X



トップページ武道
383コメント165KB
フルコン空手が総合の試合で負けたら恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/24(金) 23:28:19.03ID:Wq6zArcv0
空手は総合に勝つべき
0233名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 12:27:14.75ID:p0DBtCTs0
>>232
顔面有りだと勝手が違うんだよ。
顔面やってるキックの人間でも投げとかタックルとかあれば対応が難しいし。
0234名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 15:33:54.85ID:ydOuunfH0
>>232
総合でフルコンの技なんかめったに見ないぞ。
あんなのは顔面無ルールじゃないと使えない技ばかりなんだろう。
そんなのにどんな実戦性があるってえの?
0235名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 15:50:32.33ID:DWV3YJ6W0
三日月蹴りがあるだろ。
アレは元極真の菊野が流行らせた技だぞ。
0236名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 16:07:40.97ID:kZt49c/t0
MMAの打撃って殆どフルコン空手スタイルじゃん

スタンスが柔道に近い立ち構えだから、自然と全ての蹴り技がフルコン空手に似たものになる
パンチも、素手に近いため極真空手の打ち方に近いものになってる


ボクサーやキックボクサーからよりも極真からの転向の方が成功者も多い


極真はかつて人気があり過ぎて妬みから叩かれたけど、日本のMMAやキックボクシングが極真の実績を超えれなかったので、全ての極真批判はブーメランとなって返って来てるのが今
0237名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 16:09:54.83ID:kZt49c/t0
>>234
それは、寝技しか使えない日本の低レベルMMAばかり見てるからだろ?

bjjよりも極真の方が実績上のUFCとかそういうの見ろよ
0238名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 17:57:20.28ID:mThNdIse0
>>219
が言いたいのは、

武心塾出身で今はmmaのジム所属だから、極真とは無関係
ってことかな?

だったら、腹叩き信者がマンセーしてやまないGSP名誉三段様は
出場してたのはポイント制空手でデンデン太鼓なんかやったことないし、
mmaを始めたのも完全にカラテを辞めた後。
しかも名誉段だってUFCの宣伝で来日した時にもらっただけだから、
極真とは全くの無関係ってことになるね。
https://mmaplanet.jp/73139
0239名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 18:22:00.34ID:dPNZt0y+0
極真がUFCルールを先にやってくれてたらなあ
和術慧舟会ルールになるのかな
0240名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 18:29:31.07ID:YeHzALsl0
>>238
顔面パンチなしの試合が役に立ってるって書いてるね
0241名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 18:35:23.69ID:kZt49c/t0
>>238
gsp が言ってる伝統的な空手とは極真のことで、
フルコン空手とは、グローブ空手のことな
意図的な誤訳してまでしないとたたけないかほど極真との差がついてしまつたbjjはMMAを騙るのやめるべきだよ

極真の自演乙の飛び膝で倒された青木真也が未だに国内最強のbjj系MMAファイターなんだからさ

筋違いも甚だしい
0242名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 18:38:40.63ID:kZt49c/t0
>>239
今のUFCルールというのは、ボクサーに勝ちたいレスリングと、
極真に勝ちたい半グレ
が作ったものだからおかしなルールだ、

極真に勝つためには強制寝技だけど、それ以外はノーガードの打ち合いしないとだしな

あと、GSPは極真でないと言ってる奴、お前の極真叩きはウザイ
プロ格闘家でも良いからお前のジムに乗り込みたいからジム名言えよ
0243名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 18:40:32.91ID:kZt49c/t0
>>238
お前直接会って話したいから所属言えよ

内容はユーチューブで公開するか、さ
0244名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 18:58:16.36ID:Hyz9TmF60
>>243
お前まだそんな事言ってるんだ。
お前の所属道場と連絡先、名前を教えてよ。
行って遊んであげるからさ。
0245名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 19:07:37.75ID:kZt49c/t0
>>244

極真カラテを叩いてる雑魚をやっつける道

ぱくすいる

admwtpg76925@gmail.com
0246名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 19:08:52.01ID:kZt49c/t0
>>244
所属、名前、連絡先

書いたから、必ず来いよ

常設道場はないから、都合良いとこ希望聞いてやるが、こちらの指定のところに来る義務がお前にはあるのを忘れるなよ
0247名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 19:10:25.12ID:kZt49c/t0
>>244
あー、このテンプレ書いてるのもお前なのか
必ず来いよ
0248名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 19:17:47.70ID:kZt49c/t0
はい、逃げました

こちらの情報晒させるのが目的なのか、晒さないとタカを括ってるのかは知らないけど、必ず君の正体は突き止めますよ
0249名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:50.55ID:YeHzALsl0
>>248
どうせ時間差で現れて勝利宣言していくでしょ
0250名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 19:25:16.34ID:QyRfWBBn0
>>242
極真に勝つには寝技強制とかじゃなく
顔面パンチあり、だけでいいんですけども
0251名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 19:27:11.47ID:Hyz9TmF60
>>248
で!結局お前の所属道場と連絡先は書かないのか?
そんなすぐに勝利宣言したがって情けねー野郎だな。
そんな返しが怖いのか?
0252名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 19:33:34.82ID:kZt49c/t0
>>251
全部書いたのに書いてないと主張するってのは論理的な言い逃れよりも基地外的な駄々コネを選択したということね。

まあ、予想通りのキチガイニートなんだな
0253名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 19:34:37.94ID:kZt49c/t0
>>250


K−1絶対的最強は極真のセームシュルトじゃん
0254名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 19:36:28.65ID:kZt49c/t0
>>250
よし、君のやってる格闘技で顔面ありなら極真に勝てるというなら、極真の知り合いと君を引き合わせるよ!!

知り合いの極真系MMA道場で、ガチスパーで良いかな
0255名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 19:36:28.76ID:Hyz9TmF60
>>252
いいからお前の道場名書けって。
俺の事を狩るんだろ?
俺から出向いてやるからさ。
大丈夫、怪我なんてさせないからさ。
そんなビビんなって。
お前の道場で早くスパーしようぜ。
0256名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 19:36:51.94ID:Hyz9TmF60
>>254
オーケー、良いよ。
で、何処のジム?
0257名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 19:37:35.20ID:kZt49c/t0
>>255
だから、書いたろ?

書いたのに書いてないと言い続けるキチガイやり取りして、居なくなったら勝利宣言という図式か。


カスだな
0258名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 19:39:14.44ID:kZt49c/t0
>>256
先ずは君とあって話をして、極真空手家を紹介いするよ

それから、この企画を受け入れてくれるジムを探す感じかな
いきなり、ここにジム名書けるわけないじゃん

俺のジムじゃないんだから、貸してくれるとこ探さないとだからね
0259名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 19:40:34.26ID:kZt49c/t0
>>256
admwtpg76925@gmail.com

まで連絡頂戴。
0260名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 19:44:09.85ID:Hyz9TmF60
>>258
はあ?
バカじゃねーの?
ならお前はなんでジム名書けとか言ってたわけ?
マジでクソヘタレすぎんな。
しかも相手してくれるのはお前じゃねーのかよ。
どんだけヘタレなんだよ。
じゃあ東京南部方面でジム探しておいて。
ちゃんと連絡してやるから、ジム名まで入れろよ。
0261名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 19:45:21.14ID:Hyz9TmF60
>>259
そんなクソみてーなフリーメールに連絡してなんか意味あんのかヘタレが。
ある程度お前が情報書いたら、こっちだってちゃんとアクションしてやるよ。
お前が言い出した事なんだから、少しはやる気だしてみろよ。
俺を狩るんだろ?
0262名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 19:47:45.68ID:kZt49c/t0
>>260
ああ、お前ジム名聞いた奴と同一人物なのかw

一人で極真叩きやってるって、ニートか仕事かどっち?
0263名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 19:49:00.87ID:kZt49c/t0
>>261
はいはい、色々言って何もやらない訳ね。

20年もずっと同じことやってるけど、何の格闘技もやってないんだろうね。
0264名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 19:51:19.72ID:6+28H0Ky0
>>263
で、結局言いたくない、やりたくない、ってか。
俺の事を狩るとか威勢の良いこと言う割には、随分とヘタレだな。
相手してやるって言ってるだろ。
なんでお前が初めに提示した条件を返しただけでそんなに狼狽えて頑なに道場名言わないんだよ。
0265名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 20:00:14.56ID:4hXfEUC40
>>240
でも、極真に代表される近距離でのデンデン太鼓は役に立たないと書いてるね
0266名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 20:21:10.17ID:kZt49c/t0
>>265
分かったから君の道場と流派を言いなよ
君のことも相手してやるからさ
0267名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 20:22:54.01ID:kZt49c/t0
>>264
だから、最初の条件は道場名さえ聞いてないだろw

脳内で事実が改変されてるとこからいうと、本当に精神異常者なんだな
0268名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 20:31:32.16ID:6+28H0Ky0
>>267
別スレでもお前流派名と道場名書けとこ散々吹いてるじゃん。
なのにお前は自分で言った条件から逃げるんだ。
なに?
これだけお前に有利な条件付けてやってるのに、まだ怖いのか?
あとどんな条件付ければ俺の事を狩ってくれるんだ?
ならお前の友達とかいうのも連れてきて良いから、早く道場名書いて俺とスパーしようぜ。
お前が言い出した条件だぞ。
0269名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 20:36:55.18ID:6+28H0Ky0
>>267
お前さ、向こうの俺のレスに対してなんか返事しろよ。
こんなところで一人で粋がってないでさ。
0270名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 20:40:06.08ID:SAITj7Io0
>>253
シュルト懐かしいなw

サンビストに半殺しにされてprideから逃亡、
その後k1とかいう創価のスポーツバラエティ番組に出たら
あれよあれよという間に無敵の4タイムスチャンピオンに君臨した展開には
当時笑わせてもらったわ
0271名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 20:50:35.38ID:YeHzALsl0
>>270
その後柔道銀メダリストを三角で切って落としたけどな
0272名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 21:29:51.21ID:DWV3YJ6W0
柔道、レスリング、BJJ、ムエタイ、ボクシング、テコンドー、沖縄空手、伝統派空手、アメリカン空手、相撲、ジークンドー、永春拳。

パッと見で、MMAのトップファイター達がMMAに役立てようと学んんだ武道、武術の中に今時はフルコン空手ってないねー
昔は五味とか須藤とかが、塚本からフルコン学んで取り入れるとかあったのにね。
0273名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 21:29:52.63ID:kspZ69vz0
サイタマ ID:kZt49c/t0  = ID:Hyz9TmF60



ID:kZt49c/t0   

書き込んだスレッド一覧
少林寺拳法総合スレ38
総合格闘技2年はフルコン空手2年にも勝てない其之参
フルコン空手が総合の試合で負けたら恥ずかしい

ID:Hyz9TmF60

書き込んだスレッド一覧
総合格闘技2年はフルコン空手2年にも勝てない其之参
【江戸柳生分流】天心流スレ25【江戸しぐさ分流】
フルコン空手が総合の試合で負けたら恥ずかしい
0274名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 21:33:36.19ID:kspZ69vz0
サイタマ ID:kZt49c/t0  = ID:Hyz9TmF60 = ID:DWV3YJ6W0 = ID:6+28H0Ky0 = ID:YeHzALsl0
0275名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 23:05:45.94ID:SeF5L10z0
>>271
なんで突然関係ない柔道の話するの?

そういえば、第1回極真世界大会優勝の佐藤勝昭って
怪我で柔道辞めて極真始めたんだっけw
柔道挫折したポンコツ佐藤があっさり全日本&
世界大会でトップに立てるなんて
極真の競技レベルや選手の質の低さにも
原因があるんだろうなw
0276名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/02(火) 23:16:31.03ID:QyRfWBBn0
セームシュルトはK-1ルールの練習してる
元極真で他のルールを練習して強くなった人もいるだろうけど、極真だけしかやってないやつは弱いよ

子供のころ極真やってた奴がプロサッカー選手になったとしても、極真はサッカーが上手い!
とかならん
今、何をやってるかが全て
0277名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/03(水) 00:01:41.26ID:iigEkm6Q0
10年くらい前のゴン格にシュルトのインタビューがあって、

「フルコンタクトの選手は最初からパワーを
使えますが、危険ですし、技が荒削りになりますね。
私はセミコンタクトの空手から始めたので
技が正確になりました。狙う箇所は同じで、
後は打ち抜くかどうかですから」

だってさ。

腹叩き信者にとって希望の星扱いのシュルトさんが
極真デンデン太鼓の弊害を指摘してて思わず失笑したわ
0278名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/03(水) 04:00:11.19ID:+26cRzXa0
それを改善するための松井派のセミコンタクト制かな
極真もパワーだけで荒削りなだけでは上に行くほど勝てなくなる
総合も昔はケンカ自慢みたいなのがのさばってたけどそんなのもう勝てないしな
0279名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/03(水) 04:00:35.57ID:+26cRzXa0
>>275
あっさりたってねーよ
0280名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/03(水) 06:33:46.19ID:VD4sHJdf0
極真は弱いよ、はっきり言って。
試合有りの格闘技の中でも最弱の部類に入るんじゃない?
技術が浅い上に、もう大方掘り出されてこれ以上発展しようもないし。
0282名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/03(水) 08:52:20.07ID:nimlUSzO0
 

胸と腹をポンポコ叩き合うだけの我慢比べが、
史上最強実践空手極真 ( 笑 )での世界選手権決勝戦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
youtu.be/m8q41y6d73M


案の定、極真の世界大会準優勝者が、
無名のローカルキックボクサーにフルボッコされてしまい超絶惨め糞弱すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
youtu.be/QjH8189n_JU
 
0283名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/03(水) 08:52:37.79ID:nimlUSzO0
 

某キックボクサーの場合

18歳 プロデビュー
27歳 全日本王者になるも翌年KO負けで王者陥落
37歳 5戦連続KO負けで引退。極真入門
38歳 1年で極真全国選手権優勝


キックボクシングで使い物にならなかったポンコツロートルが
たった1年でいきなり全国大会で優勝しちゃう、
史上最強の実践空手極真 ( 笑 )
 
0285名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/03(水) 16:52:46.29ID:h8dOIPuN0
極真はなぁ、こう言うヤカラみたいな頭の悪い奴が一定以上いるから、子供を預けるのも考えてしまうな。
0286名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/03(水) 18:06:02.58ID:fYsQQhX60
>>285
子どもって、お前結婚してないでしょw
0287名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/03(水) 22:20:25.27ID:w+kOV+0B0
いや、マジで極真はヤカラみたいなのが多いと思うよ。
道場生は案外まともな人が多いけど、指導員とか酔っ払ったら未だに「路上の◯◯をぶっ壊してやった!」とか得意げに語ってたりするし。
大学生のノリが抜けてないっていうのかな。
社会に出たら、周りに揉まれてそんなくだらない事して警察沙汰になったらどうしようとか思うもんだけど、
碌な社会経験も積まずに指導員としてやってるそういう人を見ると、子供を預けるのも考えてしまうよ。
変に感化されたりしないか、ってね。
だから極真の少年部で良い成績を残したのが、20歳を少し過ぎたあたりとかに、よく逮捕されて新聞に載ってるだろ?
(ソースは?と言うんだろうが、自分で調べてね。探せば出てくるから)
あれも多分そういう指導員の戯言を真に受けて、それが格好良いと勘違いした哀れな少年の成れの果てのように感じてしまうよ。
0288名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/03(水) 23:31:40.03ID:X2Qvyudo0
試合じゃなく護身の話になるけど 素手で顔殴るってめちゃリスク高くない?
怪我させたら大事だし自分の拳を壊すことも。破傷風とかの危険もあるとか?
そもそも他人の顔を殴るという行為自体が勇気というか無謀というかハードル高すぎ。酔ってれば別だろうけど
0289名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/03(水) 23:39:47.89ID:V0o1by0a0
>>287
性犯罪者が多いのも極真門下生の特徴だね。
0290名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/04(木) 07:13:55.00ID:YRAK097Q0
>>288
想定している状況が分からないのでコメントしづらいが、顔面パンチよりも組み技の方が一瞬で相手を制圧出来て怪我もさせないというメリットがあると思う。
よく「組み技だと刃物で刺されるから極真の方が良い!」とか言ってる人がいる(極真もかつてはそう言っていた気がする)が、
ああいうのって調べてみると大体が不意打ちで刺されるものだから(そりゃそうだよね。ナイフ持った相手に組みつこうなんて誰だってしない)打撃、組み技関係なく多分刺される。
刃物持ってたら逃げたほうがよっぽど良いし、逃げられない状況なら物持って殴るしかないだろうな。
そして、日本の喧嘩や絡まれる場面って、今でもメンチ切ったりする距離から始まる事が多いので、そうなると組み技のほうに利があるかなと思う。
0291名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/04(木) 10:04:31.12ID:W7XwhH6O0
なんかで読んだけど、化繊のリュックや革製のカバン、スーツの上着を腕にぐるぐる巻きに
すれば、素人の刃物は結構対応できるらしい。
化繊のリュックは特に切れないし刺しても刺さらないそう。

もちろん刃物のプロがきちんとした刃物を使ったらそうはいかないが。
0292名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/04(木) 13:09:44.09ID:hRzfCge50
>>287
試合で勝てないフルコンの輩が5chに来て、実戦的がどうのこうのと他流派にマウントしまくるんだろう。
0293名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/04(木) 14:43:08.62ID:V2ABXw/K0
だってフルコン習いに来る動機は、早い話がケンカに強くなりたい、なめられたくないだから。
0294名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/04(木) 14:55:38.09ID:6jCaqAc00
>>290
おお 状況か すまんです 少し前にヤカラに絡まれたことがあってさ 謝りまくって事なきをえたw
その時は前羽の構え?みたいな感じで距離取りながら勘弁してくれよ〜ってw
ボクシングやってたから突破してきたらボディ入れて逃げるつもりだった
でも顔殴る発想はなかったな やっぱり怖かったんだよ 怪我も素手で顔殴るという行為も。
フルコンは見た目もゴツくなるし意外と護身向きなのかなと思う今日この頃
0295名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/04(木) 17:49:26.67ID:YRAK097Q0
>>294
大人ですなぁー。
その無駄にトラブルを大きくしない心構えこそが、一番の護身という感じもするね。
それと、よく知った顔して実際素手で顔面殴ったことの無い奴ほど訳知り顔で「人の顔面を裸拳で殴ったら骨折する云々」と言う人いるけど、俺の経験上そんな簡単に骨折しないよ。
何十発も渾身の力でぶん殴り続けたとかなら兎も角、一発、二発程度、ボクシングで殴る心得があるならなんの問題もないでしょ。
けどまぁ、そんな事にならないに越したことはないけどね。
0296名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/04(木) 19:55:44.78ID:ZYl9LeUr0
首相撲って、素人はおろか武道格闘技やってる相手でも組技やってなきゃ面白いように掛かるしコントロールできるよ。

解除しようという動きが丸わかりなので逃げる方に罠を仕掛けやすい。
思いのほか相手を怪我させずにコカせるし、それまでに相手は無茶苦茶無駄な力を使ってヘトヘトになってるw
相手が逃げる方向がわかるから手を抜いてもその方向についてけばよいので。
0297名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/04(木) 21:12:12.89ID:V2ABXw/K0
総合習っていた時に師範役のひとに、総合ルールで首相撲は通用するか、と聞いたら、通用しないとの答えだった。
0299名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/04(木) 21:42:06.93ID:srkxj/bt0
>>297
実際に使われてるけどね
0300名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/04(木) 22:43:11.47ID:ZYl9LeUr0
総合というか、MMAでは打撃攻防からのテイクダウンまでの技術は、ムエタイで教えてるとこが多い。
首相撲がMMAで使えるかというと当然使える。

ただし、柔道アマレス柔術習得してる人ならね!ということ。
柔道アマレス柔術を全くやってない人が、柔道アマレス柔術やってる人に首相撲を仕掛けたら・・・
0301名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/04(木) 22:47:07.39ID:g/7VMZP00
>>300
確かに。
それにMMAでも際の戦いでは大体首相撲になるしね。
組み技、特に柔道やってる奴の首相撲の強さは異常。
逆に言うと組み技知らない奴が首相撲やったら、見よう見まねで膝出そうとした瞬間に転かされて何も出来ないままタップw
0302名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/04(木) 22:49:54.23ID:g/7VMZP00
>>295
確かにそんなこと言ったら、子供の喧嘩では子供は皆拳を骨折する羽目になるねw
0303名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/05(金) 12:31:50.74ID:FDn4DQvw0
>>295
なるほどそういうものか。空手家みたいに拳そのものを鍛えたことないからさ
素人よりは速さも威力もあるだろうに 拳自体は脆弱だから危険って思ったんだ
まあ喧嘩なんかしたことないから いざとなったらフォームも崩れまくって収集つかなくなってたかもw

あと見た目でなめられるのはある。フルコンのガタイと拳タコはお守りになるかな
0304名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/05(金) 13:08:28.16ID:kyyRHf3Y0
>>301
堀口は伝統空手の効用が盛んに語られるが、クレージービーに入ってまずは死ぬほど
アマレスのスパーリングやったそうだ。
上に乗っかられるのは死ぬほど苦しかったと。
テイクダウンされない、テイクダウンされても戦えるからこそ思いっきり伝統空手のステップがふめるんだろうね。
そういえばリョートもBJJは黒帯持ちらしい。
0305名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/05(金) 13:18:45.97ID:jk09mGg60
>>304
組まれてもなんとかなるという自信があれば、思いっきり打撃が出来るからね。
吉田秀彦だって打撃はそんなに上手くなかったけど、組まれたら誰も絶対に敵わないと皆思っていたし、実際にそうだったからこそあのぶん回しの打撃でも脅威だった。
逆に打撃では世界最高峰クラスだったはずの西島洋介も、組まれたらヤラれると恐れていたから、腰が引けた打撃しか打てず、良いところを全く出せずにやられていた。
そう言うところだね。
0307名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/05(金) 15:10:22.27ID:tTvp3ZSX0
 

胸と腹をポンポコ叩き合うだけの我慢比べが、
史上最強実践空手極真 ( 笑 )での世界選手権決勝戦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
youtu.be/m8q41y6d73M


案の定、極真の世界大会準優勝者が、
無名のローカルキックボクサーにフルボッコされてしまい超絶惨め糞弱すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
youtu.be/QjH8189n_JU
 
0308名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/05(金) 15:10:42.18ID:tTvp3ZSX0
 

某キックボクサーの場合

18歳 プロデビュー
27歳 全日本王者になるも翌年KO負けで王者陥落
37歳 5戦連続KO負けで引退。極真入門
38歳 1年で極真全国選手権優勝


キックボクシングで使い物にならなかったポンコツロートルが
たった1年でいきなり全国大会で優勝しちゃう、
史上最強の実践空手極真 ( 笑 )
 
0309名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/05(金) 15:48:26.97ID:jk09mGg60
>>303
俺の個人的な感覚では、拳を鍛えるよりもリストを鍛えた方が良いよ。
喧嘩なんていかに素早く鼻っ柱に一発噛ませるかの勝負だから、フォームなんて適当で良いし、拳も壊れる程打ち込む必要は無い。
フルコンは確かにガタイは良いね。
常に半袖だし。
ただ、飲み屋では暴力団みたいなのがスカウトで寄ってくる事がある知り合いがよくボヤいてるよ。
それで実際に裏社会に入っていく奴らも多いと話してた。
0310名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/05(金) 18:16:18.50ID:cwaZO8k+0
>>304
伝統空手で堀口なんかとは比較にならないくらい上の成績の内田がMMAではいいとこなしで寝技でやられてる
キックではいい成績だから、やっぱり組技は経験ないと鬼門
0311名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/05(金) 18:48:10.36ID:jk09mGg60
>>310
接近戦に持ち込まれたら勝ち目がない、って、結構なネガティブなストレスだもんね。
逆に接近戦にさえ持ち込めば勝てると思って戦えるのは、凄いアドバンテージになる。
その気持ちの差も大きいと思う。
0313名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/05(金) 21:50:09.84ID:7mKKeiGA0
少林寺拳法はアメリカの警察に実際に採用された実績があるし、空手協会はCIAが技術調査に来たりしていると聞く。
これが「実際に使える」って事だろ。
0315名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/05(金) 23:46:11.02ID:7mKKeiGA0
空手経験者で総合に行った人は何人もいるが、
かつて習っていた空手に愛着がある選手は伝統派の方が多いのかもしれない。
0316名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/06(土) 00:16:35.93ID:tRskaBqw0
>>312
朝倉弟も天心も二人揃ってボクサーにkoされたけどなw
0317名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/06(土) 00:49:23.26ID:Ooirex8Y0
>>316
メイウェザーにKoされたことは勲章になりこそすれ貶めのネタにはならない
メイウェザーは格的にはタイソンより上だよ
0318名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/06(土) 06:41:09.17ID:A5J2E+rE0
天心って小学生の時に極真やめてボクシング習い、そんでキックに行ったんじゃなかったっけ?
一緒に極真やめた堤はそのままボクシング続けた。
0319名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/06(土) 08:47:00.68ID:vh+QDpMx0
空手が総合に勝ってるじゃん
アマチュア同士で勝てるならそれは空手の方が上ってことよ
https://youtu.be/zY3Fxb7MNL0
0320名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/06(土) 08:58:00.36ID:ZbVXfAY00
その動画好きねー
安心して、極真は強いよ
顔面なしなら
0321名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/06(土) 12:47:16.92ID:gPR8QCsu0
そもそも打撃系で何故顔面無しなのか?
大山世代はルールなんかなくて、試合の時くらいは便宜上顔面は無しにしとこうくらいの軽い考えだったのか?
まさかその後 技術がルールに特化していくなんて想像もしなかったってことか?
だから自分で創っておきながら「相撲空手」なんて苦言が出たりしたのかね
0322名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/06(土) 14:33:10.19ID:Ooirex8Y0
>>321
相撲空手を作ったのは後に大道塾を立ち上げる東孝

試合で勝って実績を上げて、極真のルールを顔面パンチと投げありの格闘空手にしたかったらしい
0323名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/06(土) 15:02:06.94ID:88iBiw7nO
>>322
東さんじゃなくて三瓶さんが相撲空手の元祖じゃないの?
77年の東さんが優勝した試合を見る限り、
東さんは相撲空手はしてないよ。
ただ、東さんは拳を怪我していたのかもしれないけど、
この大会ではどの試合でもあまりパンチを出してないね。
0324名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/06(土) 15:29:45.50ID:Ooirex8Y0
>>323
https://masudakarate.com/2015/02/15/早大極真会/
三瓶は東が作った早大極真同好会の2期つまり東の継承者
東自身は極真ルールで勝つために相撲空手を編み出した(本人に柔道の素養もあったから、柔道空手と言えるかもしれないが…)
その系譜を継いだのが三瓶や中村
0325名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/06(土) 16:10:06.98ID:wTCpnVUI0
東さんはその相撲空手でかわいそうなくらい完膚なきまで中村にやられてたよね
中村の組手は卑怯だけど先輩にも遠慮ないとこは正しい
数見とかの城南勢は先輩に気後れするのか弱いところがあったからな
0326名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/06(土) 16:28:20.69ID:Ooirex8Y0
>>325
自ら編み出した相撲空手によって世界大会優勝を阻まれるという、東孝の哀しき運命

そして自分の理想の空手を作るために大道塾を設立する…
0327名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/06(土) 16:58:37.90ID:XlP1eiTE0
>>321
> 大山世代はルールなんかなくて、試合の時くらいは便宜上顔面は無しにしとこうくらいの軽い考えだったのか?

そもそも極真空手の前身である大山道場は伝統派の剛柔流の道場だった訳だしね。
大山道場時代からの弟子達は、皆顔面有りの意識は高かった。
実際に現在確認できる極真初期の全日本大会の決勝の映像をみると完全に顔面有りの間合いとスタイルで戦っている。

その後に、まさか顔面無しに特化したスタイルが出来上がるとは思ってなかったんだろうね。

ただ、顔面なしだからこそ身体の小さい日本人達が自分達よりもデカイ外国人選手達に対等以上に戦え、勝ち続けられた。
敗戦から立ち上がって既に戦争を知らない世代が中心であっても欧州、アメリカに対するコンプレックスがまだ有った当時の日本人達にはそれは、痛快な光景だったかと思う。
同時期では伝統派空手の方は既に海外の選手達に勝ったり負けたりだったのに対して、当時の極真の王者は常に日本人(表面上は)だったと言うのも極真の神話を作るのに効果が有ったんだろう。
0328名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/06(土) 20:08:01.96ID:gPR8QCsu0
>>327
試合は実戦とは違うといっても、選手からすれば負けたら悔しいし勝ちたい。どうすれば勝てるのかと研究するのは当然
競技経験の無い大山総裁はその辺の機微がわかってなかったのかな 三誠時代になって時既に遅し
松井を寵愛したのは同胞ってのもあるけど、あの組手スタイルだろうなあ 東谷巧もお気に入りだったってね
0329名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/06(土) 22:13:16.76ID:wTCpnVUI0
勝昭や東や三瓶はリアリストだったね
城西はパワーを鍛えるのが強くなるのが早い発見してジムトレーニングとコンビネーション重視のアスリート的な近代トレーニングで強豪支部になった
もう一つはテクニックで割り切った正道の石井
弱い他流派はレバー攻撃を軸にした効率的な組手技術をサポーターで固めたスパーリングで研究して弱い多流派をバッタバッタ倒しまくって技を研いていった
中村も反則を取られにくい反則スレスレのやり方が得意だった
0330名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/07(日) 12:22:22.76ID:yPk3mvp+0
>>318
ボクシング、キック、空手を並行

高橋ナオトは、ライズ系でキックボクサーや総合格闘家にもボクシング教えてた
0331名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/07(日) 14:25:59.17ID:spKGgY0l0
極真は何故あんなに詐称が多いの?
0332名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/06/16(火) 19:18:57.90ID:6I2TGXem0
実質は弱いからだろ

お化け屋敷商売したけりゃ
お化けなんていませんとは言えんからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況