X



トップページ武道
1002コメント383KB

【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ105

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0813名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/09(月) 23:38:35.19ID:1iRZwYAE0
>>812
あれを改心して欲しいと捉えられるお前の思考能力がヤバい。病院へ行け。
0814名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 00:12:34.62ID:Ee5hHbNH0
捻るジャーマンで怪我人でない限りはルールも変わらんでしょ
キッズがアダルトカテゴリで出られなくなったのもわりとヤバい怪我人が出てからだった訳で
0815名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 00:16:30.98ID:JN1qvRQN0
>>790
ここに貼られた時に50回そこらだった視聴回数の動画をさも他人の様に紹介するのが太郎の知恵の限界
0818名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 00:30:58.11ID:b2CJQ2KT0
巨大与党でヒトラー化する安倍首相
ナチスとヒトラーはこうして独裁体制を築いた


「ナチスの手口に学んだらどうかね」――。麻

生副総理が4年前に発した妄言だが、
安倍独裁の完成が近づく今こそ、国民は「ナチスの手口」を学ぶ必要がある。

権力掌握のためにナチスとヒトラーが用いた手口が、ドイツ国民は内外の敵に脅かされているというプロパガンダだ。
その敵とは「第1次世界大戦の戦勝国に押しつけられたドイツ制裁のベルサイユ体制」であり、
「戦争の惨劇を利用して富を貯め込むユダヤ人」であり、「台頭する共産主義勢力」である。
ヒトラーは演説で敵の脅威を散々あおり、民衆の理性より感情に訴えかけた。
危機に怯える国民の感情を治安立法や軍備強化に悪用し、着々と独裁体制を築いていったのだ。
典型的な「ショックドクトリン」であるが、ヒトラーがあおった敵をそれぞれ「押しつけ憲法」
「中国人と朝鮮民族」「反安倍のリベラル派」に置き換えれば、今の日本の政治状況はナチ前夜とそっくりである。
そして安倍は今回の選挙演説で、ヒトラーが独裁のために乱用したワイマール憲法の「大統領緊急措置権」に相当する
「緊急事態対応」には一切触れず、北の脅威だけを連呼して突破した。まさにナチスの手口である。
前出の石川裕一郎氏はこう言った。「危惧されるのは、世相までナチ前夜に酷似してきたことです。
『日の丸』は国民統合の象徴のはずなのに、まるでナチス旗を持つか、持たないかのように国民を分断する道具になっている。
これらの不穏な空気とナチス独裁を許した当時のドイツの世相はどこかリンクしているように思えてなりません」
理性が感情にかき消される社会の行き着く先は独裁しか待っていない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216186/5
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/186/7648c4fb9a621252573826c1017785c820171024130850097.jpg
0819名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 01:28:52.47ID:Ac+ilEFq0
練習でニーオンザフェイスは本当やめてほしい
フェイスチョークも嫌だけどギリ許せる
顔面に膝乗せるって頭おかしいだろ
0820名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 01:31:56.53ID:cDG+NmpS0
ジャーマンは危険だと思うが黒帯の連中がしのぎ削ってるのは別になにもおもわん
それより白帯はマジで怪我で消えるやつ多すぎるからもう少しなんとかルール改正してやれ
0821名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 01:38:57.49ID:Ee5hHbNH0
白帯はお互い組んだ状態から膝立ちで始めてマウントかバックポジションを取ったら勝ち(サブミッション禁止)
立ったらパロウがかかりマイナスアドバン、また膝立ちから始める

これなら怪我も少ないかな?
0822名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 02:16:27.38ID:uEDeccc80
白帯にジャーマンスープレックスはまずいよー

怪我人出てしまうぞ
0823名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 04:46:14.73ID:QiBk2pt40
>>821
そういう白の中でも初級者向けルールみたいのはあってもいいかもね

高専柔道出身、柔道インターハイ、総合経験者あたりがしらっと白帯巻いて来るんだから
0824名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 05:46:18.39ID:LlE0O2M00
柔道VS 柔術
そろそろ決着をつけたらどうだろう?
ルールは立ち技OK 、寝技もOK で時間15分
0826名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 07:45:26.72ID:emEcRXad0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 大日本帝国の戦争は正しい戦争、大東亜聖戦!!
        ノノノ ヽ_l   \  東南アジアを解放したから、日本は感謝されてる!!!
       ,,-┴―┴- 、  \ ∩__________________________
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


インドネシア「欧米に変わって支配しようとして失敗しただけだろ。日本に支配されたことはインドネシア史最大の汚点」
マレーシア「過去のことをとやかく言うつもりはないが、マレー人を虐殺しておいて何が解放だよ」
ミャンマー「ファシストジャパンはビルマでレイプや強制連行を行った。都合のいい見方をするな」
タイ「うち、日本のせいでやりたくもない戦争に巻き込まれたんだけど……」
フィリピン「うちなんて独立決まってたのに侵略されたんだけど……日本人の言う解放ってアジアを植民地にすること?」
ブルネイ「今の日本は尊敬してるけど解放したなんて言い分は受け入れられないよ」
東ティモール「もうしねよ」
0827名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 08:11:38.62ID:UQMZP65o0
ブラジリアン柔術は武道ではないと思います。
アブダビ・グランドスラムには反省をしてもらいたいです。
0828名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 08:15:15.15ID:j1Q8B0sn0
タローとタローのスタンドがヤバいのは前からだからいい(よくない)としてから、シュレックの取り巻きがこわい。
というよりSNSでなんかあったときの援軍って暴徒って感じがして面白いね。大体話がどっか行っちゃう
0829名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 08:34:38.47ID:OzxTt7mR0
>>824
それってスポーツとしてじゃなくて人を襲う場合の話?
それだと柔道に軍配が上がるかな
0830名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 08:39:22.91ID:OzxTt7mR0
柔術、MMA、カンフー、剣道剣術やったけど
人襲うのに1番使えるのは剣術かな
棒とか杖も教えてる道場多いからその辺の棒とかで人叩いたりできる
中拳も結構使える
柔術は実戦というよりは護身だね
0831名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 09:07:43.52ID:h+9CBppf0
>>827
あいつら簡単に人殺すのにルールって
0834名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 10:05:18.84ID:5Wc6C2re0
ボクが嫌いなモノは間違ってる!!
ボクちゃんが正しい!!!!でも名前出せないから匿名でディスってやる!!

ってシュレックさんとか研究所とかの悪口言ってる奴等の悲しさ。
0835名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 10:29:35.69ID:b0MaPjqF0
>>823
最近のケースでも柔道・七帝柔道部が白帯大会に乗り込んで殺戮劇になってたもんな
こういうのが増えてくならピュア柔術家を守らなきゃならない
0836名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 10:33:34.83ID:guq9t+DS0
>>834
道場の無名なおっさんのニーオンザフェイスや軽量級に手加減しないデブは許せないけど、有名人がやるパフォーマンスの危険な投げはきれいなジャーマンってか??
宗教なのか?危険行為は誰がやろうと変わらないと思うが。
0837名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 11:11:45.89ID:3VdUhwkQ0
試合だったら普通にニーオンフェイスやってたわ
すまんな
0838名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 11:22:33.27ID:dDL1f+WI0
研究所アンチとかじゃなくて、クインにレベル低い試合がいるのかって話じゃないの?
集客に結びついてる根拠もないし、そんなので集客してでも続けて欲しいイベントとか誰も思ってないって話やん
0839名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 11:40:38.28ID:bUNbsk3G0
研究所はこれまで普通に色々やらかしてるから…

ただ柔術狂粘着してたオナホ好きまで参戦してきておかしな状況になってる
0840名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 11:45:54.70ID:W0J+BOwO0
>>836
ルール上認められてるならやってもいいだろう。選手に文句言うのはお門違い。
ましてや匿名でネットでディスるとかクソでしょ。
0841名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 11:54:34.05ID:bUNbsk3G0
>>838
研究所や伯柔はもっと酷いが
前提が間違ってる事が多いよなw
実社会で苦労してそう
0842名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 12:05:29.74ID:guq9t+DS0
>>840
ディスりでも誹謗中傷でもないが。
ブロガーに関してはなんも思わない。
ただ私怨でブロガーディスってるやつはキモいな。
柔術家、普段は価値観の違いは認めるべきとか楽しみ方は人それぞれとか言ってるのに少数派の意見出すとルールでオッケーなら問題ないって思考停止して権威にすがるのが情けないな。聡明な人が多いと思ってたのにがっかり。
0843名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 12:16:33.95ID:ygSWxBHp0
>>834
ならお前も実名出してその意見言えよ笑
0845名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 12:20:17.95ID:w7tckzTI0
ルール自体に問題がないとは言わないがルールで許されてることをやったシュレック自体には問題はないだろ、試合はしたくないけどな
試合というガチの場に出る以上は、ルール上そういう事が起こることも想定しなきゃならないでしょ
たとえばADCCならサブミッションに対するスラムがあるからその対策もしなきゃならない
0846名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 12:21:59.91ID:W0J+BOwO0
>>843
匿名で名指しで個人のディスや誹謗中傷することといち意見を一緒にするあたりほんとに頭悪いですね…
0847名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 12:22:57.09ID:bDUHyq2n0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 大日本帝国の戦争は正しい戦争、大東亜聖戦!!
        ノノノ ヽ_l   \  東南アジアを解放したから、日本は感謝されてる!!!
       ,,-┴―┴- 、  \ ∩__________________________
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


インドネシア「欧米に変わって支配しようとして失敗しただけだろ。日本に支配されたことはインドネシア史最大の汚点」
マレーシア「過去のことをとやかく言うつもりはないが、マレー人を虐殺しておいて何が解放だよ」
ミャンマー「ファシストジャパンはビルマでレイプや強制連行を行った。都合のいい見方をするな」
タイ「うち、日本のせいでやりたくもない戦争に巻き込まれたんだけど……」
フィリピン「うちなんて独立決まってたのに侵略されたんだけど……日本人の言う解放ってアジアを植民地にすること?」
ブルネイ「今の日本は尊敬してるけど解放したなんて言い分は受け入れられないよ」
東ティモール「もうしねよ」
0848名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 12:27:08.33ID:bsMKjouN0
橋本真也の垂直落下式DDTが最強なんだよ。
わかるかてめえら
0850名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 12:31:24.51ID:guq9t+DS0
ジュレッ○氏には罪はないがアマ大会であり趣味おじさんが試合に出てくる可能性もある大会であれは危険だろうという話。ルールやレフリーが競技者のセーフティネットであるべきっていってるんだけど何かおかしいか?
0851名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 12:35:27.73ID:Ee5hHbNH0
事の発端が反則のジャーマンかましてるのに日本人の忖度文化で見逃されたってツイートだからルール上ありかなしかで話が進んでんじゃね?
0852名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 13:13:35.01ID:c6pd3SAn0
>>850
おかしいよw
匿名で2ch書き込みで実現すると思ってるんでしょ?
その時点でお察しだけど、アドバイスするならジャーマンの危険性を世間に正当な方法で訴えて、無しの大会を自分で開催しろよ
アホらしくて誰も相手にしないだろうから、世間と自分とのズレを痛感して通院しなおせ
0854名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 13:29:21.47ID:c6pd3SAn0
すげーな、本気で思ってることを世間に発信するのが極論かよ
本気で思ってんならそれくらい黙っててもやるだろーが
発想がニートすぎるわ

5chなんかで喚いてるのは、別に危険性なんかよく分かってないし、ただ貧乏フリーターが適当なこと書いてるって見え見えだから誰からも相手されてないの
お前に必要なのはジャーマン無しルールじゃなくて金と職だわな
0855名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 13:30:42.88ID:c6pd3SAn0
柔術スレが底辺なのは昔からだが、最近はタローとかツイの方にまでその匂いを持ち込んでるよな
0856名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 13:44:18.85ID:1iCwFuiJ0
柔術狂粘着
金古さん誹謗中傷
研究所粘着
シュレックさんディス

全部同一人物なんじゃないかと思えるくらいヤバイ。
目立つ人間大嫌い!ボクは正義!ボクの敵は社会の敵!って思い込んじゃってるのかな…
本当に病院行って頭見てもらって欲しい。
統合失調症の薬貰って冷静になってくれ。
0858名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 15:32:49.73ID:2bkNBWvS0
だれも金○さんのことは中傷してないでしょ
ハゲと言ってるだけですから
俺だってハゲてるし
0859名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 15:54:27.58ID:+5L8dAu/0
ハゲが中傷というのは思い込み
ハゲ=悪いっていう前提がおかしい
背が高いとかキツネ目とかと同じ身体的特徴に過ぎない
前提間違えて議論してるとなんとか研究所になっちゃうぞ♪

なっ!ハゲ!
0860名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 16:16:54.97ID:ehMuAU180
カルペ橋本の家インスタにのってるけど、めちゃ狭くない!弟と1k住まいだぞ!プライベートレッスンや海外レッスンで月100万くらい稼いでないのかなぁ?
0861名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 16:16:55.14ID:ehMuAU180
カルペ橋本の家インスタにのってるけど、めちゃ狭くない!弟と1k住まいだぞ!プライベートレッスンや海外レッスンで月100万くらい稼いでないのかなぁ?
0862名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 16:16:58.03ID:1iCwFuiJ0
>>858
言い訳は法廷で、治療は病院で、どうぞ。
0863名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 16:21:22.89ID:guq9t+DS0
論で負けると謎に貧乏フリーターやニート認定されるのどこでもいっしょだな笑
あたま悪いんだから突っかかってくるなよ。まず日本語を勉強せよ
>>854
0864名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 16:56:36.49ID:c6pd3SAn0
>>863
なあ「論」ってなに?論ってどうやったら勝ち負けになるの?
どうやったらそんなに文章から貧乏低学歴を匂い立たせられるんだよ

5ちゃんで1人突然「ジャーマンは危険」やら言い出して
当然誰にも相手されないからパニクって
ここはお前の学校生活をリピートするところじゃねーんだよ
早く病院行って手帳貰えや
0865名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 17:08:06.69ID:w7tckzTI0
>>861
安定してる訳じゃないからなるべく貯金に回してるって聞いたぞ
0866名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 17:11:07.22ID:guq9t+DS0
>>864
どうしたんだよwww
何言い出してんの?
学生時代ってなんの話してんだよ?
ここに書き込めば高学歴外資系ホワイトカラーの俺が一生関わらないようなお前みたいなクソバカの目にも届んだよ。効果あるだろ?
0869名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 17:53:13.76ID:s3TeY3ZG0
そんなんで試合に出たくなかったなら出なければいい
出る自由出ない自由どちらもあるのでは

文句を言うならそれで儲けてる人に直接言えばいいのに
0871名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 17:55:24.97ID:s3TeY3ZG0
>>775
問題ない。ひねりを入れてるんでしょ ルール的にも問題ない
だめというルールになってから辞めればいい
0872名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 18:05:13.31ID:8q6aejav0
540プロジェクト
まじで安いなw

面白いw
0873名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 18:12:03.56ID:s3TeY3ZG0
この人 52歳で自分の境遇に不満があるみたいね
でそれは世の中のせいだとおもってるんでしょ そういう人は日本民族滅亡とかほざきやすい
0874名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 18:13:32.43ID:s3TeY3ZG0
>>778
こういうはぶけた子供みたいなことをいうやつはそういう技術と覚悟を持ってない
怪我させるためにやるわけじゃないんだけど? なんなんだろうね
子供みたいにはぶけてばかみたい
0875名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 18:15:43.35ID:guq9t+DS0
>>874
いや、俺やってないし相手の頚椎も肩も怪我させたくないからやる気もねえよwww
やったやつにまず言えよwww
めちゃくちゃだなおまえwww
0877名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 18:22:26.75ID:s3TeY3ZG0
>>875
体重差ありそうだったら目立ちたいしジャーマンかましてよか
ってことでOKね。怪我してもしらんし。無差別で軽いやつ当たったらやってみるからよろしくね。

って言ってるだろ やる気もねーよじゃなくて やってみるからねって言ってるだろ
0879名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 18:23:37.64ID:s3TeY3ZG0
アマレスって初心者の試合でジャーマン禁止なの?

ちゃんと受け身練習してやってるんじゃないの?
グラップリング、柔術はジャーマン、裏投げの受け身は存在しないの?
0883名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 18:31:05.80ID:guq9t+DS0
バスターは数センチで一発退場なのにジャーマンはOKなんてルール的に歪んでいるのは考えれば幼稚園児でもわかる。

合法だからって相手が重篤な怪我する恐れがある行為はやめてほしいってだけ。
やったのが有名人、主張してるのが基地○というのは事実だが自分の頭で考えてみてほしい。
柔術とはそういう競技だろ?
0885名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 18:43:55.68ID:s3TeY3ZG0
ねじるのは裏投げと見なされてルール的にOKだったはず

数年前はジャーマンOKだった記憶があるからその後禁止されて裏投げならOKになってる
スープレックスもOKだったかな
0887名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 18:50:16.64ID:s3TeY3ZG0
というか ルール決めてるのお偉いさんだろ 柔術相当やってきてる
そういう人が裏投げとジャーマン 混合してるわけがない
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 18:57:02.09ID:s3TeY3ZG0
グラップリングでは、アマレス、レスリングの流れ組むから普通にジャーマン出るよね
0889名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 18:57:43.65ID:s3TeY3ZG0
グラップリングの方は、禁止になってるのかな そっちはまったくやってないからわからない
0890名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 19:02:07.67ID:WrP7g9nE0
iglooにカシムラ、ヨコヤマが移籍するって小耳に挟んだけどマジなんかな?
流石に多くないか?
0891名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 19:15:07.10ID:JQ5u1/GW0
ジャーマンより膝付き背負の方が頭からマットに突き刺さる奴多くて危ないよ
あれこそ禁止にすべきだね
特に立ち技まったくやんない柔術家は頭から落ちやすい
0892名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:12.45ID:qKG9h85E0
シュレックのジャーマンが問題になってたのか
これは俺は木村派 結果的に頭から落ちなければいいとは思わない
シュレックに子供がいるかどうかは知らないけど
自分の子供が柔術の試合に出てジャーマンで投げられたらどう思う?
一歩間違えれば頚椎損傷だぞ
スポーツマンシップがあるとは思えない
タップを求める技は別として皆相手に怪我をさせない範囲で試合をしたいわけで
こういう行為をする人間とは試合をしたくないという人間がほとんどだろう
ただマルキーニョスやサトシもエグい投げとか使ってるのを見たことあるし
勝てば危険なことをしても良いという考え方はボンサイの思想かなと思う
この考え方については正解は無いけど俺は嫌い そういう選手とは試合をしたくない
ジャーマンに関しては頭から落ちれば1発アウトな訳だし
紙一重で肩から落ちてるような奴はアウトでいいだろと思う
落ちた瞬間頭もちょっとマットに付いてるし
太郎が言うように忖度ちょっと入ってる気がする

ところで前から落とすスラムは1発アウトだけど
大仁田がサンダーファイヤーパワーボムを編み出す前に使ってた
後方に投げ飛ばすサンダーファイヤーは反則にはならないのだろうか
あれは完全に背中から落ちる技だけどね
シュレックはジャーマンみたいなギリギリな行為をすると叩かれるから
亀になった相手をサイドスープレックスとかサンダーファイヤーとか違う技を試していったらどうかな
0893名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 19:21:47.63ID:2bkNBWvS0
>>867
殿堂入りの選手は何しても許されるのが暗黙の了解なんです
0894名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 19:52:52.79ID:6YKi8ajL0
>>890
横山君は家族でジムやってるからそれは無いと思うけど…
0895名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 20:01:09.07ID:RZe0lG6a0
やれジャーマンがダメとか膝捻ったらダメとか、
でもここまではオッケーとか、
めんどくせえ競技だな
いっその事、(フルコンじゃない)空手の型みたいので試合しろよ
0897名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 20:21:42.61ID:FM9a9zPM0
うちの道場は受け身の練習しないけど

尚さら投げ技は危ないよね。
ダブルレッグすら危ない。
0898名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 20:22:34.92ID:mc1McRAZ0
ズボンの下にロングスパッツ履いてる人、さらにその下にパンツ履いてる?
0899名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 20:26:14.47ID:bOf2bCc+0
スープレックスおじさんがオナホの東大卒に論破されてて草
0900名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 20:34:20.76ID:a7DhWazy0
安倍晋三が「謝罪の言葉」を口にするのを目にした戦時性暴力被害者は只の一人もいません。正しくは「安倍晋三がお詫びするって言ってたよ」と外務大臣が喋っただけです。よって当然それに納得しない被害者がいたというのが事実です。

その後安倍晋三はいけしゃあしゃあと「性奴隷といった事実はない」「軍や官憲によるいわゆる強制連行を直接示すような記述は見当たらなかった」などという発言を繰り返し、
直接の謝罪も手紙も「そんなつもりは毛頭ない」と言い放ちました。当然反発する被害者がいました。それが事実です。

「合意」したのに「平和の像」が設置されたのではなく、それは「合意」前に(というかとうの昔に)設置されていました。日本政府は「合意」交渉の中で難癖をつけてその撤去を要求していました。

なぜそれが「難癖(ウィーン条約違反)」かお分かりですよね。日本は条約にかすりもしない場所に設置されている「像」に関しても「合意」後もひたすら圧力をかけ、撤去させようとしてきました。今回の美術展はその流れの一環に過ぎません。

反発する被害者の存在に対して日本はどのような態度を取るべきだったでしょうか。加害国として「合意を受け入れない被害者は頑なだ」というスタンスは正義に適ったものと言えるでしょうか。
果たして国連は「合意」後も再三再四「被害者中心のアプローチを」と勧告し続けてきたのです。

現政府が鬼の首を取ったように振りかざす「合意は合意」論についても繰り返し述べてきましたが、改めて。日本は合意文書に一言も書いていないことを理由に「ストックホルム合意」を反故にしましたし、
平壌宣言の際の約束を無視したことを自分の手柄と言いふらして総理の座に就いたのが安倍晋三です。

最後に。これも何度も述べてきたことですが、「加害の記憶を後世に伝える」ことは安倍政権が踏襲するとした河野談話の重要な一部です。「平和の像」の展示は論理的に言って日本政府にとって望ましいものでしかありえず、
寧ろ自ら作るべきものである筈です。
まずは自分でした約束を守れという話ですね。
0902名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 21:14:05.22ID:ALcTO7Co0
ダブルレッグのリフトも頭から落ちる可能性があるから禁止?
0905名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/10(火) 23:12:52.83ID:60UCJ+W+0
スパッツのしたなにもはかないとパンツが濡れなくていいんだけどね
0906名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/11(水) 00:01:23.46ID:PG0098Kr0
まずスパッツ履いて、その上にパンツを履くわ。フィットする順番はこれだろ
0908名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/11(水) 01:34:50.24ID:RdyP8fL60
中野幹徳 (一丸柔術)
0909名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/11(水) 02:21:00.89ID:Ecq03KUq0
>>511
私も道着チェック通った後、試合直前、植松直哉にこの道着はダメと言われました、
チェッカーが通した後にダメだと言うのはおかしいし、注意すべきは連盟が雇ったチェッカーのほうですよね、
ましてや試合直前ならそのまま試合はさせるべきです。
あの高圧的でふてぶてしい態度は存在そのものがパワハラです。
やっぱり格闘技ばっかりやってて社会人経験がすくないとあのような人間になるんですね。
0910名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/11(水) 06:09:28.92ID:SDy/QdpA0
あのアゴには皆思うとこあったんだな
弱いものには徹底的に高圧的だからなあのシャクレチビ
0912名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/11(水) 07:53:20.18ID:i4p9DnRG0
一人で歩くのは寂しいということは彼氏いないアピールだな、お前らチャンスだぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況