X



トップページ武道
1002コメント312KB

【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ114

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/26(日) 03:18:02.45ID:dZzxwRYj0
差別的なレスはやめましょう
0587名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 01:58:16.41ID:TvwKK7bk0
>>586
佐野じゃなくて小野ゴリラ
0588名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 02:00:40.32ID:LjwzF35x0
田舎もん多すぎだろ
いま東京で満員電車なんてほぼ無いんだがw
週一の出勤日で電車乗るけど1シートに1人か2人の極楽状態やで
0589名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 02:11:15.27ID:aT1nBdBO0
換気が良い道場は窓全開で何とかなるだろう。
雑居ビルの上とか地下を借りている所は残念ながら閉鎖になる可能性は高い
0590名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 02:13:38.00ID:F/CmsFJO0
自粛をやめさせて人を死なせたいサイコさん

自分は死にたくないから外出しない癖にw
0591名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 02:19:08.42ID:kpe05BaV0
働かなくて生活できるなんて楽でいーよなあ
0592名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 02:19:10.02ID:EdZ5UTj60
>>588
だよな
都内在住だけどガラガラ
0593名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 02:30:05.93ID:TK+UxQmo0
>>580
本当に医者は「自粛は必要ない」などと言うはずがない。
すでに首都圏を中心に医療崩壊に近い状態で、新型コロナ以外で運ばれる急患の対応ができなくなる可能性もあるので日本医師会が会見を開いたレベル。
そもそもインフルエンザの20倍の致死率のどこが低いんだよ。
0594名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 02:42:07.84ID:LjwzF35x0
>>592
今の電車の状態だけはずっと続いて欲しいわw
荒い運転多くなった道路を自転車で走るよりよっぽど安全
0595名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 02:52:16.01ID:wA4NKakt0
>>587
佐野が足おじの中の人は太田って冗談言ったのをコマキンが真に受けてパンクラスがどうたらって騒ぎ始めた説があるからそれでしょ
まぁコマキンは最初から太田さんのことなんて言ってないですけど?って態度取ってるけど
0596名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 03:17:20.04ID:aTP91hw10
>>594
ウォーキングやジョギングが激増するのはかまわんが、
なんであいつらわざわざ車道や「自転車道」って
はっきり書いてあるスペースで歩く走るやるんだろうな
自転車側からするとクソ迷惑なんだが
0599名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 05:11:19.17ID:LmYO13yp0
呼気にウイルスが含まれるからマスクしても数メートル以内は感染するよ。
0601名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 05:50:24.01ID:2UaKKT2a0
俺らが競技寿命と月謝を犠牲にして自粛してるというのに、パチンカスは越境してまでパチンコしに行きやがる。
腹立たしいことこの上ない。
0602名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 06:10:27.59ID:XbXLiA6v0
総合で使い物になる柔術の帯色は何色じゃ??
ワシまだ白帯なんじゃけど全然実践で使える気がしやんのよ…
0603名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 06:20:28.00ID:OLKPZSZZ0
>>602
ファイトスタイルによるよそりゃ。
ただどんなスタイルであれ、紫帯の試合でガンガン勝てるレベルであればアマMMAで戦える寝技レベルには達するんじゃないかな。
0604名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 06:37:42.50ID:L3rdYPGS0
>>602
柔術の距離感やモダンな技はあまりいみないのでは
グラップリングクラスだけ出てればええやろ
0605名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 06:46:29.12ID:dvPPPSQv0
>>581
RNAの長さがウイルスの特長に何か関係あんのかよ。

不況を甘く見てる馬鹿が国を滅ぼすんだよなあ。
0606名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 06:49:03.03ID:dvPPPSQv0
>>593
感染者数13000人死者376任のどこが致死率高いんだよ。
お前はインフルエンザで毎年何人死んでるか知ってるのか?

不況時には経済的理由による自殺者数が幾つだったのか知ってるのか?
0607名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 06:52:08.28ID:dvPPPSQv0
>>590
経済活動をやめさせて人を死なせたいサイコさん

自分は死にたくないから低賃金コンビニバイトを自粛しない癖にw
0608名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 07:09:28.26ID:L3sKinVT0
>>600
マスクで相手への感染を防ぐというエビデンスは実はない
極東未開部族の民間療法で気休め
0609名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 07:09:49.98ID:0zX/ZEWt0
>>591
消した裏垢に秘密が隠されていたのに
0610名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 07:19:25.30ID:YhoLk+n70
>>584
バカだなお前
ホモもと変質者を語るとかマジもんの差別的意見じゃん
0612名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 07:56:26.60ID:WOfd2JXH0
>>605
> RNAの長さがウイルスの特長に何か関係あんのかよ。

コロナウイルスのRNAの長さはインフルエンザの15倍
RNAが長いと増殖の度に対称性の破れ(遺伝子の複製ミス、突然変異)が起こる確率が増す
インフルエンザが季節ごとに変異するのに対して、コロナウイルスはこの半年で既に複数の変異を起こしていて
40タイプ以上の別のRNAが確認されている
つまりワクチンの開発がほぼ無効ということ
ワクチンを開発した時にはもう別の型が流行している
既に国ごとに遺伝子型が異なるコロナが流行しているのが判明しているので、空港や国境を封鎖しないと無限に新しいウイルスが入ってくる
0613名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 08:48:32.90ID:TRXsQcFr0
>>579
あれで月14000円なのが暴力的価格です
あれで月1000円なら素晴らしい道場だと思う
0615名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 09:06:17.58ID:TK+UxQmo0
>>606
新型コロナよりインフルエンザの方が危険だって?
久々にこんな馬鹿見たわ。
お前いつの情報で止まってるんだ?

CDCは20倍、WHOは低く見積もって10倍と公表してるが、お前みたいな訳の分からぬオッサンが安全と言ったところで何の説得力もないのだが?

https://m.youtube.com/watch?v=CYU5ncvEdOs

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/society/news/2020/04/13/kiji/20200413s00042000027000c.html%3famp=1

https://www.google.co.jp/amp/s/jp.sputniknews.com/amp/covid-19/202004147361112/
0616名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 09:17:07.76ID:LmYO13yp0
>>614
ググレカス
0618名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 09:25:57.99ID:TK+UxQmo0
柔術家は明らかに無知と勉強不足が多過ぎる。
未だにインフルエンザの方が危険と言ったり、感染しても平気だと言ったり。
例えば肺炎を併発すると後遺症が残ることも知らない奴が多い。
お前本当にスポーツマンか?
スポーツマンにとって肺へのダメージは致命的なのに、無知なのか馬鹿なのかえらい余裕だよな。
肺が破壊されるから軽症でも命の危機を感じる程物凄い苦痛を伴う。
そして何より、無症状なのに感染させてしまうのが新型コロナならではの特徴。
おまけに潜伏期間もあり、これ程厄介な感染症は無いんだよ。

だから感染しない方向で今日本や世間は動いてるのに、お前らときたら本当に意識が低過ぎて、マジで小学生以下だよ。

それでいて誰よりも濃厚接触するんだから、いい加減にしろよマジで。
0619名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 09:31:09.69ID:AEocKbNM0
柔術家ってMMA選手と比べると頭悪い奴多いね
0620名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 09:33:27.80ID:wNfASuEI0
>>619
MMAは打撃、組み技と戦略的にこなす必要あるけど、柔術はガムシャラにやるだけだしね。
0621名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 09:36:30.73ID:L3sKinVT0
>>615
横から失礼
インフルエンザ感染者の致死率は、0.001%未満であり、70歳以上の高齢者では0.03%だそうだ
数字の切り取り方によるからどこまでいっても平行線じゃないか
0622名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 09:52:12.40ID:WiVFBEZv0
必死にコロナ怖いって自粛を訴えてる人は
自粛してるジムの経営者か?

自分だけ月謝返金で損して
営業してるジムが許せないのかな

勘違いすんなよ
要請を受け入れて自粛したのは自分自身だ
それを妬みでウジウジと情けないな
覚悟が足りないんだよ
ジム経営なんて辞めりゃいい
0623名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 09:52:59.11ID:ZE4v6wxS0
>>609
政治垢復活してる
0624名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 09:52:59.97ID:0zX/ZEWt0
今後倒産リストラが増えるだろうが、仕事しないで生活補償もらいながら勘違いした使命感に取り憑かれてTwitterで言いたい放題な生活あこがれるわぁー
0625名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 09:55:04.95ID:JERZRWkU0
コロナの恐怖のなか親子で柔術するとか頭おかしい。家族間でも濃厚接触防ぐために食事は別々子供部屋と大人で住み分けするなんて当たり前のことなのに。
0626名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 09:56:37.18ID:JERZRWkU0
また道場主とかが自粛の中私たちはやってまーす。って不謹慎そのものだよな。やれない人達のこと考えて欲しい。あなた達は自粛ムードに負けてサービス提供放棄しながら自分たちは楽しく柔術してるアピはマウンティングでしょ。
0627名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 09:58:08.81ID:TK+UxQmo0
>>621
それはあるね。それに加え日本国内では他国と比較し死亡者数が少ないことも。
ただし他国と同じウイルスに違いはないし、有効なワクチンが無い以上は現状日本での抑え込みはあるにせよ、用心するに越したことはない。
その流れで今があるからね。
なにより感染力と重症化した時の破壊力がまるで違う。濃厚接触する柔術家は、今後は数字の切り取り方だけで逃げ道を作ることは、世間が許さないだろうね。
0628名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 10:00:30.61ID:jgcMlKSs0
コロナは茶番だよ
0629名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 10:02:53.56ID:JERZRWkU0
>>627
世間ではゴルフすら許されないからな。打ちっぱなしでも行くと不要不急!と言われるのに柔術なんて存在知られたら終わりでしょ。個人的にはフルフォースの試合動画アップもやめて欲しい。アカウント非公開にして柔術の存在自体を自粛の間は隠して欲しい。
0630名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 10:04:10.07ID:JERZRWkU0
>>628
コロナが作った自粛ムードは茶番ではない。
経済を壊すウイルスだよ。
0631名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 10:06:12.93ID:TK+UxQmo0
>>629
ほんとそうですよ。
今の世間は本当にピリピリしてるし。
特に終息しかけの時期だから、感染爆発させそうな因子については過去最強に厳しいと思う。
0632名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 10:11:32.58ID:L3sKinVT0
>>629
石田ジュンイチの場合本当にゴルフなのか疑惑が付きまとう
女とやってたくせにゴルフがいい迷惑
0633名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 10:13:33.59ID:WOfd2JXH0
>>614
専門的??
まさかこんな常識レベルの知識にいちいちソースは出せませんよ
キリがないじゃないですか
新聞読んでないんですか??
もしかして何も知らないでインフルエンザがー!って騒いでるんですか?
インフルエンザの数百倍の危機ですよ?
WHOの発表くらい押さえてお話したらどうですか?
0634名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 10:16:07.43ID:L3sKinVT0
>>633
こんな長文張る間にURL張れるだろ
エビデンスのない空論しかできない無能な爺さんに煽られてもな
0635名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 10:19:07.80ID:JERZRWkU0
柔術が槍玉にあげられないのはその濃厚接触全開の練習、試合をしている存在だということを知られてないからってだけなのに世間一般にバレても構わないって姿勢で次々と試合動画をあげるフルフォース。自粛してる人からの再生数増えてよかったですね。
0636名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 10:20:34.73ID:Z4jMbxI40
>>623
都合が悪いのは消してるね
相変わらずダサいね
0638名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 10:33:28.45ID:pOfW0EGm0
2、3人でコソ練だろ時代は
0639名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 10:34:27.56ID:WOfd2JXH0
>>634
コロナをインフルエンザと同列で語ってドヤ顔している無知な人には何も話すことはないです
0641名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 10:39:32.75ID:JERZRWkU0
>>637
みんな我慢してるのにそれはないって話。
0642名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 10:47:55.77ID:hfCBflhU0
>>625
そんなのやるの感染者くらいだろ
親子間の接触避けるのなんて普通は不可能に近いよ
0643名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 10:50:00.58ID:LmYO13yp0
なぜ自粛やめろ派は、知能レベルが猿並みの馬鹿ばかりなのか。
馬鹿だから自粛の必要性が理解できないのか。

まあ、政府が自粛を要請しているんだから粛々と自粛するだけだし、自粛しない輩は摘発されて実名報道されるから問題ないけどな。
柔術ジムも営業していたら通報されてニュースになるだろうし。
スレで必死に工作しても無意味だしな。
0644名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 10:51:33.24ID:WOfd2JXH0
>>640

621 名無しさん@一本勝ち[sage] 2020/04/29(水) 09:36:30.73 ID:L3sKinVT0
>>615
横から失礼
インフルエンザ感染者の致死率は、0.001%未満であり、70歳以上の高齢者では0.03%だそうだ
数字の切り取り方によるからどこまでいっても平行線じゃないか

貴方ですね。
コロナをインフルエンザと比較する無意味な書き込みをしている変な人。
0645名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 10:56:11.49ID:TK+UxQmo0
断言してもいい。
ここで「新型コロナは危険じゃない」と言ってくる奴らは、漏れなく無知。
誹謗中傷と教えてくればかりで、自分から危険じゃない根拠を何も出して来ない。
出そうと思えば出せるんだよ。だから他競技ではもっと建設的な議論になってるよ。

別に煽ってる訳じゃなくて、多分いるから言うが、それが指導者の場合は困るんだよ。普段からこういう話してないとおかしいだろ。

会員や会員の家族、世間の健康と命をやたら預かっておきながら、俺らより知識が無くてどうするんだよ。
0646名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 10:56:28.11ID:WiVFBEZv0
>>643
頭悪すぎて話にならんなお前は
摘発されて実名報道だってよ

何の法律を根拠に摘発すんだよw
柔術ジムごときは営業してても通報もされないし、
仮に通報されても役所からお願いが来る程度でシカトすりゃ良いだけ
一体どんな見えない敵と戦ってんだお前は
ノイローゼなら心療内科に行った方が良いぞ
0647名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 10:57:05.00ID:L3sKinVT0
>>644
はぁ〜?論点をすり替えるだけが取り柄のバカちんですなあ
デタラメはいいからURL張れよゴミクズ
0648名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 10:57:51.76ID:JERZRWkU0
>>642
こりゃーダメだ笑
こういう自粛の意識低い奴が大多数なら日本はコロナで滅びますね。片親でないなら1人は隔離できる。田舎なら1人は車中泊にすればいい。とか少し考えればアイディア出るだろ。
0649名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 11:07:00.49ID:F+uN4rhs0
>>587
違います。佐野哲也選手です。あなたは歴史修正主義ですね。ネトウヨですね。ーーーー> って言われる
0650名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 11:08:26.15ID:TK+UxQmo0
なんかアレだな。
同じ話がずっとループしてるな。
別にいいんだけどさ。
柔術界ってこんなに頭悪かったっけ?
俺の中では全然そうじゃなかったんだけどね。
実際ここに書き込んでるのは、そういうのが多いのかな。
なんというか世間知らずが多いよね。
新型コロナのことなんて、普段からニュース見てたり会社で話してれば嫌でも情報が入って来るんだよ。
みんな無人島にでもいるのか?
0651名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 11:12:51.84ID:JERZRWkU0
>>650
ニュース見たあとの受け取り方に柔術家は差があると思う。親子ならいいだろうとか意識低すぎ。疲れたら免疫力も下がって感染する確率も高くなる。周りの出来ない人への配慮無し。動画で濃厚接触現場を世間に拡散するとかおかしいでしょ。
他の人は一人で出来るムーブとか出してる中で試合動画を出すなんて。
0652名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 11:15:15.82ID:jgcMlKSs0
長文気持ち悪
コロナ脳は柔術界から消えろ
0653名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 11:16:55.09ID:WiVFBEZv0
>>650
ニュース見てるから安心してんだわ
死者も少ない
2週間後にニューヨークみたいな地獄になると脅され続けけたが未だ問題ない
ビビりさんか騒いでるだけで冷静に状況判断してる人はコロナは大して怖くないと分かってる

お前がノイローゼになってるだけだよ
家に引き籠もってるから余計病むんだな
柔術やってスッキリした方が良いぞ
それか外でも走ってこいよ
0654名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 11:17:15.02ID:L3sKinVT0
>>651
私は濃厚接触を避けるために避妊具も発売禁止にすべきだと思っている
妊娠したら父親を特定して街中引き回してさらし首にすべき
0655名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 11:18:02.25ID:hfCBflhU0
>>648
安心しろ、ウイルスが拡散する範囲は4M
さらに同じトイレ使うと感染するから家族が感染しないようにするなんて無理

もちろん公衆トイレはもっとリスクあるけどな
0657名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 11:22:43.90ID:JERZRWkU0
茶化してコロナが地球上から完全に消滅しますか?それまで自粛は当たり前でしょう。
0658名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 11:23:47.76ID:JERZRWkU0
>>656
それくらいしないと意味ないですよ。本当。
0659名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 11:26:40.94ID:CcXS+v9m0
だからどうしたの?周回遅れ?
0660名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 11:26:44.79ID:TK+UxQmo0
>>653
俺は感染したくないよ。
なぜなら感染させるからだよ。
俺自身が病もうが死のうがどうでもいい。
被害者が瞬間的に加害者になることが一番の恐怖なんだよ。

そこがお前との一番の違いだよ。
し俺は恐らく感染しても死ぬことはない。
それでも無自覚に人に多数感染させる可能性がある。
これ以上の恐怖は無いと思ってる。

お前は自分のことしか考えてないからそんな発想になれるんだよ。
0661名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 11:29:03.54ID:idWuAb9H0
東京の感染爆発を見ないフリしてるやつもしかして家にテレビないのかね
既に病院はパンクしてホテルで患者が待機してるんだがな
インフルエンザの患者がホテルに隔離されたことあんのかよ?
コロナ自粛してない道場経営者による工作かと疑うわ
0662名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 11:36:29.45ID:WiVFBEZv0
>>660
そこまで超意識高い系なら
インフル罹って誰かに感染させたら危ないからシーズン中はずっと自粛だな
HIV感染する可能性もあるから一生童貞だな
車運転したら誰かはねる可能性あるし
とにかく家に籠るしかないな
仙人みたいな奴だな
そこまでやるなら認めてやるわ
単に練習できないイライラをぶつけてるだけだな
男の嫉みとかカッコ悪いぞ
とにかくお前は病んでいる
柔術してストレス発散した方がいい
0663名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 11:38:02.35ID:YhoLk+n70
>>662
いまだにインフルと比べる奴いるのかよ・・・
0664名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 11:42:13.76ID:3DCr7L8H0
>>662
意識高い?

自粛するのが普通の人で
自粛しないキチガイが「意識他界系」だろ

既に何十万人死んだと思ってんのよ
0665名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 11:44:37.12ID:TK+UxQmo0
>>662
こんなことで意識高い系に見える方が病んでるだろ。
今は小学生でも同じ考えで自粛してる。
同じループだからもういいが、ひとつだけ言っておく。
お前がもし道場長なら、お前の思想をもし会員が知ったら、一目散に逃げ惑うはず。
こんな時だからこそ見られてるって忘れるなよ。
0667名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 11:50:48.24ID:Z4jMbxI40
基地外から変な人と言われてかわいそうに
しかも基地外から相談に乗ると言われてる
0669名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 12:05:20.01ID:JERZRWkU0
>>668
それが殺人ウイルスを拡散する言い訳になりますか?
0670名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 12:05:47.80ID:JERZRWkU0
コロナで殺すな
0671名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 12:08:52.62ID:JERZRWkU0
>>664
この調子の意識の低さではこれから日本でも何十万、何百万も死ぬかもしれません。その原因の一つが柔術ジムでの感染大量爆発になったら政府も禁止スポーツのひとつにすると思いますよ。指導経験のある人、黒帯の登録者は政府の管理下になるかもしれないです。
0672名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 12:10:26.59ID:idWuAb9H0
やっぱりどこかの道場長が会員の退会を引き止めようとして頑張ってんのかなぁ
普通に生きてたら身の回りで3密を避けようとかやってるし、ジム経営してたら世間知らずになるのかも
人の命を何だと思ってんだろ?
無症状感染という言葉も知らなそうだし
間質性肺炎の5年生存率も知らなそう
入院はほぼ全員重症者だからコロナで退院しても先は長くないからな
罹ったらお終いだよ
0674名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 12:17:13.86ID:dwjHEvUf0
駒木根さんが「たけのこパワーズねえ」(足おじのアカウントの@マークの部分がtakenokopowers)ってツイートしたら
太田さんが突然「聞き捨てならない、ワタシじゃありません!」的な怒りのリプライをしてきただけで、
駒木根さんは太田さんが足関おじさんだとは多分ひとこともいってないような。
そして、アマチュアクインテッドの太田さんのチームの名前がたまたまたけのこパワーズで
足関おじさんの初期フォロワー5人がたまたま全員太田道場だったっていうだけのことになっているのが現状だと思う。
0675名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 12:17:45.33ID:viELLlUf0
都知事が緊急事態宣言の延長を要請してるな。
多分延長は決定だな。
こりゃ5月も閉館の可能性は高いぞ。
0676名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 12:19:38.48ID:FaUhUItK0
コマキン、すぐ「仲間」にすがるし、友達が言ってました。先輩が伝えてくれました。ってつぶやくよな。
noteにも書いてたけど自分に全く自信が無いんだろうなぁ。
0677名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 12:22:32.32ID:idWuAb9H0
差別主義者
怒涛の三連投
0678名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 12:25:47.62ID:9EdwE8CE0
柔術ジムをスポーツジムと分けて考えようとしてる奴がいるな。
世間からみたら勿論一括りのジャンルだしさらによく知られたら、ねぇ。
0679名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 12:35:37.85ID:h60QmZib0
>>674
駒木根さんはタケノコパワーズねぇ…
の前に関係者から足関おじさんの正体を聞いております。とかいってたんだぞ
それで太田さんはこれ私のことですかっていったんだよ
結局駒木根は足関おじさんを太田さんと言うような発言してすみませんって謝ってるんだから
0680名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 12:37:25.07ID:9EdwE8CE0
しかしこれだけ自粛して足りないのなら、あとの原因は通勤電車とスーパー、コンビニとかじゃないの?
電車は確かに乗客減ったけどいずれも特定の時間は今どきの空間としては人口密度が高い。
0681名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 12:39:14.94ID:2U+MkzPF0
>>674
エアリプに対してこれは私の事ですか?直接言ってきてください。と被害妄想で絡むのは許せないと言う事ですね。
0683名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 12:41:55.61ID:aT1nBdBO0
コロナは感染した高齢者ほどウイルスを放出し他人に移しやすい、ソースは日本感染症学会。

なので高齢者だけ自粛、若い人は普通に生活して良い。
当然ジムも営業すべき。
0684名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 12:42:24.93ID:dvPPPSQv0
>>612
ワクチンや治療薬がターゲットにする部分に変異が起きるかどうかが問題で、全体のうちの1部の変異が起きる確率高いのは問題じゃない
そもそもまだワクチン使われてないのに、無効になるリスクは関係ない
0685名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/29(水) 12:43:26.53ID:2U+MkzPF0
>>679
都合が悪いことは忘れたり無かった事にしたり消したりしますよ。隣の国でよく聞く話じゃないですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況