X



トップページ武道
803コメント368KB

祝!伝統空手の山崎がK-1王者に 瑠輝也を秒殺

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0543名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 27b8-R7OY)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:04:44.86ID:g557xVUC0
>>541
> ふなっしーは空手時代から、亀田トレーナーの指導受けてたわけだけど、

ソースをどうぞ
0544名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 136b-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:22:34.52ID:T1tiXFzP0
>>543

船橋道場は亀田トレーナーの協力してもらってんだよ
ブログにもあるだろ?


2年前の船橋道場アップの動画な
https://youtu.be/1KcjtA5KjCY
0545名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 136b-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:23:53.06ID:T1tiXFzP0
>>542
打撃だけだと勝負出来ない人がやるのがMMA
チャンピオン目指すコースの場合はだけど
0546名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 136b-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:46:38.80ID:T1tiXFzP0
伝統派とボクシングのクロストレーニングは、世界的にも当たり前のことで、ある一定レベルの選手でやってない人はいないといえる段階


伝統派かじっただけで他流派見下したい人には残念な話だろうけど。


MMA選手が伝統派学ぶように、伝統派も他のから学んでるんだよ
勝てる選手は
0547名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 136b-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:53:45.85ID:T1tiXFzP0
亀田三兄弟の経歴として糸東流ジュニア世界チャンピオン

てのがあるけど、空手をボクシングに生かす
のと
ボクシングを空手に生かす

の両方が出来るトレーナーが亀田トレーナー

ふなっしーは、三兄弟がボクシングではなく空手に残ったらどうなるって夢を追った教え子でもあるんだろね。

当然、流派や近代の指導ありきだけど
0548名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 136b-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:57:03.86ID:T1tiXFzP0
ちなみに、色々暴露しちゃう僕の方が悪質なアンチ認定なんだろな、亀田トレーナーにしたらw

ねらーコントロールして話題作るのも亀田トレーナーの得意技だかんなぁ
0550名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 136b-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:59:39.52ID:T1tiXFzP0
オマエら、このスレでの話は秘密にして、キチンと各板で亀田トレーナー批判してよ

なんか罪悪感が出て来たわ
0551名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 136b-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:06:26.02ID:T1tiXFzP0
伝統派


とはいうけど、元々、色んな格闘技の大会に乗り込んで行くのが伝統である空手において、
wkfルールだけやってれば無敵みたいな層が生まれたのは、間違いなく2ちゃんねる以後だよな。

伝統否定のwkfが伝統派名乗ってるの自体おかしな話だし
0552名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW b392-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:06:27.75ID:8uCeLS/n0
船橋が空手時代にボクシングやっているのは補強レベルだから月に数回とかその程度。

当初、3ヶ月と言っていたのは通算と言うところだろうね。
ボクシングに専念するようになったのは、当然オリンピック代表の選考から外れた後。
0553名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp47-R7OY)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:06:32.73ID:izbkxTRHp
>>544
出稽古に行ったレベルじゃねーかよ
下らん
0554名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp47-R7OY)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:08:17.37ID:izbkxTRHp
>>551

ふなっしーとスパー後の金太郎の感想

フェイントがめっちゃ独特で
距離が遠いから、こう入っていっても
2歩先におるから
ストレート当たらないんですよ
空振りが怖いからあっどうしよう
入っていったらストレートノーモーションで来るから
(史郎)空手で頂点いってるからな
はいっ、いや凄い

金太郎もふなっしーの伝統派空手に脱帽
0555名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 136b-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:08:22.32ID:T1tiXFzP0
>>552
昔からクロストレーニングはやってて

京之助戦前の三カ月から、ボクシングトレーニングを中心にした練習開始

ファイトクラブ以降は、プロレベルトレーニング開始

こんな感じでしょ
0556名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 136b-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:08:43.39ID:T1tiXFzP0
>>553
なんだよ、船橋道場のブログ読んでないのかよ
0557名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp47-R7OY)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:10:18.30ID:izbkxTRHp
>>556
出稽古レベルじゃねーかよ
下らん
0558名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 136b-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:10:39.28ID:T1tiXFzP0
>>553
そのアクトが最高


元から空手とボクシングを活かす指導は、普通のトレーナーだと難しい
亀田トレーナーは、むしろ、空手を活かせる数少ないトレーナー

ってのを分かってれば良い
0559名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW b392-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:11:12.83ID:8uCeLS/n0
だから、国際大会のある月とかは全くボクシングやる時間もないだろうし、
ボクシングは、文字通り補強レベルだった。
もしも、オリンピック代表になったのならそのペースは変わらなかっただろう。

参考から外れたことで、今にいたる。
0560名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp47-R7OY)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:13:28.90ID:izbkxTRHp
>>558
出稽古レベルだけどな
0561名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW b392-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:14:04.92ID:8uCeLS/n0
亀田父は、代表とした表舞台に立ってるけどあの人は確かコミッショナにプロの指導は禁止されてるから、
船橋がプロになった後は、公の場では指導はできない。
アドバイス位だろう。
なので、多分船橋をメインで指導しているトレーナーは別にいる。、
0562名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 136b-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:15:09.82ID:T1tiXFzP0
亀田父は、一応三人も世界チャンピオン育てた名トレーナーで、
道場ぐるみで亀田ジム出入りしてんだから、
普通に伝統派やってて、普通のボクシングジム入っただけだと
こんなに上手く仕上がらん


ってとこだけ分かってれば良いよ

キックジム入ったけど伝統派のテクニックにネガティブなこと言われて行かなくなったとかいう話、スレにあったと思うけど、そんな感じになる。


同じボクシングでも、アマエリートには苦痛なスタイルチェンジの指導されたりするからね
ボクシングって
0563名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp47-R7OY)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:17:04.70ID:izbkxTRHp
>>562
所詮出稽古レベルww


ふなっしーとスパー後の金太郎の感想

フェイントがめっちゃ独特で
距離が遠いから、こう入っていっても
2歩先におるから
ストレート当たらないんですよ
空振りが怖いからあっどうしよう
入っていったらストレートノーモーションで来るから
(史郎)空手で頂点いってるからな
はいっ、いや凄い

金太郎もふなっしーの伝統派空手に脱帽
0564名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 136b-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:17:14.71ID:T1tiXFzP0
>>561
エビストレーナーが公式トレーナーでしょ。

亀田トレーナーは、非公式トレーナー兼広報担当でしょ。

本命は、ふなっしー含む三人だけど、亀田トレーナーが一番好きなのがふなっしーにんだろね
0565名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp47-R7OY)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:21:58.22ID:dSytzbGIp
>>564
所詮出稽古レベルww
0566名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW b392-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:22:27.08ID:8uCeLS/n0
>>564
彼を一番好きなのかどうかは置いといて、
目をかけているのは事実だろうね。
当たり前だけど現在のあのジムでプロ候補としては、ずば抜けているから。
プロになった後で、日本チャンピオンは当然として世界も意識してんでない?
あのファイトクラブもどきも多分、本命は船橋の知名度アップ。

内容見ても彼一人だけ、意識も実力のステージも違うし。
0567名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW b392-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:24:28.77ID:8uCeLS/n0
素人相手のスパー企画も、1人だけKOで勝っても淡々とこなしいる感じは既に今の時点でプロファイターとしての意識持ってるのが見えるし。
0568名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp47-R7OY)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:26:41.79ID:dSytzbGIp
伝統派空手を装備してるふなっしーは強い
それだけの事
0569名無しさん@一本勝ち (ササクッテロ Sp47-R7OY)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:30:20.41ID:fFoBXY4Sp
スパー前の金太郎
恐さを思い知らせてやろう思ってます

スパー後
いやっ、凄い

金太郎もふなっしーの伝統派空手に脱帽
0570名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 136b-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:33:29.82ID:T1tiXFzP0
他の格闘技やるつもりのない初段レベルみたいな人は別にして、

本気転向の際は、山崎、堀口、ふなっしー共に、キチンと伝統派活かせる転向先の名伯楽について下積みしっかりやってる
という部分見落とさないでね〜
0571名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW b392-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:39:58.62ID:8uCeLS/n0
因みに亀田親父を名伯楽扱いするのは、
ボク板ではやらないようにね。
反感と怒りを買うだけだろうから。

ボクシング愛好者の中には今でも亀田親父を素人に近いレベルの指導者としか認識していない人達は結構いる。
0572名無しさん@一本勝ち (ササクッテロ Sp47-R7OY)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:42:55.32ID:fFoBXY4Sp
>>570
そうそう
伝統派空手を活かしてる事をお忘れなく
伝統派空手の実戦性の高さはボクシングや総合格闘技で証明済み
それでいいんじゃね
0574名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 136b-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:06:17.77ID:T1tiXFzP0
>>571
いやいや、亀田一族の適性評価を目指して、武道板以上の大暴れしてるから心配いらんよ
0575名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ b392-3ds8)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:07:35.60ID:8uCeLS/n0
>>573
そりゃそうだよ。
元々空手でもオリンピックの代表選考にガチで争っていた時点で
ともぞーや花車よりも組手選手としての格は上なのに、
今やプロボクサー目指して練習に集中してるんだから、練習量も違う。
仕事や指導の後で1〜2時間、練習するだけのともぞーや花車とは前提が既に違う。
0576名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 136b-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:11:44.83ID:T1tiXFzP0
>>573
そりゃあ、伝統派だけでも同じ大会で一回戦負けと優勝くらいの差はあるからな。


空手以外でも、アマキックに選手出してる実家の方針もあってか、
最初から伝統派ならではの弱点も少ないし
亀田トレーナーの指導も昔から受けてるしな。


15歳から始めてあの強さの天才香川や
多分ボクシングとかも習得済みの英才教育が作り出した化け物荒賀
は、ふなっしーよりも強いんだよな。

でも、ともぞーや花車先生も、十分選ばれしものだからね。
伝統派の超一流同士のテクニックがどのように使われてるかを、こんなに分かりやすく説明出来るという意味で、
荒賀やふなっしーよりも、凄い空手の先生だと思うぞ
0577名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp47-R7OY)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:14:44.73ID:CBNp1IgEp
>>576
そうそう
伝統派空手の実戦性の高さはボクシングや総合格闘技で証明済み
金太郎もふなっしーの伝統派空手に脱帽

それでいいんじゃね
0578名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 136b-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:19:45.73ID:T1tiXFzP0
ルキヤ、天心、朝倉兄

と何だかんだいって極真系の空手家は性格の悪さが5ちゃんねらレベルだから、

山崎、堀口、ふなっしー
の方が素直に応援出来るのは間違いない


5ちゃんねらがクソ過ぎて、極真をかばってしまうけど、実際は、俺極真アンチだからね。
0579名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ b392-3ds8)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:34:14.16ID:8uCeLS/n0
あんたが極真大好きなのは周知なんだから今更そういうブラフはいらなよ。
0580名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Sp47-R7OY)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:40:16.04ID:w2Aga7d/p
>>578
安保、那須川、朝倉
小学生の時に腹叩きやってたレベルだろうがよ
朝倉なんて殆ど練習もしてなかったらしいし

笑わせんなカス
0582名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ b392-3ds8)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:01:42.65ID:8uCeLS/n0
>>581
練習量、空手の選手としての能力の差。
0584名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ b392-3ds8)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:14:02.26ID:8uCeLS/n0
>>583
それがどこまで事実を言ってるのか確認できんでしょ。
少なくとも一般のプロ格闘家達でもそこまで練習時間が少ない選手はレアなので、
一般基準の話ではない。
0585名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd32-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:17:39.65ID:JlsaOrN/dNIKU
>>579
ブラフというか事実だぞ

まあ、そもそも、空手が一番経験者と評論家多いからぶつかるだけで、空手を特別やり込んでる訳でもないんだけどな
0586名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd32-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:22:49.22ID:JlsaOrN/dNIKU
伝統派も、ともぞーやふなっしークラスだと爽やかなんだけど、
初段前後あたりは、極真と大差ない変なのが沢山いるだろ?

だから、ぶつかるだけでな。

それでも、打撃系では一番まともだから、子供には全空連系やらせてる訳。
0587名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd32-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:25:00.17ID:JlsaOrN/dNIKU
>>581
那須川天心とその他のキックボクサーの間にある差がある

皇治や笠原も凄いキックボクサーだけど那須川とやると弱く見えるだろ?
0589名無しさん@一本勝ち (ニククエ b392-3ds8)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:28:44.98ID:8uCeLS/n0NIKU
>>585
子供にやらせて自分も出稽古行ってるだけと言う割には全て主張が上からの断言で
自分の主張を認めない人間とぶつかる人間は全て騙っているだけと断言している時点で、
むしろぶつからない方がおかしい。

他の板やネットでも結構あんた、人とぶつかってるだろ。
0590名無しさん@一本勝ち (ニククエ b392-3ds8)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:33:33.78ID:8uCeLS/n0NIKU
後、過去に花車の動画の内容で伝統派を煽ろうとしていたり、
花車やともぞーたちは爽やかとか言っておきながら実際にやってる事はかなりゲスいよね。
0591名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sp47-R7OY)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:36:33.92ID:lD1Kfm5OpNIKU
>>588
安保が伝統派空手の山崎に派手にぶっ飛ばされて悔しいのお
腹叩きざまあwwwwwww
0592名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sp47-R7OY)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:39:18.59ID:lD1Kfm5OpNIKU
>>586
日本人の子供は伝統派空手の町道場から高校大学の空手道部に行ってインハイ、国体を目指す
それだけの事
0593名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd32-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:14:50.65ID:JlsaOrN/dNIKU
>>589
リアルに比べると大人しい
0594名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd32-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:16:21.64ID:JlsaOrN/dNIKU
>>590


煽ろうとしたは心当たりがないな
ま、目立つと色んな見方されるから、ある人には煽られてると感じることあるのかもな
0595名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:09:51.51ID:Z1m2uDgQpNIKU
>>594
やり過ぎてもはや麻痺してんだろうね。
でも、煽りを指摘された後で「信者だけでマンセーしてろよ」と明確に捨て台詞はいて辞めてるからその時のアンタの中では煽りをしていた意識はあったと思うよ。
0596名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sp47-R7OY)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:14:00.16ID:fxjfc+b7pNIKU
そうそう
伝統派空手の実戦性の高さはボクシングや総合格闘技で証明済み
それでいいんじゃね
0597名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd32-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:15:53.80ID:JlsaOrN/dNIKU
>>595
その言葉を書き込んだことはないから、いつもの難癖だな
サイタマ認定者はやっぱり会話にならないね

キチガイだから
0598名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:16:52.21ID:Z1m2uDgQpNIKU
>>597
サイタマ呼びしていないのにサイタマ認定者と断言する人間なんて、
その呼ばれてる当人だけだね。
墓穴ほるよね。
0599名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sp47-R7OY)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:22:37.24ID:T96tKHXqpNIKU
今や、ビトー・ベウフォート、コナー・マクレガー、ヘンリー・セフード、パトリシオ・ピットブル等
MMAのトップ選手が伝統派空手を取り入れる時代だからな
0600名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd32-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:28:31.40ID:JlsaOrN/dNIKU
>>598
名無しについて、特定した相手として語りかけるキチガイはサイタマ認定者(キャハ含む)だけだろ。

実際難癖だしさ

サイタマ認定者は、自分の気に入らない奴はサイタマ認定して相手に落ち度があるようにいうけど、実際に伝統派とフルコン叩いてんのはサイタマ認定者だからね。

加害者が被害者のフリをする
これをぶれずに20年やってるからね
0605名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sp47-R7OY)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:07:29.65ID:fWPp1aMNpNIKU
>>604
テメーで調べろよカス
0607名無しさん@一本勝ち (ニククエ b392-3ds8)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:20:32.39ID:8uCeLS/n0NIKU
>>604
ベラトールとkarate combatにも出場している、
ブラジルのオリンピックの強化選手を育てた人。
最も結局、その選手はオリンピックのブラジル代表にはなれなかったけど。
0608名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd32-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:24:31.26ID:JlsaOrN/dNIKU
>>603
今は全空連所属で、準全空連ルールと全空連ルールやってる伝統派に戻ったじゃん。
0609名無しさん@一本勝ち (ニククエ b392-3ds8)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:24:40.94ID:8uCeLS/n0NIKU
>>600
20年もこんな事やってるの?
中々の暇人だね。
0610名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd32-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:29:47.59ID:JlsaOrN/dNIKU
ふなっしー

はかなりの人間に認知されて来たよな。

ボクシングファン
MMAファン
で知らない奴は、ニワカ認定して良いくらいには、皆んな見たことある存在というとこ


亀田トレーナーの企画広報力は相変わらず凄い
あと、キチンと伝統派の良さを残してボクシングの基礎も身につけさせてるし、息子と同じくらい力入れてんだな

今回の3150ファイトクラブは
0612名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sp47-R7OY)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:54:44.12ID:fWPp1aMNpNIKU
>>606
今や、ビトー・ベウフォート、コナー・マクレガー、ヘンリー・セフード、パトリシオ・ピットブル等
MMAのトップ選手が伝統派空手を取り入れる時代だからな

腹叩きざまあwwww
0613名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sp47-R7OY)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:55:05.14ID:fWPp1aMNpNIKU
>>611
腹叩きが出たら瞬殺されるなww
0617名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd32-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:09:26.82ID:JlsaOrN/dNIKU
>>616
その位置付けはテコンドーの代表であって、テコンドーは、日本拳法と同格くらい
0618名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd32-B2if)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:35:17.32ID:JlsaOrN/dNIKU
>>617
空手と日本拳法が同格で
柔道やレスリングと同格はテコンドー

というつもりだったスマン
0619名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr47-vZte)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:03:38.67ID:3j2VXvX7r
平本蓮曰く
山崎は弱い選手
ルキヤの方が強い選手だそうだよ
現に
山崎はゲーオに負けてるけど
ルキヤはゲーオに勝っている

一度山崎が勝って喜んでるヲタには申し訳ないが
山崎と安保は一勝一敗の五分くらいは知ってなきゃ
実績は安保ルキヤの方が遥かに上だからね\(*⌒0⌒)♪
0620名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp47-ZzS/)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:11:44.84ID:03e7YkcSp
>>619
安保が伝統派空手の山崎に派手にぶっ飛ばされて悔しいのお
腹叩きざまあwwwwwww
0621名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW d36c-vZte)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:34:20.89ID:w+bZjM3y0
>>619
るきやは調子に乗って
山崎はこの一戦に賭けてた


先を見すぎると足元をすくわれる
るきやはまさにそのパターンだった

俺も山崎みたいなポジションで勝ったことあるからすげーわかる
0623名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp47-ZzS/)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:22:58.46ID:jB67x2ICp
>>622
安保が伝統派空手の山崎に派手にぶっ飛ばされて悔しいのお
腹叩きざまあwwwwwww
0624名無しさん@一本勝ち (アウアウウーT Sa27-0kpA)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:00:26.19ID:Jr9PHQ6+a
ゲーオももう36歳。動きは研究されてる。
山崎に2戦目帰り討ちにした直後に安保とやるまでに3敗しててピークはとうに過ぎてる。
安保がゲーオに勝ったっていったって、2014年に山崎とやった時の30歳のゲーオとは
レベルが違からゲーオを介しての山崎と安保の比較は意味ないでしょ。

ともかく山崎のクルザー級のハイメガパンチを序盤にいなして小さいパンチを合せて
長丁場にもっていかないと安保はダメでしょ。
何を勘違いしたか中途半端に試合に入って山崎の得意な距離からの打撃をもらったのがすべて。
山崎のパンチは一発ももらっちゃダメで、ガードで受けても居着くとガードの上から例の連打
食らってしまう。
0626名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW f392-/1Jr)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:32:43.07ID:beZTLEpw0
※予防、保守で健康保険は使えません

メンテナンス、ケアで健康保険は使えません
試合前のコンディション作りで健康保険は使えません
※ケガ(骨折、脱臼、打撲、捻挫、肉離れ)をしてからでないと健康保険は使えません

厚労省HP
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iryouhoken/jyuudou/index.html

不正請求について
http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
https://seikotsuin-keiei.com/trouble/356/
http://www.jiko110.com/topics/seikotuin.htm
https://www.mbs.jp/mint/news/2020/01/20/074461.shtml

知っていて悪用している方は共犯になります
0627名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW f392-/1Jr)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:40:47.08ID:beZTLEpw0
SNS等で格闘技している方が

練習後によく通ってます
ケアしによく通ってます
試合前の調整で通ってます


等をよく見かけますが、「急性のケガ以外で健康保険を使うのは不正請求」となります


予防、ケア、試合前のコンディション作り等は正々堂々真面目に自費でかかりましょう
0629名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 736b-vvJU)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:28:20.38ID:4yc+BpOh0
>>625
今回、安保のローキックが先に強打してたら、一撃で沈んだのは山崎かつ即引退レベルのことになってたであろう戦い方ぢからね。
0630名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ f392-276E)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:43:45.97ID:KbCuJ9jG0
>>629
そんな捨て身でもないし一撃で沈むほど悪いのなら流石に前膝に体重乗せられないから
あんなパンチも打てない。
今回、山崎は前回とちがってフットワークを使っていた。
最初からルキアの蹴りの外かパンチの間合いで戦う作戦だったのが見える。

逆にルキアは山崎は怪我から復帰して以降一切フットワークを使っていなかったから、
完全に意表を突かれた。
結果、得意の蹴りの間合いで戦えなかった。

つまり、最初から山崎陣営はルキアの予想を外す対策を練っていてそれが完全にハマった結果。
0631名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 736b-vvJU)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:50:06.79ID:4yc+BpOh0
>>630
動くけどカウンターを受けたら選手生命が終わるから、フットワークは封印してたんじゃないかな?

フットワークは、ローキックのダメージを数倍に上げるから、健康な状態でも壊れることがある

それを、治ったとはいっても、爆弾抱えた膝でやれば、終わっていてもおかしくなかった

山崎クラスなら、膝が断裂してても、短時間なら本来のパフォーマンスを出せる
まして、一応は治ってるということになってる状態なら、寸止めでやるなら問題ないかもしれないが、ルキヤやムエタイ勢のローキックをまた食らったら選手生命は終わる


https://real-sports.jp/page/articles/440722097400972225?fbclid=IwAR2dkOUefILf5QaH1O8XeRYU9YQE0ZgPenIGlbOyUE6zEHkm4L758-Td9zM
0632名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW cfc2-NDqQ)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:10:21.14ID:6DZfQD5t0
>>622
だな
空気で叩いて審判にゴマをする寸止めの演技に飽きてKOありの男らしい格闘技に転向して相手を倒す喜びも勉強になったからね

安保くんや平本くんはゲーオを倒したけど、山崎くんは負けたけどK−1チャンピオンで誰もが認める安保くんに勝てたので実戦格闘技の仲間入りだよね
0634名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 736b-vvJU)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:38:26.41ID:4yc+BpOh0
治ったとはいっても、爆弾装着済みだろう

あのスーパーフットワークは、伝統派の勝利の女神が蘇らせてくれたものだろうが、裏の目が出たら膝がぶっ壊されてもおかしくなかった

どっちにしろ、そういう精神面まで含めて、山崎の完勝
0635名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ f392-276E)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:15:11.82ID:KbCuJ9jG0
>>631
冷静にかんがえてローキックの強打一発で壊れるくらいわるいのなら、
とっくに引退じゃん。
膝痛めた事ないでしょ。
ちょっと痛めた位でも痛み結構あるのにローキック一発で壊れるほど悪いんじゃ、
そもそもジョギンとかもまともにできない状態という事なんだけど。
0636名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 736b-vvJU)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:41:04.56ID:4yc+BpOh0
>>635
おいおい、俺プロ整体師の技能もあるんだぜ?

膝は条件が揃うと僅かな圧力で壊れる
フットワークは、その条件が揃うのを飛躍的に高める

実際、ゴンナパーのインロー一発で万全なところから壊されて今に至るだろ
0637名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 736b-vvJU)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:43:19.20ID:4yc+BpOh0
一度壊れて、動けるようにまで直した膝

それ自体は、ベーシックなキックスタイルなら膝を壊される可能性は少ない
が、スプリングフットワークを使った場合は、一撃で選手生命終わりえるよ。

膝を壊したことも、壊した人のサポートをしたこともたくさんあるけどね。
0638名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW f392-vZte)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:50:24.31ID:KbCuJ9jG0
プロの整体師なんて情報はじめてみたし、確認しやうがないので知らない。
0639名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 736b-vvJU)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:05:13.33ID:4yc+BpOh0
ちょっと痛めただけでもう無理という5ちゃん伝統派

膝靭帯断裂したまま国際大会で戦い続ける伝統派選手

伝統派選手からしても、異常な痩せ我慢で危ないと言われることもあるプロやフルコン



一番上のヘタレが、一番下の人間を自分と同じスケールではかる
これが5ちゃん
0640名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 7383-qhEY)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:13:38.09ID:z9q++xSz0
サイタマとかパクとか言うと怒るから、とりあえず自称 キック・テフルコンダー整体師氏は、
フルコンが誹謗中傷されてると被害者的スタンスで伝統派空手はミソカスに言うよねー
0641名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW f392-vZte)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:43:22.56ID:KbCuJ9jG0
サイタマでいいでしょ。
怒るってことは嫌がってると言う事だよ。
0642名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 736b-vvJU)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:48:09.42ID:4yc+BpOh0
伝統派とフルコンの対立をはかるような印象操作だな

自分に刃向かう奴は差別主義者と主張する
あんてぃーふぁみたいな論理構成だけど、元々、あんてぃーふぁの仲間が政権の時のアメリカ政府のコンピューター内に作ったのが、2ちゃんねるだからね〜

朝鮮半島経由の2ちゃんねるへの一斉攻撃で、アメリカ政府のサーバがダウンして表沙汰になったのは懐かしいニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況