぜか角田さんが空手チームの監督かトレーナーに
(空手チームはアンディ、フイリョ、佐竹、サムグレコ、グラウベだったような)
昨夜、総裁が枕元に立ち空手が負けたらキミが腹を切りたまえと言われたと真顔で語ってました
0403名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/15(日) 07:29:43.68ID:2qjy4ifC0
そのメンバーに監督いらんやん
選手として出番ないからって無理やり自分をねじ込んだのか
うぜーな
0404名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/15(日) 07:51:47.94ID:GlMv/hUN0
角田はコーチ、監督じゃない、監督は磯部さん、あの対抗戦空手が負けたが見応えあった
0405名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/15(日) 07:55:16.08ID:BdqAqqtS0
そのメンバーにコーチいらんやん
選手として出番ないからって無理やり自分をねじ込んだのか
うぜーな
0411名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/15(日) 13:49:13.48ID:FHz4oSI10
格闘技ブームで羽振りが良かった頃の石井館長は有望で気に入った若い選手には小遣いって言って大金を渡すようで
天田ヒロミがまだ無名の頃、試合後にいきなり200万円貰ったらしいが
今の天田ヒロミは…
なんか石井館長ってロクでもない人を優遇するような
0412名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/15(日) 13:51:11.96ID:+nYzGkc40
人を見る目がないからあっさり脱税ばらされて逮捕されるくらいだしな
0413名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/15(日) 14:45:31.36ID:iqfC+Dgz0
天田は期待できた時期があったからまだいいけど角田を厚遇したのは館長も後悔してそう
実績も実力もなくただパフォーマンスで目立ってただけの奴を幹部にしても組織には百害あって一利なし
0414名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/15(日) 15:59:45.59ID:3BJ6scuJ0
角田さんが館長に重用されたのは、外国人選手の通訳をやっていたからというのもある。
0415名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/15(日) 16:01:18.05ID:6YYhA8qw0
佐竹、武蔵、後川、金泰永といった実力も実績も申し分ないやつらを差し退けて角田が正道No.2ってのは違和感しかないね

選手としての実力や実績を度外視して、指導者としての実力すなわち指導力を考慮したら湊谷コーチは角田と比べものにならないしね
原口健飛やK-1ファイターとかも湊谷コーチの指導を乞いに総本部に出稽古してるくらいなのに
0418414
垢版 |
2020/11/15(日) 16:20:28.95ID:3BJ6scuJ0
>>416
なんで捏造だと思う?
俺はその頃見てたことを言ってるだけだよ。
0419414
垢版 |
2020/11/15(日) 16:34:30.56ID:3BJ6scuJ0
ちなみに、カラテワールドカップとか初期K-1の頃ね。
通訳を雇わないで済むように、英語話せる人が動員されてた。
0420名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/15(日) 17:05:20.03ID:5t0OugeU0
カクダンディ(角田は生き方が男前という意味らしい)とかいう造語を自分で流行らそうとして
「こんなフレーズが格闘技界で流行っているらしい」と自作自演していてワロタ
0422!id:ignore
垢版 |
2020/11/15(日) 21:10:27.29ID:VDWbAOsr0
角田のせいでな
0423名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/15(日) 21:31:25.24ID:PHYRPj4A0
佐竹を冷遇してアグレッシブに戦うことを強要したのが石井館長で
無理なスケジュールで強豪外人とやらせまくったのがダニガワだっけ?
これは憶測だが佐竹と確執のあった主催側の角田さんも絡んでそう
0424名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:32.95ID:i4vEIlDf0
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         | ○。         l  
        ノノ)            从    
       ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从   
      从从 -=・=-   -=・=- 从从  
      从从        l      从从)   
      (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)   
     (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)    
      (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)  
     (人人| ∴!        !∴|从人)  
     (人人人_______ 人人ノ
     _ -‐ '"           ゙ ー--、   
   /            ,.:‐v‐:.、     \
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \
    .>、/ヽ.      i ,ィ    |        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    /    l:      ,! ;  .;  !        |_____________|
  /    /,      | ;   !. i!        |l                  |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄            ̄|
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \   ,; ;゙、ミ゙           \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙             \
   L  、  \   \  \./
0425名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:37.48ID:i4vEIlDf0
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         | ○。         l  
        ノノ)            从    
       ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从   
      从从 -=・=-   -=・=- 从从  
      从从        l      从从)   
      (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)   
     (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)    
      (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)  
     (人人| ∴!        !∴|从人)  
     (人人人_______ 人人ノ
     _ -‐ '"           ゙ ー--、   
   /            ,.:‐v‐:.、     \
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \
    .>、/ヽ.      i ,ィ    |        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    /    l:      ,! ;  .;  !        |_____________|
  /    /,      | ;   !. i!        |l                  |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄            ̄|
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \   ,; ;゙、ミ゙           \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙             \
   L  、  \   \  \./
0426名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:48.00ID:i4vEIlDf0
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         | ○。         l  
        ノノ)            从    
       ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从   
      从从 -=・=-   -=・=- 从从  
      从从        l      从从)   
      (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)   
     (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)    
      (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)  
     (人人| ∴!        !∴|从人)  
     (人人人_______ 人人ノ
     _ -‐ '"           ゙ ー--、   
   /            ,.:‐v‐:.、     \
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \
    .>、/ヽ.      i ,ィ    |        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    /    l:      ,! ;  .;  !        |_____________|
  /    /,      | ;   !. i!        |l                  |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄            ̄|
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \   ,; ;゙、ミ゙           \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙             \
   L  、  \   \  \./
0427名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/15(日) 22:21:10.94ID:VDWbAOsr0
正道選手で日本一人気あった佐竹を壊して自分の地位を安泰にしようとしたんだろ角田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況