間抜けな頭の悪すぎる先生ーそして騙され続けている選手ー訓練生のみなさんへ!

何故試合をする必要があるのか?何故他流試合も必要なのか?

これ単純な質問な!
中国拳法とか?詠春拳って何を目的としてるの?

実戦で殺されない為!実戦で勝つ為だよな?違いますか?

これは素手でも武器ありでもだよ。わかるか?

武器が無かったら素手で闘うしかないよな?これはわかりますかね?

昔の戦場なら無法地帯なら、弱いと言う事は殺されると言うことなのだよ!わかるか?これはわかるよな!間抜けな頭の悪い先生よ!これをどうするんだい?

そこで、試合なのだよ。試合とは実戦のシミュレーションなんだよ。わかりますかね。ボンクラ先生ー洗脳され続けている選手ー訓練生よ。

確かにルールはある。しかしながら、そのルールで勝つ事も実戦につながるのだよ。わかりますかね?今はね。沢山のルールがあるし、沢山の試合があります。

その沢山の試合に勝つことが実戦でのシミュレーションとなり、本物の中国拳法だったり詠春拳を作っていくのだよ。進化しなければ意味がないだろ?わかるか?わかるのか?頭の悪すぎる先生よ!選手よ!訓練生よ!

例えばな?
クラシックカーあるのな?今のクラシックラカーはね。外見はクラシックラカーだけど中身は?メカは最新型なのだよ。だから面白いし売れんのだよ。わかるかね?この例えが?ボンクラ先生?

これが中身も昔のクラシックラカーだとウンザリで売れないのだよ。使い物にならないとヤツです。この例えはわかるか?

頭の悪すぎるボンクラ先生ーそして選手ー訓練生よ!

反省して1からやり直しなさい!グレーシー柔術を見習え!