X



トップページ武道
1002コメント519KB
戸山流居合道連盟理事長の正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/11/23(土) 17:42:35.77ID:5arHCjkk0
全日本戸山流居合道連盟理事長で、東京町田誠斬会会長で、町田時代祭で流鏑馬や居合演武を披露し中心的役割をしていて、
戸山流PR の「日本刀真剣斬り」という半自伝本も出している籏谷三男(嘉辰)は、背中にばっちり入れ墨も入れている反社会(ヤクザ)あがりで逮捕歴もあるのに、経歴詐称しているので、
ヤクザあがりの入れ墨者が経歴詐称して「サムライ」を名乗っているのは、社会や門人を欺き、日本武道の恥と思料するし、
この籏谷三男は、タイにヤスキ鋼の偽物の日本刀製造工場を持っていて、戸山流香港支部を中継して日本はじめ世界中に偽物の日本刀を流布させているので、
公益性を鑑みて、ここに伏せ字なしで経歴詐称の事実を指摘させていただきます。
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/21(土) 19:07:13.96ID:oOh0rW0o0
ハタ暴の逮捕歴犯罪でイメージ出来るのは
詐欺
恐喝
偽ブランド作り
各種銃刀法違反
かな?
薬物SEX好きらしいから
睡眠薬を使った昏睡強姦かな?
まあ、逮捕されるくらいだからろくな奴じゃないよな

ハタ暴からタイ旅行に誘われた事があるけど
ノコノコ付いて行ってたら刀はタダで貰ったりとか出来たかも知れないけど祖父○とかみたいに偽造刀の受け子にされてたろうな。
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/22(日) 15:46:14.26ID:v++dKYP70
ヤクザをやめたのは刀屋の方が儲かるから?
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/22(日) 16:22:26.25ID:z95dOXjK0
正直、タイの偽刀は日本国内に入れなければ勝手にやってくれとも思わんでもないが、他人を勝手に薬漬けにしたり、動物を試し斬りしたり、偽軍刀を作って流通させているのは許せないな
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/23(月) 00:16:01.30ID:g24NUY2h0
>>189
籏谷は他人は自分の道具に利用するものとしか考えてないから、
「金は出すから」なんて言われてノコノコ籏谷とタイになんか行ったらいいように利用されますよ。

当方の窓口業務をやらせていた野田という女が、平成28年8月中旬ころ、籏谷から「タイの工場に行くから一緒に行かない?費用は俺(籏谷)が出すから」というのでタイ工場視察旅行に同行したところ(当方は同行せず、籏谷と野田の二人だけで行った)、
籏谷は2日の滞在中ほぼずっと帳簿見ながら電卓を叩き続け、
香港経由で帰る際は、籏谷と野田とでカートに持てる限りの出来上がった密造刀を持たされて、籏谷と一緒に戸山流香港支部のリョウのところまで運ばされ、
香港ではホテルには泊まらずに空港野宿させられ、
香港から日本に帰る際は、預け手荷物として刀3本を持たされて、
羽田空港では税関と空港警察に対して籏谷と一緒に「香港で居合の演武して持ち帰った刀です」と虚偽の申告をさせられて空港警察から『引渡書』の交付を受けさせられ、タイ無届け工場で密造加工した刀の国内持ち込みに加担させられてますから(しかも、そのような違法行為を格安のタイ渡航費だけでノーギャラでやらされてますから。まあ、ギャラをもらえばいいという問題ではありませんが)。

さらに問題なのは、籏谷はこうして野田に持ち込ませた刀と野田名義の引渡書を野田には渡さずそのまま羽田空港から自分の町田の店に持っていき、
野田の承諾なしに勝手に野田名義の刀剣はたやに対する登録審査代行の委任状を偽造して長谷川に登録審査に行かせて、
こちらには「野田さんの委任状を作って長谷川に登録取りに行かせたから」などと後から連絡してきたのですが、
いやいや他人名義の委任状を作って使うのは『有印私文書偽造、同行使』ですから、
このように籏谷は野田を同行していけば余分に刀を持てるから野田を格安に同行していって利用したのであり、
籏谷三男というのは他人を都合よく利用することしか考えてないし、違法行為もまったく普通のことのように行いますから。
籏谷なんかとつき合ってたら、籏谷の利益のためにいいように利用されるだけです。
籏谷が他人に親切を装うのは、すべて自分の利益に利用するためのおためごかしです。
しかし、上記のとおり、当方の窓口業務をしていた野田は、籏や谷三男本人に同行してタイ偽物刀密造工場に行き、実際に視察し、帰りに香港経由で戸山流香港支部のリョウにタイ工場で製造した刀を運び、さらに香港から帰る際に籏谷と一緒に刀を3本持たされて羽田空港で虚偽申告の手続きをさせられているので、
この野田は一部始終を証言できるキーマンと言えると思います。

https://i.imgur.com/sCQpMYc.jpg
野田の写真

なお、この当方の窓口業務をしていた野田は、籏谷と籏谷の手先の保険屋のおばちゃんの不正な懐柔工作で抱き込まれて当方の業務データを滅失させて現在行方をくらましていますが、
その辺の詳しい事実はまた別に言及いたします。
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/24(火) 16:08:46.61ID:srvjx1KR0
店に研ぐ道具が置いてあるから、自分で研いでるのではないのですか?
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/24(火) 17:24:23.93ID:Q6LKKEY50
研ぎ用品は試し斬り用の刀の寝刃研ぎや安い刀の手直し用。

鑑賞用の研ぎなんて下手で出来ないよ
0110名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/24(火) 17:25:00.72ID:Q6LKKEY50
寧ろ安研ぎならタイ研ぎの方が上手いと感じる
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/24(火) 18:49:02.29ID:vNslAKj40
この人、元極道なら抗争とかで人斬った事あるんじゃないの?
実戦で人斬った事のある剣士なんてそういないと思うけど
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/24(火) 19:29:12.17ID:yJrttsq+0
>>203
刀剣はたやの店舗に研ぎ場があるのは『研師』を名乗ってるからで、
籏谷本人はちょっとした研ぎしかやらないです。
基本、刀剣はたやの研ぎはほぼほぼタイ工場ですね。
だって、タイ工場には通名・ゲイ、ティン、エイというタイ人研師が3名いるけど、彼らはタイ工場社員職人なので給料制なので、
勤務時間中手を休めることなく1ヶ月働かせるぐらいの本数を毎月日本の刀剣はたやから送りつけてるから、
その1ヶ月の本数というのは相当な本数ですから、とてもじゃないけど籏谷本人がこなせる数じゃないです。

https://i.imgur.com/shwhdoD.jpg
刀剣はたや・タイ工場の職人集合写真
写真左から2番目、4番目、5番目の3名が研ぎ担当職人

ちなみに、彼らはタイ工場社員職人なので給料制なのですが、
彼らの1日当たりの日給は日本円で約2,800円ぐらい。
一人の職人が日本刀1本研いで仕上げるのに要するのは概ね1日半ぐらいなので、
タイ工場での日本刀1本の研ぎ原価は日本円で約4,200円ぐらいなんですよね。

これを刀剣はたや店舗で籏谷三男本人が研いでるものと思って高い研ぎ代支払ってるお客さんもいるとなると、
生産地偽装詐欺みたいな話になると思いますね。

しかし、他の方の指摘とおり、
籏谷本人よりもタイ工場職人が研いだもののほうがいいと思いますよ。
だって、彼らは真面目に仕事に取り組まないと社長の籏谷からめちゃくちゃ厳しく詰められますからね。
※続く
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/24(火) 19:32:52.79ID:srvjx1KR0
斬り用ではない並研ぎも受け付けてると言われたんですけど観賞用とは違うのですか?
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/24(火) 19:48:14.52ID:yJrttsq+0
※続き
籏谷本人に「おたくの研ぎはタイでやってるんですか?」とここにアップされている写真を示して聞いてみてもいいと思いますよね。
研ぎだけでなく、刀剣はたやで扱っているものはほぼほぼ全てタイ工場製ですよ。

https://i.imgur.com/lrrJpJT.jpg
https://i.imgur.com/sibEklB.jpg
https://i.imgur.com/HFgqTAm.jpg
拵えも、この羽織も羽織紐も襦袢なども。
https://i.imgur.com/5O69dsu.jpg
https://i.imgur.com/p7rwXxj.jpg
https://i.imgur.com/sayrnZe.jpg
この「サンカンペンオーダー表」というのが、日本の刀剣はたやからタイ工場への指示書ですから。

籏谷はウソつきだから「うちはタイでなんかやってない」というかもしれないけど、
ちゃんとタイ工場の2階マネージャー執務室の壁の関係先電話番号表には『籏谷(社長さま)』や『小野さん』の電話番号がでてますからね。
ちなみに『P'Kanthong 082-894-1118』というのが、
現在在住の日本人手引役の『郷湖』の奥さんなんですね。
https://i.imgur.com/ohgaOcq.jpg
こちらはタイ工場社員職人らの電話番号表ですね。

これでも否認するかな
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/24(火) 20:16:12.91ID:yJrttsq+0
ちなみになんですけど、
籏谷三男ご本人が「警察でもマスコミでもネットでも好きなように追及してみろ」というので、
このように捜査機関や税関やタイ大使館にも通報してあるので、
もう今までやりたい放題のようには出来ないのではないかと思われます。
さしづめ、いま新砂町の国際郵便局預かりになってる品物もあると思うんですけど、登録日に何か言われるんじゃないですかね。
https://i.imgur.com/MTPWE1K.jpg
https://i.imgur.com/GP66vs9.jpg
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/24(火) 20:22:15.10ID:Q6LKKEY50
並研ぎは鑑賞用ですよ。
あまり有名ではない研師が担当する場合が多いです。
ハタ暴は研ぎが凄い下手ですから
試し斬りや安い刀の直し以外は外注ですよ。

本人も研いでらんないって言ってたし
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/24(火) 21:47:11.61ID:yJrttsq+0
そうなんですよね、
町田市長にはとっくの昔にこのスレッドに書かれている籏谷三男のイレズミ入れたヤクザあがりの経歴詐称から、タイでの無届け偽物刀密造工場から通報してるというのに、今年もへっちゃでイレズミ入れた犯罪者に町田時代祭りやらせてますから、町田市自体も籏谷三男がイレズミ者の犯罪者と分かって容認してるということになるかと思いますね。
籏谷三男は不当な抱き込み工作が上手いですから、町田市の役人も、議員も、みんな籏谷三男にワイロもらったり、不当な接待されたりして抱き込まれているんじゃないかな。
その後ろ楯の自信があるから「俺(籏谷三男の悪事を追及できるものなら警察でもマスコミでもネットでも好きなように追及してみろ」とデカイ態度に出ているんじゃないですかね。
しかし、いまのマスコミとネットが発達した社会では、そのような役人を抱き込んだ裏工作で悪事を握りつぶすのは不可能だし、籏谷に抱き込まれている役人や議員も自分の役職を犠牲にしてまでは籏谷の悪事のもみ消し工作に加担はしないと思いますね。
なので、そういうことも鑑みて、せっかく籏谷三男本人が警察でもマスコミでもネットでも好きなように出して追及していいと言ったのだから、
このように日本中の正義感の追及の目が籏谷三男に向くようにネットにも出した次第です。
籏谷に抱き込まれた町田市役人と都議で日本中の正義感の追及の目を免れてもみ消せますかね?
まずは、籏谷三男が背中にばっちりイレズミ入れたヤクザあがりだということは戸山流関係者公然の秘密だと認めてらっしゃるわけだから、
籏谷三男ご本人と町田市には、
なぜイレズミ入れたヤクザあがりが町田時代祭りで中心的役割したり、町田市のふるさと納税返礼品として市庁舎の中で日本刀試し斬りなんてやらせてるのか記者会見で公式に説明してもらいたいですね。
そうでなければいずれワイドショーとかで深掘りされることになると思いますけどね。
これだけネットで具体的に経歴詐称や悪事の全貌が出ているのですからね。
0120名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/24(火) 22:14:48.05ID:yJrttsq+0
本当に、籏谷三男は不正な抱き込み工作が上手いんですよね。

籏谷三男は当方には『警察でもマスコミでもネットでも好きなように出して追及してみろ』といった文書を送りつけてきながら、
その裏では警察沙汰・裁判沙汰にさせないように当方の窓口業務をしていた野田美紀代という女に不正な圧力や懐柔工作をして抱き込み、
籏谷三男に不都合な当方の業務データを滅失させてトンズラさせているのですが、
この当方の窓口業務をしていた野田美紀代に不正な圧力や懐柔工作をするのに籏谷三男は、刀剣はたや出入りの保険屋のおばちゃんも手先に使って野田に不正な圧力をかけて当方を寝返るように空気を入れ、野田に籏谷三男に不都合なデータを消させて警察沙汰にさせないようにしてるんですよね。
https://i.imgur.com/rRPuc0Q.jpg
籏谷三男の手先になって野田に不正な圧力や懐柔工作をしたのは、この保険屋のおばちゃんなんですけど、
この保険屋のおばちゃんについては、保険会社のほうから示談の話が来ていることもあるので、一応少しモザイクかけた写真とイニシャルの公開にとどめます。

この保険屋のおばちゃんY.Iは、大手N保険会社横浜支社の生保レディで、
ここに記載した籏谷三男の手先になって野田に不正な圧力や懐柔工作をしたことについて、会社の聴取などで「平成30年2月はじめ頃、私が刀剣はたやに保険の訪問をしたとき、籏谷社長から『○○くんと仕事のことでトラブルになっていて、不都合なSD カードがあるらしい」とSD カードの回収を頼まれたと供述していて、
N保険会社でもこの籏谷三男の悪事の案件は把握してるし、このスレッドもチェックしていて、
現在、この保険屋のおばちゃんは違法行為で調査・処分待ちで自宅待機になっているし、当方に警察にも話を持っていかれてます。

この保険屋のおばちゃんの野田に対する不正な圧力・懐柔工作の全容については、また別に書きます。
0121名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/24(火) 22:45:21.17ID:Q6LKKEY50
もしかしてハタ暴はブス専?

出ている写真の女達もそうだけどハタ暴の周りにはドブスしか出てこないんだが?

そういえは女は好きだけど美女が好きだとは聞いた事がないな。
薬中は訳がわからんな
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/25(水) 00:48:42.68ID:SGEYstSf0
籏谷が当方に「警察でもマスコミでもネットでも好きなように出して悪事の追及をしてみろ」といった文書を送りつけておきながら、

その陰ではこのスレッドで公表されている一連の悪事を警察沙汰・裁判沙汰にさせないように、刀剣はたや出入りの保険屋のおばちゃんを手先に使って当方の窓口業務をしていた野田美紀代という女に不正な圧力をかけたり、当方の悪印象を植え付ける虚偽の誹謗中傷をして空気を入れたり、おためごかしの懐柔工作をし、
野田に当方を裏切らせてこのスレッドで公表している籏谷に不都合な当方の業務データを滅失させるなどの証拠隠滅工作をさせた上で野田にトンズラさせて行方をくらまさせたわけです。

以下にこの保険屋のおばちゃんが野田に対して籏谷に不都合な行動を取らないように圧力をかけているのが分かる保険屋のおばちゃんと野田のやりとりのスクリーンショット写真を貼っておきます。

https://i.imgur.com/FhGuhKO.jpg
当方の窓口業務をしていた野田美紀代

https://i.imgur.com/qLwcoUO.jpg
籏谷の手先になって野田に不正な圧力や懐柔工作をした保険屋のおばちゃん


https://i.imgur.com/QOehZl8.jpg
https://i.imgur.com/eEVMdCl.jpg
野田が籏谷に対して当方が不良品の対応について怒っていて、籏谷に不都合なSD カードがあるとLINEしたことについて、保険屋のおばちゃんが問い質しているLINEやりとり


https://i.imgur.com/wvQWten.jpg
https://i.imgur.com/d3NtrXF.jpg
https://i.imgur.com/PQ1bUOb.jpg
そのあと、2時間13分にもわたって保険屋のおばちゃんがLINE電話で野田に圧力と当方の誹謗中傷と懐柔工作の電話をしたLINE画面と、
野田の当方に対するその保険屋のおばちゃんとの電話内容の手書き報告書の一部(※この中で「カード」と記載されているのが籏谷三男に不都合なSD カードのことである)

https://i.imgur.com/iwh6AuH.jpg
その長電話のあと、野田が保険屋のおばちゃんに対して「警察には絶対行きません。騒ぎを大きくしようとは思いません」と屈服しているLINEやりとり

https://i.imgur.com/Zar1EaK.jpg
https://i.imgur.com/nYyWhP1.jpg
そのあとに、籏谷三男本人が野田に対して当方には内緒で籏谷と密会することを促しているLINEやりとり

この籏谷の「近々会ってください」というやりとりの後、野田は当方の業務データを滅失させて当方の業務を放棄し行方をくらませたという流れになります。
※続く
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/25(水) 01:08:41.15ID:SGEYstSf0
※続き
当方の窓口業務をしていた野田という女は見てのとおりの女なので、
ヤクザあがりの悪党・籏谷と海千山千の保険屋のおばちゃんの圧力と虚偽の誹謗中傷による心理操作とおためごかしの懐柔工作にかかって、
当方を裏切って籏谷側に寝返り、当方の業務データを滅失させて行方をくらませたということになりますが、
これについて、
当方から厳しく追及されたり、保険会社からの聴取で、この保険屋のおばちゃんは「平成30年2月はじめ頃、刀剣はたやに保険の訪問に行った際に、
籏谷社長から「○○くんと仕事のことでトラブルになっていて、不都合なデータが入っているSD カードがあるらしい」と回収を頼まれ、何とかしないとマズイと思って野田に話をした」と供述している。

なお、野田は現在行方をくらましていて、
この保険屋のおばちゃんは「私はその後、野田さんとは連絡取っていないし、居場所も知らない」などと言っているが、
実際には籏谷・保険屋のおばちゃん・野田は
現在も密に連絡を取り合ってグルになっている。

それを窺わせる証拠として
https://i.imgur.com/9MnfuyZ.jpg
このように、保険屋のおばちゃんは、本年10月30日にも、当方が保険屋のおばちゃんに送信した追及LINEの画面をそのままスクリーンショットに取って野田に転送している。
このLINE画面は、たまたま保険屋のおばちゃんが当方の保険屋のおばちゃんに対する追及LINEの画面のスクリーンショットを野田に送信しようとして、誤って当方に誤送信してきたために、
保険屋のおばちゃんが現在も野田と連絡を取り合っていて、野田に当方が保険屋のおばちゃんに送ったLINE内容をそのままスクリーンショットで転送して教えていることが分かったものであります。

このように、籏谷三男という奴は次々と他人を抱き込んで悪事の追及を免れ、悪行を重ねていっているわけです。
0124名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/25(水) 01:22:12.21ID:SGEYstSf0
したがって、
籏谷三男と、保険屋のおばちゃんと、野田美紀代は今も打ち合わせし、口裏を合わせていると思われますが、
野田美紀代というのは
https://i.imgur.com/QiUxXGw.jpg
https://i.imgur.com/kUpr6Np.jpg
https://i.imgur.com/qwUbwO9.jpg
この写真のイメージとおりの女なので、警察やマスコミから追及されたらすぐに「籏谷社長から、こうしろと指図された。籏谷社長からこう言えと言われた」としゃべってしまうものと思われます。

なお、この野田美紀代は現在行方をくらましていますが、
この野田は、大塚の『新粋連』という阿波おどりの連に入っているので、そこに問い合わせたらすぐに探しだせそうです。
0125名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/25(水) 01:47:30.47ID:SGEYstSf0
ちなみに、籏谷三男と保険屋のおばちゃんが野田に圧力をかけたり、当方の誹謗中傷を吹き込んで空気を入れたり、おためごかしの懐柔工作をして奪取しようとしたSDカードというのは
https://i.imgur.com/r5PN8ri.jpg
これなんですが、
籏谷三男や保険屋のおばちゃんが馬鹿なのは、
籏谷と保険屋のおばちゃんはこのSDカードを野田が持っているものと早合点して野田に不正な働きかけをしていったのですが、
そもそも、このSDカードは野田が持っていなかったので野田に圧力や懐柔工作をしても回収できなかったのです。
この籏谷三男に不都合なSDカードの内容というのは一部このスレッドに貼ってあるタイの刀密造工場のデータや覚醒剤のデータ等が入っているということになりますから、
以上のとおり、籏谷が出入りの保険屋のおばちゃんと二人がかりでこのSDカードを奪取しようとしたことが、
籏谷が覚醒剤をいじったり、タイに無届けで刀工場を持っていてバレるとマズイと思っている何よりの証拠だと思います。
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/25(水) 10:36:56.43ID:Xz6ufc/l0
背中にはどんな刺青が入ってるんすか?
0127名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/25(水) 13:44:52.64ID:hHSYooNo0
新粋連の投稿写真見てみたが、籏谷と保険屋に抱き込まれて行方くらました
野田って女の子らしい女がいるね

https://i.imgur.com/LbHcJvX.jpg
新粋連の投稿写真
真ん中辺に写ってるオレンジみたいなジョッキ持ったメガネの子

https://i.imgur.com/oE4G63A.jpg
このスレッドの投稿写真の野田美紀代という子

たぶん、この子だと思う。
この子なら新粋連にいるね。
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/25(水) 14:02:20.08ID:mtQ2m50W0
野田って知り合いの60歳くらいのババアに似てるんだけど
若いのかな?

どっちにしろドブスだな。
0129名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/25(水) 20:00:23.16ID:JwDqDpM/0
山田五郎アワーで侍マニアとして出てたけど、とてもシャブセックスするような人には見えない
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/25(水) 23:06:12.74ID:7B/x3lU60
そもそもこの>>1は糖質で全ては自身が気付かず捏造したでっち上げなのでは?
だって言動と執着が異常だもの
0131名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 00:42:12.27ID:y7M2UEQO0
じゃあもう少しだけ、
この社会告発のスレッドがガセネタではない疎明資料として、
当方が籏谷三男ご本人にはもっと厳しく追及しているLINEやりとりの一部スクリーンショットを貼りますね。

https://i.imgur.com/K9y3feL.jpg
https://i.imgur.com/aUik74V.jpg
https://i.imgur.com/2jrR364.jpg
https://i.imgur.com/kXVjwpo.jpg
https://i.imgur.com/RPGPwIb.jpg
https://i.imgur.com/5hs4oJO.jpg

刀剣はたやに出入りしている方でこのスレッドの信憑性に疑いがある方は、
このLINE画面の写真を籏谷三男ご本人に見せて直接お聞きになってみられてはいかがでしょうか?
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 01:13:24.15ID:y7M2UEQO0
社会に深く潜伏する極悪を暴くのは容易なことではありません。
当方は、女の飲み物に気づかれないようにシャブを仕込んで薬漬けセックスをするような悪党にはこのぐらい厳しい追及はアリだと思ってますので。

貴殿が納得いかないなら、
この文面を見せて、籏谷三男ご本人に事実か事実無根か確認されたらいかがでしょうか?
籏谷三男が「事実無根だ」と言った場合、貴殿が警察に同行して差し上げたらいいと思います。
0134名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 03:11:55.45ID:vSp/0trn0
籏谷三男が本当にヤクザ上がりならどこの組に所属してたか教えてよ
0136名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 12:52:18.68ID:37Sz4pgF0
無銘の他は今では通用しない地方審査の鑑定書付きや日刀保存以外の鑑定書が付いた刀が多いよ。

ちなみにハタ暴は刀屋だけど鑑定眼ないからね。
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 16:30:48.31ID:uKu1DQwm0
>>130
まあ>>1の言ってることが本当なら、遠からず摘発されてニュースになるだろうし。
待ってれば自然に真偽は分かるさ。
0138名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 17:26:39.86ID:Wc+9XAoE0
嘘で人の名誉を貶めたら立派な名誉棄損だよ。
いくら相手が好きにしていいと言っても相手の気が変わって訴えられたら終わり

元極道というのが嘘じゃないなら何ていう組に所属してたか答えられるはず
ピンポイントでは無理でも、住吉会系とか稲川会系とかそれくらいはわかるはずだが
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 18:24:32.40ID:MVa23vkC0
いや本当になんでそれで警察が動かないのかと言うしかないよなあ

>>133
>籏谷三男が「事実無根だ」と言った場合、貴殿が警察に同行して差し上げたらいいと思います。

なんでそれを自分でやらないのかが気になる
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 18:28:25.40ID:Wc+9XAoE0
なんかスレ主の化けの皮が剝がれ始めたような…
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 18:29:45.28ID:Wc+9XAoE0
文字化けした

スレ主の化けの皮がはがれ始めたような気がする
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 18:30:25.06ID:37Sz4pgF0
昔、水戸の密造団から脅迫された時に警察に通報したけど
何にも動いてくれなかった。

警察なんて個人の依頼で直ぐには動いてくれないよ。
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 18:44:02.26ID:Wc+9XAoE0
警察がすぐに動かないってのはわかるんだが
真偽を確かめたくて色々聞いても具体的な答えが返ってこなかったり
ガセネタじゃない証拠として挙げてる>>131も単なる
恫喝にしか見えなかったりと色々怪しいんだよな。

ただの印象論だけど、旗谷氏の「ネットでもなんでも好きにして」
って書いてる手紙はなんか面倒な奴を相手するのが
うざったくなったって感じがするよ
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 21:34:41.55ID:ygntxx3Y0
>>141
というか真偽はともかく>>1のテンションとかあちこちにスレ立てまくるやり口とか
最初から引いてる人も多かったと思う

こんなところでやらないでツイッター辺りででもやったらどうなのかな

>>144
本当のところはわからないけど、いい加減にしろと強い口調で怒られたのを脅迫されたなんて
自己申告で勝手に変換する人だって世の中にはいそうだしな
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 21:50:18.57ID:5Zzp3qGE0
一通り読んでみたけど、>>1は旗谷先生のやってる事に
一枚絡んで上手い事甘い汁吸おうとしたけど
尻馬に乗れなかったって事か。
0147名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 22:33:47.32ID:y7M2UEQO0
ところでなんですが、
イレズミ入れたヤクザあがりの犯罪者の籏谷三男は、町田市長とか東京都議と癒着しているという話ですが、
実は当方、このスレッドで社会告発している内容については既に平成30年9月に町田市長宛に告発しているんですよ。

https://i.imgur.com/yh5iP3Q.jpg
このスレッドと同じ告発を受理した旨の町田市からの通知書の写真

なので、町田市ではとっくにこのスレッドで社会告発している籏谷三男の経歴詐称や違法行為・犯罪行為を把握していながら平気で町田時代祭りなどやらせてきたということは、
町田市は、籏谷三男がイレズミ入れたヤクザあがりの犯罪者と知りながら、
町田時代祭りやふるさと納税に使って町おこししているということになりますかね。
そうなると、ことは単なる古物商で武道家を名乗る経歴詐称のヤクザあがりの違法行為・犯罪行為の問題ではなく、
そういう輩と市や都議が癒着しているという腐敗構造の問題になってきますね。

そうなると、その構造を暴くには、
なおさら警察だけでなく、マスコミとネットの必要性ありの案件ということになりますね。
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 22:40:07.15ID:Wc+9XAoE0
>>30の旗谷氏が書いたとされる手紙の冒頭ではっきりと
「貴殿とはもう関わりたくないので」って書いてるな

スレ主は旗谷氏の事をはた坊とかハタ暴って表記してるけど
>>136はスレ主なんじゃないの?
>>143も同じIDだけど、今のこの怪しまれてる流れに対して
何か反論はしないのかな
0150名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 22:46:56.66ID:Wc+9XAoE0
>>147
>町田市は、籏谷三男がイレズミ入れたヤクザあがりの犯罪者と知りながら、
町田時代祭りやふるさと納税に使って町おこししているということになりますかね。
そうなると、ことは単なる古物商で武道家を名乗る経歴詐称のヤクザあがりの違法行為・犯罪行為の問題ではなく、
そういう輩と市や都議が癒着しているという腐敗構造の問題になってきますね。

そうなると、その構造を暴くには、
なおさら警察だけでなく、マスコミとネットの必要性ありの案件ということになりますね。


これらは旗谷氏が本当に犯罪者であった場合にのみ当てはまる事であって
水を差すようで悪いけど、ただ告発しただけじゃ旗谷氏が
犯罪者である証拠にはならないよ。
世の中には嘘の告発をする人間だっているんだから
0151名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 22:54:46.76ID:y7M2UEQO0
>>275さま
スレ主の当方は籏谷三男のことを「はた坊」とか「ハタ暴」などとは表記しませんね。

籏谷三男の当方宛の文書に「もう貴殿とはかかわりたくないので」と書いてある、だから何でしょうか?
それは、当方から中途放棄した未納品の納品を要求された籏谷三男がそのように
「未納分を納品する意思はない」と回答してきただけですが。
それに当方が何か反論する必要ありますかね?

籏谷三男ご本人が公式に当方にも、社会にも反論してきてないというのに。

どうも、今日はこの籏谷三男の経歴詐称や違法行為・犯罪行為を社会告発するスレッドを不当にでっち上げだと印象づけて潰そうという方の書き込みが多いようなので、
あとは、捜査機関や税関、税務署や教育委員会、マスコミや、裁判の場で明らかにしたほうがいいかもしれませんね。

また、当方に反論や反証を求めるなら、
まず籏谷三男なり戸山流が当方がここで社会告発している内容に反論なり反証を出してくださいという話ですね。
出せないということは「本当なんだ」ということになっちゃうかもしれませんからね。
0152名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 23:08:38.95ID:5Zzp3qGE0
>>151
自分が旗谷先生からタイ製のを買い付けて
売り捌こうとしてたのに出来なかった腹いせに
このスレ立てたのか。納得。
沢山の人の名前や住所出しまくってるけど
何故自分の名前はモザイクかけてるの?
you名前出しちゃいなよ!
そしたら自分の店の宣伝にもなるし
買い付けなかった刀のモトが取れるぞ!
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 23:08:48.07ID:y7M2UEQO0
籏谷三男が本当に経歴詐称したり違法行為・犯罪行為しているかは、
当方はそれなりの資料も用意して然るべき機関に話を持って行っているので、
そちらで捜査・解明すべきことですね。

まるっきり証拠のない話だけの告発ではないですね。

それとも、それを籏谷三男と癒着した者が関係機関に圧力をかけて揉み消し工作する段取りがついてるということですかね。
そういう手は今のご時世には通用しない古い手だと思いますがね。
それに籏谷三男程度の者のために市や都議が自らの職をかけて揉み消し工作してくれるのかな?
バレたら自分も終わりですからね。

それにしても、急にこれだけこの籏谷三男の経歴詐称よ違法行為・犯罪行為の社会告発のスレを潰そうとしてくるとは、相当困っているんですね。
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 23:11:33.14ID:Wc+9XAoE0
>>151
いやいや、潰そうなんて意図は全くないよ
仰ってる事が本当なら大変だし、何より覚せい剤は
反社会勢力の資金獲得に加担する重大な問題だから
マトリか警察に連絡してしかるべき処置をしなければ
いかんだろう。

ただ、貴殿の話は元ヤクザなのに侍ぶって経歴詐称してるだの
逮捕歴があるだの刺青が入ってるとかで、中身や具体性が感じられないんだよね

旗谷氏の経歴としては一応は、仙台出身で中学卒業と同時に集団就職で
上京して木工所に勤めて、その当時の自宅か職場かはわからんが
近くにいた刀の研ぎ師に弟子入りしてってなってるわけだけど

極道だった時期はいつなのか、所属してた組織はどこか
いつ足を洗ったのか、逮捕された時の罪状は何か、
刺青の柄はどんなのかとか

そういう具体性のある話が全く出てこないから、どうしても
話半分にしか聞けない
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 23:26:42.38ID:y7M2UEQO0
>>279さま、「籏谷先生」と記載されているところを見ると籏谷三男のお弟子さんですかね?

で、「籏谷先生からタイ製の刀を買い付けて」と書いてるということは、
なんだ、籏谷三男がタイで刀を製造さそてることは認めてんだ。
なら、争う問題じゃないですね。

それから、前に書いてますが、当方は刀屋ではなくオタク業界の者なので、
当方はタイの刀にしろ本物の刀にしろ真剣は扱っておりませんし、
当方が刀剣はたやに発注し未納となっている品物も刀剣ではありませんから、
当方が籏谷三男がタイで密造した刀を売りさばき損ねたということもありませんのでお間違いないようお願いいたします。
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 23:32:34.69ID:Wc+9XAoE0
>>155
頑なに具体性のある話をしようとしないのは
やっぱり嘘なんじゃないの?
逮捕歴がある事を知ってるのに、何の罪で逮捕されたかを答えられないのは
怪しく感じてしまうよ
0157名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 23:34:38.66ID:xaGiyefj0
>>155
界隈の人間だけど弟子じゃないよw戸山流でも無いしwww
タイ製云々は今日このスレ見て知ったし。
てか、なんとなく人定出来た。
Twitterアカウントが思い出せないけどwww
何か古流やってる人だっけ?
0158名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 23:38:13.81ID:y7M2UEQO0
>>281さま、
当方はある程度の疎明資料も貼って十分具体的な告発はしているものと思われます。

>>281さまがここに書かれた籏谷三男の経歴が詐称だという話ですよね。
だって、それでは、いつイレズミ入れて、前科持ちになったかの事実が入る余地がないですからね。

それでは、逆に>>281さまにお尋ねしますが、籏谷三男の背中にイレズミぎあるのか、ないのか?
そこを明確にしていただけますかね?
できれば当方のように疎明資料として籏谷三男の背中の写真をアップしていただけたら日本中に分かりやすいと思います。
あれだけのイレズミは消せないからね。
貴殿の話こそ何の疎明資料もないただの根拠のない話ですよね。

まあ、籏谷三男がイレズミ入れたヤクザあがりの前科持ちかどうかは警察ではすぐ照会できることなので、
ここで社会告発されている経歴詐称がでっち上げだというなら籏谷三男自身で警察に当方を訴えられたらはっきり決着がつきますよ。
ただし、虚偽の訴えをしたら当方も籏谷三男を訴えますがね。

いずれにしても貴殿が言うことではないかと思いますよ。
0159名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 23:41:51.32ID:y7M2UEQO0
申し訳ありませんが、当方、
あした、籏谷三男の手先になって野田に不当な圧力や懐柔工作をした保険屋のおばちゃんのことで、
保険会社と打ち合わせがあるので、その準備をしないといけないので、今日はこの辺で失礼させてください。
0161名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/26(木) 23:46:59.63ID:Wc+9XAoE0
>>158
何を言ってるの?

>籏谷三男の背中にイレズミぎあるのか、ないのか?
そこを明確にしていただけますかね?

旗谷氏の背中に刺青があるって言ったのはあんたでしょうよ。
俺は旗谷氏の裸なんて見た事がないから背中に刺青があるかどうかなんて
知らないよ。
刺青があるって言うなら貴殿がそれを明確にするべきなのであって
俺が何を明確にするっていうのかね

>いずれにしても貴殿が言うことではないかと思いますよ。

そんな事言い出したら、刀剣屋じゃなく刀業界と何の関係もない
あんたが>>1で言ってる

>タイにヤスキ鋼の偽物の日本刀製造工場を持っていて、戸山流香港支部を中継して日本はじめ世界中に偽物の日本刀を流布させている

事に対して色々言う事もないでしょう
0163名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 00:13:11.41ID:mIA+tYHK0
>>288さま、
>>288さまが執拗に当方に
籏谷三男のイレズミの図柄や、所属団体や、前科内容についてここに書き込むことを要求する理由は何ですかね?

当方は先に、『過去の前科内容等を公表することに公益性、公共性があるかとの問題もあるので、それについての具体的な記載は控えておく』旨書き込み済みですが。

ここに公表されている経歴詐称の社会告発がでっち上げだというなら籏谷三男本人や戸山流でその旨『事実無根』と公式発表すべきことだし、
名誉毀損で訴えるべきことだと思われますね。

それでもなおかつ、>>288さんが当方に対して「ここに籏谷氏が入れてるイレズミの図柄や、所属団体、前科内容について書き込め』というのであれば、
>>288さんにおいて、それをここで公表する公益性、公共性を疎明していただき、それが万人が納得する名誉毀損除外理由にあたると確認できましたら、
当方がそこの部分に言及しても吝かではないですよ。

それから、当方がここで籏谷三男がタイに会社登記せず無届けで偽物刀工場を持ち、納税せずに偽物刀を製造していると社会告発しているのは、
それが控訴提起前の社会に知られていない違法行為・犯罪行為であるから公益性、公共性があるからであって、
当方が刀剣界の人間であるかないかは関係ないと思われます。
そもそも、ヤクザあがりの経歴詐称の犯罪者が武士を名乗り、タイで偽物刀を密造し、世界中に偽物刀を流布させて私腹を肥やしていることこそが刀剣界のためにも日本刀のためにもならないものと思料いたしますね。
0164名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 00:17:51.86ID:yXheEu1X0
>>163
誰に言ってんの?何でアソカー間違えてんの?
てか、野田ってのが古式銃云々で逮捕された人?
そもそもアンタが野田?
0165名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 00:19:19.79ID:mIA+tYHK0
いずれにしても、荒らしが多くなったので、
あとは関係各所とマスコミにお任せしたほうが良いと思いますね。
0166名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 00:21:41.49ID:2OI2Jd4z0
>>163
でも、シャブセックスが本当なら元の所属してる組がわかれば
シャブの入手先もわかるかもしれないじゃない

芸能人が違法薬物で逮捕されても入手先が逮捕されたなんて
話はほとんど聞かないけど、薬物のルートを叩き潰せるなら
それは1つの公益ではないかね
0167名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 00:22:43.75ID:mIA+tYHK0
「アンカー違っている」、
たぶん当方と貴殿とではこのスレッドの見方が違っているせいかと思われます。
当方5ちゃんねるアプリではないので。
0168名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 00:25:34.66ID:yXheEu1X0
>>165
スレ立てしてんだから世界中の人が見れて当然だろw
それによく判らない事ばっかりだから
スレ主のアンタに聞くのは当然だろ?
それが何で荒らしなのさ!?
ところで、アンタが野田氏?
0169名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 00:29:15.98ID:mIA+tYHK0
>>281さんの言っておられる「所属団体の公表」とは、
籏谷三男が現役時代どこの反社会的勢力に属していたのか?ということの公表で、
籏谷三男が現在、どこの組織からシャブを仕入れているかの団体のことではないんじゃないですか?
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 00:32:36.10ID:2OI2Jd4z0
>>169
という事は元いた組とは全く違う組からシャブを買ってるって事?
貴殿はそこまでつかんでるんだ?
0171名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 00:34:13.48ID:mIA+tYHK0
申し訳ありませんが、明日の(もう今日ですが)の保険屋のおばちゃんの件での保険会社との打ち合わせの準備をしないといけないので、今日はこの辺で失礼させてください。

それから、当方は野田じゃないですよ。
野田については少し前に要旨を書き込んであります。
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 00:35:42.01ID:mIA+tYHK0
申し訳ありませんが、
貴殿は籏谷三男の関係者とお見受けしますね。
違いますかね、
0174名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 00:41:32.94ID:2OI2Jd4z0
>>172
貴殿にとって公益性があるか否かの基準は何なのかな?
0175名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 06:50:54.22ID:YBUqu+qq0
>>1の資料とやらには客観性がないよな
ラインのやり取りにしたって>>1が一方的に主張ブチかましてるだけで
みつを当人は何も返答しとらんし
息子とのラインも含めて複アカ使っていくらでも捏造できるわな
>>24の「スカイコート町田」に置かれていた物だってこれ勝手に>>1が持っていって開封したわけだろ?
それこそ違法行為だと思うんだが
0176名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 08:40:27.95ID:9gPsfnfD0
>>165
こうやって普通のブラウザで見てもレス数が200行ってないスレで>>288宛てとか理解できないんだけど
そちらは一体どんな特殊な環境でネットやってるんだ?
0177名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 10:38:53.46ID:mKVokMiK0
暴力団というのは組同士が繋がってる事はよくあるんだから、(スレ主の言ってる事が仮に本当だとして)
過去に所属してた組と別の組から覚せい剤を仕入れてたとしても、その組同士に何らかの関連があったら
薬物の密売ルートの解明の一端になる可能性はあるから、かつてどこの組に所属してたかは重要な情報だと
言える。

マトリや警察に話すからここで言う必要がないと言うなら、元からこんなスレ自体
立てる必要はないし、違法行為をしてるならはなから公的機関にしかるべき対応を
するように働きかければ良いだけでタイでどうのこうのなんてわざわざ5chに
書き込む必要もないわけ
0178名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 11:15:09.48ID:mIA+tYHK0
>>308(または>>177)さま、
貴重なご意見ありがとうございました。

しかしながら、当方、
頼んでいる弁護士にも確認しましたところ、
籏谷三男のイレズミの図柄、当時の所属反社会的団体名、覚醒剤のネタ元などをスレッドに具体的に記載しないようにとの法律家の助言もいただきましたので、
残念ながらそれらについての記載はいたしませんので、
悪しからずご了承ください。

その代わりといっては何ですが、
そうした部分もできるだけ解明されるよう、籏谷三男と町田市や都議等の癒着の疑惑も含めてマスコミ各社に調査報道の情報提供をいたしましたから、
おっつけワイドショーなどで深掘りされると思いますので、
そちらをお待ちください。
何せ、籏谷三男のイレズミは消しようがないので、
籏谷三男はこの社会告発のスレッドを否定するためには、
経歴詐称問題に限っても自身の背中にイレズミがないことを見せて証明するなどしないといけないけど、
籏谷三男は背中を披露できませんし、
いろいろ違法行為・犯罪行為もあるけど、
経歴詐称問題だけでもアウトな案件ですからね。

https://i.imgur.com/l5aCsBw.png
これはマスコミに調査報道の要請を送信した一例の疎明資料

もちろん、マスコミ各社には当方の実名、連絡先も明記しております。

昨日から色々とこの籏谷三男の経歴詐称や違法行為・犯罪行為を社会告発するスレッドを潰そうとする動きがありましたが以上のとおり、法律家とも相談の上
取りはからいまさした。

なお、籏谷三男が当方と警察に出向いて白黒つけたいというなら、
当方、月曜日でも火曜日でもいつでも刀剣はたや店舗にお迎えに伺いますので、申し付けてください。
要するに、名誉毀損は外野が騒いでも本人が訴えなくちゃダメなんですよ。

しかしながら、未だに籏谷三男本人から何の公式な釈明もありませんから、
マスコミに深掘りされるのが一番早道と結論しました。
0179名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 11:29:29.77ID:mIA+tYHK0
ああ、失礼しました。
>>308(または>>177)さまですね。
当方には>>308と表示されてますので、
誤送信しました。

上記のとおりですから、
マスコミの調査報道をお待ちください。
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 12:05:08.42ID:l1ouYaNb0
>>178
あのさ、やっぱり貴方おかしいよ。

>籏谷三男はこの社会告発のスレッドを否定するためには、
経歴詐称問題に限っても自身の背中にイレズミがないことを見せて証明するなどしないといけないけど

経歴詐称と刺青は別の問題だし、犯罪を犯したと糾弾してる相手に対して
「犯罪を犯してないというなら犯してないという事を証明しろ」というのは
話の筋道として間違ってるの

昨日の>>151の下の

>また、当方に反論や反証を求めるなら、
まず籏谷三男なり戸山流が当方がここで社会告発している内容に反論なり反証を出してくださいという話ですね。
出せないということは「本当なんだ」ということになっちゃうかもしれませんからね。

「犯罪を犯した」というならそれを主張する側に証明義務が発生するのであって
言われた方にやってない事の立証責任は生じないぞ

>昨日から色々とこの籏谷三男の経歴詐称や違法行為・犯罪行為を社会告発するスレッドを潰そうとする動きがありましたが

潰そうとしてるんじゃなくて、貴方の話に具体性、客観性がないから
今一つ信憑性を感じられない人がその旨を
0181名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 12:07:58.19ID:l1ouYaNb0
>>180の続き

書き込んだだけだと思う。

顔の見えないネット上のやり取りだからそういう
疑心暗鬼は俺もわからんではないが
マスコミに報道を要請するなんて誰でも出来るし、
その内容が真実である事の証明にはならんからな

第一、「やってない事を証明しろ」のロジックを持ち出すなら
自分の嫌いな相手をいくらでも悪人に仕立て上げられるじゃないか
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 12:40:55.02ID:fBqSR+8U0
結局当事者にも警察にも相手にされず軽くあしらわれたからこういうところで
過激なくらいのトーンで主張するしかなくなってるんだろうし
特にお薬関係がマジならオリンピックも近い時節柄ほっておくわけないんだわ
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 13:53:16.35ID:gwSh0ZXw0
意図的にレス番ゴチャゴチャにしてるのか
もし本当にアプリに問題あるなら普通のブラウザ使えよ
0185名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 14:00:01.64ID:tenEmPCX0
>>101で覚せい剤じゃなくリタリンって言ってるけど
リタリンは所持は取り締まりの対象ではないし、リタリンに
覚せい剤と似た作用があっても、「シャブセックスしてる」なんて
言ったら相手の名誉を棄損する言動としては大きいよ

旗谷氏の事を「侍じゃない」って言うけど、スレ主こそ
やってる事が侍らしくないよ
0186名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 15:09:55.25ID:tenEmPCX0
>>1の言ってる事が嘘である証拠はないが
>>1自身が言ってる事が真実である事を証明する事を
何もしてないから「嘘」もしくは「本当かどうかわからない」
という判断でしかなくなる。

また「潰そうとしてる」と言うんだろうが信じてもらえる努力を
何一つしてないんだから仕方あるまい

証拠能力も全くないものを証拠として持ち出されてもどうにもならん
0187名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 15:37:03.23ID:ESbNtAyj0
>>133
>籏谷三男が「事実無根だ」と言った場合、貴殿が警察に同行して差し上げたらいいと思います。

それをご自分でやってみてはどうだろう?
なぜやらないの?
0188名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 16:00:25.85ID:fq9b4M9F0
>>1が直接はたや当人を問い詰めてその内容を録音するなりすれば信憑性は増すのにそれをやらず、わけの分からないスクショばかり上げて
あげくの果てに門外漢に問い詰めて来いとかやり口がなんjのガキと変わらんぞ
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 16:03:16.12ID:fq9b4M9F0
然るべき機関やマスコミに情報流してて、いずれ真相が明らかになるならこんなクソスレ立てるのもこれで最後にしろよ
0190名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/27(金) 20:15:38.23ID:tenEmPCX0
>>1と旗谷殿の間に本当は何があったんだろうな
ヤクザ上がりはまだしも、シャブセックスしてるなんて
嘘を言いふらされたら、俺なら法的措置をとるよ
0193名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/28(土) 09:50:35.63ID:kfrJ8aKA0
こうまで他人を悪し様に罵ってるのを見ると気分も悪くなるし
罵ってる方を疑う心理が出てくるのは仕方なさそう
0194名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/28(土) 11:40:24.85ID:ENt31cX50
金メダリストの里谷多恵が酒飲んで暴れて
飲み屋の中で人までsexして止めに入らて更に暴れた事件を起こした時はやってませんといいながらも、週刊誌を訴えなかったな。
つまりこれ事実。

芸能人の薬物スクープもそうだけど、やってないって言ってるのに訴えない場合は事実と考えて良い訳だな。

ハタ暴の入れ墨は有名な話で見えない様に長い襦袢を着物の下に着ている。

俺の経験だと武道やってる奴で稽古着の下に長テイシャツ着てる人は入れ墨隠している人が多かったな
0195名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/28(土) 12:48:08.15ID:FDItQRvm0
週刊誌はともかく、5chのスレなんていちいち訴えるとは限らんだろう。
ネットなんて悪意が蔓延ってるんだから1つ1つ訴えていったらキリがないし。
スマイリーキクチみたいにコンクリ事件に関与したと本気で信じられて、仕事にまで影響が出たというなら
まだしも、このスレでは>>1の主張の信憑性に疑問がもたれてるからな

>>1がなぜ信じられないかと言うと話の内容に客観性と具体性がないから。

そもそも犯罪を犯したとして糾弾してる相手に
「やってない事を証明しろ。証明できなければお前は犯罪者だ」という
ロジックがおかしいわけ
これ言い出したら「お前が世田谷一家札が事件の犯人じゃない事を証明しろ。
出来ないならお前が犯人だ」というロジックも成立してしまう
要は誰でも犯人という事に出来てしまう。
>>1があげてる数々の画像は素人目に見ても証拠としての役割を果たしてるように思えず
覚せい剤についても実はリタリンだったとか話もいい加減だし
0196名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/28(土) 13:13:16.53ID:KsyVhKQ90
✖世田谷一家札が事件

〇世田谷一家殺害事件
0197名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/28(土) 13:15:04.87ID:KsyVhKQ90
文字化けした

>>195の下から5行目

誤:世田谷一家札が事件

正:世田谷一家殺害事件
0198名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/28(土) 22:34:29.92ID:wsWE8wOg0
>>185
この辺なんかはどうなんだろうな
普通はリタリンをシャブとは言わないだろうし
0199名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/28(土) 23:25:35.56ID:7pf6tnNw0
凄い勢いでスクショ貼りまくってた>>1が出てこなくなったのは
嘘がめくれてきたからじゃないの?
急に書きこまなくなったじゃん
0200名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/28(土) 23:39:37.58ID:dQDDfkwO0
>>1は刀を安く買い叩いて売り捌こうとしたけど
拒否られて、断るならこっちは悪行の証拠掴んでんだぞ
刀の利権を渡さなければ出る所出すぞって脅したけど
そっぽ向かれて、じゃあ全部ネットに晒してやる
そんな流れでこのスレ立てたんだろうよ。
正直最低だな。結局>>1は金目的なんだろう。
>>1は刀剣業界にも武道界隈にもいてはいけない人間だな。
0201名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/29(日) 07:08:13.69ID:6yM8o5LY0
>>357さま、

こちら>>1ですが、
当方、刀屋ではありませんので、
一切真剣は取り扱っておらず、

よって、当方が籏谷三男から
『刀を安く買い叩いて売り捌こうとして、籏谷三男から拒否られた』などという事実はありません。
当方、刀屋じゃないので、『刀の利権』なんていらないし、
ましてや、籏谷三男がタイ密造工場で製造させている偽物素延刀なんか欲しいとも思わないし、その利権も
まったく必要ありません。

申し訳ありませんが、虚偽の誹謗中傷の書き込みはお止めください。
そのような虚偽の誹謗中傷の書き込みをこれ以上続けられる場合、法的措置を取らせていただきます。

イレズミ入れたヤクザあがりの前科持ちの経歴詐称をし、
タイで無届けで偽物刀製造工場を操業し、納税もせず、世界中に偽物刀を流布させて私腹を肥やしている
籏谷三男(通名 籏谷嘉辰)が、
刀剣業界にも武道界隈にも居てはいけない人間だと告発・指摘してるんですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況