X



トップページ武道
1002コメント336KB

【キックボクシングの小部屋】【R52】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/11(金) 02:02:50.00ID:2q6TtLP50
けっこー激しい競技やってんのに、スレは何んでかマッタリ進行中〜♪

と思いきや突然のレススパーがはじまるのはご愛嬌

「キック初心者の質問」や「今さら人に聞けない疑問」
「テクニックや練習方法」「各ジムの情報交換」
「趣味でやってる人からプロまで」ゆっくりしていってね!!!・・・45ラウンド目

970を踏んだ人が宣言して次スレをたてること

前スレ
【キックボクシングの小部屋】【R51】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1530848617/
0444名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 19:29:40.38ID:4UfMtCoW0
>>443
結局どうしたいの?
0445名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 19:40:49.00ID:DNatgjpz0
常駐してるお人形さんごっこのひとなのか
みんなかまってごめんやで
0446名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 20:03:42.86ID:OcoQMlHn0
こいつは重量級がどうのこうのといいながら自分自身の身長体重も言わないガイジだから相手するな
0447名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 20:24:48.82ID:AAyb36Fy0
>>444
重量級をリスペクトして軽量級を見下したい。
0448名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 20:25:29.45ID:OcoQMlHn0
>>447
身長何センチなんだ?あれから少しは伸びたか?
0449名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 20:37:55.65ID:4UfMtCoW0
>>447
リスペクトはいいけど、なんで軽量級を見下したいの?
何かトラウマあんの?
0450名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 20:45:03.99ID:AAyb36Fy0
>>449
俺は元々細かったんだよ。
それにコンプレックスがある。
だからボクサーやキックボクサーみたいに身長に対して体重が軽すぎる奴が強いなんて絶対に認めたくない。
0451名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 20:51:16.13ID:4UfMtCoW0
>>450
え、元々細かったからボクサーやキックボクサーの軽量級が強い事をなんで認めたくないの?
だからで文章つながってないけど
0452名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 20:57:03.50ID:AAyb36Fy0
>>451
細いからプロレスラーやフルコン空手家のような体重が重いマッチョボディになりたいと思うわけだよ。
そしたらボクサーやキックボクサーの軽量級はバカにしたくなる。
だって奴らの体重は昔の俺みたいだから。
0453名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 21:00:13.08ID:4UfMtCoW0
>>452
え、重いマッチョボディになりたいはつながるけど、
軽量級をバカにしたくなるとはならないね

だってで文章つながってないよ
0454名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 21:19:44.68ID:AAyb36Fy0
>>453
体がごつくなるとひょろい奴をバカにしたくなるだろ?
金持ちが貧乏人をバカにしたくなるのと同じ。
0455名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 21:21:34.53ID:4UfMtCoW0
>>454
え、そこが繋がらないって何度も指摘してるけど
結局は単なるマウント?
しかも的外れ
0456名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 21:34:13.20ID:AAyb36Fy0
>>455
まあマウントかもな。
俺はブルース・リーも認めない。
だって体重56kgだよ?w
90kgくらいあったらリスペクトするけどね。
0457名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:34.65ID:4UfMtCoW0
>>456
認めないではなくて認めたくないの間違いだね
0458名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 22:02:47.64ID:yV//mQNn0
>>456
何キロから何キロになったわけ?
0459名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 22:46:56.39ID:wj5GeeUm0
なるほどね
自分も20代前半まではクソガリで172の50とかだったから気持ち解るわ
飯も一食3合とか食べてみたけど全然体重増えなかった
今は40代だけど85近辺だわ
筋肉で90まで持っていきたいが半年頑張ってるが一向に無理
0460名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 10:36:00.71ID:Ve/RJopG0
>>459
172で50だと男として恥ずかしすぎるよな。
でもキックだとそういうクソガリが強かったりするんだよな。
フルコン空手だったら172なら80とか90くらいあるんだけどね。
0461名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 10:42:30.60ID:kdUNimeL0
>>460
つまりキックにコンプレックスがあるんだ
しょうもないな
0462名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 12:11:41.71ID:xt63E4Ia0
実践者さんさー
延々くだらねー話してっけどいいのか??
話題あまりにもなくて妥協してんのか?
ダサくねおまえら。
0463名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 12:19:30.95ID:xt63E4Ia0
プロの試合から技術紐解くのは格オタガーとか言って排斥すんのにこんなくだらねー話題はいいのか?
お前らルンピニーの日本初のチャンピオンが出た時も誰も知らなかったよな。格闘技舐めてるやつしかいねえのかよこのスレ。
0464名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 12:36:52.60ID:EpbHbeQW0
>>450
キチガイ うぜえよ 何年同じ事書き込んでんだ 鼻毛デブ ウェイトレ板にでもいけや 社会のゴミ
0465名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 12:40:22.08ID:xt63E4Ia0
古くからい実践者とかいう老害ジジイが盛り上げねえからだろ??
目障りだから二度と立てんなやこんなスレ
0466名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 13:45:14.92ID:Ve/RJopG0
>>463
体重が軽いから興味ない。
0467名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 14:52:11.79ID:cd2liDh+0
>>466
技術に階級は関係なくないだろ。
0468名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 15:16:15.66ID:Nv7QKp6D0
>>463
ちゃんとした話はジム内でする
どうでも良い話はここでする
0469名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 15:34:08.24ID:Ve/RJopG0
>>467
いくらルンピニーチャンピオンでも、
ガタイのいい練習生と戦ったら負けるだろw
0470名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/19(木) 15:40:06.32ID:9Za7c9V80
ムエタイの首相撲ってレスリングのグレコスタイルとよく似てますか?
純粋に組むだけのみって意味でです
0471名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/19(木) 15:54:39.48ID:FdHkRdfG0
全然違う
0472名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/19(木) 19:29:08.33ID:xSd2gnaH0
>>469
そう思うならキックスレじゃなくて
プロレスやボディビル、もしくは相撲スレにいけばいいのでは?
0473名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/20(金) 10:12:53.39ID:VGk84Itc0
>>472
それじゃいつまで経ってもキックボクサーは
ヒョロガリのままだろ。
0474名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/20(金) 13:28:33.04ID:GZuMEsKO0
また同じこと言っててワロタ
0475名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/20(金) 20:16:47.16ID:VGk84Itc0
レスラーで腕力弱い奴はまずいないけど、
キックボクサーで腕力弱い奴はいくらでもいそうだよな。
0476名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/24(火) 15:23:58.65ID:QVWJf8IO0
>>475
お前何歳なの?
0477名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 09:28:19.62ID:9wZQIQfv0
キックボクサーってマッチョなイメージある?
あるならやってみたいと思う。
ヒョロガリのイメージがあるならやらない。
0478名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 10:05:19.94ID:/uOKxhf80
>>477
何歳なの?40以上のおっさん?
0479名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 10:29:06.57ID:9wZQIQfv0
>>478
まあ若くはないな。
で、どうなんだ?
0480名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 10:45:46.57ID:roEMDWw/0
>>479
口先だけなら無駄だからハナカラしないか、やってみたら?
いい年して477みたいなこと言う人は練習について行けないと思うけど
0481名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 11:16:06.77ID:9wZQIQfv0
>>480
そんなことを聞いてるんじゃないんだけどな。
ジャン=クロード・ヴァン・ダムのおかげで
「キックボクサー=マッチョ」のイメージが出来上がったけど、
リーチを活かして戦うキックボクサーのせいで
「キックボクサー=ヒョロガリ」のイメージになってしまったのは残念だ。
0482名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 12:14:56.66ID:/uOKxhf80
>>479
40は超えてるよなお前
0483名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 12:29:09.84ID:9wZQIQfv0
サップやアリスターもキックボクサーと言っていいんだよな?
キックボクサーはマッチョなんだよな?
0484名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 12:30:59.21ID:roEMDWw/0
>>481
ここは実践者板だから文句垂れるだけの人はお呼びじゃないんだよ
0485名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 14:10:04.98ID:9wZQIQfv0
>>484
全然書き込みがないじゃないか。
キックなんてマイナーだからな。
サップやステスターの話をした方がはるかに盛り上がるだろ。
0486名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 14:14:06.28ID:roEMDWw/0
>>485
お前のマウントのための馬じゃないからな
結局、続きはしない口だけか
0487名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 14:34:06.81ID:9wZQIQfv0
いくらチャンピオンでも体重50kgのムエタイ選手とかちっとも憧れないな。
ここの連中はリスペクトするのかい。
0488名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 14:57:09.39ID:/uOKxhf80
>>485
何歳かはよ言えよ
0489名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 15:10:43.58ID:9wZQIQfv0
>>488
俺の年齢なんかどうでもいいだろw
とりあえず成人してるよ。
以上だ。
さあ筋肉について語れ。
0490名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 16:47:26.16ID:ju1FbJcU0
話の内容からして45〜48才位だろうね
まぁ別に年齢は何才でもいいんだがさっさと始めた方がいいよ
アマなら80〜90キロ前後の選手沢山いるから
オヤジファイトやナイスミドルあるから試合も出れるぞ
0491名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 17:00:37.15ID:/uOKxhf80
>>489
いや関係あるだろ
こんなアホなことを言ってるおっさんは何歳なのか気になるわ
痴呆入ってる歳だったら優しい目で見てやらないとあかんしな
0492名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 17:09:31.99ID:9wZQIQfv0
>>490
絞って80キロあったら強そうだよな。
「キックボクサー=マッチョ」と思ってもらえるかもしれないね。
もちろん190cm台じゃヒョロガリだから
170cm台でないとダメだな。
0493名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 17:12:07.87ID:9wZQIQfv0
>>491
認知症って80代とか90代だよな?
さすがにそこまでジジイじゃないぞw
0494名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 17:14:48.22ID:/uOKxhf80
>>493
だから何歳だよそれだけ言えよ
0495名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 17:28:31.87ID:9wZQIQfv0
>>494
ヒントはやっただろ。
20歳以上80歳未満だ。
あとはてめえで想像しろ。
0496名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 18:02:41.87ID:gT+i1Pt/0
>>495
は?頭大丈夫か?
0497名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 20:25:45.25ID:/uOKxhf80
このひたすら自分の意見しか言わない頑固さ見ると45は超えてるな
0498名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 20:26:31.52ID:/uOKxhf80
20と80の間を取ると50くらいか
確かにこの年はプロレス人気だったなあ
0499名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 22:19:15.77ID:9wZQIQfv0
まだやってたのかw
0500名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 22:21:07.28ID:9wZQIQfv0
45とか50とか勝手にほざいてろw
そんなことよりキックボクシングにウエイトトレーニングは欠かせないと認めろ。
0501名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 22:22:24.70ID:roEMDWw/0
>>500
お前がキックボクシングをやってからほざけ
0502名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/29(日) 23:22:41.37ID:qpWyPhc/0
>>492
キックの面白い所はウェイトが全てじゃ無い所もあるんだぞ?
身長体重関係無しにスピードや技術が優先される
ゴリマッチョキックボクサーやりたいならやれば良いだけの話
50からでも遅く無いからやってみ
0503名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/30(月) 01:31:37.01ID:Fl49p6At0
50歳のおじちゃんで階段登るだけで息切れするからジムとか怖くて行けないんでしょ
ど素人でよく見るけど格闘技のジム行く前に筋トレしてから行こうとするタイプ
それで格闘技のジムには行かない
0504名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/30(月) 01:32:49.79ID:Fl49p6At0
親父ファイトくらい出てみたらいいのに
偏屈だから独身だろうけど人に応援してもらえるのも楽しいぞ
相手は多分家族持ちだから家族に応援してもらえないだろうけど笑
0505名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/30(月) 01:35:18.79ID:Fl49p6At0
いや親父ファイト以前にジムにすら行けない親父かw
0506名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/30(月) 06:41:34.17ID:LkIVTAPP0
そう言えばナイスミドル映画化されるんだな
0507名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/30(月) 12:39:03.29ID:ntKrR+ty0
まじで不毛だなーーこのスレ。
もう二度と立てるなよ。
何が実践者だボケ
0508名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/30(月) 15:17:35.66ID:akpi1TRM0
おまえら偉そうなこと抜かしてるけど、
ベンチ100kg以上は挙がるんだろうな?
100kgすら挙がらないヒョロガリは黙ってろ。
0509名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/30(月) 15:24:44.00ID:AXWVxYxj0
>>508
あなたは上がるんだろうね
0510名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/30(月) 15:37:01.79ID:akpi1TRM0
>>509
余裕で挙がるよ。
ま、リーチを活かして戦う軽量級ヒョロガリキックボクサーには無理だろうけどw
0511名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/30(月) 16:38:05.83ID:Fl49p6At0
>>508
ふーん良かったらオフしようよ
どこに住んでるの?
0512名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/30(月) 16:48:54.53ID:akpi1TRM0
>>511
お断りだ。
そんなに腹が立ったのかい。
プロレスラーにとって100kgはウォーミングアップだぜ。
100kgくらい軽くクリアしとけよ。
0513名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/30(月) 16:58:59.40ID:Fl49p6At0
>>512
いやこんなアホなこと言うやつがどんな奴かみたいだけだ
100は上がるし体重は普段は85くらいあるから会おうよ
0514名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/30(月) 16:59:45.27ID:LVAq4tad0
実践者どもキックの話はしねえの??
0515名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/30(月) 17:17:22.95ID:akpi1TRM0
>>513
まあ85あるなら100は挙がって当然だな。
普段60の奴には無理そうだけどw
会ってどうすんだよw
顔面にパンチでも入れる気か?w
0516名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/30(月) 19:58:35.53ID:ntKrR+ty0
実践者が実践の話してるのみた事ねーんだが?
なんなのこのスレ?
0517名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/30(月) 20:24:17.21ID:ntKrR+ty0
どうせ来ねえから筋トレの話続けてくれ。
0518名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/30(月) 20:30:49.75ID:akpi1TRM0
キックの練習つまんなそうだからなw
ウエイトの方が楽しいに決まってるw
0519名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/30(月) 23:27:52.31ID:Fl49p6At0
>>515
最高120だからな
スパーオフで良いやん。100上がるんだろ?
0521名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/30(月) 23:35:03.76ID:Fl49p6At0
>>515
それでどこに住んでるの?
筋骨隆々とした身体なら勝てるだろ
0522名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/30(月) 23:36:32.92ID:Fl49p6At0
こういう口だけ君何人も見てきたけど身体の写真上げろ
電話番号を晒せは無しな
どこに住んでるのかまず書け
年齢は今俺は29だ
0523名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/30(月) 23:54:02.04ID:akpi1TRM0
>>519
なかなかやるじゃないか。
スパーオフなんかやんねーよ。
じゃあな。
0524名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/01(火) 00:05:55.23ID:CNK+CrUt0
>>523
いや何タメ口聞いてるんだ?
良いからこいよコラ
0526名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/01(火) 06:52:51.10ID:rfJIMFzW0
>>525
やらないよりはなる程度だと思うよ
殴られそうになった時目をつぶらなかったり、下を向く癖は直る
0527名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/01(火) 07:03:16.03ID:rfJIMFzW0
>>516
喧嘩商売とか格闘漫画を読んで興奮して寝れない人が1人永遠とキックは最強の格闘技では無いとディスるスレ
筋肉こそ正義とマッチョ最強説を布教したがってる
生涯喧嘩無敗(一度も喧嘩しないから)
0528名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/01(火) 07:20:30.41ID:rfJIMFzW0
>>516
今はSNSやYouTubeに直接DMしてプロや憧れの格闘家に質問出来る時代だから何処の誰だか解らんオッさんにアドバイスなんか聞かないんだろう
実践者と観戦者を住み分けしつから現役はジム内で話たい事は解決するだろうし
0529名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/01(火) 07:29:42.24ID:N+qQ6EcC0
>>527
で、キックの話は?
0530名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/01(火) 07:33:18.81ID:N+qQ6EcC0
観戦の話一切NGなのはおっさんばっかで現行のキックシーン追いつけてないからだろ?
0531名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/01(火) 07:34:38.35ID:N+qQ6EcC0
技術なんて現役プロが中心に変化、発展させてくのに試合の話一切禁止なんて無理があるわ。
0532名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/01(火) 10:18:42.55ID:1zagYUmL0
何年も前のプライドとかK-1の話したいだけだろこいつ
50超えるんじゃね?
0533名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/01(火) 10:21:49.18ID:rfJIMFzW0
>>531
観戦者の感想は観戦板でやれってのがスレ主の主張みたいだが技術に関する話はしても良いと思うよ
ただ観戦の話になると格オタが湧いて誰が強いとかアイツは弱いとかの話になるのが嫌なんだろうけど
0534名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/01(火) 19:02:30.84ID:N+qQ6EcC0
総合やってる俺からするとキックなんて前時代の競技なんてどうでもいいんだけどな。
0535名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/01(火) 19:11:26.21ID:N+qQ6EcC0
格闘板でもキックの話なんて誰もしてないしね。
0537名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/01(火) 22:31:17.28ID:TlesxYrz0
>>534
なら総合スレにいかなきゃ
0539名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/10(木) 23:51:00.31ID:9bkt7YjB0
プロキックボクサーと体重40kg以上の差がある元プロレスラーでバリバリのステビルダーの試合が今週末にPPVであるで。

体重差マッチの質問をし続けてたアホは金払ってちゃんと観ろよ。
0540名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/11(金) 00:06:16.48ID:cUKZ0yDL0
ガイジおじさんだから見た後も同じこと言いそう
0542名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/13(日) 22:41:21.71ID:0PvvYRff0
まさかジャブで倒されるとは
0543名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/12/13(日) 22:44:26.79ID:0PvvYRff0
プロレスラーでボディビルしてて体重差50あってもジャブで倒れるとかダッサ
筋肉意味ねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況