X



トップページ武道
1002コメント319KB

【異端?】修心流居合術兵法 修心館【色物?】九

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 01:33:37.76ID:AqkwgKGH0
修心流 町井勲
自称「殺し合いは強い」
しかし実戦はおろか試合すらしたことが無い。
手合わせを申し込まれると理由付けて逃げる。
まあオカルト武術界によく居るよな。
証明不可能なものに逃げて自尊心保つタイプ。
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 01:35:12.79ID:u4VBD7TZ0
手合わせからも逃げるしよりにもよって1番毛嫌いしてる団体とバッティングしたのに一切何もせずにネット上だけで吠える

チキン丸出し
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 01:49:02.79ID:tDqutp3E0
実は嫌いなんじゃないんだよな
単に同じ様な新興をねじ曲げて古流って言ってる同類流派なのに相手は若い女の門下もいてネットでも賞賛されてるから嫉妬してるだけ
仮に自分とこの方が門下も多くて評判もいいとなれば仲良くしてたはず
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 01:59:55.33ID:VFnOA0Q80
>>17錬士六段以上とか基準のある京都大会と違い
修行歴2年とかザラの胡散臭い会ですよ

武徳殿を自分のもののように見せてるけど1日だけ使ってるだけやし

>>21自称はそうだけど完全に別物
戦前の武徳会の中核を担ってた剣道連盟、弓道連盟、柔道連盟、日本相撲連盟が抜けた残りカス
それが更に衰退してヤバイ所に胡散臭い団体たちを補充した団体
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 02:17:34.99ID:eMrzmWIx0
町井の取り巻きは精神病んでる奴ばっかしだな。そしてそいつ等に持ち上げられて天狗になるコイツはほんと滑稽だな。
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 11:09:55.89ID:Nao1UaVC0
マッチーはたしかに馬鹿で武道家として人格終わってると思うけど
武徳会だのに入り込んで既成事実作ろうと策謀巡らせるような野心や悪辣さはないと思うけどね
他がオワコン要素多すぎて正当に評価できない奴多いけど
ギネス記録なんかはマッチ―自身の努力でやってるわけでねつ造ではないしよっぽどマシじゃね?って思うわ
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 11:15:59.67ID:Nao1UaVC0
どっかの誰かは外目取り繕って紳士装って裏ではねつ造パクリ権威付けなんでもありで汚ねーんだわ
どっちもまっとうな武術ではないし、
どんぐりの背比べって言われれば俺もその通りだと思うし強いて反論する気はないがw
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 13:19:38.10ID:Ska9IMZr0
>>53
芸能人利用して仕事増やそうとする狡猾さはあるがな。
武術家の中じゃテレビに一番出てるんじゃね?
町井のギネスって何人くらい挑戦してるのか。倍率低そう。
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 14:08:48.14ID:DU8BNjQ90
うんこカレーツイート流石に消したか
あれはマジで気持ち悪かった
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 14:23:23.92ID:nrGFjt7u0
つか町井のギネスってなんか意味あんのかアレ
曲芸極めました、で終わりじゃんよ
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 14:54:43.60ID:9xUtf3ZG0
武術界のことよく知らないんだけど
免許皆伝や最高段位取得、または流派の許可を得ずに
その流派の名を冠して組織を立ち上げる事ってよくあるものなの?
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 15:17:01.09ID:hi3ggcaY0
よくあることかは知らんが無双直伝英信流に関しては河野宗家が跡目を決めずに死んでしまったから百花繚乱で町井なんかまだ可愛いもんだよ
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 15:18:57.57ID:u4VBD7TZ0
何も力を証明できるものがないからギネスでも取るしかなかったんだよ
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 15:31:27.06ID:4oGLuMJb0
町井のギネスってあれ自分で作った種目でギネス貰ってるからある意味自作自演ばっかりじゃないか?
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 15:40:41.08ID:9xUtf3ZG0
>>59
調べてみたらかなり混沌としていた笑
ただ町井の場合、宗家が死んで分派したのとは状況が違うからなぁ。
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 19:19:03.10ID:8ZaLnlGK0
今は流派の許可も得ずに○○流を稽古してます〜…なんて古武道サークルは数えきれないぐらいあるしな
香取神道流は最近、段位制を設けて技術の水準を保とうと苦慮してる
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 20:36:20.86ID:Sp6wQRNV0
マッチーの場合は長年稽古したわけでもないからなあ
腕前あれで偉そうに本物の英信流って言ってるのがお笑い
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 20:40:44.16ID:CgB0P0At0
そもそも英信流の道場すぐ辞めてるしwそれで何で次代を継いだ事になるんだ?
0066名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 20:57:51.96ID:tDqutp3E0
一応町井の説明では林崎甚助から23代目ってことで英信流の23代宗家ってわけじゃないらしい
まぁ結局英信流の名前を都合良く利用してることには変わりないんだけど
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 22:51:30.51ID:TutN7H2k0
町井勲は数あるオカルト古武術家と同じであると自覚してくれ。

そして逃げずに試合をしろ。
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/30(火) 23:24:29.06ID:DOBmxzX00
あれで23代目名乗るなら天心流が江戸柳生名乗っていいレベルだわw
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 00:00:59.54ID:FDXgoSzW0
>>63
神道流の話は逆ですよ
元々無かった段位を勝手に作ってる道場に宗家道場(の支部)の先生が苦言を呈してる
0070名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 00:08:55.49ID:WA9pheo20
>>69
逆だったのか、訂正してくれてありがとう
ちゃんとよく調べないと駄目だな…
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 00:40:38.06ID:mzE0iN6i0
>>26
墨守の意味を調べて来いと
0072名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 00:46:57.50ID:hk9G9rqm0
マッチーいつもイキってるのに
天心流に相手にされてなくてワロタwww
同席したなら尻尾巻いて逃げてないで
挨拶したら良かったじゃんwww
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 01:24:01.65ID:Mr9cbG2Y0
>>69
段位作ってるところはどういう関係なの?
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 01:55:42.99ID:OwYiXxPM0
令和のサブライww
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 02:43:26.16ID:74i/gFzK0
町井勲は口だけの男
いつもTwitterで天心流を罵倒しているが
目の前に居ると何も出来ない腰抜け
侍なんて自称するなよ?
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 03:05:40.67ID:1pMTX0fR0
ほんとにあれはダサかった
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 06:06:49.27ID:CpRwhNme0
そりゃ斬り合いはおろか素手の喧嘩も弱かろうよ
絡みに行く自信もない
0079名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 07:17:21.50ID:nU4CB5p10
名前も名乗れず、ここで陰口しか叩けないウジ虫どもよりずっとマシだろwマッチーは少なくとも顔出して批判してるもんな。
ここは卑怯で臆病なウジウジ君しかいないのかな(笑)
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 08:55:33.13ID:pixoJWCa0
今回リアルで何も絡まなかったことで天心流よりはっきり格下になっちゃったね
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 09:03:16.13ID:1pMTX0fR0
スルーしてる天心流が格好良くさえ見えるw同類だがな
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 13:41:27.29ID:F24paSoz0
>>79
すっげえ顔赤くなってる
はっきりわかんだね
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 14:57:30.91ID:hY2k0pA60
流石マッチーwww
平成最後に見事なヘタレ具合を見せてくれたなwww
平成のヘタレ侍マッチーwww
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 15:05:23.26ID:F24paSoz0
ちょっと齧っただけで英信流名乗るのは天心流が新陰流名乗るのと同じだろw
何が英信流町井派だよw
宝蔵院流影派みたいなこと言いやがってw
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 16:00:01.85ID:jcGPvaZc0
古流にこだわる理由が知りたい
免状取得出来ていない=名乗る資格がない、なぜ臆面もなくあたかも正当性あるように振る舞えるのか
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 16:23:33.52ID:E7Fxd0CF0
守破離もクソもないな
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 17:16:19.33ID:jjrK/Mta0
「もう十分すぎるほど実力と実績は作ったたつもりなのですが…」笑笑

テレビに出て飛んでくるもの斬るのが居合か笑
動かず反撃もしない巻き藁斬るのが居合か笑

さっさと試合やれよ
これ以上笑わせるなよ笑い死ぬ
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 17:26:54.58ID:mMglT0AN0
>>91
大道芸なら大した実績なんだけどなあ
とりあえず天心流にビビって逃げたのが新たな実績に加わって良かったなマッチー!
0094名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 17:30:38.44ID:mMglT0AN0
天心流
・免許もないのに勝手に他の流派の名前を利用する
・技はパクリと適当な思い付き
・古武道じゃなくて大道芸
・武士コンで一応お遊び程度の試合はやる

執心流
・免許もないのに勝手に他の流派の名前を利用する
・技はパクリと適当な思い付き
・古武道じゃなくて大道芸
・ネットでイキってるのにビビって試合ができない
・ネットでイキってるのに天心流相手ですら怯える
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 18:14:46.04ID:9BupP5oa0
>>91
デモンストレーションが実績とか本気で思ってるのかな
シャドーボクシングのギネス記録保持者がボクシングの世界チャンピオンを名乗ったりはしないんだよ
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 18:19:33.21ID:9BupP5oa0
>>94
せいぜい同レベルの相手だったのに今回の件で執心流のほうが下になっちゃいましたね
しかもあれだけ言っていて何もしないわけだから不戦敗のような形で
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 18:45:24.57ID:hWXpOif00
剣道側の人間ですが、一連の書き込みが目に余るので書かせていただきます。
私は素直に凄いと思います。
剣道をやっている側からすれば居合は踊りにしか見えませんが、町井氏だけは別格だと思います。
居合の動画を見て初めて「怖い」と思いました。
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 18:46:50.71ID:hWXpOif00
試合をしろという書き込みがありますが、居合の試合なんて成立しないでしょう。
居合も一度剣を抜けば剣道です。
それに町井氏は剣道形式の試合でも強いと思いますよ。
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 19:03:59.71ID:E7Fxd0CF0
強いと思うって言われてもなあ
なんの証明にもならんぜよ
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 19:08:01.17ID:CpRwhNme0
日常はおろか戦場ですら刀を携帯することはまずあり得ない現代において名乗る実戦てなんだろうね
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 19:38:00.13ID:XJ4Rpob10
やっぱ町井擁護する様な奴って馬鹿しかいないんだな
経緯を調べもせずに批判の批判しかできないなら最初から触らず黙ってた方がいいよ
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 20:08:16.98ID:7k18pIVZ0
>>98
居合の試合っつーか、試し合いなら昔はオフ会なんかで結構やってたもんだぞ
町井は2chにコテハンで書き込んでた時期もあったが、そういう場には出て来ず野菜切りの動画ばっかり上げておったわ
そも、試合を主眼に置くなら強いと思うかどうかより実際に試合して強いかどうかだろう、君言ってることがめちゃくちゃだぞ、ネットは初めてか?
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 20:35:40.36ID:D8GCYPUa0
町井の劣化剣道の動画なら昔あったけど
酷かったぞ。
一足一刀の間合いでスタートしてど素人の弟子に出小手や引き小手ばっかり。
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 20:36:35.93ID:hY2k0pA60
あの柄手をしてるマッチー見て怖いてwww
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 22:18:59.78ID:hWXpOif00
>>99
幼少より剣道や薙刀を嗜んだようですから、若い頃試合経験を積んだのではないでしょうか。
あのギネス記録だけでも十分凄いと思いますが。
動画の試合を見ました。居合流儀も試合となると剣道のような動きになるのですね。

>>105
その動画はもうないのでしょうか。
確かにお弟子さんとのレベルが違いすぎて残念な演武だなと思うことはあります。

>>106
剣道視点なので柄手の良し悪しは分かりませんが、あの反応速度と剣速は怖いです。
居合人より剣道人のほうが速度にはシビアですから。
剣道側で匹敵するのは高鍋進氏ぐらいでしょう。
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 22:25:42.39ID:oDb2XDyq0
>>107
俺も組合とか上手いと思う
よく訓練してる

だけども、だからといってルーツ無視したり他流をクソみそにこき下ろすのは人としておかしい
っていうマイルドな批判態度は持ってる
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 22:34:18.46ID:F24paSoz0
反応速度と剣速が怖い…?
間合いの感覚ガバガバの上に一つ技出すたびにいつくマッチーが怖い…?
0110名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 22:37:11.29ID:F24paSoz0
型稽古ですら弟子の攻撃に反応が遅れるマッチーの反応速度…?
弟子に打ち込まれるレベルなのに弟子とレベルが違いすぎる…?
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 22:47:40.92ID:IcTiGYuQ0
>>107
修心流として試合やれば?
剣道薙刀経験あるから実戦で強いって言ってるんなら
修心流じゃなくて剣道薙刀が強いって言ってることになる。

ただ振り抜くだけの速さなんて意味ないよ
剣道でも薙刀でも何でも良いけど
あんな大振り当たらねえよ。
次の技に繋がらない動きだから振った後隙だらけ。
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 23:23:27.13ID:67CgPfZW0
>>107
剣道も薙刀もやってないよ

一回でも道場に行ったら習ったことにカウントしてるみたいだけど
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 23:28:58.03ID:XJ4Rpob10
別格と思う根拠は感覚的な主観でしかないし
かと思えば剣道側だなんだと詭弁で主語を大きくした上
居合を踊りだなんだと扱き下ろした挙句自分の不勉強は開き直ると来た
そもそもロクに居合知らんのになんで別格だなんて言えるんだ?

しかし町井の問題行動には触れないあたり流石に擁護もお手上げかw
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 23:36:35.94ID:diAc2NbU0
>>107
これで試合が可能と解りましたね。
自流を実戦的といい他流を殺陣呼ばわりするならば
その違いを証明しなければならないのです。
手っ取り早い証明が試合というわけです。

剣速が速い?それも全国でも剣道上級者と匹敵するほど?
あなたの目は節穴です。
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 23:46:05.55ID:WVze+VDg0
試合でなくたっていいじゃん
防具つけてウレタン刀でも使って勝ち負けのない地稽古やったらいい
そしたら強弱くらいハッキリする
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 00:32:17.77ID:atQVHQp40
>>110
弟子に打ち込まれたことがあるのですか?
剣道でも弟子の技を引き出して打たせてあげることがありますが、
そういう場面を見ただけではないですか。

>>111
ほとんど振りかぶらずに切っている動画も見た記憶があります。
刀って振りかぶらなくても切れるんだと驚きましたから。

>>113
不勉強で申し訳ありませんが、踊りと言われても仕方ない人が多いかと思います。
町井氏は抜き付けから違います。
無駄な勢いを付けずに巻き藁を切れますし、鋭い刃音がしています。
連盟居合の抜き付けは斬撃とは言えないと思います。

町井氏が何か問題を起こしたとしても、それは居合とは別問題でしょう。
私はただ居合の技術を評価しています。
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 00:39:57.74ID:wiJRJoAW0
マッチーおつ
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 00:41:44.53ID:lnM39AcC0
>>116
どれだけ連盟居合を知ってるんだよww
いちいち教えてやらないが、世の中は広いぞ?
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 00:46:15.25ID:iotAhg5y0
俺も剣道5段の現役だけど、マッチーには竹刀で勝てても真剣じゃ絶対負けると思う。
すげー速いし怖い。言葉で言い表せないけど感覚として負けるって感じる。
0120名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 00:49:40.16ID:LyRhGseu0
マッチーわらわらで草
マッチーは知らないかもしれないけど試合に勝つには実際に戦わなきゃいけないんだぞ?
ビビって試合ができないマッチーがどうやって勝つのかな?
0121名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 00:52:34.86ID:LyRhGseu0
>>119
マッチーは怖くて安全な試合すらできないんだから真剣で勝負なんてできるわけないゾ
天心流からビビって逃げるマッチー相手なら不戦勝余裕
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 00:53:42.94ID:t/enVQpU0
>>119
俺も剣道5段の現役だけど、マッチーには竹刀で勝てるし真剣でも絶対勝てると思う。
すげー遅いし拙い。言葉で言い表せないけど感覚として勝てるって感じる。
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 00:55:24.45ID:iotAhg5y0
たぶん形稽古しかしてないヤツはわっかんねーよ。上の剣道の人と同じくヤバそうな太刀筋と感じるんだわ。
対人経験がないとその感覚も身につかないからオマエら雑魚じゃしょうがねーんだけどさ。
0124名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 00:55:53.57ID:iotAhg5y0
>>122
嘘つくなw
0125名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 00:57:27.50ID:LyRhGseu0
>>123
おい対人
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 00:57:40.41ID:t/enVQpU0
つうかお前らが強いと思うとかどうでもええねん。
町井は他流を殺陣と中傷して、自流を実戦的と口だけで言ってるから
証明してみろって言ってるんだよ。
0127名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 00:58:00.40ID:LyRhGseu0
>>123
おい対人経験がまるでないマッチーをいじめてやるなよ
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 01:03:17.42ID:iotAhg5y0
>>127
対人ないの?信じられん!対人稽古なしであれだけの技量はすごいわ!
いやほんと近かったら弟子入りしたいレベルだわ。
0129名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 01:03:44.12ID:atQVHQp40
>>118
町井氏よりすごい居合人がいるなら、ぜひその動画などを見せてください。

>>119
同感です。居合人はそういう勝負勘のない人が多いですね。
真剣なら全日本剣道クラスでもやられるのではないでしょうか。
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 01:05:20.09ID:iotAhg5y0
>>129
分かってくれる人がいて嬉しい!形稽古ばっかだと見ても分かんないんだなー。
0131名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 01:06:32.37ID:LyRhGseu0
>>128
言ってることが支離滅裂で草
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 01:09:26.31ID:gA9Id9Hi0
>>131
いやそうなんだけどさ(笑)形稽古だけでも強くなれるんだなーって関心したのよ。
あ、凄さが分からないオマエらは雑魚ね。
0134名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 01:11:18.50ID:t/enVQpU0
>>133
強くなるって…妄想じゃん
町井落ち着けよ。
とりあえず試合して実力証明しな?
0135名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 01:11:39.69ID:LyRhGseu0
なおマッチーは怖くて試合ができない、天心流にすらビビって逃げ出すような男だった
さすがマッチー!勝負しなきゃ負けることはない理論とは考えたなあ!()
マッチー最強!()
0136名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 01:18:06.96ID:gA9Id9Hi0
>>134
マッチー擁護派は認めたくないわけね(笑)
あれだけの技量がある人なんだから、アンチじゃない奴もいたって不思議じゃないだろ?
町井さんに逆に迷惑かけちった
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 01:18:35.53ID:t/enVQpU0
まあ町井勲は一生そうしてな。
「実戦なら強い」と実戦や試合経験も無いけど
そう思い込んでいた方が幸せだもんな。
試合から逃げてれば負けることも無いもんな。
大丈夫、それでも信者は付いてきてくれるよ。
0138名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 01:19:32.94ID:1cX51+C50
よっぽどチキン認定されたのが気に食わないんだなぁ
マッチーの徒党は。あんだけ普段disってんだからチャンスがあればここぞとばかりに稽古でも試合でも申し込めばいいのにやらなかったんだから
ほんっっっと口だけ番長だもんなぁ
0139名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 02:29:29.08ID:08i51zYW0
最近の町井勲
twitterで天心流をディスる
twitterで妻をディスる
twitterで現代武道をディスる
福沢諭吉を秒殺できるとのたまう
いつもディスっている天心流を目の前にして何もできない
空手家に素手の寸止め手合わせを申し込まれるが逃げる
ジャニーズを弟子にできて喜ぶ
自身を世界から実力を認められている教祖様という
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 02:30:53.38ID:Ezg9lGoU0
町井が全く出来ていないのは動画見たら解るよ。イキって体術の動画上げてるけど、あんなん素人にしかかからんよ。鍛えてる奴には先ずかからん。
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 05:00:54.02ID:wiJRJoAW0
新興の大道芸流派として活動すれば誰にも文句は言われないってのに
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 07:31:10.23ID:Alcb4lUB0
しかし・・・博道の神伝流は現代武道で自分のは新興流派ではなく古流と言える神経は全くわからんなぁ。
あっしかし私は町井氏の技術はリスペクトしとるよ。大道芸としては一流だと思います。
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 09:04:27.46ID:vNJ+A3Xq0
大道芸とは言わないまでも抜刀道や現代武道名乗ってたら
ケチつける方がおかしいってなったものを
自己顕示欲だけで古流名乗るから嘲笑されてぶっ叩かれるんだよ
古流派に一度も所属したことないのにぜんぶ我流じゃねーかってな
該当発言俺は黒田鉄山さんについてしか見てないが
福沢諭吉や中山博道、黒田鉄山等々古流の道統継承してる人間にケチつけてるわけでしょ?
もはや嫉妬拗らせたただの基地外じゃん
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 09:06:38.39ID:yeCfxGA80
しかも知識もなしに叩くからタチが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況