こんな良いスレがあるとは
最近武道にハマってこの流派を先日知って動画を見てみたらなんだこれとなった
抜刀の際刀身は撓む、紙を居合で縦に切った勢いで土台に刃先をでかい音出して叩く……嘘流派は数あれど先人や刀等に敬意も情念もない流派はこの流派くらい
>>976
「Tenshin-ryu」とどこで検索しても本人たちが英語で出してるせいで公式ブログやチャンネルしか出ないようだ
「Tenshin-ryu fake」でようやく町井の批判するブログやredditで起源が怪しいと議論する外国人が出てくるがそもそもそう検索する人は詳しい人間だからであって武道詳しくない人は簡単に騙されてしまうんだろう
日本人で騙される人がTwitterにゴロゴロしてるくらいだし