X



トップページ武道
120コメント28KB
【銭ゲバ】禅道会・小沢隆とは何者か【エセ宗教】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/23(火) 20:40:40.62
空手素人に三段を与えて有名になった禅道会
いったい彼らは何者なのか?
語りましょう
0002名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 13:44:53.53ID:rPXZbvFP0
【前代未聞】白帯から三段になりました
https://www.youtube.com/watch?v=b6RQN-l6zJA


これか
別におかしくなくね?
RIZIN等での実力を分かってるから授けてるみたいだし
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 14:01:48.39ID:UfTw2nsu0
全然おかしくないと思うが、どこがおかしいんだ?
名誉段だけど、かつ実力は充分だろ
マイケルジャクソンは5段だぞw
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 16:22:04.98ID:GnYmrbsbO
朝倉は不良少年時代に禅道会で空手着も買わずジャージとTシャツで通ってたらしい。で少年院入ってMMAでプロになって俺はもと極真空手とかテキトーなこと言うようになったんで禅道会が三段をプレゼントしたわけ。
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 19:14:46.61ID:BxKllL3D0
>>2
>>3
禅道会の技術(そんなもんあるのかどうか知らんが)はほとんど無いのに、総合格闘技の成績だけで三段プレゼント

これが許されるなら、空手や柔道を数ヶ月かじっただけの奴でも総合で強ければ空手や柔道のベテランレベルの段位もらえるじゃん
武道の常識とはかけ離れてると思うぞ
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 19:27:42.26ID:GnYmrbsbO
禅道会はバリトゥード空手の別名を持ち
パンチはボクシング、蹴りはムエタイ、投げは柔道の大道塾から独立した分派だから
空手よりはMMAに近い。
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 22:17:48.16ID:9TJaFjNi0
しかも昇段は大会での成績次第という実力制なので、要は強けりゃ良いとw
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 22:53:52.99ID:KQ9fSVZV0
審査会で色帯をローキックでKOしてドヤってた動画
をyoutubeにアップした
O沢氏がなんだって?
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 23:57:02.06ID:BxKllL3D0
>>8
そんな動画あるんだ、見てみたいw
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/26(金) 00:49:52.19ID:tAwqS7ZB0
>>5
禅道会だから技術的には問題ないんじゃね?
これが伝統派とかなら別だが、動きは禅道会と大差ないっしょ?知らんけど
武道の常識って中に名誉段はあるだろ
金許しとか義理許しとかもあるし
朝倉みたいな強いのが禅道会出身ですってのは禅道会側にプラスだろうし
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/26(金) 12:37:51.90
禅道会三段「オレ、人を立てるとか無理だから」

何が禅だよ、何がディヤーナだよ、宣伝のためにインド哲学用語使ってるだけならただのカルト団体じゃねーか
0013名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/27(土) 18:33:45.40ID:M983WkVZ0
朝倉未来を小沢が禅道会の広告塔に使いたかったからだろ?名誉三段
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/28(月) 04:30:02.79ID:NZsBhT/Z0
士道館がマイケル・ジャクソンに名誉五段を与えたことあったな
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/28(月) 04:30:52.38ID:NZsBhT/Z0
>>8
あのおっさんそんなみっともない真似してんのか
やっぱクズだな
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/28(月) 12:29:17.01ID:8gz04j4H0
小沢って人は大道塾から独立したんでしょ?

大道塾での戦績はどんなんだったんでしょう?
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/30(水) 00:34:47.49ID:mX3NeiSr0
>>8
弱い奴ほどそう言う事やりたがるよな
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/03(土) 00:27:24.59
>>19
そんな強く無いぞ
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/03(土) 10:59:21.69ID:M+fFVrPK0
>>19

具体的に入賞歴は?
市原は全日本とかとってるよね?
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/02(水) 14:10:01.97ID:LwVDYord0
フィリピンに変な施設つくって、理想に燃える若者を
安月給で奴隷のようにやりがい搾取してるよね?
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/26(火) 19:02:45.64ID:KfZF0rnd0
もう10年以上前だけどマジフィリピン送りにされた知り合いいるぞw広島支部や
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/01/26(火) 19:04:45.20ID:KfZF0rnd0
界隈では逆技能実習生と呼んでる
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/05(金) 02:35:56.78ID:O6tyqRiu0
>>23
フィリピン送りされるとどうなるの?:(;゙゚'ω゚'):
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/12(金) 07:12:05.82ID:4FGr24540
寮生とか村社会の闇だけどがんばれば逃げれそうフィリピンだときついよな
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/12(金) 07:15:43.52ID:4FGr24540
完全に閉じてるからね
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/12(金) 07:20:05.17ID:4FGr24540
まあ10代20代の人生で一番輝かしい時を費やすのにふさわしいか後になって後悔してもどうにもならんしね
0029禅僧
垢版 |
2021/02/17(水) 03:22:21.56ID:16/Aw/OR0
みんな誤解しているな。禅道会は民主的な団体。
フィリピンは安い給料といっているが、あれはボランティアスタッフなので納得して活動している。
今はもう閉鎖してしまったし、活動を見直しているんだ。小沢氏も毎月のように施設をまわって指導に余念がなかったと聞いている。
今は会員数が減ってしまっているが、朝倉選手たちの活躍でこれからは盛り返していくだろう。
0030禅僧
垢版 |
2021/02/17(水) 03:34:01.18ID:16/Aw/OR0
>>15
人をすぐにクズ呼ばわりする人間がクズだ。
自分を省みるべきだろう。
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/17(水) 22:00:45.82ID:ZfN2pUem0
ネタ切れ?
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/18(木) 02:24:46.74ID:1lNIbIfM0
同情勢は激減している。日本では1000人いないだろ。
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/19(金) 03:08:02.28ID:aNcDoXik0
未成年連れて遊びすぎ。まずいだろ。誰か言ってやれよ。
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/19(金) 03:36:00.02ID:xaiSYTzV0
更生 修行 鍛錬 
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/20(土) 07:45:32.36ID:WvL/tbQJ0
ボランティアて技能実習生よりヤバいよまがりなりにも最賃だしてることになってる実習生と五輪で話題の搾取ボランティアてかボランティアとよべばなんでも許されるわけじゃねーから
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/21(日) 04:46:09.43ID:NzquHuZr0
>>0035
詳しく
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/21(日) 06:50:27.61ID:e+g67cnQ0
詳しくもなにもニュース見てないの?五輪本来雇用してやらせるような仕事をボランティアにさせてお上が美味しい思いするだけ
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/21(日) 20:19:21.50ID:IFexUR2O0
>>37
それをこちらがやってるということですか。
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/21(日) 20:21:05.27ID:IFexUR2O0
就職の申し込みしようかとか考えてるので知りたいです。
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/22(月) 03:59:11.55ID:WpgXeDtK0
>>39え?
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/22(月) 07:21:25.86ID:x+ELA7wp0
ボランティア云々は29の糞コテに対する返しな就職するため実態が知りたいなら電話で直接聞いたほうが良いよ
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/22(月) 07:23:58.25ID:x+ELA7wp0
つーか求人票に書いてねーの?
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/24(水) 07:33:02.74ID:WbgfvEfx0
精神を鍛える
立派な人間になるんだな
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/24(水) 17:00:33.73ID:tulXF4480
色々と評判が悪いので辞めました、、、
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/25(木) 03:13:57.68ID:yS99b+gJ0
ぼきゅも辞めたんだな宗教みたいな座学よりグラウンドの知識が知りたかった
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/25(木) 03:15:42.59ID:yS99b+gJ0
ただ強くなりたかっただけなのに精神論はこりごり
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/25(木) 21:39:10.23ID:+Zd8vMmY0
精神論ごり押しでボランティア活動で10年。
人生狂う
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/26(金) 02:23:40.75ID:e/JKn7f20
40代見えてくると絶望頑張れば道場持てるなんてないんだよ
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/28(日) 04:21:51.64ID:r3NxHxMI0
>>33
詳しく
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/28(日) 04:22:51.13ID:DG14jIPR0
>>29
禅道会のどこが禅なの?
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/28(日) 06:46:08.64ID:LM+HeoVb0
飲み会断りにくいのはわかるぜんぜん楽しくないし金勿体無いので行きたくないよな
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/05(金) 06:09:02.33ID:TJq0/6UN0
もうダメポ
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/05(金) 17:35:05.19ID:TJq0/6UN0
>>49
週刊誌で読めるようになるんじゃない?
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/16(火) 06:53:50.23ID:KrW0IUQ80
なんかボランティアしたいのですが入会したほうがいいですか?
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/26(金) 06:59:53.61ID:0KMhAR0k0
心を磨くそれが武道の本質なんだな
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/28(日) 00:13:00.18ID:BjRZWJYC0
朝倉兄弟とか愛想を尽かして出ていった連中を使っての宣伝行為。イタイよ、イタスギルヨ。
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/28(日) 23:16:26.09ID:EGszjfgO0
竹刀で顔面つくパワハラ根性がたりん
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/28(日) 23:17:49.76ID:EGszjfgO0
禅なら100%起こらないことだよ座学あるからね
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/29(月) 02:11:00.46ID:DR30uucD0
9段師範立派な肩書きだが実態はこんなもんなんだな
すぐ精神論に持ってく
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/07(水) 15:06:35.58ID:5IWFY+rD0
志ある若者をフィリピン送りにする
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/11(日) 07:03:43.19ID:of9Bi7bu0
人生詰んだ中年遅ればいいじゃない
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/11(日) 07:04:25.12ID:of9Bi7bu0
うまくいけば嫁ももらえそう
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/11(日) 22:14:26.57ID:42nUqZmR0
フィリピン嫁と結婚させられたオッサン知ってるけど、
フィリピンに住んでる嫁の家族とやらが一年中カネくれカネくれと五月蝿いらしいぞ
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/12(月) 00:00:36.14ID:Q/xGScW40
>>1
【全空連ニュース】

キレる空手老人コーチ(松濤館)が女子の顔面を竹刀で暴行
老人に罪の意識すらなかった・・・痴呆症?

空手の東京五輪・組手女子61キロ超級代表の植草歩(28)=JAL=が、全日本空手道連盟の香川政夫強化委員長(65)からパワーハラスメントを受けていたとの訴えを連盟に届けていることが24日、分かった。
植草は練習中に竹刀で顔面を突かれるなどして負傷したと主張しているという。全空連では31日に倫理委員会を開き、両者からも事情を聞いた上で、処分などを検討する方針だ。

植草は帝京大時代に同大の監督も務める香川氏から指導を受け、現在も練習拠点にしている。

関係者によると、昨年末から選手の顔面を香川氏が竹刀で突く行為が、練習として行われていた。植草は失明の危険性もあることから練習中止を求めたが、逆に叱責を受けたという。
植草はこの練習で目の打撲などのけがを負い、他にも五輪代表や強化指定を受ける複数の選手が目などを負傷した。
植草は17〜19日に都内で行われた強化合宿の参加も見合わせていた。

香川氏は「ビックリした。倫理委員会で全てお話しする。いろいろな指導をしてきたが、受け取り方の問題もある」と話すにとどめた。全空連関係者は「非常に驚いている」と困惑気味。報告を受けた日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長は「お互いに話をよく聞いて、間違いない判断を下されることと思う」とした。

スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20210324-OHT1T50262.html
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/12(月) 03:19:06.65ID:j8jKOf2c0
禅の指導者とえらい違いだな
0066名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/12(月) 03:20:28.93ID:j8jKOf2c0
禅はそこら辺しっかりしてるし竹刀で顔面つくなど100%ない
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/12(月) 07:09:15.92ID:ONHRCOVm0
少年部に安心して子供を預けられる。指導員がちゃんとしてる
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/14(水) 04:27:58.20ID:M8J3vnWy0
フィリピン送りになった生徒が怪我をしても日本に戻さなかったせいで後遺症になったりはしないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況