X



トップページ武道
1002コメント385KB

(公社)日本空手協会〜松濤館流〜 本スレpart28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ e529-ToA/)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:15:25.27ID:LM3ojyZp0
このスレは日本空手協会をはじめとする松濤館流の空手の話をするスレッドです

公益社団法人 日本空手協会
一般財団法人 全日本空手道松涛館
◎NPO法人日本空手道松濤會
◎一般社団法人 日本空手道道場会
◎NPO法人國際松濤館空手道連盟
◎NPO法人日本空手松涛連盟
◎空手之道世界連盟(KWF)
◎世界松濤舘空手道連盟
◎NPO法人日本空手道協会
◎NPO法人日本教育空手協会
◎一般社団法人 三田空手会(慶大)
◎松涛空手道会
◎松濤館流空手道拳心会
◎松濤館流空手道修剛会
◎儀間派松濤館流空手道協会
◎日本空手道松濤館流秀修館本部
◎野口会(早大)
◎国際伝統空手連盟
◎国際松涛空手道連合謙交塾
◎ユニバーサル松濤館空手連合
◎国際日本武術空手道会

※前スレ
(公社)日本空手協会〜松濤館流〜 本スレpart27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1533114179/

!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は本文1行目にコチラをコピペして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0092名無しさん@一本勝ち (スップ Sd4f-I9/Z)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:37:31.77ID:wlDBHJzDd
>>91
いつも意味がわからないよ。
日本語になっていないよ。
こんどは、馬鹿だと思われるぞ。
0093名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW c361-3dJ4)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:07:58.30ID:YEF8crFW0
>>92
誰と勘違いしてるのかな?
投稿は久しぶりだよ

道場訓を、よく見てね

「つとむる」ね
大人が「つとめる」と発音しちゃうと、子供も「つとめる」って言っちゃうから書いただけです
他意はないですよ
0096名無しさん@一本勝ち (スップ Sddb-I9/Z)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:26:50.37ID:KTQtjOo4d
>>93
勘違いしました。
ただし、相手の投稿番号を示さないと、間違えるよ。
0097名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW e3fc-LmEb)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:46:27.28ID:tutNAiIK0
ロシアから帰宅したらひょこん!と出ていました。
「なにこれ可愛い!」と大はしゃぎしたが、今じゃあもう…
新しい芽をチョキンと切るんだよ、なんてアドバイスに「古い葉っぱの栄養のために新しい芽を切って捨てるなんて、そんな◯◯協会みたいなこと、私にはできません!」というブラックっぽいジョークっぽいことを連発していますが、案外笑ってもらえます。
0098名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sddb-Cbrb)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:21:55.48ID:bDL7X21TdNIKU
>>97
「悪口」だな
0099名無しさん@一本勝ち (ニククエ Spef-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:50:40.45ID:K1jWwf+HpNIKU
学生リーグの3部の結果って
どうなった?
0101名無しさん@一本勝ち (スップ Sddb-I9/Z)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:58:58.32ID:C9LUvtwbd
>>100
どうして、素直に反省や検証が出来ないんだ。
それが協会が、治まらない原因だ。
0102名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sddb-Cbrb)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:41:18.44ID:pBHACeTEd
>>101
段位や資格、成績でしか人の価値を測らない奴ばかりだからさ
0106名無しさん@一本勝ち (スップ Sddb-I9/Z)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:12:52.24ID:C9LUvtwbd
>>104
>>105
反対意見あっても社会常識の範囲内でお願いします
じゃないのか?
天に唾する。だな
0109名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sdaf-I9/Z)
垢版 |
2018/10/31(水) 07:16:47.50ID:VipGqA/id
>>108
執行部も訴訟を起こしているんだろう。
0110名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ f1c9-31OY)
垢版 |
2018/10/31(水) 08:53:17.46ID:CanOPtUl0
>>108
どういう訴訟を何本起こしているのですか?
0111名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0bf6-Az/2)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:20:33.09ID:Hb93McZr0
有志の裁判費用は誰が出してるの?
0112名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ eb16-KVIY)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:08:12.14ID:hRo8xMRa0
松濤館系の団体が使っている虎マークって、
何処かの団体の商標なのでしょうか?

日本空手協会、国際松濤館をはじめいくつかの団体で虎マークが見られますけど。。。
これは、別に自由に使って良いのか?

この虎マーク、元は、船越義珍師範の本のマークだと思うのですが、
各団体が使っているマークは、みんな微妙に違うし、問題ないのかな?
0114名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sd5a-lmxD)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:29:30.14ID:kXrITppNd
勝訴した暁には大きな利権が待ってるからね
有志の連中も喜んでカンパしてるんでしょ
双方なんだかんだ言っても得たいものは利権なのよ
執行部も有志も目くそ鼻くそってこと
0116名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sd5a-aDdk)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:41:15.58ID:O3Rs9Zd6d
>>114
有志の主張する利権とは、何ですか?
0118名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sd5a-aDdk)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:13:14.99ID:O3Rs9Zd6d
>>117
つまり今はないんだろう。
労働者が企業に主張できる、利権など無いだろう。
0119名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ a3f6-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:04:15.90ID:cPhhWldx0
有志がある権利を主張することによって
勝利の暁には利権が獲得できるということ


利権と権利の使い方が間違ってるよ
俺って結構恥ずかしい間違いだと思う
というのが頭のいい人はこんな間違い絶対しないから
0120名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sd5a-aDdk)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:08:50.55ID:O3Rs9Zd6d
>>119
もっと具体的に教えてくれよ。
何の権利を主張すると、どういう利権が獲得できるんだい。
説明できないのならば、良い加減な事を言ってるんだよ。
0121名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ab29-d84H)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:04:46.28ID:pCPbFTCy0
>>112
そういや昔から松濤館のシンボルは虎のマークって聞くね
剛柔流はゲンコツマークだったか
虎マークになった理由は船越翁の著書の表紙デザインかららしいけど
0122名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 3716-9qau)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:36:19.23ID:ccRf4uEx0
>>121
表紙デザインとそれぞれの団体が使っている虎マークは、微妙に違いますよね。
何処かの団体が最初に商標登録していたら、類似のマークは使用できないと思うのですが。。。
日本空手協会は、団体名と公式のマークは、商標登録しているが、
公式マークの中に虎が描いて有るマークは、商標登録されていないようですよね。
ということは、虎マークは、色々な団体が既に使用しているから登録できないのか??

虎マークの権利について、詳しい方、説明して欲しいです。
元になっている、著書の挿絵の著作権は、だいぶ、昔に切れていると思うのですが。
0124名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sd4b-NvZd)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:35:22.38ID:uqlrvfqbd
なんかウチの支部長先生
ホモなんですが
「フォームの手直し」なんか
言って私の股ぐらサワサワ
ご満悦
キモいキモすぎますよ

s先生
0125名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 8bb8-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:10:04.28ID:HYZ/XTxT0
常に進化し続ける「全空連」。試合内容も、蹴りや投げ技も多く、かつスピーディー、組手試合も連続性が
あり実戦的、ビデオ判定も取り入れ公正な審判。

それに比べて協会は、試合内容は、にらみ合いの時間がほとんど一回ぶつかり合ってすぐ主審の止め、蹴りも投げ技も少なく
連続性がない、これが武道空手? それに判定が怪しいと副審達が寄り集まって「あーだ、こーだ」と時間がかかり、
相打ちに近い技は「指定選手」方の技をとる不公平な審判。

これでは衰退していくのが当たり前。
0127名無しさん@一本勝ち (スップ Sd5a-aDdk)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:32:18.07ID:eAuQf658d
>>119
やっぱり出任せか。
嘘をつく側は、信用がなくなる。
分かってますか?
0128名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW d7b8-UDnQ)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:54:16.09ID:dje2bko10
>>127
ん?
乗っとりたかったんだろ。
今の執行部、全部首にして根本会長、大坂首席師範、以下有志の先生が常任理事。

連盟だ協会だいうても、空手なんざ所詮趣味の世界だからねぇ。
どっちでも良いとは思うけど、おじいちゃんたちは、どーしても協会のトップに立ちたかったんじゃないの。
0130名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 37c9-PL5+)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:48:05.56ID:HTPXrodo0
>>128
ん?
誰に言ってるの?
このスレは、反有志と善意の第三者しかいないよ。
それに昔、選挙で負けただけの話だろう。
0133名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Spbb-lmxD)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:08:41.86ID:p8inlQP0p
中さんが型や基本にこだわるのは教祖が型と基本しか教えなかったことも関係してるの?
自分は組手を重視しなかったフナムシキッチンにそこまで帰依できなかったから本部流の流れを引く流派に収まったが
正直他にここで名の通ってる人たちってフナムシの教えを大幅に逸脱してる気がするな
0134名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-aDdk)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:43:22.94ID:Al1YQ4jVd
>>133
中さんは、組手が好きだよ。
覇者先生は、全空連の組手の世界チャンピンだよ。
0135名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-aDdk)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:50:21.89ID:Al1YQ4jVd
>>133
日本で最初に組手を始めたのは、協会だよ。
船越先生は、協会が組手を始めたから、協会に見切りを付けたんだよ。
全空連の組手のルールは、始めは協会の真似だったんだよ。
本部先生は、本土の言葉が出来ない、人付きあいも出来なくて、大きな会派に出来なかったんだよ。
0136名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-aDdk)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:52:18.70ID:Al1YQ4jVd
>>133
中先生は、元は和道流だよ。
何にも知らない人だね。
0137名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 3716-9qau)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:06:39.27ID:73G82ghz0
>>131
中労委でも不当労働行為が認定されたね。
経営者として、失格。
執行部は、責任を取って速やかに総退陣すべきといえます。
0141名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-aDdk)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:28:22.11ID:Al1YQ4jVd
>>140
それじゃどうして、下のような馬鹿な事を言ってるんだよ。

中さんが型や基本にこだわるのは教祖が型と基本しか教えなかったことも関係してるの?
0143名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-aDdk)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:52:27.75ID:Al1YQ4jVd
>>142
だから、そんなことも知らない人だ。と言ったんだろう。
低能児が。
0144名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-aDdk)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:55:06.54ID:Al1YQ4jVd
>>139
首席師範の終身制に反対したんだろう。
しかし、もう終わったことだよ。
未来を考えよう。
0146名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-aDdk)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:09:59.06ID:Al1YQ4jVd
>>145
じゃあ何処だ?
0147名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bb64-ezrs)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:33:25.53ID:kmXndfxU0
>>138
一旦復帰して名誉の回復、そして依願退職で退職金ガッポリでいいだろ
それで丸く収まる
0148名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 5ba8-ZA70)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:13:29.76ID:bxAG1qD/0
もうゴタゴタはゴメンだよ。
0150名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 3716-9qau)
垢版 |
2018/11/04(日) 05:30:24.47ID:j4nsH0Bb0
サッカーは、オリンピックよりもワールドカップの方が上。
空手は、オリンピックよりも船越義珍杯世界大会の方が上。
これ常識。
0151名無しさん@一本勝ち (スップ Sd5a-aDdk)
垢版 |
2018/11/04(日) 06:56:00.19ID:20E76YVJd
>>149
自慢じゃないだろう。
知らない人に教えて、あげたんだろう。
0152名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ a3f6-PRUr)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:21:30.68ID:YWidOWdY0
型のレベルが素人目に見ても
船越義珍杯とプレミアリーグじゃダンチ(段違い)なんだよ
0153名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sac7-stoW)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:42:11.62ID:Jflx0QFIa
社会性を持ち合わせない人間のもとで社会性のある人間が育つかね?
0155名無しさん@一本勝ち (スップ Sd5a-aDdk)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:34:34.03ID:20E76YVJd
>>154
賛成
0156名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sac7-stoW)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:49:30.71ID:Jflx0QFIa
協会の稽古体系じゃ無理。
それに問題アリの組織ではスポンサーも付かない。

ある意味オリンピアンは企業の広告塔なんだから。
その点わまで踏まえてオリンピック云々言わないと。
0157名無しさん@一本勝ち (スップ Sd5a-aDdk)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:06:20.32ID:20E76YVJd
>>156
荒賀にもスポンサーが、居るのか?
0158名無しさん@一本勝ち (スップ Sd5a-aDdk)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:06:49.92ID:20E76YVJd
>>156
喜友名は、どうだ?
0159名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sac7-stoW)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:26:32.76ID:Jflx0QFIa
>>158
スポンサー付かなければ大人の力で、オリンピアンにはなれない。
そう言う事だよ。
そもそも、この全空連、協会問題だってそう言う所に端を発してるんじゃないの?
0160名無しさん@一本勝ち (スップ Sd5a-aDdk)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:53:53.96ID:PT/Noehhd
>>159
だから、荒賀と喜友名のスポンサーは誰だよ。
植草も就職して、給料を貰っているだけだろう。
自分の給料で、空手が出来れば問題ないんだよ。
スポンサーが必要ならば、具体例を出せよ。
0161名無しさん@一本勝ち (JP 0He6-ezrs)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:42:03.37ID:IYN1ogKwH
とりあえず荒賀はJAL、キッコーマン
0162名無しさん@一本勝ち (スップ Sd5a-aDdk)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:13:00.56ID:PT/Noehhd
>>161
本当だった。
これは、逆に全空連で優勝したり、オリンピックで勝ちそうな選手にスポンサーが、ついて援助をしてくれる。と言う事だ。
協会の選手も、お金を沢山出して貰えば嬉しいだろう?
0163名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 3716-9qau)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:57:08.66ID:NGV6wYDW0
>>154
協会はなぜオリンピックに挑戦しなの???
0164名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sac7-stoW)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:39:02.11ID:sF1wOLC1a
>>163
金もないし大人の事情で出来ないの。
直近レスくらい読みなよ。
それに今の協会に荒賀より早い、西村より技が切れる、崎山みたいな新進気鋭、香川より体格が勝るやついるか?
0166名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ a3f6-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:34:06.82ID:2qjQ9qeB0
香川はプレミア東京で84kg超級で優勝した

オリムピックでも優勝するかも
地元判定込みならありうる
そうすれば世界一強い空手家の称号が日本人となる

ボクシングでも村田が負けた
重量級の日本人スターになってくれ香川
0169名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 9afc-6Sw1)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:27:29.72ID:YbFee6QA0
突きの重さ 根本先生
日焼け度  エグザイル
侍度    志水先生
美人度   綾乃ちゃん
天才少女  まひろちゃん
気になる度 優子先生
語学力   大隈先生
達人度   中先生

 
0171名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sac7-stoW)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:54:34.33ID:sF1wOLC1a
>>168
香川は身長190超え
体重も100kg超えのバケモンだよ。
0174名無しさん@一本勝ち (スップ Sd5a-aDdk)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:45:49.39ID:5TRpTz4Yd
>>172
優勝して、スポンサーからお金が沢山貰えたら、嬉しいだろう?
0175名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sac7-stoW)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:23:05.33ID:btaDmZZWa
>>174
まずは優勝する為に金出してもらうんちゃいますの?
0176名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 37c9-PL5+)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:54:32.89ID:y4zTT7k30
>>175
全空連の試合に出る金くらいあるだろう?
0177名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ a3f6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:07:11.43ID:uJvqT50K0
>>175
そんな考えの奴に金を出す人はいない
あんたは世間知らずのクズ
0178名無しさん@一本勝ち (スップ Sd5a-aDdk)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:54:40.07ID:5TRpTz4Yd
上手い返し(笑)
0179名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sac7-stoW)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:04:59.63ID:btaDmZZWa
お前らバカだろ笑
いつまでも小学生みたいな事言ってろよ。

強い選手でトレーナー、移動費、宿泊費、消耗品代、 本人持ちでやってるやつなんか少ないぞ。

パラリンピック空手で池沼枠用意してやるから出てみろ。
0180名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ a3f6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:26:06.32ID:uJvqT50K0
ユニクロの会長・柳井さんが
テニスの錦織選手にカネを出すかどうか
本人と面談してこういった

「私たちがあなたにこれだけのスポンサー料を払うとして
あなたは私たちにどんなメリットをもたらしてくれますか?」

「頑張ることが、勝つことがスポンサーへの恩返し」
ではないんだよ

カネは汗水たらして苦労して獲得した結晶だ
世の中はシビアなんだよ
価値のないものには一円も出さない それが世の中だ

タレントのタンクトップでライオンと戦うやつ
武井壮も同じこと言ってるよ

スポンサー料を甘く考えるな
ていうか甘いやつには一円たりとも払われないから
0181名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ a3f6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:28:35.57ID:uJvqT50K0
>パラリンピック空手で池沼枠用意してやるから出てみろ。

君は公民館行事レベルの枠くらいしか決定権を持たないだろ
パラリンピックは大変な利権の絡むプロジェクトだ
世の中ナメるなよクズ
0182名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ a3f6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:00:22.72ID:uJvqT50K0
優勝するために金を貰うって
スポンサーじゃなくって愛人のパトロンじゃねえかw

優勝してネームバリュー獲得して
そして企業にメリットのある人間になってから
金を出してもらうんじゃないのかい?

優勝しても認知度の低い、人々の注目しない
競技だったら企業は金を出さないだろ

そんだけ金を貰うのは厳しい

ニシコリがタグホイヤーつけてたら
ユニクロ着てたら
人々は購入してくれるかもしれんがね

じゃあ優勝するために金を出してと言う
空手家に金を出して誰が得をするんだ?
その空手家が女で体目的なら話は別だけど
0183名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sac7-stoW)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:02:30.54ID:btaDmZZWa
>>181

言っている事に整合性がない。

協会の選手が甘いと言っているなら解るが。
0184名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sac7-stoW)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:08:59.47ID:btaDmZZWa
>>182
落ち着けよ。

「優勝」するには試合に出る事が大前提だ。
試合をしてマスコミに露出すれば、それが企業の宣伝に繋がる。その段階で、選手は一つの任務を終えるんだ。

「優勝」する迄の間に選手に自腹切らせて試合させるのか?それはスポンサーとは言わない。
ユニクロの柳井がなんと言ったか、知らんが、企業は選手を勝たせる為に金を出すんだ。
勝って知名度が上がればその企業のマスコットになったりして利益供与をする。それが社会の構造じゃないか。

公民館でパラリンピックの池沼枠開いてやるから。落ち着けよ。他の選手全員棄権、一人で優勝してろ。
0185名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ a3f6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:06:05.05ID:uJvqT50K0
甘いなぁw
君はきっと地方公務員かそこそこの企業の社畜で
本当に利益を出す為の努力や知恵を知らない人なんだろうね

下が今の時代のアスリートとスポンサーの関係だ
企業がアスリートスポンサー離れしてる理由が書かれてる
地頭はいいみたいだから1,2回精読しなされ

君のような人間が増えたから
ダッシュで逃げるスポンサー企業が増えたんだよ

●武井壮、「アスリートのスポンサーに対する甘い考え」に喝!共感の声が広がる
https://curazy.com/archives/147940
0186名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ a3f6-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:40:48.81ID:uJvqT50K0
●試合をしてマスコミに露出すれば、それが企業の宣伝に繋がる。
●その段階で、選手は一つの任務を終える。
●企業は選手を勝たせる為に金を出すんだ。
●勝って知名度が上がればその企業のマスコットになったりして利益供与をする。


昭和や平成の初めまでの価値観だね
スポンサーの定義を辞書で調べたら出てくる模範解答だ

しかーし SHIKA=SHI!

平成も終わりになり、企業間に流れるスポンサードの定義
空気が変わってきてるんだよ
時代が変わったんだよ
だから武井師範が君のような人たちへご指摘してくださって
共感が今日感が広がったんだよ

アスリートの意識改革が必要なんだよ
0187名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sac7-stoW)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:07:40.18ID:btaDmZZWa
>>186

武井某や柳井なんたらは総論と極論だ。

オリンピック競技、オリンピアンという各論で考えれば間違いなくスポンサーは付くし、実際有名企業じゃなくても、小平奈緒を応援した病院みたいな有志団体があるだろ。

それに「オリンピック開催における経済効果」って言う言葉が何のためにあるのか。
0190名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ a3f6-PRUr)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:58:00.05ID:H9S89L+e0
実際、植草はJALからどの程度の支援を受けてるんだろう?

空手部のある企業であれば
給料をもらいながら午前中は会社雑務で
午後から練習みたいなもんだと思うが

現役を引退したあと
その会社でやっていく仕事のスキルがあるのかが問題だよね
0191名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sdba-aDdk)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:28:31.53ID:2Pl3Moebd
>>190
後は空手で食べれば良いよ。
大学の監督や、国会議員も有るよ。
0192名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 3716-9qau)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:21:03.44ID:oQVp94wJ0
>>190
どの様な契約で働いているのかが何とも言えない。
契約社員ならば、契約満了でさようならだろ。

つーか、2014年のオリンピックだって、空手が有るかわからないのに。。。。
植草が金メダルを獲得し、JALが空手部を継続し、オリンピックも続いていれば、
指導者として、生き残るかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況