X



トップページ武道
1002コメント289KB
【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0366名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/28(土) 20:40:52.27ID:g/Oq80Pt0
>>365
団結していれば闘えます。
0367名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/28(土) 20:42:21.81ID:W5uZRfyZ0
>>354
アホだな
0368名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/28(土) 20:43:13.67ID:gJxXf/FR0
>>336
お世話になっております。
お金は持っていますか?
地上波は出演されたことありますか?
美女格闘家のお知り合いはいらっしゃいますか?
(苦笑)
0369名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/28(土) 20:49:25.23ID:Rsk8zsde0
パトスとバッハも返金対応でしょ
キンヤさんとこもそうだったと思うよ
返金対応するのが当たり前みたいなことツイッターで言ってたし
トライみたいに返金無くても休館振分なんかで対応してるとこも偉いと思うよ
どこのジムも経営厳しいだろうけど
日本中にコロナ撒き散らさないように協力してる
0370名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/28(土) 20:51:07.18ID:gJxXf/FR0
>>336
優勝経験は何回くらいございますか?
0371名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/28(土) 20:51:10.36ID:gJxXf/FR0
>>336
優勝経験は何回くらいございますか?
0372名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/28(土) 20:51:18.74ID:gJxXf/FR0
>>336
優勝経験は何回くらいございますか?
0373名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/28(土) 20:52:04.79ID:2tYfWMJQ0
トラはレッスンの振り替えをする”予定”という話で、まだ実行はしていない。
0374名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/28(土) 20:53:51.47ID:5JdvAEIi0
返金対応
カルペディエム、パトス、バッハ、トライフォース(詳細不明)

今のところこんな感じか
0375名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:14.81ID:QSgeGeIT0
>>364
褒められてよかった
ゆくゆくは男組再結成して組長就任ですね
0376名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:06.72ID:gJxXf/FR0
>>336
大望さんや吉川桃加さんや山崎桃子さん、美女格闘家の皆さんとは口もきいたこと無いですよね?(苦笑)
食事やカラオケ一緒に行くとか夢のまた夢ですね。。
0377名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:37.60ID:9um81fC80
カルペ返金対応どこにのってるの?
0378名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:29.84ID:gJxXf/FR0
>>336
お食事会やカラオケ、よろしければ次回いらっしゃいますか?
ご招待させて頂きます。
勿論ご馳走します。
お金は持っていますので。。(苦笑)
0380名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:11.61ID:ql0zGeFp0
今度はコロナ感染者1日60人か〜
二週間後には凄いことになってそう
0381名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/28(土) 23:19:25.27ID:EqsR5HtX0
今さら言うまでもないけど東京は格闘技と武道は確実に全滅する
いや、大げさかもだが関東全体がヤバいのかも知れない
0383名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/28(土) 23:50:52.35ID:nXZNefyW0
1年くらいは自粛することになるよな。
「まさかそんな」と思ってるとマジで生活破綻する。
できるだけ早く仕事を鞍替えしたほうがいい。
0384名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/28(土) 23:52:28.85ID:ZWyK3OnQ0
仕事を鞍替えするって何で?
0385名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 00:04:59.44ID:wnFEgx4p0
朝倉兄弟は生き残るだろうな
ジム生の月会費なんぞ鼻で笑うほどの広告収入で試合に出んでも
稼げる方法を構築した
あれをやれる柔術ジム経営者なんぞおらんし
一人勝ちだろうな
0386名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 00:07:27.48ID:Ageu/Buq0
あれから開示請求の連絡がないんだけど
みんなはどうですか?
0388名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 00:38:34.72ID:edT1CeYW0
危機時に人間性ってよく出るね
自分さえ良ければ他人が死んでも知ったこっちゃないのかな
世界中で自己中な若者が悪者になってて
日本でも、これからクラブ行きます!ダンスしたらコロナも逃げてくウェーイとか、罹っても軽症で済むみたいだしとか言ってインタビュー受けてた若者いたけど、未だに練習してる人ってやってることこれと大差無いよね
0389名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 00:43:25.61ID:4gIO/6Zs0
お前は病気持ちの老人守るために引きこもってろw
とか言いたいけどそういう低脳の行動で経済破綻して若者が死ぬのは悲しい事です
0390名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 00:45:19.24ID:i3+bCxv40
ここでも勘違いしてるやつおったけどコロナの軽症ってインフルで熱39度続いて全然動けないのと同じレベルのキツさやで
無症状とは違うで

重症は気管切開して人工呼吸装着やからそれよりマシというだけで
0391名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 00:46:42.43ID:4gIO/6Zs0
低脳くんって日本での年間自殺者数知ってる?
アベノミクスで年々減ってて2万人だよ
低脳くんがビビりまくってるコロナで何人死んだか知ってる?
調べようね、低脳でも
景気低迷で自殺者数どうなるか考えてみようね、低脳くん
0393名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 00:48:47.85ID:wnFEgx4p0
都内の重篤コロナ高齢者とか
その判定も受けずひっそり数字にも計上されず
処理されるんやろな
0394名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 00:54:18.90ID:4gIO/6Zs0
軽症重症の定義を得意気に語るレベルなら、確かにもっと日本語の勉強せぇよwだな
0395名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 01:06:12.47ID:CpgHRFpi0
開示請求きましたよ。
0396名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 01:27:16.34ID:QuC3qBAB0
釣れた!
唯一の拠り所の経済破綻
自粛を頑なに拒む奴ってみんな同じこと言ってるなw
そんな周回遅れの理論を振りかざしても
恥かくだけだからやめておきなね
世界はねそんなの既に織り込んで行動してんの
アメリカも中国も先進国も都市封鎖してんのは何なの?
どう説明するの?
日本にコロナ蔓延してたら外国からの人も入らないし
投資も止まるし
君は一時的な経済停滞なんてこれからの経済政策でどうとでも変えられるの分かってないのなw
群衆心理と経済学と感染症疫学と国際金融の相関性ちゃんと勉強してからまた書き込んでね
周りの迷惑顧みず頑張って柔術練習して人間的にも立派な黒帯になるんだぞ
0398名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 08:07:40.22ID:HGgIeaCD0
>>385
カルペ橋本もnoteを売って生活費を稼げるみたいな話をしてたしな。
あとはプラレ。
朝倉兄弟はYOUTUBEで稼いでるし、今後はこういったSNSをいかに駆使するかが生き残るかの鍵だね。
指導料とプラレだけで食ってく時代は早くも終わった気がする。
0399名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 08:17:18.59ID:4gIO/6Zs0
釣れた!って久しぶりに見たな

>既に織り込んで行動
初めて株関連のニュース見るようになって織り込み済みとか使ってみたくなっちゃった?
意味不明
恥ずかしいね

> 群衆心理と経済学と感染症疫学と国際金融の相関
これも初めて聞いた言葉で使いたくなっちゃったか
4つのものの相関ってどういう意図で書いてるの?
相関の意味知ってる?
何となく関係あることをかっこよく言うのが相関じゃないんだから勉強しなよ
しかも学問と心理の相関とか言葉遊びレベルの文章にもなってない

本筋のコロナの致死率、人の健康への影響の大きさは無視して、他国でも都市封鎖やってるとか、全く会話になってない

頭悪い奴がスマホ持って雑に情報入れると流行りの言葉を並べるバカが出来上がる見本だな
0400名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 08:17:54.29ID:oqLaXFII0
>>382
海外は日本以上に危機意識高い感じするから
コロナの治療薬が見つかるまでは柔術や格闘技はやらない人が多いだろう
0401名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 08:22:35.22ID:HGgIeaCD0
アメリカがNYを封鎖するかもってニュースを見たな。
これを受けて東京も封鎖の可能性あるで。
そうならなくても当面は格闘技ジムは閉館の可能性はある。

お前らそうなったらどうするの?ず〜〜〜〜っと家でDVDでも見てるの?
0402名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 08:31:49.84ID:HGgIeaCD0
>>388
別にいいんじゃん?
それ言ったら仕事辞めて家で引きこもるしかないよ。
0403名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 08:32:37.82ID:wTyeybl60
>>401
政府が補償をしっかりするべきですよ。今の政権に期待はできませんけどね。今は抗議デモもコロナを理由に禁止しようとしてます。これは大問題だなと。
0404名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:01.65ID:dwLI97rS0
震災に比べれば屁みたいなもん。まだまだ余裕だよ
0405名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:48.93ID:Ey4kTVVB0
>>403
その通りだと思います。
政府に休業補償を求めましょう。
私は柔術の練習を続けて銭湯にも行きますが。
フォロワーさんが2日で200人くらい増えました。
0407名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 10:26:25.03ID:/fe8vvDT0
3/28 東京
検査実施件数 101 件
検査実施人数 87 人 実績値(前日比: -8 人)
陽性患者数 63 人 実績値(前日比: +23 人)

87万人を検査したら63万人が感染者
870万人を検査したら630万人が感染者
8700万人を検査したら6300万人が感染者
1億7400万人を検査したら1億2600万人が感染者

転職するにも早いもの勝ちだぞ
柔術やってる体力自慢は、土木物流介護がおすすめ。
0408名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 10:48:33.18ID:huG/RjJ70
>>377
個別に対応してるらしい?
まああそこは元々月謝高いしこの位はね
0410名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:06.40ID:qdkOt78I0
>>407
感染を防ぐために転職という意味が分からないのだが・・・。

>>409
今後こういうYoutubeで食っていく柔術家も出てくるだろうね。
コングもYoutubeやってるけど、あんな伸びてない。
0411名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:21.97ID:4gIO/6Zs0
「文明が進歩するということは、自分の頭で考えなくても様々なことが出来てしまうということである。」

まさに現状の、バカが理解出来てない用語を使って喚いている様を描写している
バカは教養が無いのでこの言葉ももちろん知らない
0412名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 11:13:06.41ID:4gIO/6Zs0
>>407
率、割合のあてはめ方を間違えている
さらに言うと、集団免疫の獲得とかはこのご時世誰でも知るだろうに
0413名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 11:56:34.60ID:qdkOt78I0
ヨネクラが出戻りしたって書いてあるけど、いつの間にか辞めてたんか?
0414名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 11:56:56.77ID:Ey4kTVVB0
順次フォロー返していきますんで、楽しみに待っていてください〜。
皆さん、私をフォローするなら今のうちですよ〜。
0415名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 12:03:57.00ID:wnFEgx4p0
外でシッティングガードデモ行進自粛してるから
ツィートで反差別活動活発にして憂さ晴らししてるんだろ
まじ笑える
0417名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 13:26:22.64ID:qdkOt78I0
このままだと本当に練習出来ないな。
昨日・今日と家でゴロゴロじゃ本当にストレスたまるね。
どっか体育館借りてメンバー集めて練習しようかな・・と思ったけど、体育館がコロナの影響で使えないんだよな。
0418名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 13:33:56.58ID:wnFEgx4p0
平先生自体良くも悪くも浮世離れしてるというか
やわらぎメソッドとかももう骨法ベクトルに入ってて
ガチ競技者であれを信奉していくってかなりしんどいよな
0419名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 13:34:45.14ID:oqLaXFII0
だけど他人のDVD見てるだけで満足する人がいるかな?
自分が動いてナンボじゃね?今までのように練習が難しいなら違う方法を考えてやって行くしかない
誰が年収いくらだの強いのなんか自分には何の役にも立たない
従来のミーハー的な他人中心の考え方では駄目なんだ
0420名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 13:38:45.35ID:Ey4kTVVB0
金がないからみんなお店開けなきゃいけないし、働きに出なきゃいけないんですよ。
世界のみんなは政府から補償金出てるから家で大人しくしてるんだよ。
さっさと日本政府もお金配るべきですね。
私は消費税反対ですが。
0421名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 13:49:34.93ID:qdkOt78I0
練習できなくて、ただただ時間が過ぎていくこの瞬間がほんと悔しい。
0422名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 13:52:44.41ID:7FZGKNkn0
>>413
ケンヤくんが来る前に一度iglooクビにされたらしいからそのことじゃないかな?
0423名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 14:23:52.39ID:h//AsNvN0
また明日から道場再開するのかな?
0424名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 16:26:36.49ID:huG/RjJ70
返金対応
カルペディエム、パトス、バッハ、トライフォース(後日対応)

他にあったら教えて下さい
0425名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 16:59:58.12ID:Alqpzp4h0
そんなに返金したアカデミーに興味があるのか
0426名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 17:08:06.13ID:k9DRT5O90
興味というか、返金対応は当たり前だと思うけどね・・・。
もしくはレッスンの振り替えとか。
0427名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 17:16:16.04ID:fewcyeVm0
どことは言えないけど、俺のジム、休むくせに返金なし。ある程度は、返金なしでも我慢するけど、また延期で1ヶ月近くジムに行けずに返金なし、って、何を考えているんだろうね。辞めて他のジム探そう。
0428名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 17:34:30.81ID:PPivBb1w0
>>427
普通に考えたら返金か開けるかの二択だわな
閉めて返金なしという禁じ手を使った時点で会員との信頼関係は破壊されたと思って間違いない
0430名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 18:01:45.71ID:ReBkXWCw0
>>427
更に閉館を延期したんだ?だとするとかなりしんどいね。

今後はスタジオ持ってる人が練習出来ない人に貸すとかそういうサービス出るかもね。

>>428
俺もそう思う。発症者が出たら確かに閉館に追い込まれるのは分かるが、
ならその分返金するべきだと思う。もしくはレッスンの振り替え。
0431名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 18:01:45.71ID:PPivBb1w0
>>429
金の問題ではない
信頼関係の問題
一万円なんてたいていの社会人にとっては目をつぶれる額だが、十円だろうが百円だろうが人の金を返さないやつは信用できないのと同じ
サービス業なんて信用の商売だから、よっぽど指導力や実力に定評のある柔術家の道場じゃない限り、信頼関係が破綻した時点で生徒は別のところに移る
0432名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:05.38ID:ReBkXWCw0
>>422
何でクビになったの?
0433名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 18:29:28.67ID:Ageu/Buq0
開示請求されないんだけどなんで!
0434名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 18:29:44.78ID:+vOb8Qj00
米倉かなり癖あるらしいな!代々木上原スタッフともトラブル起こしてた
0435名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 18:33:28.75ID:ReBkXWCw0
>>434
詳しく。
0436名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 18:42:48.07ID:Ageu/Buq0
>>434
開示請求されるよ
0437名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 20:16:04.90ID:xWjRM4580
>>432
あんまり業務態度がよろしくなかった事と
質問箱で「iglooの練習環境良くない、いつでも移籍します」的な回答したからだったかなぁ
まぁ今は頭下げて戻ってきた訳だし改善されてるかもね
0438名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 20:47:18.98ID:/pFMzNA60
>>437
練習環境に関しては彼にとってはそうかもね。
ルースター級は彼しかいないし。

業務態度が良くないってどんな感じかね?
0439名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 20:57:47.97ID:2mgy4RdE0
>>386
誰かを誹謗中傷したの?
0440名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/29(日) 22:46:03.37ID:p8h1iUcJ0
>>431
所属どこ?
0442名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/30(月) 00:03:16.06ID:SUdn3c9G0
いや〜知人はジム畳むってよ(笑)
まさかの急展開だよ たった1ヶ月でだぜ
0443名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/30(月) 00:04:33.77ID:DxYhYQoz0
米倉って元公務員なの?
顔がステーキけんの元社長みたいで嫌い。
0444名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/30(月) 01:00:27.47ID:88RzpFDv0
自転車操業のところはそうなるよな
はっきり言って、年内に半分以上潰れると思う
0445名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/30(月) 01:02:02.38ID:qJ7B1iHR0
>>444
正直たいしたレベルでもないゴミ道場とそこに通うゴミ会員は潰れていなくなった方がいいね。
0446名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/30(月) 01:18:56.30ID:58I4edIK0
それ言ったら日本の道場全部潰れた方がいいねw
世界レベルの道場なんか1つもないしw
0447名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/30(月) 01:20:58.91ID:NbsAJF7B0
BJJ FANTACTICSのオンライン教則が固まりまくってストレスなんだが。
サーバーの容量の問題かね?
0448名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/30(月) 01:42:04.68ID:ERKeMoXK0
お前ら荒んでんな。
0449名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/30(月) 01:43:56.04ID:TrheQb4g0
ジムから感染者や死人出しても、イメージで売ってる業界じゃないから、別に大した影響ないし、
都合の良い情報だけ集めてきて言い訳重ねて、
ひたすら営業続けるしかないんだな。

ビビリさんや常識人は練習来ないし
練習きてる奴でも
堂々と胸張って今でも練習やってますなんて
人間性疑られるから言えないだろうし
コソコソ練習するしかないな
0450名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/30(月) 01:51:45.56ID:RIAR2tov0
米倉さん、セミナー受けたけど好印象だったけど。米倉さんのセミナーで柔術がより楽しくなたった。
0451名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/30(月) 02:55:03.28ID:q2hJLz4E0
国内外問わず有名な選手が感染したっての出てこないね
0453名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/30(月) 06:24:48.09ID:SUdn3c9G0
個人的な意見だが柔術の練習は各々個人で少数でも集まりながら男同士のセックスだと割り切って続けてもらいたい
やはりやらなくなったら何もかも終わりだと思う
0454名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/30(月) 06:54:47.73ID:kOYQqVwk0
コロナがもたらす倦怠期の夫夫のせっくす
それが柔術

家で嫁可愛がりますよ普通に
0456名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/30(月) 09:17:46.30ID:iren0zBC0
今日から再開する都内道場ってどこ?
0457名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/30(月) 10:20:29.50ID:yEFu+nov0
どこか都内道場で出稽古出来るところある?
0459名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/30(月) 10:23:14.67ID:kOYQqVwk0
志村さん亡くなったぞ
世の中の価値観全てがひっくり返る
スパーリングしなきゃ死んじゃう勢の皆さん
世の中もうそういう空気じゃねえよ
ご自愛ください
0460名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/30(月) 10:38:27.65ID:QyoUhGSh0
twitter見ると、今日から再開!みたいなところが多いね。
本当に頭おかしいんじゃないかと。
0461名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/30(月) 10:40:17.48ID:yEFu+nov0
>>460
頭おかしいww
0463名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/30(月) 10:51:17.93ID:ylXK+96n0
嫁に練習とめられてます
0464名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/30(月) 11:26:26.15ID:Dd6oZkkI0
柔術できない分毎晩元気で
嫁との絆が強くなりました

マジで最近週4回はやってるわ
練習してた頃は週1.2回だったのに
0465名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/30(月) 11:27:15.52ID:9g+u3X/x0
>>464
柔術やめた方がいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています