X



トップページ武道
1002コメント290KB

【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ123

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0553名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 13:32:00.40ID:3Vt3HVa60
>>552
それがトーンポリシングなんだよ馬鹿!
0555名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 13:35:59.10ID:jhHnKbJT0
高収入を自慢してる人なんて周りにいないけど、努力することも放棄して納税してない奴が努力した人の富を分配しろと言ってたらアホかと思うわな。
0556名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 13:43:24.39ID:3Vt3HVa60
>>555
それを「差別」って言うのは違うよね。
0557名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 14:15:48.80ID:D6OJ3xkA0
>>552
>>柔術ってのは力の弱い人がやるんじゃねーの?
違う
>>それが高学歴、高収入で自慢したいヤツらばっかりかよ
違う
柔術家のボリュームゾーンは派遣バイトフリーター底辺リーマン
0558名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 14:47:01.53ID:0a6UDkkS0
駒木根が磯に対して降伏宣言みたいなツイートしてるが、一足早く警告いったのかな。
0560名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 15:02:33.12ID:0a6UDkkS0
>>559
今見たら消してた。
スクショしといたから加工できたら張るわ。
0562名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 15:30:38.93ID:JZ4+AI7M0
脅迫じゃん。威力業務妨害も?
0563名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 15:35:29.79ID:JZ4+AI7M0
暴力団に解決を依頼するって事か?
0564名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 15:50:35.46ID:kBel4H/I0
https://youtu.be/kd_bM0hCxg8?t=28

ここでソウザがボトムから相手を持ち上げてますが、この状態だと
スラム(乱暴におとす)のは反則で、例えばこの場合クローズドガードのまま持ち上げてますが
ハーフガードとかデラヒーバフックのまま持ち上げて相手の足を外して、下ろすのは可能なんでしょうか?
0565名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 15:50:35.54ID:kBel4H/I0
https://youtu.be/kd_bM0hCxg8?t=28

ここでソウザがボトムから相手を持ち上げてますが、この状態だと
スラム(乱暴におとす)のは反則で、例えばこの場合クローズドガードのまま持ち上げてますが
ハーフガードとかデラヒーバフックのまま持ち上げて相手の足を外して、下ろすのは可能なんでしょうか?
0566名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 15:50:35.64ID:kBel4H/I0
https://youtu.be/kd_bM0hCxg8?t=28

ここでソウザがボトムから相手を持ち上げてますが、この状態だと
スラム(乱暴におとす)のは反則で、例えばこの場合クローズドガードのまま持ち上げてますが
ハーフガードとかデラヒーバフックのまま持ち上げて相手の足を外して、下ろすのは可能なんでしょうか?
0567名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 15:55:18.70ID:+1Zbyd2G0
イサミの新作、Bebornの続編じゃないのか。
Beborn→スクラッチ→?と更に軽量化したギが出ることを期待してたんだけど。
0568名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 15:55:28.25ID:kBel4H/I0
すいません。連投してるわけではないので・・・

足を外して、下ろす→
足を外してサイドコントロールにもっていくということです。
0569名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 15:59:55.73ID:1UF9ycAt0
>>566
やっていいけど片足で相手の体重支えるの?
クローズドは両足だから持ち上げやすいが。
0570名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 16:12:16.14ID:kBel4H/I0
>>569
デッドリフトで200kg
90kgの人間で俵返しができるのですが
道着つかんでコンバットポジションからだと
重心的に難しそうでしょうか?
ちょっとやってみないとわからないですが
0571名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 16:29:25.75ID:D6OJ3xkA0
>>563
wwwwwwww
そんなのいくらかかると思ってんだよwwwwwwww
このご時世なんの縁故もないヤツの肩なんか持たんわヤクザ舐めんな
0572名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 16:31:44.91ID:D6OJ3xkA0
つかisはもう黙れって感じだわ
中小の二世なんてロクなやつおらんな
0573名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 16:35:35.83ID:Oo9ZgW9E0
出来るならやってOK
クローズドガードに対しては抱きついてから相手ごと持ち上げてクラッチを解除してからそのままハーフガードに持ち込むって技はあるな

オープンガードに対してはちょっと難しいかもな
オープンガードの距離で下手に襟の高い位置を掴むと三角絞めの可能性があるし、腰に近い位置を掴んで持ち上げると相手の上半身が浮き上がらなくてマッスルスイープの餌食になるように思える
自分からクローズドガードに飛び込んで持ち上げる方がまだいいかもしれない

ハーフガードはそもそも相手が片脚絡んできてるし上半身掴んでくるから持ち上げるのは無理じゃないか?
柔道で裏投げに対して脚をフックして防ぐって技があるけどそれと同じになると思う
0574名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 17:18:51.59ID:JZ4+AI7M0
>>572
お前が黙れよw
0575名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 17:23:53.11ID:cNwpP8Wc0
皆さんロングスパッツの下はノーパンですか?
普通のパンツを履いてますか?
0578名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 18:05:19.80ID:iBQVVJNB0
isoって何処の大学出てるんだろ?
0579名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 18:36:24.52ID:MdTP5Qbf0
>>578

The University of Alabama
0581名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 19:29:17.24ID:kBel4H/I0
>>573
ありがとうございます
とりあえずやってみます
0582名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 19:29:58.39ID:N66zdyvM0
柔術やってる人
日本人…プライドなどからの格闘技ファン
アメリカ…サーフカルチャーとかヨガ好きなホワイトカラーのロハスな人たち
ブラジル…スラムなどの貧困層や護身が必要な人
ヨーロッパ…和っぽい雰囲気に興味がある人たち
0583名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 19:42:04.51ID:cNwpP8Wc0
>>576
やっぱりそうですか。
でもなんか同じ物を二つ履いてる気がして意味がない感じもするんですよね。。
0584名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 20:44:18.57ID:3Vt3HVa60
>>577
努力する、労働するって素晴らしいね
0585名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 21:11:18.54ID:V9nNp93A0
普通に質問しちゃうけどトーンポリシングって日本語だとどういう意味になるの?
0586名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 21:16:42.80ID:3Vt3HVa60
>>585
「俺は馬鹿です」かな
0587名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 21:22:21.35ID:DgIWDgEh0
>>582
柔術やってるの一番多いのはプオタだぞプオタ
第1回VTJを観に行ってたのもほとんどプオタ
そのプオタ達が正道柔術にいったわけだ
0588名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 21:25:35.37ID:U2qrLsWJ0
関根シュレックもプロレスオタクだよなUインターが好きだったんだろ
0589名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 21:47:28.82ID:vrneImPr0
>>582
ブラジルでは柔術やってるのは基本的にギ(衣)の買える、ある程度の水準以上の経済力のある家庭の子弟
スラムなどの貧困層の人で格闘技やる人の多くはルタ・リーブレ等
0590名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 21:51:30.35ID:LdKCBXFo0
ルタってまだあるの?マルコがアレク大塚、モーリススミスに負けてウゴがタンクアボットに惨敗してオタービオがプロレスやってからまったく目立つ選手出てないよね?
0591名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 22:29:47.41ID:ITfFUWag0
アルカンタラがルタ顔なんで経歴調べたら柔術とムエタイだったクソッ
0592名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 22:36:17.09ID:BalGfLzY0
isoといいハシキンもだが攻撃的になっても何もいいことがない 昔は太郎さんがヒスおこしてたが最後は追放されたからね
0593名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 22:38:27.88ID:N66zdyvM0
>>587
いやそいつら、なかいゆうきさんにヤジ飛ばしてたんだろ?
柔術に行くかね?

グレイシーも敵視してたし。
唯一ライガーファンとかならわかる。
0596名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 22:51:15.33ID:DgIWDgEh0
正道柔術はプロレスオタクがいっぱいいたぞ
平にリングスで一番強いのは誰ですか?とか
聞いてたわwコピィロフと答えてて横で聞いてて
ホントかよと思ったら後にKOKで柔術王者を
極めてビックリ
0597名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 22:56:08.05ID:DgIWDgEh0
第1回2回VTJについては当時の修斗のイベント進行が大会場イベントに慣れてなくて当時のK1や
プロレスに慣れてる観客からするとイライラする
もんだったんだよねだからヤジが多くなった
部分もあるんだよね
0598名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/22(土) 23:06:35.03ID:IJTOwJ0h0
>>592
タローとは内容が全然違う
あれは追放されても仕方ない
0599名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 02:47:19.31ID:jh26PiOO0
菊田の対談でUWFオタの堀江ガンツが柔術習いたくて正道柔術オープンの日に見学行ったと言ってた柔術も習うのは別腹という事。
0600名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 08:02:05.12ID:ZcwWMhI90
困クソはRIZINにも相手にされないから事務所にまで行ったのか?w
その労力を仕事に回せばいいのに
0601名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 09:08:17.57ID:HbIgrBf20
磯はTwitterだとあんなんだけど、二面正がかなりあって現実だと腰低くて用意周到だから、太田さんと別ルートで刑事事件にする準備してそう。
0602名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 09:36:41.72ID:8bffKzOt0
20年くらい前では、どうしょうもないボンクラだからアメリカに留学させられたっていう話だったけどね。
0603名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 10:16:15.48ID:TNoEF7e90
>>600
お前の言ってることって募金活動してる人に向かって駅前で募金活動してるくらいならバイトでもしてその金を入金しろよ。と言うのと変わらないぞ?
ムーブメントを起こす活動とお仕事は違うだろ。
0604名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 10:21:25.61ID:UYLhUf2O0
>>601
口だけ番長だろw
有言実行な人ならとっくに今頃、、
0605名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 10:40:55.71ID:ZcwWMhI90
>>603
募金活動してる人は働いてないのか?
当然働いて空いた時間に慈善活動してんだろw
誰の為にもならない嫌がらせのムーブメント
お前らの得意分野だよな
0606名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 10:43:03.77ID:7rtQoay/0
中小企業経営者がピラミッドの頂点って結構ウケたわ
凄まじい世間知らずではあるな
0607名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 10:43:51.31ID:/KeTfTxq0
kmは生活保護確定なの?
0608名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 10:57:55.39ID:311CBgU80
kmkn話は別スレで書き込むようにしないか?
0609名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 11:10:37.37ID:UX7PFxex0
コマムーブメントw
誰も乗らずw
本人いまだに理由解らずw
0610名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 11:24:40.56ID:HbIgrBf20
駒木根のつぶやきが止まった。
クスリが切れたのか?
0611名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 11:45:03.13ID:36cwQoGt0
>>605
駒木根のお仲間の宮下やEVAいいねえがが格闘技を広める行為を何一つしてないくせに、他人のYouTubeに文句つけてる辺り、他人の足を引っ張るのが柔術やってる奴の得意ムーブみたいだな。
0612名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 13:37:56.85ID:lrYDAblQ0
生活保護をもらうこと自体は違法ではないのでは? kmknさんは日本人なんだし。
0614名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 14:14:37.85ID:TNoEF7e90
>>612
保護費は外国人でももらえますよ?勉強不足ですね。
0617名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 14:59:54.61ID:8FlVS0b40
明らかに燃費が悪いんだよな関根さん
自重でフットワークも効かなくスタミナ切れの所
パンチ合わされってのが多い気がする
0619名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 16:24:05.00ID:/77jsxgB0
やっぱり柔術家は総合だと弱いんだな
0622名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 16:36:33.13ID:HbIgrBf20
>>621
柔術家自体がアレしかいない。
0623名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 17:00:58.01ID:274Rdk/Q0
トラの山内さん観てるー?
0624名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 17:02:17.90ID:7rtQoay/0
>>622
フォロワー数上位の人らのイメージが悪くなければそれで桶やで
末端のアカウントなんて世間の目に入らんから
0625名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 17:02:42.61ID:ZcwWMhI90
>>622
周りにアレはいないけど隠れアレがいるのかね?
ツイ見たら不満不平をダラダラ並べてるから判別はできるよな
0626名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 17:03:23.95ID:F8GFUlnI0
筋肉ってあるだけでカロリー消費してスタミナ削るからね
ヘビー級のボクサーでも筋肉の付き方ってスッキリした感じ
バタービーンみたいに贅肉だらけでもフルラウンド戦えたり
0627名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 17:28:41.34ID:yO+jqvKo0
見せる筋肉とは違うよね
0629名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 19:00:56.15ID:8FlVS0b40
20日に陰性で退院・・・
でアクティブに会場までいっちゃうかぁ
安静にしててくれよと言いたい
自分が我慢させられるのは許せないモンスターみたいなのが
ウロウロしてるから感染者減らないってわかんだね
0631名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 19:33:24.38ID:PodKImD60
>>626
カロリーとスタミナ関係ありません。
バタービーンが贅肉だらけで試合してるのはボクシングです。これまた関係ありません。
0633名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 20:16:39.57ID:Sg99Wim90
柔術で脱力系の体の使い方を覚えて十年ぶりくらいに柔道の試合出たらめっちゃ疲れたな
0634名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 21:19:59.44ID:PgEeFhPz0
最近の柔術着でオシャレなのない?
0638名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 23:47:43.71ID:+cG4e/el0
イサミはダサいけど、リバーサルは認める風潮が分からない。
どっちも同じだろ。
0639名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/23(日) 23:59:41.16ID:PnHcbNDD0
>>638
そんな風潮あるか?
ただイサミはリバーサルより確かにデザインがダサい。どっちも値段から見て素材は良くない。俺は買わない。
0641名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/24(月) 00:26:32.95ID:Y+QwXf3s0
九州でIモッティセミナーしたのか。
このご時世考えると、主催者も参加者もなんだかな〜
0642名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/24(月) 00:29:32.22ID:kO5baUap0
>>639
いや素材は良くない?
デザインがダサいだけで。ショヨロールとかより大分しっかりしてるよ。
0643名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/24(月) 00:42:31.84ID:thn5mLyK0
リバーサルの3D柔術着、クソみたいに高かったけど着心地はどうなんよ
0644名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/24(月) 01:55:07.27ID:dO+Qrn7Q0
>>641
ボヘの人にはガッカリしたわ
コロナが危険かどうかの問題とも違う
企画してんの東京のヨースキセミナーやった人やろ
色々どうかしとるわ
0645名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/24(月) 02:44:06.61ID:7sB1k1tn0
みんなどこのメーカーの着着てんの?
俺はA&Pとショヨロール
0647名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/24(月) 07:08:17.43ID:thn5mLyK0
>>645
頭、畳、富士
0649名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/24(月) 07:42:02.46ID:pMsuRolD0
>>644
お?暗黒大陸九州内部のまたネット戦争かな?
毎度セミナーの参加者に所属道場の偏りありますよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況