ガードをただ高く上げるだけでは、拳は蹴りと違って
簡単にガードをすりぬけてくるからな
顔面意識して下さいなんて指導とは言えない
アウトサイダーのチンピラセコンドでも言えるよそんなこと

総合の試合見てたら分かるけど、顔面のパンチに外受け合わすなんて無理
見たことない、普通パリーだろ、ラウェイでも。
きちんとした素手での顔面への攻撃に対する捌き方を自分が実戦して見本見せろよ

そんなに世界大会で顔面やりたいならヒデくんが出場して見本を見せたまえ

新極真系の団体と仲良くしているが、その新極真と作ったJFKOは完全に掴み禁止
一方極真松井派は一瞬の掴みなど捌きを認めるルールに変わった
なんてこう空手も下手くそ、指導も下手くそ、経営手腕まで下手くそなんだろ

ラガーマン時代の筋肉も無くなってヒョロッとしたただのヘビースモーカーになってしもた

自流大会開くとモチベーションの関係で強くなるのがどんどん出てくるけど
今より更に二代目を尊敬する人が減るだろうから
大会が終わると満足した層が大量に離脱、独立していきそうだな