X



トップページ武道
1002コメント483KB

【極真世界大会3連覇】纐纈卓真【百人組手達成】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/05(月) 23:51:44.42ID:LkMW3/6U0
纐纈 卓真(こうけつ たくま、1981年6月20日 - )は、日本の空手家。岐阜県出身。国際空手道連盟 極真会館 世界全極真代表。全極真空手五段。得意技は突きと膝蹴り。

極真空手世界王者 こうけつのYouTube道場
https://m.youtube.com/channel/UC4HOY-3PwLSV9c-Xoe3xQrQ

史上初!極真空手世界大会3連覇 空手家 纐纈(こうけつ)の人生
https://m.youtube.com/watch?v=xhDGkr0GnLI&;t=314s
0401名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/05(土) 12:07:22.11ID:kdfZBb/H0
どこかの若くしてハゲた師範が20年くらい昔に植毛手術したけど失敗したという噂がある。
0402名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/05(土) 12:11:43.70ID:kdfZBb/H0
>>400
マス大山が存命だったら側近にアフレコで絶対言ってる。
0403名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/05(土) 12:16:17.49ID:kdfZBb/H0
世界大会3連覇なのに何で嫌われるんだろう?
八巻や塚本とか歴代の世界王者は尊敬されてるのにね。
0404名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/05(土) 19:15:53.92ID:LbmskXlm0
世界大会と呼べるものじゃないからだわなあ
0405名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/06(日) 17:32:31.70ID:ScMSkXiS0
チャレカラ優勝の方が全然威張れそう
0406名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/07(月) 07:21:48.52ID:tkELjfuN0
ハゲてるよね
0407名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/07(月) 10:29:07.24ID:tkELjfuN0
>>388
ハゲが髪の毛の大切さを教えてくれる動画タイトルにした方が視聴回数増えるよ。内容しょぼい。
0408名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/07(月) 10:41:48.72ID:+YOK6oNC0
こいつのYouTube、自己紹介のときに「極真世界大会を3連覇したコウケツです。」だってよw
0409名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/08(火) 07:00:04.80ID:HvCPRmVO0
整骨院・接骨院の健康保険適用はケガのみです。

知っていて悪用している場合は不正請求、詐欺の共犯に問われる可能性があります。
0410名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/08(火) 09:46:13.37ID:ktBEwXDR0
黒崎健時が藤原敏男を怒って、否定して、従わせようとする超スパルタ教育をしたんだけど、こんな師弟関係、空手世界王者の纐纈卓真(こうけつ たくま)さんに言わせたら大間違いなんだぞ(´・ω・`)


纐纈卓真/空手世界王者(こうけつ たくま)
@TakKouketsu
アドバイスする時に気を付けなきゃいけないのは《聞くか聞かないかを決めるのは相手》ってこと。
怒って、否定して、従わせようとすればするほど相手との関係性は悪くなり、言葉はドンドン届かなくなる。
アドバイスするにはその前に、その相手にとって《話を聞きたい人になる》って事の方が大切。
午前6:00 · 2020年12月8日
https://mobile.twitter.com/TakKouketsu/status/1336053009768460288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0411名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/08(火) 10:38:03.36ID:4FDQmalx0
空手世界王者の肩書きが胡散臭いのはハゲみたいなのがいるから
0412名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/08(火) 10:41:51.42ID:4FDQmalx0
>>410
>>アドバイスするにはその前に、その相手にとって《話を聞きたい人になる》って事の方が大切。

胡散臭いと思われてるのはマイナスでしょ
0413名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/08(火) 15:45:41.50ID:A4JZq62O0
まさか道場がここまで小さく胡散臭くなるとは思わなかったな。
空手バカ一代にも載ってる師範で全日本チャンピオン、強い選手を輩出し中部圏では極真ナンバーワンだと思ってたから残念。
0414名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/08(火) 21:09:32.34ID:38v4Wjzq0
>>410
ハゲはスマホ依存性だろ
0415名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/09(水) 06:48:38.33ID:dSp0jd3A0
纐纈さんがお好きなお言葉、《効率》が今日も出ましたよ\(^^)/行間を空けてポエマーみたいで素敵ですよね(≧▽≦)纐纈さんは頭が良いですねm(。≧Д≦。)m


纐纈卓真/空手世界王者(こうけつ たくま)
@TakKouketsu
小さな目標は制限時間を設けるだけでかなり効率的になる。

頭の中にぼんやり思い描いているだけの夢が達成できる事なんてほとんどない。

だから

「どんな事をいつまでにやりたいのか?」って会話は、僕にとって大切な自分との会話。
午前6:00 · 2020年12月9日
https://mobile.twitter.com/TakKouketsu/status/1336415444476030983
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0416名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/09(水) 16:43:54.14ID:J2nHuF9b0
しょぐんらはね、
はやぐ強ぐなりたいかもわがらない
けれども、遠回りしでてもひどより遅ぐても構わないよ
一歩一歩着実に強ぐなってもらいたい
稽古というものは、薄紙を一枚一枚重ねるようなものです。たから、一朝一夕に簡単に強ぐなるのもではないよ
おとごが、効率よく立ち回ってはタメだ
効率よく実を得でも信頼されないよ
信頼されなければ、尊敬されません
そういうわけで、精進していっでください
0417名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/09(水) 17:11:37.46ID:D2ILEYhS0
どマイナーな団体の世界王者だと揶揄されようが、優勝するために育毛で大切なタンパク質を減らした纐纈卓真(こうけつ たくま)さんは凄いんだぞm(。≧Д≦。)m

極真空手世界王者 こうけつのYouTube道場

基本的にタンパク質なら稽古の3時間前からは避けた方がいいです💦
稽古前の食べ物は気を付けて下さいね😅

2 週間前
https://m.youtube.com/watch?v=CyXVT2pKcHI

発毛育毛にはタンパク質が重要です。
https://super-scalp.com/column/3926/
0418名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/10(木) 07:38:56.19ID:erlj++UQ0
夢中で頑張る君にエールを\(^^)/有益で効率的だぞ\(^^)/


纐纈卓真/空手世界王者(こうけつ たくま)
@TakKouketsu
夢に向かって行動すると色んな所に波紋が起こる。
でももそれはどんな波紋であったとしても

《夢に向かって行動したあなたに影響された人が増えた証拠》

どう考えたってポジティブな要素でしかない。
だからもし予想外の波紋で悩んでる人とかがいたらポジティブな影響だと思って頑張って欲しいな。
午前6:00 · 2020年12月10日
https://mobile.twitter.com/TakKouketsu/status/1336777874070773765
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0419名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/10(木) 10:46:23.90ID:xgThfRZK0
>>418
こいつは誰にイライラしてるんだ?
0420名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/10(木) 11:03:30.37ID:HVKIgZxF0
プロボクシング世界ヘビー級王者・高橋知哉さんと、空手世界王者の纐纈卓真(こうけつ たくま)さんのコラボが見たいです((o(^∇^)o))


高橋知哉
@7AkWN064s0JI2rN
WYBC(山根会長新団体)・WSCS(タイ発祥)・WNFC(ブラジル発祥)
(プロボクシング)
三団体統一世界ヘビー級チャンピオン
京都プロ格闘技団体
BONECRASH代表
https://mobile.twitter.com/7akwn064s0ji2rn



山根明氏 設立新団体ヘビー級王者・高橋が初防衛戦

前日本ボクシング連盟終身会長で、昨年9月にプロボクシングの新団体・WYBC(ワールド・ヤマネ・ボクシング・チャンピオンシップ)を設立した山根明氏(80)が31日、京都KBSホールで開催されたWYBC世界ヘビー級初代王者・高橋知哉(32=BONECRASH)の初防衛戦ダニエル・ハット(ブラジル)戦を観戦。
2020年06月01日 05:30
https://www.google.com/amp/s/www.sponichi.co.jp/battle/news/2020/06/01/kiji/20200601s00021000093000c.html%3famp=1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/10(木) 12:17:52.63ID:nYJWfgdA0
福地勇人と試合してほしい
世界チャンピオンなら重量級のベスト8くらいは退けてほしい
0422名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/10(木) 20:58:31.88ID:9zQTCptF0
福地勇人には勝てないよ
白蓮の方がレベルが高い
0423名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/10(木) 21:03:32.70ID:9zQTCptF0
>>420
どマイナー団体の世界王者同士、意気投合するだろうな。
0424名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/11(金) 07:03:28.96ID:Mf11RO2g0
「やりたい事が多過ぎて24時間じゃ足りない!」やりたい事の優先順位を決めたら後は《何をやらないのかを決める!》って、とてもお忙しいのに、わざわざ端末を操作してツイッターで全世界に発表してくれる空手世界王者の纐纈卓(こうけつ たくま)さんはポエマーみたいで素敵ですね(≧▽≦)



纐纈卓真/空手世界王者(こうけつ たくま)
@TakKouketsu
1日は24時間しかない!
当たり前のこと過ぎていつも忘れてしまい「やりたい事が多過ぎて24時間じゃ足りない!」って言ってる僕がいる

やりたい事の優先順位を決めたら後は《何をやらないのかを決める!》

今さらだけど基本に返って見直してみよう。
僕の1日は24時間しかないから。
午前6:01 · 2020年12月11日
https://mobile.twitter.com/TakKouketsu/status/1337140297264984064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/11(金) 10:28:31.55ID:iKiEFRpl0
>>420
世間から見たら自称世界王者だよなあ
0427名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/11(金) 11:50:04.28ID:wtFrwdy00
福地が柔道のドンマイ川端に
「世界チャンプです」と紹介されてたけど
フルコンの層の薄さ競技人口の少なさ知ってる身からすると
複雑だったな・・・
0428名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/11(金) 16:42:40.47ID:Mf11RO2g0
交通事故を起こさないよう、車を運転するときには、注意力が必要です。本当は音楽やラジオなど、注意力を下げるようなことは好ましくありません。空手世界王者の纐纈卓真こうけつ たくま)さんは自動車の移動時間をオーディオブックで勉強に充てているそうです。運転手がご本人か第三者か分かりませんが、細かいことは良いんだよ\(^^)/こうけつさんは有益な勉強を効率的にしてますね(≧▽≦)


纐纈卓真/空手世界王者(こうけつ たくま)
@TakKouketsu
僕も毎週指導のための移動時間が合計12時間あります。
ただこの時間はオーディオブックで勉強に充てているので毎月少なくとも20冊以上の本が聞けます音符
なので移動時間は僕にとっては凄く大切な学びの時間です!

午後1:20 · 2020年12月11日
https://mobile.twitter.com/TakKouketsu/status/1337250912964775936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0429名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/11(金) 22:11:23.24ID:lPcUtvKu0
>>428
だから危なっかしい運転してんのか
0430名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/11(金) 22:26:26.69ID:lPcUtvKu0
>>424
こいつ今日だけでTwitterを5回更新してるな
YouTubeに昔の動画もあげてコメントに返答してるよな 暇なんだなw
0431名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/12(土) 07:38:38.72ID:ZzEzGu1C0
極真空手世界王者 こうけつさんの最新動画ですよ(≧▽≦)今はハゲちゃったこうけつさんに髪の毛があった頃ですよ(≧▽≦)
それ、もしかして空手?なんて批判しないでねm(。≧Д≦。)m

極真空手世界王者 こうけつのYouTube道場
衝撃!中段膝蹴りで背筋断裂!?世界王者のデビュー戦!
https://m.youtube.com/watch?v=9XSxuNGL6T4&;t=2s
0432名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/12(土) 14:40:48.44ID:v5WxI+uI0
>>431
また髪の毛の大切さを教えてくれる動画を公開したんだなw
0434名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/12(土) 16:38:44.41ID:v5WxI+uI0
>>431
衝撃!髪の毛があったのか!
0435名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/12(土) 23:56:27.55ID:DuMlNBYE0
角田と同じ匂いのする男
0436名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/13(日) 07:22:53.75ID:1bPLwA3c0
>>410
纐纈卓真/空手世界王者(こうけつ たくま)
@TakKouketsu
『もう叱られたくない…』って後悔して行うモノも改善だけど
『もっと良くしたい!』って燃えて行うのも改善。

ちなみに叱られようが批判されようが、誰に何を言われようが、結局《人の言葉は人の言葉》
意味づけなんて僕次第!

だから僕は『後者でしか取り組まない』って最近決めた。
午前6:00 · 2020年12月13日
https://mobile.twitter.com/TakKouketsu/status/1337864951789195264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/13(日) 07:31:54.77ID:1Q0H9l+00
>>436
毎日毎日、フラフラと思いつき生活なんだな。
周囲の人間のちょっとしたことにすぐに影響されて過剰にストレスを感じる奴はハゲやすいらしいね。
0438名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/14(月) 06:41:53.54ID:oE4VANat0
纐纈卓真/空手世界王者(こうけつ たくま)
@TakKouketsu
継続的な努力を楽しむには

「ダイエットするぞ〜!」→「毎日体重計に乗るぞ」
「合格するぞ!」→「次の試験で数学の偏差値を上げるぞ」
「スタミナ付けるぞ!」→「心拍数〇回を〇秒間維持できるようするぞ」

なんて早目に結果が手に入るものを、数字として認識できるようにするのが簡単で有効的。

午前6:00 · 2020年12月
https://mobile.twitter.com/TakKouketsu/status/1338227332872597506
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0439名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/14(月) 09:53:18.55ID:EZcqjzZz0
髪の毛の密度や本数を増やすぞも追加したい
0440名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/14(月) 11:00:31.10ID:BYMwNVZF0
この方は本業が空手なんですか?
0441名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/14(月) 12:32:58.73ID:GVuBcnre0
>>418
励みになりました(≧▽≦)
0442名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/14(月) 20:51:55.96ID:A54Hn4t20
纐纈卓真/空手世界王者(こうけつ たくま)
@TakKouketsu
極真空手をバックボーンに持ち、総合格闘技のリングで王者に輝き活躍した菊野克紀さんと以前お会いた時の動画を公開します!

2人が熱く語り合った内容は…

意外かもしれませんが、指導者だけでなく子供に携わる方にも見て頂きたい内容です目が笑っている笑顔
https://youtu.be/YLsqpCVjyGw
午後6:00 · 2020年12月14日
https://mobile.twitter.com/TakKouketsu/status/1338408442155950081
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/14(月) 20:56:24.07ID:A54Hn4t20
>>442
総合格闘技のリングで王者に輝き活躍した菊野克紀さんのバックボーンは極真空手だから、空手世界王者の纐纈卓真(こうけつ たくま)さんが総合に行っても王者になれるんだぞって言いたいんだぞ(≧▽≦)纐纈卓真(こうけつ たくま)さんは頭が良いですね(≧▽≦)
0444名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/15(火) 07:04:04.97ID:XwEYedoh0
>>440
纐纈卓真/空手世界王者(こうけつ たくま)
@TakKouketsu
「好きを仕事にしたらツラくなる」なんて言う人もいますが、
仕事にしても尚《ずっとずっと好きで追究し続けられること》に巡り会えたことは、僕の人生にとって本当に大きな大きな出来事で、心から感謝しています!

https://mobile.twitter.com/TakKouketsu/status/1338473599083008002
2020年12月15日(火)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/15(火) 11:43:13.16ID:XwEYedoh0
八巻や塚本と対談してほしい
0446名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/15(火) 15:27:49.56ID:fasloPmO0
>>445
盧山、三瓶、アンディ、増田、数見さんらに世界大会決勝戦の勝ち方を語ってもらいたい!
0447名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/15(火) 15:28:10.30ID:ZccgiPrq0
>>445
盧山、三瓶、アンディ、増田、数見さんらに世界大会決勝戦の勝ち方を語ってもらいたい!
0448名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/15(火) 16:07:27.93ID:gxXdwLVN0
>>445
相手にされない
0450名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/15(火) 16:39:57.43ID:XwEYedoh0
>>448
八巻さんや塚本の前でも世界王者を名乗るかな?w
0451名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/15(火) 20:22:25.70ID:8lCJRjvR0
>>444
はいはい良かったですね
0452名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/15(火) 21:11:21.96ID:P7qJfYka0
纐纈卓真/空手世界王者(こうけつ たくま)

「今日の自分が昨日の自分に勝つには何を足す必要があるのか。そのために何をするか」
正直日々の変化には大した実感はないけれど、これを毎日してるだけで、たまに『おっ!』て変化があって、たった数年続けるだけでビックリするほど変われてる事に気付く。
今日も1日、意識的に過ごそう
午前6:00 · 2020年12月15日
https://mobile.twitter.com/takkouketsu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0453名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/15(火) 21:18:58.99ID:4tFEVXXZ0
>>452
変われてる事

い抜き言葉を使うのか。
子供が真似するんだろうな。
0454名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/15(火) 22:24:28.89ID:4tFEVXXZ0
>>449
一人だけ胡散臭いのがいる。
格が違い過ぎるね。
共通項は頭髪くらいか。

>>420
0455名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/15(火) 22:25:41.62ID:4tFEVXXZ0
>>420
山根のところの世界王者と対談するのがお似合い
0456名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/15(火) 22:27:12.10ID:dguNnxyr0
結局、薄毛の原因はなによ?
0457名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/15(火) 23:59:01.34ID:VN1LetYO0
>>436
他人には傾聴力だと言い出す。(ココに載せコチラを批判する)
自分は真面に話し聞かない。歪んだ解釈をする。
つまり自論の押しつけが強い。相手の返事はYESを求める。

いつか自分を肯定するために、嘘もつき続ければ本物になるとか言って
好き放題言い続ける可能性もある。知識ある人が絶対阻止すべき危険人物
0460名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/16(水) 06:54:55.25ID:je2TJ6Of0
>>457
同意ですよ。自覚症状なしの押し付け一方通行なんですよね。
こんな禿げ基地、ここで論じるのも馬鹿馬鹿しいんだけど、極真世界王者の
0461名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/16(水) 06:58:20.56ID:je2TJ6Of0
価値を下げられるのは嫌だから。
0463名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/16(水) 09:26:54.61ID:7i3NVEpG0
ボクシング界の山根会長のグループの王者みたいなもの 休養王者だな
0465名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/16(水) 14:16:16.09ID:je2TJ6Of0
極真世界王者纐纈卓真(こうけつ たくま)の新たな夢「日本中の子供たちの未来を幸せにする空手家になる!」

世界王者も実践している今を大切にするために必要なこと
2020-11-06 08:58:22
「お前はイイよ。まだ若いから何でもできるし…」この言葉を使う人は、僕の知る限り10年後も同じことを言っている。人の肉体は若返ることはない。つまり誰しも残りの人生で考えたら今が1番若い❗だからやっぱり年齢をできない理由にする時間があるなら【残りの人生の中で最も若い今だからこそできること】コレに今後も全力で取り組んでいきたいなぁ〜って思う。あなたは人生で最も若い「今」を大切にしていますか❓夢は「日本中の子供たちの未来を明るく幸せにしたい!」

空手家 纐纈のブログはこちら
https://kouketsu.net/
0466名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/17(木) 07:05:34.44ID:muYbGm7S0
>「お前はイイよ。まだ若いから何でもできるし…」この言葉を使う人は、僕の知る限り10年後も同じことを言っている。

知るかかぎりって身近な人をネットで責めるんだな。どんな状況で何年て言われたのか書かないからアンフェア過ぎる。
0467名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/17(木) 07:06:28.41ID:muYbGm7S0
>>466
何て言われたか書かないからアンフェア
0468名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/17(木) 10:10:06.71ID:XPamvj3M0
>>319
幼児に
「お前はイイよ。まだ若いから何でもできるし…」この言葉を使う人は、僕の知る限り10年後も同じことを言っている。
0469名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/17(木) 10:15:53.00ID:XPamvj3M0
纐纈卓真/空手世界王者(こうけつ たくま)
@TakKouketsu
数字を追ってる時は他のことを考えなくてイイので、僕的には脳が非常に楽なんです汗マーク
もちろんそれだけじゃ駄目なんですが、数字にした方が効率が良い所は目標を数値化するようにしています!
午後0:46 · 2020年12月16日
https://mobile.twitter.com/TakKouketsu/status/1339054169072660481
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/17(木) 10:19:30.06ID:XPamvj3M0
>>469
脳も楽だし頭髪はシャンプー&リンスが楽
0471名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/17(木) 21:02:55.73ID:0vBb9mqW0
極真会館商標の過去から現在 について
2019.10.24
平成六年四月二十六日に大山総裁が逝去されて早、二十五年、四半世紀の歳月が経ちました。その間、周知の通り、極真会館は分裂を繰り返し、海外を含めると数えきれない程派閥、極真を名乗る団体が増えて行きました。その結果、極真の権威、名誉は下降線を辿り、失墜しつつあります。過去幾度か統一、大同団結の声が上がりましたが、各々の既得権益、人間関係が複雑に絡み、実現することはありませんでした。

私は過去に松井氏、大山喜久子氏との裁判に勝訴しましたが、本来は望まない裁判を行なったのは「極真」を特定の派閥だけが独占的に名乗り、他派閥を排除しようとする圧力があったためであります。大山総裁から認可を受けて、極真の発展のために身骨粉砕の思いで尽力して来た支部長達と極真の未来のために、みんなのために正しく受け継がれて行って欲しいという切なる思いからの行動でした。

そして新時代の令和の幕開けと共に、実現する運びとなりました。

大山喜久子氏との話し合いから、「極真がみんなのために使われて欲しい」という喜久子氏の英断を受けてこの度、私が商標の譲渡を受ける形となり、大山総裁から認可を受けた約20名の支部長達と一緒に支部長連合会を設立し、私が譲り受けた商標を共同で管理して行くことになりました。

私が本年2月に立ち上げた「世界全極真」は極真が、大山総裁時代の頃のように大同団結できるように願い、そのことを実現するために発足させました。以前の組織「世界総極真」は極真の商標を単独で出願したために、私の考えとは異なる方針のため、私は有志達と行動することになったのです。その世界総極真は大山喜久子氏と裁判を行なっておりましたが、大石代表も含め、この度の話し合いにより、共同管理をして行くことで話しがまとまりました。

今後は大山総裁から認可を受けた支部長達、大同団結の呼びかけに応える極真各団体の皆様と共に、もう一度、極真が素晴らしい時代を築けるように尽力すると共に、ご遺族を支援し、極真空手を未来に残して行くことに努力して行く所存であります。

皆様方のご理解、ご協力を何卒、お願い申し上げます。

令和元年十月吉日

長谷川一幸
0472名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/18(金) 06:39:57.30ID:7GwENv2g0
纐纈卓真/空手世界王者(こうけつ たくま)
@TakKouketsu
夢に向かっている時に
「あなたは間違ってる!」
「こうするべきだ!」って言ってくる人の言うことを聞いて失敗したとしても、どうせ何の責任も取ろうとはしない。
だったら自分の信じた道を進むべきだ。
そうすれば失敗しても言い訳はできないし、その失敗は間違いなくこの先の人生の糧になるから。
午前6:01 · 2020年12月18日
https://mobile.twitter.com/TakKouketsu/status/1339677002312409093


纐纈卓真/空手世界王者(こうけつ たくま)
@TakKouketsu
心が変わり捉え方が変われば出来事は同じでも、それを変えた瞬間から人生は変わりますね!
僕はもう5年以上、家にいる時の口グセが「幸せだね〜」です。
あんまりにも毎日毎日何度も何度も言い続けてるので、いつしか妻だけでなく子供にも感染りはじめており、毎日家庭も幸せです
午前0:10 · 2020年12月18日
https://mobile.twitter.com/TakKouketsu/status/1339588761965846530
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/18(金) 06:42:04.11ID:7GwENv2g0
纐纈卓真/空手世界王者(こうけつ たくま)
@TakKouketsu
空手も《何でもそれなり以上にできるだけの人》はそれなりの人には評価されるけれど強くも怖くもなくて、
顔を隠しても誰だか分かるくらい特化したモノを持ってる人は怖さも強さも、そしてその人だからこその魅力も持ってたりします。
『一般社会も少し似てるんだなぁ』って視点を頂きました!
午前0:01 · 2020年12月18日
https://mobile.twitter.com/TakKouketsu/status/1339586517992271882
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0474名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/18(金) 16:41:21.32ID:vpfIeojW0
顔を隠しても誰だか分かるくらい特化したハゲ
0475名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/18(金) 21:20:51.39ID:1Q4t6bLO0
>>473
だから極真の歴代強豪選手を語るような記事で名前が出てこないんだな
0476名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/18(金) 22:27:25.84ID:cpe1CFXf0
>>475
「歴代」に数えられるような「強豪」ではないからでしょ
0477名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/19(土) 13:26:34.43ID:jBBJWrZ30
ハゲでスマホ依存症?
0478名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/19(土) 21:32:45.22ID:B1sZWpzz0
こうけつのTwitterに同意している奴らのプロフィールを見るとうつ病の2級だったかな?の障害者、天理教の信者、自己啓発好きとか、ちょっと警戒してしまう奴らが多いよね。
0479名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/19(土) 21:39:13.84ID:hVpi2mbK0
>>472
貴方も子供の教育に責任はとれない。
余計なところまで首を突っ込んでいることを理解しろ。
既に周りで迷惑が掛かっている人も居るだろう。
謝るところからしなさい。
それとも出来ない?
その歳で間違いを認めないなんて情けないよ。
0480名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/19(土) 22:51:44.82ID:diil6eYj0
子供のことばかり書いてるけど、成人男性の
生徒の割合どれくらいなんだろ?
0481名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/20(日) 14:11:59.25ID:2bOfIHel0
若ハゲは自己啓発
もう一人のハゲ爺は姓名占い
胡散臭いものにハマる奴ら同士で集まるんだた
0482名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/21(月) 09:59:25.28ID:tW16he3u0
纐纈卓真/空手世界王者(こうけつ たくま)
@TakKouketsu
何かを掘り下げる事はとても大切だけど、視野が狭くなり《世の中に出たら通用しない》って事に気付けなってしまう事がある。
僕も最近までは、そんな内の一人だった。
だから今は、ある程度まで掘ったら同じ世界の人だけでなく、外に繋がる部分も同時に大切に育てる必要を強く感じています。
午後9:32 · 2020年12月20日
https://mobile.twitter.com/TakKouketsu/status/1340636254497435648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0483名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/21(月) 21:10:52.91ID:6R6ceJ560
頭髪の部分も狭くなり
0484名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/22(火) 07:03:43.85ID:bVyK5imx0
【朗報】女の前髪スカスカブーム、終わりへ向かう

次はオッサンの髪スカスカブームやな(´・ω;`)

世界○○さんの前髪スカスカブーム、留まることを知らない
0485名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/22(火) 21:14:40.25ID:5BPyNkgI0
>>472
ポジティブ過ぎてもダメな人もいるんだよなあ。適当に愚痴言ったりネガティブ(慎重)な方が合う人もいることを分かっとらん。
0486名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/22(火) 22:08:39.72ID:o5gjyaRC0
ちょっと前はポジティブな人とかハイテンションな人はもてはやされたんですよ
芸能界でも
でも今は色んな精神の病気とかわかってきて
ポジティブな人は実は裏があるってわかってきた
いや、ポジティブでいいんだけどそれをやたら押し付けるひととかかな
松居一代も結局病気だったしね
0487名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/22(火) 23:46:39.18ID:5BPyNkgI0
>>486
松居一代もポジティブですねw
0488名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/23(水) 03:54:35.27ID:wY5jEWup0
>>486
こうけつそのもの
0489名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/23(水) 06:59:28.62ID:s6r3CcgR0
テンションが異常過ぎる。ハゲて悩んでの症状なら可愛いそうだな。
貧乏そうだからクスリはやってないと思う。
0490名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/23(水) 07:37:20.66ID:0if/rCcM0
かつて葉っぱで全日本を制した選手はキレッキレの技だったけどそれは無いから薬はやってないだろうね。
0491名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/23(水) 08:56:32.74ID:5TWzod6d0
強さに関しては白蓮の選手とやってるし新極の選手と遜色無いと思うけど、しゃべり方が詐欺師っぽいのがなー。
変なセミナーいっぱい出てそう。
0492名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/23(水) 09:40:01.22ID:5YisYDkk0
纐纈卓真/空手世界王者(こうけつ たくま)
@TakKouketsu
「僕は足も遅いし球技は何をやっても全然ダメだし、どうせ他のスポーツも無理」
「僕は足も遅いし球技は何をやっても全然ダメだったから、次は球技や走力が必要ないスポーツやってみよ〜音符」

できない言い訳は、ちょっと変えるだけで挑戦する理由になる!
午前7:00 · 2020年12月22日
https://mobile.twitter.com/TakKouketsu/status/1341141548466057221
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0493名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/23(水) 16:22:39.72ID:0if/rCcM0
>>491
昭和道場の北島は白蓮の北島悠々を内廻しで秒殺KO、これが本来の極真。それでも2回戦止まり。
0494名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/23(水) 18:28:17.20ID:WXJSNxsO0
>>492
極真の統一は言い訳ばかりで実行しない
0495名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/23(水) 20:38:21.21ID:dfDHrAqs0
>>45
総極真から分裂して全極真か。
ご当人達は真面目なんだろうけど、もう大喜利のネタにしか思えない。
次は◯極真になるんだろう…
0497名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/24(木) 09:51:15.90ID:sttTfGuQ0
纐纈卓真/空手世界王者(こうけつ たくま)
@TakKouketsu
子供の頃はやった事がない事に「やってみたい!」と喜んで挑戦していた人も
大人になると誰もやった事ないことに対して「そんな事できる訳がない」って簡単に否定する。
でも結局やれるかやれないかなってやってみなきゃ分からない。
せっかくなら《やれる理由》を見付けてあげられる大人になりたい。
午前7:00 · 2020年12月24日
https://mobile.twitter.com/TakKouketsu/status/1341866356518563841
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0498名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/24(木) 10:12:22.46ID:qeds+91N0
>>497
ハゲちゃん、くる日もくる日も挑戦挑戦て生徒が減ってるのかな(´・ω・`)
0499名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/24(木) 12:47:52.34ID:JfXiP+uQ0
五輪種目でもないし身に付けても特に何も変わらないし、空手をやる人自体どんどん減ってるんだろうな。
0500名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/24(木) 14:25:43.42ID:qeds+91N0
>>499
どうせやるなら部活動にある種目をやった方が進学や就職にもプラスになるし、社会的な面で人生の効率が良いですよね。
ハゲちゃんは厳しいねm(。≧Д≦。)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています