四つ組みはかなり適役な試金石ですね。
技でも力でも百人が百人、千人が千人ひねり倒そうとしてしまう。。
そこの身体的反応を抑えて最短、最速のコースが選べるかどうか・・・当然、サバ折りでもなく。

>>704
自身をハッキング、というのは非常に面白いご実感ですね。

私は自身の立ち位置に落とす程度の体感でしたが。。

>>709
細菌にも、とはますますもって淒いです。

話題のゴキブリについてでしたら、気が強くて少なくとも私ではかけられません。

あとは日本の地上生物でかけられないのはキツネでしたね。。

ああいう検証をしてみると、人が力で支配されるキツネ憑きはやはり有るのかなと思いました。

競走馬とかにはかかる様子なのに。。

>>766
結果的なフェーズとしては姿勢反射、遠位腱反射、膝屈曲反射などですね。
該当部分に触れないのに、なぜ屈曲反射が起きるのか?
なぜ気なのか?
そこは方法論と両輪ですので、当座は全体の論理立てとは切り離して、自力でご熟慮ください。

>>772
確かに、ですね。。

ここから先はみなさん自己判断を、といった具合いでしょうか。。

と云っても視点の伴わない、単なる他卑自疑(他尊自信のコントラスト)は判断ではないですけれど。。