X



トップページ武道
1002コメント291KB
大学剣道総合スレ85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/11(月) 01:59:51.22ID:f2TjYuSd0
>>749
接骨院のブログにNTTに就職したってあった
0751名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/11(月) 09:12:25.59ID:sviciwo30
村瀬や梅ヶ谷見てると村冨弱くなってないよな
よくあれだけ動けるなと
0752名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/11(月) 13:02:56.92ID:Ut0rrxQz0
>>750
ありがとう。村富は先輩の江刺家みたいに国士舘大学の職員だよね?学生と稽古出来てれば強いなー。
四年の時も高倉押し退けて大将やったり、代表戦出てたから真面目に稽古する人なんだろな。
0753名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/11(月) 17:43:37.92ID:RvavPHDs0
今更ながら全日本選手権東京予選観たが、準優勝の中嶋って國學院久我山から早稲田だっけ?
こんなに強かったかな?
0754名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/11(月) 17:50:59.73ID:i368wOfp0
>>753
そうだよその中嶋
0755名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/11(月) 17:51:00.96ID:i368wOfp0
>>753
そうだよその中嶋
0756名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/11(月) 23:04:25.17ID:Eu5CQIdG0
Facebook見てると承認欲求がハンパないオジサン多いな
有名選手のオヤジだったり、有名校のOBだったり草
0757名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/12(火) 07:33:51.35ID:PCPDPDNx0
ミス日本酒だったり
0758名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/12(火) 08:15:24.69ID:lfiFEjSU0
ラジバンダリ!
0759名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/12(火) 14:10:47.62ID:1YK2drie0
山梨代表の光石って人の戦績分かる人おる?
国士舘出身みたいだけど
0760名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/12(火) 22:01:40.90ID:H7emzHp60
>>759
国士舘だと福居中西と同級生で甲府南出身
大学は何も試合出てないけどインターハイは個人団体出場しました
0762名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/13(水) 14:35:36.78ID:0wF4XaN60
>>756
いるなぁ、自分の子供の活躍を全体公開で
ひけらかしてる親父、
そんでイイネつけてくれと言わんばかりの文面。
0763名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/13(水) 14:46:54.42ID:tjXJY2Wt0
>>762
んで似た者同士のバカ親共のコメントのやり取り。。。
自分がパッとしないから生き甲斐なんだろうね草
0764名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/13(水) 15:14:03.97ID:0wF4XaN60
>>763
おめでとうございます息子さん(娘さん)の活躍素晴らしいです次も期待しています

というおそらく先輩後輩の仲だからコメントせざるを得ないという
内心が見え隠れするような定型文で埋め尽くされるコメント欄

最低限イイネせざるを得ないような同調圧力
0765名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/13(水) 19:22:34.79ID:gs0gnWB90
牛が相手の奴はコロナ関係無くて良いよなー
みんな自粛して明らかに投稿が減ってるのに
相変わらずハイペース、ハイテンションの投稿連発!
凄すぎるわ草
0766名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/13(水) 21:50:52.49ID:Xiw3bSUT0
見るな見るなもう。
胸糞悪くなる肥溜めと分かってて自分から首突っ込んでやっぱりクセー!ってそりゃそうでしょ。
ムダな時間どころじゃない、嫌な気分に自分で自分をさせてるなんてどうかしてる。
どうかしてるのは俺たち 破滅に向かってまっしぐら
0767名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/13(水) 22:38:36.66ID:Puk5unNm0
>>759
山梨県剣道連盟見たら造園業アルバイトになってるな。戦うフリーター剣道編、頑張れ。
0768名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/14(木) 01:03:49.48ID:Y0JvLJnw0
>>767
所英男で草
0769名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/14(木) 09:12:04.07ID:F9fCVQyn0
>>765
相馬の親父って言っちゃえよw
0770名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/14(木) 11:57:54.59ID:DG9hECT/0
>>766

馬鹿な親だと言いたいが為だけに見てしまう事ってあるやん

わざわざ全体公開までしてくれて、鼻で笑ってしまうような子供自慢をフェイスブックあげてくれて
俺なんかつながり無いけど見てしまうんだよw

まだ身内だけに限定公開してるなら分かるけどね
馬鹿な親が多いことw
0771名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/14(木) 15:15:43.01ID:nQLwHCgH0
>>770
いや、ないよ。
一回見てアカンわコイツ、俺には合わんわって思ったら見ないね多分。インスタもフェイスブックもしたことないけどW
まぁ臭いもんは嗅ぎたくなるのかね〜
自分の屁も匂ってしまうよね。
0772名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/14(木) 21:57:33.90ID:vKpDlQsN0
どんなもんかと思って見てきたけど、圧倒的人生の勝利者感!ここで文句つけてもただの妬みに見えてしまうほどの幸福度だなぁ
0773名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/15(金) 06:52:23.75ID:lu4bd4jx0
国士舘の岩崎が氏家先生に間違ってLINEツムツムの招待送っちゃったのめちゃくちゃ面白い
0774名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/15(金) 06:59:47.06ID:KmruRwZ/0
>>772
あれが人生の圧倒的勝利者感なのか?
圧倒的リア充アピールと圧倒的承認欲求マンマンの痛いオジサンだと思うが。。。
0775名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/15(金) 07:37:28.40ID:FXIUJplT0
浅野ってやつのが俺は嫌いなんだが
そもそも浅野って誰なの?
0776名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/15(金) 11:11:20.91ID:x5kq2I0s0
>>772

とても勝利者にはみえないね
承認欲求の塊(見栄っ張り)
0777名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/15(金) 12:45:30.83ID:cbo7b4nQ0
裏を返せば劣等感の塊なんだろうけど
もはや依存症で自己コントロールが出来なくなってる気がして気の毒に思う
0778名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/15(金) 16:28:05.64ID:x5kq2I0s0
>>771
迷惑系ユーチュバーの番組をついつい見てしまう
そんな心境ね
0779名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/16(土) 11:04:37.18ID:aXfwHdvO0
>>773
かかり稽古ハメられそうw
0780名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/16(土) 19:50:27.33ID:GECSy6BQ0
明日は栃木予選だね
0782名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/17(日) 12:55:35.03ID:payh2qHN0
栃木県選手権予選
優勝 大平
準優勝 多賀谷
0783名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/17(日) 13:09:22.06ID:4MteZbzb0
大平やるな
0784名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/17(日) 13:18:36.81ID:z/qYlQsi0
大平ってなんで栃木から出られるの?高校卒業してるし、出身は東京だよね
0785名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/17(日) 14:24:14.48ID:oSWO/yD50
>>784
連盟の籍移さずに栃木のまんまなんだろうな
規定がガバガバだからどっからでも出られる
0787名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/17(日) 15:43:55.38ID:7dMMgT3D0
畠中も出身は三重だけど、高校の和歌山から出てた。
山田は高校熊本だけど、出身の北海道から。
松崎は出身・高校は長崎だけど、大学の茨城。
本人が予選会勝ち上がりやすいとか枠(人数)を考えてのことだと思う。
竹ノ内と上記の3人は、学生として全日本出て結果残してるから正解だった
んじゃないか。

筑波大学現役生優勝予約済み\(^_^)/
0788名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/17(日) 17:23:37.96ID:q8MKOqwt0
大平最年少?
0789名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/17(日) 18:09:19.62ID:05d78nIQ0
大平おめ。稽古量は減ってるだろうけど実業団選手よりは動けそう。
0790名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/17(日) 19:55:39.71ID:z/qYlQsi0
筑波は東京の大学より早い段階から稽古再開してたから結構仕上がってきてそう
0791名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/17(日) 23:35:25.56ID:QiyNz9+i0
今の大平見たいなぁ
動画あがんねえかな
0793名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/18(月) 12:03:31.25ID:+Rm0g8a70
新潟の結果知ってる?
0794名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/18(月) 20:50:22.87ID:Fjwxg2Tf0
新潟は木村友哉(刑務官)とのこと
0795名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/18(月) 20:53:39.74ID:Fjwxg2Tf0
坂爪は初戦敗退したみたい
0796名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/19(火) 14:00:49.22ID:jJxJyJEs0
心をつなぐ正面打ち
0797名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/19(火) 20:48:01.38ID:8sojBirp0
>>795
相手は?
0799名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/20(水) 00:47:23.51ID:LRDlnU5Y0
刑務官は試合に出られるんだな
特練ほどじゃないが刑務官も強いからね
0800名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/20(水) 00:52:58.79ID:l/nDFPiB0
木立惜しかったな。香川から山下出て来て欲しいわ。
0801名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/22(金) 19:17:02.37ID:hSfkHegl0
河嵜の地元ってどこ?京都だっけ?
0802名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/22(金) 19:40:28.85ID:yiCHKF2f0
各県代表決まりだしたけど警察に進まなかった有力選手の名前がいろんな年代で出てきててなんか面白さう
勝見長男も補欠だからこのコロナ禍なら可能性も高いな

他にどんな選手が出場決めるかな
0803名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/23(土) 07:54:53.27ID:w/b3la/O0
今日は埼玉か
橋本圭一ワンチャンあるかな
0804名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/23(土) 12:19:20.26ID:fcUcUVFj0
ワンチャンどころか警察抜きの埼玉だったらバリバリ本命じゃない?長野県からは矢野の兄貴が出てくるんだね。
0806名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/23(土) 15:00:19.98ID:6m7Gy94N0
埼玉 優勝橋本準優勝竹越3位泉
0807名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/23(土) 15:06:01.51ID:6m7Gy94N0
>>806
3位の泉が川口北高教員の方か順天堂方かはわからない
0808名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/23(土) 15:45:52.77ID:FstU7TLb0
橋本さんすげー
ネタキャラみたいな人かと思ってた
0809名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/23(土) 16:05:02.17ID:osYPLQy80
>>808
いや、普通に警察がいる年でも何度も出てるし全日本選手権ベスト8になってるんですが・・・
0810名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/23(土) 17:16:29.93ID:hcpuE93Q0
多賀谷って結局教員になった?
0811名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/23(土) 17:41:55.76ID:6m7Gy94N0
>>810確か栃木の大田原高校で教員やってる
0812名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/23(土) 17:48:11.27ID:6m7Gy94N0
香川は岩部らしいね、寒川、山下に勝ったのかすごいな
0814名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/23(土) 20:31:04.44ID:Xtj4zzKu0
岩部、本戦楽しみすぎる
0816名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/23(土) 21:18:05.10ID:fcUcUVFj0
>>812
岩部すげぇな!

いつもの全日本よりはレベルは下がるかもだけど、警察忖度審判もないから大会自体はおもしろそう。
勝見対林田戦はふざけんなと思ったわ。
0817名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 01:00:27.60ID:ondBSeqb0
>>816
勝見林田戦は酷かったよな
あいつらが八段でどれだけ偉いのか知らんが審判辞めた方がいいわ
0818名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 11:04:37.01ID:6TmWnPVi0
審判は年齢制限をもうけるべき
年取りすぎると動体視力がついていけないので、後打ちにしか挙げない
昇段審査だけやっていただければいい。そうすればメンツも保たれる
0819名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 11:47:11.48ID:08YRe0/V0
九学出身選手の時に亀井が審判するのもえぐいわあれ
ちょっと触っただけで旗上がるからあいつ
0821名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 12:50:04.52ID:/ODgGnus0
今日は山形群馬奈良和歌山山口沖縄の予選があるっぽいね。結果分かる人いたら教えてくれ
0822名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 12:50:04.73ID:/ODgGnus0
今日は山形群馬奈良和歌山山口沖縄の予選があるっぽいね。結果分かる人いたら教えてくれ
0824名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 15:53:35.94ID:lrK7y4ih0
岩部、大平はやっぱり来たな
完成度が段違いだから間違いないと思っていたが
0825名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 16:12:54.74ID:VhBZT6vH0
山形県
優勝 三條(歯科医)
2位 小笠原(教員)
3位 後藤(山形大学)
3位 柏倉(山形大学)
0826名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 16:45:17.19ID:02yYLraR0
歯科医の三條さんて剣きちのブログで紹介されてた人かしら
0829名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 18:36:35.28ID:02yYLraR0
奈良予選結果
優 勝 山田 侑希(大和青少年文化研修道場)

第2位 中本 孝則(奈良県立郡山高等学校)

第3位 安井 奎祐(奈良心剣道場)

第3位 高山 裕貴(正強剣友会)
0831名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 19:09:37.53ID:XDM0yDb50
橋本さんスゲーよな
七段戦優勝したり埼玉から全日本出てくる時点でヤバいけどもうアラフォーなのに
0832名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 19:11:03.04ID:1CdKAU2V0
>>830
そこの道場の所属として出たってことでしょ
0833名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 19:17:47.69ID:OlsMBZ8F0
たとえば
あるライブハウスで、剣道のことなど蚊ほども知らない一般人に
さっきまでギターをかき鳴らしていた橋本さんを紹介するとする
「実はね!この人はあるスポーツに於いて、現在日本の十指に入る程の人なんです!」
一般人「…?…サーフィンかな?」

でも強いのがハシモトさん
頑張れハシザップ
0834名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/24(日) 21:59:58.89ID:FU1MKPDS0
>>829
山田は学生時代から全日本出てたから順当っちゃ順当だね。それでも結果出してるのすごいわ。
0835名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 11:24:44.28ID:wMlydLHZ0
>>816

東京の審判なんか全国一ひどいと思う
あの審判じゃ
警視庁の人間しか全日本に出れない。
後打ち許したり
相面になったら負けが確定するようなクソ審判
0836名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 18:29:14.68ID:ftGdKGpy0
香川県は、準決勝で寒川が専修の井口に負けた。
国士舘は、パーマOKなの?
0837名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 18:54:34.72ID:ZSwF7NAH0
>>836
いいんじゃない?
亀田なんて茶髪で試合出てたからな
0838名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 19:50:29.62ID:p/UdV14d0
1月30日
高知
1月31日
岩手、千葉、石川、富山、福井、愛知、京都、島根、鳥取、愛媛、徳島、長崎、熊本、鹿児島

もしかしたら延期するところもあるかもしれが今週末が予選会のピークだな
0839名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 20:05:06.38ID:X3Ao1/TR0
岩部の試合見た人に聞いた話だと出来上がりは最上級だとか
楽しみで仕方ないな
YouTube動画でないの?
0840名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 21:22:15.36ID:CVj31A1N0
山口代表は沖本淳樹(教員)、和歌山代表は吉田真佐義(会社員)とのこと
調べたけど沖本さんは日体大OBらしいということしかわからなかった
吉田さんはトールエクスプレスジャパンの大将の人かな?
0841名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 21:34:47.27ID:CVj31A1N0
鳥取からは乗本さん出て欲しいな
山形の三條さんと医師対歯科医とかやったら面白そう
0842名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:39.14ID:Le1SVCqO0
高校のスレの方、見なければ済むおっさんのSNSに張り付いてる奴とか変な奴が沸きすぎててクソ笑う。
九学君ですら新スレでキレてて笑ってしまった。
0843名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 22:15:26.45ID:ZSwF7NAH0
>>840
吉田か!上村、吉田、畠中、近藤の和歌山東強かったよな
0844名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 22:25:39.68ID:rNkeoApw0
>>842
こっちは最近彦星来てないから比較的平和だろ?
向こうが剣道無関係な事で荒れてるのは、つまりそういう事だよ
0845名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 23:06:28.17ID:Rs+ajKSm0
筑波全日優勝メンバーの鳴本はもう剣道してないんか?
剣道、医者と言ったら真っ先に思い浮かぶ
0846名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 23:19:04.53ID:VRCTaxOk0
剣道を頑張り、、、

仕事を頑張り、、、

生きとし生ける者をを愛し、、、

家族を愛し、、、

毎朝希望とともに起き、、、

疲れて床につく、、、





私は、頑張る方々を全力で応援したい、、、







彦星ちえり
0847名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 23:19:15.76ID:VRCTaxOk0
剣道を頑張り、、、

仕事を頑張り、、、

生きとし生ける者をを愛し、、、

家族を愛し、、、

毎朝希望とともに起き、、、

疲れて床につく、、、





私は、頑張る方々を全力で応援したい、、、







彦星ちえり
0848名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 23:19:26.69ID:VRCTaxOk0
剣道を頑張り、、、

仕事を頑張り、、、

生きとし生ける者をを愛し、、、

家族を愛し、、、

毎朝希望とともに起き、、、

疲れて床につく、、、





私は、頑張る方々を全力で応援したい、、、







彦星ちえり
0849名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/25(月) 23:35:30.36ID:p/UdV14d0
医者は残念だけど出場厳しいだろうな…
個人医で且つコロナとか関係ない分野の医者なら大丈夫だろうけど
0850名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/26(火) 00:20:50.69ID:E1tenj2J0
さすがに趣味の範囲みたいだね。
専門的にも長時間離れられないだろうし。
都道府県的にも簡単じゃなさそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況