X



トップページ武道
1002コメント403KB

【YouTuber】空手家ハヤテちゃんの実力 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 19:01:14.82ID:Hr7/4In80
>>651
だからぁ、営利行為=業務じゃないと言ってるだろ?www
0654名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 19:02:22.32ID:Hr7/4In80
>>652
体験に行った俺にガンガンハイキック打ってきたせいどうの色帯全員に同じ技かけたけど、一人も頭打たなかったよ
0655名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 19:02:28.99ID:6LF/sCqi0
>>650
素人に負けるって口で? で口で負けても向こうは民事についてはプロでしょうが
ネットで調べたぐらいで太刀打ちできるの? さらに素人にはない権利もたくさん持ってるよね

5CHでいきがっても弁護士さんにはひびかないでしょ 女史も俺も含めてこいつら馬鹿かと笑ってるだろうし
0657名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 19:04:30.96ID:Hr7/4In80
>>655
いや、弁護士付いたと言った後の女史の行動からいって、付いてるとしてもヤバイ奴かなと思った

俺なら、別のちゃんとした先生に相談するわ。
0658名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 19:05:08.06ID:Hr7/4In80
>>656
いや、それは俺の個人的経験w
0659名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 19:19:18.51ID:6LF/sCqi0
>>658
だから意味がないよね それ。
正道会館出身の子安さんが怒ってるんだから。黒帯は出来る人は出来るだろう

でもそれがなに?

黒帯相手でもない、試合でもない たかがライトスパというかライトにもとどかないようなソフトスパ(造語)で
受身取れない危険行為であるあの技を女性、そして体格差のある相手にしてもいいのかね

君は正道会館の子供にハイキックに合わせて受身の取れない裏両足狩りしてきたわけ?
君のところは子供や女性に受身も取れない裏両足狩してOKなの?
0660名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 19:22:03.57ID:6LF/sCqi0
その女史のところが、受身の取れない裏両足狩りを教えるカリキュラムが元からなかったら?
君はそこの道場に言ってそこの指導者に確認してきたの?

今これだけ空手が分裂している中、もしかしたら受身を教えない空手あるかもしれないだろ
俺は知らないというかうちは投げあるのでやるが、子供とか女性に必ず補助するしというか危険行為をやろうと思ったことすらない
0661名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 19:24:38.69ID:6LF/sCqi0
あと 5CHで書き込み相手に書き込みで勝ってももっと意味ないよ

何故ならハヤテと女史の示談は現実だし 弁護士が君の妄想で能無しと思いたいのは自由だが
弁護士さんも女史も現実だからね
0662名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 19:31:23.37ID:1Mq/TSO90
ID:Hr7/4In80 を相手にするのは、
ID:Hr7/4In80 にエサを与えることになります。
0663名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 19:44:39.09ID:MY60d7ti0
え?

じゃあ、示談したのに、動画公開したままなん?
本当、どこのなんて弁護士なんだ?

女史の所属道場と、担当弁護士はマジで知りたいわw
0664名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 19:48:59.74ID:lKle6gR70
iDまた変えたよこいつ
0665名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 19:50:38.32ID:MY60d7ti0
変えたんじゃなくて変わったんだよ。
WiFiの関係で。

つうか、どんな環境でネットやってんだ???
0666名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 20:03:53.08ID:vsvLlxYu0
「IDまた変えたよ!こいつ!」

ヒステリーな女かよw
0667名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 21:14:50.53ID:1Mq/TSO90
イム・スジョンって、知っている?
REINAとかに勝ったことがある韓国の女子キックの選手なんだが。
この選手が日本のテレビ番組炎の体育会でお笑い芸人のオードリー春日と試合をしたんだ。
春日の蹴りで吹っ飛んだよな(笑)
これは、試合なので、春日には、何の責任もありません。
韓国女は、文句言ってるみたいだが。
0668名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 21:24:39.68ID:zcOsg0iw0
>>667
そしてその春日はその収録から数年後に
地下格闘技に番組で参加して、チンピラ刺青男にボコボコ(体はブヨブヨ)にされてたわ。

例えばこのハヤテがシュートのREINAとやったら
一ラウンド以内にハヤテが勝つわけだよ。
0669名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 22:05:23.66ID:cGNk9NZt0
>>465
あの身体じゃそもそも道場の練習についてこれないと思う 理由はって? デブすぎるんだもん
0670名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 22:13:11.97ID:12WbOitw0
道場も商売だからお客様待遇だよ
部活動と違って
ついてこれないとかないわw
0671名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 22:49:36.15ID:8/aW7Avp0
被害女性へ
自分の戦績ググっても出てこないと嘆いているが、そりゃそうだ
俺はトーナメント表と試合結果を見つけて、過去の3位決定戦で負けたってツイートから、決勝に行った人と当たって負けて更に3位の人に負ける可能性がある人を見つけて
その人の名前でググったらビンゴだっただけだからw
見事に一回も勝ってない成績だったねw一回のトーナメントで0勝2敗って優勝より難しいかもw
0672名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 23:01:14.66ID:/GF+IpP+0
被害女性は動画で見る感じでは、結構可愛い気もするし
ハヤテちゃんも、興奮したんじゃないかなぁ

だから、いいとこ見せようと、打撃ではなくテクニカルな投げ技で怪我なく力の差を見せつけようとした
でも被害女性は、受け身経験がなく見事に頭打って脳震盪
良かれと思ってやったら斜め上の結果になっちゃったね
ハイキック当てられたりテクニックで翻弄されれば被害女性も満足だったろうに

つか、試合前に怪しいオフ会に出るなんて危険過ぎw
俺も昔やったけど、今思うと怖いw
そういえば、俺もオフ会でキチガイ合気道家に顔面殴られたっけw
0673名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 23:38:26.64ID:QjuwF52M0
>>671
おいおい、そんなこというと君の戦歴聞きたくなるじゃないか
出た大会名と優勝回数教えてくれよ
0674名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 00:59:33.92ID:68jmDEvO0
俺も普通に女さんの名前特定出来たぞ
ここには書き込まんけど
あれだけ情報出しまくってたら特に難しい特定でも無かった
既女板だと俺の何倍も特定能力高いのいるから
自称被害者さん5ちゃんねらー舐め過ぎ
0675名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 01:14:45.19ID:NWlxHWpt0
>>671

まず、なんでお前が女史の氏名知っててビンゴとか言ってんだよ
Facebookに知らない番号登録されてたってツイートあったからお前がハッキングしたのか?
ハッキングは更に犯罪を重ねる事になる
パソコン押収されるなこれは
0676名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 01:44:48.17ID:vaN3KZQU0
本人や今回の参加者のような当事者だったり利害関係者ならまだしも
全くの無関係な第三者なのに、時間と手間暇かけて特定するとか
一周回ってネットストーキング感あるわ
0678名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 03:46:04.08ID:Mu1AAdTr0
>>673
君(自称格闘技オタクさん)の成績聞きたいな
出た大会名と優勝回数教えてくれよ
0679名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 03:49:53.22ID:mqQDsHN+0
まともに競技に取り組んでる人はオフ会とか中途半端なお遊びなんかやらないよ
ちょっと齧って見せびらかしたい初心者とか痛いのばっか
自称空手選手がコカされてしたたかに頭打つとか
お前は年寄りかよって
デブもフェイトちゃんとかプリキュアとかヲタ丸出しのただの格闘技マニアだし
0680名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 04:48:49.51ID:mlp9uPtJ0
>>672
そんな奴は普通に出禁だろ。
0681名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 04:55:09.50ID:mlp9uPtJ0
>>671
普通、トーナメントで、出場者の半分は、一回戦負けだろ。
何で難しいんだ?
頭、大丈夫?
0682名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 07:45:15.81ID:ZJIhtyzV0
>>667
春日は、プロのK−1ファイターでアメフトの全日本選手で、各国の伝統武術身につけてるから、ルール次第では子安先生でさえ負けるわ
0683名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 07:48:14.27ID:ZJIhtyzV0
>>672

俺も、真実は、↑のような気がすんだよなw
0684名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 07:49:12.68ID:ZJIhtyzV0
>>674
そうそう、俺なんて、昔、職場まで二ちゃんの刺客来たりしてたからなw
0685名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 07:51:45.29ID:ZJIhtyzV0
>>679
きちんと、ランカーやチャンピオンが沢山いるとこもあるよ

んでも、空気感で、ハヤテちゃんオフ会みたいな提案する女史はいない。

リアルな赤ちゃんも、ライオンがヤバイのは何故か知ってるだろ?
あんな感じ
0686名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 08:40:15.55ID:rvqKhljW0
何でiD変えまくってんだこいつ?
0687名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 09:07:51.94ID:mlp9uPtJ0
>>682
馬鹿か、オードリー春日が勝てるわけないだろ。
春日が男子選手に勝ったの見たことないぞ(笑)
体格差があるので、勝ったんだよ。
これは、テレビ番組だから実現した。
体格差のある男女の試合など本来有り得ない。
0688名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 09:16:09.66ID:ZJIhtyzV0
>>687
未知の格闘技と番組企画で世界を股にかけて試合してるだろ?

アフリカの超マイナールールでやったら子安先生でも負けるよ。
だって、子安先生でもそれについては初心者だもん
0689名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 09:18:19.46ID:ZJIhtyzV0
子安先生の方が、空手キックについては圧倒的に上だけど、アメフト選手としての能力があるから春日は適応性について幅がある。

同じことをやれと言われても子安先生には無理なものも多いと思うな
まあ、逆に春日が失敗した奴を易々とこなす可能性もあるけど。
0690名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 09:18:40.80ID:mlp9uPtJ0
被害者女性は、病院に行ったというが、第三者行為による傷病は、原則、健康保険使えない。
第三者行為による傷病届を出せば使えることもある。
しかし、傷病届には、警察の被害届の受理番号が必要である。
被害女性は、警察に被害届をして、第三者行為による傷病扱いで、健康保険使っているのだろうか?
病院には、自分の過失で、怪我をしたと言って、治療していたとするならば、保険金詐欺になるよな。
健康保険(7割)が支払った分は、後で、健康保険から加害者男性に請求がいくものなんだから。
手続きをしていないならば、必ずすること。
0691名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 09:25:31.82ID:J1cgXcFZ0
俺もスパーでアバラ痛めたりとか何度め病院行ってるけど、そんな細かいこと言われたことないわ
0692名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 09:29:56.93ID:mlp9uPtJ0
>>587
第三者行為による疾病には、警察の被害届の番号が必要って理解している?
お前は、被害者は、健康保険使わないで、全額自費で、怪我直せというのか?
それとも健康保険に対して詐欺を働けというこか?
どちらだ。
誠意をもって回答せよ(厳命)!!!
0693名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 09:30:39.73ID:FEuJyQj+0
女が「3位決定戦で負けた。この屈辱は絶対に晴らす」ツイートを消しやがった。
相当利いてるな。
0694名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 09:32:37.55ID:mlp9uPtJ0
>>691
お前、犯罪者。
病院もグルか(笑)

お前のような犯罪者がいるから、掛け金高くなるんだよ。
掛け金高くなった分、俺に返金しろ!!
0695名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 09:42:03.30ID:mlp9uPtJ0
今回の事故は、被害者女性は、健康保険使わないで、治療して、
その治療費を加害者男性に請求しているということかな???
0697名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 09:54:36.45ID:ZJIhtyzV0
>>693
え?!


てことは、やっぱり、エキスパートのくせに、初心者のフリをする悪意があったってこと?


本当、どんな弁護士なんだろね?
わざわざ、言い逃れできる要素も自ら潰して行くというw

女史は、道場、担当弁護士と、関わってはならん地雷を続々世界に紹介してるな。

んでも、担当弁護士と道場の先生が、実は知り合いだったら、俺が涙目w
0698名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 09:58:01.19ID:ZJIhtyzV0
>>691
いや、さりげなく聞いてるはずだよ
で、多分無意識に、空手の稽古でやっちゃいましたwと答えてるはず

スポーツ中の事故は、傷害事件とは違うからね。
バスケで鼻を折っても、普通に手当てしてもらえるだろ?
0699名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 09:59:19.41ID:ZJIhtyzV0
>>692
サッカーやバスケの接触事故で、被害届とんのか?
君は
0700名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 10:03:52.66ID:ZJIhtyzV0
http://www.jeol-kenpo.com/files/jyusei_20170126.pdf

主な負傷例にある
スポーツ中の怪我を、被害届ないとダメとか嘘を付くのは、警察への偽計業務妨害だろ?


警察はこういうのは容赦しないぞ?
0701名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 10:11:29.41ID:5yY9TEFj0
>>671
ストーカー気質気持ち悪い
0702名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 10:21:58.11ID:ZJIhtyzV0
しかし、擁護のフリした、女史追い詰めはひでぇなぁ。

健康保険要素出したけど、これって、傷害被害を女史のみ主張してしまってるから、女史のみ悪意による詐欺行為成立する可能性を示唆してるんだよな。


普通は
スポーツ中の怪我として治療
(両者スポーツ中のやり過ぎの認識)
裁判で争った結果、スポーツ事故ではなく過失傷害の結果
を受けて色々清算

となるところなのにな。
0703名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 10:50:36.08ID:FEuJyQj+0
空手なんて全く知らないので、誰か教えてほしいのだが、
例の動画の足払いみたいな蹴りは道場で稽古中によく見られる技なのか?
格上の人が格下の人にやってはいけないとか、逆ならやってもいいとか
暗黙の了解があるものなのか?
0704名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 11:13:05.58ID:ZJIhtyzV0
>>703
試合では、一本勝ちになることもあるけど、普通は尻もちつくだけで、ノーダメージの技と認識されてる。

組手選手目指してる人には意図的に上位者が下位者にかける


初心者でも、審査会出るとなるとガチスパーあるので、軽くかけることもある。


今回のような事故は、試合出てる選手で起こるったのは初めて聞いた。
技術が存在しない?らしい正道会館などだと、道場で使わないのかもしんないけどね。

フルコン空手のスタンダードは、極真空手松井派とjfkoだと思うけど、両者は、組手技術紹介書籍や動画にも出してる。


危険度としては、柔道のかつぎ技の方が数段危ない


まあ、日本拳法や伝統空手やムエタイでも使われているけど、入門したばかりの初心者に使っての事故では過失傷害成立したことはある。


玄人の意見として、危険というのは、
女史をスパーリング数回目くらいの初心者にかけたと認識してる人が多いのではないか?
もしくは、結果だけみると、四年四位入賞とはしても素人同然じゃんと、結果から逆算するからではないか?
と思う。


巨漢が悪意なら、ミドルキック普通に蹴るだけで、女史は背骨折れてると思うよ
0705名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 11:18:26.35ID:mlp9uPtJ0
>>703
>>稽古中によく見られる技なのか?

見たことがありません。

>>暗黙の了解があるものなのか?
その様なものはありません。
被害者女性は、この様なわざと掛けてくるとは、予想しなかったと思います。
又、仮に予想ができたとしても防ぐことは出来なかったと思います。
加害者の不法行為は明らかです。
0706名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 11:18:40.49ID:ZJIhtyzV0
こかし技が存在しないような流派は、大体型を否定してる
何故なら、型の実用の一つであるこかし技身につけられなかった人が創始者だから。


そういう意味で、なんちゃって空手家が作った負の遺産の被害者なのかもしんないな
二人とも
0707名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 11:20:58.19ID:ZJIhtyzV0
>>705
そんな技空手にない


というような道場だから、一回戦負けなんじゃね?
背負い投げ、内股や絞め技関節技なんてないという柔道チーム、絶対試合で勝てないだろ?
0708名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 11:21:03.14ID:FEuJyQj+0
なるほど。丁寧にありがとう。
女のTwitterを見たら、女自身も稽古で使ってるみたいだったから気になってしまって。
0710名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 11:22:07.12ID:ZJIhtyzV0
>>708
自分も使ってるん???

それで、あんな落ち方するか?
0711名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 11:23:19.37ID:ZJIhtyzV0
>>709
松井派の呼び名に合わせたんだけどな?
こかし技とか、平安第一挙動とかでも別に良いけど
0712名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 11:24:58.58ID:kvZTWeC10
>>703

空手は人の数だけ流派が有ると言われるくらいなので一概には言えないが足払い(空手では足掛け)の技術は概ね有る。
但し、相手を掴むこと自体を試合で禁止しているところもある(主にフルコン)。

今回はフルコンのスパーなので掴むことが事前の話で有りだったのかどうか。
有りだとしても性別も違い倍くらい体重が有る男性が掴んで両脚を刈って受け身を取れないような事は、常識から言ってしないのが通常である。
頭を打って気を失ったのに、本人が大丈夫だと言うから救急車を呼ばず飲み会にも参加させたこと(当人がまともな判断出来るわけがない)。
この辺が問題だね。
0713名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 11:25:40.43ID:Z64KrGJ+0
>>711
松井派でも足掛け足払いなんて技はないぞ
正式名称足掛け下段払いという技を足掛けまたは足払いと呼ぶことはあるが
0714名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 11:26:10.28ID:ZJIhtyzV0
>>712
掴みなしで使う技だってばw

柔道の足払いと混同する奴が議論に入ると訳わからなくなるから、知ったかぶりすんなよ
0715名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 11:27:20.74ID:ZJIhtyzV0
>>713
それはゴメンね

組手ルール紹介動画の用語をそのまんま使っただけだからね。
0717名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 11:30:14.00ID:Z64KrGJ+0
>>715
もしルール説明動画なら足掛け・足払い
って・が入ってるからわかると同種の別称と分かりそうなもんだが
0718名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 11:31:20.71ID:ZJIhtyzV0
>>716
んでも、このスレで参考に出した動画が足掛け足払いと表現してんだから仕方ないだろ?

てことで、足掛け足払いという表現は、このスレでは使い続けるつもりだけどね。

リアル世界では、こかし技とか空手の足払い、入身投げという表現してるなぁ
0719名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 11:32:21.68ID:ZJIhtyzV0
>>717
なんだよ
難癖つけたいだけか?

僕ちゃんの言う通りでちゅ
0721名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 11:33:53.06ID:mlp9uPtJ0
空手の形にある技が組手ですべて使って良い訳ではない。
基本的にスパーリングは、試合で使って良い技以外は使わない。
0722名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 11:34:01.75ID:ZJIhtyzV0
>>716
妬み嫉み
みたいな表現であって
頭痛が痛いとはちがうだろ?

足を足払いする
足を足掛けする
の場合だよ、君の例示になるのは
0723名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 11:34:10.19ID:Z64KrGJ+0
>>719
そう俺のいう通りだ。
わかったら恥ずかしい技名を連呼していたことを恥じ入り
みなに詫びなさい。
0724名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 11:36:08.87ID:ZJIhtyzV0
>>721
君みたいな人のために、ルール解説動画や試合動画紹介したんだけどなw

それなら、アメリカのフルコン空手ルールは、ローキックは禁止足払いは有効だから、反則してるのは女史だという難癖もつけれるだろ
0725名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 11:36:36.26ID:Z64KrGJ+0
>>722
お前この間はこの事件は新極真が仕込んだこととか書いてたよな?
自分が根本的に勘違い気質だって気がついた方がいいんじゃねえの?
0726名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 11:38:32.99ID:ZJIhtyzV0
なんか、難癖くんが、出てきたな。
言葉尻捉えて揚げ足取るやり方からすると、左翼系法律家かな?

きちんと、女史をサポートしてね
0729名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 11:46:14.98ID:kvZTWeC10
>>714

俺の書き込みのどこを見てその意見が出てくるんだ?
0730名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 12:02:57.40ID:mlp9uPtJ0
本日のIDは、
ID:ZJIhtyzV0

エサをあげないようにね。
0731名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 12:05:14.72ID:kvZTWeC10
>>730

あ、そう言うことか。
0732名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 12:10:54.27ID:ZJIhtyzV0
さて、足掛け足払い(このスレの仮称)が、
試合では一本取れる有効な技で、
多くの伝統的な空手や日本拳法や合気道で使われているのは知っての通り。


各流派、自分の道場で使ってる言葉にして欲しいけど、見たこともないというやつは、動画で足掛け足払いを確認して欲しい
0733名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 12:14:42.79ID:ZJIhtyzV0
>>727
これって、コラージュじゃないよね???
という感想持っちゃうレベルだなぁ
0734名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 12:15:47.39ID:ZJIhtyzV0
>>729
掴み云々の話
0735名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 12:16:45.50ID:J117wV1n0
>>727
全然違う技じゃないか しかも試合だろそれつかってるの
今回のは試合でもない親睦来とスパで使ってるのが危ないと言われてる

てか素人さんは言葉だけで探しちゃあ駄目だよ

これはプロ(柔術キック元K-1)、指導者、道場主が危険行為だと断定してる
ここにいる馬鹿がいくらいっても無駄

一人ぐらいこういう格闘技でも飯を食えるレベルの人が女史が悪いとか
言う人がいるならともかく見事に一人もいない ネットの匿名だけ
0736名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 12:22:29.96ID:jEUNjtrb0
>>732
足掛け足払いでもねえし一本も取れねえよ
極真では足掛けは決まっても技ありだ
ここで全空連ではとか屁理屈こねるなよ
0737名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 12:22:32.33ID:ZJIhtyzV0
足掛け下段払いって呼び方は、初めて聞いたなぁ。

女史は、相当指導をしてもらってんだな。

しかし、巨漢のやり方が危険てのはイマイチわかんないなぁ
結果が悪かっただけでしょ?


わざわざ、危険なかけ方しなくても、普通に胸にパンチ一発当てれば、あの巨漢なら、女史にもっとシリアスなダメージ与えられると思うけどな
0738名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 12:23:01.71ID:J117wV1n0
なぜ 補助もない熟練者でないと受身取れない裏からの両足払いがアウトかというと
地面がマットかとか関係なく 豆腐のように柔らかい脳みそが自分の頭蓋骨の内側に当たって
最悪後遺症が出るからだよ

今回は強めの鞭打ちみたいだけどね これでも半年ぐらい練習できなかったりする 神経通ってる首だから

指導者プロレベルはこのことをよく知ってるから今回の動画を見て全員が危険だろ あぶない!って言ってる
うけみがーとか 言ってるのは

ネット匿名の馬鹿だけ 本当に頭を打つのは危険なんだよ 外傷よりも内傷になる可能性があるほど
脳みそは豆腐みたいだよ 白子食べた人いると思う 場所違うけどああいう柔らかさらしいよ

後なんで女史のプライベート 関係ないはずのお前ら探ってるの?
0740名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 12:25:12.87ID:ZJIhtyzV0
結果として危ない落ち方したから危険行為というだけで、技自体は同じものだろ?

崩れて決まる大外刈りが危ないってのと同じで
0742名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 12:34:42.68ID:ZJIhtyzV0
>>739
わざと怪我をさせようとした

というなら、怪我させるのに、あんな技いらないだろという話
普通は、あんな落ち方しないから、怪我させようという目的には一番不向きだろ
0743名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 12:35:13.35ID:bmSHU6cC0
>>742
何でお前ずっといるんだ?
0746名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 12:38:23.42ID:ZJIhtyzV0
>>738
知らんけど、ここに出てるのは、女史の経験がどの程度かって話だけじゃね?

正体知った人も、分かるような情報出してないしな。

ツィッター見れないから、俺だけいらいらするw
0747名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 12:38:59.25ID:J117wV1n0
真正会 鈴木道場 ??TOKYO
?
@shinseitokyo
フォローする @shinseitokyoをフォローします
その他
先日、格闘技YouTuberの方から道場レンタルの依頼があり地方から集まり練習場所が無いとの事で、当道場をお貸ししましたが、主催の行き過ぎた行い大変残念に思います。
今後この様な安全面の配慮に欠ける方々にはお貸し致しません。
以後この様な事にならぬ様に配慮致します。

な? お前らがいくら言っても無駄 道場主が危険行為だってはっきりいってる二度と貸さないってさ
0748名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 12:41:01.22ID:rvqKhljW0
>>746
何でお前ずっといるの?
0749名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 12:41:25.91ID:ZJIhtyzV0
大外刈りで、頭打ち付ける動画見たら、柔道でも危険行為っていうだろ?
それと同じような意味だと思うけどな。

まあ、柔道で大外刈りで頭打ち付けるような投げ方したら、指導者として未熟認定されるから、道場潰れるだろけどね。
0750名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 12:44:11.32ID:rvqKhljW0
>>749
今日はiD変えるなよ
0751名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 12:44:59.22ID:ZJIhtyzV0
>>750
こいに変えてんじゃないって言ってるだろw
0752名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/14(金) 12:47:04.73ID:ZJIhtyzV0
示談が必要な傷害事件だっていうなら、さっさと警察に行けよ。
訴えられたくなかったら、示談金払えは、アウトな行為だぞと言ってるだけだろ?

各流派の達人揃いの警察が調べれば一発だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況