>>527
斬ったりじゃない?

>1円たて代わりにしかならな
じゃあ弐枚使ってみようhttps://pbs.twimg.com/media/EQgedUOVUAAhM7S.jpg
黒田さんのいう、指の正しい曲げ伸ばし
のハイパー上位互換
壱枚版よかずっと難しいよ平面でも立てれない人がけっこういちゃう
それをさらに強風波浪な指先で
ちょっとだけ解説すると普通は剣やバット持つだけで相当エネルギー浪費してる
芯で振るのにもエネルギーさく
もしそこにエネルギー回さなかったらどうだろ
点をとらえて、「持」ってなかったら
振るのに全部使えるっすよね
有名指導者やプロ野球選手よりはるか速く振れるのってこういうわけ
指導者やプロって統一力なんだ
統「一」じゃあない
早く結果出す世界だしょうがない

>>529
>四心流勝手に名乗ってる捏造
四心流っても古くから諸派あるんだよ古き宗家のもだし、琢磨流もあれば丸○派もあり
ウチの棒術は丸○派

>>537
他流ってどこから見てどこです?あの動画新陰系だけど眞圓さん一刀系なの?

>>539
いや鋭いと思うよ近年まで形骸化してた斬り上げもちゃんとやってる

>>543
武術家では