X



トップページ武道
1002コメント492KB

ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート26【墜つ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/27(月) 19:03:33.92ID:mZCn5UIF0
1 名無しさん@一本勝ち[] 2019/06/25(火) 06:40:13.74 ID:Q+WsFP3p0
過去スレ
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート20【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1543729051/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート21【墜つ】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1546865126/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート22【墜つ】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1550627161/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート23【墜つ】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1558395387/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート24【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1569661472/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート25【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1574695763/


【巨星】骨法です パート4【墜つ】(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1458920685/


もしも村上春樹がカップ焼きそばの容器にある「作り方」を書いたら

1.きみがカップ焼きそばを作ろうとしている事実について、
 僕は何も興味を持っていないし、何かを言う権利もない。
2.勝手に液体ソースとかやくを取り出せばいいし、容器にお湯を入れて三分待てばいい。
 その間、きみが何をしようが自由だ。
3.読みかけの本を開いてもいいし、買ったばかりのレコードを聞いてもいい。
 同居人の退屈な話に耳を傾けたっていい。悪くない選択だ。
4.ただ、1つだけ言いたい。
5.完璧な湯切りは存在しない。完璧な絶望が存在しないようにね。
0338名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/18(火) 20:40:59.40ID:cnqL7wPv0
猪木は最初からプロレス仕様の浴びせ蹴り
0339名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/18(火) 20:47:46.40ID:bdtz2AxA0
マッキーはホモ、ミスターはロリ
0341名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/19(水) 07:58:44.22ID:sCQs5sz90
巨大与党でヒトラー化する安倍首相
ナチスとヒトラーはこうして独裁体制を築いた


「ナチスの手口に学んだらどうかね」――。麻

生副総理が4年前に発した妄言だが、
安倍独裁の完成が近づく今こそ、国民は「ナチスの手口」を学ぶ必要がある。

権力掌握のためにナチスとヒトラーが用いた手口が、ドイツ国民は内外の敵に脅かされているというプロパガンダだ。
その敵とは「第1次世界大戦の戦勝国に押しつけられたドイツ制裁のベルサイユ体制」であり、
「戦争の惨劇を利用して富を貯め込むユダヤ人」であり、「台頭する共産主義勢力」である。
ヒトラーは演説で敵の脅威を散々あおり、民衆の理性より感情に訴えかけた。
危機に怯える国民の感情を治安立法や軍備強化に悪用し、着々と独裁体制を築いていったのだ。
典型的な「ショックドクトリン」であるが、ヒトラーがあおった敵をそれぞれ「押しつけ憲法」
「中国人と朝鮮民族」「反安倍のリベラル派」に置き換えれば、今の日本の政治状況はナチ前夜とそっくりである。
そして安倍は今回の選挙演説で、ヒトラーが独裁のために乱用したワイマール憲法の「大統領緊急措置権」に相当する
「緊急事態対応」には一切触れず、北の脅威だけを連呼して突破した。まさにナチスの手口である。
前出の石川裕一郎氏はこう言った。「危惧されるのは、世相までナチ前夜に酷似してきたことです。
『日の丸』は国民統合の象徴のはずなのに、まるでナチス旗を持つか、持たないかのように国民を分断する道具になっている。
これらの不穏な空気とナチス独裁を許した当時のドイツの世相はどこかリンクしているように思えてなりません」
理性が感情にかき消される社会の行き着く先は独裁しか待っていない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216186/5
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/186/7648c4fb9a621252573826c1017785c820171024130850097.jpg
0342名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/19(水) 08:39:16.68ID:nXN9FzhN0
>>337
どうにかして小柳津を上げたい、その気持ちが分からん
そしてそいつもクズだが小柳津はもっとクズ
0343名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/19(水) 10:33:09.20ID:I83r1Z/Z0
持ち上げてるうちに入るのかな
ちょっと過敏になりすぎじゃないか
0344名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/19(水) 11:57:35.29ID:yRpuc8Sg0
>>337
自称東条英機の護衛と違ってガチの政府要人SPだからな
痴漢がバレて逃げるため一般人振りほどいたつもりが、
しゃれにならん傷害事件に発展した。
0345名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/19(水) 14:37:45.19ID:B3s9UDH80
アイポンから4スタンス理論って書こうとしたら候補に表示されて驚き
有名なんかこれ?
0346名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/19(水) 14:41:14.49ID:lj2EOBh+0
階段から突き落とすとか殺人未遂だけどな小柳津がそんな事してたら未だムショ暮らしだろ
小柳津憎しが高じて殺人未遂の方がマシと言い出すとか広戸大好きおじさんも相当な異常者だわ
0347名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/19(水) 14:55:14.27ID:E9I8LSHr0
廣戸最上両氏のことは小柳津叩き棒に使ってるだけで別に好きじゃないみたいだしね
0349名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/19(水) 19:09:48.57ID:IE9WsK2e0
>>348
どう炎上するの?
0350名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/19(水) 19:28:55.09ID:ZPTfJUYc0
祖父や父親から「地盤、看板、カバン」という「最強の既得権益」を受け継いだ自民党の2世,3世議員たちが、
「岩盤規制の突破」とか「既得権益の打破」などとどの口で言う。君たち自身が「生ける既得権益」そのものじゃねえか。

自民党が情実政治、縁故主義に走るのは、多くの国会議員が2世3世議員であり、自分自身が世襲という既得権益にどっぷりとひたり、その恩恵を受けてきたからだ。
この縁故主義こそが能力ある者の進出を妨げ、社会の停滞と閉塞感をもたらしてきた。森友・加計に露呈した安倍の腐敗は日本社会の腐敗そのもの

この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。
全国各地の経営者の二代目三代目や、自民党の若手活動家などで構成される日本青年会議所(JC)のツイッター・アカウント「宇予くん」の書き散らしたものを見れば、この腐り切った構造が目の当たりになる。

彼らは口を開けば「能力主義」を叫び、「自己責任」を強調する。しかし彼らに能力などはなく、親から引き継いだ事業と財産があるだけである。
また、彼らは責任など取ったことはなく、様々な不運と不幸あるいは政策的失敗ゆえに困窮状態にある者に対する公助を拒否するためにのみ自己責任を主張する。
0351名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/19(水) 19:46:59.24ID:iZSwk8bI0
中国拳法の絶招とか大東流の合気とか古武術の必殺技とか無敵無敗
の達人とか秘伝とかロマンがあるよね。
そういうの好きな人が伝統継いでけばいい感じだね。
0352名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/19(水) 20:09:38.53ID:j+ciRCQx0
>>351

神代の技!
大伴古麻呂と五十二代司家!
それら伝説の「旧約」時代は、武道教育試合の三種目競技と、武道制試合の「新約」の誕生とともに終わりを告げた。
否、私自身の口から「伝説は虚構だった」とはっきり宣言することで、
さらなる未来へと進むためのケジメとしたい。(堀辺正史著『骨法の完成』1998年刊より)
0353名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/19(水) 20:12:25.79ID:9YeOrsWp0
前世紀に既にカミングアウトしてんだな
0354名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/19(水) 20:29:57.58ID:DSxRj1St0
紳士とか言わなきゃ良いんだよ。
Twitterコッパーみたいなツマンネー書き込み。
0356名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/19(水) 22:13:16.92ID:J2lrIEHF0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 大日本帝国の戦争は正しい戦争、大東亜聖戦!!
        ノノノ ヽ_l   \  東南アジアを解放したから、日本は感謝されてる!!!
       ,,-┴―┴- 、  \ ∩__________________________
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


インドネシア「欧米に変わって支配しようとして失敗しただけだろ。日本に支配されたことはインドネシア史最大の汚点」
マレーシア「過去のことをとやかく言うつもりはないが、マレー人を虐殺しておいて何が解放だよ」
ミャンマー「ファシストジャパンはビルマでレイプや強制連行を行った。都合のいい見方をするな」
タイ「うち、日本のせいでやりたくもない戦争に巻き込まれたんだけど……」
フィリピン「うちなんて独立決まってたのに侵略されたんだけど……日本人の言う解放ってアジアを植民地にすること?」
ブルネイ「今の日本は尊敬してるけど解放したなんて言い分は受け入れられないよ」
東ティモール「もうしねよ」
0357名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/19(水) 23:42:06.55ID:nXN9FzhN0
>>355
動物占いみたいに簡単に出来るならやってみたら?
身体の使い方だからオカルトでもなんでもないけどね。
0358名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/20(木) 00:12:11.52ID:ODz8kC5t0
>>353
胡散臭いと思われてた骨法伝承が虚構であると存命中に認めてるわなw
0359名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/20(木) 02:09:07.76ID:6mc1rQmy0
>>357
身体的特徴を無理くり種類分けしてるところが動物占いそっくり
何十億人もいるのにあんな単純な仕分けで済む訳無いじゃん
真性コッパーって何でこんな頭悪いの?
0361名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/20(木) 15:27:16.71ID:HR2UVT4E0
徹しもスタンスもやってることは変わらん
0362名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/20(木) 16:21:15.73ID:YbXX7wIe0
昔はヒロトさん、あれをレッシュ理論とか言ってたよな。
0363名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/20(木) 21:48:43.57ID:OYx3IC6y0
>>347
それなw
「小柳津」という単語でスイッチ入って発狂する
頭のイカれた奴が一匹いるんだよ、このスレ
0364名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/20(木) 21:50:21.01ID:OYx3IC6y0
堀辺「拳だと痛めるが掌打は痛めない!」
空手家「拳が嫌なら手刀、チョップでいいんだよキミィ」

堀辺「浴びせ蹴り!」
空手家「そりゃ空手の胴回し蹴りだよキミィ」

堀辺「掌握!」
合気道家「そりゃ手刀掛けだろ?」

何もかもパクリで構成された格闘技だった
0365名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/20(木) 22:07:08.54ID:RoydAlDN0
ゾロアスター教:中国武術
ユダヤ・キリスト教:空手
イスラム教:骨法
0366名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/20(木) 22:21:27.38ID:k9wjSN+c0
堀辺さんって房中術的な事も骨法理論で語ってたような気がする。
エロイな。鼻血ブーやな。

全然関係ないけど誰で房中術的な骨法の気の訓練を実践したのかな
0367名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/20(木) 23:17:13.75ID:4onM3OVS0
100子
0369名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/21(金) 13:36:08.91ID:cw2vQDAC0
ツボ刺激して下半身ビンビンになるなら子作りしたらよかったのに
0370名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:32.44ID:80jWumhm0
堀辺正史・著『「骨法」の秘密−自分のからだに奇跡を起こす!! ホネを直せば万病治る−新版』(こう書房)
P42
・■クラを刺激する方法
 これは今までの二つの方法とは異なり、生命力自体を強くしてしまう骨法特有の根本的な秘法である。ある学者は
「うーん、骨法にはこの秘法があるからホンモノなんだ!と信用できるんだ!」と、興奮しながら、
ため息をつかれた。
 なぜ、その学者は肩までふるわせたのか?私が、ツルギノクラ、カガミノクラ、マガタマノクラの重要性を
語ったからだ。

P164
・皇室の象徴が三種の神器(鏡・曲玉・剣)であることも、ごぞんじであろう。だが、身体機能の象徴が
三種の神器だったことを知る人は少ないに違いない。
 すなわち、鏡はカガミノクラの象徴、曲玉はマガタマノクラのそれ、剣はツルギノクラの
それであったのだ。そしてカガミノクラとは眉と眉の間を、マガタマのクラは胸骨の下の凹んでいるところ
(漢方でいう檀中というツボ)を、ツルギノクラはヘソの下のあたり(いわゆる丹田)をそれぞれ意味していた。
この三つの聖なるセンターを開発し、有機的に結合させあっている者が最高の人間=神に等しい者と、みなされていたわけである。

P165
・いいかえれば人体のクラとは、神々の霊と交流する肉体上のアンテナ・スイッチなのである。
そして全部で一○八あるクラのうち、最も大事なのがツルギノクラなのだ。

P172
・最後に、ツルギノクラを開発したら何がどうなるかについて、ポイントを列挙しよう。

(中略)

B男性の場合、こう丸の意志支配も可能になる。つまり、不能や性欲過多とも無縁になり、
                                       ~~~~~~~~~
自分の意志で性を支配できるようになるのである。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0371名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/21(金) 17:49:40.30ID:ISEHarlr0
100koさんは旦那が死んでしまったので
そのときタマタマ指導員だったやつを師範に格上げして
道場の採算分岐点を割るまでは経営を続けようという魂胆なのだろうか
0372名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/21(金) 18:12:53.90ID:nOo+giam0
>>370
麻原は若い頃、薬事法違反で逮捕されたけど
堀辺もこの路線を発展させてくと法に触れそうだね
0373名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 07:17:56.84ID:RduGvbbY0
設定がムーなノリだな。麻原もムーに出てたな
0374名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 08:07:20.98ID:ycf5GY3P0
『月刊MU』 昭和61年6月号

MU そういうなかに超能力の開発法もあるんでしょうか。

堀辺 テレパシーなど、細目に分かれたのではない。自分の機能を高めていくなかで、そういう能力が
でてはきますけどね。私の場合修行中に後頭部がコブのようにでっぱってきたんですよ。これはやっぱり
目に関係していまして、これから起きることを先に見てしまうことがしばしばありますね。
 たとえば、最近一番不思議だったのはグレート・カブキの場合ですね。彼とは何の面識もなかったわけです。
それがある日、私がリングの中にいてカブキ氏が私に握手を求めてくる映像がパッと見えたんです。
こんな映像を見たよと話をして、1週間ぐらいしたら、「ぜひ骨法を習いたい」と彼から電話がかかってきて
びっくりしました。

MU まさに超能力武道ですね。
0376名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 09:42:01.50ID:ZOvIBYKr0
巨大与党でヒトラー化する安倍首相
ナチスとヒトラーはこうして独裁体制を築いた


「ナチスの手口に学んだらどうかね」――。麻

生副総理が4年前に発した妄言だが、
安倍独裁の完成が近づく今こそ、国民は「ナチスの手口」を学ぶ必要がある。

権力掌握のためにナチスとヒトラーが用いた手口が、ドイツ国民は内外の敵に脅かされているというプロパガンダだ。
その敵とは「第1次世界大戦の戦勝国に押しつけられたドイツ制裁のベルサイユ体制」であり、
「戦争の惨劇を利用して富を貯め込むユダヤ人」であり、「台頭する共産主義勢力」である。
ヒトラーは演説で敵の脅威を散々あおり、民衆の理性より感情に訴えかけた。
危機に怯える国民の感情を治安立法や軍備強化に悪用し、着々と独裁体制を築いていったのだ。
典型的な「ショックドクトリン」であるが、ヒトラーがあおった敵をそれぞれ「押しつけ憲法」
「中国人と朝鮮民族」「反安倍のリベラル派」に置き換えれば、今の日本の政治状況はナチ前夜とそっくりである。
そして安倍は今回の選挙演説で、ヒトラーが独裁のために乱用したワイマール憲法の「大統領緊急措置権」に相当する
「緊急事態対応」には一切触れず、北の脅威だけを連呼して突破した。まさにナチスの手口である。
前出の石川裕一郎氏はこう言った。「危惧されるのは、世相までナチ前夜に酷似してきたことです。
『日の丸』は国民統合の象徴のはずなのに、まるでナチス旗を持つか、持たないかのように国民を分断する道具になっている。
これらの不穏な空気とナチス独裁を許した当時のドイツの世相はどこかリンクしているように思えてなりません」
理性が感情にかき消される社会の行き着く先は独裁しか待っていない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216186/5
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/186/7648c4fb9a621252573826c1017785c820171024130850097.jpg
0377名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:30.49ID:M9tLDexe0
『月刊MU』 昭和61年6月号
私の場合修行中に後頭部がコブのようにでっぱってきたんですよ。これはやっぱり
目に関係していまして、これから起きることを先に見てしまうことがしばしばありますね。
『武士ズム』
小林 堀辺さんはいつから目がお悪かったんですか?

堀辺 あれは25歳ぐらいのときだったと思いますが、格闘の最中に、
靴の爪先で側頭部に蹴りを受けたんですよ。左の眉をざっくりと切って、
そこは医者で縫ってもらってすぐに治ったのですが、どうも目が変なので
視力検査をしたら、急激に視力が落ちていた。

小林 もう40年ぐらい前の話じゃないですか。

堀辺 ええ。でも右目はふつうに見えるので、「どうってことないな」と
放置していたんですよ。ところが1年ぐらい前からいよいよ見え方がおかしくなってきたので、
眼科で診察を受けてみたら、左目が緑内障、右目が白内障という診断。でも、手術で目にレンズを
入れたら、パンチを受けたときに割れてしまうんじゃないかという気がしましてね。
漢方薬を飲んだら視力が上がったこともあって、手術を先延ばしにしていたんです。そうしたら、
小林さんが心配して手術を勧めてくださった。
0378名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 11:39:49.58ID:33JRCMW40
円天の会長
「私の給料は日本円に決まってるだろ!」
0379名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 12:52:00.64ID:dm3ORuGh0
>>370
武道路線が成功しなければ整体路線メインにしてたかもな
有名人を広告塔にして奇跡の手わざで難病が治ったと
テレビやマスコミに売り込んでいたかもしれん。

麻原も薬事法違反、選挙惨敗がなければ、
もしかしたら暴走することなかったのか、
あるいは遅かれ早かれ違う形でテロ事件起こしてたのかはわからんよな。
0380名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 15:49:04.80ID:20o7QH2j0
>>374
予知能力でuvfの結果がわかってれば…
0383名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 17:32:09.11ID:E9F49paR0
目的のためには手段に拘らない合理性も堀辺師範の特徴

格通160号
朝岡:あと堀辺師範!掌打中心の三年前の「骨法の祭典」のスタイルから、最近はかなり柔術に
    近いスタイルになったりと、急変しすぎじゃないかって疑問があるんですけど?
堀辺:これはもう、仕方ないと思うんですよね。自分が求めているものは、あくまで強くなること
    なんですよ。だから強さを追求していく上において、技とか格闘技の体系とかっていうものは、
    全て手段であるということです。だから例えば、日本からアメリカへ行く時に、昔は蒸気船に
    乗って、相当な日数を要して渡ったわけですよね。しかし今は、飛行機もあると。
     だから我々は、船や飛行機に拘っているわけでなく、目的地にどうしたら行けるかが
    大切なのであって、骨法という集団は、そして私は、どうやったら短い時間で最高に強くなれるか、
    真剣に考えているわけです。
朝岡:……。
堀辺:決して、新しいから取り入れるんじゃなくて、強くなる方法として最善だと考えた時には、変革していくという
    ことです。(中略)なぜならば、自分の考えている骨法というのは、伝統芸能ではないということです。
    ただ、掌打とかに関しては、何ら変更はないわけですよ、我々は。
0384名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 17:35:13.64ID:E9F49paR0
次々と合理的に完成されていく骨法の技術体系

『骨法の完成』
P21
・そうした状況に、どのようにでも対応できるよう作られたのが『一元四法』の戦術であり、
その中心に抑えの技をもってきたのは、ホイスの馬乗りパンチに触発された私が、不動打ちを
より発展させた結果だった。

『格闘技通信』No.271 2001年2月23日号
気になる団体・組織のリーダーに訊く『21世紀の野望』
〜 21 日本武道傳骨法會 編 〜

・最近はどの局面でも打撃で勝つことを追求しています。ボブチャンチンのスタイルを昇華させて、
誰もができるような基本につながる形。
0386名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 19:04:54.72ID:VC5eAsOl0
>>381
どっちも百子の指示だから百子の暴走だけどな
0387名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 19:21:40.42ID:dolxAjAQ0
取り立てられた金ってぜんぶ百子が浪費してたんかね
堀辺師範は贅沢とか遊びとか興味無さそうなんだけど
0388名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 19:40:59.30ID:zmAmFtLi0
財布は百子が握ってたからな
0389名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 19:44:52.88ID:dolxAjAQ0
たくさん本買うくらいじゃないの
堀辺師範の金の使い道って
着物姿の師範とすれ違ったことあって
177cmの自分より長身に見えたな
0390名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 19:56:17.75ID:1kGDPnKZ0
>>383
堀辺の能力は…
 
格闘の強さ ?
指導力 三流
話術 一流
0392名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 22:27:12.23ID:3nZPLqiv0
巨大与党でヒトラー化する安倍首相
ナチスとヒトラーはこうして独裁体制を築いた


「ナチスの手口に学んだらどうかね」――。麻

生副総理が4年前に発した妄言だが、
安倍独裁の完成が近づく今こそ、国民は「ナチスの手口」を学ぶ必要がある。

権力掌握のためにナチスとヒトラーが用いた手口が、ドイツ国民は内外の敵に脅かされているというプロパガンダだ。
その敵とは「第1次世界大戦の戦勝国に押しつけられたドイツ制裁のベルサイユ体制」であり、
「戦争の惨劇を利用して富を貯め込むユダヤ人」であり、「台頭する共産主義勢力」である。
ヒトラーは演説で敵の脅威を散々あおり、民衆の理性より感情に訴えかけた。
危機に怯える国民の感情を治安立法や軍備強化に悪用し、着々と独裁体制を築いていったのだ。
典型的な「ショックドクトリン」であるが、ヒトラーがあおった敵をそれぞれ「押しつけ憲法」
「中国人と朝鮮民族」「反安倍のリベラル派」に置き換えれば、今の日本の政治状況はナチ前夜とそっくりである。
そして安倍は今回の選挙演説で、ヒトラーが独裁のために乱用したワイマール憲法の「大統領緊急措置権」に相当する
「緊急事態対応」には一切触れず、北の脅威だけを連呼して突破した。まさにナチスの手口である。
前出の石川裕一郎氏はこう言った。「危惧されるのは、世相までナチ前夜に酷似してきたことです。
『日の丸』は国民統合の象徴のはずなのに、まるでナチス旗を持つか、持たないかのように国民を分断する道具になっている。
これらの不穏な空気とナチス独裁を許した当時のドイツの世相はどこかリンクしているように思えてなりません」
理性が感情にかき消される社会の行き着く先は独裁しか待っていない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216186/5
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/186/7648c4fb9a621252573826c1017785c820171024130850097.jpg
0393名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 00:42:12.59ID:uNiQhfr50
>>391
二階に閉じ込めて力ずくでも謝罪をさせろって指示だな
0394名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 08:00:35.20ID:NkdDkeZI0
それって誰が誰に指示して君は誰から聞いたの?
力尽くでもって指示がボールペンで襲うってなるの怖くない?
0395名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 09:26:01.64ID:8bexeOgf0
ボールペンで刺したら下手したら死ぬじゃん。
ブッチャーのフォーク攻撃は全力で刺してないよ。
タイガージェットシンのサーベルはツカで殴ってるよ
あれはあくまでもエンタメのなかでの特殊演技

襲われて怪我したら流石に訴えるだろ。
警察にもどう稽古中の事故ですって釈明するの?
襲ったやつ、襲う事を指示したやつは馬鹿なの?
0396名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 10:27:24.71ID:8bexeOgf0
>>393
二階というから一瞬、スレ違い安倍政権批判コピペへの反応かと思ったw
0397名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 11:27:37.89ID:tpxICxpU0
百子「力づくでも矢野を懲らしめなさい」
仙田「はい!」

仙田がボールペンで矢野を襲うも返り討ちにあう。

北條はインタビューで「皆さんは骨法を誤解してます!」



オウムと変わらんやん。
0398名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:16.58ID:QqYcsAM50
北條さんも変に取り繕うような発言しければ貴重な時代の生き証人にもなれたのにね
当時の骨法の主要人物の一人が表に出てきたときは貴重な話が聞けるかと
少し楽しみだったんだが
0399名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 12:52:29.48ID:imljRIXB0
矢野さんが暴行受けて無抵抗なら
暴行示唆、暴行傷害で訴えることできたのに。
0400名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 12:56:00.00ID:HG/hRuBb0
>>366
クラとかいう秘孔みたいなもんで性欲とか女を操れるとか言ってたよ
結局、骨法なんて成立当初からカルトで頭のいかれた集団だったw

こんなものをマジになって誰それは強かっただのなんだのムキになってる奴はアホ
0401名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 12:59:05.30ID:HG/hRuBb0
>>398
カルトにはまったバカの特徴だよ
赤裸々に語ると「自分が騙されてたバカだ」って認めちゃうから、決して真実は語らない

ああいう集団の内情を語れるのは、完全に脱会して過去と決裂できる勇気のある人間だけ
ホージョーみたいな心の弱い人間には無理
だから未だに堀辺は愛国者だったとか洗脳が抜けきれない事を言ってる
っつーか、洗脳じゃなくて「堀辺というクズに騙されてしまったバカな自分」を認めたくないから意固地になってるだけだが
0403名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 13:32:19.17ID:kvWb++xb0
骨法の記憶 合宿編 : 鱸釣り時々格闘技
http://blog.livedoor.jp/ta_chang/archives/51995920.html

〜 疲れきってぐったりしているところに駄目押しの堀辺トークが深夜12時近くまで続いた。うとうとしようもんなら「先生がせっかくお話ししてらっしゃるのに何様だっ!」
と小○津がキレて跳び蹴りを炸裂させていたのを覚えている。案の定合宿から帰るとある程度洗脳された人の数が増えていた気がした。〜
0404名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 14:04:37.23ID:pwBGwSDk0
ネトウヨの北條にとって歴史修正は日常茶飯事
0405名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:33.14ID:kvWb++xb0
骨法の記憶 最終回 : 鱸釣り時々格闘技
http://blog.livedoor.jp/ta_chang/archives/51995909.html

〜『新年会』お年賀として学生の自分は3000円のお布施を納めさせられ、格闘技かなんかのビデオを見せられる。
しかも26インチ位のテレビに50人近くの大人達がむらがり、前例は座り真ん中は中腰。記念撮影みたい。
『事務局長』おそらく当時骨法武術館No.2。
彼女に対しての土下座も必須。見かけはサッチーチック。バブルでしたから。〜
0406名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 15:42:45.14ID:nwbFapeF0
>>405
小柳津たちでさえ一目置いていたと言う
会員番号一番のおじさんの話が聞きたいなあ
0407名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 15:59:19.21ID:lW4TBvX20
>>353
>>358

発達障害はその様にしか読めない
マトモな人は別の読み方をする

そろそろいい加減にしとけ

っつか、頭悪いなら黙ってろ
0408名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 16:13:19.87ID:ghYER+p+0
>>407
そうじゃない人がどう読むのか具体的にレクチャーしてもらえないだろうか
0409名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 16:56:45.01ID:WCAtTvgH0
・デマサポが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」


■政治系の記事作成。保守系の思想を持っている方限定
〇石破さんは首相候補として相応しくない〇共産党の議員に票を入れる人って反日ではないか〇民進党の政策を反対のことを行えば日本は良くなる
https://crowdsourcing.yahoo.co.jp/rs/detail/1486688827
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 3577件
https://crowdworks.jp/public/employers/836461

■保守(反民進・嫌韓)系まとめブログサイトの運営管理。
政治・世界情勢のニュースを選んで、Wordpressに貼り付けニュースに反応するTwitterのつぶやきを埋め込んで記事投稿するお仕事です
https://archive.today/uAkX7
会社概要:WordPress製作・導入や個人サイトの作成請負、WEB広告事業。アマゾン・ヤフーオークションでの海外OEM製品の販売。従業員10名以下の零細個人会社です。
募集実績 50件
https://crowdworks.jp/public/employers/650988

■単純作業のyoutube収益化動画の作成依頼 1動画80円 継続依頼可能(試用期間有)
ジャンルは政治系(海外の反応)です。テキスト系動画を作成していただきます。過去にyoutubeで実績を出された方は大歓迎します。
https://crowdworks.jp/public/jobs/1595727
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 24件
https://crowdworks.jp/public/employers/1379711
0410名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 18:00:58.71ID:jhxiDUWA0
>>408
堀辺曰く家伝の拳法として堀辺家に骨法は伝わってたが江戸中期に創作された武道であろうみたいな事をムック本のインタビューで答えてた
自分が創作したクセになw
0411名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 18:44:58.68ID:8bexeOgf0
堀辺さんは、お父様の駄法螺を信じていた。
東條英機のSPは東條英機のご遺族の証言によるとすくなくとも駄法螺

親戚筋で集まって後継者選択会議をしたというには本当
お父様、親戚ともども、堀辺家にはなんらかの伝承武術があった。
ただし、奈良時代じゃなくて江戸時代あたりの新興武術じゃないかな
とアインシュタイン堀辺は推察する、

と超ピュアーに好意的に信じるとそう?
0412名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 20:03:26.56ID:rZrSxsJz0
>>410
幕末の水戸藩がどうこうとかの話かな?
だいたい水戸藩の記録にも現れないクセに何が水戸学云々だと思ったわ
0413鷹爪流換骨法後継者
垢版 |
2020/02/23(日) 21:22:12.97ID:Ck65cj/H0
>>411
あれは親戚一同のドッキリ
そして、ホリベは父親に騙されて使えない武術を習得し、人生を終えたのだ
0414名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 21:51:59.36ID:MPAIWF+V0
そもそも親父の名前すら不詳なのに何十代目だのなんだのとw
嘘とか源氏名でも良いから
曾祖父あたりの代からの家系図とか名前は創作しておけよとw
0415名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 21:56:41.90ID:uQBQWs5y0
永井豪の自伝によると堀辺に見せてもらった古文書に「骨法」の文字が書いてあって
それで信じたとある
0416名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 22:19:00.07ID:MUmmLZDk0
>>415
なんて本?
夢必殺拳のあとがきのやつ?
これならその編集者の勝手な解釈であって普通の古語では相撲のコツを掴んでないって意味にとれるけど

[骨法伝説 夢必殺拳]1987(昭62)1月〜8月号に掲載。
あとがき
 日本で生まれた,日本独自の民族拳法である“骨法”にふれて,この作品を創作しました。マンガで書くに当たって多少オーバーになった部分もありますが,
事実,骨法は日本人が誇りに思える優れた拳法です。技を支える理論も納得のいくものでした。
 古代「手乞(てごい)」と呼ばれた拳法がそのルーツなのですが,枝分かれしたひとつは「相撲」になり,もうひとつの枝は大伴家持の甥,大伴古麻呂によって引き継がれ「骨法」となりました。
千五百年もの歴史を持つ一子相伝の武術です。
作中に触れたとおり,「骨法」と呼ばれるようになったのは奈良時代のことで,この作品の舞台となった古代にはむろん「骨法」と呼ばれていなかったし,作中の技も52代師範が創り直した「近代骨法」の技を使っています。
 さて,最近『歴史読本』の編集者が,堀辺正史氏の唱える「骨法」の歴史についての調査を始め,平安時代末期の書物「中右記」に骨法に関する文章を発見しました。
 その文は,源義家の家臣で相撲の最手(ほて,今でいえば横綱)である大宅光房についてこう批評しています。
 「‥‥すこぶる強力の聞こえありといえども,まだ骨法の体なきか‥‥」(大宅光房は,たいへん強いといわれているが,もっと骨法の技を身に付けねば‥‥)。
当時の骨法と相撲の関係がわかる文章です。
堀辺家に伝えられた骨法の歴史の研究は,今はじまったばかりなのです。
                               永井豪
0417名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 22:38:51.63ID:MPAIWF+V0
堀辺やゴーちゃんはアホなので「骨法」と単語を見て
「骨法と言う拳法がある」と勘違いしたのだ

「骨子(法)を習得せねば」(基幹となる物を習得せねば)って意味の文章を
それを「骨法なる格闘技が昔からあった証拠」だとか称してたのはもうバカ通り越して
ホリベもコッパー共もみんなハーブでもやってたのかと

まあこの手の詐術とか古武術をしょうする奴らは学無しのアホが多いからな
掣圏真陰流とかいう「何が陰流なのか不明」のエセ古武術作った佐山とかも
兵部を「へいぶ」と読んだり、基本的な部分がなってない
0418名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 23:40:33.18ID:tpxICxpU0
>>406
たしか最終的に小柳津にイビられ居なくなったんでしょ。
そもそも会員番号1番ってのも怪しいけどな。

>>417
でもあんたより佐山の方が凄いと思う。
0419名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 00:05:24.17ID:S3sqkMFZ0
>>415
UVF2直後の格通の試合レポートに載っていたという触れ込みの情報が
実際には20年くらい経った後のインタビューが正体だったなんて実例もあったし
その永井豪自伝とやらもぜひ該当箇所の本文をそのまま引用してほしいもんだが
0420名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 01:05:16.22ID:AesVnhw+0
>>418
凄い()のと偉いのは違うからなあ

格闘家なんてどいつもこいつも人間的にはクズで尊敬に値しない奴らばかりだし
そこら辺を見誤ると、ホージョーだの小柳津だの廣戸だの最上だの
骨法に人生を捧げるという惨めな末路を迎えてしまう

佐山にしろ堀辺にしろ前田明にしろ、
ただのくだらねえ詐術のケンカ屋に過ぎない奴を「尊敬」してしまい
人生の教師にしてしまった奴らはみんな破滅してる
0421名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 01:06:49.56ID:z/dETNLq0
高々数百円のインタビューの後半買えないケチな貧乏人が20年目の真実を知らずに情弱晒してただけなのに偉そうだなw
0424名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 01:20:58.39ID:nF2okgDs0
格通インタビューと勘違いしてた方が情弱じゃないのかな?

それとも勘違いじゃなくて敢えてウソついてたとか?
それと同じ人がまたウソついて永井豪自伝とか言ってたりしたら嫌な話だね
0425名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 01:54:27.42ID:4Wkbes9c0
カンフーブーム、初代タイガーマスクリアル世代、猪木全盛期リアル世代
デビルマンリアル世代、ムーのノストラダムスにマジでびびり、
大人になってからゴーマニズムリアル世代のちょっとピュアビリーバーなら
あの猪木や船木が教えを請いや永井豪やよしりんが認めた文化人だ。と
一部は大袈裟かもしれないがほんまもんかもしれんぞ!
と鬱々な青春時代を過ごしたやつならちょっと信じちゃうかも
0426名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 02:12:52.45ID:4Wkbes9c0
日本書紀や古事記や多くの古武道の開祖伝説が素人的な解釈で駄法螺なの
この伝統に従えば多少盛ってもいいじゃん、コマース的に美味しいしー
マジで信じて怒りツッコミする野暮で馬鹿はおらんだろう
内心こいつ盛ってやがるしょうがねーwと思う奴もいるが大人は
野暮いツッコミはしない!まずはエンタメ!これでいこう!
と若き堀辺師範は思ってたかもしれん
0428名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 08:05:40.94ID:z/dETNLq0
小柳津本人に取材してない格通素人記者の主観リポートに何の価値があるのかね?
まあ惨敗した小柳津への取材が堀辺から許可されなかったんだろうけど
0429名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 09:05:37.92ID:1ab94UMw0
価値があるのかねwwww

価値でいったらわずか60秒の間にキックボクサーにアームロックをかけられて苦しめられ
三角絞めで敗れ去った試合に一体何の価値があるのかって話だがw
0430名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 09:18:10.48ID:z/dETNLq0
堀辺の机上の空論が他流試合では全く通用しない現実を見せ付けた価値ある試合だったろw
0431名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:01.45ID:j4MOvGng0
>>428

格通リポートだと三角絞めで参ったしてしまったって書いてあるけど

『格闘技通信』第165号
ブラジルの脅威、骨法の狂気を完封
小柳津弘、初の他流試合で惨敗…

・骨法初の他流試合。裸体で臨むことは、この試合を解く一つのキーワードであったが、裸体で
何でも有りを闘うことより、もっと大切なテーマを骨法は与えられてしまうことになった。
・小柳津と対戦するカーロス・ダニーロは、「この試合が決まってから1ヶ月間、(アカデミーア・ブドカンで)
ジョン・ヒカルド師範について毎日5時間集中的に練習した」と語った。
・さあ、ゴングだ。
 小柳津胴タックルへ。
 次の瞬間「えっ!?」と首を傾げざるをえなかった。な、なんと骨法の専売特許でもある、立ち抑えを
食らってしまったからだ。
・だが、立ち技、しかも関節で機先を制せられ、小柳津の戦略は何もかも狂ってしまったのである。
自分の狂気性を封印されたばかりか、技の連絡することができず、最後は寝技でも優位なポジションを
取ることもなく、下からのパンチの連打を浴びて、三角絞めで”参った”してしまった。
・”路上の現実”を常に考えここまで稽古を積んできた骨法だが、他流試合第一戦目でブラジルに
”VTの現実”を思い知らされてしまったのである。
・骨法がこの闘いでブラジルに復讐するには、稽古の形態、取り組み方の改良から着手する
必要がありそうだ。   (三次)
0433名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 09:50:10.99ID:z/dETNLq0
目ん玉パンチも含めてガチなブラジル人のラフな攻撃に戦意喪失してタップしたんだろ
VJで中井が失明した件もあったし小柳津も失明するのが怖かったんだろ
0434名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 10:01:12.21ID:jYNDYTd80
ベアナックルの時代は外傷、ofgの時代はパンチドランカーになるのが怖い
0435名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 10:25:47.53ID:4Wkbes9c0
弟子や後輩や同門でもない外人のいるリングに上がれるか?
小柳津さんは凄い勇気を振り絞ったと思うよ。
0436名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 13:19:39.45ID:IbLIsiCT0
軽く20秒使って三角だけにしぼってじっくり極めに来てるのに目ん玉パンチが怖くてタップしたのか
何かがおかしい気がする
0437名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 14:07:35.14ID:UgoQDq3+0
>>435
堀辺先生は他流試合より自流試合のほうが大変だと仰っていたのにお前は何を言ってるんだ

大沼孝次・著『最強の格闘技は何か』(光栄)
1.侍の理論--日本武道傳骨法創始師範・堀辺正史インタビュー

P246
・どんどん団体として外へ出ていき、いろいろな相手と戦う。これこそが骨法の精神なのです。
 それに、われわれにとっては、他流試合よりも自流試合の方がたいへんだと考えています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況