X



トップページ武道
1002コメント387KB

合気道総合スレ三十五教!!!!!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (ワッチョイWW 6fb8-WKiT [126.91.150.124])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:24:02.43ID:if2GcY0C0
合気道についてなんでも語ってください。未経験者、初心者、有段者、健康法の人も宗教の人も。
ただし、名無しの人は真面目に相手されない可能性大だす。

・前スレ
合気道総合スレ三十四教!!!!!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1529942016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0977名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW cba7-lgzl [180.44.202.237])
垢版 |
2019/03/23(土) 10:55:59.09ID:FwuuriAG0
>>976
ゴンさん、そんなひとはいないと思いますよ。
おそらく充実した武道生活をしてほしいと願っているのでしょうね。
0978マツリ ◆KENU1GMpCA (ワッチョイW 0794-1S8E [58.3.0.98])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:04:52.46ID:V9EyUnJh0
>>976
どんな反応を返してくるかけっこう楽しみながら真面目にやってます。(笑)
0979マツリ ◆KENU1GMpCA (ワッチョイW 0794-1S8E [58.3.0.98])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:07:20.56ID:V9EyUnJh0
>>975
真面目にやれば合気道だって健全ですよ。
結局健全かどうかなんて本人が決めることですしー。
0980名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW cba7-lgzl [180.44.202.237])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:17:20.02ID:FwuuriAG0
>>979
しかし、健全にやろうとおもえば苦しくなるような武道はすすめられません。
0981益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (アウアウエーT Sa72-cjF8 [111.239.155.93])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:20:37.16ID:AKj9ejxia
マツリはんは合気会に入会してはるけど猿はんはどこにも入会してはりまへんしね。
今は合気道に興味を持ってるって程度だすやろ。
中拳には5年通ったようだすが、武道に対する興味が何年続くかわかりまへん。
0982益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (アウアウエーT Sa72-cjF8 [111.239.155.93])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:23:11.70ID:AKj9ejxia
興味や粘着と健全は関係おまへんからな。
猿はんに興味を持って粘着してる人が健全な人とは世間の人は言わないだすな。
0983マツリ ◆KENU1GMpCA (アウアウカー Sa73-1S8E [182.251.243.36])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:41:39.72ID:A8rZqP4ea
>>980
真面目に答えると、健全ではないというのはあなたの感想ですよね?
統計があるわけでもないし、人は周りに三人以上同じ意見の人がいるとそれが世間の総意と思い込むバイアスにかかるそうです。
合気道の人口が多ければ多いほど中にはやって後悔する人も多いでしょう。
それは他の武道も一緒でしょう。
個人的には日本武道の目指す場所は一緒と思ってますけどね。
0984名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW cba7-lgzl [180.44.202.237])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:54:16.08ID:FwuuriAG0
>>983
マツリさん、合気道などの映像をみておかしいことをやっていることが分からないのですか。
最近だと日野だとかいうのがまたおかしなことやって疑われていますよ。
0986益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (アウアウエーT Sa72-cjF8 [111.239.155.93])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:25:02.92ID:AKj9ejxia
>>984
> 最近だと日野だとかいうのがまたおかしなことやって疑われていますよ。

日野センセのやってるおかしなことってどんなんだすかねえ。
ま、何をしてはっても合気道とは無関係だすけど。
0987マツリ ◆KENU1GMpCA (アウアウカー Sa73-1S8E [182.251.243.36])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:25:21.62ID:A8rZqP4ea
>>984
なんの映像の話なのかはわかりませんが、おかしいことをやっているのは合気道に限った話じゃないでしょ。
あと日野先生は合気道じゃないですし。
0989益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (アウアウエーT Sa72-cjF8 [111.239.155.93])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:29:47.96ID:AKj9ejxia
>>985
武道というのは柔道でも剣道でも空手道でも弓道でも「精神修養の道」だすからな。
体うんぬんは関係おまへんよ。
精神が落ち着けば健康にも良いのかもだすがね。
武術やってなくても武士には武士道というもんがおましたわな。
そんなもんだす。
0991益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (アウアウエーT Sa72-cjF8 [111.239.155.93])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:44:04.83ID:AKj9ejxia
>>990
そういう人がおってもよろしわな。
天上天下唯我独尊だすから。
http://xn--8pr25qvvnek9a.com/?p=249
0994益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (アウアウエーT Sa72-cjF8 [111.239.155.93])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:00:51.96ID:AKj9ejxia
人糞も肥やしになりますから感謝はしてまっせ。
触る気はしまへんが。(笑)
0996益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (アウアウエーT Sa72-cjF8 [111.239.155.93])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:37:56.26ID:AKj9ejxia
>>995
ヨガが好きならそれでよろしわな。
栄養つけるんなら芋虫でええやんみたいなもんだす。
0998マツリ ◆KENU1GMpCA (アウアウカー Sa73-1S8E [182.251.243.45])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:04:01.66ID:NiMZWejOa
>>995
ヨガって軛って意味があって、心身と宇宙とをつなぐという考えから来てるから結局のところ同じようなものなのよね。
武士が取り入れてた座禅だってルーツはヨガだしね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 18時間 20分 53秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況