X



トップページ武道
1002コメント449KB

【YouTuber】空手家ハヤテちゃんの実力 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ af16-m2Ph)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:29:04.23ID:4lSev4940
オフに来てた女性を空手の刈り技で脳震盪にさせてたけどこれの実力はどれくらいのレベル?

【YouTuber】空手家ハヤテちゃんの実力 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1544864792/
【YouTuber】空手家ハヤテちゃんの実力 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1544160193/
【YouTuber】空手家ハヤテちゃんの実力
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1543836490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0618名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ dfc2-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:07:29.67ID:pUrO4ozv0
確かにハヤテはでかいけどめちゃくちゃ打たれ弱いから普通に彼の強いローをカットするだけで
勝手に痛がって自爆する気がするし、手首も弱そうだからがんがん打ってくるのを耐えてるうちに勝手に
手首の捻挫でいきなりパンチの強度が落ちてああ、捻挫したな……って分かるような
試合になると思うけど。こっちが攻撃しなくても。
攻撃したら腹とか太ももとか鍛えてない人なので数発でダウンするよ
理由は普段からがんがん打ち合って稽古していなさそうだから。フルコン空手家って打たれ強さも必須だからね

キュアとかの素人相手に遊んでいるよりちゃんと新極真青森支部で練習したほうがいいと思うけどね
ウタレヅヨサを鍛えるためにも
0619名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ff2c-ipyi)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:02:49.30ID:PnGyb6or0
打たれ強さというか打たれ慣れかな
叩かれた時の皮膚の痛み、内臓の衝撃、精神的な動揺への免疫は
実際に打って打たれてしないと身につかないよな
0620名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ dfc2-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:29:47.77ID:pUrO4ozv0
そうだね 最初はやめたいと千回以上思ってた 白帯のころ。軽く蹴られた先輩のすねが堅いし
がんがん打って来い!というからがんがん打ったらいためるのは自分の手首と小指などのねんざW
ひざはつらいし、ローは痛いし色が紫のような緑のようなになってるし なんかしょんべんが赤いし。(昭和ですね)

そんなんやってたら本当になれて太ももは赤くはなるけど紫から卒業するし
泣きながら(心の中で)ビール瓶で叩いてた脛は痛くなくなるし(先輩とのすねとすねの衝撃でも痛くなくなるのに五年超えかかりました)

とにかく慣れですね
0621名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ dfc2-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:33:52.07ID:pUrO4ozv0
一番つらかったのがロー受けてへろへろな小鹿のような足なのに全員で手をつないでジャンピングスクワット 地獄かよ!!

先生が優しかったのであでっ!(´;ω;`)ブワッ あだっと言わせてくれはしましたけど きっとよそではだまってしろ でしょうね
自分がなかなか痛みになれないタイプだったので後輩にはめちゃくちゃ優しい先輩になってしまいました
指導員としても甘甘ですわー
0623名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ff2c-ipyi)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:35:52.63ID:PnGyb6or0
こういう経験を経て、相手を無力化するための技は磨くけど、
相手に怪我をさせるために技を使うのではないと知るんだよね

もし万が一怪我をさせてしまったら、受けられなかった方を責めるのではなくて
相手の技量を見極められなかった己を恥じて、それを繰り返して初めて指導ができる

その反動で大会や試合では内心(相手の脛、蹴り折ってやる)と闘争心を燃やして力を発揮してしまいがち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況