X



トップページ武道
1002コメント391KB

結局、サンフットってなんだったの?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 17:42:25.50ID:ElwegYuZ0
まだあるの?
0880名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/21(日) 18:39:48.73ID:KO3IID0G0
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ
·
1分
>今日はジャン▪ミッシェル▪ジャールのネタにカウンター工作が激烈でスマホが
充電不能にされたり、画面が暗くされたり、電源を抜くと操作不能にされたりで
三回もauショップに行くはめになった。


これ、シンプルに考えればバッテリー関係のトラブルとすぐ分かるのに陰謀論にすり替えている。そもそも妨害される価値を有していないから低級霊なわけで…

酷いクレーマーだ!
0881名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/23(火) 21:42:23.67ID:ZNg5sebL0
これはあくまでも推測ではあるが…

低級霊は病院のベッドから起き上がれずにスマホで油管を見ることしか出来ない状態。

根拠は、あれだけ自分の存在意義をかけてきた(たとえ内容が学芸会でも、たとえ大道芸の出来損ないでも)路上ライブをここんとこ行っていない。ということは…低級霊の価値基準でいうと、もう生きてる意味無いなw
0882名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/24(水) 10:21:28.95ID:Ta1267xA0
影氏の予言小説では低級霊は人工透析を受けることになっている。
予言が成就したのかも。
0883名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/25(木) 18:08:34.01ID:AHnjYM2I0
>>882
人工透析かぁ〜!
これまでの奴の(陳式拳を含めて)健康志向って一体何だったんだろう?
0884名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/26(金) 08:08:52.87ID:zS69pfX30
路上ライブの言い訳をしないところを見ると、外出出来ない状態なのは確定らしい。
0885名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/26(金) 11:29:02.84ID:qUCGKXx50
金目当ての事件を起こして隠れている可能性も否定できない。
0886名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/26(金) 17:11:34.26ID:zS69pfX30
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ
·
6時間
>それは、血糖値が500のままだったらの話で、もう血糖値が下がったから世界線が変わった。

インシュリン注射まで打っときながら、まだこんな負け惜しみをたれてやがる。内蔵は蓄積ダメージでズタズタ。神経やられてるから回復しない。証拠に数年前まで一夫多妻の実現を謳ってたくせに、今は女のオの字も出やしねえ!まぁ、さすがに己の性器が全く反応しないのではそれは無理があると暗黙の内に認めたのであろう…

要するに低級霊は単なる嘘つきであって自分の宣言が実現しないどころかそれを認めて謝罪することすら不可な口だけ野郎。
0887名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/27(土) 00:27:37.34ID:xJ8mzE5A0
>それは、血糖値が500のままだったらの話で、もう血糖値が下がったから世界線が変わった。

と強がるものの幾つになったかは書けないんだよな〜。良くて300悪くすれば400台ってとこか?(食後は500?)

もう末期じゃね〜か!この春の櫻はよく見ておけよ!ってもう目が見えね〜かw
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/27(土) 12:20:09.54ID:xJ8mzE5A0
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ 4時間

>再訂正
Don¹t→Don't


こいつヤッパリ見えとらん。
0889名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/27(土) 13:29:52.77ID:xJ8mzE5A0
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ
·
2時間
>私は、パッチギ!を観て何度も泣きました。最后一槍に、勝手に日本語の歌詞をつけて何度も会社を首になりながら1人で天安門追悼記念日に毎年、歌う自分の人生がダブったからです。

それももう出来なくなった低級霊は今後何をするのかな?
0890名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/27(土) 14:17:02.82ID:xJ8mzE5A0
>>889
>何度も会社を首になりながら1人で天安門追悼記念日に毎年、歌う自分の人生がダブったからです。

これ、会社を頚になることと天安門追悼記念日に毎年、歌うことが関係しないんだよなぁ。己の不徳を天安門のせいにする中共をも謀る卑劣な自己弁護工作。
0891名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/27(土) 20:53:51.32ID:xJ8mzE5A0
>CINDY@CINDY61393474
·
23時間
>で、今の血糖値は?

低級霊が「ヤッパリ」とか妄想しそうだが…(当然俺様ではない)

まぁ、誰でも考えるよ、そんなコタぁ。悔しかったらここでもTwitterでもいいから血糖値書いてみな!
0892名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/01(月) 08:52:27.58ID:OPtG+Nyo0
ここまで書いても、血糖値および野外ライブの告知無し。黙して語るとはなかなか大人、ってもう還暦かw
0893名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/01(月) 15:16:11.41ID:h+eFPcDc0
Twitterじゃ証拠写真出せで終わりだからねw
脚ももう腐ってるんじゃないかな。
0894名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/02(火) 12:39:19.86ID:cPW0TYS60
これでTwitter投稿も鈍るようだと手指がダメになった証拠。
0895名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/03(水) 04:24:19.14ID:NRIE7lZM0
>>893
そういや〜、指は20揃ってる抜かしたが、証拠写真上げて無いな。
既に欠損か?
0896名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/03(水) 08:37:08.87ID:NRIE7lZM0
まぁ、唯一であり本体である低級霊がその調子では、サンフット!は活動停止だな。(活動実態はゼロだが)

世界平和に一歩前進。
0897名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/04(木) 21:11:54.62ID:BW4KXKSG0
やったこともない通背なんて触れなきゃいいのになぁ〜。
もうどうせ新しい武術、格技にトライ出来ない身の上なんだから。
0898名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/05(金) 17:33:08.75ID:ORPkuo3k0
しかしコイツは、音楽も専門行っても路上学芸会だし武術、格技全て指導資格どころか黒帯(中級者)すら達して無いからな!
いや、奴の言い訳の、形式としての白帯ではなく技術内容が達してない。一番身に付いたのが暗黒カンフーの毒功という人生。何をやってんだか。
0899名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/05(金) 23:13:43.05ID:ORPkuo3k0
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ 4時間

>ただ厳密に言うと大東流の触れ合気は生体エネルギーの一種ではあるが電圧そのものは高く無いので感じない人は感じないし、逆に力んで筋肉の筋電圧が高まった状態だと手から相手の脳まで届いたりする。半年くらいやらないとなかなか感じないのでヤラセと誤解されやすいがインチキではない。

あ〜あ、電圧とか逝っちゃってるよ恥ずかしい。コイツ全く武術センス無いんだな!
早々に六方辞めて(辞めさせられて)良かったな!!
0900名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/06(土) 12:09:03.42ID:wn+nxodi0
それにしても、TwitterのCINDYさんって一体誰なんだろう?俺様ではないし…
低級霊にレスする常識人、だけでは分からないな。

まぁ、ここでもTwitterでも血糖値を書けない低級霊(ペロネチョズブリ)の負けは動かないがw
0901名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/06(土) 13:00:37.19ID:as7m666J0
低級霊は3年位前から手足の火傷が治らないと言っていた。手足がチクチク痛むのは糖尿病の典型的な症状だったのだが。
その時に治療を始めていればここまで悪化しなかったかもしれない。皮膚科を3軒も回って化学薬品を塗られたとかの妄想を訴えるから、医者も糖尿病の検査をしなかったのだろうね。今回も糖尿と診断した医者を逆恨みしてるし。
自業自得だな。嘘を吐いて自分と周囲を騙して生きて来た罰。
0902名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/06(土) 22:35:26.09ID:wn+nxodi0
>>901
>その時に治療を始めていればここまで悪化しなかったかもしれない。

糖尿の前に糖質で多くの人からこの助言をもらっていた低級霊。己の不徳による頚を他人のせい、陰謀のせいにすり替えてとうとう反省できずこの事態に至った。
0903名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/07(日) 06:34:01.01ID:dj8FNPId0
小動物虐殺などの犯罪に走らなければ良いが
0904名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/07(日) 13:16:09.83ID:dj8FNPId0
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ 4時間

>中国で弁護士たちに資格取り消し圧力。

https://

>弁護人無しの裁判じゃ法治国家じゃありませんと世界に自白してるようなもんじゃんな。頭悪すぎ。


あれだけ香港の民主化活動を避難、妨害しておいて今さらこの台詞。コイツの言動は一貫性が無さすぎる。全部陰謀のせいにしてきたため、現実に対応出来ない。
0905名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/08(月) 17:05:41.44ID:Ho89qABo0
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ 5時間

>毎日ROMっておくと将来プレミアつくかもよ?
マーブル▪ペイジことオレンジTズ▪ウェブサイトなんかgooのHPサービスごと闇に葬られたからプレミアついてるし。

www。
サンフット!設立以来、その存在および情報にプレミアが付いたことは無いな。それは未来に渡って不変。
0906名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/10(水) 08:58:35.30ID:DM8iTh+F0
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ 59分

>新企画
替え歌コロッケこと
【禁煙☆地帯がカバ ーした曲したい曲】

>私が、得意な曲やカラオケ屋に無くて悔しい曲、懐かしい好きな曲などを紹介するコーナーです。

ふはは、これだけ言われても野外ライブの告知を出せない!
脚が不自由なことが確定。
0907名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/10(水) 22:54:03.55ID:DM8iTh+F0
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ 13時間

>住友財閥によって世間から抹殺された
幻の名曲【絵から抜け出た女】なんか
西荻窪のアマチュア録音スタジオiレコードに住友不動産から圧力かけられてカラオケ製作をつぶされたり、TMレボリューションに間奏をパクられて使えなくされたりしたからな。TMRも騙された被害者なんだけど。

長いな!
要約すると、「考えたけど現実化しませんでした」といういつものパターン。で結局架空の陰謀論。
0908名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/10(水) 23:00:04.35ID:DM8iTh+F0
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ 7時間

>だから私は伊達や酔狂で多人種一夫多妻制を唱えてんじゃなくて、純愛に苦しんで、苦しんで、苦しみの果てに辿りついたのが、その境地だったんですよ。

>おかげで57才で未だに童貞ですけど。

シンプルに考えようぜ。一夫多妻制って低級霊の局部、もう使い物にならないじゃん!
先ずはとっとと血糖値を画像でアップしよう!!
0909名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/11(木) 12:07:21.14ID:g07wUMsB0
>だから私は伊達や酔狂で多人種一夫多妻制を唱えてんじゃなくて、純愛に苦しんで、苦しんで、苦しみの果てに辿りついたのが、その境地だったんですよ。

純愛、ではないだろうよ。コレクター気質と、大陸修行をバックレるほどの肉欲の強さとしか言いようがない。美化すんな!
0910名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/11(木) 12:08:16.43ID:g07wUMsB0
まぁ、そのエネルギーも糖尿により断たれたわけだが。
0911名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/11(木) 17:05:14.40ID:g07wUMsB0
>【北京共同】中国の全国人民代表大会(全人代=国会)は11日、香港の選挙制度見直しに関する決定案を採択した。共産党・政府に批判的な民主派勢力を政治の舞台から一掃する狙い。習近平指導部が政治制度に直接介入したことで、香港に高度の自治を保障した「一国二制度」の変質が鮮明になった。

暴力がどうとか些末な揚げ足取りしやがって、結局こうなる。
低級霊の戯れ言のように無抵抗で潰されるより、意見表明出来ただけ民主化活動は成果を上げた。
0912名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/12(金) 08:48:08.06ID:b+DPT8ef0
正直に近況を述べられないならば、とっとと血糖値を画像でアップしよう!!
0913名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/12(金) 17:19:24.14ID:b+DPT8ef0
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ 4時間

>やっと再就職したトラック会社で
6月が来る前に他の会社に転職して
くれと今朝、言われた。
埼玉本社の社長がびびったらしい。(F沢急送)

難解だなぁ…
今月やっとトラック会社 (住み込み) に再就職出来たが、さっそく頚になり月給は日割、会社の寮を5月末までに出ろ!と通告されたんだな。

びびったのは隠していた身体欠損が発覚し、業務上の責任を持てないためか?
0914名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/12(金) 17:20:39.27ID:b+DPT8ef0
ど〜でもい〜けど、金は?
0915名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/13(土) 09:59:40.66ID:CPcmvaMO0
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ 13時間

>本通り店に行ったら、なんと以前は扱ってなかった煙草がショーケースにわざとLらしく並べてあった。私は口では復帰の挨拶をしたものの、家に帰るとふつふつと沸き上がる感情 をおさえきれなかった。私は彼女の煙草をやめさせたくて中華街をクビにまでなったのに私がタバコを売ったら嘘になってしまう。

>ふつふつと沸き上がる感情→性欲・肉欲だな。分かりやすい。
0916名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/13(土) 12:07:04.10ID:SqI/Tckg0
欲情はしても一物は立たない。
0917名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/13(土) 17:12:30.28ID:CPcmvaMO0
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ 8時間
白川流合気道JK護身術。

>東大合気道女子護身術の影響か投げより離脱にシフトしているが白川流の隠し技の山田流八卦掌の回転離脱技もいくつか応用され、極めて
実用的な体系化に成功している。


改めて、コイツ合気道・大東流に対するセンスが皆無だってよくわかる。中学生の初心者より駄目なんじゃね〜か?
そりゃ、武術・格技でモノになるものが無いわけだ!
0918名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/13(土) 23:11:35.44ID:CPcmvaMO0
低級霊の昔語りを見ると全然変わらない。人間普通は年を経る毎に、新たな視点や解釈が生まれ考察が深まるものだ。低級霊は二十歳くらいから全く変わらない。
通常なら人間的に成長していないと見られるが、低級霊の場合は二十歳位から病状が悪化してそのままの可能性がある。
0919名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/13(土) 23:18:30.23ID:CPcmvaMO0
>>916
この昔語りの頃は獣欲が滾っており、ポークビッツを常時膨らませていたらしい。今は糖尿で駄目。
精気が無いくせになぜ頚になるような反抗的態度をとるのかは謎。
0920名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/14(日) 12:40:48.41ID:eY7ODWVD0
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ 3時間

>エリック▪クラプトンの曲のメロディーだったことに歴史変更された。
ついでにばらすと私がエリック▪クラプトンのチェンジ▪ザ▪ワールドの中国語バージョンを歌うようになったらエリック▪クラプトンはアメリカ人なのに昔からイギリス人だったように歴史変更された。

誤り1 →私がエリック▪クラプトンのチェンジ▪ザ▪ワールドの中国語バージョンを歌うようになったら

テメエにそんな影響力はない。

誤り2→エリック▪クラプトンはアメリカ人なのに昔からイギリス人だったように歴史変更された。

これは本当に酷い。視力、認知力、論理力その他諸々病院で検査が必要なレベル。
0921名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/15(月) 13:01:49.11ID:VCgfECPD0
トラック会社は正式に頚かな。
0922名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/15(月) 14:15:25.74ID:rUgUMiOb0
血糖値500の奴がトラックなんて運転したら駄目だ
0923名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/16(火) 18:31:10.08ID:Tjxl3+Yk0
>>922
ヤツは絶対会社に糖尿隠してる。
0924名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/17(水) 08:56:20.44ID:f4Ck3mj00
トラックドライバーとして、糖質と糖尿のどっちが危険なんだろうか?
0925名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/17(水) 09:00:45.12ID:f4Ck3mj00
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ
·22時間

>ちなみに1987年〜1989年ごろは東京都大田区は期間限定で太田区にパラレル▪ワールド化してたのはかなりの人が覚えている。

調べることが出来ないって致命的。
0926名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/17(水) 17:10:21.29ID:f4Ck3mj00
×出発前、集荷確認。落下物危険。
○採用前、血糖値確認。糖尿ドライバー危険。
0927名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/18(木) 13:14:15.77ID:8bnFFLHe0
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ 4時間

>ハッキングでタイトル画像を変えらられた!
認知障害だけでなく、舌も回らなくなっている。シンナーでラリるとか昭和か!
0928名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/19(金) 09:00:22.76ID:0d/GQZth0
働いてるふり
0929名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/20(土) 14:35:45.67ID:enS8m8DU0
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ 2時間

>ドラムだけ男とかオランゲット▪エンジェルスかよ?

専門誌に正式告知して30年近く弟子がゼロなのに、正式告知もしない嫁やバンドメンバーが来るわけ無いじゃん!
って俺様は思うんだけど、通じないんだろうな…
0930名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/21(日) 10:26:04.71ID:gWqTFyEY0
天安門、武術、YMOとコイツやっぱり20歳くらいまでで成長停めてるのがよく分かる。
0931名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/21(日) 11:30:09.34ID:nfCvxh/U0
元々発達障害だったんだろうね。
だから家族も甘やかして育てたんだろう。
その結果糖質を発症し、生涯周囲に迷惑を掛ける低級霊になった。
今は奴の一刻も早い帰幽を願う。
0932名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/21(日) 15:17:58.88ID:gWqTFyEY0
>>931
あと2、3回は暴れそう。地下鉄テロルなんて起こさなきゃい〜けど。
0933名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/22(月) 06:20:17.20ID:+pc0vB3W0
サンフット!今日も反省の色無し。
0934名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/22(月) 08:05:27.67ID:+pc0vB3W0
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ 5分

>禁煙☆地帯といえば寺尾聰のハバナエクスプレスを替え歌にした駆け落ち長編大作、【CHINA exp.〜チャイナの疾風(かぜ)】や【ルビーのちくわ】が割りと知られてますがこの曲だけは涙の思い出とかぶりすぎてんのでライブでは歌えません。

駆け落ちって独りで出来たっけ?
0935名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/23(火) 08:55:33.65ID:nWFz3Zar0
>♪俺の創った太極拳の流派の名前

太極拳ではなくて、陳家拳。
0936名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/23(火) 12:12:24.94ID:nWFz3Zar0
>♪チャイナのカゼはまた、まだ見ぬ自由を歌いだす


これはやはりコロナ拡散の自白だな。
0937名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/23(火) 19:35:02.63ID:nWFz3Zar0
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ 7時間

>住友財閥の昔話を書いたら
昨夜、三井住友連合がテレポートを使って
配達妨害しやがった可能性はゼロではないが善意でやってる可能性もあるので保留する。


この手の愚痴が出たら、頚になる徴。
0938名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/24(水) 17:23:14.89ID:lp6H7SjO0
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ 4時間

>香港民主化運動家【記者姉さん】を知ってるか?


新型バラマキ&香港弾圧の張本人の中共の狗が、まだ人権を賎しめようとするのか?正に低級霊(ペロネチョズブリ)。
0939名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/24(水) 18:08:47.25ID:lp6H7SjO0
>11月26日

返信先: @NXlvxBmkE7b7wu4さん,

>バイト先に圧力かかって、またクビになった!(笑)


もうすぐこうなるw
0940名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/25(木) 20:58:12.52ID:Or52MnNN0
真実から逃げ続ける低級霊に明るい未来無し。
0941名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/25(木) 21:03:31.75ID:Or52MnNN0
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ 4時間

>2ちゃんねる宣伝板過去ログ宣伝板サンフット2ではハッキングで【紫外線で目をやられ】冷凍トラックをクビになったように改竄されてますが【(スローなブラジリアン)ハイキック(の二度蹴り)で目をやられ】が正解です。( )内は今、補足。


大事な事実は、遊び呆けて仕事を頚になったことなので細かな事由はどうでも良い。
それより現職頚になったんだな?
0942名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/27(土) 10:02:24.95ID:0SyyFE380
この頃の小動物への執着は、暖かくなったので昆虫部隊の季節、ということに関係しているようだ。
0943名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/28(日) 10:01:16.91ID:wx3D1zP10
昨日の花見でサンフット!を話題に出してみたが、誰も知らなかったw
0944名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/28(日) 18:37:36.61ID:wx3D1zP10
名実共に、過去の遺物サンフット!w
0945名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/29(月) 08:09:37.57ID:h4nzovlN0
ところで血糖値は?
0946名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/29(月) 22:18:16.28ID:QVdtSFA50
低級霊(ペロネチョズブリ)がこのところTwitterに書き込みが無いのは…

ミャンマーに潜伏しミャンマー人民の頭を弾いている可能性がある。
0947名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/29(月) 22:23:01.13ID:QVdtSFA50
>>946
天安門、香港、ミャンマーと中共の狗として工作活動。
0948名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/31(水) 13:59:13.76ID:m7VoZe/q0
太極拳、合気関係で高い能力を示す者は特別な気功を授かった者。やっぱり80年代で思考停止。低級霊が高い技能を身に付けることは無いと断言する。
0949名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/01(木) 12:35:04.13ID:ZDZbk6IC0
>糖尿病患者の心臓に打血法で打ち込んだら大変な事になるし肺炎経験者に打気がで肺に打ち込んだらその場で救急車モンです


なるほど、これに活路を見いだした訳だ。早く楽になれるといいなw
0950名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/01(木) 18:46:25.04ID:ZDZbk6IC0
はぁ、YMOだけでなく、陳家拳・Ω・龍王民楼などで頭が止まっちゃってるよ、低級霊!


いっそ、朱家永春でもやったらどうかね、いやマヂで!
0951名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/02(金) 12:52:05.76ID:fafbWKeU0
>>950
Q.結局、サンフットってなんだったの?まだあるの?

A.バブル崩壊と共に弾け散った。だからその記憶は80年代〜90年代頭で止まっている。ex.YMO、陳家拳・Ω・龍王民楼etc.
0952名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/02(金) 17:15:52.38ID:fafbWKeU0
>>951
進退堂、大気圏、大塔竜もぴったりそれで説明できる。組織も人物も過去のモノ。
0953名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/05(月) 08:14:11.36ID:dJCpwSBI0
>>952
空洞、ひろゆきも以下同文。
0955名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/05(月) 12:35:01.04ID:dJCpwSBI0
もしかして塾長も毒頭功の犠牲者に…
0956名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/05(月) 19:59:16.84ID:m3DvJNU50
【全空連ニュース】
キレる空手老人コーチ(松濤館)が女子の顔面を竹刀で暴行
老人に罪の意識すらなかった・・・痴呆症?

空手の東京五輪・組手女子61キロ超級代表の植草歩(28)=JAL=が、全日本空手道連盟の香川政夫強化委員長(65)からパワーハラスメントを受けていたとの訴えを連盟に届けていることが24日、分かった。
植草は練習中に竹刀で顔面を突かれるなどして負傷したと主張しているという。全空連では31日に倫理委員会を開き、両者からも事情を聞いた上で、処分などを検討する方針だ。

植草は帝京大時代に同大の監督も務める香川氏から指導を受け、現在も練習拠点にしている。

関係者によると、昨年末から選手の顔面を香川氏が竹刀で突く行為が、練習として行われていた。植草は失明の危険性もあることから練習中止を求めたが、逆に叱責を受けたという。
植草はこの練習で目の打撲などのけがを負い、他にも五輪代表や強化指定を受ける複数の選手が目などを負傷した。
植草は17〜19日に都内で行われた強化合宿の参加も見合わせていた。

香川氏は「ビックリした。倫理委員会で全てお話しする。いろいろな指導をしてきたが、受け取り方の問題もある」と話すにとどめた。全空連関係者は「非常に驚いている」と困惑気味。報告を受けた日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長は「お互いに話をよく聞いて、間違いない判断を下されることと思う」とした。

スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20210324-OHT1T50262.html
0957名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/05(月) 21:18:34.45ID:dJCpwSBI0
>>954
う〜ん、龍王民楼ってまだ活動してるのかな?勿論サンフット!よりは活動実績あるのは認めるが…

ただ80年代〜90年代の中武の盛況は本当に過去のもので、中国大陸の太極拳大師がリングで叩きのめされる動画が流行ってる位なので日本で再び需要増加するには余程のことがないと難いと思われる。
0958名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/06(火) 12:56:14.85ID:iG5Q2oA/0
空洞ネットNEWSになってないな。ヤッパリ世間ではマイナーなんだな。
0959名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/06(火) 15:17:09.46ID:DtNVI1RH0
グレッグアームフィールドという太極拳の団体を知っているかたいますか?
0960名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/06(火) 17:19:14.03ID:HL56IuCu0
>>959
カタカナ名の国内太極拳団体は、サンフット!を先頭に怪しいので疑うに限る。
0961名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/06(火) 23:19:56.85ID:h3pUXaEL0
>>957
ミカン老師を刺激するかもしれないけど龍a楼って85年くらいまでは滅多に生徒はとらない田舎道場だったよ
呉伯焔さんも雑誌で弟子はとっていないと書いていた
0962名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/07(水) 08:34:10.04ID:JIhKcsx30
>>961
>85年くらいまでは滅多に生徒はとらない田舎道場だったよ

85年くらいから公募
0963訂正
垢版 |
2021/04/07(水) 08:41:27.48ID:JIhKcsx30
>>961
>呉伯焔さんも雑誌で弟子はとっていないと書いていた

「自分としては今さら弟子を取らない」が、私学校龍王民楼としては弟子に技術伝授させるって雑誌上の流れだった気がする。


>85年くらいまでは滅多に生徒はとらない田舎道場だったよ

85年くらいから弟子を公募していながら1人も弟子が存在しないサンフット!とどちらがすごい?
0964名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/07(水) 12:08:08.82ID:JIhKcsx30
>>961
>ミカン老師を刺激するかもしれない

元々アレだったが、糖質が進み今は外界に正常な反応が望めない。
0965名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/07(水) 15:23:03.95ID:WbA+1v+e0
私学校龍a楼館 公式HP
https://ryuminrou.web.fc2.com/index.html
日本功夫協会 北関東支部
http://japan-kung-fu-association-kitakanto.org/
【中国武術への道 】Vol.1 良師との出会い
https://hiroshimaperson.com/cbm0001/

呉伯焔さんの後輩の師兄弟にあたる副館長の桂さんは医療関係者で成功されていて、
長年の功績を認められ広島市から表彰を受けていたようだ。
0966名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/07(水) 23:06:03.49ID:RKAt4ikG0
>>965
>桂さん

この人はかつて誌上で「呉門下以前に形意拳を修得し、ぶる下げたタオルを分勁で穴を空ける」と言われた人?

この人みたいに表に出なくても生活や武術できちんと結果を残す人もいれば、低級霊のようにネット、専門誌でコマ〜シャルを垂れ流しながら何も残せないカスまで人生色々。
0967名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/08(木) 08:57:21.67ID:u9Q2oalp0
父親のその後は?
0968名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/08(木) 12:43:06.71ID:u9Q2oalp0
>>965
公式ホームページの教授拳種に太極拳(陳氏・傅式・呉派)とあるのが気になった。呉式ではなくて呉派。呉伯焔式陳氏太極拳いわゆる複式太極拳?

昔は古武道歴も羨ましかったが、今見るとそうでもないかな。
0969名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/08(木) 18:51:22.72ID:u9Q2oalp0
まぁ、低級霊が陳家拳だけについて戯れ言言ってる分には、俺様は一向に構わん!
0971名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/09(金) 08:19:16.48ID:sjRBL0sO0
>>970
>呉式太極拳

へぇ〜、呉式もやってるんだ〜。根拠はないけれど呉鑑泉系統の香港派と見た。今さら(日本で流行るとは思わないが)だけれども呉伯焔氏の呉式太極拳の解説は興味があるなぁ。
0972名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/09(金) 10:59:11.91ID:XO1egLxG0
>>971
まあ、北京系では無かろうけど
呉式や楊式もやっているがメインは陳式だから重視していないはず
各派の用法は参考に習ったようだが型は練習していないものもある
0973名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/09(金) 12:19:23.50ID:eKQBMrFy0
>>972
日本の書籍だけだと分かりづらい(というかしっかりした呉式の書籍が無い)が、呉式太極拳は呉鑑泉が楊本家から明確に独立して以降の呼称である。つまり別物として独立以前は楊露禅以来の「太極拳」として伝承しているということ。

おそらく龍王民楼で楊式や呉派を練習するのは、無敵と言われた楊露禅の技術を追求(それが陳氏の実戦性を追求することにつながる)ためなのだろう。

でもそれだったらば呉式でも北派の方が目的に適っていると思うがこればっかりは縁なのだろう。
0974名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/09(金) 12:25:49.42ID:eKQBMrFy0
>>972
ついでに呉式や楊式は「型」 として考えれば一つだけやればいいので、そこは少林系と感覚が違うところかな。(もちろん目的意識を変えて、ということはあり得るが手技のため足技のためと型を複数修得する必要は無いという意味)
0975名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/09(金) 12:39:04.24ID:eKQBMrFy0
ちなみに日本で初期に普及した太極拳(一般に正宗太極拳・九十九式太極拳・双辺太極拳などと呼称されるが細かく見ると違いがある)は楊式と別物として独立する以前の呉鑑泉に陳伴嶺が習ったものなのでは?と考えている。

よく陳伴嶺が習った太極拳に形意・八卦の技法を取り入れ云々と説明されることが多いが、自分としては楊式と呉式の中間(よりは呉寄り)と感じている。
0976名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/09(金) 17:33:33.84ID:2h6N+yUX0
>>975
ちょっと紛らわしいので補足

>楊式と別物として独立する以前の呉鑑泉に陳伴嶺が習ったものなのでは?

楊式から独立とは年代的なことではなくて、伝えられた内容の話。呉式とは、全佑から伝えられた太極拳を呉鑑泉が改めたもの。俺様は呉鑑泉が伝えられた太極拳と南方(上海以降)へ伝えたものははっきり違いがあると思っている。

どちらが良いかについては何とも言えない。
0977名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/09(金) 18:43:15.78ID:2h6N+yUX0
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ 5時間

>私の夢は天然金髪白人と黒人と半島人と三人の妻と一夫多妻制で正式入籍し、ポルシェ風ニュービートルの電飾オープンカーで結婚披露コンサートをYouTubeで世界配信することです。もちろんジョン・レノンのようにシーツの下で
世界平和のために公開4Pなんかもしたりします。ついてこれるのは君しかない


狂ってるよな〜…
コイツ還暦近い童貞なんだぜ〜。
0978名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/09(金) 18:47:24.09ID:2h6N+yUX0
>禁☆円四郎@禁煙地帯A超時空ネットシェリフ 【ツイートと返信】を押さんとでんわ 5時間

>条件は歌が上手いこと。
楽器ができること。
バイオリン、ベースギター、キーボード。
ボクシングとテコンドーとBJJなど
実戦格闘技に精通すること。
テロリストじゃないこと。
軍人じゃないこと。
禁酒、禁煙、肉断ち。(シーフードはOK)
脈があるかたはYouTubeで禁酒宣言してください。


狂ってるよな〜…
コイツ還暦近い童貞なんだぜ〜。
しかも金欠病だという。親兄弟はおそらく行政の手を借りてて、本人も血糖値500overの糖尿でしかも永年の糖質。
っていうかもう下半身反応しないのに嫁を求めるな!
0979名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/04/09(金) 18:49:55.35ID:2h6N+yUX0
>>978
>ボクシングとテコンドーとBJJなど実戦格闘技に精通すること。

ここもおかしいよな?
殴られ蹴られ絞め落とされることを希望するマゾヒストって自己紹介かよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況