X



トップページ武道
1002コメント348KB

【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ117

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0927名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 11:38:13.46ID:MlG5eYHJ0
>>926
誰に言ってるんだ?
日本は民主主義で多数決なんだよ。
出ていくのはそっちだろ。
なにが戦後レジームの脱却の為に大麻合法化だよ。
ふざけるな!
0928名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 11:42:13.34ID:tRxCNcvL0
>>927
日本は天皇を中心にした神の国であり国体護持こそが陛下の赤子たる我々の義務
戦後民主主義はGHQと日教組と左翼勢力が作り出した幻想である
0929名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 11:42:18.38ID:9ID/ZYrZ0
しかしこんな大麻の話ばかりだと、柔術は大麻にガチで汚染されてると思われそうで嫌だな。
実際はコマキンだけだし合法化論者も一部だけなのにな。
柔術の練習でも大麻なんて言葉出たこともないし、ここでの書き込みみたいなこと言ったら破門にされると思うわ。
0930名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 11:44:59.75ID:hMFLlFuc0
>>901
どっちが先だって関係ない。単なる足かんと駒木根の口喧嘩だから二人が発端。

足かんフォロワーまで逆恨みで攻撃したのが問題。単なる私怨なのに反差別を装い無関係なフォロワーをファンネル攻撃するのは卑怯で無関係な第三者だが見てられない。
0931名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 11:46:15.67ID:MlG5eYHJ0
大麻の話はもういいよ。
面白くないから。
それより6月から練習開始して欲しいわ。
昨日とか東京で参加感染者数5人とかだし、むっちゃ減った!
もう大丈夫でしょ。
0932名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 11:47:25.46ID:MlG5eYHJ0
参加→新曲
0933名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 11:48:00.87ID:MlG5eYHJ0
参加→新規
0934名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 11:50:04.90ID:9ID/ZYrZ0
最近日本むっちゃ減ったよな。
アメリカは相変わらずの惨状なのに。
0935名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 11:55:11.82ID:40CsQ7+x0
もうお薬過剰摂取で大麻吸ってラップ歌ってスケボー乗ってデモでもしてろよ
不正受給だろうが迷惑掛けなければ誰もお前を構わないから
0936名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 11:56:41.71ID:+AFR8Oq/0
15の青年がヒップホップだ草だイキるなら分かる

50近いおじさんはやべえよマイメン!
0937名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 12:00:06.06ID:40CsQ7+x0
喧嘩は卑怯に後ろから金属バットだマイメン!
0938名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 12:10:00.04ID:bUVLiPCy0
>>937
さっき見て笑っちゃたよ
0940名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 12:24:32.56ID:LR3RK4w50
ビニ傘手塚VSメガトン長谷川
オラわくわくすっぞ
0941名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 12:27:28.37ID:LR3RK4w50
あれ?ビニ傘構えてるのkmknかw
尚更わろた
0945名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 12:56:39.40ID:0Vd/x2Ps0
中高までならまだしも
大人になって喧嘩だの
昔は不良だのヤクザだっただのアピールする人っているけど、で、今は何なの?って
結局今はただのおっさん。
過去は悪だったをアピールするって
不良の世界で名も売れずに終わったから
現在の自分にも自信が無いんだろう
匂わせ投稿するインスタ女子と同じ
0946名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 13:06:57.37ID:NGYylvtM0
こまきねのコントまだぁ?

へんなおじさん♪へんなおじさん♪

田代マーシーとコンビでよろ(゚∀゚)
0948名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 13:18:35.49ID:dHbHvaAS0
しかしスーパーとか劇場とかで2メートル距離空けろとかコンビニで立ち読みを感染予防で止めろとか本当に不便な世の中になったものだよ。
マジで中国はもう勘弁。
こんなルールの世の中で柔術グラップリングMMA再開出来るとはとても思えないけどなあ。
あと柔道レスリングも
0949名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 13:19:53.05ID:40CsQ7+x0
マンコキ反応してるけど絶対このスレ見てるだろw
それにしても嘘松の知合いシリーズつまらんな
0950名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 13:24:22.46ID:xAt4hd+d0
>>905
違うんだな、それが。お前さん、誰でも本人に見える呪いにかかってんぞw
0951名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 13:42:01.55ID:2n8JNx9w0
こまきねは最低だなあ
安生見習えよなぁ
バットとかダセエ

笑かすならバットに有刺鉄線まいとけw
0953名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 13:49:16.99ID:8RC/tU5p0
新たに9件通報してみた
0955名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 14:36:00.81ID:zg2R/NTr0
>>949
つまんないよねー脳内会話は軽さが滲み出るからやめてほしい
0956名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 14:39:13.60ID:nO757AYv0
>>954


コロナスレと分けようと思ったけど柔術やってるやつが集まってるわけじゃないから意味ないわな
ここが武道板のコロナ相談所として活躍している。寄り合い所
0957名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 14:45:23.51ID:40CsQ7+x0
ニックネーム→武器
薬中→金属バット
落書きハゲ→自転車
ラーメン→角材

恐ろしい成人だな
0958名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 14:48:13.01ID:9ID/ZYrZ0
結局このスレもコマキンが主役じゃん。
自粛期間中に勝手に有名になり勝手にクビになっていったコマキン。

Twitterやらない会員はなぜ消えたのか謎だろうな。
0959名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 15:10:52.71ID:SuCWQtoN0
>>951
笑ったwww
0960名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 15:19:03.50ID:40CsQ7+x0
ハセケンとクボを脅してるつもりなのか?
お仲間と襲って返り討ちに遭えばオモロいのに
薬中ヒョロオヤジではワンパンで死んじゃいそう
0961名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 15:23:09.46ID:kN75RFs80
太田のときといいコマキンも中々脅し方がネチョネチョしてるな
0962名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 15:32:56.95ID:bED939ZU0
>>949
最初にそれで軽くバズったからもう嘘松やめらんないんだろうな。
しかし設定がどんどんずさんになってくのが笑える。
0963名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 15:38:56.86ID:bED939ZU0
一連の脅迫ツイートはハセケンに向けてのものだろうけど、ブロックした相手にいきり倒すってダサすぎるなw
0964名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 15:54:44.64ID:yuP5aNx70
ツイッターで見たことある文体で連投して責め立ててる人がいる。
「ねとねとうようよ」とかいう言葉を一人で好んでそうなかんじの文体…。
0965名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 16:43:55.58ID:ntGKbPCk0
大麻濫用を匂わす左翼革命思想の持ち主


もうね、入国拒否されるレベル
0966名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 17:10:14.93ID:nnvilrf00
いやいや!
まだ感染者確認が0になった日が少なすぎやしませんか?
PCRを勧告並みにしてるのなら解除もいいと思うけどまだ自粛解除はするべきではない!!
もっと検査に費用をかけて自粛してる事業者にお金を配るべき。
絶対に感染者は増えます。
0967名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 17:11:04.88ID:nnvilrf00
みんなが頑張って自粛した結果が感染者減少に繋がってるのに、感染者が減ったから解除するってどうなの??国会は解決策を打ち出せた????国民は努力したのに、国会はなにか結果を出した????

解除→第2波→前より大きな被害→慌てて自粛

もうこの流れが見える
0968名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 17:14:27.14ID:nnvilrf00
いのちだいじ
コロナでもなんでも死にたくない
寿命以外で死にたくない
買い物に行って 死にたくない
病院 学校 職場 スーパー 道場
どこに行っても感染リスク
だけどもうすぐ自粛解除…………
0970名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 17:51:16.01ID:HCRs4v3/0
格闘技は辞めたくないので、これを機会に打撃系に移ろうと思う
もう組技は2年は無理だ
このロスは痛いよ
みんなバイバイ、楽しかったよ
僕は新しいところに旅立つよ
0971名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 17:54:21.90ID:9ID/ZYrZ0
>>970
移るのはもちろん自由だけど、打撃系が良くて寝技がNGな理由は?
0972名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 17:56:03.71ID:WqOWGtAA0
コロナによる真綿で首を絞めるみたいにネチネチ攻撃が続くんだよ
柔術家に例えるとものすごい性格悪いサディストタイプだな、あ、柔術家はみんなそんな奴ばかりか
0973名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 18:01:55.18ID:HCRs4v3/0
2年は悲観しすぎかな
でも今年いっぱいはどう考えても無理だよなあ
0974名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 18:09:27.37ID:9ID/ZYrZ0
いや、別にいいんだけどさ。
ただ自粛が明けたら、普通に俺は柔術始まるし、そういう人間もそこそこいるからね、周りに。
やらない人はやらなければいい。
俺からすると人数が減っただけで、昔となんら変わらない。

東京が一桁だよね?
この状況で恐れる理由が分からないんだよね。
万が一の確率で感染し発症する可能性はあっても、俺の周りでそんな人見たことない。

別に恐れるなと言うつもりはないけど、恐れる根拠がないのに恐れるのは理解できない。
0975名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 18:10:10.48ID:nnvilrf00
緩めたらダメ!検査拒否してるんだから減るに決まってる。騙されないで!!!
0976名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 18:14:31.50ID:fxtaAzPk0
kmさんは入ったユニオンの犠牲者なのかもな。
掲示板読む限りだけど、ネタが尽きない有名なユニオン。
労働者の紛争の結果で使用者から得られる、ユニオンはその解決金で運営されていて、就労中で紛争抱えてる労働者に「生活費足らなかったら生保があるから」と半ば強引に退職に持ち込む説得をしていた時もあるようだ。

紛争解決後にユニオンに納めるカンパ金も高めで、金額は総額の20%...
0977名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 18:17:52.16ID:9ID/ZYrZ0
2年の数値って、なにを根拠に言ってるのかが分からない。
社会がコロナを漠然と恐れる期間のことかな?それならなんとなく分かるけど。
でもそれに乗らなければいいんじゃね?

俺が何を言いたいかというと、犠牲を払って自粛をして、得たものと失ったものがそれぞれあると思うんだ。
ある程度分かったんだから、今後はその取捨選択だと思うんだよね。

つまり、柔術をこれ以上犠牲にしたくなかったら、しなくてもいいんだよ。開いてなければ開いてる道場に移籍すればいい。

「コロナを広めない為に自粛強制だ!」はもう言いっこなしだよ。生活もプライベートも仕事も、誰も責任取らないんだから。それを言うなら法を改正してくれ。

もう柔術をやる自由は十分にあるんだよ。できないと自分で思ってるだけでね。
0978名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 18:19:39.65ID:9ID/ZYrZ0
>>975
国が生活補償してくれるわけじゃないんだから、もうそれは言っちゃ駄目だよ。
0980名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 18:35:45.48ID:qzFqwUsm0
金属バットはガンガン通報しとけよ

既に警察に通報した人いるらしいけど、こんなの不利にしかならんと思うがよーやるわ
0981名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 18:48:31.90ID:PNBDTtu70
>>974
していいと思うけど、国が解除といっても、愛知県みたいに段階的な休業要請解除になる気がする。
首都圏ではパチ屋クラブ、キャバクラ、スポーツクラブはまだ休業しろっていいそう。
それでオープンするかは道場ごとの考え方によると思う。
休館してて会費取ってたところは、働くのが億劫で休館続けるだろうけど、会費を落としてない真っ当な道場は再開じゃないかな?
これ以上売り上げなしは無理だしやっていいと思う。
0983名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 20:05:25.92ID:4vNcI6cC0
>>970
俺も柔術は辞めないが、練習の頻度を下げるわ。熱意がなくなってきた。
代わりにキックでもやろうかな。
柔術は道着を持ってくのがダルいんよ。
0984名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 20:08:48.57ID:/CDKI0el0
kmknはネトネトウヨウヨってフレーズ好きだな
ぱよぱよちんを思い出すわ
0985名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 20:10:45.02ID:PNBDTtu70
>>982
開けても閉めてもダメになるなら、オープンする事を選んでも責められないかなと思います。
緊急事態宣言の当初の目的だった、ピークをずらして医療崩壊させないだったから、一応目標は達成したんじゃないかな。
0987名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 20:28:36.75ID:ZieXe1080
名前出しての個人攻撃と汚い言葉を通報してるんだけど結構な割合でポリシーに引っかかっててるみたいだ
0989名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 20:41:04.73ID:Hg2q4ofI0
>>986
kmknが柳沢とか小野に絡んでた時くらいに
「噂のkmknさんを見にいったがパンドラの箱すぎてそっと閉じた」とツイート

kmknがツイートを発見して凸、「なんか文句あんのかよ?俺に直接言えや」と喧嘩開始
お仲間も「プロ格闘家が一般人を晒し者にするような真似するな」と攻撃開始

ハセケンとkmknはコンタクトとってこの時点では仲直り?したらしいがお仲間の一人の手塚空の「このモラハラ野郎!」という煽りにハセケンが反撃
過去に自転車でデモ隊に突っ込んだり公共物に落書きして逮捕されてた手塚にモラルを説かれたのがムカついた?

kmknが「仲間をバカにするなぁ!」と怒ってハセケンとまた通話、その時手塚に関する色んな情報をペラペラと喋ってしまったらしい

ハセケンがkmknから得た情報で手塚空を煽りまくる
kmknはハセケンがkmknと手塚空を煽るためにコンタクトを取ってきたと激怒
真偽不明だけどハセケンが通話の中でkmknの大麻使用などの言質を取ろうとカマをかけてきたとツイッターで公開(例:大麻ビジネスやりたいんで大麻の取得ルート教えてくださいよ〜)


まぁまとめると気を良くしたkmknがお友達とって不都合な情報をハセケンにペラペラ喋っちゃったわけだな
それを使ってハセケンがkmknのお友達を煽り散らかした
0990名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 20:54:11.81ID:40CsQ7+x0
>>984
本人結構気に入ってるみたいだけど40半ば過ぎのおじさんが使うには恥ずかしすぎるぞw
お仲間にウケてると思っているんだろうなぁw
0991名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 21:06:56.10ID:qJ4mYkUE0
面倒だから構わなけりゃイイのに。
0992名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 21:12:24.68ID:4vNcI6cC0
今後都心のジムは会員減るかもしれんなぁ。
今までは会社に行って、帰りにジムに寄るというスタイルもあったが、
コロナの影響でテレワークになり、わざわざ都心まで行くという人も減るのでは?
逆に郊外のジムは人が増えそう。

マンション業界も似たような悩みがあるらしく、今までは都心のタワマンに高い値段がついてたけど、
今後はテレワークも増えるし、わざわざ高い金出して都心のマンション買う人も少なくなるかも、みたいな記事を見た。
0994名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 21:24:13.54ID:Hg2q4ofI0
レイシスト認定した相手には自転車で突っ込むくらい別にいいだろって連中だからな
0995名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 21:33:28.36ID:40CsQ7+x0
どちらかと言うとゴミネキの方がスネ夫のネズミ男の魔太郎にぴったりだと思うんだが、
0996名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 21:36:26.79ID:e+ALj92I0
複数人で金属バット使って不意打ちする方法もあるんだけどぉってイキり方がキツい
格闘技議論スレで湧いてくる奴にたまにいるけど
0997名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 21:41:06.13ID:ZieXe1080
>>993
俺も10件ぐらい報告した
0998名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 21:53:38.44ID:hMFLlFuc0
ツイッター社は自分達が作成したツールの使われ方がこんなんで良いのか考えた方が良い。

人を誹謗中傷しフォロワーに呼び掛けて攻撃させるなんて使われ方で良いのか?

金属バットやナイフで後ろから刺す喧嘩法を世間に広める奴が使用して構わないのか?

この様なアカウントを放っておくのならツイッターは社会に害悪を広め人の心をギスギスさせるツールに過ぎなくなる。
0999名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 21:58:40.22ID:ZieXe1080
皆で問題ありそうなツイートは報告しよう
1000名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/20(水) 22:00:20.73ID:huDWalQh0
チンポ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 58分 9秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況