X



トップページ武道
1002コメント533KB

【さっき】小島一志 242杯目【食べたでしょ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/08(月) 05:55:13.48ID:WE3548YS0
小島一志は自称作家ならびに竃イ現舎(オフィスMUGEN)前代表である。
1959年1月12日生まれ(満61歳)。
 http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/GB1WtK8.jpg
しかしこの齢にしてすでに認知症が進んでいると思われる。
小島一志について詳しく知らない方々は,>>2以下のテンプレを参照のこと。

■ 前スレ
【ネカマ】小島一志 不用意(241)のツケ【終了】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1589427740/
0851名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 18:07:55.40ID:wi3QAws/0
>>848
大志君は経営者としての武者修行中だからパズル作家で忙しいんだ。
0852名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 18:10:46.22ID:Z3UIxJHR0
>経営者としての武者修行中だからパズル作家で忙しいんだ。


何この愚鈍な文章
0853名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 18:14:35.75ID:qwU6O7Uc0
>>851
大志さんは祖父の茂雄氏の人脈と資金を引き継いで政財界でフィクサーとして活動している。
パズル作家を名乗っているのは戦中最大の民間諜報機関だった亜細亜産業が貿易業も手掛けていた事と絡めた大志さん流の諧謔だろう。
そして本業で忙しい中、時間を作っては士道館の再建を手掛ける姿に門下生一同感涙が止まらないようだ。
0855名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 18:17:32.11ID:wi3QAws/0
>>849
コジは過去に何度かテレビ出演のオファーを受けているが全部断ったそうだ。
愛国者のコジが反日テレビ局への出演など出たがるわけがない。
0856名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 18:26:16.49ID:/pb12LWk0
>パソコンを使った情報戦略やスーパーハッキングを映画の中だけの物と思ってるだろ。

それは叔父貴だろ(笑) MUGENサイバーセキュリティーチーム(笑)

>まあ、世の中には知らない方が幸せということもある。

そうそう(笑)

>だが何かのきっかけでインターネット社会の漆黒の闇を覗くことがあったら・・・

完全消去した 櫻田水月のデータが全て残っていた(笑)

それを目の当たりにしたら叔父貴は笑っていられるかな?
0858名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 18:31:50.33ID:gheXbBkz0
テレビ局を騙ってバカコジにニセ出演依頼をしたら楽しいだろうな
もう尻尾振った犬状態ですっ飛んできてどんな条件でも飲むだろう
「パンツ一枚でハチ公前に来てください」と言ってもハイハイと信じそうだ
騙されたと分かってもやり場がないからますます笑える行動に走りそうだしw

ニセ出版依頼と併せて試してみようか?
ニセの名刺や社員証なんて安アイテムでも
頭が90年代で止まってるコジは簡単に騙されそうだしwww
0859名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 18:32:30.84ID:wi3QAws/0
もうそろそろこのスレもお開きにしようや。
このスレに書き込んだらコジの手下に身元を探られるかもしれないからな。
誰か削除依頼出しておいてくれ。
0861名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 18:45:30.73ID:gheXbBkz0
しっかし
「パソコンを使った情報戦略やスーパーハッキング」
「インターネット社会の漆黒の闇」
「映画の中だけの物と思ってるだろ」
とか、本当に90年代から突如現れたタイムスリップジジイみたいだなw
発言が完全にスマホ以前の化石オヤジだ

88時代から自作PCで作ったり集めたりしたデータを、週末になると箱に詰めた3.5インチ
フロッピーディスクでやり取りしていた後輩たちを思い出して懐かしくなったよwww

もう無理をしないで「自作の原稿用紙に墨と筆で書いてます」くらいのことを
言ったほうがまだしも格好がつくぞ
それくらいの醜態を今さらしまくってるwww
0862名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 18:49:32.74ID:bLa4i0GY0
すぐ反応するブタを おちょくるの 面白いな!
ストレス解消だわ
0863名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 18:50:21.19ID:1iUcEA/u0
 

東京MXでやってるキックボクシング番組で、
極真の世界選手権で10代で優勝した天才児 ( 笑 )こと与座優貴が出たけど、
無名の雑魚キックボクサーに肘打ちでダウンくらいそのままフルボッコ!
判定0-3と一方的に惨敗してて糞ワロタwwwwwwwww
 
02
0864名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 18:55:54.00ID:wi3QAws/0
あのさあ、今までアンチはコジに喧嘩で勝てないけどパソコン使ってネットで戦えば勝てると
思ってたと思うんだよ。
でもコジの配下に高度なIT技術者がいるとわかってネットを使った戦いでもコジにかなわないと
わかったわけでしょ。
もう白旗上げて降参した方がいいと思うよ。
怖いものを正直に怖いと言うのは決して恥じゃないぞ。
コジも「僕はオバケが怖いんですよ(笑)」と素直に言ってた。
次はお前らが素直になる番だ。
0866名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 19:05:38.80ID:FhdwpBiU0
あのさあ、今までコジはアンチに喧嘩で勝てないけどパソコン使ってネットで戦えば勝てると
思ってたと思うんだよ。
でもアンチの中に高度なIT技術者がいるとわかってネットを使った戦いでもアンチにかなわないと
わかったわけでしょ。
もう白旗上げて降参した方がいいと思うよ。
怖いものを正直に怖いと言うのは決して恥じゃないぞ。
アンチも「僕はコジが面白いんですよ(笑)」と素直に言ってた。
次はコジが素直になる番だ。
0867名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 19:09:19.33ID:Z3UIxJHR0
イタ電とブログで吉田豪に勝てると思ってた叔父貴
でも吉田豪の方がよっぽど修羅場くぐっててネットの連載コラムで反撃され
ぐうの音も出ないほどぶちのめされた叔父貴
0868名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 19:22:35.05ID:wi3QAws/0
コジとお前らの違いを教えてやるよ。
お前らにとってパソコンはゲームをやったりエロ画像を見たりするための娯楽道具だろう。
だがコジにとってパソコンは仕事道具であり、戦いのための武器でもあるんだ。
だからコジがパソコンの画面に向かう時はいつも覚悟を決めて緊張感を持って電源を入れている。
もしかしたらパソコンの電源を入れた途端に、ライバル企業の雇ったハッカーが仕掛けたウイルスに感染して
画面が真っ黒になったまま壊れるかもしれない・・・そんなことまで考慮しながら電源を入れているんだ。
お前らみたいに面白半分でパソコンをやってる甘ちゃん連中がコジとパソコンで勝負して勝てるわけがない。
0869名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 19:30:38.46ID:5WILuDcA0
コジにとってパソコンは植毛の道具、そして今は我慢しているが自分を女に変える
道具だ
0870名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 19:36:43.25ID:wi3QAws/0
>>861
精一杯に皮肉を言ったつもりだろうが、完全に的外れ。
コジが福昌堂に入った1980年代は、出版業界ではまだまだ執筆は原稿用紙と鉛筆の時代だったが
コジは時代に先駆けて当時最先端だった東芝のワールドプロセッサー『ルポ』を初任給で購入して
執筆作業に使っている。
「小島君の書いた原稿は手書きの文字じゃないからすごく見やすい」と上司に評判で、当時新人だった
コジの社内での評判は一気に上がった。
昔からコジはハイテクに強かったんようだ。
0872名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 19:40:34.66ID:wi3QAws/0
>>871
皮肉はもうやめておけ。
お前らの負けだ。
0873名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 19:43:49.02ID:qwU6O7Uc0
外道ヤクザどもとそれと結託した添野を追放し事実上の士道館トップとなりコロナ禍をものともせず再生に取り組む小島先生親子、一方何も生み出さず中傷のみのアンチ、世間がどちらに信を置くかは言うまでもないだろう。
0874名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 19:50:07.48ID:FhdwpBiU0
精一杯に強がりを言ったつもりだろうが、完全に的外れ。
コジが福昌堂に入った時、社員の中で彼は要注意人物だと忠告する者もいた。
「会社を食い物にされるという危惧を覚えたこともあった。」と上司の評価で、当時新人だった コジの社内での悪評は一気に広まった。
昔からコジはとんでもない奴だったようだ。
0875名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 19:53:34.57ID:m1FfJl+s0
会社を食い物にされるって,何やらかしたんだろうなw
金庫が盗難に遭うに至ってはれっきとした犯罪だが。警察は捜査したんだろうか。
0876名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 20:00:03.49ID:wi3QAws/0
もうこのスレは駄目だな。
0877名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 20:09:51.93ID:/pb12LWk0
はい コジの負け!
0878名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 20:18:51.52ID:wi3QAws/0
>>873
後半だけ正しい。
0879名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 20:20:36.45ID:9whTE3Wo0
>東芝のワールドプロセッサー『ルポ』

だとよ。

ドイツ生れのメディアアーティスト、インゴ・ギュンターが1986年から制作している「ワールド・プロセッサー」。
中に電球の入った直径30センチほどの地球儀を素材として、
そのひとつひとつに地球上で起きている様々な問題や現象を表現しています。

ブタのアタマは、カビにウィルス混入してるな。
0880名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 20:25:47.59ID:MDEJ/ZyM0
ドロロンえん魔くん ED 「妖怪に御用心」より
https://youtu.be/qycm6KhVrPw

変な感じが〜しませんか〜♪
豚が貼ってる〜この写真〜♪
ネカマっぽくはないですか〜♪
気をつけな〜♪気をつけな〜♪
ネタ元が割れてる写真を貼ってるよ〜♪
解析班から〜ネタ元割られて〜♪
恥掻いて写真を消すかもしれないよ〜♪
ネカマっぽい〜♪ネカマっぽい〜♪
美月はやっぱりネカマっぽい〜♪
0881名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 20:33:04.19ID:i3X0HLdo0
>>879
ブタのアタマは 3歩 歩けば忘れる鶏以下ですからねw
0882名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 20:43:26.00ID:MDEJ/ZyM0
「進めゴレンジャー」より みんなで歌おう
https://youtu.be/gbuEg2v9Arg

真っ赤な嘘を〜♪ブログに書いて〜♪
ツッコまれると〜♪青い顔〜♪
黄帯も取れず〜♪空手を辞めて〜♪
ピンクの尻尾を 巻いて逃げる〜♪
フカセ〜♪緑の新極貶し〜♪
ブー!ブヒー!
五つの矛盾を〜♪一つに合わせて〜♪
書くぞ〜♪コヂマの自己弁護〜♪
アナル戦隊〜♪豚レンジャ〜♪
0883名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 20:44:56.39ID:/pb12LWk0
ワールドプロセッサーw

ワールドという単語に何か思い入れがあるんじゃ・・あっワールド空手w
0884名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 20:46:05.95ID:z54bqgTn0
> コジは時代に先駆けて当時最先端だった東芝のワールドプロセッサー『ルポ』を初任給で購入して
> 執筆作業に使っている。
> 「小島君の書いた原稿は手書きの文字じゃないからすごく見やすい」と上司に評判で、当時新人だった
> コジの社内での評判は一気に上がった。
> 昔からコジはハイテクに強かったんようだ。

しかし本当に自分の何が笑われてるか理解できないんだなwwww
90年代のままの化石ジジイと笑われてるのに必死に持ち出してきたのがよりによって東芝Rupo!
しかもそれを「ハイテク」呼ばわりする勘違いぶりwww
「小島君の書いた原稿は手書きの文字じゃないからすごく見やすい」腹いたいwwww
つい最近までそのルポを後生大事に使ってたんじゃないのかと思うズレっぷり

コジをバカだと思わせたい成りすましがギャグ半分で言ってるとしか思えない
0885名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 20:52:59.61ID:wi3QAws/0
>>884
しまった!俺の正体を見抜かれた!
こうなったら正直に白状するわ。
お前の言う通り、俺の正体はコジをコジをバカだと思わせたい成りすましさ。
つまり俺はアンチ小島。お前らの仲間だ。
いやー負けた負けた。正体がばれちまったよ。
やっぱり薄っぺらい『ネット工作』なんかすぐにバレちまうもんだな。
俺もコジの手下のようにパソコンの専門知識が欲しいよ。
0886名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 21:03:28.33ID:BOiusaNm0
>>885
パソコンに3種類のセキュリティーソフトを入れるとウィルス対策は万全だと思っている低脳なブタと同じだな。
0887名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 21:06:06.01ID:wi3QAws/0
もしも>>831の名言内に登場した、高度なIT知識を持ったパソコンマニアの青水流門下生が、
このスレの存在に気づいて、怒ってハッキングするようになったらどうなるか・・・想像しただけでも恐ろしい。
そうなる前にこのスレの削除依頼出しておいた方がいいんじゃないかな。
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 21:09:11.60ID:wi3QAws/0
>>884
コジが今でもルポを使ってるわけないけど、古い物を大事に使うのは良いことだろ。
明治時代の蓄音機とか終戦直後に製造されたブリキのおもちゃとかすごく高値で売れるんだぞ。
お前はテレビ東京のお宝鑑定番組でも見て勉強した方がいいぜ。
0889名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 21:11:13.64ID:z54bqgTn0
で、昔から「ハイテク」に強いというコジ、最近はどんな「ハイテク」環境を
備えてるの?
ルポwとか笑えるネタはもうお腹一杯だから、ライターとして当然整えてあるはずの
職場の今もしくは近年のIT環境を自慢すればいいのにねえ

「出版業者は古くて頭が固いから電子書籍に移行しない!」なんて言ってるくらいだから
電子対応の環境くらい整えてあるんだろうなw

こころみに今の作家の悩みはこんな感じだからな↓
東芝ルポを「ハイテク」呼ばわりする浦島太郎と世界が違う

「なんか不安になってきた。みんな知らないうちにハイテク環境でラノベ書いてるんじゃ……。
えっ、まだワードなの? みたいなのないだろうな。
なんか知らんがmayaとか使ってたり。
こいつ拡張子が.txtだぞ!うわー原始人かよwww みたいに笑われてたらどうしよう……。
0890名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 21:15:05.81ID:z54bqgTn0
「テレビ東京の経済番組」
「テレビ東京のお宝番組」

これが自慢になると思い込んでる時代錯誤、世間知らずぶりwwww
本当にボケコジの社会認識は老人ホームに閉じ込められてるレベルだな
むしろ哀れを催すわ
0891名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 21:19:05.59ID:wi3QAws/0
>>889
コジ本人もハイテクに強いんだけど、今は社内にサイバーセキュリティーチームがあるし
倅の大志君も若い頃のコジに似て、かなりハイテク機器に強いから全部任せてる。
コジはブログやSNSのログインパスワードなどのメモは鍵付きの引き出しに厳重に管理して
もしも自分に万一のことがあったら大志君にそのメモを使ってブログやSMSを全部消去するなりの
後始末も全部任せているそうだ。
0892名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 21:25:01.61ID:wi3QAws/0
大志君のIT技術も数年前に比べてかなり成熟してきて、今ではネットで安定して金を稼げるようになったそうだ。
「インターネットアンケート」の回答謝礼金と「ヤフーオークション」を使った物品売買で上手くやってるようだ。
これらについてはコジも大志君にかなわないと言ってたな。
0893名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 21:29:24.14ID:z54bqgTn0
腹いたいwwwwwwww
口を開けば開くほど傷口を拡げるバカジジイ、面白すぎる

コジは絶対に自爆級のプライベートデータを至る所に垂れ流して回ってるな
慌てて消去しようとして関係ない所にまで機密を拡散するやらかしも必定

それにしても
「チームガー」
「タイシガー」
「門下生ガー」
といつもひと任せ・他人だより、自分では何もできない無能を自慢してしまう
この恥知らずぶりはどういう神経なんだろうね

老い先短いジジイだから仕方ないのか、哀しいねwww
0894名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 21:35:46.76ID:wi3QAws/0
>>893
傷口を広げてるのはお前だ。
ナショナルの創業者の松下幸之助が自分でラジオや洗濯機を作ったか?
全部他人任せだったはずだ。
だが他人任せだとしてもやっぱり松下幸之助は偉大さ。
そういう優秀な技術者達を束ねて顎で使えるところが企業経営者のすごさなんだ。
ナショナルの松下幸之助をMUGENの小島一志の立場に置き換えて考えてみろ。


お前の負けだ。
0895名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 21:42:49.92ID:wi3QAws/0
コジの手下に見つかったらこのスレは完全に終わりだよ。
その瞬間、お前らの顔から笑顔が消える。
0896名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 21:47:11.41ID:Z6y/GRNu0
お前の趣味は俺らを笑顔にすることなんだからそれじゃ困るだろw
0897名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 21:54:20.25ID:z54bqgTn0
しかしスーパーの半額商品あさりにネットアンケートで生活費稼ぎ

絵に描いたようなド底辺生活だなあ

それはそれで人の人生なんだけど、ハイテクだの企業経営だのと虚勢を張ると
笑われるよね、そりゃ
0898名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 21:57:22.38ID:wi3QAws/0
小島一志先生名言集
「会社が順調だった頃の副産物とでも言うべきかもしれないが・・・とにかく自宅に物が増えすぎた。
特に趣味の音楽関係の品々が大量に溢れている。ギターは30本を超え、オーディオを聴くための機械は
各部屋に1セット以上ある。一番すごいのはCDで本棚に入り切らずに床に大量に積み上げてある。
廃盤のCDなどけっこう値打ち物が多いので、今流行りのメルカリやネットオークションにチャレンジして一儲けしようと考え始めた。
幸いそれらについてはすでに大志がプロ並に使いこなしているので、教えてもらおうと思っている。
今は忙しくて無理だが、執筆が一段落したら取りかかろうと思っている」
0900名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 22:07:39.54ID:m1FfJl+s0
>>898
どこにも名言の要素がない。オマエに作家の能力は皆無。

それよりタイシは独立して,父親よりいいものを食べてるようだな。
https://www.picuki.com/media/2337793072932551361

仕事もなく,ネットオークションで食いつなごうとする父をほったらかし…
0901名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 22:52:49.69ID:/pb12LWk0
【ヤフオク】親子参戦 小島一志の出品平均落札価格243円【これじゃ飯代にも】
0902名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 23:21:28.67ID:/pb12LWk0
【メルカリ】小島一志ワープロ出品 243円で即購入希望者に暴言【通報される】
0903名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 23:26:21.01ID:m1FfJl+s0
【叔父貴は】小島一志 243円【乞食】
0904名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 23:30:28.22ID:m1FfJl+s0
【叔父貴は】小島一志 243円【餓鬼】
0905名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 23:39:35.42ID:m1FfJl+s0
【カズシ】小島一志 243円【餓死】
0906名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/24(水) 23:58:35.20ID:m1FfJl+s0
【カズシ】小島一志 所持金243円【瀕死】
0908名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 02:48:48.50ID:/OfKQEY60
>昔からコジはハイテクに強かったんようだ。


なんでそんな奴が2000年代までmacひとつ使いこなせなかったんだよ
0909名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 07:38:09.97ID:U1G4iqU+0
スーパーコンピューターって
どのぐらいの大きさか解らんらしい。
0910名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 14:11:32.15ID:J9zluhOi0
皆さんはじめまして!
僕は未来のIT技術者を目指してパソコンの専門学校に通うティーンエイジャーです。
将来は立派なIT技術者になって小学校のパソコン授業でちびっこ達にネチケットを教えるのが夢です。
先日テレビで日本のスーパーコンピューターが一位になったニュースを見て「スーパーコンピューター」で検索したら
このスレにたどり着きました。>>831の書き込みの中に「スーパーコンピューター」という単語があるから
そのせいでこのスレが検索結果に出たのだと思います。
そのような事情なので僕はスレタイの小島一志という人を全く知りませんでした。
しかしこのスレをじっくり読んで小島さんが優れた経営者であり、武道家であり、人気作家であるという事実はよくわかりました。
そして青水流で汗を流すIT技術者のTさん。本当にすごいです。
僕も毎日必死にパソコンの勉強をしていますが、なかなか自宅でパソコンを製造する技術は身につきません。
専門学校の授業をしっかり聞いて早くTさんのようにスーパーパソコンを自作できるようになりたいです。
0911名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 14:27:07.81ID:BCet0Y0q0
【恥の】小島一志 243層【上塗り】
0912名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 14:40:08.71ID:BCet0Y0q0
【いつもと】小島一志 本人のクセがにじみ(243)出る【同じ】
0913名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 14:49:52.11ID:BCet0Y0q0
>>910
パソコン自作って,パーツから全部「製造する」って思ってんのか?
0914名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 14:52:37.54ID:wSR9dUIT0
>>910
青水流でサバキを学んでいるIT技術者のTです。
応援どうもありがとうございます。
今我々青水流こと士魂sabaki修練会は添野を追放し事実上の士道館の運営組織として機能しています。
添野がやっていたテニスガールの偽由美子などと馬鹿丸出しのふざけた工作でなく、真っ当な方面で僕のIT技術も小島先生の為に役に立てて頂ければ幸いだと思っています。
士魂sabaki修練会は基本第二土曜の18時から稽古会を行っていますが現在はコロナの為に休止中です。
再開したらこのスレでも告知するので是非見学にいらしてください。
交通費や滞在費などの諸経費は小島先生が負担してくださるそうなのでご心配なさらないでください。
0915名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 15:04:28.52ID:J9zluhOi0
>>914はTさんの偽物ですね。
本物のスーパーハッカーなら政府や大企業から依頼された極秘任務もやるので
匿名掲示板で自ら正体を明かすようなことは絶対にありません。
こんなのIT技術者の間では常識ですよ。
やい!悪ふざけもいい加減にしなさい!
0916名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 15:11:25.78ID:J9zluhOi0
>>913
あのねえ、小さな「半導体」まで自宅で製造できるわけないでしょう。
そんなのIT技術者の間では常識ですよ。
0917名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 15:13:13.67ID:BCet0Y0q0
>>916
製造って言い方はしねえぞ。
大体スーパーコンピュータを自作って,信じるバカがいるか。
0918名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 15:19:26.33ID:J9zluhOi0
>>917
スーパーコンピューターというのはニュースになってたような巨大な物じゃなくて
「自宅で使えるすごいコンピューター」という意味でTさんは使っていたのだと思います。
スーパーファミコンだってそんなに大きくなかったでしょう。
0919名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 15:23:47.53ID:PJoN/Yst0
ルポだのスーパーファミコンだの、コジは辛い現実からの逃避と耄碌で、30年前の
平成初期の世界に逝っちゃったのかwwww

本当に餓死・孤独死カウントダウンだなあ
0920名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 15:24:35.62ID:BCet0Y0q0
>>918
そういうフワフワした表現で機材関係の話はできねえぞ。ドシロウトが。
0921名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 15:28:06.25ID:J9zluhOi0
「スーパー」という英単語を「巨大」という意味で使う人が多いけど間違いです。
「スーパー」の正しい意味は「すごい」という強調語です。
だからスーパーコンピューターは「すごいコンピューター」という意味です。
スーパーマーケットだってダイエーやイトーヨーカ堂のような巨大な店もあるけど
個人経営のこじんまりとしている店にも「スーパー」を自称するのはあるでしょう。
そういうことですよ。
0922名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 15:44:40.57ID:PJoN/Yst0
しかしこのスレが辛くて辛くて

「高度なIT知識を持ったパソコンマニアの青水流門下生が、このスレの存在に
気づいて、怒ってハッキングするようになったらどうなるか・・・
想像しただけでも恐ろしい」
「そうなる前にこのスレの削除依頼出しておいた方がいいんじゃないか」

などと妄想に逃げているのが死ぬほど惨めだなあ
どこからかドラえもんが降ってわくのを夢想している還暦のび太じゃないかw
0923名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 15:45:09.62ID:PJoN/Yst0
だいたいこのスレが賑わってどれくらい経ったと思ってるんだろうな、耄碌コジはw
コジの知り合いだと言う
「高度なIT技術を持った門下生」
「社会的地位の高い身元のしっかりした人間」
たちは、ここ数年のあいだ、コジが笑いものにされ、ウソ付きブタ呼ばわりされ、
ネカマ、コ○キ、頭髪偽装の落ち武者呼ばわりされていた間、誰一人助けてもくれず
ハッキングどころか生活の助けも出版の斡旋もしてくれなかったわけだろ?

今頃になって犯罪まがい(いや犯罪そのものかw)の「スーパーハッキング」なんか
コジのためにやってくれる救世主が突然降ってわくのを夢見たところで無から有は
生まれないしゼロはいくつ掛けてもゼロ、
思いつきのウソをたちまち暴かれ晒され、それでも毎日毎日涙目で5ちゃんに入り浸る
今の生活がいつまでも続くんだよ

あ、まぐれ当たりの大山倍達正伝の貯金はいつまでも続かないからね
スーパーの安売りだってタダじゃないからだんだん遠い存在になるよ
生活保護の手続きの勉強しておいた方がいいぞwww
0924名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 15:46:13.35ID:BCet0Y0q0
>>921
「スーパーコンピュータ」は一般名称で,勝手に違う意味で使うのは単なる誤用か無知。

高性能の自作PC組んだというだけの話なら,別にIT技術者というほどのこともない。
たしかに,パソコンショップの店員にできるのはその程度のことだわな。
0925名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 15:50:53.78ID:PJoN/Yst0
しかし凄いな、本当に昭和の時代からタイムスリップしてきた生き物みたいなこと言ってるwww

> 「スーパー」という英単語を「巨大」という意味で使う人が多いけど間違いです。
> 「スーパー」の正しい意味は「すごい」という強調語です。
> だからスーパーコンピューターは「すごいコンピューター」という意味です。

本当に20年くらいマグロ漁に出たまま日本に戻ってこられなかったんじゃないかと
疑うレベルの痴呆ぶりだよなあ
>>835
>>889
に書き込まれてることなんか、何を言われてるかも全く分からないんだろうな
0926名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 15:56:22.01ID:BCet0Y0q0
「スーパー」が「すごい」って,未就学の子どもに言い聞かせるような感じだなw
0927名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 16:01:42.24ID:J9zluhOi0
もちろん僕は最新のスマートホン(略して『スマホ』)も所有してますよ。
でもやっぱりゲームは大画面でやりたいじゃないですか。
だからコアなマニアは今でもパソコンですよ。
僕の通うパソコン専門学校の同級生もみんなスマホよりパソコン派です。
0928名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 16:04:46.12ID:BCet0Y0q0
>>927
話そらしてんじゃねえよバーーーーーーーーカ。
0929名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 16:07:30.08ID:cmDhzBQ30
【IT技術者Tが製作】小島一志のスパコンHDD容量243MB【ある意味すごい】
0930名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 16:13:15.57ID:PJoN/Yst0
バカにされていることだけは自覚できたらしく、恥ずかしくて
「わざとバカなことを書いているだけ」
というフリをしたいのかもしれないけど
昨日も「小島一志をバカのように見せるため時代錯誤のことを書いているアンチ」
だと言い張ろうとしてものの数分で我を忘れて素のコジ爺に戻ってしまったからなw

利口にバカのフリはできてもバカに利口のフリはできない真理www
0931名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 16:15:47.06ID:J9zluhOi0
パソコン専門学校に通っていると本当に周囲の人間もパソコンの話ばかりなんですよ。
今日も昼休みに学生食堂で昼飯を食っているとクラスの紅一点の優子ちゃんが
「NECと富士通のパソコンはどっちがいいか」と質問してきたのでみんなで議論しました。
結局ゲームをやるならNECで仕事に使うなら富士通という結論が出ましたね。
0932名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 16:19:21.21ID:J9zluhOi0
>>930
バカなことなんか一言も書いてないでしょう。
僕の書き込みに間違いなんか一つもないはずだ。
僕はしっかりとした専門知識に基づいた発言をしていますよ。
0933名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 16:26:41.47ID:PJoN/Yst0
普通の世界なら「典型的なバカのフリをして話題をそらす猿芝居」なんだが、
バカコジの場合は本気で自分は高度で正しいことを言ってると思い込んでる
可能性があるから恐ろしいなw

いいから時代に取り残されたスーパーファミコン・ワールドプロセッサージジイは
いつまでもポメラ(笑)で自費出版の同人誌を作って在庫の山で自室を狭くする
孤独老人の生活を送ってろwww
0934名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 16:27:34.74ID:BCet0Y0q0
>>932はスーパーバカ。すごいバカ。
0935名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 16:32:54.47ID:J9zluhOi0
作家が万年筆と原稿用紙で執筆していた時代は完全に終わりました。
今はパソコンとキーボードで執筆する時代ですよ。
そして数百年続いた紙の本の文化は終わり、電子書籍の時代に突入しました。
ところがここで大きな問題がクローズアップされます。
電子書籍の原稿データは社内のコンピューターに記録されているので、スーパーハッカーに
データを盗まれたり、パソコンの故障でデータが消滅するという紙の本の時代にはなかった新たな
リスクが発生したのです。
そういう時代ですから、編プロ企業を経営している小島一志先生が積極的に自分の部下に
IT技術者を増員しているというのは、まさに時代に合った適切な対応だと思います。
0936名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 16:35:07.99ID:BCet0Y0q0
>>910によれば,昨日か今日コジを知ったばかりの設定なんだから,もっとそれらしく書こうかw
0938名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 16:50:10.19ID:cmDhzBQ30
>「NECと富士通のパソコンはどっちがいいか」

両方使ったことがあるけれど
そんなに違いは無いと思うけどなぁ。
要はスペックでしょ。
CPUはCorei7を選ぶとか。
必要ならメモリを増設するとか。
ハイレゾ対応のスピーカー内蔵を選ぶとか。
0939名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 16:58:53.30ID:J9zluhOi0
>>938
そうですね。CPUとメモリーとスピーカーは大事ですね。
どれか一つでも欠けたら優秀なパソコンとは言えない。
野球で言えば「走・攻・守」に相当するわけですから。
0940名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 17:02:44.60ID:cmDhzBQ30
>>935

セキュリティーw

パソコンの前でコーヒーを飲まなければいいんだよw

以前Macにコーヒーこぼして大変なことになったじゃんw
0941名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 17:08:43.88ID:BCet0Y0q0
>>939
そういう問題じゃないでしょ,知ったかくんwww
ゲーム用PCならグラボの性能とか話題になるはずだけど?w
0942名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 17:19:08.94ID:J9zluhOi0
>>941
ああ、グラボ!
もちろんグラボも大事だけど当たり前すぎることだからわざわざ書く必要ないと思ってあえて省略したんですよ。
0943名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 17:21:27.54ID:BCet0Y0q0
>>942
今はじめて知ったねw
本当に大事なことを省略はしないよ。
0944名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 17:49:16.18ID:J9zluhOi0
やっぱりNECのパソコンはゲーム用ですね。
NECはグラボが優秀だから。
0945名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 17:57:05.53ID:J9zluhOi0
僕のパソコンのグラボは玄人志向 NVIDIA GeForce GTX 1660 搭載 グラフィックボード 6GB
デュアルファン GALAKURO GAMINGシリーズ GG-GTX1660-E6GB/DFです。
秋葉原のマニア専門店で買って配達と取り付けサービスまでしてもらったんだけど、配達に来た人が取付作業しながら
「君、まだ若いのにすごいパソコン使ってるねえ」と言ったので鼻が高かったです。
0946名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 18:03:59.98ID:J9zluhOi0
僕はねえ、本当にパソコンが大好きなマニアなんですよ。
だからパソコン技術者を大事にしてくれる経営者はすごく尊敬してるんですよ。
今日初めてこのスレに来て一気にこのスレを速読したけど小島一志先生もかなり
IT技術者を優遇しているようですね。
MUGENはIT戦略がしっかりしているから、これからの時代を確実に生き残る企業ですよ。
0949名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 18:13:20.51ID:BCet0Y0q0
amazonあたりで見つけた商品名をそのままコピペしたね?
通販ならともかく店頭でパーツ買って,持ち帰らずに配達頼む奴はまずいないし,取り付けも自分でするのが普通だがね。
PCのパーツ見たことないでしょ?
0951名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/25(木) 18:15:32.63ID:J9zluhOi0
>>949
冷蔵庫も同時購入したからついでに配達してもらった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況